5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣り師って何の仕事してるの?

1 :名無し三平:2014/01/03(金) 14:46:27.26 I
ネタじゃなくてリアルに教えてくれ
ちなみに俺は普通の運送業

2 :名無し三平:2014/01/03(金) 14:48:05.97 I
俺は豆腐屋
って言ってもオートメーションで自動で作るからその機械の点検だけどねw

3 :名無し三平:2014/01/03(金) 14:49:33.57 i
普通に商事会社で経理やってるわ

4 :名無し三平:2014/01/03(金) 14:51:40.63 i
国会議員

5 :名無し三平:2014/01/03(金) 16:20:29.92 0
釣りで生活してれば釣り師じゃないか
1〜4は釣人でしょ

6 :名無し三平:2014/01/03(金) 17:02:27.72 0
ナマポで毎日釣りに行ってる人がいるよ

7 :名無し三平:2014/01/03(金) 19:21:01.78 0
不審な人物がいないか釣り人を装って堤防をパトロールしてます。
地方の財政は厳しいので今は無償で見回りしています。

8 :名無し三平:2014/01/03(金) 21:34:18.71 0
>5漁師

9 :名無し三平:2014/01/04(土) 00:47:28.78 0
>>5
いや、テレビや雑誌に出る人だって何かやってるでしょ。
そしてその人等は間違いなく釣り師でしょ。

10 :名無し三平:2014/01/04(土) 00:52:51.40 0
16連射の高橋名人はハドソンの社員だったけど
高橋哲哉がシマノの社員ってわけじゃないんでしょ?よくわからないけど。

11 :名無し三平:2014/01/04(土) 14:14:39.43 0
>>8
漁師は漁師w釣り師じゃない
>>9
テレビ雑誌に出てる奴は殆どテスターやメーカーの宣伝マンでしょ
釣り師と言えるかどうかは・・・地元じゃスゴ腕釣り人ってイメージだけど
>>10
てっちゃんは釣具屋の親父兼シマノのテスターじゃ無かったか?

12 :名無し三平:2014/01/04(土) 15:16:58.48 I
俺は居酒屋で調理師やってる

13 :名無し三平:2014/01/04(土) 16:45:52.82 0
>>12
じゃ調理師だね

14 :名無し三平:2014/01/04(土) 18:22:15.86 0
俺はオフの日はちんちん弄ったりもしてる

15 :名無し三平:2014/01/04(土) 18:57:55.39 0
>>14
精師

16 :名無し三平:2014/01/04(土) 20:34:21.48 O
釣りしてるとき以外は
特に何もしていないなあ

17 :名無し三平:2014/01/04(土) 20:49:41.74 0
俺は仕事もしていない

18 :名無し三平:2014/01/04(土) 21:43:37.69 0
テスターと呼ばれる人達は公務員と自営業が多い。

19 :名無し三平:2014/01/04(土) 21:43:46.23 0
6年前に宝くじで3億円当ててから
仕事は止めて、月に2回ほど釣りをしている。毎日、釣りをしようとは思わないなあ。

20 :名無し三平:2014/01/04(土) 22:10:55.28 O
>>19
マジで当てたの?
周りに話した?

21 :名無し三平:2014/01/05(日) 12:41:41.08 0
>>19
でっかい餌だね σ(^_^;)

22 :名無し三平:2014/01/05(日) 14:09:03.99 0
>>19
普通写メ位撮るよな・・・わかるよね

23 :名無し三平:2014/01/05(日) 17:05:57.08 0
>5
馬鹿か?
釣りで生活?
釣りで生計立ててない奴=釣り師
釣り(漁)で生計立ててる奴=漁師

24 :名無し三平:2014/01/05(日) 18:44:42.68 0
漁師は漁師だろ釣り師とは違うwww
馬鹿なの?

25 :名無し三平:2014/01/06(月) 00:26:38.56 0
普通に倉庫業で経理やってる

26 :名無し三平:2014/01/06(月) 01:42:32.04 0
普通に映画に出てる

27 :名無し三平:2014/01/06(月) 03:06:35.51 O
ドカタ

28 :名無し三平:2014/01/06(月) 04:08:41.81 0
>24
漁師でも竿使ってる奴が釣り師とか言うつもりか?w
頭からちんぽ汁出てるから病院いってこいや

29 :名無し三平:2014/01/06(月) 04:44:33.34 0
カレイマン出てこいやおらぁ!

30 :名無し三平:2014/01/06(月) 05:05:54.76 0
週休2日もらえる人は羨ましい

31 :名無し三平:2014/01/06(月) 05:31:40.23 O
>>18
公務員は有休取りやすいからな

32 :名無し三平:2014/01/06(月) 11:43:14.28 0
>>28
竿使ってても漁師は漁師だからwww
真性の馬鹿かよ

33 :名無し三平:2014/01/06(月) 14:06:58.25 I
>>30
何の仕事よ?

34 :〒0120 北区昭和町平和通2-5-2パレス荒磯401 ◆kzQTccxjis :2014/01/06(月) 16:39:20.42 0
僕のお仕事は居なくていい人

35 :名無し三平:2014/01/06(月) 18:55:47.43 0
>>34
まさか、あなた、あの「生活苦」でしょ

36 :名無し三平:2014/01/06(月) 19:11:30.68 O
不動産管理
やっぱ安定収入がないとね
全然釣れない時だってあるじゃん

37 :名無し三平:2014/01/06(月) 20:05:54.45 0
>32
お前の言う釣り師は何なんだ?
日本語理解出来るか?
一般的に漁港に魚卸そうと思ったら組合に入らねーといけねーんだわ
漁業組合に

38 :名無し三平:2014/01/06(月) 21:13:17.11 0
>>37
漁法問わず漁師は漁師ってことじゃね?

だからこそ
釣り師って何の仕事してるの?って聞いてんじゃね?

39 :名無し三平:2014/01/06(月) 21:14:43.39 0
漁師で釣り好きって人いたけどな。

40 :名無し三平:2014/01/06(月) 21:25:42.18 0
釣り師は漁師は ×
漁師で釣り師は ○
ってことか

ということは
釣り師の漁師もいて漁師が釣り師の場合もある

しかし釣り師が漁師というわけでは
ないようだ

41 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】(1+0:8) :2014/01/06(月) 21:46:46.49 i
小沼さんは職業釣り師って言ってた

42 :名無し三平:2014/01/06(月) 21:56:28.22 0
国内で純粋に釣りだけで飯食ってるのって、村越だけってTVで言ってたな
他は釣具屋とかメーカーの中の人とかガイドとかサラリーマンとか

43 :名無し三平:2014/01/06(月) 21:56:43.24 0
プロアングラー?

44 :名無し三平:2014/01/06(月) 23:08:36.04 0
>38
>5見て
>1~4
見て同じことが言えるかな?
こいつは釣りで生計立て無いと釣り師じゃねーって言ってるわけだ
釣りで生計立ててない奴は釣り人らしいわw

45 :名無し三平:2014/01/07(火) 01:20:44.93 0
>>42
オヌマンも釣り以外何もしてないプーじゃないの?

46 :名無し三平:2014/01/07(火) 14:42:30.90 0
>>37
魚卸してその収入で生活してれば立派な漁師だよねwww釣り師では無い
釣り師としての収入が漁師としての収入より多ければ釣り師兼漁師と言えるかもね
釣りもする漁師は職業漁師・趣味魚釣りだろ?単なる釣り人じゃねーか

俺が思う本物の釣り師は大会の賞金や釣りセミナー等やスポンサー収入等で生計を立ててる奴な

47 :名無し三平:2014/01/07(火) 22:23:55.03 0
ていへドカタしてます

48 :名無し三平:2014/01/07(火) 23:28:03.82 0
オイラは不動産収入と週三回のバイトで生きてる
不動産収入は一般会社員の収入レベルなので遊んで暮らせるわけじゃないから暇潰しにバイト。バイトは月10万くらい。
バイト分だけは釣具買うのとバイト先の女の子に飯奢るために使ってる

満月、新月の日は釣りに行きたいのでシフトいれない(笑)

49 :名無し三平:2014/01/08(水) 04:00:11.48 0
>46
そんな奴が日本に何人いるんだよw
まずその食っていける賞金が出る大会を探してみろよw
スポンサー収入w夢見すぎ
ホームラン級のバカだなw
とりあえず日本じゃ無理だから海外行って来い

50 :名無し三平:2014/01/08(水) 16:22:13.35 0
↑釣り師気取りの釣り人か?釣り師に簡単になれると思ってんの?釣り師なめんなよ
オマエは公園でボール蹴ってるだけでプロサッカー選手になりきる子供と一緒だよ

51 :名無し三平:2014/01/08(水) 18:48:37.48 0
なんか厨二臭いなw

52 :名無し三平:2014/01/08(水) 22:14:03.86 0
ワッキーとかは芸人だけど球蹴ってるだけのサッカーの企画しか出てないからプロサッカー選手でいいのではなかろうか

53 :名無し三平:2014/01/08(水) 23:36:53.19 0
選手ではないからプロサッカー芸人でいいだろ

54 :名無し三平:2014/01/08(水) 23:40:26.71 0
専業酒腐

55 :名無し三平:2014/01/09(木) 01:44:03.67 0
>1のオナニースレ

56 :名無し三平:2014/01/09(木) 14:50:23.41 0
>>53
プレイしてれば選手だろw
監督コーチならともかくw

57 :名無し三平:2014/01/10(金) 00:21:07.30 0
公務員が副業やっていいの?

58 :名無し三平:2014/01/10(金) 14:34:09.55 0
公務員の副業は禁止じゃなかったか?

59 :名無し三平:2014/01/10(金) 18:35:24.72 0
農業と執筆活動は無条件で許可される
作家の知事とかいるだろ?
他は許可制だな
公務員ランナーの海外レース賞金とかは知らんが

60 :名無し三平:2014/01/10(金) 20:19:05.47 0
>>59
そいつらは公務の方が副業なんだね!ムカつくわ〜

61 :名無し三平:2014/01/10(金) 22:22:08.34 0
そういえば地方公務員のバスプロのオッサンいたな
今でも生きてるかな

62 :名無し三平:2014/01/11(土) 09:35:29.68 0
何年か前バスプロが大会で海老を使ってバスを釣ってたね

63 :名無し三平:2014/01/11(土) 12:09:56.54 0
バスプロはアウトじゃないかな
テストとかない自称プロにしても金払って賞金トーナメントはいかんでしょ
ちょっと前にも出演費貰ってた警察のおっさん処分されたじゃん

64 :名無し三平:2014/01/11(土) 12:47:19.85 0
バスプロは執筆だけじゃないからな

65 :名無し三平:2014/01/11(土) 20:03:18.35 0
バスプロの杉戸さんの悪口はよせ

66 :名無し三平:2014/01/11(土) 23:19:33.26 0
まー誰かが密告しなきゃまずバレたりはしないだろうけどね
ホモビでてた消防士みたいに誰に副業チクられるかわからんから気をつけなきゃ

67 :名無し三平:2014/01/12(日) 16:33:03.11 0
公務員でも家賃収入はあり?

68 :名無し三平:2014/01/12(日) 16:45:55.11 0
たしか最初から持ってたとか親の遺産相続したとかなら特に何も言われたりしないって聞いたな

69 :名無し三平:2014/01/16(木) 07:02:24.19 0
大学生だ
薬学部だから、薬剤師になる予定

70 :名無し三平:2014/01/16(木) 09:17:31.98 0
ドカタ
山奥の仕事が多いので趣味と実益が兼ねられていい仕事です

71 :csdうhゅい43うんrvtfs5r:2014/01/16(木) 12:00:02.15 0
居なくていい人

72 :名無し三平:2014/01/16(木) 12:43:50.99 0
AV監督

73 :名無し三平:2014/01/16(木) 12:54:38.70 O
>>71
ほんとお前は不必要なヒトモドキだ
さっさと死ねよ

74 :csdうhゅい43うんrvtfs5r:2014/01/16(木) 13:38:34.72 0
>>73
よう言うてくれたな
私が服を脱いだらどうなるか知っとるか、怖いぞ
服を脱いだら、
服を脱いだらなあ、
裸や!

75 :名無し三平:2014/01/16(木) 14:53:23.47 O
無職です

76 :名無し三平:2014/01/16(木) 15:15:29.63 0
ちんぽです

77 :名無し三平:2014/01/16(木) 15:39:48.87 i
ぎんぽです

78 :名無し三平:2014/01/16(木) 18:59:07.91 0
はたんぽです

79 :名無し三平:2014/01/16(木) 22:58:32.40 0
立ちんぼです

80 :静岡県庁地域振興課配膳係“砂”:2014/01/18(土) 12:49:03.48 0
居たら困る人ではありません
居なくていい人です

81 :名無し三平:2014/01/18(土) 17:09:37.32 0
  ∧∧ < 流出ファイルをダウンロードしていて
 (д`* )         臭汚い借家住まいの回虫ちゅん次郎…、来てェ…
 (⊃⌒*⌒< ぷっすぅ〜
  /_ノωヽ_)

82 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) 【Dnewsplus1390804104993119】 :2014/03/12(水) 13:27:13.15 0
hoge

83 :名無し三平:2014/03/20(木) 21:28:25.17 i
>>49
だから専業釣師か副業釣師かってことじゃないの?

84 :名無し三平:2014/03/20(木) 21:30:36.69 i
スカパートかに出てる人って釣師じゃね?

85 :名無し三平:2014/03/20(木) 21:34:05.92 i
釣だけで生活してる釣師知ってるよ
西田としあきっていうんだけどね

86 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:04:22.38 0
>>42
村越はダイワの契約社員だぞ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)