5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【用水路】 淡水小物釣り 8匹目 【小川】

1 :名無し三平:2014/01/31(金) 19:18:01.87 0
タナゴ、マブナ等、淡水小物釣り(魚限定)ならなんでもOK
構ってちゃんに釣られる小物ちゃんは出てってね

前スレ:
【用水路】 淡水小物釣り 7匹目 【小川】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1327217435/

2 :名無し三平:2014/01/31(金) 19:20:11.65 0
>>1
スレ立て乙!

3 :名無し三平:2014/01/31(金) 19:41:40.52 O
>>1
乙です

4 :名無し三平:2014/01/31(金) 19:54:19.37 0
乙。

5 :名無し三平:2014/01/31(金) 20:31:39.43 0
>>1
スレ建て乙です

6 :名無し三平:2014/01/31(金) 21:20:26.86 0
乙。
前スレでミミズの話出てたが、
イトミミズは食いがいい?

7 :名無し三平:2014/01/31(金) 21:48:41.65 0
糸ミミズ?使ったことないなぁ
一般的に市販されているやつはシマミミズ

8 :名無し三平:2014/01/31(金) 22:25:38.56 0
イトミミズなんて鈎に付くか?
あれかなり細いし脆いぞ。
水槽で飼ってる魚にやると食べるから、食いはいいだろうけど。

9 :名無し三平:2014/01/31(金) 22:51:20.94 0
>>8
そうなんだよね。
熱帯魚屋とかで売ってると聞いた。
赤虫みたく、大根とかジャガイモ利用してつけるみたい。

10 :名無し三平:2014/02/01(土) 11:45:20.55 0
用水路で小物釣りとかショベーwww
しょぼ杉晋作かおまえらわw

11 :名無し三平:2014/02/01(土) 17:32:31.16 0
工場排水の流れ込む用水路を下見してきたけど、魚影の濃い事。
オイカワ、フナ、コイ、バスを目視で確認。
嫁と子供が一緒でなければ竿を出したかった。

12 :名無し三平:2014/02/03(月) 17:28:37.75 0
今日3時間弱、霞ケ浦のホソに行ってきました。
6尺竿にシモリ仕掛けにキジ餌で。
釣果はフナ4つ、コイ4つ。
型は尺上を混ぜ、そこそこ良かったです。
外道で50cm超えのナマズ。
ほかにクチボソ少々。
クチボソの猛攻に参りました。
ウキが動くのは楽しいんだけどね。

13 :名無し三平:2014/02/03(月) 17:55:16.38 0
クチボソの猛攻だなんて羨ましい。
去年の9月頃からクチボソ釣りを始めたんだけど、
11月一杯まで普通に釣れてた釣り池が、
12月移行渋いのなんのって、
ヘラの方が釣れてるくらいよ・・・。
まぁ、アタリはないわけじゃないから腕の問題もあるんだろうが、
ツンツンしてるだけって感じのアタリで、
以前のようながっついてくるアタリじゃないんだよなぁ。

14 :名無し三平:2014/02/03(月) 20:20:41.88 0
>>13
冬のクチボソは渋いよね

15 :名無し三平:2014/02/03(月) 21:03:24.72 0
>>11
さすがに食べれんよね?

16 :名無し三平:2014/02/03(月) 21:12:53.49 0
>>15
ヘドロの臭いがする所でした。
でも、魚影の濃さと動きの早さを考えると、けっこう釣れそうなんだよね。

17 :名無し三平:2014/02/03(月) 21:58:18.26 0
この時期でも 霞ケ浦水系では、場所に依りますがモツゴ、
モロコの活性は非常に高いです。
集まる所に集まってるんでしょうね。
ミミズを尺八した状態で釣れ上がって来るほどの食いっけでした。

18 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:46:42.65 0
>>14
まぁ、それでもやっぱりウチの近場で
この季節でも多少なりとも遊んでくれる魚といえば、
クチボソなんだけどさ・・・。

>>17
いいね〜。
この季節でもその食い気なら、まさに通年で楽しめそうだ。

19 :名無し三平:2014/02/07(金) 18:04:38.99 0
雪降るのかぁ
明日明後日は釣りできねーな
のっこみ待ち遠しいよ

20 :名無し三平:2014/02/07(金) 18:45:24.11 0
雪が降ると、日陰とか場所によっては解けない、解けたが乾かない、
とかで結局来週の土日も釣りにならないとか影響が長引くよね。
まぁ、俺の場合、この時期は渋くて雪の降る降らないに関係なく
釣りにならないのが辛いところなんだが。

21 :名無し三平:2014/02/07(金) 22:26:53.67 0
>>20
あるある。

22 :名無し三平:2014/02/08(土) 14:02:46.49 O
今日は寒かったけど
行ってきました

やっぱ寒いと渋いですね

http://imepic.jp/20140208/499440

23 :名無し三平:2014/02/08(土) 15:16:18.10 0
>>22
おぉ、雪中釣行か?
それとも、そこは降ってなかったの?

24 :名無し三平:2014/02/08(土) 16:35:00.75 0
>>22
雪の中フェラ鮒ですか?
気合いがすごいなあ。

25 :名無し三平:2014/02/08(土) 16:35:22.36 O
>>23
こっちは晴れでした
といっても天気予報じゃ
今日は雨になってましたけど

朝起きたら晴れてたんで
なんか行かないと勿体無いかな
と思って、やってきました

でも風が強くて釣りづらいし寒かったぁ〜

26 :名無し三平:2014/02/09(日) 16:40:53.59 O
今日は風はたいした事無かったです

http://imepic.jp/20140209/595810

27 :名無し三平:2014/02/09(日) 16:47:41.99 O
でも今日も渋かったです
同じ場所ばかりでやるからスレたのかも

あれでも数は昨日の倍返し

http://imepic.jp/20140209/597150

28 :名無し三平:2014/02/09(日) 18:35:41.88 0
ブログでもすれば?

29 :26,27:2014/02/09(日) 19:00:03.93 O
>>28
ここが僕のブログです
(*^^*)

30 :名無し三平:2014/02/09(日) 20:04:42.04 0
食べた?

31 :名無し三平:2014/02/09(日) 20:06:51.34 0
どの地域で、どんな川で水で仕掛けで餌で、、、等が付記されているといいね。

32 :26:2014/02/09(日) 21:24:40.66 O
>>30
いいえ逃がしました

>>31
えーっと西の方で釣ってます
今日のポイントは、いつもやってる場所で
水路の水門の内側
水はいつも濁ってます
流れは少し水門に向かってあるくらい
水深は1ヒロくらい

http://imepic.jp/20140209/760760

33 :26:2014/02/09(日) 21:44:15.24 O
>>31
今日の仕掛けは道糸がナイロンハリス1号
ウキは小型棒ウキ
ガン玉G3
ヨリモドシ
ハリスはナイロンハリス0,6号
針は袖4号

http://imepic.jp/20140209/777030

34 :26:2014/02/09(日) 21:54:43.00 O
>>31
今日のエサはこれ

http://imepic.jp/20140209/785800

35 :名無し三平:2014/02/09(日) 22:04:53.81 0
ナイスレポ。
結構水深あるとこなんですね。
私は活き餌専門なんで使ったことないですが、野釣りグルテン、人気ありますね。

36 :26:2014/02/09(日) 22:38:49.25 O
>>35
僕もグルテンは最近使いはじめたんです
店に3種類のグルテンがあったんですけど
野釣りなんで、>>34を買いました


あの〜ここは僕のブログというのは勝手にやってる事であって
皆さんも、ご自由に
お使い下さい(^^;

37 :名無し三平:2014/02/10(月) 19:13:25.20 0
子供?それともかなり頭弱い人?

38 :名無し三平:2014/02/10(月) 22:02:17.72 0
>>37
いいからお前も釣り行って来いよ。w

39 :名無し三平:2014/02/11(火) 13:55:22.58 O
買っちゃった

http://imepic.jp/20140211/499430

40 :39:2014/02/11(火) 16:51:32.02 O
これで>>39
レベルアップを目指します
(*^^*)

41 :名無し三平:2014/02/11(火) 19:40:53.44 0
>>40
連動シモリに変更するの?

42 :40:2014/02/11(火) 23:18:34.76 O
>>41
標準シモリ仕掛けに挑戦するつもりです

しかし何で知ってるんですか
(^^;
前回、前々回が渋かったからですね
別の釣れる場所も探さなきゃいけないかなと思って

探り釣りはシモリ仕掛けが便利みたいなんで

43 :40:2014/02/11(火) 23:35:41.72 O
>>39やネットの情報を参考にして一応自分なりに作ってみました

http://imepic.jp/20140211/822000

道糸、ナイロンハリス1号
シモリウキ1号が2個
シモリウキ0号が3個
ビシオモリ4S
ヨリモドシ
ハリス、ナイロンハリス0,6号
針、袖4号

44 :40:2014/02/11(火) 23:53:47.66 O
でも、釣れる場所探り当てるのは大変だし面倒くさいからなぁ
暖かい日に気が向いたら
探り歩こうかなと思ってます

45 :名無し三平:2014/02/12(水) 00:08:00.21 0
>>42
先日の仕掛けと今回の本から察しました。
西の方とのことなんで、のっこみもそろそろなんでしょうね。
うらやましい。
浅場を軽い仕掛け&活き餌で機動的に探りたいですね。

46 :名無し三平:2014/02/12(水) 01:41:40.97 0
糸は何度も再利用してますか?

47 :名無し三平:2014/02/12(水) 04:28:03.23 0
>>44
この渋い時期だと、目をつけた新しい釣り場に行っても、
素で釣れないんだかポイントが悪いんだか判断しかねて困るもんな。w

48 :42:2014/02/12(水) 18:45:58.84 O
>>45
そうですね
ここんとこグルテンオンリーでしたけど

http://imepic.jp/20140212/666440

探り釣りの時は熊太郎に
御世話になるつもりです

49 :名無し三平:2014/02/12(水) 18:57:18.31 O
>>46
僕は2〜3回使ったら交換します

50 :名無し三平:2014/02/12(水) 19:13:02.59 O
>>47
釣れる場所見つけるのは
ホント大変です

砂漠の中でオアシスを探す旅人のようなものですよ

51 :名無し三平:2014/02/12(水) 23:43:52.45 0
マブナスレで尺上が上がってるね

【鮒】 マブナ釣り 【ふな・フナ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1373686059/

52 :名無し三平:2014/02/13(木) 14:53:36.05 0
料理してるのうpしてよ。

53 :名無し三平:2014/02/16(日) 17:41:51.80 O
今日は天気が良かったので行ってきました
場所は、いつもの所と
その周辺で

http://imepic.jp/20140216/624740

54 :名無し三平:2014/02/16(日) 17:46:13.88 O
今回は先日作ったシモリ仕掛けも試してみました

初シモリの釣果は
こいつでした

http://imepic.jp/20140216/626210

55 :名無し三平:2014/02/16(日) 17:51:24.84 O
今日も渋かったです

http://imepic.jp/20140216/627360

56 :名無し三平:2014/02/16(日) 17:58:27.38 0
おいおい、花が咲いてるぜ。w
暖かいところなのか?

57 :名無し三平:2014/02/16(日) 19:10:47.12 0
あれあれ、一ヶ月位ズレてますよ
そっちはもうノッコミ始まってるんじゃないの〜
こっちは身動きとれないってのに、、、
うらやましいね

58 :55:2014/02/16(日) 20:56:49.37 O
>>56
西の方で釣ってます
花は先週から咲いてますよ

>>57
ノッコミですか
う〜ん、どうですかね
いつもの所は今日は渋かったですけど

59 :名無し三平:2014/02/16(日) 21:17:27.97 0
>>53>>54
写ってる植物、どっちも食べれる?

60 :55:2014/02/16(日) 21:37:56.05 O
>>59
>>53は食べれると思います
>>54は解りません

えーっと
では今日のデータです

釣り場は>>32と、その近辺
竿、10尺
仕掛け、>>33>>43
エサ、野釣りグルテンとミミズ

61 :名無し三平:2014/02/16(日) 21:56:51.19 0
>>60
写真にあるアカムシが抜けてるよ!
で、今日の当たり餌はどれだったの?
渋いといいながら、いい型を揃えたね。
充分過ぎるでしょう。

62 :名無し三平:2014/02/16(日) 23:21:27.85 0
>>55
写真のあとはリリースですか?

63 :55:2014/02/17(月) 18:12:58.66 O
>>61
あれはミミズを小さく切ったやつです
当たり餌は野釣りグルテン
鮒はグルテンで釣れました

欲をいえば、もう少し数が釣れたら良かったんですけど一応満足です

>>62
はい逃がしました

64 :名無し三平:2014/02/17(月) 21:09:11.37 0
>>63
アカムシに見えたけどミミズでしたか、失礼。
グルテン強いですね。

こちら関東ですが、再来週頃から春鮒釣りを始動することにします。たぶんアカムシで。
行ったらこちらもレポします。

65 :55:2014/02/17(月) 22:54:50.98 O
>>64
アカムシ使ってみたいけど近所の釣り具屋には売ってないんですよ
だからミミズを小さく切ってやってます(^^;

レポ期待してます
全国に小物釣りの素晴らしさを発信ですよ

66 :名無し三平:2014/02/17(月) 23:24:25.04 0
>>65
了解しました。
ちなみに前回釣行が>>12です。
この春も霞ケ浦水系のホソに通う事でしょうw

67 :名無し三平:2014/02/20(木) 23:04:48.81 0
野釣りグルテンは確かに釣れるんだけどコストパフォーマンスがあれだから
おれはいろいろ混ぜてやってるよ
配合考えるのも楽しいし

68 :名無し三平:2014/02/23(日) 15:53:33.37 O
>>67
僕は、たまに小麦粉を混ぜます

69 :名無し三平:2014/02/23(日) 16:02:07.65 O
暖かい日が続いたので期待を込めて行ってきました


http://imepic.jp/20140223/569310

釣りの準備をしてたらミミズを入れてた箱を壊してしまいました
まあ、いいや
と思ってほっといたらミミズが全部逃げてました

70 :69:2014/02/23(日) 16:07:08.45 O
そんな訳で今日はグルテン一筋でやりました

http://imepic.jp/20140223/569720

71 :69:2014/02/23(日) 16:12:57.72 O
では今日のデータです

釣り場は>>32
竿、10尺
仕掛けは>>33
エサ、野釣りグルテン

72 :名無し三平:2014/02/23(日) 21:30:08.66 0
俺も様子見で2時間ほどやってきたよ@霞北岸のホソ
6尺しもりキジ餌で。
マブの釣果は24cmと19cmの二つ。
モロコモツゴの活性は相変わらず絶好調で参ったw
巣離れは感じたけど、さすがにまだ早いわなあ。

73 :69:2014/02/23(日) 22:02:00.05 O
>>72
お疲れです

自分は今日は10時〜15時までやりました

暖かい日が続いたから期待して行ったんですけど渋かったです

水は冷たかったですね

74 :名無し三平:2014/02/23(日) 22:42:09.35 0
>>73
ありがとうございます。
渋いといいながらも相変わらず良型揃いですよねw
あと気がついたんですが、そちらは半べら若しくはへらが主流のようですね。もしかしたら通年グルテンで安定した釣果が得られるかも知れませんね。
マブの本格のっこみは別として。

75 :69:2014/02/24(月) 18:04:24.68 O
>>74
一年中釣れるんですか
マジっすか

確かに、ここはミミズよりグルテンの方が良く釣れます

76 :名無し三平:2014/02/24(月) 19:21:43.56 0
>>75
ヘラが溜まっていそうなのでイケるかもね。

ところで今日も連続で夕まずめの1時間やってきました。
軟調6尺しもりキジ餌で。
釣果は50cmの鯉と27cmの半べら。
楽しめたので満足です。

77 :69:2014/02/24(月) 20:38:59.94 O
>>76
お疲れ様です

50cmの鯉ですか
いいですね羨ましいです
自分は最近鯉を2度バラシました
結構凹みましたよ

半ベラというのは
ヘラブナとキンブナのハーフでしょうか?
>>55の時はえらいキンキラしたのが二匹釣れましたけど…

78 :名無し三平:2014/02/24(月) 21:41:54.51 0
>>77
ありがとうございます。

鯉はハリスが0.6以上であれば大概上がりますよ。

半べらについては、地域によるんでしょうけど、こちらでは概して銀ブナハーフしか見かけませんね。
今日の半べら君はキジでもしっかり喰ってきました。

79 :名無し三平:2014/02/24(月) 22:39:06.40 O
>>78
実は今日、釣り具屋で銀鱗2号のナイロンテグスを購入しました
これまでミチイトに使ってた銀鱗1号をハリスに使うつもりです
小物も大物も釣りたい
欲張りなのかもしれません(^^;


自分は棒ウキでミミズを使った時のアタリが好きです

なんというか映画のジョーズみたいにウキが引っ張られていくアタリです

80 :79:2014/02/24(月) 22:53:16.94 O
僕はあのアタリが好きです

だから棒ウキでミミズを使った時はアタリがあっても遅合わせ
ウキの動きを楽しんでから合わせます
(*^^*)

81 :名無し三平:2014/02/24(月) 23:29:59.68 0
飲まれないように注意してくださいね。
ちなみに私の仕掛けのミチイトはニューヘラ1号、ハリス0.6号の袖3.5号です。
大物の取り込みにはタモを使います。

あ、あと大物は竿が軟らかいと竿が吸収してくれるので結構バレないものですよ。

82 :名無し三平:2014/02/25(火) 00:58:08.47 0
半べらなんて俺たちの心の中以外のどこにいるんだよ

83 :名無し三平:2014/02/26(水) 21:50:22.36 0
今日はマブナ5匹。
外道にナマズと亀。
亀は初めて釣ったよw笑えた。
タックルは6尺しもりキジ餌。

84 :名無し三平:2014/02/26(水) 23:27:27.98 O
>>83
お疲れです

亀が釣れたという事は水温が上がってきてるんですかね

85 :名無し三平:2014/02/26(水) 23:46:14.64 O
>>82
僕は次回から貴族鮒と呼ぶ事にしました

http://imepic.jp/20140226/834340

86 :名無し三平:2014/02/26(水) 23:51:01.50 O
ナマズも亀も釣りたいですね
特に亀は、かわいいですし

鮒ばかりだと飽きますしね

いろんなのが釣れた方が楽しい

87 :名無し三平:2014/02/27(木) 00:37:25.66 0
以前、サビキの10号にハゼの切り身を餌にしたら、
大きなアカミミガメが同時に2匹も掛かったことがある。
ウナギが釣りたかったんだが。

88 :名無し三平:2014/02/27(木) 07:04:10.94 0
>>84
そうかもしれませんね。
のっこみサイズの鮒も釣れましたから。
それにしても、魚つりしているのに亀が掛かったことにとても驚いています。
甲羅のサイズが20cm強、2キロ程はあり、大きなゴミが引っ掛かったと思いました。

89 :名無し三平:2014/02/28(金) 22:10:26.87 0
今日も夕方行ってきたよ。鯉の活性が高かったなぁ。
http://uploda.cc/img/img531087b429be9.JPG

90 :名無し三平:2014/02/28(金) 22:14:06.49 0
先日の亀さんの写真。
http://uploda.cc/img/img53108b246cb09.jpg

91 :名無し三平:2014/03/01(土) 00:31:50.96 O
>>89
凄い!
大漁じゃないですか
しかも型のいい鯉が二匹も
いいなぁ〜羨ましい
お見事です

>>90
クサガメですね
逃げようとしてますねw

やっぱ、いろんなのが釣れた方が絶対楽しいと思いますよ

92 :名無し三平:2014/03/01(土) 00:51:46.59 0
>>88
よろしければ何県か教えてちょ。
2週連続の大雪で、春が遠い雪国の者よりorz

93 :名無し三平:2014/03/01(土) 01:30:57.56 0
すげー釣れてんなぁ、ムカつくぜ。

94 :名無し三平:2014/03/01(土) 02:23:27.39 0
>>91
変な時間に目が覚めてしまいました。。。

ありがとうございます。
今日行った所は鯉がずいぶんと溜まっていました。
他にも針がかりが悪かったせいか、3バレしました。
真っ白な鯉が泳いでいるのも目視できました。
なお、毎回、ストックのポイントで違うところに行っています。

亀さんは、もちろん逃してきましたよ。
家に池でもあるなら飼いたかったですけど。

95 :名無し三平:2014/03/01(土) 02:26:27.68 0
>>92
つり場は霞ヶ浦水系のホソです。茨城県ですね。
霞ヶ浦は広いのでたくさんのつり場があります。
鮒の巣離れも確認できましたので、あと一月もすれば大バケツ3杯ほどの釣果が期待できます。

96 :名無し三平:2014/03/01(土) 02:27:51.63 0
針は今日から4号、ハリス08にしました。
竿は6尺、しもり仕掛けキジ餌のままです。

97 :名無し三平:2014/03/01(土) 11:19:02.96 0
さっき1時間半ほど、昨日の夕方と同じ所に行ってきました。
また50cmクラスが掛かるもタモが小さいため上手く入らず、ハリス切れバラシ。
結果は鯉3鮒2でした。
http://uploda.cc/img/img531141d7acd3b.jpg

98 :名無し三平:2014/03/01(土) 21:06:39.15 O
>>97
お疲れ様です
いいなぁ〜

僕も鯉が釣りたい

鯉よ来い

99 :名無し三平:2014/03/01(土) 21:17:50.68 O
>>94
餌もミミズでやってるみたいですし
結構あちこち探ってるという事でしょうか


亀さんに竜宮城に案内されても行ったら駄目ですよ
御爺さんになりますよ

100 :名無し三平:2014/03/01(土) 22:00:10.44 0
>>98
私もけして鯉を狙っているわけではなくて、あくまでも狙いはマブナなんですが・・・
たまたまってやつですよ。
でも引き味は楽しいから外道とは言え悪い気はしませんよね。
釣れますよ、きっと。

101 :名無し三平:2014/03/01(土) 22:07:09.96 0
>>99
はい、ミミズでやってます。
この時期は赤虫使いたいとこなんですが、釣り餌用にミミズを飼育しているのでついミミズしか使わなくなっちゃうんですよ(笑
霞ヶ浦のホソは場所により流れや深さは異なるものの、どこも似たような形をしています。
水深は概ね50cm前後ですね。
機場や水門ちかくなどの本湖から入り込みやすい所一帯(距離にして100mくらい)を一つのポイントとして探ってますよ。
こういったポイントを幾つかストックしているという感じです。
底に変化があるとことか、ブッシュ周りとか流れ込みとか、、、狙い目ですよね。

102 :名無し三平:2014/03/01(土) 22:25:41.69 0
補足
今回の鯉の溜まり場は25m位の範囲でした。
その先にもいたかもしれませんが、この範囲内を往復して釣ったものです。

103 :名無し三平:2014/03/02(日) 13:51:27.80 O
>>101>>102
やっぱり探り釣りで釣ってたんですね

僕はミミズを使った時のアタリが好きなんですけど>>32と、その周辺はミミズよりグルテンの方が釣果がいいです
だから最近はグルテンばかり使ってます

104 :名無し三平:2014/03/02(日) 14:01:13.79 O
今日も癒しを求めて行ってきました

http://imepic.jp/20140302/470910

105 :名無し三平:2014/03/02(日) 14:12:17.40 O
>>100
僕は最近2回もバラシましたから
今日は鯉を狙ってやりました

鯉来ましたよ(^-^)v

http://imepic.jp/20140302/475280

106 :名無し三平:2014/03/02(日) 14:19:19.83 O
途中から雨が降ってきたので午前中でやめて帰ったけど夢のような半日でした

http://imepic.jp/20140302/477210

楽しかったです(*^^*)

107 :106:2014/03/02(日) 14:33:03.14 O
では今日のデータです

場所は>>32
竿、10尺
仕掛けは
ミチイト、ナイロンテグス2号
小型棒ウキ
ガン玉G3
ヨリモドシ
ハリス、ナイロンテグス1号
針、アスカ4号

餌、野釣りグルテン

釣果
鯉3貴族鮒2

108 :名無し三平:2014/03/02(日) 16:00:29.53 0
>>105
鯉って小物なん?
頭大丈夫?

109 :名無し三平:2014/03/02(日) 16:39:56.64 0
>>107
10尺の竿で小物釣りですか
達人ですね。

110 :106:2014/03/02(日) 16:47:46.75 O
>>108
鯉の小物です

>>109
安い、のべ竿で一番長い
やつを選びました
ほんとは、もっと長いやつが欲しかったんですけどね

111 :名無し三平:2014/03/02(日) 20:45:14.14 0
今日も霧雨の寒い中、40分だけ別の機場まわりの探り釣りしてきました。25cmの良型と小鮒3つとウグイが釣れました。
寒すぎて長く出来なかったのが残念。

112 :名無し三平:2014/03/02(日) 20:46:00.69 0
>>105
願い叶って佳かったですね

113 :105:2014/03/03(月) 22:46:16.23 O
>>112
寒かったけど
夢のような半日でした

でも、このスレで鯉の釣果を貼るのは良くないみたいなので以後、画像を貼るのはやめます

短い間でしたけど
お世話になりました

114 :名無し三平:2014/03/03(月) 23:07:43.14 0
>>113
そんなことないでしょう。
マブナ釣りに鯉などの外道はつきものなので、じゃんじゃん報告続けてください。
私は今日も連日での短時間釣り。
鯉っこ3つ釣りました。本命は一つのみでした。
ジャミの活性は相変わらず高かったです。

115 :名無し三平:2014/03/06(木) 00:30:33.85 O
>>108は粘着キチガイだからスルーして。
これからもジャンジャン報告して下さい!

116 :名無し三平:2014/03/06(木) 06:13:20.53 0
>>115
そうそう、スルーして続けてください!

117 :名無し三平:2014/03/06(木) 06:19:54.33 0
3月に入ったというのに氷点下続き。
週末は暖かくなってほしい。
つり人の記者の人のブログによれば例年こんな感じ。
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/51877/47124/category/21957337?page=1

118 :名無し三平:2014/03/08(土) 20:35:26.31 O
先月の大雪、各方面に大きな被害を齎したが、背の高い枯れ草が雪で押し倒され、長年入ることが無理だったポイントに入れたことは嬉しい限り。

119 :名無し三平:2014/03/09(日) 21:54:15.60 0
今日の午前に鮒釣りに行ったけど、獲物は鯉2匹とクチボソ3匹のみ。
今の鯉は腹がパンパン。
http://uploda.cc/img/img531c6359254bc.jpg

120 :名無し三平:2014/03/11(火) 23:27:52.64 0
>>119
鯉こくにして食べるべし

121 :名無し三平:2014/03/12(水) 13:30:39.68 0
>>120
抱卵してて確かに美味そうな鯉だったけど、リリースしたよ。
今日は暖かく、これから徐々に水温も上がるだろうからマブナも釣れ出すことに期待してる。

122 :名無し三平:2014/03/18(火) 23:47:57.74 0
クチボソが表層付近で群れてたからパンを撒いてみたんだけど、超絶スルーされた。
まだ全然食いが立ってないわ…。
やっぱ、来月下旬くらいにならないと食わないもんなのけ?

123 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 17:28:59.07 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
ID導入を議論するスレ Part.2 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791 ←もうすぐ埋まりそう
Part.3はこちら http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1395559571/


賛成・反対など意見をお聞かせください。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)