5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマガブランクス

1 :名無し三平:2014/03/02(日) 13:28:08.17 0
どうぞ!


公式ホームページ
http://yamaga-blanks.com/

2 :名無し三平:2014/03/02(日) 13:32:07.98 0
バリスティックとアーリー、どっちが幸せですか?

3 :名無し三平:2014/03/02(日) 15:40:50.90 0
迷うなら高い方買っとけ

4 :名無し三平:2014/03/02(日) 15:52:59.13 0
トライセプターにトライしろ

5 :名無し三平:2014/03/02(日) 19:55:23.18 0
>2
アーリー103MHR持ってるが50cmのハマチも難なく釣れました。
シーバスには硬いと思うが良い竿です。

6 :名無し三平:2014/03/03(月) 05:18:22.69 0
バリステにはお世話になってます。バリステのワイルドなんてボート最強!シーバス最強!GTの70センチさえも、しなやかに上げてしまう。

7 :名無し三平:2014/03/05(水) 06:05:11.72 0
ブルーカレント2いつからよ

8 :名無し三平:2014/03/05(水) 07:10:50.97 0
ブルカレUって2月発売だったよね
どこにも売ってないね80Uが欲しいんだけど

9 :名無し三平:2014/03/05(水) 08:44:00.59 0
80Uは売ってるぞ
68Uと74Uは無いな
ttp://item.rakuten.co.jp/axiasports/jan4560395512572/
ttp://item.rakuten.co.jp/marunishi/yamaga-bluecurrent2-80-05/

10 :名無し三平:2014/03/05(水) 12:16:13.95 0
ギャラハド買おうかな…

11 :名無し三平:2014/03/05(水) 20:23:32.24 0
>>9
くぐってみた
80U売ってるねー欲しいけど店頭で買いたいな

12 :名無し三平:2014/03/05(水) 22:50:54.01 0
68U待ってるんだが店頭で触れるのいつだろうなぁ
65が

13 :名無し三平:2014/03/06(木) 11:06:31.23 0
ショアジギング用のブルースナイパー95M使ってる人いますか?
インプレ聞きたいです。

14 :名無し三平:2014/03/06(木) 21:30:56.09 0
ブルカレ83ti 91tiほしいなあ。
ライトゲームロッドらしいがオーバースペックじゃないのかな?使ってる人いたら
教えてちょ

15 :名無し三平:2014/03/08(土) 06:57:22.13 0
EARLY 710FSF は、独特のコンセプトで他になかなか無い。

16 :名無し三平:2014/03/08(土) 08:04:07.15 O
リップルの話もここでいい?

17 :名無し三平:2014/03/08(土) 11:46:24.41 0
おk

18 :名無し三平:2014/03/09(日) 00:47:59.75 0
あげ!!!

19 :名無し三平:2014/03/09(日) 09:07:32.98 O
MCは?

20 :名無し三平:2014/03/09(日) 09:42:46.82 0
ハマー

21 :名無し三平:2014/03/09(日) 13:37:10.01 0
おいーブルカレU、どこの店にもおいてないぞ
ヤマガ売る気あるのか?無駄足ふませやがって

22 :名無し三平:2014/03/09(日) 20:19:11.98 0
ヤマガのティップカバー買いに行ったが売ってねぇ。
どこに売ってるの?

23 :名無し三平:2014/03/09(日) 20:56:20.31 0
ttp://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=9915522&kotohaco=1

24 :名無し三平:2014/03/10(月) 13:21:45.62 0
>>10
62/4と61/6使ってるけど、軽いくせにパワーあるし気に入ってる

25 :名無し三平:2014/03/11(火) 01:49:26.03 0
>>15
それを黒鯛とフッコ用に買おうと考えてる
背中押してくれ

26 :名無し三平:2014/03/11(火) 03:36:08.91 0
>>25
バリスティック・ワイルドカードもいいよ
100g以下で感度も良好w

27 :名無し三平:2014/03/11(火) 18:53:36.45 0
バリスティック良さげだな、しかし値段も良い値段するのがな

28 :名無し三平:2014/03/11(火) 18:57:09.35 0
恥ずかしいけどな

29 :名無し三平:2014/03/11(火) 19:08:30.62 0
フヒヒ、夜釣りなんで誰も見てないぜ

30 :名無し三平:2014/03/11(火) 20:25:15.34 0
>>25
ブルカレでいける

31 :名無し三平:2014/03/11(火) 21:12:35.39 0
>>30
72c/tiでも良さげだが、シーバス寄りのが好みだは

32 :名無し三平:2014/03/11(火) 21:17:06.69 0
>>24
ありがとう
ポチる勇気が出てきた

33 :名無し三平:2014/03/11(火) 21:44:06.85 0
>>32
62/4でヒラマサ8キロをドラグフルロックさせて勝負しても負けないよー
あの軽さで近海じゃ敵無し

34 :名無し三平:2014/03/11(火) 21:46:16.15 0
ヤマガ最強

35 :名無し三平:2014/03/11(火) 21:53:00.76 0
俺はオフショアジギングロッドしか持ってないけどな
ライトゲーム用にブルカレ78m買ってみたけど硬過ぎて合わなかった

36 :名無し三平:2014/03/11(火) 23:10:16.44 i
78Mは最初使いにくいけど慣れると手放せない

37 :名無し三平:2014/03/12(水) 00:25:02.65 0
捏造テスターは元気か?

38 :名無し三平:2014/03/12(水) 00:38:17.93 0
僕は元気だよ

39 :名無し三平:2014/03/12(水) 11:42:14.51 i
ここのエギングロッド買おうと思ってフィッシングショーで見たんだけどものすごい安っぽいな。

40 :名無し三平:2014/03/12(水) 13:46:05.21 0
装飾されたものを高級だと感じて欲するなら
ここはどのロッドもグリップ周りは装飾しないから他メーカーを選んだ方がいい

41 :名無し三平:2014/03/12(水) 19:39:58.90 0
高級感()
エギロッドに高級感()

42 :名無し三平:2014/03/12(水) 19:48:33.57 0
>>41
そういう意見もあって良いと思うよう
自分は出来るだけシンプルなのが良いけどね

43 :名無し三平:2014/03/12(水) 20:23:55.12 0
俺はMCワークスのヤマガ組み立てモデルくらいが丁度いいや

44 :名無し三平:2014/03/12(水) 20:40:22.35 0
ヤマガが最高最強だからね

45 :名無し三平:2014/03/12(水) 21:02:09.52 0
いいえ、ケフィアです

46 :名無し三平:2014/03/13(木) 00:02:21.23 0
ブルースナイパー102Mを貰ったのですが、リールはどんなのにすれば良いのでしょうか?

47 :名無し三平:2014/03/13(木) 01:00:50.47 0
ステラSW8000
ソルティガ4500
ギア比は好きに

48 :名無し三平:2014/03/13(木) 02:57:59.93 O
ブルスナMHでヒラマサ何kgぐらいまでいける?
割と捕りやすい磯なんだけど

49 :名無し三平:2014/03/13(木) 03:01:39.26 0
俺なら何キロだろうと意地でも獲るね
デカマサ出る場所なら4号巻いておけば

50 :名無し三平:2014/03/13(木) 03:44:56.63 O
>>49
道糸は4号と替スプールに5号巻いてる
リーダーはナイロン30号か40号
自分は4kgまでしか上げてないけど
たまに10kgオーバーが上がってる

51 :名無し三平:2014/03/14(金) 17:00:57.85 0
カリスタEG86Mをエギとワインドで使ってる

52 :名無し三平:2014/03/14(金) 20:39:10.01 0
ブルカレU80ゲットー
来週の月曜に試してくる

53 :名無し三平:2014/03/14(金) 22:13:50.22 0
ブルカレ2近所の店どこにも置いてないぞ
はよお触りさせて

54 :名無し三平:2014/03/14(金) 22:49:52.36 0
何か初回出荷数がすくなくて店にまだ出回ってないぽい
しょうがないからネットで購入してみた

55 :名無し三平:2014/03/14(金) 22:57:53.02 0
>>54
初代に比べてどうなの、多少は柔らかめになった?

56 :名無し三平:2014/03/15(土) 15:37:52.31 0
>>55
おれブルカレ2本目で68しかもってないんだよね
実際使ってみないと80Uの感想は言えない月曜使ってインプレするね

57 :名無し三平:2014/03/16(日) 00:36:01.10 0
ブルカレ610JHSP、アーリー100MR、ギャハラド59/5、ブルースナイパー70/4持ちの俺は変態かな?

58 :名無し三平:2014/03/16(日) 12:28:00.29 0
ああ、間違いなく変態だな

59 :名無し三平:2014/03/16(日) 15:28:11.76 0
釣り自体ド素人なんだけど、ヒラスズキが近所の浜で釣れるみたいだからチャレンジしたいです。
家にある竿で最高のものはダイワの紫電メガディス185-53って竿です。
オールマイティの竿らしい。
この竿でも大丈夫ですか? グレとか釣る磯竿のような気がします。
キスや小鯛を釣った竿もありますが、きっと安物です。
ルアーもまだ揃えていません。
ルアーとか小物は横に置いておいて、別途なにかしら竿やリールのような大きな買い物をしなくちゃ釣れないでしょうか?

60 :名無し三平:2014/03/16(日) 15:35:32.52 0
誤爆か?

61 :名無し三平:2014/03/16(日) 17:35:19.00 0
スロージギングにはまってて、
ギャラハド63/1slowと63/2slow持ってる。
それなりに満足してるんだが、
ゼスタのスローエモーションが気になる。。
みんなどう思う?

62 :名無し三平:2014/03/16(日) 17:39:17.94 0
とりあえずゼスタのオフショアジギングロッドは見た目がダセェな

63 :名無し三平:2014/03/16(日) 17:52:25.54 0
ヤマガのがだせえ

64 :名無し三平:2014/03/16(日) 18:02:48.64 0
>>63
死ねよ

65 :名無し三平:2014/03/16(日) 18:05:47.83 0
ゼスタのスレって無いのか

66 :名無し三平:2014/03/16(日) 18:08:44.24 0
ヤマガ=捏造

67 :名無し三平:2014/03/16(日) 18:09:45.88 0
>>65
いらねえ勝手にたてろ

68 :名無し三平:2014/03/17(月) 11:46:51.64 0
ブルカレは最初からチタンガイドでだしてくれよ

69 :名無し三平:2014/03/17(月) 11:46:59.99 i
ここのロッドって釣り好きのオッサンが趣味で自作したようなクオリティだよねw

70 :名無し三平:2014/03/17(月) 12:11:56.93 0
>>68
今チタンガイドのやつがあるから丸カブリになる
来年ぐらいにはこっちもモデルチェンジするんじゃないか

71 :名無し三平:2014/03/17(月) 18:54:37.23 0
80U使ってきたけど釣果0

12月いったときは25〜30くらいのがいっぱい釣れてたのにぱったりいなくなってた
サビキしてたひともいたけどまったく釣果なす
なのでアタリも何もなかったのでインプレしようがないです・・・・・

72 :名無し三平:2014/03/17(月) 21:07:22.28 0
サーフ用に、オススメは?

73 :名無し三平:2014/03/17(月) 21:34:48.77 0
>>71
乙です、次回に期待します

74 :名無し三平:2014/03/18(火) 00:20:08.17 i
68U使ってきた。聞きたいことある?

75 :名無し三平:2014/03/18(火) 01:04:34.52 0
初代と比べてどうなの
柔らかくなったの?

76 :名無し三平:2014/03/18(火) 10:11:56.38 0
うん、かなり

77 :名無し三平:2014/03/18(火) 12:31:01.09 0
初代は店頭で触っただけだからハッキリわからないけど多少柔らかくなったと思う。
感度はイイです。

78 :名無し三平:2014/03/18(火) 21:05:45.86 0
はよ触ってみたい、ブルカレ2の78Mが若干柔らかくなってると嬉しい

79 :名無し三平:2014/03/20(木) 08:31:57.51 0
いや78M絶妙でしょ。あのままでいいよ。
なんでもっと柔らかいほうがいいの?

80 :名無し三平:2014/03/22(土) 22:39:24.45 i
72/tiってどんな使い方してる?俺は小型ミノーが中心だけど…

81 :名無し三平:2014/03/22(土) 23:46:26.59 0
なんだかんだ人気有るね

82 :名無し三平:2014/03/23(日) 10:19:30.08 0
>>81
テスターの捏造とかあったけど、モノはいいよ

83 :名無し三平:2014/03/23(日) 11:39:36.32 0
オフショアロッドには定評がある
てかMCワークスのブランクス作ってるし

84 :名無し三平:2014/03/23(日) 12:11:18.53 0
定評?低評だろw

85 :名無し三平:2014/03/23(日) 12:17:34.18 0
>>84
今すぐ死ねよ

86 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 16:08:25.65 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対など意見をお聞かせください。

87 :名無し三平:2014/03/24(月) 12:45:47.29 i
俺はここの竿好きだよ。なんかよく釣れるし。

88 :名無し三平:2014/03/24(月) 17:52:59.94 O
さんざん迷ったが買った。
2本目だ。

89 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:22:11.51 i
何買った?

90 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:45:17.46 0
モンスターインパクト

91 :名無し三平:2014/03/25(火) 10:52:25.95 0
バリスティックEVO使ってる人居るかな
ティップの加減が知りたい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)