5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STELLA SW】ステラSW part.1【Shimano】

1 :名無し三平:2014/01/20(月) 21:22:56.08 P
ステラSWスレ

ノーマルステラはこちらへ
【リール】ステラPart15【シマノ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1388155786/l50

※シマノSWリール全般となるとステラマンセー厨が現れるため現時点で見送り

過疎必死か?

公式HP
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3168

2 :名無し三平:2014/01/20(月) 21:42:34.02 0
逃げット

3 :sage:2014/01/20(月) 22:43:47.23 0
sageっと

4 :名無し三平:2014/01/20(月) 23:56:15.87 0
(゚听)イラネ

5 :名無し三平:2014/01/21(火) 00:41:26.33 0
>過疎必死か?
日本語でお願いします

6 ::2014/01/21(火) 01:39:07.41 0


7 :名無し三平:2014/01/21(火) 02:23:26.86 O
>>1おつ
SWスレ出来るの待ってました

8 :名無し三平:2014/01/21(火) 05:24:27.66 0
                         「 ̄i
                   「 ̄ ̄ ̄ ̄`!: : :! ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |       ^~^        |
                  |    駆  . ス .  釣   |
                 |.                  │
               |.   除 . テ   り   |
              |              .|
              |   し   ラ   場  .|
                   |..                |
                  |    よ . 厨   の  |
                 |.              |
                |.   う   を      . |
                |________λ_.|

9 :名無し三平:2014/01/21(火) 07:09:45.30 0
今回初めて買ったけど無骨な感じがかっこいい
でもガチャガチャ使えるツインパワーのほうが愛着が(ry

10 :名無し三平:2014/01/21(火) 07:15:29.25 0
ステラもガチャガチャ使っちゃえ

11 :名無し三平:2014/01/21(火) 11:28:15.32 0
ずーっと思ってたんだけど、なんで13SW4000XGは08SW4000と同じ07ステラ4000のローターなの?
それだけで購買意欲を削がれるんだけど、、
金型新設しないならせめて10ステラ4000のローターにして欲しかった

12 :名無し三平:2014/01/21(火) 12:42:20.07 0
>>11
単に開発費削減じゃね?
実際4000は思ったよりも売れてないんだろうねぇ。PGも廃止したし。
08ステラSWの4000XG持ってたから13は6000と8000の買い換えだけだったわ。

13 :名無し三平:2014/01/21(火) 13:08:39.53 0
このスレは※淡水専用※です
海水は隔離スレへ

【STELLA SW】ステラSW part.1【Shimano】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390220576/

14 :名無し三平:2014/01/21(火) 13:13:45.20 0
>>13
コイツ、テンパってるなwww

15 :名無し三平:2014/01/21(火) 17:00:03.49 0
無印専用スレ
【リール】ステラPart16【シマノ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390266131/

SW専用スレ
【STELLA SW】ステラSW part.1【Shimano】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390220576/

※重複スレ(荒らしの巣)
【リール】ステラPart16【シマノ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390266473/

16 :名無し三平:2014/01/21(火) 17:17:30.02 0
↓今まで通りの通常営業、無印SW淡水海水関係ないステラ総合スレ
【リール】ステラPart16【シマノ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390266473/

↓謎のSW厨とやらと戦うステラ無印オンリースレ※淡水専用
【リール】ステラPart16【シマノ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390266131/

↓謎のSW厨とやらの隔離スレ?ステラSWオンリースレ※海水専用
【STELLA SW】ステラSW part.1【Shimano】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390220576/

好きなの選んでね

17 :名無し三平:2014/01/21(火) 17:18:23.88 0
まとめ

無印専用スレ
【リール】ステラPart16【シマノ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390266131/

SW専用スレ
【STELLA SW】ステラSW part.1【Shimano】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390220576/

※重複スレ(荒らしの巣)
【リール】ステラPart16【シマノ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390266473/

18 :名無し三平:2014/01/21(火) 17:19:03.83 0
↓今まで通りの通常営業、無印SW淡水海水関係ないステラ総合スレ
【リール】ステラPart16【シマノ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390266473/

↓謎のSW厨とやらと戦うステラ無印オンリースレ※淡水専用
【リール】ステラPart16【シマノ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390266131/

↓謎のSW厨とやらの隔離スレ?ステラSWオンリースレ※海水専用
【STELLA SW】ステラSW part.1【Shimano】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390220576/

好きなの選んでね

19 :名無し三平:2014/01/21(火) 17:19:56.18 0
まとめ

無印専用スレ
【リール】ステラPart16【シマノ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390266131/

SW専用スレ
【STELLA SW】ステラSW part.1【Shimano】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390220576/

※重複スレ(荒らしの巣)
【リール】ステラPart16【シマノ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390266473/

20 :名無し三平:2014/01/21(火) 17:20:39.00 0
↓今まで通りの通常営業、無印SW淡水海水関係ないステラ総合スレ
【リール】ステラPart16【シマノ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390266473/

↓謎のSW厨とやらと戦うステラ無印オンリースレ※淡水専用
【リール】ステラPart16【シマノ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390266131/

↓謎のSW厨とやらの隔離スレ?ステラSWオンリースレ※海水専用
【STELLA SW】ステラSW part.1【Shimano】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390220576/

好きなの選んでね

21 :名無し三平:2014/01/21(火) 17:21:28.70 0
まとめ

無印専用スレ
【リール】ステラPart16【シマノ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390266131/

SW専用スレ
【STELLA SW】ステラSW part.1【Shimano】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390220576/

※重複スレ(荒らしの巣)
【リール】ステラPart16【シマノ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390266473/

22 :名無し三平:2014/01/21(火) 20:57:34.53 0
ステラスレが荒れてるけど、こっちは荒れてなくていいな。まったりいこうや。

23 :名無し三平:2014/01/21(火) 21:07:59.88 0
まとめ

無印専用スレ
【リール】ステラPart16【シマノ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390266131/

SW専用スレ
【STELLA SW】ステラSW part.1【Shimano】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390220576/

※重複スレ(本スレが落ちた後に次スレ代用予定)
【リール】ステラPart16【シマノ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390266473/

24 :名無し三平:2014/01/22(水) 00:03:09.45 0
パワードラグスプールって初動をわざとに硬くしてたらバラし易くならないのかね

25 :名無し三平:2014/01/22(水) 10:06:49.30 0
は?しっかりフッキングさせるために初動を滑りにくくしてんだろ?

26 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2014/01/22(水) 10:29:08.53 O
オーシャンマークの08用スプールは13に使えるんか?

27 :名無し三平:2014/01/22(水) 10:52:40.60 0
>>26
あのさ…(苦笑)

28 :名無し三平:2014/01/22(水) 18:47:25.47 0
低レベルばかりだな

29 :名無し三平:2014/01/22(水) 20:53:00.61 P
SW厨はバカしかいないからな

30 :名無し三平:2014/01/22(水) 23:29:38.10 0
イェーイ

31 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/01/22(水) 23:30:39.02 P
貧乏SW厨はステラに嫉妬しまくりなんだねw

32 :名無し三平:2014/01/23(木) 00:18:25.63 0
そうだよ〜

33 :名無し三平:2014/01/24(金) 10:59:55.69 0
13ステラSWで唯一不満なのはドラグ音だわ。ちょっとシャリって感じのが残念。ドラグ音だけなら08のほうが良かったな。
んじゃ08スプール使えよってのはごもっともな話です。

34 :名無し三平:2014/01/24(金) 11:31:45.95 0
そんな音しないぞ
チンチンなるだけ

35 :名無し三平:2014/01/24(金) 13:23:00.15 0
>>34
4000か?4000は変わってないよね。13の8000はチャリッチャリッっね感じの音だよ。まぁ、動画なんかでも聴けるけど。
クリック機構が変わったから当たり前なんだがね。

36 :名無し三平:2014/01/24(金) 15:51:36.81 P
俺の8000は、エッジ持って回すとキンン キンン っていい音がする
スカートを持って回すと、ツイッ ツイッ って音になる
スカートで随分音が響いてるみたいだ
当然魚掛けたときも、早いけどキキキキキキンン ってなる
至福

37 :名無し三平:2014/01/24(金) 21:19:28.52 0
バカ丸出しw

38 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) :2014/01/24(金) 21:21:07.08 P
ヒント:SW厨は馬鹿しか居ない

39 :名無し三平:2014/01/24(金) 23:42:46.23 0
>>36
俺のも同じ

40 :名無し三平:2014/01/24(金) 23:52:13.11 0
強めのドラグ調整していて大物とのやりとりでキンキン鳴りだしたらアドレナリン出まくり

41 :名無し三平:2014/01/25(土) 12:30:04.37 P
>>40
だよな
弱めの設定でスプール押さえるのも良いけど、押さえると音がショボくなるから
強めの設定でスプールには手を触れないのがいいよな

42 :名無し三平:2014/01/29(水) 23:05:02.75 0
13の10000PG欲しい…

43 :名無し三平:2014/01/30(木) 16:00:51.05 0
サーフで5000hgはでかすぎかな〜?

今4000xg使ってるんだけど魚掛かってから大変なのよね

ちなみにロッドはAR-CのtypeVR1104Mです

44 :名無し三平:2014/01/30(木) 16:10:54.77 0
>>43
11.4fの長さなら5000番でいいんでね?
堀田さんが旧AR-Cを使ってる頃の動画で08 5000XG使ってたの見た事があるよ
長さは確か10fだった

45 :名無し三平:2014/01/30(木) 18:49:13.92 0
13 8000HGと13 5000XG衝動買いしてしまった

46 :名無し三平:2014/01/30(木) 19:40:57.20 0
羨ましい

47 :名無し三平:2014/02/01(土) 13:04:40.11 0
1104ならSW5000が寧ろデフォ

48 :名無し三平:2014/02/01(土) 22:36:43.23 0
>>

49 :名無し三平:2014/02/01(土) 22:37:29.31 0
>>43

50 :名無し三平:2014/02/02(日) 00:17:26.47 0
>>48-49は何が書きたかったんだろうか?

51 :名無し三平:2014/02/02(日) 00:32:34.63 0
ツインパワーSWのデビューはお預けか
期待外されたな

52 :名無し三平:2014/02/02(日) 00:37:58.58 0
ツインパなんかどーでもいい

53 :名無し三平:2014/02/02(日) 07:57:43.89 0
>>44
>>47
ありがとう!
早速5000hg買ってくるよ

54 :名無し三平:2014/02/02(日) 08:21:17.32 0
>>51
ツインパの話すんなボケ

55 :名無し三平:2014/02/02(日) 08:55:25.16 0
年数匹(狙ってる人全体で)60cm−80cm上がるか上がらないかのヒラマサの為にパーガトリー10・13と13ステラSW8000HG買ったぜ!

56 :名無し三平:2014/02/02(日) 09:00:53.17 0
その一瞬の為にそれなりの装備をするのは当然のことだ
魚が釣れる釣れないに関係無く、いいタックルを使ってるといろいろと楽だし楽しめる

グッドフィッシング!!

57 :名無し三平:2014/02/02(日) 09:08:54.64 0
ありがとう!去年初めて60cmのヒラマサ上げてステラに初卸しに魂入ったので今年も頑張ります!
しかし60cmが水上スキー状態w
ステラSWのパワーは凄い!

58 :名無し三平:2014/02/02(日) 10:19:28.79 0
>>55
ジグ?
プラグ?
両方?

59 :55:2014/02/02(日) 19:39:25.21 0
>>
両方使うけどTOPが多いかな
磯マルもでるからミノーは持ってく
TOPででない時はミノーで出る時もある
ジグは水深浅いせいかイナダやアイナメばかりw

60 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:07:09.41 0
>>55
マジでそんな不毛な地があるのかよ
鹿児島だけど沖磯行けば大概釣れるぞ

61 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:32:07.59 0
ヒラマサいーよな!こちら大分は、ブリと運で黒マグロだけだよ!遠征無しでヒラマサ釣りてー

62 :名無し三平:2014/02/04(火) 00:25:01.90 0
>>60
日本は南北にすごく長いんだけど

63 :名無し三平:2014/02/04(火) 01:55:44.02 0
ヒラマサは個人的には興味ないな
ブリの方が好きだし、引き味もブリとたいして変わらん
味と引きはやっぱりカンパチかな

64 :名無し三平:2014/02/04(火) 07:34:29.84 0
>>63
えっ?

65 :名無し三平:2014/02/04(火) 07:41:42.46 0
オフショアなんじゃね?
ショアでブリと同じだといってたら笑われる

66 :名無し三平:2014/02/04(火) 08:53:05.54 0
オフショアだろ。流石に。

67 :名無し三平:2014/02/04(火) 09:03:08.11 0
>>61はショアからの話です^^;

68 :名無し三平:2014/02/04(火) 09:10:24.24 0
でも、ショアからブリと運でもクロマグロ釣れてたら十分だろう
エソとサワラ優勢の場所から顰蹙買うぞw

69 :名無し三平:2014/02/04(火) 12:52:17.24 0
ショアでもブリヒラマサは大した違いない
カンパチなんて巻くのやめた瞬間根にいくよ

70 :名無し三平:2014/02/04(火) 13:05:10.61 0
ショアジギ用にSW8000購入検討してますが
HGかPGか悩んでおります・・・
最近はHG主体ですよね・・・

71 :名無し三平:2014/02/04(火) 13:25:09.10 0
なにげに磯で怖いのはボラかな。
力尽きて上がってきたと思ったらタモ入れた瞬間に復活して根に向かって走りまくる。
不屈の闘志で諦めることを知らないヤバい魚。

72 :名無し三平:2014/02/04(火) 13:42:01.96 0
磯でボラのがっかり感は異常だよね
大体は仕掛け絡まってエサが浮き付近にある時に釣れるんで最近は予測できるようになったけど

73 :名無し三平:2014/02/04(火) 13:43:51.67 0
>>70
自分がよく使うロッドとジャークで決めればいいよ
巻きとピッチが合わないのがキツイからな
ちなみに俺はPG

74 :名無し三平:2014/02/04(火) 13:47:15.01 0
>>69
それ、本当にヒラマサか?
俺は引きでブリかヒラマサかわかるぞ
掛かり次第で潜るブリもいるけど、大体のブリなんかはシーバスタックルでも余裕で取れる
ヒラマサは止めたい時に止められないと無理だ

75 :名無し三平:2014/02/04(火) 13:59:24.65 0
>>74
素敵!

76 :名無し三平:2014/02/04(火) 14:20:48.76 0
>>74
最近ヘビーロッドばかりだから感覚マヒしてたかも
確かにシーバスロッドクラスじゃヒラマサはしんどいね
1回シーバスロッドとフローティングミノーで5キロのヒラゴとったけど、多分ジグならとれてなかった

77 :名無し三平:2014/02/04(火) 14:51:15.35 P
ブリとシイラってネットだと過小評価されてる気がする
ヒラマサには劣るしオープンエリアで掛かることが多いから難易度は低いけど、良型はどっちもそれなりに引くぞ
まかり間違ってもシーバスタックルで挑もうとは思わん

78 :名無し三平:2014/02/04(火) 14:51:38.92 0
ロッドも強くてリールも13SW8000ボディとか使ってると、楽に巻けるからそんなに変わらないと感じるのも間違いではない
俺もパーガ100/13にSW8000PG使ってるけど、巻上げ力半端ない
適当なポンピングでも巻けるからある意味HGにしとけば良かったと思ってる

79 :名無し三平:2014/02/04(火) 14:59:38.06 0
あっそ

80 :名無し三平:2014/02/04(火) 17:02:09.30 0
>>78
全く同じタックルだけど俺のはHG
それでも巻き上げ半端ないTOPで70クラスのヒラマサが余裕です
ステラはすげーわ

81 :名無し三平:2014/02/04(火) 17:04:27.06 0
へぇ

82 :名無し三平:2014/02/04(火) 17:55:03.13 0
>>80
それもうプラッギン主体なら、14000XG買ってスプールを8000番に替えて使うしか無いなw

83 :名無し三平:2014/02/04(火) 19:42:43.69 0
そんなに違うの?
08で十分だからって手を出してなかったけど、気になるわ

84 :名無し三平:2014/02/04(火) 20:46:19.47 P
08だとGT用の大型ポッパーみたいに引き抵抗あるルアーだとかなり巻き重りする
13はXGでも楽だった

85 :名無し三平:2014/02/04(火) 21:31:15.09 0
08SW8000HG処分して13SW8000HGにしたけど、トルクが増した感じだね。

86 :名無し三平:2014/02/04(火) 21:51:29.05 0
俺も8000HGだけどトルクは08とは比較にならん
ジギングで船長の「はい、上げてー」が全く苦痛じゃなくなったw

87 :名無し三平:2014/02/04(火) 22:25:50.21 0
10ソルティガ5000と13ステラSW8000PG
トルクの違いってあるの?

88 :名無し三平:2014/02/04(火) 23:20:05.28 0
トルク=ローターが糸を巻き上げるパワー
関係するものは
・ハンドル長(両方75mm)
・腕力
・糸の巻き上げ量(ソルティガ95cm、 ステラ94cm)
・パーツの剛性、精密さ(どれだけ力をロスしないか)
・腕力

筋トレしろってことだよ

89 :名無し三平:2014/02/04(火) 23:20:56.22 0
俺の先輩の有難い言葉を教えてやるよ













トルクよりトルコ

90 :名無し三平:2014/02/04(火) 23:33:25.34 0
>>45です。
本日、13ステラSW8000PGも衝動買いしてしまいました^ ^

91 :名無し三平:2014/02/04(火) 23:35:03.35 0
ドラグガチガチに締めるとバネが固着するから、最初のうちは
ゆるゆるで使ったほうがいいよ






















俺の先輩はそれで最初の一投目でスプールを飛ばした

92 :70:2014/02/05(水) 01:53:16.47 0
色々参考になりました。ありがとう。

93 :名無し三平:2014/02/05(水) 07:15:57.41 0
>>90
なんかAKBのCDをカードローン枠いっぱいで買っている奴と同じイメージだな

94 :名無し三平:2014/02/05(水) 07:47:51.84 0
人それぞれ価値観があるんだし、好きなものを買うのにとやかく言われる覚えはないよ

95 :名無し三平:2014/02/05(水) 12:02:57.57 0
>>94
ここ2ちゃんだぞ
とやかく言ってほしいから書き込んでいるドMだと思ったわw

96 :名無し三平:2014/02/05(水) 13:33:43.91 0
いや、AKBの方だよ

97 :名無し三平:2014/02/05(水) 14:21:29.13 O
13SWは08よりもトルクが上がってるのか

98 :名無し三平:2014/02/05(水) 20:11:29.87 P
4000と5,6000はしらねーけど、8000ボディは明らかに違うな

99 :名無し三平:2014/02/05(水) 21:29:13.31 0
8000hgゆっくり回した時にハンドルがビミョーにカタカタなるのはそんなものなのかな

100 :名無し三平:2014/02/06(木) 06:58:18.70 0
横方向ならハンドルが綺麗にしまってない
縦方向(回転方向)なら、精度の良いギヤの証拠だ
どんなSWにもノーマルステラにも回転方向のガタはある
ギヤのバックラッシュとかでググれば必要なものだと分かるはず
グリスぶちこめばなくなるけど、それだとあのフィールはでない
今度のノーマルステラは、そこが気になる人用に細工してるけどね

101 :名無し三平:2014/02/06(木) 11:34:51.99 0
>>100
そうなんだ。ありがとう
そう言われると気にならなくなったわ
精度が良いギアなんだね

102 :名無し三平:2014/02/06(木) 14:29:31.55 0
SW8000PG購入記念カキコ

103 :名無し三平:2014/02/06(木) 20:19:58.50 0
>>102
おめ!

104 :名無し三平:2014/02/06(木) 20:46:56.59 0
オフショアかい?
ショアかい?

105 :102:2014/02/07(金) 00:11:13.28 0
>>103
ありがと!

>>104
ショアジギ用です

早くSHOW YOUR POWERしたい・・・

106 :名無し三平:2014/02/07(金) 00:14:12.24 0
SHOW YOUR PENIS




SCOLLA SW

107 :名無し三平:2014/02/07(金) 00:19:13.75 0
>>105
ほらよ
http://livedoor.blogimg.jp/choshi_geopark1/imgs/3/f/3fd3c3fb.jpg

108 :名無し三平:2014/02/07(金) 06:06:05.70 P
ひしお注文した!!

109 :名無し三平:2014/02/07(金) 07:07:54.76 P
>>107
ワロタ

110 :名無し三平:2014/02/07(金) 16:44:11.65 P
PGだとジャカ巻きが多いのか?
俺もPG持ってるけど、長めのロッドだとワンピッチに巻きが合わないんだよね
HGでも合わなさそうだからステイで合わせてるけど

111 :名無し三平:2014/02/07(金) 20:21:32.75 0
HG使ったことないけど、そんなに違うなら使って見たいなぁ。

112 :名無し三平:2014/02/07(金) 20:26:12.15 0
HGが違うってなにが?

113 :名無し三平:2014/02/07(金) 20:27:20.09 0
HGは
ハードゲイだよ
ンギモヂエィイィィィィ

114 :名無し三平:2014/02/07(金) 20:28:32.92 0
DCブレーキ付きの逆さま付けベイトキャスチングリールって出ないの?

115 :名無し三平:2014/02/07(金) 20:29:36.49 0
あるよキャンタマリールってやつ

116 :名無し三平:2014/02/08(土) 15:26:20.17 0
SW100000PGはよ

117 :名無し三平:2014/02/08(土) 15:45:53.51 0
おっさんがやたらはしゃいでるな

118 :名無し三平:2014/02/08(土) 16:15:08.87 P
>>116
シロナガッシングでもすんのか?

119 :名無し三平:2014/02/08(土) 16:17:20.79 0
ステラを買えない子供がはしゃいでるな

120 :名無し三平:2014/02/08(土) 16:17:56.02 P
海溝ジギングだろ

121 :名無し三平:2014/02/08(土) 16:22:53.08 0
キャン玉刺し盛り

122 :名無し三平:2014/02/08(土) 17:06:45.24 0
IMP(インポ)8相当







スコラSW

123 :名無し三平:2014/02/08(土) 18:19:33.16 0
おまえ、それ書いてて楽しいのか?

124 :名無し三平:2014/02/08(土) 18:38:31.83 0
おまえ、それ書いてて楽しいのか?

125 :名無し三平:2014/02/08(土) 18:39:10.99 0
頭が小学生やーん

126 :名無し三平:2014/02/08(土) 18:42:00.72 0
頭が禿げてるやーん

127 :名無し三平:2014/02/08(土) 19:06:38.87 0
そういう病気の方でしたか、すみませんでした。

128 :名無し三平:2014/02/08(土) 19:32:40.77 0
ゆるしてやるよ

129 :名無し三平:2014/02/08(土) 19:39:52.88 0
SHOW YOUR POKOCHIN!!

130 :名無し三平:2014/02/08(土) 19:46:12.08 0
キャンタマタマ
キャンタマタマキャンタマキャンタマ
キャンタマタマキャンタマタマキャンタマタマキャンタマ

131 :名無し三平:2014/02/08(土) 20:01:32.32 0
13SW8000HG買ったぞー

132 :名無し三平:2014/02/09(日) 03:16:56.70 0
>>131
おめ!!

133 :名無し三平:2014/02/09(日) 10:11:35.72 0
>>131
おめ!!


ところでフィッシングショーでSWの新しい手番とか発表なかったの?

134 :名無し三平:2014/02/10(月) 03:12:45.72 0
手番

135 :名無し三平:2014/02/10(月) 09:22:12.80 0
出番

136 :名無し三平:2014/02/10(月) 13:37:28.35 0
手淫

137 :名無し三平:2014/02/10(月) 14:48:17.33 P
多目的ホール

138 :名無し三平:2014/02/10(月) 15:07:31.93 0
肛門の会

139 :名無し三平:2014/02/10(月) 15:14:07.15 0
ボッキボッキボッキボッキボッキボッキボッキボッキボッキボッキボッキボッキボッキボッキボッキボッキボッキボッキボッキボッキボッキ

140 :名無し三平:2014/02/14(金) 13:18:25.61 0
SHOW YOUR PENIS




SCOLLA SW

141 :名無し三平:2014/02/14(金) 13:48:54.71 0
スコラじゃ抜けん

142 :名無し三平:2014/02/15(土) 15:24:53.69 0
値上げしてんじゃん

143 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】(1+0:8) :2014/02/15(土) 15:46:24.89 0
>>

144 :名無し三平:2014/02/16(日) 23:14:30.22 O
とりあえずステラ8000HG購入記念

145 :名無し三平:2014/02/16(日) 23:24:30.23 0
>>144
おめ

146 :名無し三平:2014/02/16(日) 23:38:05.59 0
>>144
おめ!

147 :名無し三平:2014/02/17(月) 10:23:13.32 0
>>144
おめ

148 :名無し三平:2014/02/17(月) 10:48:33.79 0
>>144
おめこ

149 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) :2014/02/17(月) 13:10:29.75 O
>>144
おめ!

150 :名無し三平:2014/02/18(火) 00:21:40.61 0
>>144をおめでとうするスレだったんだな
>>144めめ!

151 :名無し三平:2014/02/18(火) 00:51:39.47 0
>>144
おめ!

152 :名無し三平:2014/02/18(火) 00:58:17.14 0
>>144
アナルSEX

153 :名無し三平:2014/02/18(火) 00:59:36.60 0
>>144
金玉をトンカチで叩こう

154 :名無し三平:2014/02/18(火) 01:05:45.65 0
新型の写真だけ撮ってきた

http://i.imgur.com/rqaGfVf.jpg

http://i.imgur.com/SSfoPi8.jpg

155 :名無し三平:2014/02/18(火) 01:51:36.73 0
>>154
どう見てもバンスタール級

156 :名無し三平:2014/02/18(火) 16:02:46.01 0
バンスタール買う買う言ってる奴はさっさと買ってUPしろよ!!!
dぴせステラどころかアルテグラでもつかってんだろwww


さっさとUPしろ!

157 :名無し三平:2014/02/18(火) 16:15:39.88 0
>>156
悪態ついて煽っておいて誤字って、なによりも恥ずかしい

158 :名無し三平:2014/02/18(火) 21:12:44.73 0
>>157
こんな恥ずかしいヤツもいるんだな

159 :名無し三平:2014/02/18(火) 23:31:47.56 0
いいわ訳はいいからさっさと

160 :名無し三平:2014/02/18(火) 23:43:41.36 0
ここにも安物厨が荒らしに来てるのかな?

161 :名無し三平:2014/02/18(火) 23:50:39.96 0
どっちのステラスレも今は吹雪来てる

162 :名無し三平:2014/02/18(火) 23:53:21.16 0
ステラSWが欲しくしょうがないんだろうね

163 :名無し三平:2014/02/19(水) 01:19:54.21 0
プッw

164 :名無し三平:2014/02/19(水) 10:19:12.04 O
バンスタールバンスタールってアホの一つ覚えみたいにそこら中に書いてるヤツ見かけるが
本当に最近覚えたんだろなw
少し前までバの字も見なかったのに

165 :名無し三平:2014/02/19(水) 12:14:00.35 0


166 :名無し三平:2014/02/19(水) 12:14:39.31 0
バー

167 :名無し三平:2014/02/19(水) 12:26:55.59 0
ステラ使いはどのスレも荒らしによって壊滅させられてるな

の圧勝だわ

168 :名無し三平:2014/02/19(水) 12:32:53.37 0
>>164
そうだよ。最近買って(このスレで知ったんだが)その堅剛性に惚れ込んだ。

169 :名無し三平:2014/02/19(水) 12:35:30.75 i
ステラSW5000HG買った。付属品として赤っぽい色のオイルがついてた。ヴァンキッシュ、ツインパワーも持ってるがオイルなんかは付属してない。これはステラ専用のオイル?

170 :名無し三平:2014/02/19(水) 13:34:15.16 0
>>169
それは購入記念に一気飲みするんだよ。

171 :名無し三平:2014/02/19(水) 14:02:43.00 0
>>169
中身はザルスらしい
無くなったらスプレーの方買ってとシマノの人が言ってた

172 :名無し三平:2014/02/19(水) 14:03:45.44 0
>>169
釣行毎に3回ぐらいに分けてオイルインジェクションからぶち込んどけ

173 :名無し三平:2014/02/19(水) 14:34:59.25 0
ションベン引っ掛けると調子よくなるぞ

174 :名無し三平:2014/02/19(水) 14:59:39.23 O
>>168
そか、やるなあ
けどメバルスレにアホな事書いてたのは君じゃないだろ?

175 :名無し三平:2014/02/19(水) 15:38:06.40 0
お前らガラケーだから退場

176 :名無し三平:2014/02/19(水) 15:39:49.29 0
ステラで地球釣れた

177 :名無し三平:2014/02/19(水) 15:43:02.37 0
>>176
ばらしたくせに

178 :名無し三平:2014/02/19(水) 16:12:16.15 0
ばれてたか

興奮して勃起した

179 :名無し三平:2014/02/19(水) 17:14:14.87 i
>>172
13ステラSWにオイルインジェクションなんかないぞ

180 :名無し三平:2014/02/19(水) 17:37:35.93 0
このスレでステラなんか使ってるやついないだろ
みんなバカにしてんじゃん

181 :名無し三平:2014/02/19(水) 18:08:30.08 0
だね、みんな君と違ってステラSWしか使ってないよ^ ^

182 :名無し三平:2014/02/19(水) 18:19:50.84 0
バカがいるよ
SWもステラだよ

183 :名無し三平:2014/02/19(水) 18:21:03.85 0
>>181
   _,,,
  _/::o・ァ ゲスのレスとゲスがひり出す糞は同クオリティです(*^_^*)
∈ミ;;;ノ,ノ  ゲスは居ても邪魔なだけですし氏んでOKです (*^ー゚)b
""""~"""~"""~

184 :名無し三平:2014/02/19(水) 18:21:57.00 0
自分にうんこが付いてるのに
うんこが臭くても無視すればいいんですと言う
うんこ臭くて困りますと言っても
うんこ臭くても僕は困りませんと言う
うんこ投げて遊ぶ病気の人は喜びましたとさ

185 :名無し三平:2014/02/19(水) 18:24:12.68 0
安物の人間の相手をしても仕方ないですね。
そういう底辺の家系なんでしょ。

プル   _,,, プル
  "ミヾ::o・ァ''
  ∈ゞ';;ノ,ノミ`
""""~"""~""""~

186 :名無し三平:2014/02/19(水) 18:25:07.05 0
  
    _  __ ___ _
  / シ´   ヽ  ヾ ヽ 誰が頭が変か?誰がおかしい事言ってるか?
 /  /   /     lヽヽ i
 l  /  ミ/___ __ノ‐i_ ! i 今のこの状態を見たら判り杉るほど明らかだわな
 l  !_ ミl l < ●> <●〈i l
 l ( 6l l l    丶  }! l もっともらしいこと言って他人を責めるところは
 l  ー' .!l     ' ー' ‖ !
 l   i  ゙ゝ   ー=‐/´ l 苦と全く同じだ、自分が荒らしてるという自覚が無いのもw
 l  ノ   l  >ー イ   { 

 

187 :名無し三平:2014/02/19(水) 18:57:27.01 0
.
明治維新から今までより、実わ江戸時代のがまだ倍近く長い。
弥生時代(紀元前3世紀〜)から今までより縄文時代(紀元前145世紀〜)のが遥かに長く、縄文時代から今までより旧石器時代(紀元前880世紀〜)のが全然長い。

900世紀前とゆえば果てしなく大昔のようでいて、一人が百年担当すれば900人でいける。ノアのガラガラ後楽園ホール程度。
例えば雑魚ハンター何人居るのか知らんが、嵐も含めて一人百年分担すれば縄文とか余裕。
人間50年としても、平安京エイリアンぐらいならリアルタイムプレイできる。
解剖学的現世人類の誕生わ諸説あるなか紀元前2000世紀の東アフリカだとして、2020人ぐれー新日の後楽園なら入るだろ。つか満員電車一本分ぐらい?
20歳で子供を産むとすると、20万年前から1万回ぐらい世代交代してる事になる。
時代錯誤なシゴキ受けてる新人レスラーのスクワット回数でゆえば3日分ぐらいか。
悠久の歴史とかゆってもそんなモン。中国5k年とか50人の中小零細企業でカバーできるは。
ちなみに一回の射精で1億匹の精子とすれば、70回で人類の現総人口が生産できる。厨学生なら夏休みの宿題に丁度いいだろう。卵子わ人海戦術で

いや特に何の結論も導かない、視点だけの思考実験だが、
特にクローンとかiPSとかSTAPとかゆわなくても、技術的にわ人間わ割と簡単に量産できるので、
それを後進国で無軌道にやらせず、アタリDNA引くまであらゆる組合せを大量に試作&廃棄。
全国民に完全匿名で精子と卵子(わ数が少ないので体細胞をiPS)を提供させ、提供者の個人情報わ抹消。
物心どころか試験管で、悲しむ親も居なければ、膨大なハズレ廃棄わ誰も不幸にしない。

政わ絶対王政でも民主主義でもなく、世襲とか多数決とかゆう知的根拠のない判断でわなく、
ニュートン力学や相対性理論のように、正しく科学的に導かれた最適解でやるべきだが、
人格含め人脳を超えるマギシステムが技術的に無理なら、優れた人脳を開発すればいい。
そんな天才狙って作れるモンじゃないなら、母数を爆増して確率論勝負とゆう訳だ。
地球を滅亡から救うのわ叡知だけだが、自然発生待ちわ効率悪くて間に合わないので養殖するしかない。
叡知を人造する所まで振り切れば、人類わ太陽より長生きできるかもな

188 :名無し三平:2014/02/19(水) 19:12:53.43 0
まんこー!もしくはセーックス!!
またはヴァギナッッッ!!!
プル   _,,, プル
  "ミヾ::o・ァ''
  ∈ゞ';;ノ,ノミ`
""""~"""~""""~

189 :名無し三平:2014/02/19(水) 21:44:29.19 0
18000HGのフットに18000HG-Bって書いてあるけど
Bってなんの意味だからわかる人いませんか?

190 :名無し三平:2014/02/19(水) 21:47:08.21 0
Ver1.1ってことらしいよ

191 :名無し三平:2014/02/19(水) 21:53:50.76 0
ヴァギナって意味だよ

192 :名無し三平:2014/02/19(水) 21:54:28.65 0
ハードゲイバギナ

193 :名無し三平:2014/02/19(水) 22:13:39.09 0
>>190
ありがとうございます。
どこかが改善されたものと信じて買います。
ドラグでしょうかねぇ。

194 :名無し三平:2014/02/19(水) 22:38:04.47 0
>>189
初期ロットで買った8000も14000も全部B付いてるよ

195 :名無し三平:2014/02/19(水) 22:41:56.29 0
ってことはみんなハードゲイなのか

俺はホモだからちょっと部類が違うな
でも一般人からみたら同じジャンルに思われるんだわ

196 :名無し三平:2014/02/20(木) 00:07:15.17 0
世知辛い世の中やでほんま

197 :名無し三平:2014/02/20(木) 00:09:48.86 0
ノンケは原始人みたいなもんや

ホモこそ先進的な人間の形やな

198 :名無し三平:2014/02/20(木) 00:12:51.46 0
そうは思わんけどな
キャンタマくわえてもろたら気持ちいいやん
それって今も昔も変わらぬってやつやで

199 :名無し三平:2014/02/20(木) 00:13:25.02 0
この世に女なんか存在しない
生殖機能を持った女々しい男かそれ以外の男に過ぎん

200 :名無し三平:2014/02/20(木) 00:14:52.06 0
ホモは先進国にしかおらんよ
野生の動物や発展途上国にはホモはほぼいないんやで

201 :名無し三平:2014/02/20(木) 00:20:51.17 0
そうなん?いやちゃうでそれは
締まりが違うもん
知ってるヤツはどこの国にもおると思う

202 :名無し三平:2014/02/20(木) 00:37:03.17 0
少なくてもワシとあんたさんはホモやな

隠れホモも意外におるしな

203 :名無し三平:2014/02/20(木) 00:38:47.41 0
スレチだけど、
俺は新しくできた大型の高島屋の中で肛門に指を突っ込んで四つん這い歩きしたことあるよ
無論全裸でオマケに勃起もしてた
周りの子供達が宇宙人だ!とか楽しげに騒いでたのを思い出すな
三十代頃だったかな、懐かしいわ

204 :名無し三平:2014/02/20(木) 00:40:35.43 0
>>200
草食動物たるノンケはある程度に数が多くなきゃ。
ノンケの絶滅はむしろ困るんだ。
我々肉食ホモが美味しくいただくためにね。
君たちは大切なんだ

ズブリ!ズブズブ!パンパン!ドピュ!

205 :名無し三平:2014/02/20(木) 00:41:27.56 0
俺もにたようなことをやったことあるな
いま昔の手帳を整理してたら書いてあった

簡単に言えば
銀座のホコ天で全裸で放尿と脱糞しながら有楽町の方まで四つん這いで行ったらしい

途中で白目剥いて涎を垂れ全身痙攣しなが奇声をあげて四つん這いのまま放尿と脱糞の繰り返しをしたと書いてある

マスコミにも騒がれたとあり当時の雑誌の記事が幾つか貼ってある

あまり覚えてないけどね
きっと若かったんだな

青春だよ青春

206 :名無し三平:2014/02/20(木) 00:43:27.47 0
ノンケのハンサムボーイはかわいいわよね
キンタマを二つ口に加えながらサオをシゴいてあげたいわ

207 :名無し三平:2014/02/20(木) 00:45:46.25 0
それはさすがにでけんわ恥ずかし過ぎるw
駅前でノリでディープしたときフルおっきしてもて逃げるようにかくれたもんw

208 :名無し三平:2014/02/20(木) 00:48:04.16 0
ホモホモ〜♪ホモホモ〜♪ホモホモ〜♪ホモホモ〜♪
ホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモ

209 :名無し三平:2014/02/20(木) 00:48:49.72 0
>>207
あんたさんと男機関車したいわ

210 :名無し三平:2014/02/20(木) 00:51:01.82 0
俺なんて今チンポ勃ってケツ穴ヒクヒクさせてるんだよ。
乳首まで勃ってやがるんだぜ?

イロイロとオレの体を弄ってください
ズブズブ

211 :名無し三平:2014/02/20(木) 00:52:02.03 0
揚げ物って美味しいじゃん?
だからノンケのケツマンも揚げれば更に美味しいと思って
さっきとっ捕まえたノンケを油で揚げてみたんだよ
そしたら悲鳴をあげて動かなくなっちまってな
ちょっと失敗したかな?
まっ、今度ノンケを捕まえたら別の方法を試してみるか

212 :名無し三平:2014/02/20(木) 00:53:43.37 0
好きやわそんなん
ちょっと痛いくらいが一番興奮するわ

213 :名無し三平:2014/02/20(木) 00:58:22.85 0
男を柱に固定して無理矢理アナルに入れさせるのは興奮しますな

214 :名無し三平:2014/02/20(木) 00:59:30.44 0
ソチオリンピックといえば、六尺褌一丁の男達が、ウィンタースポーツを競い合う、
勇壮な祭として、世界中に知られている。
競技のあと、男達は選手村に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい競技でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって部屋に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人のオリンピックが始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、競技で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40代の、
ロシアのガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、
ガチムチ野郎の六尺を口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺は前袋からマラを引き出し、ガチムチ野郎の六尺の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺のオリンピックが済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また次回、東京オリンピックで六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
宿舎の押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。

215 :名無し三平:2014/02/20(木) 01:00:03.82 0
どうゆう状況やそれ
自らのケツマンで迎えに行くんか?

216 :名無し三平:2014/02/20(木) 01:01:53.36 0
最近サウナで仲良くなった年上のクマ男がまた激しいんだわ

あんなのワシが生きてきて初めてやった
サウナで6人で舐めたりして最終的には男機関車になってもーたわ

217 :名無し三平:2014/02/20(木) 01:03:04.96 0
どこやねんそれw
晒してくれたら今からでも行くわw

218 :名無し三平:2014/02/20(木) 01:05:19.11 0
そういや閉店してしまったG/Mでケツ掘ってやった坊主髭のガチムチ兄貴がチンポ抜いた途端に
ブホッ!とデカい屁をこかれた。その後、興奮して立て続けに2回戦目に突入!
結局他数人がかりで輪姦してケツを犯してやったが、チンポを抜く度に何度も屁を漏らすので
愛おしくなってケツを掘ったばかりのチンポを口に押し込んでやった。また会いたいなぁ……。

219 :名無し三平:2014/02/20(木) 01:06:05.81 0
>>217
あんたさんはホモ体験ないんけ?

220 :名無し三平:2014/02/20(木) 01:09:07.67 0
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Pulin/20100929/20100929191320.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Pulin/20100929/20100929182252.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/Pulin/20100929/20100929182251.jpg

221 :名無し三平:2014/02/20(木) 01:10:54.99 0
東京だと厳しいわ
http://i.imgur.com/YWbotfN.jpg

222 :名無し三平:2014/02/20(木) 16:16:03.21 0
30000番を買った猛者はおらんのか?

223 :名無し三平:2014/02/20(木) 16:26:59.59 0
>>222
買ってる奴なら見たことある。レジで支払いしてるところを二度見してしまったw

224 :名無し三平:2014/02/20(木) 16:32:54.06 0
アナル舐められたいよな

225 :名無し三平:2014/02/20(木) 20:35:06.14 0
ここで調子に乗ってホモでもないのにレスつけてる奴がいる

226 :名無し三平:2014/02/20(木) 21:05:29.08 0
10000PG買ってしもーた

227 :名無し三平:2014/02/20(木) 21:32:26.27 0
ノンケの悲鳴が気持ちいい

228 :名無し三平:2014/02/20(木) 21:33:01.60 0
私のアナルを貴方のステラでゴリ巻きして欲しい

229 :名無し三平:2014/02/20(木) 21:33:32.11 0
http://imepic.jp/20140218/400110

230 :名無し三平:2014/02/20(木) 21:45:04.85 0
>>226
おめでとう
8000HG持ちだけど10000PGも今年中には手に入れたい

巻き心地は軽いの?

231 :名無し三平:2014/02/20(木) 21:52:18.16 0
俺も買う予定どけど、あのノブ嫌いだから8000PG買って10000のスプール買うわ
ノブは予備置いてても仕方ないけど、スプールの予備は重宝する
4号と5号巻けるしさ

232 :名無し三平:2014/02/20(木) 22:36:09.84 0
>>230
巻きは、08より少し重いかも!まだ購入後3時間だし

233 :名無し三平:2014/02/20(木) 22:39:05.87 0
>>231
俺も8000PGと迷ったけど、8000HGあるし10000にしたよ。
ハンドルノブは、気にならないかな!

234 :名無し三平:2014/02/20(木) 23:15:46.13 0
俺もハードゲイだから仲間だな

235 :名無し三平:2014/02/20(木) 23:16:21.40 0
そういや、ハンブタという荒しに構っていたオレも気が付いたら一年。
おかげさまで立派な荒しになりました。

ありがとうハンブター(^O^)/

236 :名無し三平:2014/02/20(木) 23:19:20.49 0
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
     /::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::::ヽ
    /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |:::::::::ゝ
   /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ
  /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽクッチャ
 ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}クッチャ
 {:::::{          l  `ー'ー'  |      }::::::::j
  l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l::::::::l
  |::::ヽ                   ノ:::::::|
  ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
 (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
  r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
  ,'   ゙、ヽ/ / ,)/ ∧    j rv‐r、 /   ゙、
  i    /  ´ r'´ ,ノV  `ー一' /./_」 `r‐、   }
  l   ;イl     r'´ ノ      ヾヾ、`( ̄ヽヽ;  l

237 :名無し三平:2014/02/20(木) 23:21:58.71 0
ブリリンピック(屋内競技)とノグリンピック(屋外競技)は二年に一回づつ交代で行われている
そして今年は第52回夏期東京ノグリンピックが七月に開催される
競技には
色、形、匂いで競う通常競技
ハードルを跳びながらノグるハードル競技
高さ20000メートルから落下しながらノグり地上の的を狙う地上野糞爆撃競技
肥溜めを泳ぐ糞水泳自由形
野糞を尻から発射し2000メートル先の的を撃つ射撃競技
など合計で27の競技がある
このうち通常競技や糞水泳など5つの競技には屋内競技が存在する
競技は三日三晩休むことなく行われる
なお、この大会には世界中から観客が集まり経済効果は約5000億ドルに上る
しかも今年の流行語大賞「ひ・ね・り・だ・し」が世界的ブームを巻き起こし、更なる経済効果を予測させる

238 :名無し三平:2014/02/20(木) 23:51:39.04 0
二台買えるなんてマジ羨ましい。
本体でヘソクリ全額使ったから、せいぜい予備スプール買うくらいでカツカツだわ。

239 :名無し三平:2014/02/21(金) 00:00:10.42 0
俺なんて1日に二人買ったりそれ以上に買われたりだぜ

240 :名無し三平:2014/02/21(金) 00:07:10.25 0
やっぱ男はアナルセックスだよなぁ

241 :名無し三平:2014/02/21(金) 00:12:54.52 O
説明書に最初は巻きが固いことがあるけど馴染めばシルキーになりますみたいなこと書いてたからまだ良くなるのかよと思ってしょっちゅう回してるけど変わらん
期待したおれが悪いんだけど
それにしてもかっこいいな

242 :名無し三平:2014/02/21(金) 00:19:10.01 O
>>241
多少は負荷掛けて回さないと馴染まないんじゃないか?

243 :名無し三平:2014/02/21(金) 00:24:02.17 0
ガラケーの自演はホモだろうな

244 :名無し三平:2014/02/21(金) 00:25:31.36 0
            (*^ー゚)b             
.            /ゲス\
.         /  _ノ .,;;,. \
         | .iil(○)illi(O)|
         |   (__人__) |ヒャハッw
         |U   |ii!!ii!!|| ノ
         |  U |o0Oつ}    
          /ヽ    |ェェェU }←ホモ虫、回虫
        /  ヽ   U || ノ|

245 :名無し三平:2014/02/21(金) 00:27:49.39 0
>>242
       _..-¬'―-、
    ,/´         ゙'ミ'''ぐ'‐、,   ━━┓┃┃
  -''7/          l  !  .ヽ      ┃   ━━━━━━━━
  ./│           アナル  ヽ    ┃ おはアナルやでい(*^^*)              ┃┃┃
  ,!,!.!        .‘-,,'   ≦ 三    。                     ┛
  .!.!.l'     ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
   l/       。≧ --やでい--  三 ==-
   ,!        -ァ,          ≧=- 。アナルやでいっ    

246 :名無し三平:2014/02/21(金) 00:30:15.42 0
たまらんなぁ

ホモは地球平和やなぁ

247 :名無し三平:2014/02/21(金) 00:32:09.91 0
キンタマおもいっきり蹴り上げられたいな
グフフフフフフフフ

248 :名無し三平:2014/02/21(金) 00:46:04.98 0
トンカチで叩くのもいいよ
俺はそれで毎回興奮して肛門の締まりを楽しんでる

249 :名無し三平:2014/02/21(金) 00:55:52.25 0
玉をトンカチで、やろ?
あれたまらんな

250 :名無し三平:2014/02/21(金) 13:05:06.19 O
>>241
俺のは買う前に試し巻したら重かったけど、PE巻くのにテンション掛けて巻いたら結構マシになったぞ
まあ個体差もあるんだろう

251 :名無し三平:2014/02/21(金) 20:17:44.19 0
>>250
個体差は相当あんぞ
俺は最初ナチュラムで13SW買ったんだが、そりゃぁスゲー「シャリ音」「ヒュン音」だった
もうこりゃ馴染んだらどうこうなるレベルじゃないと思い返品
次にポイント通販で買った、ナチュのより多少マシになったがやはり音が気になる
3回使ったが我慢できずにヤフオク行き
最後は近所の店で異音の無い展示品を買った、10回使ったが全く異音がしない
結局シャリシャリ・ヒュンヒュン鳴るのも個体差ってこった
5千円1万円の差なら現物確認して買えよ、それが結局1番安上がり
ゴミ固体は馴染もうが何しようが違和感がある

252 :名無し三平:2014/02/21(金) 20:21:35.03 0
ハズレばかり引くやつっているよね
俺のは全部当りだわ

253 :名無し三平:2014/02/21(金) 20:24:44.69 0
馴染むまで使っても無いくせに

馴染もうが何しようがってw

お前持ってないだろ

254 :名無し三平:2014/02/21(金) 20:28:23.71 0
それコピペ?
ただ馴染んだのを買っただけってオチついてるし

255 :名無し三平:2014/02/21(金) 20:28:26.22 P
そんな神経質な奴が買うリールか?
俺的には壊れなきゃおk

256 :名無し三平:2014/02/21(金) 21:04:11.28 0
ステラは欠陥なんかないわアホ

257 :名無し三平:2014/02/21(金) 21:05:38.42 0
肛門肛門ヾ(@゜▽゜@)ノ
イチジクイチジクヾ(@゜▽゜@)ノ
コロコロ(^-^)うんちキャ(*≧∀≦*)
出しとかないとぉ(*v.v)。。。
兄貴のおちんちん汚れちゃうキャ
女の子はいいなぁ
うんちじゃない穴があって(&nbsp; ;∀;)
兄貴のデカチンズブズブでぇ
&nbsp;失神しちゃう\(^_^)(^_^)/
ウキャキャ(*≧∀≦*)

258 :名無し三平:2014/02/21(金) 21:21:43.64 0
(^3^)/(^3^)/兄貴のおちんちん(^3^)/(^3^)/
(^3^)/(^3^)/(^3^)/(^3^)/
(^3^)/(^3^)/(^3^)/(^3^)/
兄貴のBIGコック(^3^)/(^3^)/
おちんちん大〜(^3^)/(^3^)/好き
兄貴週末LOVELOVEしよね(&nbsp; ^∀^)

259 :名無し三平:2014/02/21(金) 21:35:36.27 0
バス板にこっちにと、大変だな
まぁ一生がんばれや

260 :名無し三平:2014/02/21(金) 21:40:08.70 0
>>253
馴染んでどうこうなるレベルの音と違和感じゃねーんだよw
過去にこのレベルの固体掴んで直った試しがない
ナチュの75000円+10パーナチュポイントに釣られて買ったんだよw
ちなみにSWなら08含めて4台持ってるわ

261 :名無し三平:2014/02/21(金) 21:49:54.29 0
>>254
展示品を馴染んだ固体って言いたいのか?シリアルから考えたら去年の9月生産分だ、買ったのが11月
たった2,3ヶ月店頭の空回ししただけで馴染む訳ねーだろw
そもそも青物が回って来ない地域の店で買ったんだからな

262 :名無し三平:2014/02/21(金) 22:05:04.50 0
ハズレ買ったんだろ
買い換えろ

263 :名無し三平:2014/02/21(金) 22:17:23.93 0
ステラは車でいったらフェラーリだからな
釣り場に行くとみんな見てくるよ

264 :名無し三平:2014/02/21(金) 22:33:23.08 0
>>263
http://www.subaru.jp/stella/stella/

265 :名無し三平:2014/02/21(金) 22:37:30.67 0
フェラーリが数万ってどんだけ釣りって趣味は底辺なんだよ

266 :名無し三平:2014/02/21(金) 23:03:07.02 0
買えないからからって妬むなよ
ステラ頑張って買ってみろみんな全貌の眼差しだぞ

267 :名無し三平:2014/02/21(金) 23:09:01.71 0
どんな眼差しだよw

268 :名無し三平:2014/02/21(金) 23:14:35.79 P
>>260
ちょっと見せてよ

269 :名無し三平:2014/02/21(金) 23:24:28.08 O
前このスレでステラとバイオの違いを聞いたら巻けば分かると言われたけどほんとだね。
ガタがないっていうのか巻き取りが滑らかっていうのか
やっぱり値段相応って思ったわ まだライン巻いてないけど…
早く釣りにいきたい

270 :名無し三平:2014/02/22(土) 00:27:42.47 0
>>222
買ったよー!夏のマグロキャスティングで使うぞー!

271 :名無し三平:2014/02/22(土) 00:37:32.00 0
見せて

272 :名無し三平:2014/02/22(土) 01:38:20.21 0
>>271
見せてくださいと言おう

273 :名無し三平:2014/02/22(土) 01:50:35.45 0
今、このスレで見せて、なんて言おうものなら...

274 :名無し三平:2014/02/22(土) 03:16:38.23 0
嘘がバレ…

275 :名無し三平:2014/02/22(土) 03:17:22.98 0
やっぱ妄想ステラ使いばっか

276 :名無し三平:2014/02/22(土) 07:06:02.89 0
九州じゃステラ・ソルティガは普通の道具です
女の子だってみんな使ってます
リールは消耗品と思って使ってますよ

277 :名無し三平:2014/02/22(土) 11:00:46.35 0
http://i.imgur.com/FPWrhPK.jpg
http://i.imgur.com/5408KpP.jpg
http://i.imgur.com/hhG2S1L.jpg
http://i.imgur.com/X4lEovi.jpg
http://i.imgur.com/SaPYAaK.jpg

278 :名無し三平:2014/02/22(土) 11:41:34.21 0
しかし人の道具見てどうするだろ〜な〜
おいらは6000しか持ってないけどw

279 :名無し三平:2014/02/22(土) 11:46:33.05 0
>>277
上の方の神経質な人?
画像みると神経質っぽくないから、違う人っぽいね

280 :名無し三平:2014/02/22(土) 11:46:39.09 0
で30000番は?

281 :名無し三平:2014/02/22(土) 12:46:29.09 0
まともなステラの写真でよかった
何だか変なの貼り付けて喜んでたガイキチは史ね

282 :名無し三平:2014/02/22(土) 12:53:09.73 0
ステラはリール界の高級車やな

283 :名無し三平:2014/02/22(土) 12:56:05.19 P
>>277
6000番糸巻き過ぎじゃね?
と思ったらスプールバンドだった

284 :名無し三平:2014/02/22(土) 13:55:59.67 0
金持ちそうで羨ましい

285 :名無し三平:2014/02/22(土) 17:42:05.70 0
30000や18000を使える環境にあるってだけで金持ちだな
買うだけならなんとかなるが

286 :名無し三平:2014/02/22(土) 17:51:12.37 0
船も持ってそうだ

287 :名無し三平:2014/02/22(土) 18:31:58.42 0
三万番ってどれくらいでかいんだろ?
手に持ってるところ見てみたい。
店でも見たことない

288 :名無し三平:2014/02/22(土) 19:29:14.87 0
>>287
http://i.imgur.com/10KlzVq.jpg
http://i.imgur.com/gODIB0v.jpg
http://i.imgur.com/WArLDOf.jpg

289 :名無し三平:2014/02/22(土) 20:13:33.11 0
>>287
http://www.youtube.com/watch?v=4RDKFFR7ios

290 :名無し三平:2014/02/22(土) 20:16:08.94 0
>>288
サンクス!
デカイ!!
持ってるだけで疲れそうw
ベール開けるのも一苦労!

291 :名無し三平:2014/02/22(土) 20:17:00.87 0
>>289
そんな動画あったのね。
サンクス!

292 :名無し三平:2014/02/22(土) 21:04:45.79 0
ステラ買う前に畳替えろよ…

293 :名無し三平:2014/02/22(土) 21:45:00.17 0
>>288
ヤバス

294 :名無し三平:2014/02/22(土) 22:14:36.99 0
ステラ使ってるとみんなの眼差しがすごいよな

295 :名無し三平:2014/02/22(土) 22:19:31.35 0
この前ステラ使ってたら若い女に握手求められたわ
ステラ使いにはよくある事だからもう慣れたけどな

296 :名無し三平:2014/02/22(土) 23:29:22.69 0
去年の夏ステラ使ってたら若い娘が声かけて来たからボートに乗せてやったわ
http://fast-uploader.com/file/6948634598821/

297 :名無し三平:2014/02/22(土) 23:42:26.82 0
ステラって使ってるといろいろあるよな
俺も60が勝手にボートに上がってきたわ

298 :名無し三平:2014/02/22(土) 23:54:47.72 0
俺なんて、ステラを部屋でクルクルしてたら 裏の家の奥さんが釣れたわ

299 :名無し三平:2014/02/23(日) 00:24:38.87 0
中田しした?

300 :名無し三平:2014/02/23(日) 01:12:09.86 0
5000HGと5000XGだと巻きの重さって全然違う?

301 :名無し三平:2014/02/23(日) 01:19:11.54 0
13SWの注油ってお前らどうやってるの?水洗いだけでやってんだけど注油もしたほうがいいの?

302 :名無し三平:2014/02/23(日) 01:58:32.77 0
  
 ┌─‐「][]             _,ィ ´ ̄`ヽ、
    ̄ ̄} |       _      /:.ゝ-─‐<>
   r─' ノ       「Y {´ ̄`ン':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}{   「 いやああッ!覗かないでッ!」
     ̄        Lハj_, ィ'´⌒⌒ヽ、:.:.:.ィ、ハ
   [[] 「}     _/∠二ニニニ¬、_ハ:.:.:.ヽヽ',
    rー'_ノ      //´ 了~~~⌒~`ヽ.弋゙Tl:.:.:.:_j」 l
           { {   {        j} }士ぅ'´:.:_〉|
          い、__ >、___ __, ィ人 ヽく_:./:.〉ゝ < プシュブシュッビッシャーッ!
   ィ ⌒ >'/  い 〉~~〉T~~T<   ヽハ 〈_:.く
  (    _ イ    `7  ハ⊥__j_i___〉  ,}イ 〈_/  
 (  _,,,    _)   ハ__厶>ー‐一_7  /´
  /::o・ァ「・・・・・・」ノ ` ̄´厶.、/_
∈ミ;;;ノ,ノ      {::::::::/     /⌒ー'::::::}
              ̄´     {:::::::::;: ィ´

303 :名無し三平:2014/02/23(日) 12:14:16.13 0
>>301
なんにもしないでいいよ
2年くらい使い込んで、何かあればメンテに出せば良い

304 :名無し三平:2014/02/23(日) 20:35:54.16 0
ラインローラーくらいはやろうよ

305 :名無し三平:2014/03/01(土) 10:47:40.25 0
MAX36000スプール出すのかな?

306 :名無し三平:2014/03/01(土) 18:37:32.88 0
PE10号が600mストックできます!ってか

307 :名無し三平:2014/03/01(土) 19:02:36.41 0
スピニングでトローリングしてセイルフィッシュでも釣るのか?

308 :名無し三平:2014/03/01(土) 19:29:33.13 0
>>307
マリーンと間違えてるのか?

309 :名無し三平:2014/03/01(土) 19:38:37.93 0
PE4号を2000m巻いてキンメ釣ります

310 :名無し三平:2014/03/01(土) 19:53:40.07 0
>>309
もはや軽くエクストリームスポーツだな

311 :名無し三平:2014/03/02(日) 00:37:37.03 O
電動にしろよ

312 :名無し三平:2014/03/02(日) 01:08:31.90 0
手コキがいいんだよぉぉぉ

313 :名無し三平:2014/03/03(月) 08:11:35.45 O
昨日ラインを巻いた時に気付いたんだけどラインクリップって付いてないんだね…
みんな糸の先端はどうしてる?

314 :名無し三平:2014/03/03(月) 08:16:05.69 P
糸止め付きスプールベルト使ってる

315 :名無し三平:2014/03/03(月) 09:00:52.69 0
輪ゴムだろJK

316 :名無し三平:2014/03/03(月) 09:10:16.49 0
荒らしてもよろしいでしょうか?

317 :名無し三平:2014/03/03(月) 11:06:20.84 O
>>313>>314
なるほどね!頭が固かったわ…
ありがとう!

318 :名無し三平:2014/03/03(月) 15:56:22.73 0
バリバスのリーダーについてるゴム使ってる
増税前にSWもう一台買おうかなあ
ソルティガ一台売るかな…ソルティガもいいリールだけど
ハイギアはステラの方が好きだな

319 :名無し三平:2014/03/03(月) 20:56:18.92 0
>>318
買おうぜ!俺も8000HG追加で買ったぜ!

320 :名無し三平:2014/03/04(火) 01:25:12.59 O
>>313
チチワ作ってその輪に糸を通して大きな輪を作る
その大きな輪を糸を折り返すようにスプールにはめてキュッと締める

…他の物を使わなくても太糸でも止められる方法だけどゴメン上手く説明できない
かなり以前どっかの投げ釣り師のブログで知った方法なんだけど^^;

321 :名無し三平:2014/03/04(火) 03:26:57.71 0
>>318
消費税増税どころか税抜定価も値上げしたぞ

322 :名無し三平:2014/03/04(火) 17:17:29.10 0
今店行ったら欲しい番手なかった
諦めて四月まで待つか

323 :名無し三平:2014/03/04(火) 18:00:11.79 O
>>320
ラインクリップって、スプールの外側に付いてるものじゃないのか?
俺はラインはスプールバンドで止めてるが…
いちいちチチワ作ってとかめんどくさいことするのか?
それとも>>313はラインをスプールに巻く時の事言ってるのか?

324 :名無し三平:2014/03/04(火) 22:19:30.85 O
>>323
もちろん糸巻き終わった最後の止めのことだろ
俺はスプールバンドとか余計な物を持つ方が面倒くさいと思う質だからチチワしてるだけ
もし無くした時にどうすりゃいいの!?ってなるのも嫌だしね
チチワなんか一瞬でできるし面倒くさいと思ったことないよ
まあそこは人それぞれってことで

325 :名無し三平:2014/03/04(火) 23:12:03.15 0
スプールにチワワ

326 :名無し三平:2014/03/04(火) 23:43:54.29 0
EOS-1DXとEOS-1DC の違いって4K動画だけ?
だったら1DCにしようかな?

327 :名無し三平:2014/03/05(水) 11:09:04.36 O
>>326
スレ違いw
4kってよく分からん。

328 :名無し三平:2014/03/05(水) 19:24:33.92 0
百均で2個入ってるリストバンド使ってるよ。
リールはツインパだけど

329 :名無し三平:2014/03/05(水) 20:55:06.69 0
>>327
すまん、ビデオカメラ板に書いたつもりがこっちに書いてたw

330 :名無し三平:2014/03/05(水) 22:25:26.93 0
さすがステラSW使いはカメラにまで拘るんだな
俺は車も中古の安物で貯金もないっす

331 :名無し三平:2014/03/05(水) 22:51:12.88 0
EOS-1DCでググったら噴いたww120万wwwおkww
ttp://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20120413_526231.html

332 :名無し三平:2014/03/05(水) 22:53:11.02 0
車で例えたらフェラーリ?

333 :名無し三平:2014/03/05(水) 22:57:18.14 0
リールで例えたらステラだな

334 :名無し三平:2014/03/05(水) 23:06:01.31 0
120万w俺の中古オデッセイと同じじゃねえかw

335 :名無し三平:2014/03/07(金) 20:28:38.34 0
ビデオカメラって120万もするのか。
割と高いんだな。

336 :名無し三平:2014/03/07(金) 23:26:56.14 0
昔から高いよ一眼は、レンズだけで1千万とかする

337 :名無し三平:2014/03/07(金) 23:33:01.74 0
それは極端すぎる

338 :名無し三平:2014/03/08(土) 00:16:00.38 0
ここは何のスレだ?

339 :名無し三平:2014/03/08(土) 00:19:28.79 0
一万レフ?

340 :名無し三平:2014/03/08(土) 00:19:39.33 0
すぐにナニかをフェラーリに例えるスレ

341 :名無し三平:2014/03/08(土) 08:46:34.21 0
フェラーリ(@_@)
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B005BWKOGW

342 :名無し三平:2014/03/08(土) 09:00:18.77 0
>>336
のもあるよ

だろw

343 :名無し三平:2014/03/08(土) 12:05:20.07 0
え?うん。

344 :名無し三平:2014/03/08(土) 13:25:55.28 0
1千万のステラ作ったら良いの出来るだろうな。

345 :名無し三平:2014/03/09(日) 00:32:53.87 0
あえて車に例えるなら
SWはランドクルーザーかランドローバーだな

346 :名無し三平:2014/03/09(日) 01:35:11.34 0
また車に例えんのかよ

347 :名無し三平:2014/03/09(日) 02:52:59.96 O
>>344
純金製ステラ
重量は激重

348 :名無し三平:2014/03/09(日) 08:24:33.97 0
少しは欲しい人もいるから売れると思います

349 :名無し三平:2014/03/09(日) 09:19:36.11 O
スプールリングとラインローラーはダイヤモンドにしてくれ

350 :名無し三平:2014/03/09(日) 22:09:11.46 0
1千万じゃ無理だろ

351 :名無し三平:2014/03/10(月) 00:08:17.82 0
予備スプール欲しいけど純正でも高いな・・・さすがステラだ・・・

352 :名無し三平:2014/03/10(月) 07:55:29.34 0
金だとCI4以上にグニャグニャだからプラチナにしてくれ

353 :名無し三平:2014/03/10(月) 07:58:16.68 0
>>351
つ チンパSWのスプール

13SWの8000番以上は旧モデル互換性無いから純正か14チンパSW待ちだな

354 :名無し三平:2014/03/11(火) 20:26:29.84 0
金じゃ強度が落ちるからMgボディに金箔で良いよ

355 :名無し三平:2014/03/11(火) 23:54:54.72 0
強度重視のフルタングステンボディで

356 :名無し三平:2014/03/12(水) 00:57:14.94 0
タングステン糞重いだろw

357 :名無し三平:2014/03/12(水) 01:03:57.15 0
レアメタルはいかんのか?

358 :名無し三平:2014/03/12(水) 03:38:13.37 0
>>357
リチウム ベリリウム ホウ素 (希土類) チタン バナジウム
クロム マンガン コバルト ニッケル ガリウム ゲルマニウム
セレン ルビジウム ストロンチウム ジルコニウム ニオブ
モリブデン ルテニウム ロジウム パラジウム インジウム
アンチモン テルル セシウム バリウム ハフニウム タンタル
タングステン レニウム 白金 タリウム ビスマス  

これらがレアメタルらしいがどれで作るよ?

359 :名無し三平:2014/03/12(水) 04:16:25.47 0
ゲルマニウムステラで運気が上昇して
彼女もできて宝くじも当たりました!

360 :名無し三平:2014/03/12(水) 06:13:44.23 0
>>358
全部混ぜたら良くね?

361 :名無し三平:2014/03/12(水) 07:11:20.36 0
ここは思い切って海水被ったら爆発するナトリウムボディにしよう

362 :名無し三平:2014/03/12(水) 20:40:30.53 0
ufm好きにはたまらないボロン

363 :名無し三平:2014/03/12(水) 22:14:04.08 0
金属アレルギーの俺はロジウムに一票

364 :名無し三平:2014/03/12(水) 22:24:55.24 0
コバルト、ストロンチウム、セシウム、バリウム、etc.
放射性同位体を無視して、放射脳連中が、
ホウシャノーがー、ホウシャノーがー、と

365 :名無し三平:2014/03/12(水) 22:39:14.13 O
>>356
※ヒント「ドラゴンボール」

366 :名無し三平:2014/03/12(水) 23:11:34.93 O
タンタルが良い

367 :名無し三平:2014/03/12(水) 23:30:35.03 0
>>359
釣り雑誌の裏表紙の広告がこれになるな

368 :名無し三平:2014/03/12(水) 23:33:46.87 0
ハンドルを巻けば巻くほど幸運になります!

369 :名無し三平:2014/03/13(木) 00:06:35.21 0
>>368
ギアの慣らしをしながら幸運になれるのか・・・まぁある意味幸せになるか

370 :名無し三平:2014/03/13(木) 00:08:11.95 0
>>361
ステラもんじゅカスタム

371 :名無し三平:2014/03/15(土) 07:53:13.32 O
ボディーは今のままで良いからギア素材を丈夫にしてくれ

372 :名無し三平:2014/03/15(土) 08:14:58.83 0
スプールにお経を書いたやつ出したらチベットあたりで売れるんじゃね?

373 :名無し三平:2014/03/15(土) 12:47:09.47 0
スプールは通常は回らないから意味無い。

374 :名無し三平:2014/03/16(日) 10:53:12.94 0
そーいやそだね
スピニングはローターが回るだけだったorz

375 :名無し三平:2014/03/16(日) 21:28:33.51 0
18000HG買いました。
空巻きだとクルクル回って気持ちいいです。
これから糸巻いてドラグも試してみます。
負荷かけて巻くとどうなるでしょうかねぇ?

376 :名無し三平:2014/03/16(日) 21:53:26.10 0
ヴァンスタールじゃだめっすか

377 :名無し三平:2014/03/16(日) 22:06:35.20 0
>>375
ライン巻いた〜?
18000HGとか俺じゃ使えそうな釣りできないしウラヤマ

378 :名無し三平:2014/03/17(月) 08:17:27.07 O
>>376
高いだけ。

379 :名無し三平:2014/03/18(火) 19:10:19.69 0
チャリ乗りの友人が5月からsimanoパーツは平均二割の値上げになるって言ってたんだが、
ステラSWも二割の値上げになると思ってて良いのかね。

380 :名無し三平:2014/03/18(火) 19:41:29.89 0
>>379
ステラSWは、5〜6Kの値上げ
HPは、変わってるよ。

381 :名無し三平:2014/03/18(火) 20:27:28.04 0
>>380
さんきゅ。HPの価格は既に更新された後なんだね。
定価自体はチェックしてなかったけども、
実売価格が騰がってて気になってたんだ。

駆け込み需要の反動を待って買うほうが良さ気ですね。

382 :名無し三平:2014/03/18(火) 21:23:43.29 0
5%値上げだな
旧消費税転嫁だろうね

383 :名無し三平:2014/03/18(火) 21:32:00.10 0
消費税が5%になったのって何年前だよw
むしろ来年度以降の更に2%の消費増税分を見越しての価格改定だろ。

384 :名無し三平:2014/03/18(火) 21:44:27.14 0
2%上がった時にもまた値上げすると思うよ

385 :名無し三平:2014/03/18(火) 22:38:23.92 0
外税で値上げしてるからさ

386 :名無し三平:2014/03/19(水) 00:46:03.07 0
増税前に8000HG本体と他の番手のスプール1個づつ追加したった

387 :名無し三平:2014/03/20(木) 00:20:41.74 0
今日10000PG買ってきた。さよならアセレーション!今までありがとう

388 :名無し三平:2014/03/20(木) 00:57:31.18 0
先輩ステラーに質問なんですが
現状ゼナックのデュロペン×ツインパ6000でやっています
このクラスのロッドだと8000番クラスが定番と言うのは知ってるいるのですが
実釣において8000番クラスの優位性ってありますか?
買い替え検討中なのですがステラの6000か8000で悩んでいます

389 :名無し三平:2014/03/20(木) 02:11:36.50 0
>>388
どこで何を釣るん?

390 :名無し三平:2014/03/20(木) 02:29:17.39 0
>>389
屋久島奄美石垣あたりの島で 年に数日の釣行を数回 ショアからガーラとかシーラ
沖磯に渡ったりトカラは行かない
メインで使ってるラインはPE3たまにPE4
GTならアベレージ10キロ前後 シーラやカスミオニヒラはサイズいろいろ
今まで最高は18キロのGT

8000と迷ってる主な理由はバランス
だいたい200g違うけど+200gでもバランスが良い方が疲れにくいの?
少ない離島遠征なんでよほど絶望的な潮じゃない限りは投げ続けるのでツインパ買う時は
バランスより軽さと思って6000を選んだんだけど実際はどうなんだろ

391 :名無し三平:2014/03/20(木) 02:58:11.69 0
>>388
200g重い方が疲れると思うけど用途考えたら8000か10000だと思う
掛けてからは断然楽になる
重いの嫌ならソルティガ5000も悪くない

392 :名無し三平:2014/03/20(木) 03:12:22.17 0
>>391
サンクス
かけてかの楽さって言うのは巻きの軽さってことかな?
質問ばかりですまそ

393 :名無し三平:2014/03/20(木) 06:21:33.19 0
>>392
そうだけどショアから6000番でGT寄せれるマッチョマンには関係ないか

394 :名無し三平:2014/03/20(木) 12:58:33.63 0
>>393
ぜんぜんマッチョではないけどね
いろいろありがとです
店で触ってみたりしてもうちょい考えてみます

395 :名無し三平:2014/03/20(木) 21:54:29.87 0
>>390
それを6000でやってるってすごいな。
俺はステラSW8000にPE6号だわ。

396 :名無し三平:2014/03/20(木) 22:23:19.66 0
私のGTタックルは18000にPE8号

397 :名無し三平:2014/03/20(木) 22:38:12.40 0
6000なんかでいったら、キャプテンに笑われないか?
最低でも8000だろ
今回の8000なら大丈夫だ

398 :名無し三平:2014/03/20(木) 22:44:55.44 0
今回の8000てボディは14000共通だもんな

399 :名無し三平:2014/03/20(木) 23:14:50.36 0
やっぱりみんなそうなのか。。。
PE6とか8とか別世界です

>>398
そうなんですよね
8000って言ったら 14000のスプールが必要になってくるような
かなりハードな釣りまで想定してるってことだろうけど
ショアからしかやらない自分には相当オーバスペックな気もするんですよね
タックルはわりとライトな構成だと思うけど地磯だからって舐め過ぎなのかな
まだまだ経験なくてわからない事だらけなもんで。。。

400 :名無し三平:2014/03/20(木) 23:22:00.67 0
8000に一票

401 :名無し三平:2014/03/21(金) 06:48:39.41 0
8000も14000も変わらないから、どうせなら14000にしてPE6号300mまいときゃいいんじゃない?
それでドラグ強めでゴリ巻きすればいいよ
体が持てばの話しだけど
でも6000番で獲れるのなら楽勝だろ

402 :名無し三平:2014/03/21(金) 08:28:20.99 0
ツインパ6000持ってるなら同じサイズより違うサイズを買った方が良いと思う。

403 :名無し三平:2014/03/21(金) 08:31:30.35 0
みなっさんの意見を参考に6000番を買う事にしました。

404 :名無し三平:2014/03/21(金) 10:46:10.78 0
じゃあ、俺は8000かおっと

405 :名無し三平:2014/03/21(金) 10:50:23.25 0
80000出せよ

406 :名無し三平:2014/03/22(土) 02:01:34.72 0
>>403
嘘やめれ むしろ8000に傾いてます
5月に行く開幕戦までもう少し悩んでみます
普段と違ってみんな親切で以外だったわ
ありがとうございます

407 :名無し三平:2014/03/22(土) 12:01:48.12 0
ショアからならラインキャパよりギア比で選べばいいんじゃ?
xshipでXGも前モデルより巻き軽くなってるんだし、大は小を兼ねるで14000でしょ
ジギングに使うならまた別だろうけど、

408 :名無し三平:2014/03/22(土) 20:37:50.00 O
8000HGに一票

409 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 14:37:35.66 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対など意見をお聞かせください。

410 :名無し三平:2014/03/24(月) 22:14:50.71 0
もう値上げされてんの?

411 :名無し三平:2014/03/25(火) 10:59:18.77 0
高額タックルを揃えてる奴はアホ

412 :名無し三平:2014/03/25(火) 11:11:15.62 0
同じアホでもソルティガよりステラSWを選ぶ俺たちはクレバリー

413 :名無し三平:2014/03/25(火) 11:57:14.47 0
クレバリーはゴミ選手

414 :名無し三平:2014/03/25(火) 12:32:00.23 0
どこから高額なんだ?

415 :名無し三平:2014/03/25(火) 12:46:01.01 0
今年の三月三十一日までは領収書に収入印紙が必要になる三万円からが高額。四月一日からは五万円からが高額ってことになる。
こんな事も知らないアンワイズなガキがステラSWスレ覗くのは十年早いわ。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)