5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キスイングが流行らない理由はなんなの?

1 :名無し三平:2014/01/28(火) 09:16:15.74 0
メバリング→アジング→豆アジング

子供でも簡単に釣れる雑魚をルアーで釣るなんて
みんな馬鹿にしてたのに
いつの間にか人気ジャンルになってるよね

でもキスイングだけは流行らないのはなぜなの?

2 :名無し三平:2014/01/28(火) 13:12:45.62 0
>>1

キスゲームその1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1368166222/l50

3 :名無し三平:2014/01/28(火) 15:54:22.44 0
キッスィングだょ
エチィだなー
うふふ

4 :名無し三平:2014/01/28(火) 18:48:05.36 0
何でもイング付けるんじゃね〜よ。
イラつくわ。

5 :名無し三平:2014/01/28(火) 19:12:11.41 0
釣り禁止の砂浜が多いし駐車場が無いからじゃないか?
移動もきついし砂まみれになるし埋立地ばっかりだし大漁に釣れても捌くのめんどくさいし
餌も気持ち悪いしクサフグばっかりだしヒトデも気持ち悪いし海毛虫怖いし
いつの間にかヒラメに成ってるし稀にタイがつれるし時間が過ぎるのゆっくりだしな!

6 :名無し三平:2014/01/28(火) 20:07:09.25 0
キス狙いじゃないけどカリフォルニアの砂浜でグラブ投げて五目釣りしてる動画がつべにあったな
砂浜でソフトルアーなかなかいいかも デカいヒラメも釣れてた

7 :名無し三平:2014/01/29(水) 03:44:15.19 O
去年からマイブームなんだけど
アジタックルで最近はパワーイソメと小さいワームでも釣れるのがわかったからめちゃめちゃハマってるわ。
しかし殆どしてるひと見ないよ。

8 :名無し三平:2014/01/29(水) 06:04:19.34 0
流行ったらメバルみたいに釣れなくなるよ

9 :名無し三平:2014/01/29(水) 06:29:18.96 0
キスなら岸から釣りまくってもたいした事無いでしょ?
新鮮なキスのてんぷら食べたいな〜

10 :名無し三平:2014/01/29(水) 08:27:02.69 0
メバリングの時もそんなこと言ってたが、手軽に釣れるポイントは壊滅したな
魚の性質が違うけどもね

11 :名無し三平:2014/01/29(水) 10:12:01.05 0
わざわざコスパの悪いガルプとかパワーイソメとか使ってライトリグでチマチマ釣るより投げ竿、天秤、虫餌の方が効率いいんだよ

12 :名無し三平:2014/01/30(木) 00:25:12.61 0
何言ってんだ、30年前にちゃんと流行っただろ。

13 :名無し三平:2014/01/30(木) 12:59:21.61 0
>>11
ガルプはある程度使い回しができるからコスパはトントンくらいじゃない?
生エサと違って長期保存もできるし

14 :名無し三平:2014/01/30(木) 14:05:06.98 0
長期保存できるのは魅力的だけどフグの猛攻で殉職するから
ゴカイの方がいいと思う

15 :名無し三平:2014/01/30(木) 15:53:02.83 O
フグやコダイもオチギスシーズンなるとあまりいなくなるからその時限定でしかしないかな。
去年はカルキス多すぎてあんまりよくなかったが…

16 :名無し三平:2014/01/30(木) 19:42:54.25 0
次はクサフギングだな

17 :名無し三平:2014/01/30(木) 19:50:38.94 0
バイオ餌でキス釣りで良いじゃん。
恥ずかしいから、いい加減でやめねぇか。

18 :名無し三平:2014/01/30(木) 19:52:00.23 0
キッシーング ヘーブン♪

19 :名無し三平:2014/01/30(木) 22:14:02.58 0
昔の人は、使い残したイソメも塩漬けにして保存してたよ

20 :名無し三平:2014/01/31(金) 00:19:21.69 0
使い切れる量しか買わない
入れ食いの時は割高でも近くの釣具屋に買いに行く
俺はこんな感じ

21 :名無し三平:2014/01/31(金) 08:46:10.29 0
ガルプは釣り餌屋によらず、釣りに行けるってだけ

22 :名無し三平:2014/02/02(日) 20:53:50.38 0
キシングという名前が流行らない理由だという

23 :名無し三平:2014/02/02(日) 21:40:54.13 O
ゲーム性が低いから

24 :名無し三平:2014/02/02(日) 21:57:50.49 0
ゲーム性wwww

25 :名無し三平:2014/02/02(日) 21:58:44.40 0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwゲーム性wwwwwwwwwwww



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無し三平:2014/02/02(日) 22:00:52.94 0
おいおいおいおいwwwwwwwwwwwwwwwww



ゲーム性てwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :名無し三平:2014/02/02(日) 22:03:33.39 0
よりによってゲーム性とはなあwwwwwwwwwwwwwwww



たまげましたわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




ゲーム性wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無し三平:2014/02/02(日) 22:09:20.51 O
キストーナメンターはゲーム(競技)やってるけどな
キスやる奴のゲームは数釣りなんだよ
ルアーでチマチマ釣るものじゃないから流行らない

29 :名無し三平:2014/02/02(日) 22:10:39.89 0
O

30 :名無し三平:2014/02/02(日) 22:30:38.22 0
何やってるの?と聞かれたら、キスイングですって答えられますか?
考えただけで顔が真っ赤になりますわ

31 :名無し三平:2014/02/02(日) 23:47:44.20 0
無理にingとかいわずに
キスやってます
それでいいがなw

32 :名無し三平:2014/02/04(火) 16:30:18.37 0
深場だとディープキスイングとか言いだしそうだな

33 :名無し三平:2014/02/04(火) 17:44:49.80 0
キスしてますか?

34 :名無し三平:2014/02/04(火) 18:25:08.30 0
ベロチュウしてます

35 :名無し三平:2014/02/04(火) 19:24:56.51 0
イカ釣りでエギを使うからエギングだろ
キス釣りで天秤使うならテンビングでどうよ?

36 :名無し三平:2014/02/04(火) 19:33:07.78 0
天秤使うのはキスだけじゃないから却下

37 :名無し三平:2014/02/05(水) 11:51:36.95 0
ていうか流行らさなくていいよ
○○釣りでいいだろ

38 :名無し三平:2014/02/05(水) 14:52:54.92 0
りんかよりかわいいですか?
http://ameblo.jp/lureanglehama/entry-11763564472.html

39 :名無し三平:2014/02/05(水) 16:18:39.73 O
流行るとメバルみたいになるのは間違いないな

40 :名無し三平:2014/02/05(水) 16:24:31.79 0
メバルがどうかしたのか?流行る前から変わって無いと思うけど?
場所取りが大変になるぐらいじゃないか

41 :名無し三平:2014/02/05(水) 17:35:20.55 0
心配しなくても、絶対に流行らない

42 :名無し三平:2014/02/05(水) 20:09:26.99 0
ショアゲー流行ってんじゃん

43 :名無し三平:2014/02/06(木) 17:24:04.85 0


44 :名無し三平:2014/02/06(木) 19:17:59.92 0
そりゃあ流行らんな
俺だってナマズングとかウナギングとかアユングとかウグイングとか流行らそうとしたが無理だったからな

45 :名無し三平:2014/02/06(木) 19:51:43.61 0
お前だからじゃね?

46 :名無し三平:2014/02/06(木) 20:36:12.79 0
もうこのスレ落とそう

47 :名無し三平:2014/02/06(木) 22:48:56.72 0
うぇ

48 :名無し三平:2014/02/06(木) 22:54:26.53 0
ガルプ前提のゲームなんぞゲームとは呼べない。
半分餌釣りだから。

49 :名無し三平:2014/02/06(木) 23:28:44.42 0
釣り業界は馬鹿の集まりなんだな
ing付ければイイと思ってるんだもんな

50 :名無し三平:2014/02/06(木) 23:50:23.23 0
ついていけないわ

51 :名無し三平:2014/02/07(金) 09:48:06.06 0
じゃあ何業界なら
優秀な頭脳があつまってるの?

52 :名無し三平:2014/02/08(土) 14:42:59.60 0
そりゃ宇宙だろ
釣り業界よりパチ業界の方が上だ

53 :名無し三平:2014/02/08(土) 21:17:18.06 0
さあ、明日はウツボイングだ

54 :名無し三平:2014/02/09(日) 03:09:23.32 0
ゴンズィングやってるのは俺だけかな

55 :名無し三平:2014/02/09(日) 12:14:43.48 0
この場合キスだからキシングじゃないの。

56 :名無し三平:2014/02/10(月) 12:16:54.26 0
ゴンズィングww語呂良すぎww

57 :名無し三平:2014/02/12(水) 18:43:51.68 0
フライで鯛を狙うのは、フライタイイングか?

58 :名無し三平:2014/03/14(金) 22:30:00.71 O
語呂が悪い

59 :名無し三平:2014/03/15(土) 03:54:57.30 0
金融業界が流行らせたキャッシングも日本以外では通じないから
頭悪いんだな

60 :名無し三平:2014/03/15(土) 04:26:53.12 O
キッシング アンダーざミストレートってゆーのが昔あってだな

61 :名無し三平:2014/03/15(土) 08:14:25.68 0
ミッシングインポッシブルなら知ってるお!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)