5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない質問&雑談

1 :名無し三平:2014/03/06(木) 05:52:17.30 0
釣り@2ch掲示板

釣り板@2ch ローカルルール

まず初めにこちらをお読みください。2ちゃんねるガイド
■スレッド利用のお約束■
(3)雑談は【スレ立てるまでもない質問&雑談】スレッドへどうぞ。

2 :釣り大好き名無しさん:2014/03/06(木) 05:58:19.48 0
キスの夜釣りってどうなん?

3 :名無し三平:2014/03/06(木) 06:07:20.22 0
>2 量は期待でいませんがまれに釣れますよ

4 :釣り大好き名無しさん:2014/03/06(木) 06:20:39.55 0
>>3 
サンクス!
昼間しか行ったことないんで初知り

5 :名無し三平:2014/03/06(木) 08:47:02.52 O
夜は大型狙いになるのが一般的だが今の季節にやる人はマゾだと思う

6 :名無し三平:2014/03/06(木) 17:28:10.26 0
シーバス釣りに行きてー
釣ったことないけど

7 :名無し三平:2014/03/07(金) 15:34:33.07 0
>>5
自覚してる

更に言えば阿呆だとも思う
自覚してる

8 :名無し三平:2014/03/15(土) 21:32:27.49 0
ルアーでもルアー以外でもPEが流行ってますが、質問です。
PEを使ってる時に強力に根掛かりしてしまったら、一体どうすればいいんでしょうか?
引張り強度はすごいので、引っ張ったって滅多なことじゃ切れてくれないですよね?
やはり切るしかないのでしょうか?

9 :名無し三平:2014/03/16(日) 00:45:20.80 0
切れないのなら地球を釣り上げて見てはどうですかな?

10 :名無し三平:2014/03/16(日) 08:55:39.58 0
竿立てに置いて、ハリスが切れるのを待つ。

11 :名無し三平:2014/03/16(日) 10:54:47.55 0
>>8
フック自体は鉄なんだし、
自然に錆びて外れるさ。

12 :名無し三平:2014/03/16(日) 11:49:04.15 0
チタンの釣り針です><

13 :名無し三平:2014/03/16(日) 19:46:03.91 O
魚釣り&調理という大会があったら
やっぱり、さかな君が最強ですか?

14 :名無し三平:2014/03/17(月) 01:18:45.73 0
階段で滑って捻挫しました。
病院へ行くと看護師さんに「レントゲン撮りますよ」と言われ、ふと思いました。
エックス線を発見した人の名にちなんで、レントゲンと言うのはご存知の通りですが、
もし千代の富士がエックス線を発見していれば「千代の富士を撮りますよ」となったのでしょうか?

15 :名無し三平:2014/03/17(月) 08:00:58.29 0
>>14
もういいから

16 :名無し三平:2014/03/17(月) 14:47:37.33 O
>>14
「秋元撮りますよ」が正解
分かったらもうやめろ詰まらん

17 :名無し三平:2014/03/18(火) 01:00:08.58 0
@相撲をする人のことを『お相撲さん』と言うのに、
 テニスをする人のことを『おテニスさん』と言わないのはなぜ?
Aナポリをナポリタンと言うのに、アメリカをアメリカタンと言わない。
 アメリカンが正しいのなら、ナポリンになるはずなのにならないのはなぜ?
Bサメに種類を示す単語が付くと『アオザメ』とか『シュモクザメ』などのように
 【サ】が【ザ】になる。
 しかし、カメラが『デジタルガメラ』にならないのはなぜ? 

18 :名無し三平:2014/03/18(火) 12:18:57.72 O
>>17
>3
火を噴いたら困るから。

19 :名無し三平:2014/03/18(火) 12:23:20.74 O
>1
侍はお侍さんだが、騎士はおナイトさんと呼ばないから。
>2
アメリカはアメリカンだが、
メキシコはメキシコンでない。

20 :名無し三平:2014/03/18(火) 12:29:56.86 O
>1
侍はお侍さんだが、騎士はおナイトさんと呼ばないから。
>2
アメリカはアメリカンだが、
メキシコはメキシコンでない。

21 :名無し三平:2014/03/19(水) 23:14:12.58 0
VIP (^ω^)
嫌儲 (ヽ´ん`)
なんJ 彡(゚)(゚)
釣り  (・ω・ミэ )Э

22 :名無し三平:2014/03/22(土) 19:20:39.52 0
釣り関連の神社の池が釣り禁止だった

23 :名無し三平:2014/03/23(日) 01:25:26.36 0
>>17
最初に発明されたのはデジタルガメラだったが、すぐに火を噴くという欠点があった。
それを改良して、火を噴かないようにしたのがデジタルカメラなのです。

24 :名無し三平:2014/03/24(月) 01:42:27.18 0
男の子が生まれ、名付けで迷っています。
私は、間違いを正せる大人になってほしいし、
強そうな名前がいいと思い、【邪狩(じゃっかる)】がいいです。
ダンナは、夢を持ち続けて欲しいと【夢追男(むぉいまん)】しようと言います。
有名な名付けの先生にお願いしたら、【忠礼仁(ちゅれいじ)】にしなさいと言われました。
どれも本当にいい名前なんで迷っています。どれが一番いいですか?

25 :名無し三平:2014/03/24(月) 03:11:46.17 O
全部繋げちゃえ

26 :名無し三平:2014/03/24(月) 07:40:12.06 0
ネタで言ってるのか?
俺がその名前つけられたら自殺する

27 :名無し三平:2014/03/24(月) 08:11:37.95 0
>>26
相手すんなって

28 :ID導入議論の告知:2014/03/24(月) 09:24:58.99 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
ID導入を議論するスレ Part.2 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791 ←もうすぐ埋まりそう
Part.3はこちら http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1395559571/


賛成・反対など意見をお聞かせください。

29 :名無し三平:2014/03/24(月) 12:07:06.93 0
>>26
最近はこんなんでも普通に感じる。
月愛(むうあ) 高貴(のえる) 九愛(ここあ) に始まり、
爆走蛇(ばくそうじゃ) 美空(びゅあっふる) なんて意味不明なのもある。 

30 :名無し三平:2014/03/24(月) 15:49:40.66 0
最近の新生児の名前見てみ。みんなかっこいいのばっかだわ
おれの息子はバスを好きになってくれるように叙威黒(ジョイクロ)、死亞闇(デスアダー)にするよ

31 :名無し三平:2014/03/24(月) 16:04:08.81 0
怒飛雄(ドピュッ)とか幾往(イクイク)とかは?

32 :名無し三平:2014/03/25(火) 01:02:24.46 0
炉芯と書いてメルトちゃんというのには笑った

33 :名無し三平:2014/03/25(火) 03:04:15.50 O
>>32
ゆうかい事件だけはやめてね

34 :ID導入議論の告知:2014/03/25(火) 08:36:42.57 0
釣り板ではIDの強制表示を行うかどうかの議論が行われております

ID導入を議論するスレ Part.3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1395559571/

現在は無IDのため、自作自演行為や所謂荒らし行為が横行していると思われるためこれを防ぐためのID導入です
以下にある方法で指定日に投票を行い導入の可否を決めたいと思います

【1】投票内容
・強制ID表示の可否

【2】有権者及び有効票
名前欄にfusianasan!ninja!nanjaを入力しリモートホスト忍法帖Lv作成場所を特定できるようにした書き込みができる者
同一リモートホストや忍法帖の場合投票は無効
忍法帖Lv=20以下は無効
本文に記入できるのは【賛成】または【反対】のみ。他の文が書いてあったり【】がない場合は無効票

【3】告知期間
〜2014/3/29 23:59:59

【4】投票日
2014/3/30 0:00:00〜2014/3/30 23:59:59

【5】投票場所
http://kohada.2ch.net/vote/
投票日近くになりましたらスレ立て予定です

投票方法やIDの是非などまだ議論が熟していません
ご意見のある方は議論にご参加ください

35 :名無し三平:2014/03/25(火) 09:33:06.69 0
おーい山田君、>>33に座布団2枚やっとくれ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)