5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コイ】鯉釣り総合スレ12【Carp】

1 :名無し三平:2014/02/04(火) 15:38:30.32 0
12スレ目も引き続きよろしくお願いします。

練り餌吸い込み&食わせのブッコミも
ボイリー使ったユーロスタイルも
パンプカもパンフライも延べ竿の人も仲良くどうぞ。

◆gbp6bDl8kU(通称、顔文字)は荒らしです。レス禁止。

前スレ
【コイ】鯉釣り総合スレ11【Carp】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1388546620/l50

2 :名無し三平:2014/02/04(火) 15:40:43.46 0
関連スレ

疑似餌でコイ科魚を釣ろうよ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1329098056/

温水フライフィッシング〜2匹目【鯉】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1382251231/

延べ竿で釣る鯉は面白い 8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1387590184/

【金魚】 屋内釣り堀 【鯉】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1333062292/

【淡水の】メーター級の超巨鯉釣り専用スレ【王者】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1383491796/

3 :名無し三平:2014/02/04(火) 19:02:03.61 0
ケツマン最強伝説

4 :名無し三平:2014/02/04(火) 19:30:39.98 O
>>1も顔文字も対して変わらないね

前スレで自演がどうとかあったけどさ
知能指数がほぼ同じだと
レスが同一人物に見えるよな

5 :名無し三平:2014/02/04(火) 20:34:23.98 0
>>4
テンプレにわざわざ書かなきゃならんくらい大暴れしたんだから仕方ない
まあどうせ>>1の但し書なんざ無視してまた暴れるんだろうから意味ないけど

6 :名無し三平:2014/02/04(火) 20:54:17.67 O
>>5
テンプレ読めよ!
のみのレスでもしてれば消えるんじゃないの?

7 :名無し三平:2014/02/04(火) 21:00:47.74 0
>>6
相手は本物のキチガイだから効き目ないとは思うけどねw
とりあえずこのテンプレに対して表立って批判が集まらなければ
顔文字=荒らしというコンセンサスが得られたことにはなる

8 :名無し三平:2014/02/04(火) 21:13:50.88 0
【在来種?】コイは外来種か?2【外来種?】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/goldenfish/1372602517/

9 :名無し三平:2014/02/04(火) 21:14:41.01 O
・酉を変える
・酉を外す
・かち構わず普通に書き込む

この三つのどれかだ

10 :名無し三平:2014/02/04(火) 23:28:57.80 0
錘投げて底探りして決めたポイントにエサ打ち込むときって
皆どれくらい厳密にやってるの?
俺いい加減だから底探りしてもその後実際にエサつけて投げるときって
「大体このくらいかなあ??」って感じでかなりテキトーになってるんだよね
リールから何メートル糸が出たのかよく分かんないから

11 :名無し三平:2014/02/04(火) 23:31:57.86 O
・酉を変える
アホがする事
・酉を外す
バカがする事
・かち構わず普通に書き込む
キチガイがする事

12 :名無し三平:2014/02/04(火) 23:44:21.66 O
>>10
カウンター付きのリールに変える
道糸にタコ糸を縛る
道糸にマジックで記しをつける

まっすぐ投げてまっすぐ引いてくる時に変化のある場所で止めてるならそれで良いんじゃないの?

13 :名無し三平:2014/02/04(火) 23:51:41.89 0
撒きエサもPVAバッグに入れて一緒に投げるから
エサ付けた状態だと引けないんだよね
(投げた後に動かすと撒きエサとの位置がずれる)

>道糸にマジックで記しをつける
これが簡単そうで良いね

14 :名無し三平:2014/02/05(水) 00:13:37.31 O
濡れてると記しが付きづらいからタオルで少し拭いてね

15 : ◆gbp6bDl8kU :2014/02/05(水) 01:09:08.15 0
,

おっ!^^新スレ立てたの?自演スレの?^^♪

乙です〜♪
.

16 : ◆gbp6bDl8kU :2014/02/05(水) 01:12:00.55 0
>>1

今日は遅いからまた明日〜^^♪


また忙しい自演で付き合ってね〜^^(爆)

今度は逃亡しないでクイズゲームしようね〜♪♪^^

,

17 : ◆gbp6bDl8kU :2014/02/05(水) 01:15:02.73 0
.

このスレッドは>>1による必死モードの自作自演スレッドです^^

下手糞なキャラ使い分けが非常に愉快です♪

鯉釣りの話題と共にそちらの滑稽さも楽しめるスレッドです

ではお楽しみくださいぃ〜^^(爆)


.

.

18 :名無し三平:2014/02/05(水) 05:19:30.05 O
◆gbp6bDl8kU(通称、顔文字)はレス禁止。
【死ね】【顔文字】テンプレ読め!

◆gbp6bDl8kU(通称、顔文字)は荒らしなので無視しましょう。
◆gbp6bDl8kUに反応するレスも荒らし行為です。

19 :名無し三平:2014/02/05(水) 05:25:12.44 O
コピー推奨
顔文字のレスに対してはこれで十分
エサが無ければ餓死します

20 :名無し三平:2014/02/05(水) 10:27:20.82 0
現在ガラケージジイ必死モードの自作自演中です^^

下手糞なキャラ使い分けが非常に愉快です♪

鯉釣りの話題と共にそちらの滑稽さも楽しめるスレッドです^^;

では引き続きお楽しみくださいぃ〜^^(爆)

21 :名無し三平:2014/02/05(水) 18:11:31.46 O
顔文字も偽文字も死ね

22 : ◆gbp6bDl8kU :2014/02/05(水) 23:24:00.04 0
>>20
必死のナリスマシですね^^トリップは流石に付けられないのが哀れみを誘います♪
ちょっと発狂状態の持続性を観察してみよう♪

23 :名無し三平:2014/02/06(木) 00:02:38.34 O
◆gbp6bDl8kU(通称、顔文字)はレス禁止。
【死ね】【顔文字】テンプレ読め!

◆gbp6bDl8kU(通称、顔文字)は荒らしなので無視しましょう。
◆gbp6bDl8kUに反応するレスも荒らし行為です。

24 :名無し三平:2014/02/06(木) 00:16:02.25 0
>>22
テンプレ嫁

25 :名無し三平:2014/02/06(木) 00:55:34.86 0
なんかもう今となっては
ボンゴ深尾とかバーブレス1本針とかがいた頃が懐かしいやw

26 :名無し三平:2014/02/06(木) 01:42:09.88 0
ルンペンてのもいたよな

27 :名無し三平:2014/02/06(木) 10:26:12.44 0
.
なあ、ウンチは何故あんなに臭いと思う?

間違って誤食するのを防ぐためだと思ってるだろ

ところが一部の人間は、あの臭いを嗅ぐと強烈な食欲をもよおすんだ

口いっぱいにウンチを詰め込んで

ニチャニチャと噛みしめて、ゆっくりと嚥下して

歯と歯の間にウンチが詰まるから

どれだけ歯を磨いても何日経ってもその臭いは消えないんだぜ?

ウンチは何故あんなに臭いんだろうな? なあ?
.
.

28 :名無し三平:2014/02/06(木) 22:57:30.09 0
ケツマン最強伝説

29 :名無し三平:2014/02/06(木) 23:22:57.32 0
>>25
バーブレス一本針はこの自演糞ガラケーだからw

30 :名無し三平:2014/02/06(木) 23:46:34.01 0
顔文字つーか
このガラケーも大概だよなぁ

31 :名無し三平:2014/02/07(金) 12:45:37.55 0
顔文字も巣に帰ったし良かったんじゃないの?必ず荒らしが来ると過疎るよね。
顔文字に限らず荒らす人は来ないで欲しいよ。新スレも立ったしまったり進行だね。

32 :名無し三平:2014/02/07(金) 16:31:47.54 0
明日は大雪らしいね
雪降ってるなかでも鯉って釣れるのかね

33 :名無し三平:2014/02/07(金) 16:55:23.60 0
釣れる釣れないで言ったら一応釣れる
http://www.interq.or.jp/fishing/koiken/omoide/omoide5.htm
ただ、条件としては厳しいよね。特に釣りしてる人間側が
明日・明後日行く人は風邪などに気をつけて〜

34 :名無し三平:2014/02/07(金) 17:38:18.58 O
前スレがまだ残ってるので完走させてからここに書き込みましょう

35 :名無し三平:2014/02/07(金) 19:43:13.85 0
誰か大雪の中で釣ってくる勇者の出現に期待しよう
俺は無理

36 :名無し三平:2014/02/07(金) 22:39:39.11 0
NGってFBで宣伝必死すぎる
売ってる物は中華製の粗悪品ばっかり、タックル類は少々高いがユーロの方が品質がいい

37 :名無し三平:2014/02/07(金) 23:30:07.93 O
だってチャイナだからチャイナ製品を売るのは当然やし
安いのは良いけど粗悪品ならダメだね

38 :名無し三平:2014/02/07(金) 23:59:41.71 0
ユーロ妙に高くない?あれはぼったくりだろ?
品質が少し高くて当たり前

39 :名無し三平:2014/02/08(土) 00:05:24.55 0
上州屋かキャスティングで十分

40 :名無し三平:2014/02/08(土) 00:27:39.17 0
>>38
両方とも高いのはしょうがないよ。エサは本国の3倍の値段だよ。
本国の値段が高いとそれに比例して高くなる。どちらを選択するかは自由。
日本で作れば半分の価格でより良い物が出来るけど国内需要がないから作らないのかな?

41 :名無し三平:2014/02/08(土) 12:19:07.43 0
確かに高いかもだけど輸送コストはかかるだろ
個人輸入してみ
結局個人は元よりクラブ単位でも使いきれない量を買わないと
今の値段より下がってもしれてる
それなら金あるし日本で買う方がましだな俺は
困るのは欲しいものが、日本で買えない場合
これは自分で引っ張るしかないね

42 :名無し三平:2014/02/08(土) 13:38:32.84 0
新鮮且つ良質の蛋白を含んだ魚の最大の恩恵は、
味や栄養価だけじゃない
理想的な鯉への捕食アピールにより実現する、
バイト誘引性こそが生命線
俺は魚を餌にすると言う、この理論に脈々と流れ続けている
マイナーさ故の孤高のスピリッツが好きな んだ…
プライドにかけてもメーター捕りで魚がダンゴやボイリーに
負けるわけにはいかないぜ!!
メーター捕るのは俺だ!

とカリスマ顔文字と言う方が南浜で吠えてましたよ

そんなに凄いカリスマなんでしょうか?


と顔文字は素人相手に論破っ破してるようです

43 :名無し三平:2014/02/08(土) 14:26:53.81 0
>>42
顔文字の話なんかするなよ
本人が戻ってきたらどうすんだ
やっといなくなったのに

44 :名無し三平:2014/02/08(土) 14:39:18.68 0
すみません
そうでした
奴は巣に戻しておきます

45 :名無し三平:2014/02/08(土) 17:07:37.83 0
輸送コストがかかって高くなるのは仕方がない。
NGは粗悪品が多く発送も古ダンボール、信用度低。

46 :名無し三平:2014/02/08(土) 17:19:00.75 0
NGのサイトのフィールドレポートでデブがデブ鯉釣っててワロタ
釣った奴と釣られた鯉が兄弟みたいに似てた

47 :名無し三平:2014/02/08(土) 17:20:33.01 0
>>45
どの辺りが粗悪品なんだ?
信用度ゼロとは?
古段ボールだからか??

48 :名無し三平:2014/02/08(土) 17:43:59.77 O
カビじゃないの?

49 :名無し三平:2014/02/08(土) 17:50:35.60 0
信用度ゼロとは言ってない。
NGオリジナルのまっすぐ組めないロッドポッドやすぐ折れるランディングネットなどなど。
オク品並みってこと。古ダンボールも含めてねw

50 :名無し三平:2014/02/08(土) 17:54:53.89 O
ボイリーのカビ。問題ない!って言われても

51 :名無し三平:2014/02/08(土) 18:24:38.94 0
NGなんてシマノやダイワみたいなメーカーでないし佐々木の個人経営で一人でやってる店だから
アフターとか期待しても無駄
あいつは佐々木天狗でオタク坊やが鯉釣りにはまり始めた店だし
文句あれば怒鳴り込んで返品させるぐらいしかないと思う
大手と個人商店のアフターでは違う

52 :名無し三平:2014/02/08(土) 18:25:48.78 0
ボンゴ深尾はお元気ですか?

53 :名無し三平:2014/02/08(土) 19:15:33.53 0
なるほど
まぁ金が無い奴はマリコンとか8あたりで買えばいいんじゃない?
で気に入らない竿は俺たとかガイド取れたとクレーム
無償交換しろ!
そう言えばDAIWAは替えてくれるんだ〜w

54 :名無し三平:2014/02/08(土) 19:20:09.17 0
俺も烈火飽きたからクレーム言うか
今からクレーム効くんかなぁ

55 :名無し三平:2014/02/08(土) 19:24:56.24 0
ハイエース山田は元気ですか?

56 :名無し三平:2014/02/08(土) 19:25:13.24 0
>>46
同意ww
デブ&デブ

57 :名無し三平:2014/02/08(土) 19:28:38.01 0
ハイエースノグソ親父なら元気です

58 :名無し三平:2014/02/08(土) 19:30:39.31 O
※前スレを埋めてから移動しましょう

59 :名無し三平:2014/02/08(土) 19:38:35.43 0
デブ伝説

60 :名無し三平:2014/02/08(土) 20:08:02.30 0
京都の山田かいな?
ハイエースは平塚ルンペンだろ
練馬ナンバーのフータロー

61 :名無し三平:2014/02/08(土) 20:59:09.93 0
>>58
めんどくさいから適当なコピペで埋めといてよ
頼んだ

62 :名無し三平:2014/02/08(土) 20:59:36.93 0
琵琶湖デブ鯉会かw

63 :名無し三平:2014/02/08(土) 22:09:29.28 0
全鯉協の恥かきクラブw

64 :名無し三平:2014/02/09(日) 13:29:02.97 0
キャラバン塚本は鯉釣りへたくそだったよな

65 : ◆gbp6bDl8kU :2014/02/09(日) 19:28:00.48 0
,

NGのどこが粗悪品なの?^^;
小さい店舗で分かり難い場所にあるけど粗悪品なんてある?
初心者でも親切に教えてくれる良い店だよあそこ・・・

まぁケチ付けてるのはどうせいつものBBMだろうけどね

,

66 :名無し三平:2014/02/09(日) 19:40:36.52 0
だろうな

67 : ◆gbp6bDl8kU :2014/02/09(日) 19:43:24.13 0
ほんとこの自作自演名無しは屑だね^^;
ルンペン駆除とかNGの営業妨害とか・・
訴えられないかなぁ〜

68 :名無し三平:2014/02/09(日) 20:38:56.74 0
◆gbp6bDl8kU(通称、顔文字)は荒らしです。レス禁止。

テンプレ嫁

69 : ◆gbp6bDl8kU :2014/02/09(日) 21:11:56.62 0
>>68

はぁ?^^ ずっと鯉関連のスレに貼り付いて多くの鯉師の書き込みや

気に入らないショップや川原に住み着いた浮浪者等を片っ端から難癖付けて

自作自演の連投で荒らす人間の屑の君が書き込んだテンプレでしょ?(笑)

君が消えた方がいいよ♪

.

70 :名無し三平:2014/02/09(日) 22:06:33.99 O
◆gbp6bDl8kU(通称、顔文字、ゴミムシ)は荒らしです。レス禁止。


◆gbp6bDl8kU(通称、顔文字、ゴミムシ)の特徴

・頭が悪いので言いたいことを1度のレスに纏められない
・ひたすら人を小ばかにしたような口調で煽る
・息をするように嘘を付き知ったかぶる
・言い返せなくなると急に自演がどうのこうのと発狂して逃げる
・名無しにして文体も変えこっそり書き込んだりしている(コテを外し忘れて盛大にやらかしたことあり)

71 :名無し三平:2014/02/09(日) 22:32:47.33 0
全て纏めると

レスこじきの集うスレはここですな

72 :名無し三平:2014/02/09(日) 22:37:41.20 O
※前スレを完走させてからここに書き込みましょう

73 :名無し三平:2014/02/09(日) 22:51:21.35 O
◆gbp6bDl8kU(通称、顔文字)はレス禁止。
【死ね】【顔文字】テンプレ読め!

◆gbp6bDl8kU(通称、顔文字)は荒らしなので無視しましょう。
◆gbp6bDl8kUに反応するレスも荒らし行為です。

74 : ◆gbp6bDl8kU :2014/02/09(日) 23:35:19.57 0
ね?自作自演連投でしょ?^^

>>69は明らかに個人に対する指摘なんだからね?

ソレに対してこんなに反応が即時に返ってくるってのは

誰が考えてもそういう事だから・・・馬鹿だねコイツ^^;;

,

75 : ◆gbp6bDl8kU :2014/02/09(日) 23:37:46.05 0
,


他の鯉師に迷惑を掛けるから俺はココで固定で書き込みしないようにするね^^

コイツのいう事は一切気にしないで楽しくいきましょう♪

,

76 :名無し三平:2014/02/09(日) 23:37:50.86 0
◆gbp6bDl8kU(通称、顔文字、ゴミムシ)は荒らしです。レス禁止。


◆gbp6bDl8kU(通称、顔文字、ゴミムシ)の特徴

・頭が悪いので言いたいことを1度のレスに纏められない
・ひたすら人を小ばかにしたような口調で煽る
・息をするように嘘を付き知ったかぶる
・言い返せなくなると急に自演がどうのこうのと発狂して逃げる
・名無しにして文体も変えこっそり書き込んだりしている(コテを外し忘れて盛大にやらかしたことあり)

77 :名無し三平:2014/02/10(月) 00:13:29.12 0
お前は前にポップアップぼったくりとほざいてただろ
お前の方が営業妨害だろが
都合良く振る舞うな
だからお前は出入禁止なんだよ

78 :名無し三平:2014/02/10(月) 00:14:48.88 0
◆gbp6bDl8kU(通称、顔文字、ゴミムシ)は荒らしです。レス禁止。


◆gbp6bDl8kU(通称、顔文字、ゴミムシ)の特徴

・頭が悪いので言いたいことを1度のレスに纏められない
・ひたすら人を小ばかにしたような口調で煽る
・息をするように嘘を付き知ったかぶる
・言い返せなくなると急に自演がどうのこうのと発狂して逃げる
・名無しにして文体も変えこっそり書き込んだりしている(コテを外し忘れて盛大にやらかしたことあり)

79 :名無し三平:2014/02/11(火) 15:43:04.43 0
デブ最強

80 :名無し三平:2014/02/11(火) 22:11:00.86 0
顔文字ってNGの関係者?なら、顔文字が一番の粗悪品だwww

81 :名無し三平:2014/02/12(水) 02:20:08.11 0
ケツマン最強伝説

82 :名無し三平:2014/02/15(土) 16:12:16.48 0
塚本?
平塚だろ?

83 :名無し三平:2014/02/16(日) 14:54:24.74 0
ボンゴ深尾はお元気ですか?

84 :名無し三平:2014/02/16(日) 18:47:03.63 0
NGはNG

85 :名無し三平:2014/02/21(金) 21:17:20.04 O
久しぶりに天気のいい週末になりそうだ
エロ動画ばっかりみてないで釣りにいきましょう

86 :名無し三平:2014/02/21(金) 23:23:53.27 O
明日は先日購入した新餌を試しに行ってくる
鯉夢想は見た目からしてまとまりが悪そうだ
http://l2.upup.be/RQGYcgxxTL

87 :名無し三平:2014/02/22(土) 00:04:25.75 0
タウンエース米田てまだ釣りやってるの?

88 :名無し三平:2014/02/22(土) 12:12:06.07 0
タウンエースってもうないだろが

89 :名無し三平:2014/02/22(土) 12:58:28.73 0
米田は今はオデッセイでやっとるで
相変わらずへたくそだけどな

90 :名無し三平:2014/02/22(土) 17:39:10.29 0
出不精

91 :名無し三平:2014/02/22(土) 20:18:20.51 O
今年の初釣り釣果は三匹でした
まだまだ川は冬の陽気で活性低いですね

92 :名無し三平:2014/02/22(土) 20:40:39.19 0
ボンゴ深尾はお元気ですか?

93 :てんちょの弟子:2014/02/22(土) 22:43:53.23 0
先週の日曜日は昼からラバージグの
コイ釣りに行って来ました。
釣果は7匹でした。
いつもどうり全てのコイの写真を撮るのは面倒臭いので一部だけ撮影しました。
http://imepic.jp/20140222/810560
ヒットルアーはいつもどうりの
自作ラバージグ2.5グラムとドライブクロー3インチです。
http://imepic.jp/20140222/811030
半日で7匹ですから1日やれば二桁
逝けますねこれは。
川の水温を計ったら5.5度しかありませんでした。
なのにこの釣果です。
ドライブクロー恐るべしですね!!

94 :名無し三平:2014/02/22(土) 23:02:50.37 O
パンフライで1日100匹釣ったおっさんのブログを発見したわ
次元が違うね

95 :てんちょの弟子:2014/02/22(土) 23:10:33.73 0
>>94
ほへ〜!!Σ(゜Д゜)
100匹ですか!?
ラバジでのこれまでの自己最高釣果は
夏場の1日で15匹だったかな?
パンコイに勝てませんなあ。

96 :名無し三平:2014/02/22(土) 23:39:46.12 O
自己申告だから嘘か本当かはさだかではないがブログ読んだ感じでは本当くさい
ちなみにパンコイじゃなくてパンフライね
パン撒いて鯉を浮かせてからパンを模したフライや本物のパン付けた針使ってフライフィッシングをする釣り方
基本はパンコイと同じ
俺はやったことない

97 :名無し三平:2014/02/23(日) 00:13:40.19 0
一日10時間釣りしたとして1時間で10匹
ということは6分に一匹?

まぁ実に生暖かい情報

98 :名無し三平:2014/02/23(日) 00:19:09.64 0
>>93
もう十分凄さは分かったから消えて欲しい。てんちょしつこい。本家と同じだね。

99 :名無し三平:2014/02/23(日) 00:28:17.19 0
てんちょの弟子さんは俺は大歓迎ですよ

100 :名無し三平:2014/02/23(日) 02:41:04.77 0
ルアホしねよ

101 :名無し三平:2014/02/23(日) 06:53:40.79 O
聞いた話ではついに釣り板にもIDが導入されるらしいよ
これでアホ顔文字の逃げ道もなくなるわけだ

102 :名無し三平:2014/02/23(日) 07:02:54.52 0
過去の書き込みもID出るようにならんかな
どのくらい自演があったのか興味あるわ

103 :名無し三平:2014/02/23(日) 08:47:29.77 0
逃げ道なくなるのは自分でしょ^^;

104 :てんちょの弟子:2014/02/23(日) 10:52:35.42 0
今から出撃しまーす!

105 :名無し三平:2014/02/23(日) 11:49:52.27 O
今となってはもう顔文字が涙目敗走しちゃった後だから意味ないんだけども

106 :名無し三平:2014/02/23(日) 13:18:41.09 0
ガラケーもいつまでもしつこい
顔文字もガラケーもくるなよ

107 :名無し三平:2014/02/23(日) 13:48:53.81 O
顔文字も偽顔文字もボンゴも変な下ネタ連投してる奴も荒らしてるキチガイはみんなPCとスマホ
PCもスマホもくるなよ


そして誰もいなくなった

108 :名無し三平:2014/02/23(日) 14:05:32.69 0
しつこいぞガラケージジイ消えろ

109 :名無し三平:2014/02/23(日) 15:00:02.57 O
この何ヶ月もガラケー連呼してる頭のおかしな奴もそうだしキチガイばっかりやな

110 :名無し三平:2014/02/23(日) 19:22:23.86 I
パックンの人は冬でもパックンですか?

111 :名無し三平:2014/02/23(日) 21:03:39.07 0
今日はパンプカで一匹釣ったよ
まだ寒いけど元気のいい鯉はパンプカ反応するようになってきたね

112 :名無し三平:2014/02/23(日) 21:29:51.14 O
昨日今日の二日でマルキューの鯉夢想とダイワのメーター倶楽部の二つを試してきたよ
鯉夢想は完全100%植物性でコーンや麦といった大粒の素材が沢山入っているわりにとても握りやすくガチガチに固めても水に浸かるとバラける
臭いは原材料の一つでもあるナッツの控え目な香り
比重の重い材料ばかりなので拡散性が低く底に残るタイプ
ブレンドを目的としたベース餌として非常に優れてると思ふ
メーター倶楽部は鯉夢想よりは粒が細かく粉っぽい
握った感じは遠投にも耐えられそうな感じでこれまた水に浸かるとバラける
謳い文句には植物性主体でどうのこうのと書いてあるがサナギ粉が大量に入ってて昔ながらの鯉餌の香りで臭い
単体で比較した場合は鯉夢想より集魚力は高いと思うがサナギ成分が強すぎてベース餌としては使えない感じ
鯉夢想は最新の餌だけあってよく考えて作ってあるね
大粒の素材が大量に入ってるのにまとまりよくてちょっと感動した

113 :名無し三平:2014/02/24(月) 01:18:39.52 0
鯉夢想はベース餌としていいよ
これに「鯉これ」や「オキアミ粉」入れると集魚力は更に良くなる
「鯉将」や「大鯉」混ぜるとまとまりが良くなるけどそれほど必要無いと思う
遠投する時は色が若干白くなる程度に薄力粉を添加すればそれで解決

114 :名無し三平:2014/02/24(月) 01:21:01.34 0
鯉夢想ベースにさなぎ粉マッシュポテト日本酒で行こうと思ってる

115 :名無し三平:2014/02/24(月) 02:36:03.78 0
なるほど

116 :名無し三平:2014/02/24(月) 18:22:25.12 0
そろそろ準備するかね

117 :名無し三平:2014/02/28(金) 13:52:37.25 0
ボンゴおやじはお元気ですか?

118 :名無し三平:2014/02/28(金) 19:08:21.04 0
ボンゴ深尾は日野川ですか?

119 :名無し三平:2014/02/28(金) 21:44:50.86 0
カローラ西川はあいかわらずデヴでつか?

120 :名無し三平:2014/03/01(土) 17:18:12.57 O
今日は意味不明なほど爆釣して16匹釣ったところで餌がなくなり帰宅しますた
真っ赤な鯉やら糞デブやらバラエティー豊富な鯉が釣れてお腹いっぱいや
http://m2.upup.be/ucDZQc6Yr9

121 :名無し三平:2014/03/01(土) 17:52:08.00 0
インドネシアの金持ちは石油王だろうな

122 :名無し三平:2014/03/02(日) 08:41:36.65 O
いったいどこに書き込もうと思って誤爆したんだそれ

123 :名無し三平:2014/03/02(日) 15:42:11.69 0
>>120
GJ!

124 :名無し三平:2014/03/02(日) 15:44:56.10 0
16匹は凄いな・・・
ぶっこみだよね?これ

125 :120:2014/03/02(日) 20:19:49.04 O
ぶっこみですよ
最初は竿二本出しでやってたんだけどダブルヒットに対応できなくて途中から一本
何年も通ってるポイントなんだけどこんなに釣れたことはないです
なにを変えたわけでもないのにこの時期に爆釣とか不思議でならない
んで今日は坊主だし

126 :名無し三平:2014/03/02(日) 22:31:50.65 0
産卵場所近く?それとも越冬場所寄り?
もう3月だから産卵場所の浅場に群れで廻って来てもおかしくないか

127 :120:2014/03/03(月) 19:08:51.02 O
下流にある流れ込みで本流の影響をあまりうけない地形になってるたまり場
渡り鳥がうじゃうじゃいたからその鳥がしたフンが撒き餌効果になって鯉が寄ってきてたのかもしれない

128 :名無し三平:2014/03/03(月) 19:43:51.15 0
ボンゴおやじはお元気ですか?

129 :名無し三平:2014/03/03(月) 23:33:38.51 0
>>127
なるほど
俺は場所は違うけど越冬場所寄りを攻めてノーバイトだったよ
暖かい日が続いたら3月頭と言えど産卵場所寄りにいくべきだね
サンクス

130 :名無し三平:2014/03/04(火) 13:25:04.14 0
ボンゴ深尾は日野川ですか?

131 :名無し三平:2014/03/04(火) 15:53:30.91 0
ライトエース沼尻は相変わらず鼻毛でてんのなw

132 :名無し三平:2014/03/04(火) 15:58:05.75 0
きょう裏の川に大鯉うじゃうじゃ居たわ

133 :名無し三平:2014/03/04(火) 21:26:53.34 O
徐々にではあるが気温上がってきたね
もうすぐ春やで

134 :名無し三平:2014/03/04(火) 23:21:11.03 0
>>132
いい場所に住んでるね

135 :名無し三平:2014/03/05(水) 08:21:10.56 0
>>134
名古屋市内の2級河川です

136 :名無し三平:2014/03/05(水) 17:30:20.32 0
年券一万って地味に高いなー
文句言われたら面倒だから買ったけど

137 :名無し三平:2014/03/05(水) 17:59:47.55 O
都会の人は大変やね
俺はそんなもん買ったことないわ
20年近く川で釣りしてるが漁協の見回りなんて一度も出会ってない

138 :名無し三平:2014/03/05(水) 18:51:57.59 0
>>137
四国のド田舎だし漁師とかに会っても何も言われないけど
それでも買っておかないと何かあったら面倒かなと思って

139 :名無し三平:2014/03/05(水) 19:20:21.44 O
万が一見付かってもちょっと割高で日券買わされるだけだやで
知らなかったと言って素直に従っとけば怒られたりもしない
にしても鯉釣りで年券一万は高いな
四国ってことは四万十川?

140 :名無し三平:2014/03/05(水) 20:06:51.54 0
>>139
いや、吉野川の方です

141 :名無し三平:2014/03/05(水) 20:35:16.40 0
相模川もコイ釣ってもオイカワ釣ってもヌマチチブ釣ってもブルーギル釣っても年券10,000円たぜどうなってんの

142 :名無し三平:2014/03/05(水) 20:50:33.51 O
たっけぇな
調べてみたら俺が釣りしてる川は細かく分類されてて鯉の竿釣りは年券たったの2000円だったよ
高いとこはアユとかも一緒くたにしてあるんじゃないか

143 :名無し三平:2014/03/05(水) 20:59:57.48 0
1日券だと2000円位取られる

144 :名無し三平:2014/03/06(木) 12:42:32.74 0
ボンゴ深尾は日野川ですか?

145 :名無し三平:2014/03/06(木) 20:36:52.27 0
俺んところはヤマメ釣り年券が2500円だわ

146 :名無し三平:2014/03/07(金) 19:40:20.76 0
渓流の年券は6,000円
鯉は琵琶湖と流入河川は無料

147 :名無し三平:2014/03/08(土) 20:18:57.11 O
鯉釣りごときで一万もふんだくる漁協は潰したほうがいい

148 :名無し三平:2014/03/08(土) 21:11:55.40 0
ボンゴ深尾は日野川ですか?

149 :名無し三平:2014/03/08(土) 21:49:35.36 O
みんなまだ冬眠してるのかな
多摩川あたりなら冬でも簡単に釣れるでしょうに

150 :名無し三平:2014/03/09(日) 14:06:41.53 0
日野川はもう釣れてますか?

151 :名無し三平:2014/03/09(日) 14:45:50.77 0
日野川はボンゴですか?

152 :名無し三平:2014/03/09(日) 21:46:17.73 0
出たぞ東郷

153 :名無し三平:2014/03/09(日) 23:50:10.17 0
おまえらセックスと鯉釣りどっちが好きよ?

154 :名無し三平:2014/03/09(日) 23:52:39.67 0
セックスだろw

155 :名無し三平:2014/03/10(月) 19:52:00.89 0
http://evecompany.jp.nubeauty.com/cgi-bin/rwp/scripts/nus/entry.jsp?rep_url=evecompany&sitediv=1

156 :名無し三平:2014/03/10(月) 22:34:42.71 0
鯉の卵のそぼろうまー

157 :名無し三平:2014/03/11(火) 12:21:51.03 0
鯉は旨いのは料理屋の鯉だから
場所にもよるが釣った鯉は臭くて喰えない
料理用は綺麗な水で飼育している

158 :名無し三平:2014/03/12(水) 18:46:55.08 O
唐揚げにしとけば大抵のもんは食える
鯉のあんかけ唐揚げとか最高やで

159 :名無し三平:2014/03/12(水) 19:58:45.89 0
汚い水では臭くて喰えない

160 :名無し三平:2014/03/13(木) 01:29:11.37 O
汚い水だとなんでも臭いよそりゃ

161 :名無し三平:2014/03/13(木) 01:45:14.03 0
綺麗な水で育った鯉でも死ぬとあっという間に臭くなって食えたものじゃなくなるとかなんとか聞いた

162 :名無し三平:2014/03/13(木) 08:20:26.62 0
みつかるとクレクレとニコニコ顔で近寄ってくる中国人も唐揚げにするっていってた
なんかきったない雑巾みたいな布にくるんでもってかえるよ。日本人は食わないわなー

163 :名無し三平:2014/03/13(木) 08:45:02.54 0
中国人はイスとヒコーキ以外は
食べるからな

164 :名無し三平:2014/03/13(木) 11:37:34.77 O
自分の常識が日本の常識だと思わないほうがいい
都会のドブ川と違って田舎じゃ今でも食べる人がいるし臭くはない
俺の地元じゃ給食にまで出てきてたわ
つっても年に一度くらいなもんだったけど

165 :名無し三平:2014/03/13(木) 12:10:11.29 O
臭くてタモ使うのもためらうボラも水質がいい場所だと感動するくらいうまいからな
とくに冬は
焼いても煮ても刺身でもなんでもいける

166 :名無し三平:2014/03/13(木) 17:20:40.48 0
鯉は綺麗な水に生息している魚ではないから
たいてい臭い
湧き水で飼ってるのは臭くない

167 :名無し三平:2014/03/13(木) 18:26:56.31 O
ヘドロだらけの川の近くで育ったんだなこの人はかわいそうに
こっちは涌き水なんぞで育ってなくても中〜上流あたりの鯉なら問題なく食べれるよ

168 :名無し三平:2014/03/13(木) 23:35:36.31 0
食べる話はもういいわ

169 :名無し三平:2014/03/14(金) 09:58:04.01 0
川の鯉かい
鯉は上流域にはいないだろうが
それはおまえが臭い鯉でも喰えるだけだ

170 :名無し三平:2014/03/14(金) 09:59:11.67 0
だいいち鯉釣りしてても鯉喰う奴なんかほとんどいない
臭いからな

171 :名無し三平:2014/03/14(金) 11:30:41.70 0
>>163
椅子も飛行機も食うだろ
ほんと何でも食うぞあいつら

172 :名無し三平:2014/03/14(金) 12:41:47.71 O
自分のまわりの狭い世間だけ見てそれが全てだと思うなかれ

173 :名無し三平:2014/03/14(金) 14:39:47.26 0
中国人はブルギルやバスも喰う

174 :名無し三平:2014/03/14(金) 15:52:56.58 O
日本でも琵琶湖近辺ではバスが食べられてるよ
唐揚げとかフライとか
ブラックバスバーガーみたいなのもあったような記憶がある
アメリカでも普通に食されてるしそもそも食用として放流された魚だあれは

175 :名無し三平:2014/03/14(金) 16:27:00.46 0
琵琶湖で誰がバスを食べてるんだ
誰も食べていないぞ

176 :名無し三平:2014/03/14(金) 17:08:52.92 O
琵琶湖博物館内のレストランでバス料理が味わえるよ
琵琶湖で駆除されたバスは小さいのは飼料にされいい型なのは食用に利用されてる
BSの番組で琵琶湖の特集あってそこでやってたわ

調べてみたら日本各地に結構バス料理出す店あるみたいね

177 :名無し三平:2014/03/14(金) 17:36:31.23 O
ニゴイ食ってる地域もあるし日本は広いで

178 :名無し三平:2014/03/14(金) 17:43:31.41 i
仕事で池干したけどバス食べたわ
鯉は大きいと素人では調理しにくい

179 :名無し三平:2014/03/14(金) 20:01:20.73 0
ボンゴ深尾は日野川ですか?

180 :名無し三平:2014/03/14(金) 20:07:05.19 0
バスやギルは味が淡白なんでニジマスと変わらない
魚の味がしないので金払う気がしない

今日酒のみながら売ってる吸い込み(赤い糸のやつ)したら、ちっさい鯉(45くらい)釣れたわw

181 :名無し三平:2014/03/14(金) 20:23:38.06 0
中国人はどぶ川の水が臭い所の鯉も食う

182 :名無し三平:2014/03/14(金) 20:27:10.45 0
でも冷めたもの大嫌いなんだよな
だから戦争もマジメに戦わない

183 :名無し三平:2014/03/14(金) 23:47:23.27 0
銅でもЙ

184 :名無し三平:2014/03/15(土) 09:45:26.29 0
中国人は池でギルを釣り夕食のおかずにする

185 :名無し三平:2014/03/15(土) 11:24:27.18 0
ケツマン最強伝説

186 :名無し三平:2014/03/15(土) 11:41:23.77 0
ボンゴ深尾は日野川ですか?

187 :名無し三平:2014/03/16(日) 18:43:12.76 0
北朝鮮は拉致やミサイル攻撃をする

188 :名無し三平:2014/03/16(日) 19:20:12.02 0
http://uproda.2ch-library.com/771470F2q/lib771470.jpg
暖かく成って来て家のすぐ裏の川でも鯉たちが元気に
泳ぎまわって居ます
いつもは赤いのも居るけど今日は見当たらなかった
釣られたかな?

189 :名無し三平:2014/03/16(日) 20:40:08.51 0
3月に入ったら雄鯉は雌を追いかけ始めるからね

190 :名無し三平:2014/03/17(月) 15:10:50.86 0
>>188
これだけ沢山鯉が居れば
入れ食いだな

191 :名無し三平:2014/03/18(火) 12:04:27.80 0
ボンゴ深尾は日野川ですか?

192 :名無し三平:2014/03/19(水) 12:12:34.08 0
マルタの産卵狙いの鯉が最悪最凶
腕パンっパン

193 :名無し三平:2014/03/20(木) 21:14:53.68 O
鯉は釣れすぎると逆に面白くない不思議

194 :名無し三平:2014/03/20(木) 21:25:35.46 0
どんな魚も同じ
おまえ釣れすぎるほど釣れないのに
口だけ番長

195 :名無し三平:2014/03/20(木) 22:39:11.63 O
同じじゃないだろw
数釣りを楽しみにしてる釣りなんていくらでもあるぞ
もっと視野を広くしたほうがいいと思うよ

196 :名無し三平:2014/03/20(木) 23:22:34.74 0
釣れすぎるほどいるなら針と餌を一回り大きくしてみなよ
小さいのが食いつけなくなるからターゲットが大物だけになって釣れるのは減る

197 :名無し三平:2014/03/21(金) 02:01:50.05 O
釣れすぎて満足したら家に帰ればいいだけだと思います

198 :名無し三平:2014/03/21(金) 12:22:04.91 0
琵琶湖なんか毎日ボウズばかりなのによく
鯉釣りに行くな
田舎の用水路ならうじゃうじゃ居てすぐに釣れるのに

199 :名無し三平:2014/03/21(金) 13:08:59.06 O
琵琶湖とか三方でやってる鯉師はロマンを求めてんだよたぶん

200 :名無し三平:2014/03/21(金) 16:58:31.23 0
ボンゴは大同

201 :名無し三平:2014/03/21(金) 21:13:19.42 0
ボンゴ深尾は大同川ですか?

202 :名無し三平:2014/03/21(金) 22:58:36.82 0
そうです

203 :名無し三平:2014/03/22(土) 11:08:47.64 0
そろそろパンを撒いたら浮いて来やすくなってきたかな?

204 :名無し三平:2014/03/22(土) 17:41:41.99 0
>>198
竿を持つのが嫌い 
小物が釣れても面倒 
酒が飲みたい 
いつでも釣りが出来る 

205 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 15:49:13.31 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対など意見をお聞かせください。

206 :名無し三平:2014/03/23(日) 17:14:20.72 O
反対すんのは荒らしだけだろうに

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)