5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟の釣り情報part51

1 :名無し三平:2014/03/16(日) 18:37:15.83 0
ここは新潟県内の釣りの話題全般を語るスレです。
現在釣果専用として
新潟の釣果情報
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1386854653
がありますから、釣果のみ語りたい場合はそちらにお願いします。

他に新潟東港第二防波堤を称えるスレとして
【ハッピーフィッシング】新潟東港第二防波堤5匹目【隔離】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1361868190
がありますので用途に応じて使い分けましょう。
その他スレは省略します。

繰り返しますが、ここは新潟県内の釣りの話題全般を語るスレです。
県内の釣りに関してどのような話題もOKです。
※前スレ
新潟の釣り情報part50
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1386936420/

2 :名無し三平:2014/03/16(日) 21:08:16.34 0
708
投稿者:名無し三平
投稿日:2014/03/14(金) 08:02:51.71 O
 ??港周辺ってのは違法釣りでの釣果を場所をぼかして掲載してるのではないか?

投稿者や情報提供者が自ら??港周辺と情報を提供してきたのか?
投稿者や情報提供者が西港西突提や東港西提、排水口と言った具体的な場所を示し提供た物を本間側で違法釣り場では不味いと意図的に修正し物なのか?

後者であるなら掲載しないのはもちろん不法侵入した客に対し違法行為は止めなさいと促すべきではないのか、また??周辺と言った情報は違法釣り場でない事を確認できた物だけ載せるべき

違法行為の上で釣りしてる姿は望ましくないと北提を合法化された社長なら当然のことだと思うがどうでしょう?

713
投稿者:名無し三平
投稿日:2014/03/15(土) 22:22:48.11 0
確かに判る人には判るね
http://www.fishers.co.jp/fishing/?p=6444
この写真のオレンジラインは・・・・・・
2月はハッピー閉鎖中だよね

715
投稿者:名無し三平
投稿日:2014/03/15(土) 23:28:29.51 O
>>713
東港周辺 2月でもサワラの釣れるポイント オレンジライン

ハッピーはオープン当初に転落防止の安全対策として北提にオレンジのラインを引きたがね
果たして他の場所にはあったかな?

3 :名無し三平:2014/03/17(月) 10:30:06.59 0
このスレは
新潟の釣り情報part50
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1386936420/
こちらが埋まり次第ご活用ください

4 :名無し三平:2014/03/20(木) 15:42:58.38 0
新スレも土砂漏メインで

5 :名無し三平:2014/03/20(木) 16:06:41.43 0
>>4
いいかげんその話題はやめようぜ




今年は柏崎のドシャローで釣りしよかな

6 :名無し三平:2014/03/20(木) 16:14:54.90 O
他人を巻き込んで叩くしか出来ないヘタレ。

7 :名無し三平:2014/03/20(木) 16:30:41.67 O
違法釣り場の話題は禁止ですぞ

8 :名無し三平:2014/03/20(木) 16:39:45.31 0
>>4
言いたいことがあるなら本人のブログに直接書き込んでください
迷惑です

9 :名無し三平:2014/03/20(木) 17:22:56.61 0
>>5
ん?土砂郎とな!?

10 :名無し三平:2014/03/20(木) 17:55:59.41 0
そんなことよりサワラの話しをしよう!
サワラが怖くてダイソージグしかなげる気になれない(´・ω・`)

11 :名無し三平:2014/03/20(木) 18:07:55.98 0
>>10
そんなにリーダー切られる?
俺、25か30lbのリーダーだけど年に1回か2回くらいしかやられないよ

12 :名無し三平:2014/03/20(木) 18:11:40.98 0
>>11
俺も25なんだか頭にアシストフック付けてるせいだと思うんだ(´・ω・`)
後、寄せ方や取り込みが下手なのかな?手前まで持ってきてさ〜ぶっこ抜くぞーってやるとバチャーンってなる(´・ω・`)

13 :名無し三平:2014/03/20(木) 18:23:22.75 0
一投目にサスケ投げて着水した瞬間、彼は海の藻屑になった

14 :名無し三平:2014/03/20(木) 18:24:36.22 O
タモ使えばほとんど切れないよ。手間だけど、ロストするよりマシでしょ

15 :名無し三平:2014/03/20(木) 18:41:51.20 0
>>14
岸壁5mだか6mあるのよ、、、
そこまで釣果変わらないしダイソージグならロストしても1個100円だし、、、
でもいつかは使うだろうしタモ網買おうかな(・∀・)

16 :名無し三平:2014/03/20(木) 19:33:14.84 0
>>15
玉網はあった方がいいよ
東港で鰆が釣れ出す季節が楽しみだ

17 :名無し三平:2014/03/20(木) 19:42:44.27 O
どうせ歯にかじられてキラキラが剥げるから

18 :名無し三平:2014/03/20(木) 19:43:20.20 O
新スレはどのブログを叩くの?

19 :名無し三平:2014/03/20(木) 19:46:04.73 0
>>16
春の調整手当出たら買っちゃおうかな(・∀・)
>>17
禿げたやつは禿げたやつでテープとかマニキュアとかで自作する楽しみがあるじゃん!

20 :名無し三平:2014/03/20(木) 19:51:19.85 0
>>15
新潟なら違法釣り場の高さですね
足場が高いと取り込むのも一苦労になりそう

21 :名無し三平:2014/03/20(木) 19:57:10.32 0
サゴシ、サワラ狙いならリヤフックな

アシストフックみたいなヤツじゃなくてトレブルフックな

22 :名無し三平:2014/03/20(木) 19:58:27.31 0
>>20
あー、、、違法なのかぁ、、、
破壊された柵っぽいの超えてるからグレーっぽいとは思ってたんだが、、、
たまによく良い音させて竿をパキっとやってる人いるよ(・∀・)
取り込みは竿の心配しながらやってるよ

23 :名無し三平:2014/03/20(木) 20:34:46.56 0
サゴシ、土砂郎、本間、ハッピー、県外人

24 :名無し三平:2014/03/20(木) 20:38:01.30 0
>>22
違法人はスルーしたほうがいいよ

>>20安価やるから巣に帰れ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1361868190/

25 :名無し三平:2014/03/20(木) 20:43:50.61 0
>>24
違法ネタについては荒れるからあんまり深くやりたくないんだけど、知らないで昔からの釣り場だから行ってる俺みたいな人もいるんだから違法だよって教えてくれるくらいなら別にいいんじゃないの?
どうせあと数年もすれば規制規制規制の嵐であっちこっち立入禁止になるんだし。
新潟より平和だった柏崎や上越でもハッピーをモデルケースにして規制&一般開放を検討してるみたいだし

26 :名無し三平:2014/03/20(木) 20:52:02.03 0
>>25
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1361868190/

27 :名無し三平:2014/03/20(木) 21:51:19.43 0
白雪姫の歌らったろか

28 :名無し三平:2014/03/20(木) 22:04:38.14 0
℃射漏が火消しに躍起なようです

29 :名無し三平:2014/03/20(木) 22:36:21.74 0
土砂郎さんの話は興味ないです純粋な釣り情報を語り鯛です

昔は良かったなあ

30 :名無し三平:2014/03/20(木) 22:53:54.82 0
土砂郎さんネタの話はこちらでお願いします。

http://bakusai.com/thr_res/acode=4/ctgid=132/bid=694/tid=3141676/

せっかく新スレに移行して、普通の釣りの話したい人達にとっては正直迷惑です。

31 :名無し三平:2014/03/20(木) 23:03:13.52 O
>>2
の意味わからないんですけど?

32 :名無し三平:2014/03/20(木) 23:10:14.30 0
柏崎のハッピーっていつからだよ

33 :名無し三平:2014/03/21(金) 01:13:06.11 0
>>21
俺は昔はトレブルだったけど今はリアもシングル派
いろいろと、そのほうが良い気がする

34 :名無し三平:2014/03/21(金) 03:40:03.33 O
サワラか〜、オレもやってみようかなあ。。船だと数釣り出来るみたいだね。職場の人達に持ってったら面白がられそうだ。。。

35 :名無し三平:2014/03/21(金) 03:52:52.63 0
凄い風だな

36 :名無し三平:2014/03/21(金) 04:40:11.69 0
>>34
サワラって言っても、あれサゴシサイズだからあんまり期待しない方がいいよ

37 :名無し三平:2014/03/21(金) 05:10:12.81 0
気にならん人もいるけど
サゴシサイズは独特な匂いもあるしな

38 :名無し三平:2014/03/21(金) 05:26:25.98 O
匂い違うのか?変わらんろ?

39 :名無し三平:2014/03/21(金) 06:45:49.29 0
風は治まってきた

40 :名無し三平:2014/03/21(金) 09:25:04.36 0
月曜日に釣ったちびサゴシが全然臭くなかったんだけど、なんなんだろ

41 :名無し三平:2014/03/21(金) 10:35:42.38 0
釣に行きたくなってきた
が、なんだこの天気は・・・

42 :名無し三平:2014/03/21(金) 11:23:44.33 0
青物は確かに青物ならではのオイニーするけど、
同じ感覚で釣れるイナダにしてみれば、
サゴシはちょっと独特のアンモニア臭に近いような香り
ただスズキ、ボラの生臭さに比べたら、なんの臭くない

43 :名無し三平:2014/03/21(金) 11:36:50.48 0
身は美味しいんだけど釣った時の粘液が青臭い
頭を踏んで針を外して靴を洗わずに車に乗った日にはもうね

44 :名無し三平:2014/03/21(金) 13:21:21.20 0
ねぎっこの青臭さがいいんだよな〜

45 :名無し三平:2014/03/21(金) 15:59:54.31 O
俺は土砂郎様だけど文句ある?(爆)

46 :名無し三平:2014/03/21(金) 16:12:52.69 0
ど、ど、どしゃろ〜さまのお通りだ〜♪

47 :名無し三平:2014/03/21(金) 16:16:10.25 O
釣れるサワラ、サゴシは内蔵あたりに寄生虫いる個体がほとんどなのかな?おすそ分け考えているからその場合は、ワタ取らんといけないなあ。。。

48 :名無し三平:2014/03/21(金) 18:40:05.81 0
釣って即しめて内臓取れば一挙両得と思うのだけど

49 :名無し三平:2014/03/21(金) 18:49:22.50 0
アニサキスって普段は魚の内蔵に寄生していて寄生してる魚が死ぬと身に移るんじゃなかったっけ?

50 :名無し三平:2014/03/21(金) 18:57:37.69 0
最初っから身にいることもあるよ

51 :名無し三平:2014/03/21(金) 19:01:04.71 0
>>50
そうか、ありがと

52 :名無し三平:2014/03/21(金) 19:07:28.79 0
俺は本■啓邦様だけど文句ある?(爆)

53 :名無し三平:2014/03/21(金) 19:17:42.79 0
えーと、特にへら釣りなど淡水魚釣りしてる人に
聞きたいんだけど新潟の津南によさそうな野池が有るって情報を
水○編路というサイトで知ったけどどうなの?

54 :名無し三平:2014/03/21(金) 19:22:41.55 0
>>52
バカなの?

55 :名無し三平:2014/03/21(金) 19:25:56.19 0
>>45
>>46
>>52

お前らみんな巣に帰れ。いい加減空気嫁
      ↓
http://bakusai.com/thr_res/acode=4/ctgid=132/bid=694/tid=3141676/

56 :名無し三平:2014/03/21(金) 19:31:45.80 0
>>55
巣はココよ(ハート

57 :名無し三平:2014/03/21(金) 20:30:41.10 0
おいおいおめら本格シーズン入りしてからもそんが話続けるのんねーろーな

58 :名無し三平:2014/03/21(金) 20:45:42.08 0
>>25
本格的にシーズンインしたら書き込み数が激減します

59 :名無し三平:2014/03/22(土) 02:18:37.08 O
焼いて食えば寄生虫なんて関係無いでしょ。

60 :名無し三平:2014/03/22(土) 11:01:04.58 0
>>59
おお〜〜勇者様があらわれた〜〜

61 :名無し三平:2014/03/22(土) 11:10:39.90 0
>>59
アニサキスが食らい付く被害は防げる

アニサキスアレルギーの人は冷凍しても焼いても症状がでる

62 :名無し三平:2014/03/22(土) 11:59:01.41 0
今年はまだサワラ祭り来ないし週末は大体天気悪いし
冷凍庫にはまだ去年のサワラがちょっと残ってるし・・・

63 :名無し三平:2014/03/22(土) 12:01:50.00 0
ド早漏様は今日も火消しで忙しい(爆)

64 :名無し三平:2014/03/22(土) 12:04:28.57 0
土砂郎=下朝鮮人

65 :名無し三平:2014/03/22(土) 12:59:30.47 0
焼けば大丈夫なのは分かってるんだけど、捌いてる時に見ちゃうと食う気なくすんだよねー

66 :名無し三平:2014/03/22(土) 19:16:02.74 0
>>65
炙ってわさび乗っけてよく噛んで日本酒グイッといけばどうってことない

67 :名無し三平:2014/03/22(土) 19:39:30.06 0
昔、友人から貰ったタラの寄生虫が物凄かったのなんのって・・・
それ以来タラが食えなくなりました

68 :名無し三平:2014/03/22(土) 19:55:33.28 0
タラは寄生虫多いからねぇ
兄貴を始め、シュードテラノーバ、ニベリニアと結構豊富

69 :名無し三平:2014/03/22(土) 21:42:59.83 0
タラってそんなに寄生虫多いん?
イカに寄生虫入ってたの気付いた時は何気に悶絶した

70 :名無し三平:2014/03/22(土) 22:55:01.67 O
爆サイで土砂郎一味が大暴れしててウザイ
カヤック乗りってキチガイばかりだ

71 :名無し三平:2014/03/22(土) 23:08:08.29 0
ぶりの照り焼き食べてたら輪ゴムっぽいのがあって血管か何かなーって思って口の中から引っ張り出したら20cm近くある寄生虫だった
身の中にしっかり入ってたからびっくりしたよ

72 :名無し三平:2014/03/22(土) 23:26:33.12 0
うわー、俺だったらそれ完全にトラウマだわ

73 :名無し三平:2014/03/23(日) 00:22:12.44 O
俺、そのまま食うけどな。

てか、照り焼きの切り身にそんな長いの収まるの?

74 :名無し三平:2014/03/23(日) 00:51:29.58 0
今日釣り行こうと思うけど荒れるかな〜

75 :名無し三平:2014/03/23(日) 01:39:51.00 0
>>73ブリ糸状虫

76 :名無し三平:2014/03/23(日) 08:47:07.26 0
煮魚や焼き魚なんて皆気がつかないうちに寄生虫食いまくりなんだぜ

77 :名無し三平:2014/03/23(日) 09:17:02.09 0
食いまくりはいいんだ
見えるのが嫌なんだ

78 :名無し三平:2014/03/23(日) 09:26:45.41 0
見て、気付いた上で食うのが漢

79 :名無し三平:2014/03/23(日) 10:19:15.52 0
どんまい

80 :名無し三平:2014/03/23(日) 10:21:00.29 0
確かに見えたらちょっと嫌だな

81 :名無し三平:2014/03/23(日) 10:27:21.45 0
確かに見えてて生きて動いてたらちょっと嫌だな

82 :名無し三平:2014/03/23(日) 11:47:08.20 0
>>81
そりゃ相当嫌だ
しかも食べようと思った皿の上とかw

83 :名無し三平:2014/03/23(日) 11:59:51.00 0
サワラ捌いてる時に
腹の中から小さい悪臭を放つフグが大量に出てきたときは流石に捨てた
アニキくらいなら食べるが

84 :名無し三平:2014/03/23(日) 12:03:14.08 0
ヤツらは毒があるグ〜フ〜食べても平気なのか?

85 :名無し三平:2014/03/23(日) 12:34:03.32 0
小さいフグは無毒と聞いた。
ほんとに小さいフグがベイトボールを作って泳いでると、
大きいフグ(同種類かどうかは判らない)が食い荒らしてるよ。

86 :名無し三平:2014/03/23(日) 12:38:53.51 0
>>85
>小さいフグは無毒と聞いた

そうなんだ

87 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 14:05:23.89 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対などご意見お寄せください。

88 :名無し三平:2014/03/23(日) 14:35:23.67 0
この板にIDが導入されたら新潟釣り板に俺を含めて3人しかいないのがばれるだろ?
反対だわ

89 :名無し三平:2014/03/23(日) 14:38:24.91 0
>>88
ココで書かずにID議論スレに行って書いてくれ

90 :名無し三平:2014/03/23(日) 19:58:39.68 0
>>88
じゃああと一人しかいないのか

91 :名無し三平:2014/03/23(日) 21:49:02.44 0
>>75

92 :名無し三平:2014/03/23(日) 21:51:43.63 0
間違えたw

>>75
>ブリ糸状虫
これってイナダクラスにも居るの?

93 :名無し三平:2014/03/23(日) 22:32:09.82 0
最近土砂郎さんの話がでなくなっていい感じだな

94 :名無し三平:2014/03/23(日) 22:36:10.18 0
>>92
生活習慣病みたいなもんで、エサ次第ってことじゃね?

95 :名無し三平:2014/03/23(日) 22:40:13.74 0
こんなの釣った魚の刺身から出たら失神できる

96 :名無し三平:2014/03/24(月) 02:05:26.27 0
あー火が通ってたせいかもっと白っぽい気がしたけど出てたのこいつだわ
この>なってる頭を見て「あっ寄生虫だ!」って思ったんだ
なんかすげー鮮明に思い出してきたわ

97 :名無し三平:2014/03/24(月) 06:45:10.05 0
餌でサワラ釣るにはどうすりゃいいのっと

98 :名無し三平:2014/03/24(月) 06:51:23.62 0
>>93
さん付けで呼ぶようなヤツじゃないぞw

99 :名無し三平:2014/03/24(月) 07:20:42.75 0
カヤック!

100 :名無し三平:2014/03/24(月) 07:33:34.07 0
>>99
Yes!Kayac!
カヤ〜〜〜ック!!

101 :名無し三平:2014/03/24(月) 07:39:24.59 0
>>97
スーパーでサバを買ってきて短冊形に切ったヤツをデカ目の浮き仕掛けで投げておけばいいんでね!?

102 :名無し三平:2014/03/24(月) 07:40:29.60 0
追記
タナは表層付近で

103 :名無し三平:2014/03/24(月) 07:58:48.04 0
>>98
俺は土砂郎様だぞ!!

104 :名無し三平:2014/03/24(月) 08:02:23.15 0
>>97
コアジとかイワシの生き餌の方が良いんだろうけど、今の時期だと無理だから>>101の方法しかないんじゃない?

105 :名無し三平:2014/03/24(月) 09:13:58.44 0
>>101
昔この方法で北亭で釣りしてたらサメが釣れたことあるわ

106 :名無し三平:2014/03/24(月) 12:16:41.95 0
最近は月曜日になると天気が良くなる

107 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:59:58.37 0
すまん、知識が無さ過ぎで申し訳ないがサメなんて釣れるの!?

108 :名無し三平:2014/03/24(月) 23:27:28.64 0
ジギングしてるとたまにかかる
40pくらいの小さいのしか釣れたことないけど

109 :名無し三平:2014/03/24(月) 23:31:30.08 0
種類まではわからんけどたまに釣れるよ
5〜60センチ程度のだけど

110 :名無し三平:2014/03/25(火) 02:23:33.79 0
たまにスーパーでサメ売ってるけど、そこら辺で釣ったサメも食えるの?

111 :名無し三平:2014/03/25(火) 02:32:41.00 0
そろそろ鮫の時期は終わりらよ

112 :ID導入議論の告知:2014/03/25(火) 08:37:57.33 0
釣り板ではIDの強制表示を行うかどうかの議論が行われております

ID導入を議論するスレ Part.3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1395559571/

現在は無IDのため、自作自演行為や所謂荒らし行為が横行していると思われるためこれを防ぐためのID導入です
以下にある方法で指定日に投票を行い導入の可否を決めたいと思います

【1】投票内容
・強制ID表示の可否

【2】有権者及び有効票
名前欄にfusianasan!ninja!nanjaを入力しリモートホスト忍法帖Lv作成場所を特定できるようにした書き込みができる者
同一リモートホストや忍法帖の場合投票は無効
忍法帖Lv=20以下は無効
本文に記入できるのは【賛成】または【反対】のみ。他の文が書いてあったり【】がない場合は無効票

【3】告知期間
〜2014/3/29 23:59:59

【4】投票日
2014/3/30 0:00:00〜2014/3/30 23:59:59

【5】投票場所
http://kohada.2ch.net/vote/
投票日近くになりましたらスレ立て予定です

投票方法やIDの是非などまだ議論が熟していません
ご意見のある方は議論にご参加ください

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)