5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オフショア】ジギングタックル【ライト・マジ】15

1 :名無し三平:2014/03/16(日) 11:09:10.13 0
前スレ
【オフショア】ジギングタックル【ライト・マジ】14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1385281313/l50

2 :名無し三平:2014/03/16(日) 14:37:10.32 0
>>1
乙です。Lvが足らなくて俺は立てられなかったよ。

3 :名無し三平:2014/03/16(日) 19:41:58.88 0
浅場の斜め引きでヒラマサ釣るのに手頃な値段の竿ないかな?
旧キャタリナのコンビジャークが長さもガイドもいい感じだったけど折れてしまった
ヘヴィなシイラ竿使ってみたけどエンドグリップが短すぎる

4 :名無し三平:2014/03/16(日) 23:27:19.23 O
とにかく安くて折れないってならダイコーのヴァージャー

5 :名無し三平:2014/03/16(日) 23:31:07.01 0
メジャクラかヤマガだろ

6 :名無し三平:2014/03/17(月) 00:59:01.41 0
テンリュウのジグザム

7 :名無し三平:2014/03/17(月) 03:40:58.46 0
ヴァージャーはキャスティングモデルでもエンドグリップ短すぎる
ジグザムDR持ってるけどジグ跳ばすのには向いてないしガイド径小さ過ぎ
NB633使ってるけど同じくガイド径小さいんで100g前後のジグが遠投できないんだよね
メジャクラもほどよいのがない
おとなしくMCのSOTOBOシリーズ買うか
後発ロッド出るまで待つかするしかないかなあ

8 :名無し三平:2014/03/17(月) 07:10:42.52 0
MCw

9 :名無し三平:2014/03/17(月) 10:31:15.78 0
カーペンターのジギングロッドが気になる
ジグフェス行くやついるかー?

10 :名無し三平:2014/03/17(月) 21:11:34.59 0
>>7
別注したほうがいいんじゃないか

11 :名無し三平:2014/03/18(火) 01:13:48.87 0
MCは手ごろな値段とは言えないからなぁ
キャタリナとかジグザムのVerUで十分

12 :名無し三平:2014/03/18(火) 07:12:00.12 0
まあ竿がどうとかよりこの釣りは船長の腕次第だからなあ
ずっと休まず落としてしゃくり続けるだけだし

13 :名無し三平:2014/03/18(火) 10:22:58.90 0
RFもいいぞ
横飛ばしさせない前提だけど

14 :名無し三平:2014/03/18(火) 16:05:26.45 0
>>11
ジグザムVUもDRも未だにグラスロッドみたいに曲がるよね
古臭いけどあれはあれでイイ感じ。 新製品のDFは今風だ

15 :名無し三平:2014/03/18(火) 21:48:08.00 0
ジグザムドッグラン?

16 :名無し三平:2014/03/19(水) 22:41:07.65 0
ねえねえ、オカマがよくバグるって書いてあるけど
この馬鹿はバグの意味解ってるのかね?
それとも何か違う意味があるの?

メジナのパヤオ並みに意味不明なんだがw

17 :名無し三平:2014/03/20(木) 07:03:16.14 0
バグる の『バグ』とはコンピュータなどのソフト
ウェア及びハードウェアが仕様書にない処理や動作
をすることを意味する。つまり、 バグる とはコン
ピュータなどのプログラムが仕様書にないような処
理や動作をしている状態を意味する。

18 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 17:30:10.44 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
ID導入を議論するスレ Part.2 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791 ←もうすぐ埋まりそう
Part.3はこちら http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1395559571/


賛成・反対など意見をお聞かせください。

19 :名無し三平:2014/03/24(月) 23:10:37.03 0
ライトジギングロッドを買おうと思います。
おすすめのメーカーはどこですか?
値段は安めでそこそこ使えるのもでいいです。
コスパがいいものがいいですね。

具体的にロッドでもいいです。
相模湾で少し遊ぼうかと。
今まで船エサ釣りやってます。

皆さんよろしくお願いします。

20 :名無し三平:2014/03/24(月) 23:56:42.61 0
ライトならダイワのキャタリナシリーズをオススメするよ
値段も手頃だし、免責も安いしね

21 :名無し三平:2014/03/24(月) 23:57:39.43 0
相模湾って夏から秋にかけて鰹とメジが釣れるくらいで、あとは大した釣りものがない気が…

相模湾のジギング船っていつも貧果じゃない?青物も底物も良かったって釣果報告殆ど見たこと無いんだが

22 :名無し三平:2014/03/25(火) 00:03:19.22 0
>>20
ロッド専門メーカーではどこがいいですかね?

>>21
一番近いんですもん。

23 :名無し三平:2014/03/25(火) 00:18:36.42 0
>>22
最近はテンリュウがラインナップも充実してるし
手頃な価格帯も多いよ
ヤマガも弄ってみたいけど食指が出ないしお財布にも限界が

24 :名無し三平:2014/03/25(火) 07:43:20.52 0
>>23
ヤマガかメジャクラがお似合い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)