5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♭♪#ダイワリール総合スレ59#♪♭

1 :名無し三平:2014/03/08(土) 02:31:34.98 0
ダイワリール総合  過去スレ

50:(p)http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1305863390/
51:(p)http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1310367543/
52:(p)http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1318760164/
53:(p)http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1332952603/
54:(p)http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1339937887/
55:(p)http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1343781311/
56:(p)http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1351088670/
57: http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1360983532/
58:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1383553461/

2 :名無し三平:2014/03/08(土) 02:35:08.13 0
お、建てられた。崇めろ

3 :名無し三平:2014/03/08(土) 15:39:51.63 0
祟ってやるよ

4 :名無し三平:2014/03/09(日) 03:58:20.13 0
 
  ∧∧ 流出ファイルをダウンロードしていて
 (д`* ) 糞臭くて汚い借家にうごめいてる回虫ちゅん次郎…、来てェ…
 (⊃⌒*⌒<ぷっすぅ〜
  /_ノωヽ_)

<<----------ズキュウゥーーーン・・・---------------->>
 
             ハンブター
               ,r‐ 、
       z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z
          ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄
             /   ● ノノ:::  
            / _,;彡'●⌒(´ ミ}:::
        _/ フ::::  ●   Y ヽ:::
      (⌒こ))≧:::     ●  jfう》:::
        ̄::::::::::     ↑  (_ノ::::::
             超絶くっさいタヒに糞

5 :名無し三平:2014/03/09(日) 19:58:51.02 0
>>2
お前はやればできる子

6 :名無し三平:2014/03/10(月) 17:50:29.73 0
修理依頼して4週目突入
まだかよ!

7 :名無し三平:2014/03/10(月) 19:21:25.73 0
忘れてましたテヘッ

8 :名無し三平:2014/03/10(月) 20:00:28.12 0
>>2
しね

9 :名無し三平:2014/03/11(火) 18:49:17.15 O
半額カルディアとフリームスならやっぱり半額カルディアかな?

10 :名無し三平:2014/03/11(火) 18:51:07.95 0
ルビアス買えや

11 :名無し三平:2014/03/11(火) 20:20:07.56 0
セルテート3012とキャタリナ3500
ハンドル長さ教えてください

12 :名無し三平:2014/03/11(火) 21:02:21.65 0
目の前の箱で調べろハゲ

13 :名無し三平:2014/03/11(火) 22:28:24.82 0
目の前に箱無いから言ってるんじゃボケ

14 :名無し三平:2014/03/11(火) 22:36:18.67 0
消えろ

15 :名無し三平:2014/03/11(火) 23:01:04.33 0
2ちゃんにしか使わないなら端末なんざ捨てちまえ

16 :名無し三平:2014/03/12(水) 02:23:12.36 0
セルテート3012は55mm

17 :名無し三平:2014/03/12(水) 16:41:33.68 0
>>16
ありがとうございます

18 :名無し三平:2014/03/14(金) 02:20:27.40 0
13セルテート2506hのハンドルノブに一個もベアリング入ってないのは何故なんだぜ

19 :名無し三平:2014/03/14(金) 04:17:09.07 0
2506Hに限った話じゃねーし

20 :名無し三平:2014/03/14(金) 04:35:06.83 0
まあダイワのリールってマジであとちょっと痒いところに手が届く感じを出せば爆売れすると思うんだけどな
セルテート以上の機種といってもほぼ2機種しかないけどあれらは不満ないけど
中級機はマジでなぜこれを搭載しないみたいなのが多くて残念
片手間でやってるシマノなんかぶっちぎれるスペックは最近出てきてると思うんだが

21 :名無し三平:2014/03/14(金) 10:52:45.81 0
14カルディアって見た目12キャタリナとまったく同じだな
見た目は結構好きかもアジング用に買おうかな

22 :名無し三平:2014/03/15(土) 04:41:37.29 0
14カル、カラーは地味だがそれがいい
先代がキラキラすぎた

23 :名無し三平:2014/03/15(土) 07:20:16.53 0
ベアリング搭載→高価→価格アップ

24 :名無し三平:2014/03/15(土) 07:21:46.91 0
ソルティガ友の会は何処へ?

25 :名無し三平:2014/03/15(土) 07:22:39.98 0
おっぱい友の会になったんだろ

26 :名無し三平:2014/03/15(土) 08:04:39.02 O
イグジストとソルティガの中間モデル出して欲しい

27 :名無し三平:2014/03/15(土) 08:45:05.29 0
>>26
セルテート

28 :名無し三平:2014/03/15(土) 09:54:21.76 0
>>26
ソルティスト

29 :名無し三平:2014/03/15(土) 13:42:12.62 0
14モアザン以外に無いだろ

30 :名無し三平:2014/03/16(日) 00:11:40.21 0
>>22
煌きを出そうとしてこけた先代を反省したのか
高級感?知るか実釣性能だ!な印象はなんか好きだ

31 :名無し三平:2014/03/16(日) 14:20:38.90 0
象印に見えた

32 :名無し三平:2014/03/16(日) 14:58:29.99 0
カルディア3012でライトショアジギやったらリール壊す自信がある

33 :名無し三平:2014/03/18(火) 01:32:07.16 0
14カルディア3012H触ってきたけど回してるとカチカチと音がした
ベール抑えて逆回転させたら少しガタがあってその音っぽかった
他の番手は遊び少なくて全く音がしなかったんだけどね
これは固体のハズレなのかな?

ロッドと合わせるの抜きにしたら、個人的には11シルバーが好きだったわ

34 :名無し三平:2014/03/18(火) 07:08:23.27 0
>>33
シルバーならガンメタ気味のイグジストが高級感があっていいよ

35 :名無し三平:2014/03/19(水) 14:01:36.23 O
昨日14カルディア3012Hが届いた。

やっぱしセルテートと比べると残念な子なんだな…

微妙にザラザラ感が有るのは俺のだけ?

36 :名無し三平:2014/03/19(水) 19:51:07.28 0
カルディアにそんなに期待したらあかんよ
むしろセルテートよりよかったら大問題

37 :名無し三平:2014/03/19(水) 22:03:29.19 0
だからルビアスちゃんにしろとあれ程

38 :名無し三平:2014/03/20(木) 01:10:16.38 0
前後のグレードに離れ過ぎず近過ぎず
誰もが使用感で分かるように
微妙に差を付けるのがメーカーも難しい所だったりして

39 :名無し三平:2014/03/20(木) 04:58:27.12 0
セルテートいいわ
14ステラも買ったんだが、まだ実釣してないからあれだけどセルテート2台買った方がいいと思う
巻いた感じは似ている

40 :名無し三平:2014/03/20(木) 05:40:55.92 0
ナスキー10台の方がいいんじゃないか?

41 :名無し三平:2014/03/20(木) 17:11:09.37 O
エアノス20台だな

42 :名無し三平:2014/03/20(木) 17:14:14.97 O
ソープ1回

43 :名無し三平:2014/03/20(木) 18:14:07.51 0
2回は行ける(迫真)

44 :名無し三平:2014/03/21(金) 01:24:00.59 0
カタログギフトに載ってるジョイナスは
パッと見、高級そうに見える

45 :名無し三平:2014/03/23(日) 05:38:57.70 0
ダイワリールはなんかベイルがパカパカする

46 :名無し三平:2014/03/23(日) 10:05:27.07 0
じゃ、今日は日曜日だから「宮川賢のパカパカ行進曲!!」で

47 :名無し三平:2014/03/23(日) 11:30:06.67 0
はい

48 :名無し三平:2014/03/23(日) 12:40:02.97 0
モアザンのベイトリール出るの

49 :名無し三平:2014/03/23(日) 13:50:29.18 0
はい。

50 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 15:49:13.54 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対など意見をお聞かせください。

51 :名無し三平:2014/03/23(日) 19:45:11.11 0
UTDフィネスチューンってノーマルにベアリングがついただけ?

52 :名無し三平:2014/03/24(月) 20:37:11.36 0
14イグニスハンドル軽いのに予想以上に安くてびっくりだな。
スプールはエアスプール並みに高いけど。

53 :名無し三平:2014/03/24(月) 20:48:34.44 0
14イグニスパーツリストでたな。

ギアは12イグジと共通。
ハンドルは50mmと55mmしかないけど6800円は安いね。

54 :名無し三平:2014/03/24(月) 20:49:10.44 0
なんでそんなハンドル安いんだ?w

55 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:08:30.62 0
>>54
逆に考えろ
イグジのが高いのだと

56 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:21:25.11 0
どっかでイグジストとハンドル同じだとダイワが言ってたの嘘なのか?

57 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:26:22.77 0
>>56
外観は同じだけど、ハンドルの根元の接続部が、イグジストと違うと
どっかのサイトで見た覚えがある

58 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:28:25.79 0
>>56
ここだ

http://oretama.naturum.ne.jp/e1892967.html

59 :名無し三平:2014/03/24(月) 22:07:11.08 0
モアザンベイトはどうなのよ。
エクスセンスに対抗できる?

60 :名無し三平:2014/03/24(月) 22:09:42.52 O
>>56
イグジスト並に軽いって言っただけだろアホ

61 :名無し三平:2014/03/24(月) 22:15:59.51 0
モアザンのベイトロッドにエクスセンスDC合わせたら西行だな

62 :名無し三平:2014/03/24(月) 22:18:49.69 O
ダイワにそのまま聞けよw

63 :名無し三平:2014/03/24(月) 22:29:42.24 0
>>58
ノブ込みでの重量で0.5g差てことは重さ同じだな。
I型コルクノブとザイオンノブで0.5g差があったし。
イグニスのスプールアルミ製で35gはかなり軽量化がんばってるな。

64 :63:2014/03/24(月) 22:35:17.59 0
すまんミスった。
ノブ込みだからイグジのハンドルのほうが1g軽い。

65 :名無し三平:2014/03/25(火) 04:22:13.08 0
残るはレアニウムの対抗馬をリリースするだけだな…
手頃な超軽量リールってマジでシマノ以外無いんだけど
下向けて巻くとクロスギアがコココココッと小気味良く鳴いてくれる…
S字カムならコツコツは気にならないからダイワはよ!

66 :名無し三平:2014/03/25(火) 07:41:33.42 0
リコールまだ?

67 :ID導入議論の告知:2014/03/25(火) 08:46:11.88 0
釣り板ではIDの強制表示を行うかどうかの議論が行われております

ID導入を議論するスレ Part.3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1395559571/

現在は無IDのため、自作自演行為や所謂荒らし行為が横行していると思われるためこれを防ぐためのID導入です
以下にある方法で指定日に投票を行い導入の可否を決めたいと思います

【1】投票内容
・強制ID表示の可否

【2】有権者及び有効票
名前欄にfusianasan!ninja!nanjaを入力しリモートホスト忍法帖Lv作成場所を特定できるようにした書き込みができる者
同一リモートホストや忍法帖の場合投票は無効
忍法帖Lv=20以下は無効
本文に記入できるのは【賛成】または【反対】のみ。他の文が書いてあったり【】がない場合は無効票

【3】告知期間
〜2014/3/29 23:59:59

【4】投票日
2014/3/30 0:00:00〜2014/3/30 23:59:59

【5】投票場所
http://kohada.2ch.net/vote/
投票日近くになりましたらスレ立て予定です

投票方法やIDの是非などまだ議論が熟していません
ご意見のある方は議論にご参加ください

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)