5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DAIKO】ダイコールアーロッド 10

1 :名無し三平:2014/02/24(月) 20:04:28.42 0
ダイコーのルアーロッドを語ろう。

DAIKO公式
http://www.f-daiko.com/lure/index.html

ダイコールアーロッド  過去スレ
01:http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1220665272/
02:http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1253439619/
03:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1273210581/
04:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1295657711/
05:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1317767162/
06:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1337497774/
07:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1358598690/
08: http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1365475984/
09: http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1384599286/l50

2 :名無し三平:2014/02/24(月) 20:31:55.03 0
>>1

加齢に2をゲット

3 :名無し三平:2014/02/24(月) 22:42:50.16 0
10万円以上の最高のエギングロッドを出してくれダイコーよ

4 :名無し三平:2014/02/24(月) 23:02:45.25 0
>>3
10万以上じゃないけどスクーデリアで失敗したからね

5 :名無し三平:2014/02/24(月) 23:08:13.30 0
デザインが悪かったもんなあ。なんで釣竿をあんなにひどくデザインできるのか理解に苦しむ

6 :名無し三平:2014/02/24(月) 23:29:47.15 0
選ばれし者しか使っちゃいかんのだよ

7 :名無し三平:2014/02/25(火) 01:38:44.59 0
レイヴン使ってる人いる?
インプレ頼みます
30gまでのジグもなげるんだけど、どうかな

8 :名無し三平:2014/02/25(火) 04:51:16.21 0
バッド回りはかなりかっこいいのに
あの先が細くなってるコルクグリップが嫌
レガーロの方がかっこいい

9 :名無し三平:2014/02/25(火) 05:43:52.05 0
コスパ悪いから使わない

10 :名無し三平:2014/02/25(火) 10:03:09.26 0
>>5
そう、期待してたのにデザインが糞ヘンテコリンだったから買うのやめたよ
そのデザインに絡んでた奴が辞めたから、ちょっとはマシにならないかな

11 :名無し三平:2014/02/25(火) 19:10:08.84 0
パクリでもいいからグリップデザインをカッコイイのにしろ
ブランクが良いだけに残念だぞ

12 :名無し三平:2014/02/25(火) 20:43:03.79 O
問題なのは、イノセントが国産かチャイナか どちらなのか?だよな

フューリアスはチャイナだったから 順番からいけば次は国産のはずだが・・・
イノセントがまたチャイナだと・・・

13 :名無し三平:2014/02/25(火) 21:08:56.13 0
国内工場にチャイナが居るって言ったらどうする?

14 :名無し三平:2014/02/25(火) 21:12:18.95 O
国産チャイナ・・・
ぐぬぬぬ〜

15 :名無し三平:2014/02/25(火) 21:50:50.31 0
カッコいいデザインとかいらん。もっとシンプルで
徹底的な機能美がいいわ。

16 :名無し三平:2014/02/25(火) 21:58:03.53 0
チャイナ製はダイコーだけなんだよね

17 :名無し三平:2014/02/25(火) 21:59:55.44 0
かっこいいデザインとかわからないが、ジャークナイトのフォアグリップには泣いた

18 :名無し三平:2014/02/25(火) 22:24:18.20 O
>>17
しょぼいの?

19 :名無し三平:2014/02/25(火) 22:50:58.72 0
クロブリ98MH、ロッキー100/13持ってるが、クロブリ98MHとロッキー100/13の
中間ぐらいのロッド購入を検討してます。

候補は、ロッキー111/11か100/12なのですが、どちらが万能型でしょうか?
HPのコメント判断難しいです。

 111/10  不意の4〜5kgクラスの中型青物のストライクにも、余裕をもって対峙することができます。
 100/12  4〜5kgクラスまでの青物がメインターゲットでも・・・。

20 :名無し三平:2014/02/25(火) 22:52:23.27 0
>19
すみません。
クロブリ98MH/11です。

21 :名無し三平:2014/02/26(水) 00:19:17.72 0
まったく同じタックル持ってるけどクロブリに98MH/11とかないでしょ
/数字つけてあるのはタイドマークのみだよロッキーやアルテサーノとか

ぶっちゃけ100/13が万能型だから必要ないと思うけど
プラグ使う前程でロッド追加するなら俺ならPS買う

22 :名無し三平:2014/02/26(水) 01:47:38.88 O
110/11はMHだからな
間とるなら12にしとけば?
てか悩むならクロブリ売っ払って11と12両方買っちゃえよ

23 :名無し三平:2014/02/26(水) 04:59:27.50 0
>>19
万能型なら100/12
111/11は長いからジグをシャクるのにはあまり向いてないよ

24 :名無し三平:2014/02/26(水) 08:56:57.61 O
何故、中間が欲しい と思ったのか?
4〜5キロの魚なら クロブリやロッキーで余裕のヨっちゃん でしょうしね
中間というとMAX 100グラム位のロッド

MAX100グラム の、ジグやプラグも 万能に使えるロッド という事ですかね
何故、必要なのかよく解りませんが
ヨっちゃんイカもヨロシク

25 :名無し三平:2014/02/26(水) 09:01:59.83 0
100/12は持ってるけどバットパワーは13と同等だぞ
ティップ・ベリーを13より若干やわめの味付けが12だよ プラグよりの万能選手だな
何を投げて何を狙うか知らないけどその2本あるなら100/12はいらないな

26 :名無し三平:2014/02/27(木) 09:59:13.85 O
最近、注目を浴びつつあるMAX100グラム程度のロッド

新しいARーC MHもMAX95だしな
井上が使用している ロッドも ブルースナイパー95Mだったりと。

使用するジグは40〜80グラム
プラグは30〜60グラム

このクラスが今年は ブレイクしそうな予感

しかし、ダイコーってこのクラスは力を 入れてないよな〜
新しく発売された ジャークナイトには MAX100グラム 表記のロッドはないしな

27 :名無し三平:2014/02/27(木) 10:58:27.68 0
井上www

28 :名無し三平:2014/02/27(木) 11:17:44.06 O
シーバスアングラー を青物の方にどう向かわせるかが
様々なメーカーのテーマなんだろうな
井上の所からも青物用のプラグが発売されるしな

井上もロッキーを使えばいいものを ブルスナ使ってるしな

もしも 今年また房総で ヒラマサがフィーバーすれば ブルースナイパー人気が出そうだしな
ダイコーに受けた 恩を忘れる 井上は 人間としてクズだわな

29 :名無し三平:2014/02/27(木) 11:21:21.70 0
恩返しでしか売れないロッドなんだw

30 :名無し三平:2014/02/27(木) 11:33:44.15 O
無名のヨゴレにすぎなかった井上をひきあげたのは、ダイコーだな

それをよりによって 山鹿のロッドを使用 するとかありえんわ
ショアジギブームが 爆発すれば

山鹿ブランクス製で 青物用ロッドを発売するかもしれんしな
井上はクズすぎる
例えどのようなロッドが発売されても ロッキーは普通に売れ続けるから構わんが

31 :名無し三平:2014/02/27(木) 11:42:01.92 0
お前が何いっても井上社長が最強最高の売上を叩きだし続けている事実
井上社長を手放したのは陥落していくダイコーにとって最大の失敗だけどな

32 :名無し三平:2014/02/27(木) 12:09:20.29 O
邪道はどこまで行っても邪道なのだよ
決して王道を超える事はないわな
井上の商売も一時的には上手くいくかも しれん

しかし、ダイコー60年の歴史を超える事はできんわな

33 :名無し三平:2014/02/27(木) 12:10:53.73 0


そういうのにしがみついてる時点でお察しw

34 :名無し三平:2014/02/27(木) 12:33:24.26 0
まあロウディ1つで億万長者の井上社長はダイコーより遥かに儲かってる
歴史だけではどうにもならない

35 :名無し三平:2014/02/27(木) 12:39:42.13 0
井上なんてどーでもいいんだけど
眼中に無いから、よそでやってくれよ

36 :名無し三平:2014/02/27(木) 12:51:10.82 O
井上みたいなクズは 確かにどうでもいいわな
今年は、シーバスアングラーが青物ポイントに多数きそうな やな予感。

年々増えてるしな。
無理してショアジギングやらなくてもいいから スズキだけ釣っとけや

37 :名無し三平:2014/02/27(木) 12:59:08.00 0
>>36
だな
まあしばらくは増え続けるだろうが挫折して淘汰されてくんじゃね?

38 :名無し三平:2014/02/27(木) 13:03:30.00 0
挫折して2chに入り浸りかw >>36>>37

39 :名無し三平:2014/02/27(木) 16:05:44.31 O
全身アピアの奴とか レクシータでヒラマサ狙ってる奴とか
そんなのと今年も同じポイントで釣りを するかと思うかと ウンザリだしな
頼むからレクシータでヒラマサ狙うのだけは辞めてくれ
今なら安いからランスマン位買ってくれ
ジャークナイトも二万円だし

40 :名無し三平:2014/02/27(木) 17:48:10.51 O
>>39
そういう兄ちゃん達にショアマサ釣れましたかー?って聞かれたときは噴き出しそうになったwww

41 :名無し三平:2014/02/27(木) 18:43:58.29 O
レクシータ強いっすよ






ショアマサなんて ドラグフルロックで 一発っすよ〜〜
へ〜そうかい。で、 何キロまでレクシー タで捕れたんだい?
と、尋ねると
釣るのはこれからっすよ〜アハハ〜
と井上似の奴は去って行った。

数日後、一キロもない超チビマサをそいつが必死にゴリ巻き しているのを俺は 見逃さなかった

今年は、こんな奴が 更に増加しそう
普通に青物用ロッド 買えや

42 :名無し三平:2014/02/27(木) 19:23:46.46 0
「今年は」って言ってるけどもう何年も釣場は人が飽和状態だし
人の入れ替わりも激しいよ

シーバスタックルでやって悔しい思いするのはそいつなんで別に気にならない
むしろ人のタックル見て御高説をのたまってくる輩のほうが鬱陶しい

43 :名無し三平:2014/02/27(木) 20:28:59.67 O
ただでさえ、混んでる所に

全身アピアやレクシータを見るだけで
イラっ!とするがな
それが、今年は更に 増加しそうな勢い
しかも、そいつらが グループできて ギャーギャー騒ぎまくると更に最悪
一匹釣れるとギャーギャー騒ぎ
一匹ばれるとギャーギャー騒ぎ
そいつらにしてみたら回りのシラけた 白い視線などおかまいなしだがな

44 :名無し三平:2014/02/27(木) 21:02:35.83 O
バラしまくり 切られまくる アピア勢にレクシータ勢

ま横でそれをやられまくられるとたまらんわ

ダイコーを買え!とは言わんが
青物用ロッド買ってからこいや
レクシータ一本買うならロッキー普通に 買えるし

クロブリとジャークナイトの二本買っても おつりがくるしな

45 :名無し三平:2014/02/27(木) 21:14:32.60 0
アピアスレなくなったの?
せっかく俺がスレ1たててあげたのに

46 :名無し三平:2014/02/27(木) 21:16:03.53 0
ショアジギロッド:個人的な印象

× ジグキャスター
△ ジグキャスター MX
○ コルトスナイパー エクスチューン
△ コルトスナイパー
○ SHORE GORILLA
△ CHEETAH-RR
△ SPEED SHOT TS
◎ ロッキーショア パーガトリー
△ ランスマン
○ クロスブリード
△ ジャークナイト
◎ ブルースナイパー
◎ ミュートス
○ パワーマスター
○ Black Arrow
○ ランウェイVR
△ ランウェイ
△ レーザービーム
△ MANBIKA
△ STORM RIDER 裂波 HD
△ パームスエルア ショアガン
△ ソルティーステージ
△ イングラム
○ ショアジガー
◎ WILD BREAKER
× リモート
× リモートEX
× パラッジョ・コスタ

47 :名無し三平:2014/02/27(木) 21:25:11.63 0
印象って何だよ?
なんの参考にもならないゴミ載せんなカス

48 :名無し三平:2014/02/27(木) 21:44:06.41 O
ふむ
リモートシリーズ×
これに同意できる奴は多いしな

同じオリム製チャイナ

クワトロブラックの 評価はどうした?
春には追加機種もでるしな

最も、ロッキーの敵ではないがな

49 :名無し三平:2014/02/28(金) 01:27:48.71 0
>>48
オマエは前に勝手な妄想でダイコーはもうダメだとか言ってた奴だろ?

50 :名無し三平:2014/02/28(金) 05:48:15.33 0
Oは精神病患者です。一度も実際に釣りをしたことはありません。
2ちゃん情報を鵜呑みにし猿なみの脳内で妄想してるだけです。
けっしてエサをあげないでください。

51 :名無し三平:2014/02/28(金) 09:23:12.26 O
ダイコーがダメなのかどうかは、これから解ることだろ
国産を辞め チャイナしか出さない100パーセントチャイナメーカーになっていくとしたら それはやはりダイコーとは言えないしな

52 :名無し三平:2014/02/28(金) 12:15:08.63 0
↑あやっぱlコイツはあのキチガイだったかw

53 :名無し三平:2014/02/28(金) 12:24:23.88 0
中国人ってmade in japan好きだよな

54 :名無し三平:2014/02/28(金) 13:19:36.95 O
ジャークナイト100MHを振る機会が あったんで振ってみたが

やはり、こ〜なるかなぁという感じだったな

チャイナブランクス 独特のパワーバンドの狭さとピーキーさ
国産ブランクスとの 違いは明らか
今後ダイコーがチャイナ製しか出さないとしたら

俺は、旧型の国産モデルだけ買い集め 新型のチャイナモデルはいらないな

55 :名無し三平:2014/02/28(金) 13:25:02.52 0
>>54
好きにしなさい
誰も止めはしない

56 :名無し三平:2014/02/28(金) 13:44:10.75 O
じゃ今後のエボルディアもチャイコーになるんですか?

57 :名無し三平:2014/02/28(金) 16:44:45.35 O
バス板どうしたんだ?
なくなったのw

58 :名無し三平:2014/02/28(金) 20:21:18.23 O
てか、とりあえず イノセントが国産か チャイナなのかそれが気になるがな
このままチャイナばかりリリースしていると、アピアとかメジャーのようになってしまうしな

59 :名無し三平:2014/02/28(金) 20:38:33.28 0
パーガトリの111/13PSの調子が気に入ってるのですが
コレに近い10ftのロッド教えてください。

60 :名無し三平:2014/03/01(土) 00:06:27.58 0
>>58
はいはい、これからダイコーはずっとチャイナになりますので、
とっとと何処かへ行っておしまいなさいチャイナキチガイさん

61 :名無し三平:2014/03/01(土) 06:40:24.11 0
>>58
メジャクラに追いつくとかねーわw

62 :名無し三平:2014/03/01(土) 07:11:07.90 0
誰かアピアスレ立てて、このモシモシを隔離してくれ

63 :名無し三平:2014/03/01(土) 07:21:07.42 O
アピアやメジャーのように

毎年毎年毎年 新作チャイナを出すより
3〜4年に一回国産の新作を出してくれ ればそれでいいんだがな

目新しいロッドにどうしても関心がいくから他社との競争力は、どうしても落ちるがな

64 :名無し三平:2014/03/01(土) 08:52:01.54 0
潰れる前にミリア買わないと

65 :名無し三平:2014/03/01(土) 11:18:45.55 0
>>57
害魚認定された魚の単独板なんてあるほうがそもそもおかしいよな

66 :名無し三平:2014/03/01(土) 11:24:19.31 0
代わりにシーバス板を作ればいいのに

67 :名無し三平:2014/03/01(土) 11:39:55.16 0
モシモシバカは性懲りもなくまた現れたのか

相変わらずアホ臭いこと言ってんのなw

68 :名無し三平:2014/03/01(土) 13:15:44.34 0
シーバカーは騙しやすいからシーバスロッドで頑張れば再起できるかも

69 :名無し三平:2014/03/01(土) 14:15:08.68 0
>>63
これだけはもしもしに同意

70 :名無し三平:2014/03/01(土) 15:01:19.14 0
今時、バスが害魚(笑)だなんて、
外で言ったら笑われるよw。

71 :名無し三平:2014/03/01(土) 21:28:20.63 O
シーバカロッドより エギ竿の新しいやつを出して欲しいわな

あまり新作を出さない テンリュウでさえ
C・N・T素材の国産エギ竿出したしな
繰り返すぞ 国産!
もう一度繰り返すぞ 国産な!

しかも、C・N・T
ダイコーって新素材の研究開発してんだか

ブランクスメーカー として 新素材の研究開発費もないとなぁ
だからといって安く作れるからといって バートレッドのような チャイナエギ竿はいらないしな

72 :名無し三平:2014/03/01(土) 23:33:10.92 0
ダイコー国産・・・ダイコーが企画、設計 下請け工場が生産
ダイコー中華・・・ダイコーが企画、設計 中国の下請け工場が生産
メジャクラ・・・メジャクラが企画、設計、ベトナム自社工場で生産

ダイコー国産 >>> メジャクラ >>> ダイコー中華

これが現在の製品の品質だ

73 :名無し三平:2014/03/01(土) 23:50:31.52 O
でもメジャクラしょぼいよ

74 :名無し三平:2014/03/02(日) 02:26:33.92 0
もしもしちゃいな君は新素材や適当に名前つけた素材を有難がって使うのか?
アピア信者レベルだな

75 :名無し三平:2014/03/02(日) 08:53:20.59 O
グラスからカーボンへ

ナイロンからPEへ
新素材は釣りを進化させてきた

オリムやテンリュウ など国産ブランクス メーカーは新素材の 研究開発に取り組んでいるが

ダイコーは・・・
新素材ムーヴメントに遅れをとれば他社とまた差が開く
くだらないチャイナロッドを作って 目先の金を稼ぐより 10年先を見据えた ロッド開発をして欲しいわな

76 :名無し三平:2014/03/02(日) 09:16:30.45 0
新素材って東レが研究開発してそれを採用してるだけじゃ?
そもそも釣り具メーカーに優秀な人材が居るとは思えないし研究・開発する予算もないような

77 :名無し三平:2014/03/02(日) 09:30:23.94 O
ザイオンやAGS Ci4など大手は それなりに開発
新素材をロッドの形にして成りたたせるのはブランクスメーカーの仕事
イノセントに投入されているかどうか・・・

イノセントがくだらないチャイナロッドだとしたら・・・
とりあえずテンリュウのC・N・Tロッドが気になるな
他社に追従する事なく チャイナロッドは作らず 新素材国産ロッドを完成させる
この姿勢をダイコーにも見習って欲しいわな


次次々とチャイナロッドを販売する チャイナ中毒メーカーになったら終わりだな

78 :名無し三平:2014/03/02(日) 09:51:40.11 O
どこかのメーカーのように、チャイナで安く作り

それを七万円代で販売してボロボロ儲け
確かに誰だって楽してボロボロ儲けしたいわな

しかし 地道な研究開発やテストが釣り具を進化させ発展させる

全てのメーカーがアピアのようになってしまったら 日本の ルアーロッドメーカーは終わりだな

79 :名無し三平:2014/03/02(日) 09:54:06.45 0
相変わらずこのバカは製作部分の人件費しか見えてないのな

80 :名無し三平:2014/03/02(日) 11:04:03.09 0
新素材は釣りを進化させてきた(キリ

んでカーボンにかわる素材使ってる会社どこ?

81 :名無し三平:2014/03/02(日) 11:15:07.28 0
>>80
アブ

82 :名無し三平:2014/03/02(日) 11:44:42.35 0
>>81
詳しく

83 :名無し三平:2014/03/02(日) 11:45:09.15 0
>>82
禿げ

84 :名無し三平:2014/03/02(日) 11:58:56.39 0
同じカーボンだって、東レのあれみたいにちょっと変われば
素材が違うってことになるだろ

85 :名無し三平:2014/03/02(日) 12:09:29.85 O
デスぺラードらアルテサーノなど今だに 現役で使用でき 他社のロッドに遅れをとらないのは 当時のダイコーの技術が優れていたからだな

しかしアピアのように金に走り チャイナばかり制作していたら
そのチャイナロッドが 三年後、五年後、10年後に使用できるかといえば、まず 無理だろう
数あるチャイナメーカー やチャイナロッドの中に埋もれ ダイコーは更に下降するだろう
チャイナを捨て国産を制作する事でしか ダイコーは存在しえないわな

86 :名無し三平:2014/03/02(日) 12:12:14.04 0
カーボンはカーボンですね

87 :名無し三平:2014/03/02(日) 12:15:28.93 0
やべwww俺のチャイナロッド4年目だwww折れちゃうwww

88 :名無し三平:2014/03/02(日) 12:16:01.48 O
いかに素晴らしい素材でも それを形にできなければ話しにならん

新素材をロッドに取り入れ

それまでなしえなかったロッドを制作する

それには確かな技術が必要だわな
まぁ アピアみたいなチャイナメーカーじゃあ 新しい良い物はできんわな

89 :名無し三平:2014/03/02(日) 12:16:49.14 0
>>86
君は、ウェットカーボンのロッドでも使ってれば良い

90 :名無し三平:2014/03/02(日) 12:16:58.57 0
昔からある技術や素材を、あたかも新製法、新素材かのように
名前変えて喧伝するってのはどのメーカーでも繰り返してきたことじゃん。
それに毎回釣られるバカも後を絶たない。

91 :名無し三平:2014/03/02(日) 12:17:23.22 0
メガバスは新しいことできてるよ
チタン入り

92 :名無し三平:2014/03/02(日) 12:18:43.68 0
使いもせずに、昔からある技術や素材だ
って決めつけて新製品を否定するアホっているよね
自分が違いを分からないだけなのを棚に上げてw

93 :名無し三平:2014/03/02(日) 12:19:30.67 0
メガバスは新素材、新技術だらけwwwチャイナ君好きそうwwwwww

94 :名無し三平:2014/03/02(日) 12:23:52.95 0
スパイラルXは新しいよ
細い竿に均一に綺麗にテープが巻けるなら軽く強くできる
テープ巻きは古くからあるけど巻くのが難しい

95 :名無し三平:2014/03/02(日) 12:24:49.71 0
いろんなことやってるだけマシだよ
それに海外じゃメントで優勝とかしてるしさ

96 :名無し三平:2014/03/02(日) 12:25:42.17 0
素材は進化してるんじゃない

97 :名無し三平:2014/03/02(日) 12:27:14.59 0
違うトン数のシートを内装で変えながら、それを包み込むように場所によって角度も変えながら巻上げ
更に外装にも場所によって角度や幅を変えながらテープを巻けるってのは、シマノ以外無理だろうな
45度が一番いいと思ってないところがまたいい

98 :名無し三平:2014/03/02(日) 12:29:59.21 0
シマノは、技術があってもできあがりが良くない
テスターが中途半端なんだろうけど

99 :名無し三平:2014/03/02(日) 12:42:03.14 0
どのメーカーも売るために新素材がどうのこうの言ってるだけだろ

100 :名無し三平:2014/03/02(日) 12:49:08.12 0
普通のカーボンとファインクリスタルカーボンでも違うし
今度のナノアロイも違うよ
違いが分からないのなら別だけど

101 :名無し三平:2014/03/02(日) 12:52:42.41 0
素材の名前なんて知らねぇw
どう違うのか具体的に教えてw

102 :名無し三平:2014/03/02(日) 13:08:51.00 0
すいません適当に名前並べただけです

103 :名無し三平:2014/03/02(日) 13:19:38.90 0
チャイナの次は素材か…

104 :名無し三平:2014/03/02(日) 13:19:51.43 O
どの竿が普通のカーボンでどの竿がファインクリスタルカーボンでどの竿がナノアロイなんだ?

105 :名無し三平:2014/03/02(日) 13:19:59.92 0
いくら素晴らしい設計笑をしても
製造がチャイナなら・・・

どうよ?w

106 :名無し三平:2014/03/02(日) 13:23:06.74 0
ツンデレとヤンデレはかなり違うよな

107 :名無し三平:2014/03/02(日) 13:39:24.61 0
ぼくのかんがえたさいきょうろっど
日本製、既存の素材に新しい名前、○軸カーボン、グリップまわりにアルミパーツ…あとは有名なテスターかw

・・・あれ?

108 :名無し三平:2014/03/02(日) 16:14:54.90 0
つまりDAIKOH最強

109 :名無し三平:2014/03/02(日) 16:15:38.91 0
>>107
井上な

110 :名無し三平:2014/03/02(日) 16:39:52.85 0
井上は恩知らず的な事言う奴居るけどさぁ
むしろ井上で売名してたダイコーこそ恩知らずでしょう?

111 :名無し三平:2014/03/02(日) 16:48:25.02 0
井上社長を逃さないでレクシータがダイコー製だったらチャイコーにならなくてすんだかもね
レクシータ1本でダイコー全体の販売数を凌駕するのだから本当に大失敗だと思う
逆にオリムはアピアにエクリプスと大成功だしわからんもんだね

112 :名無し三平:2014/03/02(日) 16:49:40.40 O
お前・・・

ぶっ飛び君買ってやろうと思ったが 買わねえからな
いいんだなそれで!

113 :名無し三平:2014/03/02(日) 16:52:33.50 0
どんな良い物を作ろうが売れなきゃゴミ製品だからな
セールスをバカにする理系脳しね

114 :名無し三平:2014/03/02(日) 16:54:37.67 0
>>113
正解

115 :名無し三平:2014/03/02(日) 17:09:18.45 0
>>111
何言ってんの?このバカw

116 :名無し三平:2014/03/02(日) 17:33:27.76 0
どんな商売でも企画と宣伝力が一番重要だしね
ロッキーショアも前作が良かったからパガもそれなりに売れてるんだし
国産だろうがチャイナ産だろうが信者を作れるかが一番大事

117 :名無し三平:2014/03/02(日) 17:36:08.77 0
>>113
そうだね
売れなきゃただの糞

118 :名無し三平:2014/03/02(日) 18:19:33.60 0
俺はダイコー信者2年目
最初に買ったバートレットから好きになったイカ釣り用ロッドなのにやたら強い
根魚の大きいのかけてもぶっこ抜けるし何よりも折れない
多少糸が絡んでも折れないし(メジャクラは一発で折れた)
今じゃアジング用にヤマガ1本持ってる以外は全部ダイコーロッド

119 :名無し三平:2014/03/02(日) 18:31:40.55 0
>>118
報告乙

120 :名無し三平:2014/03/02(日) 19:53:11.91 0
保有のダイコー、ヤマガは気に入ってるよ。

エギングロッド    バートレットBARS–86EML
シーバスロッド    アーリー103MHR、スピードショット110MH、クロスビート965TFML
ショアジギロッド   パーガトリ100/13、ブルースナイパー102M、クロスブリード98H

121 :名無し三平:2014/03/02(日) 21:49:46.30 0
イノセント、ノクターンの詳細はよ

122 :名無し三平:2014/03/02(日) 21:56:47.02 0
詳細でないな…来週名古屋で聞いてきてやろう

123 :名無し三平:2014/03/02(日) 22:34:52.22 0
イノセントはシーバス、ノクターンはアジメバルみたい

124 :名無し三平:2014/03/02(日) 23:46:25.13 0
てか、ここ倒産しないの?

125 :名無し三平:2014/03/02(日) 23:51:10.02 0
しないよ

126 :名無し三平:2014/03/02(日) 23:53:18.30 0
倒産前からダイコーのルアーロッドが好きなやつには、メジャクラのロッドがいいと思う。

当時のメインのルアー関係の設計が2人もダイコーからメジャクラに移籍してるからな。

127 :名無し三平:2014/03/03(月) 00:16:16.93 O
当時ソルカ使ってたから現在メジャクラばっかですわ…

128 :名無し三平:2014/03/03(月) 05:38:13.45 0
アピアのスレは中国製連呼されてから逃げちまったなw
やっぱりあのスレ立てたのアピア自身だったんだな

129 :名無し三平:2014/03/03(月) 07:42:08.65 0
>>128
いやスレたてたの俺だよw
たててくれとレスあったから代わりにたてた、そのあとは1レスもしてないけどw

130 :名無し三平:2014/03/03(月) 07:58:38.91 0
>>129
お前アピア?

131 :名無し三平:2014/03/03(月) 08:12:46.86 O
ミリアーとロッキーしか持ってないけど、タイドマークを一度使ったら、メジャなんて買う気にならない

132 :名無し三平:2014/03/03(月) 08:26:37.22 0
ロッキーのジグの扱いやすさ凄いよね
他のロッドがだるく感じる

133 :名無し三平:2014/03/03(月) 09:31:00.49 O
アピアは、徹底的に 叩き潰した。
これ以上邪悪なメーカーが蔓延る事は 良しとせんしな
ユーザーから生き血を啜るように 金をむしり取ろうとする メーカーは決して許さん

邪悪なメーカーが蔓延するようになったら終わりだな。
邪悪ナイトもヨロシク

134 :名無し三平:2014/03/03(月) 12:56:11.51 0
どこかに慈善事業みたいなロッドメーカーあんのか?w
どこのメーカーも儲け目当てにロッド作ってるだけなんだよ
アホw

135 :名無し三平:2014/03/03(月) 13:09:01.10 0
あの程度のネガキャンで叩き潰したwwww
チャイナ君長いこと頑張って叩いてんのに潰れるどころか売れまくりだよw
応援してやるから自分でスレて立ててもっと頑張れよwwww

136 :名無し三平:2014/03/03(月) 13:47:41.02 0
結構アピアに詳しいアンチだと思ったけど
単なるバカだったのか

もうちょっと頑張って欲しかったな

137 :名無し三平:2014/03/03(月) 13:49:36.80 0
>>136
ぉ前は仕事を頑張ったほうがええで

138 :名無し三平:2014/03/03(月) 13:52:23.87 0
ダイワとシマノは別として
ゼナックダイコーヤマガが評判いい印象だけど
使ってる人あまり見かけないのも事実だな

139 :名無し三平:2014/03/03(月) 14:46:12.66 0
>>133
>アピアは、徹底的に 叩き潰した。
典型定期な妄想キチガイの言いそうなことだなw
お前ごときが「決して許さん」とか笑ってしまうわww

140 :名無し三平:2014/03/03(月) 15:00:51.50 0
かまってちゃんかキチガイ演じてる奴だと思ってたんだが…

本物かよw

141 :名無し三平:2014/03/03(月) 15:25:26.67 0
正真正銘の本物だよw
前に湧いた時から気付いてたけどね

142 :名無し三平:2014/03/03(月) 16:54:37.01 0
もしもし君のためにアピアスレたててやったぞ
何スレ目かわからないから後はてきとーにやってくれ

143 :名無し三平:2014/03/03(月) 17:09:37.68 0
キチガイの生きがい、そしてキチガイ隔離
winwinだな

144 :名無し三平:2014/03/03(月) 18:44:36.52 0
何でダイコースレでアピア信者が発狂してんの?

145 :名無し三平:2014/03/03(月) 18:55:23.42 0
新興中華メーカーの嫉妬

146 :名無し三平:2014/03/03(月) 18:56:45.86 0
ヤマガはないわ

147 :名無し三平:2014/03/03(月) 20:19:08.85 0
このモシモシは自分がどれだけ電波なことを言ってるのか分かってない
それどころか、自分の発言は素晴らしいと思っていて、それに酔ってる節がある
ま、真正のキチガイってことですわ
これは隔離しないといけない、ということで

>>142
乙でした

148 :名無し三平:2014/03/03(月) 20:29:24.89 0
>138
ダイコー、ヤマガ使ってます。
初めは、がまかつ使ってたけど軟竿(ドラグ調整失敗)でノサレてから
この2社ばかりです。
いやっ!
ファーストテーパを好んでます。

ブルースナイパー102M → 表記より剛竿で80cmのブリも大丈夫でした。70cm級のメジロとして最適です。
パーガートリー100/13 → ブリは釣れてませんが、70cm級のメジロ楽勝でした。
    ※上記2本は50cm以上のハマチ(青物)が釣れるポイントで竿出してます。

クロスブリード98MH → ツバス〜ハマチが回る初夏に使ってます。60cm級までなら難なく捕れます。

149 :名無し三平:2014/03/03(月) 21:04:32.16 0
ためしにヤマガ使ってみたんだけど、俺は好きだな。
シマノやダイワ買うならヤマガ買うわ。ダイコー、テンリュウはもっと好きだけど

150 :名無し三平:2014/03/03(月) 21:19:21.92 0
>>149
くそメーカーは潰れろ

151 :名無し三平:2014/03/03(月) 21:33:56.44 0
>149
SW系ロッドなら激しく同意。

152 :名無し三平:2014/03/03(月) 22:02:23.00 0
イメージばかり追うとロッドの使用感にも影響するぞ。
使いたくないメーカーのロッドは、他へこだわりがあるうちに使うと
駄目ロッドに感じる。あるとき友達に借りたり、何でも良いから無難なロッド・・・
って感覚でたまたま手にするとそのロッドの性能や面白みがわかったりする
こだわりは釣りを楽しむには必要だけど、時に、盲目的になることもある

153 :名無し三平:2014/03/03(月) 22:06:55.28 0
ヤマガはステマになってないから
さっさと消えろよ

154 :名無し三平:2014/03/03(月) 22:18:15.60 0
ヤマガがそんなに嫌われる理由ってなんだろ?釣果の捏造?

155 :名無し三平:2014/03/03(月) 22:25:22.82 0
ヤマガは当たり外れが多い

156 :名無し三平:2014/03/03(月) 22:29:33.26 0
>>155
当たり外れって具体的にどういう事?気になる

157 :名無し三平:2014/03/03(月) 22:39:15.99 0
ブルスナの102Mやけど、2本あって1本はバットがしっかりしてるが1本は、全体的にヘニャってる!同時期に購入した2本!

158 :名無し三平:2014/03/03(月) 22:43:10.09 O
>>157
それって出荷前の検品が出来てないか、基準が緩すぎるって事だよね

お話になりませんよね

159 :名無し三平:2014/03/03(月) 22:44:55.79 0
その二本のみで当たり外れが多いと言い切った根拠は?

160 :名無し三平:2014/03/03(月) 22:45:47.76 0
>>157
それ使った年数は?

161 :名無し三平:2014/03/03(月) 22:48:32.38 0
まだ二ヶ月くらいかな!一本でも違いがでれば、そのメーカーは信用できない!個人的な見解だけどね!

162 :名無し三平:2014/03/03(月) 22:48:34.87 0
ダイコースレでヤマガヤマガうるせえんだよ

163 :名無し三平:2014/03/03(月) 22:53:03.62 0
>>161
当たり外れが多いって言い切った答えになってないよ

164 :名無し三平:2014/03/03(月) 22:55:53.44 0
>>163
一本でも悪ければ、他も悪い信用できんメーカーち言いよるんじゃ!わかったか?消えろやヤマガ厨は

165 :名無し三平:2014/03/03(月) 23:01:50.17 0
>>164
答えられないからって逆ギレですか
貴方が頭が悪いってのは疑いようのない事実ですね

166 :名無し三平:2014/03/03(月) 23:03:50.89 0
2本買って1本外れだろ?
これ以上なにを求める?

167 :名無し三平:2014/03/03(月) 23:04:55.09 0
ヤマガ押しって、やっぱり捏造信者の集まりか〜

168 :名無し三平:2014/03/03(月) 23:09:38.04 0
>>166
今まで出荷された総数と不具合の報告数がないと不良品の割合なんてわからない
文句あるならこんなとこでごちゃごちゃ言ってないで交換して貰えば?

169 :名無し三平:2014/03/03(月) 23:18:20.50 0
お前ヤマガの自称関係者?ブルスナの設計に関わったとかほざいてた奴やねんか?
俺が誰だか特定できても構わんが、ここでも言っとくわ!俺とセフレの遊びに、いちいち一緒に遊んで下さいとかメールしてくんなや!

170 :名無し三平:2014/03/03(月) 23:31:45.25 0
>>169
ん?妄想が激しい人かなお薬出しときますね

171 :名無し三平:2014/03/03(月) 23:40:23.72 0
バス竿だがシマノでもロットによって違いがあったからなー
柔い方が合うかもしれんし硬い方が良いかもしれん
ここばっかりは触り比べないことには判断出来ないよ。

172 :名無し三平:2014/03/03(月) 23:45:37.63 O
>>168
>>157も個人の主観だと言ってるしこんな所で科学的な統計を求めるのは愚かだと思うよ?
雑多に垂れ流された個人の主観から取捨選択し適切に解釈するのがよい子の2ch利用法ってもんだ

何千何万本出荷されたのか知らないが
2本買ったうちの1本が不良なら個人的にそのメーカーを嫌いになるに十分なネタだろう

173 :名無し三平:2014/03/03(月) 23:46:28.04 0
>他も悪い信用できんメーカーち言いよるんじゃ!
このメーカーちってどこの田舎の方言?

174 :名無し三平:2014/03/03(月) 23:54:06.39 0
>>172
当たり外れが多いって断言した後に個人的にって後出しはないでしょ

ヤマガとかどうでもよくてデジカメ板でこういう不具合情報で荒れてて
偶々ここ見たらアホそうな奴が同じ様な事を言ってたからツッこんでみただけ

175 :名無し三平:2014/03/03(月) 23:58:28.68 0
>>174
ここは、ダイコーのスレですね。
貴方も荒らしと同じですよ。

176 :名無し三平:2014/03/03(月) 23:59:33.41 0
メジャクラが折れるって言うけど
ロッド折っちゃうような下手くそが使ってるだけだと思う
メジャクラが特別折れやすいってわけじゃなくて
そう言う初心者御用達ってだけだろうな

177 :名無し三平:2014/03/04(火) 00:03:02.76 0
>>175
すいません

178 :名無し三平:2014/03/04(火) 00:15:19.79 O
>>174
後出しっつっても…
そもそもここは色んな個人がそれぞれ感じた事を発言しあう場じゃないか
それを大前提として読めないでどうするよ?

他板の荒れなんか知ったことじゃないけど他人に求めすぎる精神的お子ちゃまが多いんじゃないの

179 :名無し三平:2014/03/04(火) 00:27:16.24 0
>>178
そういう事であればヤマガは当たり外れが多いってのに疑問を感じてその理由を聞きその答えに納得いかなかったからさらにつっこんだだけであって問題ないのでは?

180 :名無し三平:2014/03/04(火) 03:36:17.12 0
メジャクラは知らないけど、オリムピックは初心者とか関係なく理不尽に折れる

181 :名無し三平:2014/03/04(火) 10:20:06.31 O
>>179
総出荷本数やら総不良数やらメーカーの人しか知り得ない要素を持ち出して全力で否定してるのに?
問題ない!?
君の論理はよく分からないからもういいや

182 :名無し三平:2014/03/04(火) 11:32:03.78 0
>>181
>そもそもここは色んな個人がそれぞれ感じた事を発言しあう場じゃないか

って言ってるよね?だから私も感じた事を言ってるだけで何ら問題がないと言ってるわけ

論理云々で言うならヤマガは当たり外れが多いの方がよっぽどわからない

それにつっこむのも個人がそれぞれ感じた事を発言したにすぎないよね

もしもし何て相手にしてもちょっとおかしいのしか居ないしこれで終わりこれも個人が感じた事を発言しただけなので

183 :名無し三平:2014/03/04(火) 14:15:11.74 0
ダイコーだって昔はよく折れたよ

カリスマあたりからよく折れた EGにもよく折れるから見捨てられた

だから倒産したんだけどねww

184 :名無し三平:2014/03/04(火) 14:25:06.88 0
>>183
証拠だせよ。

185 :名無し三平:2014/03/04(火) 14:54:07.52 0
>>183
そのEGは現在、ダイコーよりも遥かに良く折れるオリムピックブランクなわけだがww

186 :名無し三平:2014/03/04(火) 15:34:58.02 0
折れるとかどんな巨魚かけてんすかwwww

187 :名無し三平:2014/03/04(火) 20:54:11.01 0
俺はシーバスばっかなんだけど周りでEGの竿折れたって聞かないんだよな。
オリムのイカ用は前使ってて折れたけどね

188 :名無し三平:2014/03/04(火) 21:30:39.00 0
>>187
結局折れてんじゃんww

189 :名無し三平:2014/03/04(火) 21:33:29.89 0
アヴァンギャルドが折れてるのは結構聞くけどな
ロッドが悪いのか、使い手が悪いのかまではしらんが

190 :名無し三平:2014/03/04(火) 21:33:32.66 0
タイドマークの高級路線は割と成功したけど初中級機種がパッとしないよな

191 :名無し三平:2014/03/04(火) 23:40:19.68 0
>>190
成功?
全然売れてないのは成功とは言わない

192 :名無し三平:2014/03/04(火) 23:46:03.59 0
パーガ100/13と13ステラSW8000のタックルバランスは最高だね^ ^

193 :名無し三平:2014/03/05(水) 06:57:22.60 0
>>192
だろ
俺も最初ソルティガだったけど、軽すぎてしっくりこなかった

194 :名無し三平:2014/03/05(水) 07:09:13.83 0
キャスターハウスにアークエット86EMあったからポチッたら、
2日後に電話かかってきて
最後の在庫が検品で不具合みつかって、メーカーにも在庫ないので出せません
今回はキャンセルで。って言われた〜ショック...

195 :名無し三平:2014/03/05(水) 10:55:59.24 O
>>193
ソルティガは何番?

196 :名無し三平:2014/03/05(水) 12:41:24.96 0
4500番

197 :名無し三平:2014/03/05(水) 15:28:22.91 0
バランスを気にするなら、軽いリールでグリップエンドにバランサーを付けた方がいい
その方がタックルの総重量も軽く出来る
リールでバランスをとろうとするのは総重量を重くするばかりで非効率的

そもそも、旧ロッキーはソルティガ4500番でバランスがとれるように設計されてたはず
パーガトリーは分からないけど、おそらく同じだと思うんだが?

198 :名無し三平:2014/03/05(水) 17:06:09.83 0
パーガトリ100/13を使ってるが、下記を理由にMAX100g程度のロッドを探しました。
候補は3本に絞ったのですが、オーナーの皆さんにロッドの特徴をご教授戴きたいです。
リールはキャタリナ4020PE-SH、4500Hを持ってます。

【購入目的】
 ・パーガトリー100/13 の使用頻度を控え劣化防止(コレクター願望もある)
 ・少し柔らかいロッドが欲しい
 ・釣行ポイントはハマチが多いが、メジロやブリ、サワラ、シイラも釣れる。
 ・40〜60gのジグも適度にシャクレ、30g程度のミノーも適度に扱える万能ロッドが欲しい。

【候補ロッド】
 ・パーガトリ100/12
 ・パーガトリ111/13
 ・ミュートスDM100MH

199 :名無し三平:2014/03/05(水) 17:19:20.71 0
12、13PSだと強すぎでしょ
単純に物欲で12か13PSが欲しい感じですかね

パーガなら106/10でしょうか
モンスターインパクト アバリス116Hとか

200 :名無し三平:2014/03/05(水) 18:48:54.47 0
>>199
ヤマガはいりませんうざい

201 :名無し三平:2014/03/05(水) 19:45:26.74 O
俺なら、アピア買うね

202 :名無し三平:2014/03/05(水) 21:00:04.11 0
( ´_ゝ`)プッ

203 :名無し三平:2014/03/05(水) 21:01:47.83 0
AOYUMI 110H

204 :名無し三平:2014/03/05(水) 21:09:09.79 0
>>198
劣化防止w
コレクターw
もう1本飾る用を買えば解決

205 :名無し三平:2014/03/05(水) 21:49:01.74 0
パーガ98/11が良いんじゃない?

206 :名無し三平:2014/03/05(水) 21:58:40.31 0
パーガの話で盛り上がってるとこ悪いが、
アークエットの81EMか90EM、買うならどっちがおすすめ?
今持ってるのは、エグゼキューター82tiで、
もうちょい、キビキビ動かせる竿が欲しいんだが。

207 :名無し三平:2014/03/05(水) 22:04:19.57 0
>206
俺ならARQS-89ELかARQS-86EMを買う

208 :名無し三平:2014/03/05(水) 22:14:12.32 0
86EM欲しかったんだが、売ってないんだよね(涙)
ちなみに>194はオレ…

209 :名無し三平:2014/03/05(水) 22:16:43.72 0
>>206
俺はエグゼキューター82tiとアークエット93EMH持ってるけど、ほとんどエグゼキューターしか使わない。長いロッドはシャクリ難いし疲れる。

210 :名無し三平:2014/03/05(水) 22:29:36.49 0
93は確かに長いね。今年中にアークエットの後継出るなら待つんだが、
しばらく出そうにないね。
89ELも良さそうだけど、ファストアクションが欲しいんだよね。

211 :名無し三平:2014/03/05(水) 22:55:08.44 0
>199
>205
ブリや1m級シイラが出るところでやってるので、パーガトリの12以上は欲しいのです。
因みに、60cm程度のハマチしか出ないポイントならクロスブリードで十分と思ってます。

また、お手数ですがパーガトリ100/12、111/13、ミュートスDM100MHの使用感教えてください。

212 :名無し三平:2014/03/05(水) 23:35:48.15 0
好きなもん買えよカス

213 :名無し三平:2014/03/05(水) 23:48:33.88 0
メーター級でるなら13だけでいいと思うけど
自分で12以上がほしいとおもってるなら予備で12買えばいいじゃない
パーガトリーはどれもつかいやすいよ13PSと96/13と100/13しか使ったことないけど
ミュートスはスレ違い

214 :名無し三平:2014/03/06(木) 01:29:39.01 0
パーガトリ100/12は、アクションがRegular Fastだけど
50cm程度のハマチならゴボウ抜き出来ますか?

215 :名無し三平:2014/03/06(木) 01:30:18.84 0
>>214
余裕

216 :名無し三平:2014/03/06(木) 02:06:33.86 O
>>198
鰤&メーターシイラなら100/12でいんじゃね?

217 :名無し三平:2014/03/06(木) 02:09:01.59 0
>>214
おまえそんなことすら質問しないと解らないのかよ

218 :名無し三平:2014/03/06(木) 03:49:34.84 0
>>211
パーガはオートマ
ミュートスはミッション

両方持ってる人ならわかると思う
たぶん。。。

219 :名無し三平:2014/03/06(木) 08:13:15.58 O
ジャークナイトの1303
使ってる人いますか?

220 :名無し三平:2014/03/06(木) 08:45:16.11 O
>>218
ミッション

どや顔してミッションwww

ミッションてなんかの作戦すか?

オートマに対比させるならマニュアルでしょ

221 :名無し三平:2014/03/06(木) 12:31:38.55 O
>>218
ミッション…
同じ地方のかほりがする

222 :名無し三平:2014/03/06(木) 12:39:27.28 0
九州かー

223 :名無し三平:2014/03/06(木) 13:13:56.06 0
>>220
病院へ帰れks

224 :名無し三平:2014/03/06(木) 13:35:58.01 0
AT=AuTomatic
MT=MisTion

225 :名無し三平:2014/03/06(木) 13:52:06.43 0
Automatic Transmission
Manual Transmission

226 :名無し三平:2014/03/06(木) 17:03:13.78 0
オートマに対してミッションって言うわな

227 :名無し三平:2014/03/06(木) 20:32:31.94 0
あげあしとりしかできないのがなけるな

228 :名無し三平:2014/03/06(木) 21:40:03.74 0
俺のNAVI5はミッションですか?

229 :名無し三平:2014/03/06(木) 22:15:14.34 0
>>228
おいw
そりゃ、セミオートマだ。
AT限定免許でも乗れるし。

230 :名無し三平:2014/03/07(金) 06:53:50.51 0
ノクターン…チタンフレーム+トルザイトリングの国産アジメバか…
くそっ、すぐでないと思ってチャイコーのマスターライト買っちまったじゃねーかorz

231 :名無し三平:2014/03/07(金) 08:06:42.50 0
両方買えばいいじゃん

232 :名無し三平:2014/03/07(金) 11:56:41.98 0
ノクターンって転びそうで怖いね

233 :名無し三平:2014/03/07(金) 12:55:17.16 O
ノクターン
鼻歌歌いながら夜釣りに行きたくなるようないい名前じゃない

>>228
マニアックだなw

234 :名無し三平:2014/03/07(金) 20:41:23.24 0
春イカ用にアークエット86EMH購入を考えてまして、秋になったらワインドをしたいのですが快適に出来るでしょうか?
3/8か1/2オンスまでのジグヘッド使用を考えています。

235 :名無し三平:2014/03/07(金) 21:10:29.41 0
快適にできます

236 :名無し三平:2014/03/07(金) 23:17:46.24 0
快適すぎないか?

237 :名無し三平:2014/03/08(土) 08:47:39.49 0
MHは4号が適応でグラムで表すと約16グラムなので、いけるかなぁと心配になりまして。素人意見で申し訳ない。

238 :名無し三平:2014/03/08(土) 15:18:18.67 0
4号エギって20g超えてるしエギは抵抗大きいから余裕

239 :名無し三平:2014/03/08(土) 17:12:25.37 0
4号って確か25gぐらいだよね
Mクラスのエギ竿で28gのジグ普通に投げてるよ

240 :名無し三平:2014/03/08(土) 17:29:00.06 0
エヴォルティア103のトルザイト化っていくら位するんだろう。

241 :名無し三平:2014/03/08(土) 18:24:40.81 0
237です。秋用にがまかつのEGEXの82M使ってますが、どうも軟らかくてワインド不向きなので。その前はエグゼキューター使ってたのでアークエットでダイコー返り咲きしたいと思ってました!
アークエットの評判いいですね。2本で使い分けたいのでパワーはMHにしようと思ってます。

242 :名無し三平:2014/03/09(日) 16:51:55.72 0
イノセント見てきた
定価5万前後で日本製、ガイドはトルザイト、夏以降発売だったかな…

243 :名無し三平:2014/03/09(日) 17:38:48.67 0
ラインナップはレイブンと同じような感じ?

244 :名無し三平:2014/03/09(日) 18:34:55.32 0
同じくイノセント見てきた>Keepcast名古屋。

ジギングロッドの国産は当分無いとの事orz
伊勢湾メインだと昔のデクスターみたいなので国産で欲しい
と要望は言っておいた。

すまん、ライトジギングロッドは天龍のHLJに転んだ。

245 :名無し三平:2014/03/09(日) 18:43:24.18 0
連投済まん >>243
イノセントはレイブンよりかなり細かい。
簡単に言うと、昔のプレミアのみたいに
市バス+ショアジギ/プラッキングでのシリーズになる。
2014のカタログに載ってるので気になるならカタログゲットすべし。

オイラは去年レイブン96MLと90LとランスマンJ96Mを買ってしまったので
イノセントはああ出るんだと、見ただけw

246 :名無し三平:2014/03/09(日) 20:08:04.95 0
オイラwww

247 :名無し三平:2014/03/09(日) 20:12:51.72 0
ロッキーショア・パーガトリ100/12を衝動買いしちゃいました。
リールはどんなのが好ましいですか?

248 :名無し三平:2014/03/09(日) 20:16:42.28 0
ガイド数が
 多くなった
  パーガだが
   一個当たりの
    負荷を減らし
     エポキシのヒビ割れを
      防ごうとしたのだろうか

249 :名無し三平:2014/03/09(日) 20:24:38.53 O
   わ   
    か   
     ん   
      ね    

250 :名無し三平:2014/03/09(日) 20:32:42.93 0
クロスブリード、ジャークナイトとかはロッキーショアいふところの、
最高級カーボン素材のプリプレグは使用してないのか?
だとしたら、どの程度のカーボン素材を使用しているのか?
簡略でよいのでどんなランクがあるのか知りたい。

251 :名無し三平:2014/03/09(日) 20:49:26.33 0
分かりやすく言うとこんな感じだ

パーガトリ・・。松
クロスブリード・・・竹
ジャークナイト・・・梅

252 :名無し三平:2014/03/09(日) 21:52:44.80 0
パガは高弾性でグも扱いやすい
魚に突っ込まれてもロッドのパワーで浮いてくる
クロブリも持ってるけど断然パガが↑、カーボンが違うんだろねわかんないけど

253 :名無し三平:2014/03/09(日) 22:07:13.73 0
ジャークナイト
 釣具店で
  いじってみて
   ダイコーのセンス
    技術力の高さ
     身に沁みました

254 :名無し三平:2014/03/09(日) 22:20:28.49 0
>>253
http://i.imgur.com/Yn5l28K.jpg

255 :名無し三平:2014/03/09(日) 22:50:17.73 0
イノセント買ってもいいと思ったが、デザインが安っぽい…w

256 :名無し三平:2014/03/10(月) 18:19:41.71 O
国産は、継続するみたいなんで安心した
それなら 何故松本は辞めたのか?
次期 タイドマークもあるのなら 辞める 必要もないしな
やはり 金で釣られたかな

257 :名無し三平:2014/03/10(月) 22:33:18.99 0
>>256
巣から出てくんな

258 :名無し三平:2014/03/11(火) 22:51:53.30 0
キープキャストでエヴォを初めて見たぞ
ダイコーはもっと展示会やったほうがいいと思うのは私だけだろうか

259 :名無し三平:2014/03/12(水) 00:45:11.17 0
>>256
国産に拘って辞めたのなら中国専門に行くわきゃないだろ
別の理由だ

260 :名無し三平:2014/03/12(水) 14:10:09.04 0
>>259
アホに構うな

261 :名無し三平:2014/03/12(水) 18:56:25.91 0
TR-Vサイコーだよね?

262 :名無し三平:2014/03/12(水) 21:51:32.82 0
2014カタログって手に入れた人いる?
新しいエギ竿出ないんだろうか…

263 :名無し三平:2014/03/12(水) 22:04:55.15 0
その新しい竿はどこの釜で焼いてるの?

264 :名無し三平:2014/03/12(水) 22:10:48.41 0
>>262
こないだダイコーから送られてきたけど、
残念ながら、エギ竿の新製品の掲載は無かったよ。

265 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2014/03/12(水) 22:11:28.43 0
>>262
2014版をKeepCastで貰って来たので見てみた。
残念ながら、エギ竿のNewは無かった。

266 :名無し三平:2014/03/12(水) 23:16:09.26 0
>>264 >>265
サンクス
そっか、それじゃアークエット買ってくるわ

267 :名無し三平:2014/03/13(木) 00:36:12.90 0
国産です

268 :名無し三平:2014/03/13(木) 10:53:59.62 0
>>263
日本国ですけど?
つまり国産ですが何か問題でも?

269 :名無し三平:2014/03/13(木) 11:18:30.64 O
ダイコーのチャイナ化を進めたのは 松本だったのかもな
メジャーやアピアの成功を見て やはり チャイナ化しかないと判断した
そして、チャイナ化をおし進めた
しかし、結果は失敗に終わり

更なるチャイナの道を極める為にアピアへ移籍した

270 :名無し三平:2014/03/13(木) 11:26:31.43 0
ダイコーのエギ竿はアークで打ち止めなのかな
エギ竿ってうれないのかな?ブームおわった?

271 :名無し三平:2014/03/13(木) 12:05:35.85 O
エギ竿も新素材の時代に突入したからな
ダイワの新作 オリムの新作
去年発売されたテンリュウの新作

そして 久々モデルチェンジのエバグリの 新作など

従来通りの アークエットのようなロッドを発売しても対抗できんしな

272 :名無し三平:2014/03/13(木) 14:31:47.60 0
>>269>>271
巣へお帰り下さい

273 :名無し三平:2014/03/13(木) 20:07:34.41 0
>>268
自社釜かよ安心したは

274 :名無し三平:2014/03/14(金) 06:46:11.28 0
>270
ブーム終わってたら嬉しいな
どこ行ってもエギンガーだらけだったからな
ただ新竿出ないのは困る

275 :名無し三平:2014/03/14(金) 07:09:27.63 0
>>273
ダイコーに自社釜はないよ

276 :名無し三平:2014/03/14(金) 07:25:51.88 0
お前の周りに人がいないみたいなもんか?

277 :名無し三平:2014/03/14(金) 19:57:57.70 0
>>275
だから何?問題無いでしょ別に

278 :名無し三平:2014/03/14(金) 20:25:24.42 0
>>271
新素材ってなんだよ…

279 :名無し三平:2014/03/14(金) 20:29:07.22 0
ついにカーボンにかわる新素材が登場!

280 :名無し三平:2014/03/14(金) 21:58:02.50 0
ボロンやめた

281 :名無し三平:2014/03/15(土) 00:15:00.29 0
シマノ・ダイワ  自社企画、自社設計、国内自社工場生産

メジャクラ 自社企画、自社設計、ベトナム自社工場生産

ダイコー 自社企画、自社設計、国内下請け工場生産と中国下請け工場生産

282 :名無し三平:2014/03/15(土) 03:40:45.92 0
シマノ・ダイワ  自社企画、自社設計、国内・海外 子会社工場生産

283 :名無し三平:2014/03/15(土) 03:51:07.01 0
>>281
シマノ・ダイワとも海外工場があってそこで作ってるじゃないか
そもそも、作った場所で竿の良し悪しが決まるわけじゃないし、
自社工場じゃないと良いモノが作れないとでも思ってるのかね?
ま、竿の良し悪しが分からない奴は、結局そんな事でしか判断できないんだろうけど

284 :名無し三平:2014/03/15(土) 07:28:57.68 0
作る人の人間性で変わるよ
メイドインジャパンがなぜもてはやされたか分かる?
勤勉な人間が作り、品質管理もしっかりしてて、不良品が少なく、あってもその後のフォローがしっかりしてるから

シナと南朝鮮の商品がなぜ粗悪品が多いか?
いま、これだけ現地で日本人が管理してても、手を抜こうとする国民性

285 :名無し三平:2014/03/15(土) 13:28:32.07 0
おまえ来なくていいよ

286 :名無し三平:2014/03/15(土) 17:30:09.67 0
>>284
それならダイコーも日本で日本人が作ってるじゃないか
お前、いったい何を言ってるんだ?

287 :名無し三平:2014/03/15(土) 21:34:07.38 0
日本で外国人労働者に作ってもらえば日本製が安くつくれるね!

288 :名無し三平:2014/03/15(土) 21:50:34.61 0
>>287
おまえばかだねw
それでも価格設定は安くしないからさ

289 :名無し三平:2014/03/15(土) 21:59:01.51 0
人によるキリッ


なら何でチャイナクオリティなんて製造業ではバカにされてるんでしょうねえ・・・

290 :名無し三平:2014/03/15(土) 21:59:31.77 0
この工場がどうのとか言ってるアホは、
他スレでも必死にこんな事を言ってた奴だろ
アホとしか言いようがない

291 :名無し三平:2014/03/15(土) 22:03:03.49 0
>>288
バカはおまえだ
誰が価格設定の話してんだよw

292 :名無し三平:2014/03/15(土) 22:40:10.14 0
おまいらの脳みそもチャイナ製でつか?

293 :名無し三平:2014/03/16(日) 01:08:44.21 0
>>291
やっぱ馬鹿だわおまえ
メーカーの代わりにコスト計算しなくていいからさw

294 :名無し三平:2014/03/16(日) 01:52:25.62 0
就労ビザ

295 :名無し三平:2014/03/16(日) 03:00:15.51 0
やっぱさ自社や子会社生産のロッドがいいよね

296 :名無し三平:2014/03/16(日) 03:53:19.49 0
パーガトリーに買い換えたけど、これスゲーな
もう無い番手以外は総入れ替えだ

297 :名無し三平:2014/03/16(日) 07:18:11.39 0
>>296
俺はジャークナイト1本買うのがやっとなのに・・・・・_| ̄|○

298 :名無し三平:2014/03/16(日) 08:45:15.61 0
>296
昨年、俺も100/13買った後、100/12を追加で買っちゃいました。
今は111/11、98/11、106/10 の3本でどれにするか悩んでます。

299 :名無し三平:2014/03/16(日) 11:12:57.27 0
お前らがレイブン叩くからカタログの最後に追いやられてるw

300 :名無し三平:2014/03/16(日) 12:27:56.29 0
パーガ何割引で買われました?

301 :名無し三平:2014/03/16(日) 13:49:07.13 0
俺は馴染みの店で買うから、2割引
ネットや都会は安いんだろうけど、気にしない

302 :名無し三平:2014/03/16(日) 13:53:31.02 0
定価の三割引と消費税五分を払って、定価の三割引の二割ポイントバック。

303 :名無し三平:2014/03/16(日) 13:57:51.83 0
金持ち=85000の二割引と消費税で71400円。
貧乏人=85000の三割引と消費税で62475円、11900円分のポイント付き。

304 :名無し三平:2014/03/16(日) 15:07:00.27 0
クロブリ110MHかったったー
早く振りたいのぅ

305 :名無し三平:2014/03/16(日) 16:12:43.88 0
>>304
おめでとさん。
ワシも110MHつこうとるでー

306 :名無し三平:2014/03/16(日) 17:27:47.53 0
振るだけで満足するダイコー厨w
釣ってから満足しろやカスw

307 :名無し三平:2014/03/16(日) 17:33:03.07 0
ダイコーオタって倒産前から使用してるオッサンばっかりやからなww

ダイコー好きオヤジ「昔からダイコーロッドを信用してる」
A君「当時の設計者は他社に引き抜かれたよ」
ダイコー好きオヤジ「ダイコーが好きなんだよwwwww」
A君「ベテラン設計者が去ったのに?」
ダイコー好きオヤジ「そういうもんmyはねえんだえふぁだふぇああああえww」
A君「おっさんアホやろ」

308 :名無し三平:2014/03/16(日) 17:44:43.54 0
>>307
僕は何故このスレ見て書き込みしてるのかな?
ダイコーが、そんなに気になるのかな?w

309 :名無し三平:2014/03/16(日) 17:50:18.02 0
イノセンスの平用気になる

310 :名無し三平:2014/03/16(日) 17:52:36.97 0
オリムとダイコーと迷うんだけどどっちがいいと思う?

311 :名無し三平:2014/03/16(日) 17:58:05.68 0
>>310
レクシータで決まり

312 :名無し三平:2014/03/16(日) 18:49:40.39 0
>>311
なるほど
それにするとしてテスタロッサって赤いのでいいのかな?
シーバス用

313 :名無し三平:2014/03/16(日) 18:55:43.30 0
エギングロッドを買いにウロウロしてきました。
候補は、アークエット89ELなんだけど、81EMしか売ってねぇ(涙)
他のロッドをいろいろ見回るとゼナックのAG-86Accura (RG)や
エバーグリーンのインペリアルSIMS-86Mも気になったが高額なの買うなら
スクーデリア86/06が欲しい。
しかし、スクーデリアも売ってねぇ。

314 :名無し三平:2014/03/16(日) 20:04:42.31 0
>>312
全部だろ?

315 :名無し三平:2014/03/16(日) 20:42:02.25 0
エヴォルティア93/06を買おうか迷ってるんだが質問させていただきたい
このロッドってルアーウェイト上限MAXのミノーをフルキャストしても快適?
大体10gから20gまでのプラグメインで使用します
97/07も候補なんだが触った感じ思ったより硬くてショートバイト弾きそうで93にしょうかと

316 :名無し三平:2014/03/16(日) 20:59:06.45 0
>>315
それならレクシータ9.9で決まり

317 :名無し三平:2014/03/16(日) 21:52:53.64 0
>>306
釣ってからの意見に決まってるだろ
お前の感覚で適当なこと書かないでくれるかな

318 :名無し三平:2014/03/16(日) 22:07:34.56 0
>>316
なにそれ? 聞いたことない名前だけど

319 :名無し三平:2014/03/16(日) 22:10:30.36 0
>>317
まあまあ
竿の性能ではなくて、くだらない中傷でしかダイコー下げ出来ないアホが一人湧いてるだけだから

320 :名無し三平:2014/03/16(日) 22:24:32.99 0
>>316
レクシータも考えたが予算オーバーだわ
レクシータが駄目ってわけじゃないがダイコースレだしエヴォのインプレを頼む
すまんな

321 :名無し三平:2014/03/17(月) 01:58:10.64 0
穂先の曲がったパーガトリーを釣具店で見てしまった

322 :名無し三平:2014/03/17(月) 02:07:05.17 0
釣り竿の特許って99%ぐらいシマノとダイワが持ってる
当然竿の性能はこの2社が断然上

323 :名無し三平:2014/03/17(月) 12:18:53.02 0
>>322
リールの特許は聞いた事あるけど、竿にもあるの?あるにしてもシマノよりダイコーの方が古いから特許もそれなりに取ってるんじゃない?

324 :名無し三平:2014/03/17(月) 12:48:05.48 0
釣具全体でシマノもダイワも特許2000づつぐらい
ダイコーは1個 しかもあまり関係ない特許

これマメな

325 :名無し三平:2014/03/17(月) 15:29:51.01 0
>>324
お前さ、ブランクメーカーのダイコーと総合釣り具メーカーのダイワとシマノを比べてどうすんだよw
それやるなら竿の特許で比べなきゃ意味ないぞ?

326 :名無し三平:2014/03/17(月) 16:12:21.73 0
もっと言えばカーボンの生成とかだな。ガイドもグリップもフジだし。

327 :名無し三平:2014/03/17(月) 17:21:50.39 0
これマメな(キリ

やめてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

328 :名無し三平:2014/03/17(月) 18:51:04.78 0
ショアジギ行ってきた
激投レベル80のシルバーゼブラをキャストしてたんだけど
キャストするたびにFGから3〜4メートルあたりでチッって小さな音が聞こえてたけど
特に気にすることもなく釣ってたら大きいヒラマサきてファーストランの後ドラグしめて巻いたらいきなりブチってきれて
がっかりしながらPEを回収してたら音がしてた所からぶっちり切れてた(たぶんPEに傷がはいってたのかな)
パガ100/13買ってからかけた奴全部取ってたのにはじめて逃がしたわ・・・
先々週92のヒラマサ釣ったけどそれよりも引きが良かったから10`いってたかも(´;ω;`)ウゥゥ

329 :名無し三平:2014/03/17(月) 18:53:55.95 0
>>328
へたくそだね(*^_^*)

330 :名無し三平:2014/03/17(月) 20:02:31.10 0
>>329
それをいっちゃあおしまいだ
次は取るよー

331 :名無し三平:2014/03/17(月) 21:03:01.22 0
レクシータならとれてただろうに・・・ナム・・・

332 :名無し三平:2014/03/17(月) 21:29:35.60 0
↑つまんねえから死ねゴミ

333 :名無し三平:2014/03/17(月) 21:33:41.21 0
アホのダイコーアンチはまだいるのかよww

334 :名無し三平:2014/03/17(月) 21:34:11.45 0
とレクシータ買えない貧乏人が僻んでいます

335 :名無し三平:2014/03/17(月) 21:38:56.14 0
>>334
そのクソシータってそんなに高いの?
ま、どうでもいいけどwww

336 :名無し三平:2014/03/17(月) 21:39:46.75 0
チョンなみにしつけーw

337 :名無し三平:2014/03/17(月) 21:52:33.03 0
クソなのに高いとかwwwwwwwwwwwww

338 :名無し三平:2014/03/17(月) 21:53:16.78 0
レクシータに発狂w
実にわかりやすいw

339 :名無し三平:2014/03/17(月) 21:57:39.05 0
>>334
お前も持ってないんだろ^ ^惨めなレスするなよアホw

340 :名無し三平:2014/03/17(月) 22:14:34.89 0
クソシータがどうしたって?
そんなクソ竿どうでもいいんだけどwwwwwwwwww

341 :名無し三平:2014/03/17(月) 22:40:21.27 0
クソシータ使うと
顔がパンスト被ったみたいになるんでしょー

やだ、コワイ

342 :名無し三平:2014/03/17(月) 22:56:24.96 0
>>341
ワロタwww

確かにパンスト被ったみたいな顔だわwww

343 :名無し三平:2014/03/18(火) 02:46:43.25 0
自演ワロタ

344 :名無し三平:2014/03/18(火) 03:16:30.85 0
クソシータwwwwww

345 :名無し三平:2014/03/18(火) 08:59:03.18 0
むかし、松本コンチータっていうAV女優がおった

346 :名無し三平:2014/03/18(火) 10:09:20.15 0
誰かパガの13PS使ってる人いない?
100/13でもプラグ使えるのは使えるけどPSの方が使いやすいのかな?
ロッドの特徴とかあったら教えてほしい

347 :名無し三平:2014/03/18(火) 10:17:52.20 0
PSは若干やわらかい気がした。

348 :名無し三平:2014/03/18(火) 14:11:16.96 0
ちょっと粘りがある気がした


349 :名無し三平:2014/03/18(火) 15:03:23.48 0
>>346
14と14PSなら持ってるで
ベリーから上はちょっとじゃなくえらく軟らかいよ
14PSで12くらいの感じかな

350 :名無し三平:2014/03/18(火) 18:33:17.51 0
若干やわらかいほうがアクションしやすいのね
店頭になくて買おうか迷ってたけど取り寄せてもらうかな

351 :名無し三平:2014/03/19(水) 01:35:26.58 0
特許とか載っているサイトで見たけど釣竿に関してダイコーの特許は一個もないおー

352 :名無し三平:2014/03/19(水) 07:09:06.41 0
しつこいのぉ。クソシータで釣り行ってきたら?

353 :名無し三平:2014/03/19(水) 07:10:15.28 0
レクシータが最強

354 :名無し三平:2014/03/19(水) 14:53:31.49 0
>>351
で、それが何か?

355 :名無し三平:2014/03/19(水) 14:55:28.85 0
>>354
>>353

356 :名無し三平:2014/03/19(水) 15:00:12.22 0
>>355
クソシータに特許があんのか?

357 :名無し三平:2014/03/19(水) 15:01:54.93 0
いや、クソシータじゃなくてアピアか
アピアに特許があんのか?
で、特許があるから良い竿だとでも思ってんのか?

358 :名無し三平:2014/03/19(水) 15:03:26.94 0
>>357
>>343

359 :名無し三平:2014/03/19(水) 16:18:45.03 0
>>358
バカジャネ?w

360 :名無し三平:2014/03/19(水) 16:26:27.59 0
>>359

361 :名無し三平:2014/03/19(水) 16:52:21.39 0
真昼間からアホが張り付いてるなw

362 :名無し三平:2014/03/19(水) 16:58:14.28 0
>>361
よう、アホ

363 :名無し三平:2014/03/19(水) 19:42:14.44 O
晩ク〜ルが最強だな
シバスロッドで 大きな青物を釣る
それが トレンドになるかもな

新型ARーC MH や レクシータ
晩ク〜ル

この三本の中で最強が争われる予感
しかし、俺は 折れてもいいから

93LDRで勝負したい

364 :名無し三平:2014/03/19(水) 20:57:03.99 0
>>363
病気治ったの?

365 :名無し三平:2014/03/19(水) 20:58:54.86 0
>>363
巣へお帰り下さい

366 :名無し三平:2014/03/19(水) 21:00:19.15 0
今日は昼間からアホアンチが湧いてたのか
ご苦労なことだなw

367 :名無し三平:2014/03/19(水) 21:28:04.02 0
たのむからアピアスレでやってくれないか?
レグシータなんか興味もないし買うこともないから

368 :名無し三平:2014/03/19(水) 21:41:25.30 0
>>353
同意

2番手はダイコーってことでよろしいでつか?

369 :名無し三平:2014/03/19(水) 21:53:26.90 0
>>367
変なの湧いてるからスルーってことで
言ったところ無駄だよ、アホなんだから

370 :名無し三平:2014/03/19(水) 22:03:29.68 0
アピアって何年か前にほとんど消えかけてなかった?
HPも無くなってたみたいだし、竿も注文受けただけしか作らないみたいな
釣具屋も見放してだけど、あれって確かアピアじゃなかったっけ?違う?










ま、どうでもいいけどwww

371 :名無し三平:2014/03/19(水) 22:12:10.57 0
>>370
やるんか?

372 :名無し三平:2014/03/19(水) 22:16:50.62 0
払えずヤバかったよ

373 :名無し三平:2014/03/20(木) 01:25:11.18 0
>>370
ダイコーのこと?

374 :名無し三平:2014/03/20(木) 02:33:49.21 0
>>373
顔がパンスト被ったみたいになってますよ

375 :名無し三平:2014/03/20(木) 12:49:38.15 0
内容:
ヒラスズキには
ミリア 110/11・116/10
エボ  107/09

どれがオススメ??
リールは SW4000

376 :名無し三平:2014/03/20(木) 16:07:00.69 0
116/10がいいな

377 :名無し三平:2014/03/20(木) 16:17:15.33 0
>>375
110/11かな

378 :名無し三平:2014/03/20(木) 16:24:06.87 0
礒ヒラでもレバーブレーキがええよ

379 :名無し三平:2014/03/20(木) 20:28:48.38 0
クロブリなくなるっぽいなwこの前買ったのに(ー_ー)!!

380 :名無し三平:2014/03/20(木) 21:18:03.38 0
クロブリは微妙に安くなってると思ったらやっぱそうなのかー

381 :名無し三平:2014/03/20(木) 21:36:43.51 0
クロブリ98MHはいまでもガンガンつかってる
ヒラスズキ用ロッドになってる、サラシうちしてるとたまに青物もまじるから中々使えるロッド

382 :名無し三平:2014/03/20(木) 22:37:59.17 0
>>379
マジか!?

383 :名無し三平:2014/03/20(木) 23:13:29.69 0
>>382まだわからんけど 磯のペ-ジには振り出しのクロブリは
ファイナルプレゼンって書いてあるからそう思っただけだけど・・・・

384 :名無し三平:2014/03/21(金) 03:35:51.85 0
中国製ロッドの話ですね

385 :名無し三平:2014/03/21(金) 06:52:17.02 0
クロブリ安いからタイプの違うの4本使揃えて便利に使ってたんだけどなー
CBJS-100XH
CBJS-110MH
CBSS-116SRS
CBSS-103LSR
次はパガとミリアーで一本ずつに絞るか

386 :名無し三平:2014/03/21(金) 07:09:32.66 0
>>385
TMRPS111/13PS
TMSRS116/10
この二本でいいんじゃね?

387 :名無し三平:2014/03/21(金) 08:09:00.61 0
>>383
レイブン、ランスマン、バートレット、トラッドアーツは13年で生産終了って書いてあるけどクロブリは書いてないな
それよりDAIKOHのライフベストカッコ悪いな

388 :375:2014/03/21(金) 15:12:55.16 0
>>376
>>377
ありがとう(^O^)/

エボ  107/09 にするさ(^^)v

389 :名無し三平:2014/03/21(金) 16:46:56.40 0
次こそ自社釜で焼いてほしい

390 :名無し三平:2014/03/22(土) 00:55:38.62 I
13フィートのフューリアスが謎の折れ方をした
竿先を持って竿を持ち上げて横にずらしたとか、ぶつけたわけでもないのに、竿尻を地面に付けた状態でガイドに糸を通してたら竿先の方まで来た時に竿の重みだけでパキッと折れて、11フィートになった

新品購入三ヶ月、上げた魚5匹ぐらいでこれはあんまりだ

391 :名無し三平:2014/03/22(土) 00:56:28.98 0
>>390
日本語で

392 :390:2014/03/22(土) 01:14:03.60 I
ざっくり言うと竿持ってガイドに糸通してただけで折れたということです

393 :名無し三平:2014/03/22(土) 01:16:36.07 0
いつから折れていないと錯覚していた?

394 :390:2014/03/22(土) 01:22:13.95 I
そうか、ずっと折れた竿を振っていたのか・・・
とりあえず釣具屋からクレームで修理出したけど、クレーム通るといいなあ

395 :名無し三平:2014/03/22(土) 01:42:27.55 0
ダイコーはよく折れるよね

396 :名無し三平:2014/03/22(土) 03:41:22.31 0
>>395
お前まだいたのかw

397 :名無し三平:2014/03/22(土) 05:23:59.48 0
ガイドに糸通すだけで折れるロッドで魚5匹も揚がるかよ
気づいてないところでなんかやってるだろ

398 :名無し三平:2014/03/22(土) 07:49:22.78 0
ダイコーが折れるとか使い方が悪いか初期不具合があるかのどっちか
5匹釣りあげてる時点で使い方がわるかったか保存方法に問題あるかのどっちか
俺ダイコーロッド4本つかってるが一度も折ったことない3年目のロッドもある
あと全部のロッドを袋にいれて保存の時も移動の時もハードロッドケースにいれてるよ

399 :名無し三平:2014/03/22(土) 07:56:23.02 0
アピアが折れるとか使い方が悪いか初期不具合があるかのどっちか
5匹釣りあげてる時点で使い方がわるかったか保存方法に問題あるかのどっちか
俺アピアロッド4本つかってるが一度も折ったことない3年目のロッドもある
あと全部のロッドを袋にいれて保存の時も移動の時もハードロッドケースにいれてるよ

400 :名無し三平:2014/03/22(土) 08:18:06.53 0
>>399
巣に帰れよ

401 :名無し三平:2014/03/22(土) 14:13:36.99 0
他スレでも必死にダイコー下げをしてるのはアピア厨だったのか
またなんでダイコーを目の敵にするのかね?
ダイコーファンからしたら、アピアなんて取るに足らないメーカーなんだが

402 :名無し三平:2014/03/22(土) 17:48:46.42 0
ラスタピーア

403 :名無し三平:2014/03/22(土) 18:55:46.81 0
ダイコーファンキリッ

404 :名無し三平:2014/03/22(土) 22:35:05.06 0
>>403
煽りヘタ過ぎワロタw

405 :名無し三平:2014/03/23(日) 00:32:47.61 0
ダイコーは今やコアなファンに支えられてるマイナーメーカーなんだからさ

あんまり苛めるなよ 可哀想だろ

406 :名無し三平:2014/03/23(日) 01:15:16.97 0
>>405
アピアのこと?

407 :名無し三平:2014/03/23(日) 14:13:32.31 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対など意見をお聞かせください。

408 :名無し三平:2014/03/23(日) 16:45:55.25 0
特許のレスあったので調べたらダイコーは竿の特許を1つも持ってなかったw
ダイワやシマノがほとんど竿の特許押さえてるね

409 :名無し三平:2014/03/23(日) 16:51:55.86 0
ダイコーである事が重要なんだけど?

410 :名無し三平:2014/03/23(日) 17:16:37.98 0
イノセントのショアジグモデルはどれくらいのバリエ−ションがあるの?
カタログが近くの釣具屋おいてないのよね

411 :名無し三平:2014/03/23(日) 18:36:07.30 0
さっき釣具屋でダイコーのカタログもらったで。ちなみに東京東部。

これからシーバスロッドの検討に入る。

412 :名無し三平:2014/03/23(日) 18:51:17.57 0
青いやつな
去年の赤もよかったけど、センスいいよな

413 :名無し三平:2014/03/23(日) 18:55:22.95 0
チャイコ-のカタログ眺めて何がしたいんだよw

414 :名無し三平:2014/03/23(日) 19:17:34.61 0
チャイコーw

415 :名無し三平:2014/03/23(日) 19:28:50.94 0
上げて煽るのがお前の生き甲斐か?
いい人生だな

416 :名無し三平:2014/03/23(日) 19:45:57.89 0
チャイコー社員さんは日曜日まで大変ですなw

417 :名無し三平:2014/03/23(日) 20:51:34.28 0
社員とか言いだすあたり、ショアジギスレで粘着してたアンチっぽいな
あちこちでご苦労なことでw

418 :名無し三平:2014/03/23(日) 21:01:34.02 0
社員顔真っ赤やがw

419 :名無し三平:2014/03/23(日) 22:33:33.41 0
イノセント、パーガトリーと比べると軽すぎ
チタンガイドでmade in japanこれは売れるかな!

420 :名無し三平:2014/03/23(日) 22:58:54.74 0
社員とかwww

421 :名無し三平:2014/03/24(月) 01:07:19.92 0
キチガイ相手にすんなよ

422 :名無し三平:2014/03/24(月) 01:21:06.62 0
キチガイアンチはまだいるのかw

423 :名無し三平:2014/03/24(月) 02:57:44.73 0
レイブンはなんで低評価だったの?

424 :名無し三平:2014/03/24(月) 09:08:37.59 0
よくないから

425 :名無し三平:2014/03/24(月) 14:55:55.34 0
レイヴンはレガーロの後継機としての触れこみだったものの
レガーロより軽くて柔らかくて違和感を与えたのが原因だったのかも

モアザンシリーズから移行した人なら
また印象は違ったと思う

知り合いがRVS96ML使ってるけど
癖が無くて気に入ってるって言ってたけど

426 :名無し三平:2014/03/24(月) 18:10:35.89 0
ダイワは良いよね シマノのいい勝負

427 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:19:19.90 0
俺もレイヴンRVS96ML買ったけど、ちっとアキュラシー悪いのが気になる。
エヴォTZを買い直すか悩んでる。

428 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:31:50.94 0
ダイワもシマノも釜もってるの?

429 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:32:44.94 0
ダイコーも前のテスタ−色を完全に消してるなw
まあ今度は設計も違うみたいだから楽しみではある

430 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:43:58.42 0
もうチャイナでつくるのやめろよ・・・

431 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:16:15.50 0
張りが有る竿を振り抜ける筋力が有れば
レイブンは物足りないかもしれないね。

自分は楽して軽く投げたい派なんでRVS96ML買って
気に入ってRVS90Lも追加で買ってしまった。

>>427の様にパワーとスピードがありあまってる人には
もっと張りの強いロッドがあうと思う。

結論 レイブンはジジイ向け 自分はジジイだから◯w。

432 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:25:16.41 0
ジジィを言い訳にするなよハゲ

433 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:30:22.14 0
>>432
黙れ若ハゲ

434 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:55:59.55 0
>>432 は若ハゲなのか?

435 :名無し三平:2014/03/25(火) 07:28:50.05 0
?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)