5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目指せフィールドテスター

1 :名無し三平:2014/01/29(水) 12:09:17.71 0
フィールドテスターってどうやったらなれるの?

2 :名無し三平:2014/01/29(水) 12:15:42.56 0
こうやって

  
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
      〈J .〉、| 魁⊃…    <じょ〜
      /""  | ゲω  …
      レ   :|: ス | リ  …
      /   ノ|_魂| |    …
      | ,,  ソ  ヽ  )   …

3 :名無し三平:2014/01/29(水) 12:20:18.54 O
まず大手釣具屋でたくさん釣具を買い上客リストに載せてもらう。
次に釣れた魚や場所を店に報告する。
何回かすると店側からメーカーからの糸や針の試供品を貰えたりする。

俺がテスターになった流れはざっとこんな感じかな。

4 :名無し三平:2014/01/29(水) 16:21:55.17 0
雑誌にレポート投稿しまくる事だ

5 :名無し三平:2014/01/29(水) 16:30:37.26 0
コネがあればほんと簡単になれるよ

6 :名無し三平:2014/01/29(水) 18:48:35.64 0
>>5
本当コレ

7 :名無し三平:2014/01/29(水) 19:18:43.48 0
>>1
proxのテスターに任命します。
竿リール帽子ウェア小物クーラー支給しますから
フル装備で年間100日釣り行ってレポート提出してください。

8 :名無し三平:2014/01/29(水) 20:03:42.47 0
ウェアーと道具だけは、金かけてるんで、よくダイワのフィールドテスターに間違われる(*ノω・*)テヘ

9 :名無し三平:2014/01/29(水) 20:08:34.53 0
メーカーの方と少し仲良くなって、コレ使ってみてください!ってのはテスターじゃないからな

10 :名無し三平:2014/01/29(水) 20:08:58.34 0
ヒロくん?元気しとーね?

11 :名無し三平:2014/01/29(水) 20:58:04.67 0
つまりフィールドテスターって恥ずかしい存在ってことか

12 :名無し三平:2014/01/30(木) 00:14:13.08 0
また馬鹿が出てきた

13 :名無し三平:2014/01/30(木) 03:29:05.70 0
バッカン・ウェア・帽子・クーラー・ロッド・リール、全てダイワかシマノで揃えて釣り大会で優勝するんだ。

14 :名無し三平:2014/01/30(木) 08:00:56.88 0
>>7
何かの罰ゲームですか。

15 :名無し三平:2014/01/30(木) 11:10:38.89 0
フィールドテスターwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無し三平:2014/01/31(金) 10:43:34.45 0
ハンブター、レッツゴー、ジー・GO・苦ー!

17 :名無し三平:2014/02/02(日) 17:32:11.65 0
自称テスターって殆んどモニターなんじゃね

18 :名無し三平:2014/02/02(日) 21:04:41.04 P
フィールドテスターなんて甘い

名釣会とか
VIP とか

鬼才みたいしたいわ

19 :名無し三平:2014/02/07(金) 12:26:25.74 0
フィールドテスターも恥ずかしいが
このスレも過疎り過ぎて恥ずかしいな

20 :名無し三平:2014/02/07(金) 15:29:14.06 0
過疎ったスレをスルー出来ない貴方恥ずかしいな

21 :名無し三平:2014/02/16(日) 00:29:21.70 0
大学時代、某ラインメーカーのフィールドテスターやってたけどあれを本職にしてる人はいないと思うぞ

22 :名無し三平:2014/02/16(日) 19:23:14.39 0
フィールドテスターなあ
あれやってる人に話し聞いたけど、目指すようなもんじゃないぞ

23 :名無し三平:2014/02/18(火) 20:31:56.09 0
お金もらえるの?

24 :名無し三平:2014/02/18(火) 23:01:51.29 0
試供品貰う

レポートを提出

また試供品貰う

レポート提出

これの繰り返し

25 :名無し三平:2014/02/19(水) 16:23:44.63 0
>>23
お金を払ってでも
テスターになりたがる奴が大勢いるのに・・・

26 :名無し三平:2014/02/19(水) 17:09:10.49 0
>>24
それただのモニター

フィールドテスター・プロスタッフになっても年数万円の契約料とロッド等のテストするのに掛かった交通費を請求出来るぐらい
雑誌の取材も原稿を自ら書かないでライターが間に入れば交通費だけとかざら
取材もそれなりにこなさないといけないから時間に縛られるリーマンがやるのは厳しい
って噂レベルで聞いただけなので本当のところはわからないけどね

27 :名無し三平:2014/02/19(水) 19:45:59.32 0
『磯釣りスペシャル』誌に
テスター、モニターについての特集記事が
過去にあったよね

28 :名無し三平:2014/02/26(水) 14:38:22.14 O
>>26
道具タダで貰えてもその分バイトで働いてる感じだね!

29 :名無し三平:2014/03/01(土) 11:25:03.67 0
お前ら全然わかってねぇ
テスターにしてもモニターにしてもメーカーに貢献するのが最大の仕事なんだよ
???みたいなタックルやルアーでも売れてないから「拡販目的」で、プッシュする指令が毎度来るわけよ
ほっといても売れる良い製品は殆ど回ってこない、もしくは店で買えと (;´Д`)
自分の意見!? んなもん「そうなんだー」で終わり
???の製品で釣りをする難しさ、お前らには解かるまい

30 :名無し三平:2014/03/02(日) 15:50:28.26 0
小さいメーカーなら釣果の写真と説明を送り付け続ければ
なんかしらのアクションがあるよ。
そうやってテスターとかになった人が知り合いにいる。

31 :名無し三平:2014/03/03(月) 05:26:52.26 0
釣りを始めたばかりの頃、よく分からないので釣具屋の店員に10万円で見繕ってもらったシマノの釣り道具一式
(クーラー・帽子・フローティングジャケット)を持って初めての堤防釣りに行ったら
すぐにフィールドテスターの人達がやってきて話しかけられたな。
こっちは道糸? なにそれ(ラインと違うの?)状態だったのに何聞かれてもさっぱり理解出来ない。
「釣りは今日初めてなのでよく分かりません」って言ったら何故か嬉しそうだった。
そのあと携帯で何か話し出したので、離れて釣りの本を読みながら竿に糸を通して、サルカンに糸を結んでたらTVの釣り番組の人達がやってきた。
邪魔になるかもしれないと思ってカメラから離れたら 「そこに座ってて良いよ」って言われた。 優しい感じの人だなぁ・・・と思ってたけど
よく考えたらシマノ製品の宣伝要員として置かれただけだったね。全身シマノでクーラーボックスもシマノだったし。

32 :名無し三平:2014/03/03(月) 05:36:14.99 0
一向に盛り上がらないスレ

33 :名無し三平:2014/03/03(月) 18:49:19.68 0
テスターってさ、例えばルアーだったら、同じのひたすら何日も投げ続けてレポート書くんでしょ?
修行じゃん

34 :名無し三平:2014/03/03(月) 19:28:46.47 0
>>31
ウザい、キモい

死ね

35 :名無し三平:2014/03/04(火) 05:24:19.31 0
メーカーの飲み会とかで「フィールドテスターってちょっと煽てて道具渡したら
アホのように釣行繰り返してレポートしてくれるからほんと助かるよw」とか言って笑われてそう。

36 :名無し三平:2014/03/05(水) 07:01:07.14 0
実際に使えるのはほんの一握り。
モニター、テスターという役を与えても
まともに貢献するヤツはいない
って親睦会で嘆いてたよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)