5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクラマスでベイトタックル

1 :名無し三平:2014/03/08(土) 07:41:05.89 O
最高

2 :名無し三平:2014/03/08(土) 07:52:59.97 0
クスクス笑われてまっせ

3 :名無し三平:2014/03/08(土) 07:57:41.60 O
最近はベイト派が増えてるよ

4 :名無し三平:2014/03/08(土) 08:04:05.80 0
良いロッドが無い

5 :名無し三平:2014/03/08(土) 09:24:17.09 0
渓流でもベイト押しが強まってきたな。
業界が流行らせようとしている感があって嫌だわ。

6 :名無し三平:2014/03/08(土) 09:38:46.77 0
ベイトが主流のバス業界が縮小したせいだろうな。

7 :名無し三平:2014/03/08(土) 09:41:53.02 0
渓流の山女魚よりは本流のサクラの方がルアーも大きくてベイトに向いてるんじゃね?

8 :名無し三平:2014/03/08(土) 09:44:37.94 0
早期は指が冷えてサミングの感覚がわからんようになるからなあ

9 :名無し三平:2014/03/08(土) 09:55:08.55 O
>>4
860MXどうよ?

10 :名無し三平:2014/03/08(土) 10:10:21.48 0
ベイトは九頭竜で1割〜2割程度か?
地域差あるのかな?

11 :名無し三平:2014/03/08(土) 10:11:15.43 0
桜をベイトでやる利点って?

12 :名無し三平:2014/03/08(土) 10:34:47.02 Q
太いナイロンが使える。

13 :名無し三平:2014/03/08(土) 10:54:04.86 0
バスみたいな精密なコントロールと静粛な着水、ネチネチ誘うための遅い
巻き上げスピードが必要な釣り以外は、ベイトのメリットはほとんど無い。

キャスティングゲームでベイトが明確に有利な釣りはバスだけと言って良い。

14 :名無し三平:2014/03/08(土) 11:02:22.44 0
大物でもゴリ巻できるパワー。

15 :名無し三平:2014/03/08(土) 11:16:46.14 0
そのうち「ベイトでないと獲れないサクラがいる」
とか雑誌に書かれそう。

16 :名無し三平:2014/03/08(土) 11:27:21.66 Q
この竿だから捕れた。

17 :名無し三平:2014/03/08(土) 11:30:06.06 0
桜を採りたければベイトを買え

18 :名無し三平:2014/03/08(土) 12:17:13.39 0
海サクラ

19 :名無し三平:2014/03/08(土) 14:48:23.49 0
海ブドウ

20 :名無し三平:2014/03/08(土) 17:42:40.58 0
ベイトのほうが使ってて楽しいってだけで使ってる
けどサクラ狙いでベイトはまだやってないな

21 :名無し三平:2014/03/08(土) 19:57:27.78 0
同意
ベイトは楽しい

22 :名無し三平:2014/03/08(土) 20:06:23.30 0
ベイトのバーカ
駄目ドラグー
悔しかったら、安いクラスでバッククラッシュ皆無のモデル出してみろよ

そしたら、俺もベイト派になってやんよ

23 :名無し三平:2014/03/08(土) 21:28:32.59 0
下手糞貧乏自慢

24 :名無し三平:2014/03/08(土) 23:17:25.61 0
昔は平気でバンタム100とか使ってたけど、最近の若いもんは
不器用なのかのう?

25 :名無し三平:2014/03/09(日) 01:56:15.41 0
ジジイは黙ってろよ脱肛ハゲ

26 :名無し三平:2014/03/09(日) 09:28:34.80 O
スピニングのハイエンドで揃えるよりベイトのハイエンドで揃えた方が安いから良いんじゃないか?

27 :名無し三平:2014/03/09(日) 12:48:19.47 0
値段の問題じゃないんだよ

28 :名無し三平:2014/03/09(日) 20:17:13.71 0
新カルコン買うなら100と200のどっちがいい?

29 :名無し三平:2014/03/09(日) 21:51:10.89 0
>>22
バッククラッシュw

30 :名無し三平:2014/03/09(日) 21:55:56.60 0
>>22
コレは恥ずかしい

31 :名無し三平:2014/03/10(月) 07:31:36.78 Q
バッククラッシュの方が響きがよくね?

32 :名無し三平:2014/03/10(月) 15:27:51.95 0
せやろか?

33 :名無し三平:2014/03/10(月) 16:37:19.10 Q
バックラッシュだとパワーを感じるけどバッククラッシュだと思いっきり失敗した感じがしないけ?

34 :名無し三平:2014/03/10(月) 16:55:37.82 0
そうだなバッククラッシュはバックラッシュより残念な感じがする。

35 :名無し三平:2014/03/10(月) 18:05:25.36 0
蜘蛛の巣って呼んでる人も居た

36 :名無し三平:2014/03/10(月) 18:25:09.03 0
立体駐車場でアクセルブレーキ踏み間違えてバックでダイブする事でしょ?

37 :名無し三平:2014/03/10(月) 18:45:26.07 O
どっちが正解なん?

38 :名無し三平:2014/03/10(月) 19:22:23.83 0
バックドラフトが正解

39 :名無し三平:2014/03/10(月) 20:58:20.04 0
燃えてどうする。

40 :名無し三平:2014/03/11(火) 01:03:23.13 0
テスト

41 :名無し三平:2014/03/11(火) 06:30:01.97 0
燃えてヒーロー

42 :名無し三平:2014/03/11(火) 16:41:44.04 0
サクラマス釣れたか?

43 :名無し三平:2014/03/11(火) 23:36:06.70 0
駄目。ベイトでナイロンだったらいけるかもという場面には遭遇した。
メガバスのエヴォルジオンを考えてる。

44 :名無し三平:2014/03/12(水) 15:09:56.38 0
足もとでヒットしたのか?

45 :名無し三平:2014/03/12(水) 15:57:01.62 Q
7メートル先ダウンクロス

46 :名無し三平:2014/03/13(木) 01:48:10.44 0
それは残念だったな。

47 :名無し三平:2014/03/13(木) 03:19:22.99 0
今日も二回見切られたw

48 :名無し三平:2014/03/13(木) 12:08:53.59 0
2度ある事は3度あるぞ

49 :名無し三平:2014/03/14(金) 13:06:13.89 0
フリッピングロングキャストで、
ピンポイントサクラがとれる俺は天才!

50 :名無し三平:2014/03/14(金) 13:12:42.83 0
サクラマス革命

ワームでサクラマスを釣ろう!

詳しくは「ワーム サクラマス」でグクれ。

51 :名無し三平:2014/03/14(金) 14:45:54.66 Q
イキエビでミドスト
相羽革命

52 :名無し三平:2014/03/14(金) 19:45:13.55 0
バスのタックルでサクラマス釣りかよw

53 :名無し三平:2014/03/14(金) 21:44:02.37 O
虫パターンが良いんじゃないか?

54 :名無し三平:2014/03/14(金) 22:15:29.48 0
春先に河川でブラックバス釣りをしていると監視員が寄って来るよ

55 :名無し三平:2014/03/14(金) 23:31:50.20 0
サクラマスタックルでシャクリ続けると、肩が痛くなるから
バス用のベイトロッドが良いと思うが、300の彼の相手を
するつもりはない。自演には磨きがかかってるみたいだがwww

56 :名無し三平:2014/03/15(土) 09:46:57.82 0
モアザンベイトどうよ?

57 :名無し三平:2014/03/15(土) 10:56:53.41 0
シーバスロッドは却下!

58 :名無し三平:2014/03/16(日) 08:06:56.33 0
サクラマスは、ヘビキャロにスプーン付けて、底を引くと釣れる。

59 :名無し三平:2014/03/16(日) 10:47:41.65 0
普通にスプーン投げたら良くね?

60 :名無し三平:2014/03/22(土) 02:45:05.81 0
みんなどんなタックルでやってるの?

リールは丸型派それともロープロ派?

61 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 16:15:15.80 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対など意見をお聞かせください。

62 :名無し三平:2014/03/23(日) 19:14:54.92 O
丸型

63 :名無し三平:2014/03/24(月) 11:56:25.32 0
オレも丸型だな

64 :名無し三平:2014/03/24(月) 16:48:53.26 0
俺も

65 :名無し三平:2014/03/24(月) 17:12:57.07 0
ダイワが丸形を出すのも時間の問題だな(笑)

66 :名無し三平:2014/03/24(月) 17:51:05.56 0
丸型が特に好きというわけではないけどタックルバランスで丸型使ってます

67 :名無し三平:2014/03/24(月) 18:27:27.05 0
アブの丸型しか持ってないけどシーバス用にウルトラマグ欲しい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)