5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショックリーダーの代わりに船ハリス

1 :名無し三平:2014/03/02(日) 17:49:21.43 0
使ってる奴いる?
デュエルの船ハリス使ってるがなかなか悪くないぞ

2 :名無し三平:2014/03/02(日) 19:00:08.37 0
2げt

3 :名無し三平:2014/03/02(日) 19:39:31.63 O
普通にいるだろ

4 :名無し三平:2014/03/02(日) 20:01:15.47 0
普通すぎるw

5 :名無し三平:2014/03/02(日) 20:27:11.56 O
商品名に左右される哀れな>>1
モノの本質が見抜けない愚かな>>1
企業のカモ>>1

6 :名無し三平:2014/03/02(日) 20:38:30.55 0
バス用のライン使ってるがコスパ最高

7 :名無し三平:2014/03/02(日) 22:16:31.70 0
普通に使ってる。
ジギングで12〜14号辺り、
ダイワのディーフロン船ハリスもよく使う。

8 :名無し三平:2014/03/02(日) 22:18:24.34 0
ナイロンハリスなら漁具屋さんに売ってるテグスもよく使う。

9 :名無し三平:2014/03/03(月) 00:10:45.59 0
普通に使うわ
50m数千円出して専用のものを買う意味がわからん

10 :名無し三平:2014/03/03(月) 06:14:50.60 0
>>1
とりあえずお前は首括って詫びろ

11 :名無し三平:2014/03/03(月) 18:49:40.31 0
シーガーのは透明度が高いけど硬すぎていまいちだな
小さいシンペンとかあからさまに動きが悪くなってる

12 :名無し三平:2014/03/03(月) 18:55:36.48 0
シーガーエースばっかり使ってる

いつも半額とかだし

13 :名無し三平:2014/03/03(月) 23:01:04.80 0
俺もシーガーエースだわ。
たまたま買ったら使い勝手が良かっただけで。

船ハリスは安いのがいいけど、サイズが大きくてちょっとジャマかな。
穴釣り用の仕掛けやハリスには使ってるけど。

14 :名無し三平:2014/03/04(火) 14:20:01.82 0
船ハリスのフロロ4号をテンカラに使用してる
普通に良い 色付があるとなお良い

15 :名無し三平:2014/03/04(火) 19:17:07.50 O
トルネードVハードが使いやすい

16 :名無し三平:2014/03/04(火) 19:38:54.84 O
サンラインの船ハリスが固すぎず
柔らかすぎずで良いよ。

フロロカーボンをメインラインに
する時もオススメ。

17 :名無し三平:2014/03/04(火) 23:42:36.86 P
一個買うとかなり保つからメーカー間の比較とかやり辛いんだよな
なかなか参考になるわ

18 :名無し三平:2014/03/17(月) 00:10:45.78 0
シーガーのFXR船最強
フロロにしてはかなり柔らかく10号〜20号をショアジギに使っているがコスパも最高

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)