5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハイエンド】シ―バスロッド 1本目【限定】

1 :名無し三平:2014/02/18(火) 14:45:59.15 0
当スレはハイエンドモデルのシ―バスロッドを語るスレです。

ハイエンドモデル以外のロッドの話題はこちら↓
【1〜3万】予算別シーバスタックル購入相談スレ12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1369840217/

メーカー一覧

アピア
http://www.spartas.jp/

アブガルシア
http://www.purefishing.jp/product/abugarcia.html

エイテック
http://www.alphatackle.com/index.html

エアマーク
http://www.ks-labo.com/

エイムス
http://www.b-fin.com/

エクリプス
http://eclipse-fishing.jp/index.html

エバーグリーン
http://www.evergreen-fishing.com/

MCワークス
http://www.mcworks.jp/

2 :名無し三平:2014/02/18(火) 14:51:32.08 0
オリムピック
http://www.olympic-fishing.co.jp/

オーシャンルーラー
http://www.tsuriken.co.jp/pc/OceanRuler/top.html

がまかつ
http://www.gamakatsu.co.jp/

カンジインターナショナル
http://www.kanji-international.com/index.html

ゴールデンミーン
http://www.golden-mean.co.jp/

G-CRAFT
http://gcraft.ocnk.net/

シマノ
http://fishing.shimano.co.jp/

ジャクソン
http://www.jackson.jp/

スミス
http://www.smith.co.jp/

ゼナック
http://www.zenaq.com/

ゼニス
http://www.zenith-dream.jp/

3 :名無し三平:2014/02/18(火) 14:57:08.73 0
ダイコー
http://www.f-daiko.com/

ダイワ
http://daiwa.globeride.co.jp/

テイルウォーク
http://www.tailwalk.jp/

ティムコ
http://www.tiemco.co.jp/

テンリュウ
http://www.tenryu-magna.com/

テーパーアンドシェイプ
http://www.taperandshape.co.jp/

パームス
http://www.palms.co.jp/

バレーヒル
http://valleyhill.taniyamashoji.co.jp/

メジャークラフト
http://www.majorcraft.co.jp/

ヤマガブランクス
http://yamaga-blanks.com/

4 :名無し三平:2014/02/19(水) 02:29:04.96 0
ヤマガのバリスティック買ったけど値段の割に感度良くない気がするのだが、どうなの?

5 :名無し三平:2014/02/20(木) 00:55:47.32 0
>>4
三流

6 :名無し三平:2014/02/20(木) 01:05:25.94 0
知ってる人は少ないけど物自体は素晴らしいロッドを使いたい。

7 :4:2014/02/20(木) 13:21:43.61 0
>>5
でも粘りがあるから魚かけてからは楽しいな。
あとグリップがなんか握りづらい。

8 :名無し三平:2014/02/20(木) 13:40:15.72 0
>>6
そんなあなたにワーシャですよ!

9 :名無し三平:2014/02/20(木) 22:10:14.40 0
ミーシャ?

10 :名無し三平:2014/02/20(木) 22:44:44.42 0
バリスティックは感度よりも曲げて獲るというコンセプトだったような気が。
デザインも含めて良い竿だと思う。

11 :名無し三平:2014/02/21(金) 00:36:02.03 0
>>10
ランカー掛けた時の安心感はこの上ない。やわらかいけどパワーがある感じ。
だけどバイトの感じ方が他の高弾性ロッドに比べて、ヌボ〜とした感じがな・・・・

12 :名無し三平:2014/02/21(金) 08:01:58.10 O
釣りガールスレで噂になってるガマ女が持つハイエンドが分かる人いませんか?

13 :名無し三平:2014/02/21(金) 13:34:01.26 0
>>12
ライブラ?

14 :名無し三平:2014/02/22(土) 01:26:14.58 0
みんなどれくらいの頻度でロッド買い換えてる?2年くらい?

15 :名無し三平:2014/02/22(土) 10:36:30.33 0
モアザンブランジーノ買いましたが、そんなに高くなかったのでハイエンドじゃないですよね?

16 :名無し三平:2014/02/22(土) 11:45:03.10 0
>>15
15,000円で買ったよ

17 :名無し三平:2014/02/22(土) 15:43:16.49 O
がまかつのレオザいいよ。
バレにくいね。
見た目のダサさもまた一興。
がま磯カラーのシーバスロッドほしいね。
88M、96MH、107M、87L持ってます。

18 :名無し三平:2014/02/22(土) 15:56:21.54 O
長いけど軽快で磯マルに丁度いいようなロッド教えてくだすも。

19 :名無し三平:2014/02/22(土) 16:05:32.95 0
俺のシーバスロッド

ヤマガブランクス   アーリー103MHR
がまかつ     レオザ・スピードショット110MH

もう少し柔らかいの欲しいかな。

20 :名無し三平:2014/02/22(土) 18:03:00.59 0
ダサくてもいいけどせめてグリップはEVAがいいな、デザインは気ならんがそこだけは拘るかなぁ

21 :名無し三平:2014/02/23(日) 00:42:46.07 0
>>19
がまもダイコーもテスターがおっさんばっかだからダサいのかな?

22 :名無し三平:2014/02/23(日) 02:18:37.95 0
がまのHP「LUXXE SALTAGE CHEETAH-RR 86L 8'6"(259)ft/cm」を開けたら
対象魚が、「ブリ、ヒラマサ、カンパチ...」って笑えた。
 http://www.gamakatsu.co.jp/products/search.php?md=d2&kd=1&n=24234G&n2=1

23 :名無し三平:2014/02/23(日) 03:01:37.35 0
このスレはハイエンド限定です

24 :名無し三平:2014/02/23(日) 03:30:06.09 0
ならメジャークラフトは廃除しないと

25 :名無し三平:2014/02/23(日) 05:18:53.75 0
>>24
禿同

26 :名無し三平:2014/02/23(日) 05:21:09.24 0
>>22
がますげーwwwwwwwww

27 :名無し三平:2014/02/23(日) 08:47:02.81 0
シーバスロッドのハイエンドって5万↑ぐらいかね?

28 :名無し三平:2014/02/23(日) 10:44:26.59 O
7万からです

29 :名無し三平:2014/02/23(日) 12:10:01.69 P
AGSガイドでない時点でハイエンドだろうがロッドとして終わってるからな
AGSガイドの性能はどうあがいても非AGSガイドのロッドには出せない
感度、振り抜けの良さ、軽量化
と非AGSガイドのロッドなんてモアザン使った後だとゴミでしかない。特に2本持って交互に使うと
AGSガイド意外はゴミロッドだと
瞬時に体感できる

DAIWA嫌いのアホはDAIWA以外の
ハイエンドロッド買って玄人ぶってるけど、ただの馬鹿だからな
>>22
レオザシリーズのシーバスロッドの大半が宮ブラのデブ兄が開発してる。
沖堤で回遊待でしか釣れないヘタクソが開発したロッドなんてゴミでしかない。
チーターは青物専用なら感度もクソも無いゴリ巻きロッドであろう

30 :名無し三平:2014/02/23(日) 13:04:21.90 0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,. -ー冖'⌒'ー-、
          ,ノ         \    
          / ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
          {ノ へ.._、 ,,/~` 〉  } 
         γ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j==く
         (ヽ-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}_     /     }ー┐           r┐   \
         ヽ;;∵r;==、、∴'∵; シ      {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
            . \   こ¨`    ノ   `    \ ツ   /         、_/   O    /
.     , -‐  ´  个-、__,,.. ‐'´ 〃` -、
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______
.   {{      '/   // '‐-、  ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i
   レ, /        ,        ∨   | |                 |
   //7//―ァ/‐/7/ ̄{     iっ  | |   ┌―――┐    |
      /!   〃  //  (' //} i |   | |   |┌―― 、|    |
.      |     〃      ̄ jノイ   | |   |::l::i::::::::::::::|    |
.       |      、__ノ{__,.イ   ,  | |   |_j::l::::::::::::::|    |
     |        )     レ/____ー‐――┤:::::::::: |――┘
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔丁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄
             ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{二二二二l____|二二}

31 :名無し三平:2014/02/23(日) 13:46:52.31 0
ダワ厨って「軽ければ最強!」って思ってそうで怖いよね







だから肉抜きスカスカのイグジストとかいうリールをマンセーしてるんだよね







怖いよね

32 :名無し三平:2014/02/23(日) 13:47:51.02 0
軽いほうが感度が良いのは事実だろうが

33 :名無し三平:2014/02/23(日) 13:59:41.66 O
>>29
何故Gだけ全角なのかお答えください

34 :名無し三平:2014/02/23(日) 14:01:44.81 0
つまり軽いエギングロッド最強ってことでいいですか?

35 :名無し三平:2014/02/23(日) 18:06:27.85 0
軽いほうがいいよ
どのジャンルでも重いと竿はダメだよ
価値がない

36 :名無し三平:2014/02/23(日) 18:35:45.16 0
他人が使ってて良い竿持ってるなぁって思うのは
アルティサーノ、レイブン、アーリー、バリスティックあたりだな。
ダイワ、シマノ、がまかつの御三家だと高級ロッド使ってっても素人感の印象がある。

37 :名無し三平:2014/02/23(日) 18:45:56.79 0
>>36
お前から感じる素人感

38 :名無し三平:2014/02/23(日) 20:23:20.32 0
最近覚えたのを並べてるだけだろ

39 :名無し三平:2014/02/23(日) 20:59:57.31 0
がまかつが一番好きだな
プロっぽい感じがたまらん

40 :名無し三平:2014/02/23(日) 23:20:09.54 0
軽いのは当たり前
だが『軽ければ軽いほどいい』というのは、素人の浅はかや

41 :名無し三平:2014/02/24(月) 01:08:44.82 0
AGS付いてない時点で購入対象から除外

42 :名無し三平:2014/02/24(月) 02:24:33.63 0
ほんとダワ厨ってどこのスレでも迷惑かけてるよな







ダワ必死過ぎwwwww






直営方式採用してから業界中から嫌われまくって大変だなwwwwww

43 :名無し三平:2014/02/25(火) 20:14:06.66 0
メジャークラフトからシーバス用ベイトロッドが出るよ

44 :名無し三平:2014/02/25(火) 20:25:36.48 0
そじん?

45 :名無し三平:2014/02/25(火) 21:24:35.83 0
メガバスの新作シーバスロッドがアホみたいに高い
バサー上がり以外で買うやつおらんだろ

46 :名無し三平:2014/02/25(火) 22:29:43.25 0
>>42
お前ダイワに何かひどい目遭わされたのかよw

47 :名無し三平:2014/02/26(水) 05:56:55.00 I
AGS、軽さは魅力だけど脆いのがなぁ
軽くぶつけただけでガイドぽっきり割れ、しかも二度も
あれで強度出せればまた買うけど、軽さと強度は反比例だからね…

48 :名無し三平:2014/02/27(木) 02:00:55.04 0
>>43
タダでもいらないです。

49 :名無し三平:2014/02/27(木) 04:06:54.52 0
>>47
軽くって言ってもそう言い聞かせてるだけだろ?本当に軽くなら折れるはずない

50 :名無し三平:2014/02/27(木) 05:25:14.31 0
>>49
日本語でおk

51 :名無し三平:2014/02/27(木) 12:50:13.04 0
>>45
高いだけじゃない
アホみたいに硬い

52 :名無し三平:2014/03/01(土) 07:42:34.76 O
青物もいける感じ?

53 :名無し三平:2014/03/01(土) 08:12:45.00 0
ハイエンドって何万以上だ?

54 :名無し三平:2014/03/01(土) 08:52:19.05 0
>>52
硬いと強いは同義語ではない
オチンポもまた然り

>>53
メジャクラ以外の3.5マソ以上

55 :名無し三平:2014/03/01(土) 09:33:38.11 0
5万か6万じゃね?

56 :名無し三平:2014/03/01(土) 10:14:15.09 0
これ以上はハイエンド枠でいいよ

ダイワ モアザンAGS
シマノ エクスセンス
ヤマガ バリスティック
ダイコー 国産ブランク使用品
オリムピックとオリムピックがOEMしてる国産ブランク使用品
MCワークス全般
FCLLABO全般

57 :名無し三平:2014/03/01(土) 13:54:20.63 0
>>56
おいゼナックが入って無いぞ!

58 :名無し三平:2014/03/01(土) 18:46:41.66 0
モアザンが一番好きかな
細くて強い感じ

59 :名無し三平:2014/03/01(土) 18:49:36.03 0
も、モアザンAGS笑
あんなのハイエンド枠に入れんなよ笑

ああ、なるほどね

60 :名無し三平:2014/03/01(土) 20:46:15.96 0
シーバスタックルスレ全般で、ダイワに親を殺された人のレスが目立つな

ダイワはシーバスロッドに関しては優秀だと思う。磯だと悲惨だけどw

61 :名無し三平:2014/03/01(土) 23:09:13.09 0
ロッドはダイワ、リールはシマノってのは見るけど逆は見ないな

62 :名無し三平:2014/03/02(日) 00:29:09.48 0
>>60
ルアーロッド全般どのジャンルでもダイワのロッドは素晴らしいよ
ブランクも自社製だし

63 :名無し三平:2014/03/02(日) 00:40:52.42 0
ブランジーノならわかるけど、モアザンを入れるなって事だろ

64 :名無し三平:2014/03/02(日) 03:42:20.87 0
安物感はあるがアーリーの方がモアザンより安心できる。
あとアルティサーノも良いロッドだね。硬いけど。。。

65 :名無し三平:2014/03/02(日) 03:59:11.14 O
でもモアザンはブランジーノ並みの値段になってきたよ

66 :名無し三平:2014/03/02(日) 04:10:29.52 0
どう見てもミドルレンジシリーズです

67 :名無し三平:2014/03/02(日) 06:51:44.66 0
AGSの第一印象は、感度が高過ぎ。
しかしなあ、あんなに高いのにMADE IN 海外ってどういうことよ?

68 :名無し三平:2014/03/02(日) 09:02:26.42 O
>>56
がまかつ入れて!
がまかつ!
がまかつ大好きっこの
41歳ナイスミドルより。

69 :名無し三平:2014/03/02(日) 09:32:26.85 0
>>21
デザインはテスター関係なくね?

70 :名無し三平:2014/03/02(日) 11:10:08.16 0
>>36
>>64
わかったから素人君はヤマガかアルティサーノ使ってなよwww

アルティサーノってどこのどんな竿かしらないけどw

71 :名無し三平:2014/03/02(日) 14:38:18.42 0
ウエダは?

72 :名無し三平:2014/03/02(日) 15:28:47.06 0
>>71
死んだ

73 :名無し三平:2014/03/02(日) 18:37:34.32 0
ウエダもなぁ・・・普及モデルとか出してもよかったのかもしれん。
中坊のとき、7000円くらいの7ftのグラスロッドを買ったことがあるよ。
カタログもらって何度も見たけど、今ほど高くなかったな。
2本目は5年前に買ったsps
いつのまにか高額品オンリーのメーカーになってたね。
それは良いところでもあったけど・・・

74 :名無し三平:2014/03/02(日) 19:03:08.89 0
西村の鱒用新作ロッドはどうなんだろうね

75 :名無し三平:2014/03/03(月) 06:58:54.82 0
プレジールアンサー
性能良い上にデザインがカッコよ過ぎて合わせるリールが難しいレベル

76 :名無し三平:2014/03/03(月) 12:56:12.89 0
>>75
10ステラが一番似合うよ

77 :名無し三平:2014/03/05(水) 14:39:42.94 0
保守

78 :名無し三平:2014/03/05(水) 16:50:46.61 0
プレジールアンサーのインプレ聞かせてほしい
前モデルのプレジールが良かったから、
プレジールアンサー93とモンスターインパクトtradition96で迷ってる

79 :名無し三平:2014/03/07(金) 21:11:35.17 0
age

80 :名無し三平:2014/03/08(土) 01:20:53.65 0
>>78
両方買ってゼナックの良さを再確認するといいよ

81 :名無し三平:2014/03/08(土) 05:09:42.87 0
テーパー&シェイプのブルーバレルだろ玄人が使うと言ったら
最近はエイムスも密かに玄人志向

82 :名無し三平:2014/03/08(土) 07:33:27.60 0
テンリュウのSWAT97ML買おうかと思うんだがインプレが少なくて踏み切れん
20g位のプラグメインで使いたい・・・持ってる人いたら使用感を教えてほしい

83 :名無し三平:2014/03/08(土) 14:51:43.84 0
湾奥の河川で使用予定なんだが8ft台で何か良いのないですか?

84 :名無し三平:2014/03/08(土) 20:55:52.15 0
>>82
普通の竿だよ
感度も飛距離も
バイブを多用する人にはいいかも
ピンピンの竿じゃなくて
しなやかで曲がる竿

85 :名無し三平:2014/03/08(土) 21:13:56.55 0
テンリュウって海無し県の長野県で作られてる竿だから
辞めとけ俺もエイムスのブラックアローは気になる

86 :名無し三平:2014/03/08(土) 21:16:03.49 0
>>83 ブラックアロー86ML YouTube見るべし

87 :名無し三平:2014/03/08(土) 22:35:33.30 0
ゼナックのプレジールアンサー93いいなー
ゼナックのロッドってルアーウエイト上限ギリギリのルアーを使うと
ロッドが負ける感じ?それとも余裕ですかね?15から25gのプラグをよく使うんで
誰かインプレ持ってたらお願いします

88 :名無し三平:2014/03/08(土) 22:57:35.96 0
ブラックアローとか高いだけだから騙されるなよ

89 :名無し三平:2014/03/08(土) 23:18:44.60 0
>>88
では何がオススメですか?

90 :名無し三平:2014/03/09(日) 10:14:53.43 0
>>89
ワーシャ買っとけ

91 :名無し三平:2014/03/09(日) 16:49:02.83 O
>>89
ぼくぁレオザだな〜。

92 :名無し三平:2014/03/09(日) 22:23:40.14 0
>>88 俺は今まで30本以上使ってきたがエイムスはウエダを、今風の飛距離と高感度
にした感じで良いと思う。
今時のアングラーには受けないかも知れないが、いつか求めるであろう釣る為の部分がしっかり
備わっているし自分は満足だな。
個人的にですが飾り気の無い所も良いと思う。

93 :名無し三平:2014/03/10(月) 14:29:01.24 0
>>92
証拠は?

94 :名無し三平:2014/03/10(月) 21:10:23.90 0
長くやってれば普通の本数だと思う

95 :名無し三平:2014/03/10(月) 21:16:43.29 0
http://1.bp.blogspot.com/-GOf69ScpYgk/T7NeOgzP6FI/AAAAAAAAFDg/onKDstnIsOA/s1600/CCF20120515_0000.jpg

96 :名無し三平:2014/03/10(月) 21:28:43.77 0
>>95
早く嫁に逝けと言っておろうが
叶わないなら遺伝子を残せ

97 :名無し三平:2014/03/12(水) 16:25:10.71 0
玄人ぶった奴が違いもわからないのに高い竿を買ってくれるwww
ちょろいwwwwww

って思ってるメーカーもあるだろうな

98 :名無し三平:2014/03/13(木) 14:05:43.90 0
>>97
ものつくりはそんな甘い世界じゃないですよ

99 :名無し三平:2014/03/14(金) 19:34:08.98 0
>>98
そうだといいね

100 :名無し三平:2014/03/14(金) 19:55:21.16 O
また貧乏性が入り込んだ?
貧乏性はしゃしゃり出ないで64のマリオでもやってなよ

101 :名無し三平:2014/03/15(土) 10:38:17.89 0
書き込むときは必ず「もしもしですいません」を忘れんなよ

102 :名無し三平:2014/03/15(土) 13:54:30.62 0
プレジールアンサー93とモンスターインパクトtradition96両方買ったで。
モンスターインパクトは来週届く

103 :名無し三平:2014/03/15(土) 20:57:23.03 0
プレジールアンサー93振ってきたけど良いな、これ
振り抜き抜群で本当にキャストフィール良い
実際に振ってみてプレジールアンサーとモンスターインパクトのどっちにしようかと思ってたけど、このままでは2本とも手元に残すことになりそう

104 :名無し三平:2014/03/16(日) 02:38:31.63 0
>>103
ゼナックはガイド位置をちゃんと考えて作ってるから振りぬけいいよな。

105 :名無し三平:2014/03/17(月) 13:34:03.08 0
アルテサーノエヴォルティアの97/07と93/06とで迷ってる
10gから22g位のプラグをメインで使用しております
97にしようと思ったが思ったより硬くてショートバイト弾きそうな感じ
93はルアーウェイトが上限ギリギリでキャスト負けしないか心配
だれかインプレ頼みます

106 :名無し三平:2014/03/22(土) 09:51:04.61 0
>>97
良い竿は高くなる

107 :名無し三平:2014/03/22(土) 10:15:09.38 0
            ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)<
        ([[[[[)<
([[[[[)<                    ([[[[[)<
             ([[[[[)<

   ([[[[[)<  高額タックルを揃えてる奴はアホ  ([[[[[)<

        ([[[[[)<             ([[[[[)<
  ([[[[[)<                       ([[[[[)<
           ([[[[[)<
([[[[[)<             ([[[[[)<

108 :名無し三平:2014/03/22(土) 11:33:14.29 0
>>105 97/07でも意外とショートバイト弾かないよ。
大場所やるなら飛距離重視で97/07
小場所もやるなら93/06だろうね俺の方97/07は秋〜がメインロッドとして
使ってるけど春は魚も小型が多いから93/06がメインです。
キャステシアも使ってたけど、前モデルに比べれば曲がる様になったし
キャストの際腕に負担も掛からなくなった

109 :名無し三平:2014/03/22(土) 18:24:45.15 0
>>108
インプレありがとうございます
小場所もやるし最近開拓した場所がヒラセイゴがよく入る場所なんで93/06にします
でもエイが多いから慎重にやり取りせねば・・・

110 :名無し三平:2014/03/22(土) 20:32:17.78 0
>>109 エイの方も93/06で慎重にやりとりすれば大丈夫ですよ!
キャステシアよりも使いやすくなってますんで。

111 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 17:07:18.25 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対など意見をお聞かせください。

112 :名無し三平:2014/03/24(月) 16:45:48.82 0
エボルティアの方が幾分マイルドなのかな…
エボの方がスパルタンとの書き込みも見られたのですが
どっちなんだろw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)