5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フライフィッシングを語らう 10

1 :名無し三平:2014/01/29(水) 13:07:14.58 0
基本的な質問は初心者スレへ。
キャッチアンドリリースを話題にするのは禁止。
フルラインの話題はキャスティングスレへ。
ケムジは専用スレへ。

荒らしはスルー。

前スレ
フライフィッシングを語らう 9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1367455942/

2 ::2014/01/29(水) 13:31:03.48 i
2gero

3 :名無し三平:2014/01/29(水) 13:38:29.80 0
今どきフライやる奴なんていないだろ

4 :名無し三平:2014/01/29(水) 13:43:12.60 0
ニゴイが来るぞぉ〜

5 :名無し三平:2014/01/29(水) 15:01:45.45 0
前スレは馬鹿が餌撒いてそれに阿呆が寄り集まってきました
以降馬鹿と阿呆はヌルーでおながいしまつ

6 :名無し三平:2014/01/29(水) 15:16:18.63 0
矢田川の河川敷で数人で毎週キャスティングの練習してるおっさん達いるけど、
フライってあんな教習会しないと投げることすら出来ない釣りなの?
実戦で慣れるわけにはいかんのか?

7 :名無し三平:2014/01/29(水) 16:21:19.28 0
>>6
中流や渓流で釣りする分にはまぁなんとかなる
けど、20m以上先のポイントを狙うような釣りをするときは練習しないと無理です

8 :名無し三平:2014/01/29(水) 19:05:49.62 0
東北の汚染魚を釣る乞食釣師はいねが?

9 :名無し三平:2014/01/29(水) 19:07:39.80 0
じぇじぇじぇ
おら、フライマンさなる

10 :名無し三平:2014/01/29(水) 19:53:48.90 0
フライやめれ
ソープさいがねばなw

11 :名無し三平:2014/01/29(水) 20:54:18.08 0
前スレで魚以前に渓流周辺が汚染されてるかもしれないから入渓すること自体があぶないのかも、という意見があったがそれは違うんじゃないかな

ばらまかれた放射性物質とかこれまでの雨で全部海に流されてしまってるよ
まだ残ってるとすれば魚の筋肉など動物内の蓄積くらいだが、それもあらゆる測定結果から、触っても全く問題ない程度のベクレルしかないことがわかっている

要は食べさえしなければ問題ないことがわかっているんだよ
だからとうほぐ支援としてできることは、各河川がキャッチリリース限定で渓流を解禁し、そこにひとが集まり、ホテルや飲食店を潤すことだと思う

「渓流周辺が汚染されてるかもしれないから入渓すること自体があぶないのかも」

こういう風評被害をまずなくそうよ

12 :名無し三平:2014/01/29(水) 21:02:19.28 0
汚染魚を釣るフライマン(釣れりゃいい)=ゴミ箱を漁る乞食(食えりゃいい)
用はなんでもいいんだよ。そりゃあ衰退もしますよ(笑)

浅ましいねぇw

13 :名無し三平:2014/01/29(水) 21:03:58.35 0
(笑)このあいだから見てるとさ
君たち、心に余裕が全然ないんだね。

そんなにまでしてお魚が釣りたいの?

「被災地にお金を落とすため」

そんな詭弁で自己正当化が出来ると思っちゃってる低学歴さん?
アナタの落とすお金はイクラぐらいになるの?
それで残留放射線と風評被害を払拭できるんですか?
あなたの「お魚釣り」で被災地が復興できちゃうわけ?

忌まわしい事故や事件が起きれば尋常な良識を備えた「普通のひと」は
その土地に住む方々への思いやりからなるべく出入りを控えますよ
社会性を帯びたオトナとしてのそういう諸々よりわが身の快楽が大事なんですね
ボクの友達、知り合い、親族ほかたくさんの人が釣りをしますが
フライフィッシングをやるのはボクを含めてその中のごくわずかです
くちをそろえて「アソビで行きたくは無い」と言いますね

お金を落とす方法は「釣りアソビのついで」いがいの交渉な方法がいくらでもありますよ
あなたも1億円ぐらい義捐金を送って差し上げたらいかがですか?
そのくらいあれば焼け石に水ぐらいはかけられますよ(笑)
他人を思いやる心の持ち主を「復興妨害」呼ばわりするんですから
そのくらいは造作も無いでしょう?

では

14 :名無し三平:2014/01/29(水) 21:04:52.05 0
「自分が被爆しなけりゃいい、危険じゃなけりゃいいんだよ
どうせ俺のホームじゃねぇしたまにきて釣りできりゃOK♪
地元民の感情?しらねぇよ、そんなこたぁ俺はとにかく
沢山釣りてぇんだよ。金が落ちるんだからいいだろが?あ?」

このエゴ丸出しの根性が許せないんじゃないかな

15 :名無し三平:2014/01/29(水) 22:07:43.43 0
>>11
笑わせんな。てめぇが釣てぇだけじゃねぇか、ヴぉけ
我欲の塊が偉そうなゴタク並べてんじゃねぇ、ド乞食www

16 :名無し三平:2014/01/29(水) 22:16:35.27 0
もうつまんねーよ
このスレにはフライやってるやついねーのかよ

17 :名無し三平:2014/01/29(水) 22:20:23.10 0
ああ、いないねぇ。
フライの「真似事」してる乞食釣師はいるけどな(笑)

18 :名無し三平:2014/01/29(水) 22:22:11.07 0
「自分が被爆しなけりゃいい、危険じゃなけりゃいいんだよ
どうせ俺のホームじゃねぇしたまにきて釣りできりゃOK♪
地元民の感情?しらねぇよ、そんなこたぁ俺はとにかく
沢山釣りてぇんだよ。金が落ちるんだからいいだろが?あ?」

このエゴ丸出しの根性が許せないんじゃないかな

19 :名無し三平:2014/01/29(水) 22:36:40.02 0
「自分が被爆しなけりゃいい、危険じゃなけりゃいいんだよ
どうせ俺のホームじゃねぇしたまにきて釣りできりゃOK♪
地元民の感情?しらねぇよ、そんなこたぁ俺はとにかく
沢山釣りてぇんだよ。金が落ちるんだからいいだろが?あ?」

このエゴ丸出しの根性が許せないんじゃないかな

20 :名無し三平:2014/01/29(水) 22:50:54.30 0
「自分が被爆しなけりゃいい、危険じゃなけりゃいいんだよ
どうせ俺のホームじゃねぇしたまにきて釣りできりゃOK♪
地元民の感情?しらねぇよ、そんなこたぁ俺はとにかく
沢山釣りてぇんだよ。金が落ちるんだからいいだろが?あ?」

このエゴ丸出しの根性が許せないんじゃないかな

21 :名無し三平:2014/01/30(木) 12:43:28.69 0
何で時間差連投?

22 :名無し三平:2014/01/30(木) 13:37:37.74 0
違う人がコピペしただけだと思います
前スレから荒らしてるのは一人じゃないですよ
最低でも3人はいます

23 :名無し三平:2014/01/31(金) 19:16:26.62 0
ホットスポットだろうがなんだろうが
コッチは我慢してわざわざそっちまで出向いて
金も払うって言ってんだから問題ねぇだろ?
魚が居るなら釣らせろって言ってるだけじゃんか
ただでやらせろって言ってるわけじゃねぇし
なにももんだいねぇじゃん
なにが悪いんだよ

24 :名無し三平:2014/01/31(金) 20:05:43.89 0
>>23
それはキチガイ

前スレからそんなこと言ってるやついないでしょ?

25 :名無し三平:2014/01/31(金) 21:30:22.54 0
>>23
粘着のコピペ厨にマジレスは必要ないよ、スルーしときなよ。

貴方の意見に概ね同意だわ。
自分はもう年だし子供も居るし、今後は作る予定もない。
放射線も国の基準値の3倍レベルなら我慢も何も、気にならない。
禁漁してる河へ入れてくれんかねぇ。

それと、旨い飯の旅館と温泉が必要wこれは譲れない。

26 :名無し三平:2014/01/31(金) 22:04:40.20 0
禁漁指定区域は河川周囲の線量が高く危険な状態が続いている
からだと思われ

27 :名無し三平:2014/01/31(金) 23:04:10.92 0
そうなんだけどね
県境を境にあっちの川は禁漁でこっちの川は解禁という不思議なことも起こっ
てるんだよね
しかも同じ水系というのも驚き桃の木山椒の木
分水領で隣の県は禁漁、こちらは解禁というのもなかなか素直に喜べないん
だよね

28 :名無し三平:2014/02/01(土) 08:53:41.33 0
リリースという概念が薄く、釣る=食べるという先入観が強い漁協だと、解禁でるわけね〜だろ食べられないのにってことになってるじゃないかな

そこは地元のフライフィッシャーが働きかけて、リリース限定で解除しませんか?と打診してみてはどうか

29 :名無し三平:2014/02/01(土) 09:28:44.26 0
>>28

> そこは地元のフライフィッシャーが働きかけて、リリース限定で解除しませんか?と打診してみてはどうか

難しいだろうね
万が一持ち帰って食べられたら問題になるし、じゃぁ、そのための監視体制をと言っても無理
持ち帰って個人で調査機関に出されてブログなんかでうpされても面倒だし
考えれば考えるほど無理だろうね

30 :名無し三平:2014/02/01(土) 12:02:52.60 0
自己責任でやれって解禁してる漁協もあるけどね。

31 :名無し三平:2014/02/02(日) 17:43:50.83 0
にくきゅう

32 :名無し三平:2014/02/02(日) 18:43:38.06 0
>>30
そんなもんねぇよ。大法螺吹きがwww

33 :名無し三平:2014/02/02(日) 20:50:07.76 0
中禅寺湖とははそうなんじゃん?

34 :名無し三平:2014/02/06(木) 03:30:13.18 0
ケンサキイカの残留放射能を調べる機械
名付けて【イカ検査機】

35 :名無し三平:2014/02/14(金) 01:14:45.22 0
【ど〜でもいいフライマン】
@ど〜でェもい〜いですよw
 最も単純な構造のリールに、電動リール並の代金を躊躇いなく支払う鴨葱。
 ・・・これだったら、先祖供養の印鑑や、寝るだけで健康になれる磁気布団
    なんかも売れそうですよね。被害者意識がなければ詐欺にならないっ
    て言う典型例。
Aど〜でェもい〜いですよw
 ヤマメは0.2秒で毛バリを吐き出すと言いながら、ラインを弛ませる矛盾。
 ・・・もし0.2秒が真実ならば、ラインはピンと張るべきですよね。自分
    はこんなに難しい釣りをやってるんだって言いたいんですきっと。
Bど〜でェもい〜いですよw
 カッコつけてラインを振り回し、いつまでも投げない滑稽。
 ・・・フォルスキャストって言うんですか。直訳すれば、【もったい振り】
    その回数は、ギャラリーの数に比例するとのデーターも。
Cど〜でェもい〜いですよw
 C&Rで自然に優しいと言いながら、マテリアルになる為に命を奪われた希少動物の悲鳴。
 ・・・一匹のトラウトをリリースする為に奪われた多数の命は直視しません。
Dど〜でェもい〜いですよw
 外国の環境に合わせて進化した釣法を無理やり日本で行うこじつけ。
 ・・・なんか見てると痛々しい。和食をナイフ・フォークでぎこちなく食べてる姿を想像しますよね。

36 :名無し三平:2014/02/14(金) 21:37:26.30 0
↑って化石のようなコピペだけど

@〜Bのようなのも今や化石、管釣りにわずかに生息しているのみ
Cは今も昔も否定のしようがないが結構人工物にマテリアルは変わってきている
Dそんなこと言うならナイフやフォークなんて和製英語を使うな

37 :名無し三平:2014/02/14(金) 21:54:15.61 0
ってか、「自然に優しい」ことをしているつもりでリリースしてる人っているのかね?
魚釣りなんてどう言い繕っても魚を虐めてるんだし、
リリースだって魚が居ないと魚釣りって遊び自体が成り立たなくなっちゃうからやってるんだし。

38 :名無し三平:2014/02/14(金) 21:58:33.00 0
また釣りたいからリリースするんだよ

39 :名無し三平:2014/02/14(金) 22:43:41.84 0
俺もそんな感じ。

40 :名無し三平:2014/02/14(金) 23:08:38.97 0
>>37
そういうことです
自然保護じゃなくて資源保護を目的にリリースしてるだけです
天然成魚は食べちゃえば魚が居なくなって釣りができなくなりますから
ジャブジャブ放流持ち帰りおkの管理釣り場以外はリリースに限ります

41 :名無し三平:2014/02/14(金) 23:11:20.74 0
>>38
そんなのはてめえの理屈でな、鈎にかけられて引っ張り回される
魚はめちゃくちゃ迷惑してるよ
魚の立場で一回考えてからレスしたほうがいいぞ
素直にね、魚居なくなると自分の釣りが楽しめなくなるって理由で十分だよ

42 :名無し三平:2014/02/14(金) 23:14:44.58 0
動物って奴は残酷な生き物でな、自分より弱いものを虐めたがる
いやらしい生き物なんだよ
釣りなんてどこまで行っても魚イジメにしかすぎん
食べるのが目的であっても魚に苦痛を与えない方法で採取すべき
だと思うぞ

43 :名無し三平:2014/02/14(金) 23:48:00.50 0
汚染魚を釣るフライマン(釣れりゃいい)=ゴミ箱を漁る乞食(食えりゃいい)
用はなんでもいいんだよ。そりゃあ衰退もしますよ(笑)

浅ましいねぇw

44 :名無し三平:2014/02/15(土) 00:25:13.32 0
卑屈なのもどうかと思うが。

45 :名無し三平:2014/02/20(木) 04:21:32.71 0
ひどい便秘に悩んでいます。
イチジク浣腸を試したのですが、3分〜10分我慢すると書いてありましたが、
どうしても我慢できず、浣腸の液だけが出てしまいます。
何かいい方法はないでしょうか?

46 :名無し三平:2014/02/20(木) 07:52:30.31 0
ひまし油を飲んでください。

47 :名無し三平:2014/02/20(木) 20:53:37.04 0
汚染魚を釣るフライマン(釣れりゃいい)=ゴミ箱を漁る乞食(食えりゃいい)
用はなんでもいいんだよ。そりゃあ衰退もしますよ(笑)

浅ましいねぇw

48 :名無し三平:2014/02/20(木) 22:21:28.02 0
「自分が被爆しなけりゃいい、危険じゃなけりゃいいんだよ
どうせ俺のホームじゃねぇしたまにきて釣りできりゃOK♪
地元民の感情?しらねぇよ、そんなこたぁ俺はとにかく
沢山釣りてぇんだよ。金が落ちるんだからいいだろが?あ?」

このエゴ丸出しの根性が許せないんじゃないかな

49 :名無し三平:2014/02/21(金) 15:42:31.80 0
んー。どうもピリピリしとるな。お前らに好物をやろう。
http://pecheur.info/sexy-peche-video.html

50 :名無し三平:2014/02/25(火) 19:57:17.49 0
>>49
もっと良いのを探せよ
クッキー消したらリンク貼れなくなった

51 :名無し三平:2014/02/25(火) 23:29:31.84 0
おれはリーダー+ティぺットでロッド長の2倍以内だがな
それでもメンディングなんざほとんどいらねぇけどな
流れも読めねぇ、キャストもできねぇ・・・
そういう奴は長糸仕掛けでグチャグチャにすれば
まあ、釣れるには釣れるよ(笑)
がんばってね、ボクちゃん達。

52 :名無し三平:2014/03/04(火) 23:23:50.66 0
この前久しぶりに白河フォレストに行ったら、もんのすごい風切り音発ててダブルハンド振り回してるおっさんがいた
連れの初心者に能書き垂れながら教えてたけど、お前そんだけ振り回してランニング5メートルくらいしか出てかねーじゃんwww
フライやるやつってこんなんばっかりだなwww

53 :名無し三平:2014/03/05(水) 12:10:16.56 0
白河フォレストなんかに行ってるお前の方が恥ずかしいと思う

54 :名無し三平:2014/03/05(水) 19:42:31.46 0
フライやめれ
ソープ行けw

55 :名無し三平:2014/03/05(水) 20:00:53.16 0
>>53
そもそも2チャソやってる君も恥ずかしいから
周りの人には黙っておけよ

56 :名無し三平:2014/03/05(水) 20:27:55.79 0
フライやめた
ソープ行った

57 :名無し三平:2014/03/05(水) 21:30:09.39 0
>>55
おまえもなー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)