5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【潮なんて】 北陸の釣り 【カンケーねー】

1 :名無し三平:2014/02/10(月) 23:47:56.50 0
北陸みたいな干満の穏やかな海は潮なんか気にする必要は皆無
時間帯や場所の方がはるかに重要
潮ばっか気にしてる奴ってバカなの?

この意見に対して議論しろや

2 :名無し三平:2014/02/10(月) 23:49:41.75 0
関係ないな
風向きのほうが大事

3 :名無し三平:2014/02/10(月) 23:50:11.97 0
は?

4 :名無し三平:2014/02/10(月) 23:53:50.46 0
おまえら知らんのか
北陸は実は池ってこと

5 :名無し三平:2014/02/11(火) 00:00:19.20 0
潮が関係ない地方なんてあるか
潮目とか狙わねーのかよ

6 :名無し三平:2014/02/11(火) 00:13:08.96 0
日本海は干満差が20cmくらいしかないから潮なんて関係ない

7 :名無し三平:2014/02/11(火) 05:37:34.93 0
福井スレに潮が潮が言ってる馬鹿がいたけど来てないな

8 :名無し三平:2014/02/11(火) 10:01:24.14 0
>>5
岐阜のどこに潮目があるんだ

9 :名無し三平:2014/02/11(火) 10:03:45.35 0
関ヶ原あたりだろ

10 :名無し三平:2014/02/11(火) 10:49:14.97 0
福井スレに時間が時間がって言ってる馬鹿がいたけどもう来てるなw

11 :名無し三平:2014/02/11(火) 10:56:06.62 0
>>1 >>6
本気で言ってるなら病気だなw
病気のやつには何を言っても通じないから終了

12 :名無し三平:2014/02/11(火) 16:21:23.43 0
太平洋側に比べたら、潮の干満で釣れ方の差が出にくい気はする
風の方が重要ってのも同意する
でも関係なくはないだろ

これは釣り人を釣るスレか?
釣られちまったよ

13 :名無し三平:2014/02/11(火) 18:39:59.57 0
干満は大して関係ないでFAしたようだな

14 :名無し三平:2014/02/11(火) 19:03:02.77 0
>>10
おう待ってたぞ。馬鹿だから早速喰いが立ってるな。
福井スレではお前が負けたんだから先に持論でも展開してくれや。

15 :名無し三平:2014/02/11(火) 22:00:47.83 0
じゃあみんなにアンケートでも取ったら?

干満の差が小さい海では潮は釣果に無関係
時間帯と場所だけが重要

と思う人手を挙げて





しーんw

16 :名無し三平:2014/02/11(火) 22:42:27.02 0
>>15
おう馬鹿だから元気そうだな。わざわざ相手してもらってるとこスマンのだが
面倒臭いし前回負けたお前がアンケート取っといてくれや。
またズルするなよ。

17 :名無し三平:2014/02/12(水) 12:52:24.84 0
>>16
おまえこのスレに来てから急に元気だなw
仕事中にも気になってしょうがないんだなw
あ、ごめんごめん無職か
頑張って仕事探せよ
精神病だから難しいと思うけど応援してるぜ

18 :名無し三平:2014/02/13(木) 08:48:01.65 0
釣りスレか?

馬鹿じゃないのw

19 :名無し三平:2014/02/13(木) 16:37:05.98 0
で、大潮の方がこれだけ釣れるっていう実証データ、当然あるんだよね?
それも「魚種関係なし」って前提で言い張ってたんだから、
あらゆる魚種にあてはまる普遍的な実証データが。

2ちゃんでクダ巻いてるレベルのカスに、そんなものねーか。

20 :名無し三平:2014/02/13(木) 16:52:40.79 0
>>19
自分でググれカス
いくらでも出てくる

昔から「魚を釣る前に潮を釣れ」と云われるほど潮の状況は、重要な事柄である。
http://homepage3.nifty.com/tenshiki/siotokurodai.htm


それと「魚種関係なし」って何?
少し調べて自分が間違ってるって分かったから予防線張り出したの?
金魚すくいの場合は潮なんかねーぜwwww

21 :名無し三平:2014/02/13(木) 16:57:50.30 0
>>20
> それと「魚種関係なし」って何?

そういう前提でケンカ吹っかけてきたのは「潮周りは重要派」の方なんだよ。
メバルならとか、シーバスなら、なんてセコイ限定条件は最初から無かったの。

22 :名無し三平:2014/02/13(木) 16:59:45.43 0
>>21
お前はメバルもシーバスもチヌも同じ仕掛けで釣るのか

23 :名無し三平:2014/02/13(木) 17:03:01.26 0
>>20
だからそれは、散々バカにされた「雑誌とかマニュアル本の決まり文句」に過ぎないだろ。
大潮と小潮の差が「たった10cm」しかない福井の海で「実際にどれほど差が出るのか」が問題なの。

24 :名無し三平:2014/02/13(木) 17:10:18.58 0
なにその小さいローカル限定の話題
ほとんどの人が参加できないだろ
個人的なケンカのために公共のスレを私物化するの止めてくれる?




そもそも福井の海って全部同じなのか?
火サスの岩場とか海轟いてるイメージだがそんなに変化の無い地形だっけ?
前提がおかしいように見えるが

25 :名無し三平:2014/02/13(木) 19:37:36.67 0
自分が行く釣り場の条件が干満差が小さい全ての釣り場に当てはまると思ってんだろw
救いようのないアホだな

26 :名無し三平:2014/02/13(木) 19:55:53.12 0
>>1
若狭の海も北陸同様干満差が小さいが潮が無関係なんて感じたことはない
潮汐表があてにならないことは確かだが
俺は越前でダイビングをよくするが海上では動いてないように見える潮も海底ではガンガン流れてることなんて日常的にある
そして底潮が行ってないときは魚は餌を摂っていないことが多い
餌付けの沖アミを食わないことすらある
よって魚釣りに潮が無関係なんてことは絶対ない
人間には海の中の出来事が見えてないだけ

27 :名無し三平:2014/02/14(金) 02:45:09.63 0
潮止まりなんて1時間程だし気にしたところで結局どうしようもない

28 :名無し三平:2014/02/17(月) 23:14:58.04 0
>>26がFAってことで終了だね

29 :名無し三平:2014/02/18(火) 11:31:34.66 0
干満によって流れが発生するのは湾内だから
外海は4大海流の影響のみだわ

30 :名無し三平:2014/02/18(火) 20:40:27.51 0
桜ヶ池のワカサギ釣りは有名だけど…って関係ないな

赤祖父溜め池にはマスはいる?

31 :名無し三平:2014/02/20(木) 08:23:07.92 0
>>30
桜が池でワカサギなんてほぼ釣れんぞ
桜はバス、赤祖父がヘラとワカサギ

32 :名無し三平:2014/02/20(木) 15:37:23.78 0
桜ヶ池のワカサギはバスの餌でしょ

33 :名無し三平:2014/02/20(木) 20:51:33.59 0
富山の確か黒部かどこかに
200ヘクタール以上で長方形の人口湖が有るって聞いたけど
そこは魚いるの?

34 :名無し三平:2014/03/08(土) 00:44:07.75 0
石川じゃないのか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)