5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣った魚の料理スレ 22皿目

1 :名無し三平:2014/01/31(金) 12:55:33.19 0
釣ることも食べることも同じくらい好きだよな
釣った魚の料理スレ

(溜ってきたので過去スレは >>2 )

2 :名無し三平:2014/01/31(金) NY:AN:NY.AN 0
過去スレ (スレ作成日
01: http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/fish/1176817273/
02: http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/fish/1180108718/
03: http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/fish/1183460927/
04: http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/fish/1195625174/
05: http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1214904456/
06: http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1228583289/
07: http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1243157519/
08: http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1255692780/
09: http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1266533330/
10: http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1278036376/
11: http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1314023403/
12: http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1320613573/
13: http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1324132032/
14: http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1330821508/
15: http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1346405851/
16: http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1354528092/
17: http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1370196905/
18: http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1376880862/ (2013/08/19
19: http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1378952331/ (2013/09/12
20: http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1381720602/ (2013/10/14
21: http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1384579127/ (2013/11/16

3 :名無し三平:2014/01/31(金) 12:57:11.16 0
前スレのトロサバ狙いに行った人はどうだったのかな?

4 :名無し三平:2014/01/31(金) 15:42:15.32 0


5 :名無し三平:2014/01/31(金) 18:03:05.56 O
>>3
一刻も早くと思い水曜日に行ってきましたが、
ゴマ鯖が殆どでマサバは3匹しか釣れず、脂はまったく乗ってませんでした(泣)
出船港は白間津で釣り場は州の崎沖だと思います。当日は暖かい潮が入ってきてると言っていたので、群れによって違うのかな?と思いました。
やはり鴨川から出れば良かったのかも知れませんが、悔しいです…。

6 :名無し三平:2014/01/31(金) 19:19:46.30 0
>>5
(゚д゚ )乙 これは乙じゃなくてなんちゃら。

白間津で鯖って事はS大丸かな?鬼退治の。ゴマも脂乗りまくりのが釣れる事あるからね。
こればっかりは良い群れを見つけてくれるかだね。

7 :名無し三平:2014/01/31(金) 22:56:57.83 O
前スレ997蕪と酒少量の水で作ったピューレと甘鯛の組み合わせがうまい

8 :名無し三平:2014/01/31(金) 23:56:50.07 0


9 :名無し三平:2014/02/01(土) 00:08:13.41 0
>>6
鯖とか市場行ってダンベ覗いたら腐るほど刺さってるぞ

10 :名無し三平:2014/02/01(土) 02:06:25.16 0
スレ建て乙
なかなか建たなかったので、俺が建ててみようかと思ったらレベルが足りないとかで建てれんかったわ(´・ω・`)

11 :名無し三平:2014/02/01(土) 02:07:19.81 0
トロ鯖を陸から狙いたいなぁ・・

12 :名無し三平:2014/02/01(土) 02:09:38.68 O
凪いでる時フローターで沖に出れば?

13 :名無し三平:2014/02/01(土) 02:12:21.70 P
>>12
怖すぎ

14 :名無し三平:2014/02/01(土) 02:14:55.31 0
サーフトローリングで100mくらい投げて鯖こないかなぁ
あれ体力使うから運動にちょうどいい

15 :名無し三平:2014/02/01(土) 04:00:07.79 0
>>12
潮流に流されて戻って来れないのでは?w

16 :名無し三平:2014/02/01(土) 04:23:57.05 P
沖に流されながらサメに襲われたりエイに刺されそうになったりするのか・・・

17 :名無し三平:2014/02/01(土) 10:23:35.70 0
釣ってきた鯖、刺身、しめ鯖、味噌煮、味醂干し…

オレ以外家の人間誰も食べない…

18 :名無し三平:2014/02/01(土) 13:09:03.99 0
みんな、自分が釣ってきて自分で調理した魚で食中毒とかの経験ある?
食中毒とまでは言わなくとも、腹コワしたとかアニーにヤラレタとか。


フグで死にそうになったとか。

19 :名無し三平:2014/02/01(土) 13:18:03.69 0
あるあるやん…

20 :名無し三平:2014/02/01(土) 13:42:21.74 0
>>19>>17へのレスだお

21 :名無し三平:2014/02/01(土) 14:54:31.90 0
で、ここまで全員アニーにやられたん?

22 :名無し三平:2014/02/01(土) 15:16:25.49 P
>>18
全くないよ!

東京湾のシーバス釣っちゃいました。観音崎沖で。
血抜きは頑張ったつもりですが美味しく食べられる方法ありませんかね???
臭くない個体であることを祈ってます。

23 :名無し三平:2014/02/01(土) 15:20:35.38 0
>>22
皮、ヌメリの処理しだいだね。三枚におろすときなど、表面のヌメリが身につかないように。

24 :名無し三平:2014/02/01(土) 15:25:52.34 0
>>22
奉書焼き、青竹焼き、パイ包み焼き、ホイル焼き

25 :名無し三平:2014/02/01(土) 16:37:16.51 P
>>23
いつも以上に気を使ってみます!

>>24
その中だとホイル焼きが一番簡単なので候補にいれておきます!

まずは刺身で一切れ食べて臭みがあるかみてみたいと思います。

26 :名無し三平:2014/02/01(土) 16:52:56.36 0
>>25
観音崎辺りならそれほど臭くないかもよ

27 :名無し三平:2014/02/01(土) 17:37:11.98 0
磯子より南側ならそれほど臭くないはず

28 :名無し三平:2014/02/01(土) 19:03:49.91 P
今全てさばき終えました。
刺身で一切れ食べたシーバスは、良くある油粘土のようなケミカル臭は全く無いです。
ただほんの少し泥臭いような。
寝かせれば消えそうなにおいではあります。
いくつか生で料理してみようかと思います。
では飲みに行ってきます。

29 :名無し三平:2014/02/04(火) 08:31:07.87 0
あー、釣り行きてぇ!

30 :名無し三平:2014/02/04(火) 22:06:31.44 0
分かった。カサゴは煮つけより汁だ。味噌汁じゃなくて澄ましがええ。
異論は認めるがこれが俺の考えだ。

2014.2.4 名無し

31 :名無し三平:2014/02/04(火) 22:15:04.65 0
いい出汁でるよね

32 :名無し三平:2014/02/05(水) 12:57:18.02 0
あぁ、魚捌いて料理してぇ。

33 :名無し三平:2014/02/05(水) 15:10:39.08 O
>>30デカいやつなら半身は刺し
頭と中骨、腹骨は味噌汁
もう半身は焼き
これが最強

34 :名無し三平:2014/02/05(水) 15:16:10.17 0
カサゴは刺し身できるほどの大きさ釣ったことないな
だからいつも焼きか煮付け

35 :名無し三平:2014/02/05(水) 15:18:09.42 0
まるのまま唐揚げ

36 :名無し三平:2014/02/05(水) 17:58:10.03 0
>>34
すんげぇ過疎った磯か沖に出ないと立派なのは釣れないよ
超遠投でも望み薄、そこにずっと住んでるヤツだから

37 :名無し三平:2014/02/05(水) 18:45:57.86 0
カサゴは浅瀬で釣れる余り大きくないのが刺身で美味いと思う

38 :名無し三平:2014/02/05(水) 20:16:14.36 0
20cm程度のガシラは味はともかく食った気がしないw

39 :名無し三平:2014/02/06(木) 00:09:12.56 0
この時期の燻製は冷燻でうめーぞ、特に魚に冷燻は合うからな

40 :名無し三平:2014/02/06(木) 01:06:42.59 O
>>39??なにを言ってるんだ?

41 :名無し三平:2014/02/09(日) 12:07:26.05 P
http://i.imgur.com/G1CGHNc.jpg
タチウオ二本分のアラを水と昆布とネギと酒と生姜で
合計10時間程煮込んで出汁をとって一杯の塩ラーメン作りました。

麺とチャーシューは知り合いのラーメン屋からのもらいもの。
麺は一番細いものをもらいましたが、もっとソーメンみたいな麺の方が合ってますね。
チャーシューも味が濃いので、焼いた干物とかを乗せた方が良かったです。

なんとなく合ってないかもと想像はついたのですが。
以前作った赤身の魚の出汁であればこの麺でもいけただろうけども。
白身の出汁は上品過ぎたようです。

ラーメンは知ってる味の上限のレベルが高いだけに難しいですね。
餃子やカレーは逆に、家で作った方が旨いのが出来ると感じるのですけど。

42 :名無し三平:2014/02/09(日) 12:32:28.99 I
セイゴの刺身を昆布締めにすると、
三回級特進でヒラメ食ってるようだ。

43 :名無し三平:2014/02/09(日) 14:18:42.63 0
>>40
アウトドア雑誌見て今ウハウハなんでしょ

44 :名無し三平:2014/02/09(日) 16:20:45.08 O
>>43詳しい説明よろしく

45 :名無し三平:2014/02/09(日) 17:58:42.67 0
冷燻は仕込みに何日も掛かるから都会もんには実質無理。
田舎じゃ普通にやってるけどな、いぶりがっこも冷燻だぜ。

46 :名無し三平:2014/02/09(日) 18:28:44.96 O
>>45それこそ意味不明
冷燻なんかフライパン一つでできるじゃん
>>39はなんか勘違いしてる
温燻はチップを轟々燃やして熱も加える
冷燻は煙のみ

47 :名無し三平:2014/02/09(日) 18:32:51.38 0
微妙にアホが居るな

48 :名無し三平:2014/02/09(日) 18:42:24.46 O
>>41
お前凄いな 毎日俺んちで作れ

49 :名無し三平:2014/02/09(日) 18:44:22.39 O
>>39がなドヤ顔で間違いを語るあたりアホ丸出しだな

50 :名無し三平:2014/02/09(日) 19:08:16.91 0
>>49
>39は間違いではないが唐突過ぎて変な人になってる。
>46は笑えるほど間違ってるw

51 :名無し三平:2014/02/09(日) 19:42:13.23 O
>>50は間違えてないだろ

52 :50:2014/02/09(日) 19:44:30.15 0
ええ、間違えてないつもりですが何か?

53 :名無し三平:2014/02/09(日) 19:49:06.05 O
間違えた>>46
>>39は明らかに何か勘違いしてる

54 :名無し三平:2014/02/09(日) 19:56:30.43 0
スモークサーモンをフライパンひとつで作る技を持ってるなら
今すぐ国際特許申請しろ。
商談がまとまったらスイス銀行に口座作れw

55 :名無し三平:2014/02/09(日) 20:00:26.11 0
>>53
君が間違ってるぞww

56 :名無し三平:2014/02/09(日) 20:18:24.61 O
>>56どこが間違えてるの?
先に>>39の間違いを指摘するけど冬と冷燻はほぼ関係ないよ
確かに冬の方が温度管理が楽だけどそれだけ
夏でも温度管理さえしっかりすれば冷燻製できる
>>54自分の無知さを自慢しなくていいよ

57 :名無し三平:2014/02/09(日) 20:19:30.54 O
ミスった>>55

58 :名無し三平:2014/02/09(日) 20:37:04.24 0
結論: 携帯の人が間違ってる

59 :名無し三平:2014/02/09(日) 20:39:56.28 O
>>58そういうのは間違いを指摘してからねお馬鹿さん

60 :名無し三平:2014/02/09(日) 21:03:25.23 0
いやいや、だからフライパンで冷燻(ry

61 :名無し三平:2014/02/09(日) 21:07:04.63 0
お前ら安価多すぎ安価ミス多すぎ

62 :名無し三平:2014/02/09(日) 21:07:40.45 O
>>60少しは自分で調べろよカス

63 :名無し三平:2014/02/09(日) 21:10:12.54 0
所で燻製って色んな種類あるんだね、冷燻なんて初めて知った

64 :名無し三平:2014/02/09(日) 22:16:46.29 0
冷燻の代表 スモークサーモン

65 :名無し三平:2014/02/10(月) 09:07:40.64 0
>>34
自分も大きなカサゴじゃないと刺身にできないと思っていたけれど
今は12~3cm以下を二日ほど寝かせて刺身用にしてる。
中骨が気にならないから片身でそのまま一切れ、だから1匹でたったの二切れ
陸っぱりならリリースだけれど
船専門だから深場から巻き上げると差圧でやられるので
数捌くのは手間だけれど有難く頂いている。

66 :名無し三平:2014/02/10(月) 09:32:54.34 0
>>62
どのサイトを自分の知識として披露したのさw
可哀想だけどたぶん間違ってるよ

67 :名無し三平:2014/02/10(月) 09:37:30.16 0
因みに木曜に乗合で60匹ほどカサゴを仕入れたので
毎日朝晩カサゴ三昧です
小さいのは刺身になめろう、唐揚げ
普通サイズは煮付け、塩焼き、ホイル焼き、香草焼き、片身でフライ
特大は干物を数種類、西京漬け
つみれ汁にあら汁、味噌鍋
十日程寝かせたフグ刺しと一緒に美味しく頂きました(>_<)ウマー

68 :名無し三平:2014/02/10(月) 09:41:35.94 0
よく飽きないな・・

69 :名無し三平:2014/02/10(月) 09:57:40.25 0
フライパンで冷燻って難しいだろ。

70 :名無し三平:2014/02/10(月) 10:06:22.88 0
整理すると携帯の人はフライパン冷燻の名人

特許とったら大儲けだぞ

へ、当たり前にできるよ

そのサイト間違ってますw    ← いまここ

71 :名無し三平:2014/02/10(月) 10:10:19.29 0
ぶっちゃけ、フライパンで燻すのって冷燻でも温燻でもなくて、単なる
「スモークフレーバード・グリル」

72 :名無し三平:2014/02/10(月) 10:18:53.82 0
>39は別に間違ってない、この時期冷燻は作りやすいし。
下味付けるのに時間が掛かりすぎて現地じゃ出来ないし、都会だと消防車呼ばれるから無理w
蓋つきBBQコンロの説明書に「燻製できます」って書いてあったのでわざわざ下味付けた刺身を
山へ持っていって燻してみたけど、スモークチップの熱で焼き魚になってましたw
冷燻はダンボールがよろしいかと。

73 :名無し三平:2014/02/10(月) 10:30:16.91 0
>>71
だよね、冷燻と呼ぶなら30度以下で燻さないとダメだし
熱源から近いと一瞬で超えてしまう。

74 :名無し三平:2014/02/10(月) 11:16:31.17 O
>>73それは工夫が足りないだけ
普通にフライパンで冷燻できるからww

75 :名無し三平:2014/02/10(月) 12:24:31.67 O
ではやり方をプリーズ
ググれで逃げるのは無しだぜ?

76 :名無し三平:2014/02/10(月) 13:15:40.61 O
むかつくしいろいろ試行錯誤したやつをそのまま教えるのはやだから
使うものだけ書いてく

保冷剤15個
ラップ、アルミホイル
フライパン用ガラス蓋
ガムテープ
ダンボール
これだけあればいける
この材料で工夫してやってみろ

77 :名無し三平:2014/02/10(月) 13:19:10.41 0
ダンボール使うのかw

78 :名無し三平:2014/02/10(月) 13:28:36.07 O
ダンボールはあってもなくてもいいしテニスボールの缶でも使える
むしろテニスボールの缶の方が使い回しできて便利
ただどこの家庭にもあるものじゃないからダンボールと書いた

79 :名無し三平:2014/02/10(月) 13:35:36.38 0
ダンボールを使うことを許容するなら、なにもそんなテニスボールの缶とかわけわかんないものを
使わなくても、そりゃ冷燻できるだろうよ・・・w
ぶっちゃけ俺は通りすがりだがw、上の方で「冷燻なんかフライパン一つでできるじゃん」って言ってる
のが問題になってるんじゃないの?

80 :名無し三平:2014/02/10(月) 13:39:33.29 0
作ろうと思ってるだけで実際作った事無い奴特有の香ばしい臭いというか・・・

81 :名無し三平:2014/02/10(月) 13:43:58.00 O
上に煙突立てるってんならフライパン一つとは言えんわな

82 :名無し三平:2014/02/10(月) 13:49:14.25 O
>>80まず作ってから言え
>>79確かそこは語弊があった謝る
が副材料としてそれくらいは許容範囲だと思うが作業性を考慮しなければアルミホイルと保冷剤があればできる

83 :名無し三平:2014/02/10(月) 13:54:17.29 0
>>82
保冷材でフライパンの中に充満するスモークを30度以下に冷ますの?
やってみる前に否定するのもアレだけど、できる気がしねーw

84 :名無し三平:2014/02/10(月) 13:54:59.30 0
>冷燻なんかフライパン一つでできるじゃん

     ↓

>保冷剤15個
>ラップ、アルミホイル
>フライパン用ガラス蓋
>ガムテープ
>ダンボール
>この材料で工夫してやってみろ

軽くググってヒットした
http://majyoi-kichen.cocolog-nifty.com/blog/2009/09/post-9fb2.html
これ見て上から目線で書いてみたかっただけなのに思いのほか詳しい奴ばかりで
冷燻ググって材料増やしたとプロファイリングする。

85 :名無し三平:2014/02/10(月) 13:55:03.39 0
イカの燻製うまいよ

86 :名無し三平:2014/02/10(月) 13:59:37.66 0
>>84
1時間ほど燻して「冷燻です(キリッ」

87 :名無し三平:2014/02/10(月) 14:01:25.70 0
で、冷燻って美味いの?

88 :名無し三平:2014/02/10(月) 14:04:27.40 0
熱は上に溜まるので冷燻作るには高さが必要です
フライパンを保冷材で冷やすとか浅知恵杉、煙だけ冷やして利用する方法を考えた方が楽だよん

89 :名無し三平:2014/02/10(月) 14:06:07.50 0
>>87
旨いけど時間が掛かるから良い子のみんなは店で買う

90 :名無し三平:2014/02/10(月) 14:06:45.79 0
>>89
マリガトン普通の燻製にするわ。

91 :名無し三平:2014/02/10(月) 14:10:27.19 O
>>84お前がそう思うんならそうなんだろ
ただ材料が増えた件は謝るし確かにフライパン一つではなかったがブログのやり方とは全然違うし
>>83フライパンの大きさを考慮して燃料の燃焼速度を調整してくれ

92 :名無し三平:2014/02/10(月) 14:10:44.43 0
釣った魚を燻製で食うなら、塩水に漬けて天日で半日干して、それをフライパンで小一時間ほど
燻して食うのが、手軽さも味もバランス取れてて俺は好き。
急いでるときは干す工程を省いてもまあそれなりに美味しくできるし。
冷燻なんて、田舎の実家に帰ってヤマメやらイワナを釣ったときになんかに腰を据えてじっくりと
作るから、ちょっと手軽に・・・ってわけにはいかないな。
美味しいけどね。

93 :名無し三平:2014/02/10(月) 14:40:53.30 0
イワナの冷燻は塩効かさないと腐るから俺は焼き枯らしか熱燻にする
旨いよね

94 :名無し三平:2014/02/10(月) 14:42:48.47 0
>>91
>ブログのやり方とは全然違うし

kwsk

95 :名無し三平:2014/02/10(月) 15:24:19.31 0
みんな結構燻製やってるんだな、初心者でも難しくない?

96 :名無し三平:2014/02/10(月) 15:29:02.28 0
思ってるより簡単だからな
そりゃプロの味にはほど遠いけどちょっと工夫すればゴミ利用でできるし

97 :名無し三平:2014/02/10(月) 17:31:33.06 0
鉄の中華鍋におが屑敷いて丸網載せて塩鮭置いて蓋して最弱火で20分やれば
結構燻製らしいのが出来るよ。
冷燻も出来なくはないけど味付けと塩抜きに数日、燻しに数時間掛かるし
温度管理が大変です。

>>76
一番重要な「温度計」がリストに無い時点で誰も信用してないよw

98 :名無し三平:2014/02/10(月) 17:43:52.39 0
女友達とかが家に遊びに来たとき、牡蠣なんかを手際よく炒めてスモークしてワインと一緒に
出したりしたらめちゃウケるよ。
簡単で美味しい。
ただし、部屋にスモーキーな香りが充満するw

99 :名無し三平:2014/02/10(月) 18:08:24.94 O
>>97バカじゃねーの?
温度計なんて書く以前に当たり前に持ってるのを前提に話してんだけど

100 :名無し三平:2014/02/10(月) 19:00:22.30 0
>>99
>これだけあればいける
と書いておきながら漏れがあるような奴が指摘した奴をバカと申すかw

101 :名無し三平:2014/02/10(月) 19:17:59.30 O
>>100当たり前の道具を端折っただけですが?
自分で言うのもアレだけどスモークウッドも書いてないし
それでスモークできるんすか?

102 :名無し三平:2014/02/10(月) 19:22:50.90 0
3000円のスモーカー買ったよ、今の時期は釣りしないから肉類でスモークする予定だけど桜で良かったかな?

103 :名無し三平:2014/02/10(月) 19:25:55.36 0
フライパンは最初に謳ってるのに書いてるなw

104 :名無し三平:2014/02/10(月) 19:28:06.57 0
あ、蓋かw
ガラスにしたのはなんで?
どこから温度計刺すのん?

105 :名無し三平:2014/02/10(月) 20:04:28.09 O
>>104レーザーだから問題ない

106 :名無し三平:2014/02/10(月) 20:22:37.04 0
使ったことないだろ
あれは表面の瞬間温度しか測れないぞ
中華の安物は5度くらい誤差があって使えないから買うなよ

107 :名無し三平:2014/02/10(月) 20:37:51.49 O
>>106蓋の穴にもよるけどレーザー入るし問題ない
あと温度計は製菓でも使うからシンワのやつ使ってる

心配ならフライパンの周りにアルミホイルふんわり巻いてその隙間に普通の温度差せばいい

108 :名無し三平:2014/02/10(月) 22:04:33.12 0
>>107
蓋の穴にレーザーとかw
ホントに使ったことないみたいだなww
狙ってみろよwww そして測ってみろwww
超超難しいからw
三脚とか要るぞきっとw

つか、ガラス蓋にテニスボールの缶をどうするんだよwww

109 :名無し三平:2014/02/10(月) 22:07:31.44 0
嘘つきに噛み付くな

110 :名無し三平:2014/02/10(月) 22:29:43.12 O
>>108テニスボールの缶は加工するんだよ
それくらいわかれよ
もしかして試行錯誤出来ない人?
あとレーザーは穴によるけどって言ってるだろ
うちのは穴は4ミリくらいの大きさがあって普通に通るからできたしできなかった場合の方法も書いてるが?
しかも自分が出来ないから他人も出来ないと思い込んで草生やすとか頭悪いね

111 :名無し三平:2014/02/10(月) 23:08:43.18 0
四の五の言わずに作ってる画像出せって言われてるのが解からんのかw

112 :名無し三平:2014/02/11(火) 00:02:10.74 O
>>111エスパーじゃないからいわれなきゃわからないよ

113 :名無し三平:2014/02/11(火) 00:13:46.17 0
燻製ネタはもうお腹一杯

114 :名無し三平:2014/02/11(火) 00:42:50.58 0
なぜ素直に謝らないのか

115 :名無し三平:2014/02/11(火) 01:19:44.31 0
未だ間違ってない、出来ると信じてるから
脳の病気は怖いですね

116 :名無し三平:2014/02/11(火) 01:29:43.75 O
>>114できるものを出来ないとは言えないしね〜
>>115ちゃんとやってから言ってくれる?
やるんだったらちゃんとウッドの燃焼速度調整してね

117 :名無し三平:2014/02/11(火) 03:31:02.77 0
またレス番間違ってやがる・・・
脳を診てもらった方がいいぞマジで

118 :名無し三平:2014/02/11(火) 03:31:32.78 0
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。

119 :名無し三平:2014/02/11(火) 23:25:08.60 0
もう燻製の話題はいいよ
本当でも嘘でも超どーでもいい

120 :名無し三平:2014/02/11(火) 23:53:25.13 P
>>119
同意します。子供の喧嘩みたい。

121 :名無し三平:2014/02/12(水) 00:31:01.11 0
テニスボールの缶をどうやって使うか興味あるぞ。
絶対説明できそうにないけどw

122 :名無し三平:2014/02/12(水) 12:47:09.70 O
思うのだが、別にフライパンでなくても作れるよねこのやりかた
つーか、フライパン以外のが難易度下がるよね

123 :名無し三平:2014/02/12(水) 12:55:38.89 0
フライパンでなくてもできるけど、空焚き状態だから普通の鍋でたくさん作ると底がベコベコになるよ。

124 :名無し三平:2014/02/12(水) 13:01:24.16 0
テフロンじゃないフライパン探すよりいいだろw

125 :名無し三平:2014/02/12(水) 13:49:00.12 P
お気に入りの鉄のフライパンとか
使うとヤバイのか・・・
アルミのやっすい奴買ってきてやった方が良いのかな?

126 :名無し三平:2014/02/12(水) 14:32:35.45 0
アルミは薄いのだと空焚き状態はヤバイ。
100均にもいろいろあるが小さすぎるか?

127 :名無し三平:2014/02/12(水) 14:50:38.14 0
いやいや、ダイソーの鉄パンは電熱器で作るときは大きさちょうどいいよ。

128 :名無し三平:2014/02/12(水) 22:49:55.10 0
食品用で100均はうちでは絶対ありえん。

129 :名無し三平:2014/02/12(水) 23:00:43.09 P
タチウオの冊をバットに敷いて冷蔵庫に入れて12日経ちました。
冷蔵庫の場所によるのか、片方は腐敗はそこまで進んでおらず
もう片方は緑色になり、いつもの腐敗が起こってました。
やっぱり冷蔵庫の場所の違いによる温度の違いなのかなあ。

腐敗が進んでいない方についてはムニエルで美味しく食べて、いまんとこ大丈夫です。

130 :名無し三平:2014/02/12(水) 23:33:21.34 0
朝鮮人乙

131 :名無し三平:2014/02/13(木) 00:05:18.07 0
バカじゃないの

132 :名無し三平:2014/02/13(木) 01:46:11.85 0
お前よりは多分賢いと思う、多分だけどそんなニオイがする

133 :名無し三平:2014/02/13(木) 07:10:52.94 0
>>132
なにいってんのこいつ

134 :名無し三平:2014/02/13(木) 08:52:16.54 O
何度腐らせても使い切れる量がわからんのは馬鹿だろ
普通の頭なら一回やらかしゃ以降気をつけるようにするだろ

135 :名無し三平:2014/02/13(木) 14:59:43.16 0
バカチョンって言うしなw

136 :名無し三平:2014/02/13(木) 15:21:57.69 P
仕事が忙しすぎて自炊できなかったんすよ・・・。
それがわかってれば冷凍したり干物にしたりしてたんですけどね。

せっかくだからどれくらいまでいけるのか試したくなったんです。
熟成で、長いものなら2週間とかあるそうなので。
家庭でどれくらいいけるもんかなと。
結果は冷蔵庫の位置によってはいけたので、やっぱり温度の問題でしょうかね。
厚みのある冊なら、周りを削いで刺身で食べることも可能そうですね。
ブリなんかはそうしますから。

熟成寿司について。
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/rxr_detail/?id=20131107-00033011-r25

137 :名無し三平:2014/02/13(木) 16:03:07.68 0
冷蔵庫に入れるだけで熟成って(笑)

138 :名無し三平:2014/02/13(木) 16:33:21.07 0
ブリーチ臭がする寿司がソレです。
「熟成」ってだけで高く出せるけどそのままじゃ恐ろしい
こう考える店は多いし正論。

139 :名無し三平:2014/02/14(金) 20:29:35.26 0
せっかく命をくれたんだから腐らせずちゃんと食ってやれ

140 :名無し三平:2014/02/15(土) 10:44:46.21 0
超有名バーガー店のレタスもブリーチで洗ってます
企業は食中毒予防が味より優先ですから

141 :名無し三平:2014/02/15(土) 11:23:07.66 P
>>139
おっしゃる通りでございます。
もう一週間過ぎたら冷凍することにします。

142 :名無し三平:2014/02/15(土) 12:49:11.40 0
面白くもなんともない。

143 :名無し三平:2014/02/15(土) 21:02:02.31 O
今日初めて鬼カサゴのじゃぶじゃぶ鍋を作って食べたが、あっさりしすぎて物足りなかったな。
脂が乗った魚の鍋にするなら何が最強ですかね?

144 :名無し三平:2014/02/16(日) 00:13:46.75 P
>>143
鍋の食べ方を聞いてるの?それとも魚の種類を聞いてるのか?

145 :名無し三平:2014/02/16(日) 00:26:04.91 O
>>144
魚の種類の事です。

146 :名無し三平:2014/02/16(日) 08:28:55.13 0
脂が乗った魚で鍋って一体なに人だよw

147 :名無し三平:2014/02/16(日) 08:45:03.48 0
金目鯛

148 :名無し三平:2014/02/16(日) 09:13:29.17 0
キンメダイ
を検索すると
キンメダイ 水銀 と(ry

149 :名無し三平:2014/02/16(日) 09:22:35.56 0
キンメ、クロムツ、クロマグロ 水銀3兄弟
東京湾、大阪湾はダイオキシン濃度が日本で1、2位でその海域の魚の脂身は特に高濃度
気にする奴は食わない方がいい

150 :名無し三平:2014/02/16(日) 12:03:01.30 0
水銀中毒は頭がおかしくなる。
あと奇形児が産まれれるから妊婦さんは要注意な。

151 :名無し三平:2014/02/16(日) 12:18:40.74 0
>>145
バラムツ

152 :名無し三平:2014/02/16(日) 12:50:50.51 0
>>143
アラで出汁はとった?身は勿論皮付きだよね?
もともと鬼は白身魚だから脂で旨味をって考え方が間違い。

153 :名無し三平:2014/02/16(日) 12:56:50.37 0
もう随分昔だがギンダラが獲れてた頃、鍋にしたら許可無くオイルフォンデュになった。
良い子はやめましょう。

154 :名無し三平:2014/02/16(日) 14:19:24.41 0
サバ最強
具材すべてがサバ味に染まる

155 :名無し三平:2014/02/16(日) 15:08:51.68 0
でも血の回りはやすぎいい

156 :名無し三平:2014/02/16(日) 16:13:15.35 0
>>154
三の字まるごと鍋が最強

157 :名無し三平:2014/02/16(日) 18:18:37.17 O
>>152
アラで出汁取りました。以前釣ったアラを冷凍しておいたものを使ったのですが解凍も上手く出来ず
塩を振って時間を置く作業を省略してしまったからか、ツーンという臭みがありあまり好きにはなれない印象でした…。
身は皮をはいでしまいました…。
自分は料理のセンスもないのでいつも美味しく感じません。釣った魚だからこそ美味しいと思えるように色々勉強しようと思います。

158 :名無し三平:2014/02/16(日) 21:07:27.83 0
一度焼くと良いかもね

159 :名無し三平:2014/02/16(日) 21:42:09.04 P
アラは一度焼いたり湯通しは必須かと。案外臭みが全然違う。

160 :名無し三平:2014/02/16(日) 22:20:18.46 0
案外臭みが全然違う

難しい方言だな

161 :名無し三平:2014/02/16(日) 23:01:52.07 0
魚焼いて食べたあとに、アラどころか食べた残骸丸ごと潮汁にするのが一番うまいよ

162 :名無し三平:2014/02/21(金) 04:36:36.02 P
管理釣り場で釣った魚5匹持って帰ってもいいと言われ
持って帰ったんですが帰って見たらほとんど弓なりに
反っていました

車にクーラーボックスを積んでいたので氷を買ってその中に魚を
いれていたんですが…

みなさん淡水魚の持ち帰りはどうされていますか?
その場で〆てから持ち帰ってますか?

163 :名無し三平:2014/02/21(金) 08:02:30.31 0
管理釣り場で腸出す
当然絞まる
氷に当てると皮がやける
反りは関係ない

164 :名無し三平:2014/02/21(金) 08:22:33.38 0
>>162
反ってたらなにか不具合でも?

165 :名無し三平:2014/02/21(金) 08:23:53.21 0
ビニール袋に押し込んだままの姿で死後硬直したのかも、おれも経験ある。

166 :名無し三平:2014/02/21(金) 08:31:57.79 0
死後硬直確定

167 :名無し三平:2014/02/21(金) 08:46:00.00 0
かもとか言ってるしw

168 :名無し三平:2014/02/21(金) 08:54:08.70 0
管釣りに限らず、虫がいる可能性ある魚や内蔵を使いたい魚以外は現場でハラワタ抜いて持ち帰るな。
ま、血抜きもかねてね。

169 :名無し三平:2014/02/21(金) 09:14:51.80 0
行ったことないんだが管釣り場って内臓抜いたりできるもんなの?

170 :名無し三平:2014/02/21(金) 09:22:19.99 0
>>169
大抵の管理釣り場はその場で捌けるようになってるよ。BBQ施設が併設されてるところも大いしね。

171 :名無し三平:2014/02/21(金) 14:40:07.86 0
管理釣り場って殆どニジマスだろ?

172 :名無し三平:2014/02/21(金) 19:42:09.68 0
管理釣り場もピンキリだからなぁ
アマゴメインのとこは比較的マシだが
ニジマス売りにしてるとこは何処もヒレ腐れ虫持ちだ
アマゴニジマスブラウン狙うのが吉
多少難しいけどな

173 :名無し三平:2014/02/21(金) 19:42:40.91 0
あ、ごめん
ニジマスじゃなくてイワナ

174 :名無し三平:2014/02/21(金) 19:44:05.92 0
あ、またごめん
アマゴイワナブラウン

吊ってくる・・・

175 :名無し三平:2014/02/26(水) 20:39:56.57 P
http://fast-uploader.com/file/6948970047374/
タチウオのムニエル梅シソソースがけと、
ホウボウのアクアパッツァの残り汁を吸わせてパスタを作りました。
タチウオはムニエルでも、梅シソが合いますね。
パスタは、パルメジャーノとベーコンかパンチェッタを入れたらもっと美味しくなるはずですが
ムニエルもあるし、健康を考え、断念しました・・・。

176 :名無し三平:2014/02/27(木) 22:52:35.11 0
画像見るとすっげーマズそう。

177 :名無し三平:2014/03/01(土) 00:53:06.29 0
海で釣ったサクラマスは超美味だった

178 :名無し三平:2014/03/01(土) 07:19:33.00 0
川泳いだ鮭は味落ちるからな

179 :名無し三平:2014/03/01(土) 08:37:48.90 0
>>175
ホウボウのアクアパッツァの残り汁を吸わせてパスタにベーコンかパンチェッタを入れたら
もっと美味しくなるんですか?

180 :名無し三平:2014/03/01(土) 09:17:42.71 P
>>179
私は好きよ。
アクアパッツァの残り汁にトマトと、アサリも残して置いて。
パルメジャーノをおろしたの入れたらもう旨味が凄いことに。

181 :名無し三平:2014/03/01(土) 09:22:28.01 0
好みの問題だろうけど、アクアパッツァにベーコンとかパンチェッタとか、料理のセンスないと思う。

182 :名無し三平:2014/03/01(土) 09:37:26.32 P
http://i.imgur.com/P4K88vJ.jpg
朝っぱらからスズキ出汁のラーメン作りました。
60センチのスズキのアラをこの一杯に濃縮しました。
先週作っておいたスープ。スズキは臭みが全く無かったですが、
産卵後だからか、風味も全く無い!身も無味無臭で、刺身とかゴム食ってるみたいでしたが。

スープも風味は全く無い状態だったので、醤油ダレにして、
ネギ油も利かせてみました。
チャーシューの代わりにタチウオの干物を乗せました。
結果、今までで一番美味しく出来たと思います。
ラーメンにしてみるとスープに若干魚風味を感じられ、
旨味も凄く出ており、唇や舌にねっとり絡み付くコラーゲンを感じる位の濃厚さ。
これは旨かったです。

183 :名無し三平:2014/03/01(土) 09:47:45.30 P
>>181
すみません。
でも好きよ。
アクアパッツァには入れないけど、
アクアパッツァの残り汁をパスタに吸わせて
汁が無くなった状態ならありだと思ってるけど。
アサリとベーコンのパスタもあることですし。
オイルベースのパスタで無ければ、スープパスタでも無い。
なんて言うんだろう?
近い感じだと、しゃばしゃばなアメリケーヌソースをパスタにめちゃくちゃ吸わせて
汁が無くなった状態の具はエビとベーコンみたいな。
わかってもらえなければもうええです!

184 :名無し三平:2014/03/01(土) 09:51:46.78 0
>>183
いや、おっけーおっけー。
理解はできないけど、熱意は伝わった。

185 :名無し三平:2014/03/01(土) 22:45:42.95 0
俺もラーメン作ってみようかしら
テトラ穴釣りで釣ったガシラで作っても旨いかな

186 :名無し三平:2014/03/02(日) 11:51:48.67 P
>>185
良い出汁出そうじゃない!
6時間とか煮込めば白濁したスープがとれる!

187 :名無し三平:2014/03/02(日) 12:26:52.30 O
>>182
それってスズキを入れてる意味が無いんじゃ…

188 :名無し三平:2014/03/02(日) 12:45:37.82 P
>>187
スズキ自体、味がほとんど、無かったのですよ。ムニエルが美味しくない程。
出汁も、魚の風味がほとんど感じられ無かったので、
ネギ油をかなり利かせてみると、これが案外成功で
無かったはずの魚の風味が引き立ちました。
ネギ油は風味が強すぎて、魚の繊細な風味の邪魔になるかなと思いきや
結構量入れても、魚の風味を引き立てますね。
ネギ油の焦げのにおいしかしないラーメンってありゃどんだけいれてんだろ。

189 :名無し三平:2014/03/02(日) 12:59:05.06 O
>>188
風味が無いなら干したら味が出るんじゃない?

190 :名無し三平:2014/03/02(日) 14:37:08.44 0
塩梅という言葉があります

塩加減が下手だと風味もへったくれもありません

無塩バターで作ったホワイトソースがマズイのと同じ

191 :名無し三平:2014/03/02(日) 20:27:50.85 0
でかい鯵はそれはそれで難しいです。

http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/841674736.jpg?1393759414

192 :名無し三平:2014/03/08(土) 17:06:15.94 O
今日、鴨川で黒ムツ釣ってきたんだけどおすすめな料理法教えてください。

193 :名無し三平:2014/03/08(土) 17:29:34.60 0
しっかり血抜きしたクロムツを3日間氷漬けにして4日目に刺身で食う
3日目と4日目では大きく味が変わる

194 :名無し三平:2014/03/08(土) 19:25:53.86 O
>>193
レス有り難うございます。
今度はしっかり血抜きしてやってみます。
大きさは30p位ですが、煮付けにする場合でも何日か寝かせてからのが美味しくなるのでしょうか?

195 :名無し三平:2014/03/08(土) 22:08:18.61 0
>>191
儀ッ著さん?

196 :名無し三平:2014/03/09(日) 20:16:53.90 0
昔、スズキの洗い食わしたると言われて新鮮なやつを食わしたると言われ、新鮮なやつ食わしてもらった。
ほっぺた落ちそうなくらいメチャおいしかったです。
で、後に、ニヤニヤしながら「実はこれボラヤネン」と言われ、びっくりしました。
「南海で穫れるボラはほっぺた落ちるくらいメチャウマイネン」って言ってました。
南海ってどこです?

197 :名無し三平:2014/03/09(日) 23:05:47.99 0
大阪?

198 :名無し三平:2014/03/10(月) 00:37:38.85 0
>>195
なんか物の方向とか形の把握が苦手で昔から左利きかと言われる
ことがありますが右利きです。

199 :名無し三平:2014/03/10(月) 02:31:17.51 0
>>198
いや、どうやって柵から刺身にしたか謎な切り方だったもんで・・・ごめん
高い方を向こうにして左から切った刺身を、皿の右から左へ盛ると尚良いと思います。
俺の方がヘタかもしれないけどw

200 :名無し三平:2014/03/11(火) 18:22:04.97 O
奥多摩で釣った魚を川の横で焚き火して焼いて食べたいんだけど、焚き火って倫理的にして良いのかな?

201 :名無し三平:2014/03/11(火) 18:28:34.92 0
河川は公地扱いだから、自治体や条例などで禁止されてなければ大丈夫

202 :名無し三平:2014/03/11(火) 20:40:48.04 0
ほとんどの河川敷で裸火は禁止されていると思いますよ。
BBQグリルとかを使うほうが良いと思います。

203 :名無し三平:2014/03/11(火) 20:44:01.67 0
はぁ、全スレであったトロ鯖食べたいなー

204 :名無し三平:2014/03/11(火) 22:13:07.75 O
映画やドラマみたいに川魚を串刺しにして食べたいんだけど条例の壁かぁ…しょうがないね

205 :名無し三平:2014/03/11(火) 22:45:49.69 0
ネイチャーストーブとか持ってけばええんじゃね?

206 :名無し三平:2014/03/12(水) 00:47:25.65 0
焚き火で川魚焼くとき、焼き鯖みたく縫い刺しにしないとダメだぞ。
口から真っ直ぐ刺しただけだと火が通った瞬間粉々になる。

207 :名無し三平:2014/03/12(水) 00:54:20.26 0
粉々にはならんけど、だんだん下に落ちてくるな。

208 :名無し三平:2014/03/12(水) 03:58:11.77 0
身が離れるからな

209 :名無し三平:2014/03/21(金) 08:23:31.86 O
ブラックバスを焚き火で焼いて食べてる強者はいますか?

210 :名無し三平:2014/03/21(金) 08:53:44.11 0
焚き火じゃ煤けるだけで焼けないよ。
火が無くなって炭になってから焼くんだ。

211 :名無し三平:2014/03/21(金) 12:52:03.99 0
ウロコ付いたまま焚き火に放り込んで黒焦げにすりゃいいよ
バスは皮が臭くてどうせ食わないんだから中身だけほじるのがいい

212 :名無し三平:2014/03/21(金) 21:51:13.90 0
初心者です。
クロダイを刺身にする場合、皮は引かなくてもええのですか?

213 :名無し三平:2014/03/21(金) 22:07:48.39 0
>>212
クロダイは刺身にしません。
そもそも食べません

214 :名無し三平:2014/03/22(土) 07:47:26.61 0
釣れたところによるな

215 :名無し三平:2014/03/22(土) 07:54:41.24 0
>>210
無粋なことを言うが、オキになっても焚き火は焚き火だけどな。

216 :名無し三平:2014/03/22(土) 08:56:22.23 0
海のクロダイなら刺身で食べるけどな

217 :名無し三平:2014/03/22(土) 09:20:21.49 0
庄内磯の黒鯛食べたけど不味かったんで外道で釣れてもリリースしてるわ

218 :名無し三平:2014/03/22(土) 11:31:28.60 0
黒鯛て専門に狙わなくても海釣りやってればいつか・・・
と思ってたけど未だに釣れないよ

219 :名無し三平:2014/03/22(土) 11:39:06.68 0
フカセやってると普通に混ざるけど投げ釣りじゃ無理かもしれん。
ちなみにメバルワームにスズキ食うと泣きそうになる(頻出)

220 :名無し三平:2014/03/22(土) 11:43:35.63 0
黒鯛が〜じゃなくて、生息場所(釣れた所)によって味が悪いんだよな。

221 :名無し三平:2014/03/22(土) 12:05:20.95 0
あとしっかり締めないと

222 :名無し三平:2014/03/22(土) 14:36:42.33 0
同じ水域の場合だけど、
どす黒いのよりも銀色のクロダイのほうが美味しいよね?

223 :名無し三平:2014/03/22(土) 14:43:51.77 0
銀色のはチビですので放してやって下さい。

224 :名無し三平:2014/03/22(土) 15:03:18.79 0
ヘダイ?

225 :名無し三平:2014/03/22(土) 15:37:20.01 0
クロダイが旨いとか、他にろくな魚食ってないんだな
スーパーのお惣菜コーナーの”白身魚のフライ”を魚の名前知らずにウマイウマイと食うタイプだな

226 :名無し三平:2014/03/22(土) 20:16:06.62 0
旨いチヌは旨いけどな。

227 :名無し三平:2014/03/22(土) 22:14:02.42 0
チヌの中で旨くても魚の中では不味いほうだもんな

228 :名無し三平:2014/03/22(土) 22:43:51.68 0
黒鯛は嫌いじゃない 釣れた場所によるけどね 鱸も然り

229 :名無し三平:2014/03/23(日) 00:29:15.42 0
>>225
ボラの刺身って聞いただけで食べない人でしょ?
旨いものを偏見だけで食べないと人生損だよ

釣った場所によって外れがある事はあるけど

230 :名無し三平:2014/03/23(日) 01:18:09.30 0
>>229
禿しく同意する

231 :名無し三平:2014/03/23(日) 01:23:25.35 O
たき火で簡単に焼きたいと思ったら
アルミホイルで包んで突っ込んどけ
ついでに芋も包んで突っ込んどけ

232 :名無し三平:2014/03/23(日) 02:34:34.76 0
釣れるボラの刺身は旨くない。

233 :名無し三平:2014/03/23(日) 03:26:53.90 0
>>229
その主張ってブラックバスやブルーギルを旨いっていう人と同じだな

234 :名無し三平:2014/03/23(日) 11:37:06.95 0
>>233
あなた食わず嫌いですね。

235 :名無し三平:2014/03/23(日) 12:29:52.93 0
>>234
食ったことあるけどバスはまじ泥臭いわ
よく皮をのけてとか言うが身だけでも臭かった

236 :名無し三平:2014/03/23(日) 12:36:44.68 0
俺が食ったバスは、臭いの表面の粘液だけだったけどな。

237 :名無し三平:2014/03/23(日) 12:43:44.22 0
海の物と川の物、チヌやシーバス一緒くたにしないで下さい
黒鯛臭い、ボラ臭い、でも、ブラックバスやブルーギルとは違うだろ
汚い河口付近の川が絡むと大概臭いのは当たり前じゃないですか。
ブルーギルやブラックバスはスーパーで刺身で売ってないですよね(多分加工品としても)
クロダイ(チヌ)は刺身でも売ってあるって事でしょ

238 :名無し三平:2014/03/23(日) 12:45:25.95 0
池のは汚いの同意です
俺も絶対食えません。(人類滅亡云々は別)

239 :名無し三平:2014/03/23(日) 14:10:37.82 0
クロダイの刺し身売ってるスーパーってスゲーな
鮮魚担当がよほどの馬鹿なのか

「スーパーで刺し身で売ってるから旨い」って判断基準のやつも大概馬鹿だけどさw

240 :名無し三平:2014/03/23(日) 14:21:18.05 0
>>239
クロダイが親の仇かなんかなの?
なんで旨い個体が無いことにしたいの?

海鮮料理屋の舟盛に乗ってたこともあるし
釣ったものも実際に旨かったんだよ

241 :名無し三平:2014/03/23(日) 14:23:38.14 0
痛い人だから触らない方がいい気がする。

242 :名無し三平:2014/03/23(日) 14:29:54.99 0
>>240
あんたマックのフィッシュバーガーが最高に美味いとか思っちゃうタイプでしょ?

243 :名無し三平:2014/03/23(日) 14:35:42.49 0
夏のクロダイ
冬のメジナ

244 :名無し三平:2014/03/23(日) 14:47:02.84 0
河口でウナギ釣りしてると色々な外道釣れるんだよ

クロダイ、エイ、スズキ、マゴチ、ゴンズイ

どれも一度食ってみたけど辛うじて食えたのはマゴチの唐揚げくらい

しかしこいつらは場所と時期によっては普通に旨い
わからないと言うなら人と釣った魚の話するの止めた方がいいよ?恥ずかしい

245 :名無し三平:2014/03/23(日) 14:50:21.93 0
マゴチ以外下魚ばっかじゃん
スーパーで刺し身で売ってたから美味いとか言ってたけど、市場価値で言えばクロダイは最低レベルだよ
岡山の市場ではキロ50円というこれ以上ないほど安い値段が付いてる

246 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 14:58:45.41 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対など意見をお聞かせください。

247 :名無し三平:2014/03/23(日) 15:04:40.81 0
>>245
下魚とか市場価格とか言って、自分の舌で判断出来ないんだな

ゴンズイの味噌汁は俺の好物の一つにあがる味

248 :名無し三平:2014/03/23(日) 15:23:33.36 0
エイの唐揚げをバカにするなよ!

249 :名無し三平:2014/03/23(日) 15:40:03.07 0
>>248
かすべの唐揚げももちろん好きだ!

250 :名無し三平:2014/03/23(日) 15:55:54.63 0
>>247
それスーパーの刺し身君に言ってあげなよ
そのレスが有ったから言っただけなんだからさ

ついでに、君のそのレスも予想の範囲内

251 :名無し三平:2014/03/23(日) 19:57:20.00 0
エイの肝美味しいじゃない。

252 :名無し三平:2014/03/23(日) 20:54:24.18 0
クロダイ刺身が食えない汚い海、河口に育った子供は意地汚い
>>250の様な人間に育ってしまいました。南無阿弥陀仏

253 :名無し三平:2014/03/23(日) 21:16:37.29 0
>>252
バカの見本みたいな負け惜しみだねぇ
クロダイなんて笹川流れの磯で釣ったのを何度も食べたよ
で、至った結論が、「釣魚の中で一番不味い」

254 :名無し三平:2014/03/23(日) 21:19:11.72 0
>>253
旨いか不味いかじゃ無く食えるか食えないかじゃね

255 :名無し三平:2014/03/23(日) 21:21:37.41 0
>>254
>>213のレスから始まってるから確かに刺身で食えるか食えないかの話だなw

256 :名無し三平:2014/03/23(日) 21:31:00.46 0
なんだ
磯の臭いクロダイ食っただけかよ
お前もう語るなよ!つか氏ね

257 :名無し三平:2014/03/23(日) 21:31:16.30 0
>そもそも食べません
は?

258 :名無し三平:2014/03/23(日) 21:33:06.71 0
クロダイは臭い臭くないを抜きにしても、身のグズグズさが大きくマイナス
決して美味しい魚ではない

259 :名無し三平:2014/03/23(日) 21:34:52.27 0
>>256
お前もう寝ろよ涙でモニター見えてないだろw

260 :名無し三平:2014/03/23(日) 21:44:21.15 0
まぁこのダントツに安い市場価値でもチヌの人気の無さ・味の悪さを物語ってるわな
チヌ釣りやってる人にとって残酷な現実がここにある
http--www.okachu.co.jp-sikyou.html

261 :名無し三平:2014/03/23(日) 21:45:15.91 0
おっとこっちだな
http://www.okachu.co.jp/sikyou.html

262 :名無し三平:2014/03/23(日) 21:48:25.08 0
ハモと同じ……だと……。
ってかハモが異常に安いな、大阪に回してくれよ。

263 :名無し三平:2014/03/23(日) 22:29:30.83 0
まともな場所で取れたチヌならちゃんと締めて身崩れしないうちに食えば普通のタイだわな
それがちゃんとできるって奴はほとんどいないけど
当然流通してる間に身崩れして価値はなくなるから市場価値はすこぶる低い

264 :名無し三平:2014/03/23(日) 22:37:02.90 0
>>253
一番不味いモノを何度も食った
そして食えない、スーパーで売ってあるモノを否定したバカ
負け惜しみはお前だバカ

265 :名無し三平:2014/03/23(日) 22:49:26.62 0
真鯛と遜色ないほどのチヌあるのにね
グレもいつも捨てるの?勿体無いな

266 :名無し三平:2014/03/23(日) 22:52:44.85 0
>>259
なんでそうなるの?お前がそうなんじゃない?
旨いクロダイ食った事無いから可哀想だって思ってるだけだよ
別に押し付けるつもりもなくただただ可哀想

267 :名無し三平:2014/03/23(日) 22:54:06.75 0
ハゼ鍋の作り方を教えてください。

268 :名無し三平:2014/03/23(日) 22:55:14.16 0
>>266
お前は正しい俺が勘違いした
ごめんなさいするわ

269 :名無し三平:2014/03/23(日) 23:14:35.81 0
>>264
そんな涙目で負け惜しみ並べても誰の心にも響かないぞ

270 :名無し三平:2014/03/23(日) 23:16:06.13 0
>>266
横から失礼
なんでそんな必死になってクロダイを旨い魚ってことにしたいの?
自分が釣ってる魚を否定されたのが悔しくて頭に血が上ってるの?

271 :名無し三平:2014/03/23(日) 23:17:47.94 0
チヌ普通に旨いと思うけどな。
特に磯のチヌ。

272 :名無し三平:2014/03/23(日) 23:26:37.86 0
不味くしたいやつと旨くしたいやつとの不毛な争いだな
もうスレ立ててよそでやれよ

273 :名無し三平:2014/03/23(日) 23:34:27.18 0
>>269
もういいよ、お前が可哀相になってきたw

274 :名無し三平:2014/03/23(日) 23:35:46.30 0
心に響いたからこそレスしてるって気づかないバカがいました

275 :名無し三平:2014/03/23(日) 23:37:18.78 0
>>273
お前は負け惜しみチックなレスしか出来ないのかw

276 :名無し三平:2014/03/23(日) 23:38:22.74 0
>>271
磯のチヌは不味いって言ってる奴もいるぞ>>256

277 :名無し三平:2014/03/23(日) 23:42:17.54 0
不味い派の主張
・海のきれいな磯のチヌでも不味かった>>253

美味い派の主張
・磯のチヌは不味い>>256
・磯のチヌは美味い>>271


美味い派の主張はブレまくりだな
とにかく相手の言うことを否定したくて無理やり反対の事を言ってる感じ

278 :名無し三平:2014/03/23(日) 23:45:24.98 0
>>271は俺で>>256とは違う人だけど、磯のチヌは旨かったよ。
貝やカニを食ってる奴は旨い。

279 :名無し三平:2014/03/23(日) 23:51:09.01 0
磯のチヌは不味いって言ってる>>256はどこのチヌなら美味いっていうんだろう
沖か?それって陸っぱりが主流のチヌ釣り的にはどうなんだろうな
それともまさか港湾や河口のチヌが磯より美味いのか?

280 :名無し三平:2014/03/23(日) 23:54:35.06 0
>>275は悔しくて眠れないので最後にレスしとくかって事ですね。わかります

281 :名無し三平:2014/03/23(日) 23:58:49.90 0
>>280
それお前のことだろうw

282 :名無し三平:2014/03/24(月) 00:01:51.67 0
>>281
草生やしてますけど、悔しさの現れですね

283 :名無し三平:2014/03/24(月) 00:03:24.39 0
>>282
自分のこと言ってるお前が普通に面白いだけですよw

284 :名無し三平:2014/03/24(月) 00:11:49.57 0
>>283
鏡を見なさい。

285 :名無し三平:2014/03/24(月) 00:14:22.94 0
>>284
その悪あがきレスって最後に自分のレスで終わらないと悔しいからだよね?わかりますw

286 :名無し三平:2014/03/24(月) 00:19:09.00 0
>>285
はいはい、それでいいから、お前の気持ちを報告しないでいいよ

287 :名無し三平:2014/03/24(月) 00:21:29.65 0
>>286
言い当てられて焦ってるねw

288 :名無し三平:2014/03/24(月) 00:24:45.10 0
その悪あがきレスって最後に自分のレスで終わらないと悔しいからだよね←これが一番お似合いな>>287であったとさ

289 :名無し三平:2014/03/24(月) 00:29:24.39 0
>>288
だいぶ悔しいらしく、どんどんレスが長くなってきてるねw

290 :名無し三平:2014/03/24(月) 00:45:25.35 0
チヌ旨い君はあまりの悔しさに気絶しちゃったみたいw

291 :名無し三平:2014/03/24(月) 01:16:24.15 0
>>289
お前のレスだという事に気づいてないのが素敵

292 :名無し三平:2014/03/24(月) 01:20:39.18 0
>>291
だいぶ時間が開いたね
もしかして一度寝床についたけど悔しすぎて飛び起きちゃった?w

293 :名無し三平:2014/03/24(月) 01:24:31.32 0
>>292
レス乞食にレスしてあげるのがめんどくさい

294 :名無し三平:2014/03/24(月) 01:40:10.18 0
>>293
そのレス乞食ってまさに今のお前の姿じゃんw

295 :名無し三平:2014/03/24(月) 01:50:04.75 0
チヌはフカセの外道で釣れ過ぎるから綺麗なの1〜2匹持って帰るけど
結局ちょこっと刺身にして生ゴミになるわ・・・ 微妙にワカメ臭い(´・ω・`)
 
波止の落とし込み師は誰もチヌ持って帰らんが、外道のアイナメやガシラは
大事に〆てるw

296 :名無し三平:2014/03/24(月) 01:52:22.74 0
ワカメいい香りじゃない。
俺わざわざ刺身に添えるのに。

297 :名無し三平:2014/03/24(月) 01:56:41.22 0
海藻類は湯通しして添える、強烈に臭いし。

298 :名無し三平:2014/03/24(月) 03:35:13.11 0
1回の釣行で1万円は躊躇わずに出せるけど
魚屋で2000円の魚を買うのは結構考える。

299 :名無し三平:2014/03/24(月) 06:48:02.52 0
\(^〇^)/\(^〇^)/\(^〇^)/\(^〇^)/\(^〇^)/\(^〇^)/\(^〇^)/

≪チヌの真実\(^〇^)/釣り師の憂鬱≫

・チヌの肉は臭く不味い 特に加熱すると異臭を放つ \(^〇^)/
・鮮魚店には殆ど出回らず、売っていても異常に安い \(^〇^)/
・チヌの好物は魚や人間のウンコ \(^〇^)/
・糞船が航行していた昔、チヌは人糞目当てに船の後を追っていた \(^〇^)/
・「ババタレ」「クソ食いチヌ」という別名もある \(^〇^)/
・ウンコを海に垂れ流してた昔、その場所にはチヌだけが群れていた\(^〇^)/
・チヌがウンコ色なのは魚の糞にまみれての保護色 \(^〇^)/
・口より大きなルアーで釣れるのはフックを魚の糞と間違う為 \(^〇^)/
・ドブ川河口やヘドロ底の工業地帯に多く生息 \(^〇^)/
・一級ポイントは生活排水口周り 水が汚いほど良ポイント \(^〇^)/
・筏ではチヌを寄せるため定期的に鶏糞や豚糞を撒く \(^〇^)/

\(^〇^)/\(^〇^)/\(^〇^)/\(^〇^)/\(^〇^)/\(^〇^)/\(^〇^)/

300 :名無し三平:2014/03/24(月) 06:48:46.74 0
\(^〇^)/\(^〇^)/\(^〇^)/\(^〇^)/\(^〇^)/\(^〇^)/\(^〇^)/

参考リンク \(^〇^)/

ttp://member.nifty.ne.jp/omasu/bkyu/bkyu.html
し尿処理場近くや、きたない河川の河口部などあまりロケーションの良くない
場所で良く釣れるのも確かです。
また、チヌは「ババ食い」とか「ババたれ」とか言われるほど悪食です。
(ババとは関西弁で雲古のことです(^_^;) )

ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/8570/asumo8.html
船から糞をすると、二尺ぐらいのチヌ(黒鯛)が、海底が見通せないくらい
おり重なって、何千匹と集まり、大口をあけてゴポゴポと糞を含ったという

ttp://mirabeau.cool.ne.jp/fishing/kurodai.html
兵隊さん達は甲板からお尻を海に突き出して一斉に用を足していた。
ややや、それを池の鯉よろしくパクパクと食っている魚が居る。
それがクロダイ様だったのだが、クロダイは群れをなしてパクパクやっていたと言う

ttp://yamatokankyo.hp.infoseek.co.jp/yamashiro/yodogawa.html
予断ですが糞船はしばらく続いたようで和歌山方面まで屎尿を運んだようです。
大阪湾では、これらの糞船の後をチヌが追っていったとの話が残っています。

\(^〇^)/\(^〇^)/\(^〇^)/\(^〇^)/\(^〇^)/\(^〇^)/\(^〇^)/

301 :名無し三平:2014/03/24(月) 06:49:49.91 0
チヌが人糞を好むソース

ttp://yamatokankyo.hp.infoseek.co.jp/yamashiro/yodogawa.html
淀20石船は大きく収入が落ち込むこととなりました。
そして運上銀を納めることで淀川に再度入ることが出来るようになりました。
上から2段目左の写真が現代の観光用30石船です、右下は広重の書いた30石船です。
その後屎尿運搬船、いわゆる糞船が航行するようになり、これらの糞船が無許可で似を
運ぶようになって行きます、過書船にとって大きな打撃だったことでしょう。
そして明治以降、鉄道の完成に伴い船の運行は姿をけすこととなりました。
予断ですが糞船はしばらく続いたようで和歌山方面まで屎尿を運んだようです。
大阪湾では、これらの糞船の後をチヌが追っていったとの話が残っています。
それを聞いたある人が昭和時代に、自分の糞を餌にして〔撒き餌はどうしたか知りませ
ん〕釣りを試みたそうです、で確かに釣れたそうですが、食べる気にはなれなかったそうです。

ttp://mirabeau.cool.ne.jp/fishing/kurodai.html
戦前はクロダイも割と簡単に釣れたらしいのだが
その頃の軍港での話。軍艦が港に入って沖に停泊していた。
狭い船に沢山の人。
トイレタイムは一斉に出来ないので兵隊さん達は甲板からお尻を海に突き出して一斉に
用を足していた。
ややや、それを池の鯉よろしくパクパクと食っている魚が居る。
それがクロダイ様だったのだが、クロダイは群れをなしてパクパクやっていたと言う。
クロダイは順応性があり、その場にあるものを常食するので、かの地のクロダイは毎日
その美味しいものを食べていたのであろう。
その光景を見た彼は一生クロダイを釣らなかったという。

ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/8570/asumo8.html
湯堂部落が25軒ぐらいであったころ、すなわち日窒工場が稼働しはじめた
明治末期、袋湾や水俣湾は魚が無尽蔵にいるように思われた。湯堂はこ
とに多く、船から糞をすると、二尺ぐらいのチヌ(黒鯛)が、海底が見
通せないくらいおり重なって、何千匹と集まり、大口をあけてゴポゴポ
と糞を含ったという。坂本嘉吉さんの13歳ごろの記憶である。

302 :名無し三平:2014/03/24(月) 06:50:28.55 0
        |                            /ヾ
        |                          ゝイノ
        |                           / / ←チヌの真実を知って
        |                          / /   気が狂ったチヌ厨
        |                          / /
        |                         / /     _____
        |           シコ   n_     ./ /     .|       |
        |                (  ヨ    / /     .|       |
        |           シコ   | `|.     /⊂//    |       |
        |                 | |.    /⊂//    |       |
        |                / ノ ̄ `/  /      |       |
        |              / / イ  O○ヽ       |       |
        |             ( `ノ )/(/|  |'^ \ \    | ∧ ∧   |
        |             (。Д。'')~ |  |   \ \  (´Д`,,)  .|
        |       ____.   ∨∨  |  )    |  ) |  ( : )   |
        |.|  ̄ | ̄ /   /||      / /     / /  .|   ∪∪   .|
       /|. : | | ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄ / / ̄ ̄ ̄ ∪  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |=| .\ ̄ ̄\|| ∧   ∪
  人人人人人人人人人人人人人/ `人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  )                     
  ) ああ〜!チヌ!チヌゥゥゥ、ウンコ食べるなんてウソだよねーーー!ウソって言って〜〜!

303 :名無し三平:2014/03/24(月) 07:14:33.99 0
東南アジアではトイレの下に池があってウンコで魚養殖してるとか普通だし。
中国だと豚になる。

304 :名無し三平:2014/03/24(月) 08:05:34.89 0
まぁ黒鯛は陸っぱりから釣れる魚にしては姿形がいいからねぇ・・・味も良いに違いないって思い込む気持ちもわかる
専門に釣ってる人もいるし、自分の釣った魚の評価が低いとは思いたくないんだろう

305 :名無し三平:2014/03/24(月) 09:38:49.07 O
時折○○は不味い食う奴は舌バカって言うのが湧くけど、クセを楽しめないお子様舌なんだな
ピーマン不味いニンジン嫌いセロリ食べれないの延長線

306 :名無し三平:2014/03/24(月) 09:45:28.54 0
まあ蓼食う虫も好き好きって言うしな

307 :名無し三平:2014/03/24(月) 11:07:57.83 0
安上がりにおかっぱりから釣れる魚なのに
減らないのは不味いお陰だけどな(´・ω・`)

308 :名無し三平:2014/03/24(月) 11:39:02.85 0
>>262
ハモは夏の魚で、秋は暴落します。
京都の料亭で食うと一切れ500円です。

309 :名無し三平:2014/03/24(月) 11:41:49.55 0
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ      
   //    /     ヾ_、=ニ゙

310 :名無し三平:2014/03/24(月) 13:19:17.83 0
チヌは生姜を効かせた濃い目の煮付けか、カラアゲにするとどうにか食えるよ

311 :名無し三平:2014/03/24(月) 13:25:09.45 0
チヌってなんであんなに不味いんだろうな
水の綺麗汚いとか関係無しに、チヌ独特のクセが有るんだよな

312 :名無し三平:2014/03/24(月) 13:28:36.07 0
癖ならイシダイの方が強いだろうが

313 :名無し三平:2014/03/24(月) 13:34:26.89 0
グレもなかなか

314 :名無し三平:2014/03/24(月) 13:38:03.21 0
ブダイだろ

315 :名無し三平:2014/03/24(月) 13:38:03.37 0
同じ場所に住んでる根魚類は美味しいのに、なぜチヌ・グレ・イシダイはああも不味いんだろ

316 :名無し三平:2014/03/24(月) 14:01:10.57 0
子ガッキーの塩焼きは旨かったぞ。

317 :名無し三平:2014/03/24(月) 14:19:42.18 0
秋、サンバソウの刺身は絶品、薄作り推奨。
冬のグレ湯霜造りも美味。
チヌは年中それなり。

318 :名無し三平:2014/03/24(月) 14:58:56.52 0
旨い不味い場所によるで結構分かれるスズキ
俺は結構好き

319 :名無し三平:2014/03/24(月) 15:05:56.15 0
マルとヒラで全然違う

320 :名無し三平:2014/03/24(月) 17:11:29.86 0
イシダイまでマズい扱いしだしたのかよ

321 :名無し三平:2014/03/24(月) 17:13:57.66 0
チヌの人が自演で混ぜたっぽいね

322 :名無し三平:2014/03/24(月) 17:24:49.53 0
しっかり〆て、サクとってから寝かせてる?

323 :名無し三平:2014/03/24(月) 18:28:54.12 0
>>308
京都の料亭で食うと一切れ1500円だよ。

324 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:37:15.50 0
ウナギとか鱧とかすっぽんとかフグが料亭で食べると馬鹿高いのは、素材の値段もさることながら下ごしらえや調理が色々手間がかかるからだぞ
よくいるよな。「俺が釣ったこの天然ウナギ、専門店でで食べると1万円だぞ!」とか言う馬鹿
ウナギに限った話ではないけど、素でこういった勘違いしてる人は多い

325 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:47:24.20 0
ウナギの蒲焼きを根気よくやってるんなら自己満させとけばいいじゃん
夏の暑い日に焼いてると汗だくになる

326 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:47:39.91 0
BSプレミアムでチヌ釣りチヌ料理

327 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:48:15.20 0
料理の手間もだけど材料もウナギだけじゃないのにな。

328 :名無し三平:2014/03/24(月) 20:03:19.06 0
京都の料亭で最上級の所なんて、座った時点で12,000円だからな。
ビール一本5000円のぼったくりバーなんて問題にならんw

329 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:29:14.19 0
>>323
それ、アマダイの値段です。
ハモは比較的リーズナブルで、小鉢に5切れで2500〜2800円。
だいたい小鉢3つで1万円位です。

330 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:35:43.15 0
正直料亭のランクによると思う

331 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:37:20.34 0
>>328
ビール1本5000円だとボッタクリとは言いません。
小瓶2本で6万円の請求に激怒して
「なめとんか、誰やおもてんねん!ボルんやったら一本15万は盗らんかい!」
そう言って30万叩きつけて帰ったそうです。
奥から若い衆がゾロゾロ出てきて
「兄貴、勉強になります」
ヒント:たかじん

332 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:40:37.49 0
>>330
君が入れない料亭は語れないだろw
京都の料亭ってだけで誇張してビビるのは迷惑、殆どの料亭は
リーマンでも頑張れば遊べる価格ですよ。

333 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:46:52.96 0
釣った魚の料理スレなのに料亭入れる自慢しちゃってる痛い子はどこかな?
頑張る必要もないし、遊ぶとこじゃねーよ
お茶屋のこと?

334 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:49:20.46 0
予想通りキモイのが首突っ込んで来たなw

335 :名無し三平:2014/03/24(月) 22:33:09.49 0
>>332
だからランクによるんだろ

336 :名無し三平:2014/03/25(火) 02:55:56.66 0
なぜ誰でも分かる当たり前の事を復唱するんだ?

337 :名無し三平:2014/03/25(火) 08:49:27.18 0
イシダイは癖が強いとは言ったが不味いとは言ってない、混同するな

338 :名無し三平:2014/03/25(火) 08:59:19.10 0
>>315が言ってる

339 :名無し三平:2014/03/25(火) 09:04:56.11 0
ハンバーグとカレーとスパゲティだけ食っとけばいいのに、無理して魚食うから
子供舌のやつがあれこれと文句言ってるだけだろ
ママに骨取ってもらわないと食べられないし

340 :名無し三平:2014/03/25(火) 09:33:07.92 0
ハンバーグとカレーとスパゲティと白身魚のフライだけ食って成長したような子供舌がチヌみたいなクッサイ魚を旨いとか言い出すんだよな

341 :名無し三平:2014/03/25(火) 10:17:39.07 0
血抜きしないの?

342 :名無し三平:2014/03/25(火) 10:27:45.74 0
>>340
逆だろ
灰汁があったり癖があったりするものを食えないのがおこちゃまだろ

343 :名無し三平:2014/03/25(火) 10:28:52.98 0
>>342
偏食してる人は味覚がおかしくなるんだよ
他にろくな魚を食ったこと無いからチヌみたいな魚を美味しいと思ってしまう

344 :名無し三平:2014/03/25(火) 10:50:03.41 0
食べられない魚があるんだからお前が偏食だろ

345 :名無し三平:2014/03/25(火) 10:52:37.48 0
頭大丈夫か?反論に困ってないか?

食べられないんじゃなく、食べたけど釣魚の中で不味い方の魚だって話だぞ

346 :名無し三平:2014/03/25(火) 12:15:50.59 0
鹿肉は臭いんだこんなもんマズい

独特の癖があって美味しいな

どっちが偏食なんだろうか

347 :名無し三平:2014/03/25(火) 12:33:40.97 0
牛豚鶏しか食べない人は猪すら臭いからダメって言う

348 :名無し三平:2014/03/25(火) 12:36:50.14 0
こいつ泥臭い部落バス食べても癖があって旨いとか言うんだろうなぁ

349 :名無し三平:2014/03/25(火) 13:07:10.88 0
イワシ臭い養殖ブリや養殖ウナギも癖があって美味いってことだよなw

350 :名無し三平:2014/03/25(火) 13:12:39.85 0
.  l |. - ‐‐- ,. ‐''´ .| l
━   |         .| l
━ ┃      i'     .| l
 ━┛|.        .| l
━━┓ ,. - ‐- ‐- | l
   ┃|.  /´フ`:, | l
━━┛ |. し'、,.、j | l
`ー-、_  ',|. |!': .;;| .| l
━     ̄ ̄ ̄);| | l  ,,
━ ┃   ̄ ̄ ̄);!l l
 ━┛  ̄ ̄ ̄)| l/ /
━━┓  ̄ ̄)~;;.| / /
   ┃ ̄ ̄ ヾi/ /  /
━━┛    -'! //´
    `´`′  } ,.. j
     ヾ、   ! .:.:ノ
       ,.ゝ.:i:.:.:'.:.
   ,. ' ,. ':,.;;;i;;;;;_:.:..、ヽ
     / ̄     ̄\
   /          \


351 :名無し三平:2014/03/25(火) 13:45:52.26 0
>>349
俺の地元は川魚料理が盛んで人口の割にはうなぎ屋が多いんだが、
養殖うなぎどころかスーパーの中国産のうなぎが
一番美味いと感じてるやつは結構いるよ。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)