5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆名古屋港・知多半島の釣り その35◆◆

1 :名無し三平:2014/03/18(火) 00:54:35.83 0
みんな仲良く情報を交換しましょう。

信じるor信じないは貴方次第。
釣れない知多半島で何とか釣れますように…

前スレ
◆◆名古屋港・知多半島の釣り その34◆◆
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1388662146/

2 :名無し三平:2014/03/18(火) 01:00:15.94 0
【いろいろ酷いと評判の釣り場レビュー】

・山崎川   キャッチアンドリリースが当たり前。紳士なルアーマン御用達ポイント。
・庄内、日光川河口  シーバスポイント、頼むから釣るだけにして!食べないで!
・知多堤   【工事で閉鎖中】ウザ常連爺多し。食べる、食べないは自分で決めて。
・新舞子MP  夜間は南側の橋は閉鎖。北側の橋は渡った所まで車で進入可。
・セントレア前島  アジ、キス、メバル、セイゴなど。夜釣りで大物も?
・大野漁港  行った事無いので知らない。
・奥田海岸  投げで結構楽しめまっせ旦那!
・苅屋   セイゴやハゼがぼちぼちと。水深は浅め。海草多し。
・冨具崎  通常の忍耐力では釣りにならない。可能なら平日釣行推奨。
・内海   海水浴場側からの投げでキス、カレイ、サンバソウが釣れる。
       漁港のほうはヌメリコチ、ハゼなど。アジは見込み薄。
       内海は海水浴場側はシーズン中釣り不可能で実質、御嶽突堤の先端と
       緑地護岸のみ釣り可能。赤灯側はマゴチの一級ポイント。
・山海   7〜8月は水着嬢、10〜11月はヒラメが釣れる。
・豊丘   全体的に水深が浅い。タケノコメバルしか釣った事が無い。
・豊浜   柵が邪魔、桟橋は人だらけ。正直、あまり行きたくない。
       だが、アオリイカ3kgアップが狙え、10〜11月は日中に中型青物が出るらしい。
・師崎全域  釣れそうで中々釣れない釣り場。ピンポイントで釣れてる感じはする。
・片名    漁港内に書かれた漁民の警告文が怖い。冬の風裏。
・大井    北西風が強い時に重宝する、冬にテトラ帯で日向ぼっこ。石積みで根魚ボチボチ。
・河和    中スポにハゼ釣り場との情報があったが、2時間で4匹だった事も。
・亀崎    ハゼのみ超一級ポイント。釣り荒れもクソもないが水質悪し。
・小左、山海  五目釣り、キスのメッカ。
          どちらもボートだが、2500〜3000円で一日だし駐車料もコミだからお得。
・衣浦西堤  2012年2月末で閉鎖・立ち入り禁止に。
・半田港   ヒイカで有名。冬場の通称「保安庁前」が有名。
・名古屋港  食べる食べないでいつも揉める。
・貯木場   落とし込みで丸太が釣れる

3 :名無し三平:2014/03/18(火) 02:19:38.70 0
>>1乙だ!乙なのだ!!たまらん!!!

              / i   '|   |   |   |  i                  /     /
.   (\         / / |  /│   |   |  ./|  |            / /     /   |
   \\ Z二二二二Z. |   | |   i  | \|  |          /  /   / u |
    (\〉〈::r{ニ}┐r{ニl |: |   | |   |   W二\八         /  /  /  -―一
     \>V lニ} l:」{ニ}N: |   | i   八 小¨¨¨マ卞ミ         /  / /   o   |
        -=二エ二┐    i 八    \ハヽ、 Vじ心ヽ.     厶イ∠二斗z=≠气リ、/
.        /〉 \W|::W 八 │  ト .   小  ´¨¨¨`  \/|/ / ィ弋爪Jソ  厶
.      (/      V    \| __|    │////  j           ¨¨¨¨``  /
       \     _    /::.::. |:  \从         '    ////////  /
       ∠ニニニ7/ } / .::.::.::.: |     八\       /              / /
             Χ/{_廴ノ :.::.::.::.:: |            〈                 /
.            〈/\ .::.::.::.::.::.::.::.::.::.  /    ト、                    ∠/
         ∠.::.:: ー==ニア ::.::.::.::. ∨| l^!  |.::.:..    ____ _,    /   イ
.          /::.::./⌒ ∠ニ .::.::: 〈| ::| |│ | .::.::.\   `'ー‐  一'´    ´ ̄   |     |
       {:./   / _,〉〉 :.::.〈|  /〉 |│ | .::.::.::.: \   ` ー      J ´   │     |
.       /      ((__ノノ .::.::.::.:: // | |│ | :.::.::.::.::.::.::..          <       |     |
.      /      \ ̄  \::.:: 〈/ | Li.  |::.::.::.::.::.::.::.::.::\__.. ャ'´    \       |     |
    /           \    \ .::.::.:l ○  |::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.∧

4 :名無し三平:2014/03/18(火) 11:09:22.23 0
1000 名無し三平 sage 2014/03/17(月) 22:43:19.15 0
>>1000ならベイスターズ最下位



おかしいだろ

5 :名無し三平:2014/03/18(火) 13:47:08.54 0
ちっさいことは気にすんな〜
それ わかちこ わかちこ〜

6 :名無し三平:2014/03/18(火) 16:31:01.45 0
1乙
ベイスは普通に最下位だろw

7 :名無し三平:2014/03/18(火) 21:19:00.08 0
ドラゴンズ今シーズン応援無しってのが笑える

8 :名無し三平:2014/03/19(水) 09:58:16.75 0
今日も元気に1本行きますか?

9 :名無し三平:2014/03/19(水) 10:01:37.74 0
魚も活発になってきたね。みんな頑張ろまい!

10 :名無し三平:2014/03/19(水) 14:24:28.75 0
4月になったらシーバス始めよう

11 :名無し三平:2014/03/19(水) 15:49:24.64 0
やっぱ、4月からだよな!
寒いのはタマランち〜。。

12 :名無し三平:2014/03/19(水) 16:35:47.51 0
GWから本気出す

13 :名無し三平:2014/03/19(水) 16:40:49.84 0
秋終わり頃になると今年は冬も頑張って見ようかなって思うけど
いざ寒くなると行かない俺

14 :名無し三平:2014/03/19(水) 16:48:24.02 0
>>1
基地外ニートの特徴

・家族や地域社会、ネットにまで迷惑をかけ、それが生き甲斐になっている。
・国民の義務も果たしていないくせに、自分をまともな愛国者だと思っている。
・公務員や経団連など、あらゆるものに嫉妬する。
・他者を否定することで自己肯定をする
・近い将来、犯罪者(親殺し、幼女誘拐など)となる可能性が極めて高い
・根拠のないプライドだけ高く、自分を平均以上の人間だと勘違いしている
・過去や非現実的な未来を遠い目で夢想するだけで、目の前の小さな現実を見ようとしない
・視野狭窄でリアル社会が見えていない、狭いオレ様ワールドの王様
・ニート擁護論をぶつが、いかんせん地に足がついてないため、電波の域を出ない
・権利ばかりを主張し、義務は平気でスルー(国民の三大義務:勤労・納税・教育)
・自分の痛みには敏感だが、他人の気持ちには鈍感
・自分にとことん甘く、他人に厳しい
・苦労が嫌い、責任感皆無。仕事から逃げ出す際の決めセリフ「○○が自分を理解してくれない!」
・誰かの庇護のもとでしか生きられない、永遠のモラトリアム人間

15 :名無し三平:2014/03/19(水) 17:40:03.55 0
キチガイの特徴
駄文が長い。

16 :sage:2014/03/19(水) 22:36:56.28 0
先週、知多の陸っぱりで28cm程のメバルを釣ったのですが
これって自慢出来る大きさなんでしょうか?

17 :名無し三平:2014/03/19(水) 22:40:21.99 0
おっ(知多半島では)大きいじゃんて反応です
喜んで委員でね

18 :名無し三平:2014/03/19(水) 22:51:55.11 0
知多半島とか関係なしにいいサイズじゃん!

19 :sage:2014/03/19(水) 22:52:45.44 0
>>17
喜んで良い大きさなんですね。
ありがとうございます。

次は尺↑釣れるよう頑張りたいと思います。

20 :名無し三平:2014/03/19(水) 22:55:03.53 0
ルアーでアサリ釣れた
http://i.imgur.com/n93EkQB.jpg

21 :名無し三平:2014/03/19(水) 22:57:17.86 0
昨日、大野漁港で、シーバス狙いで行ってきたが、アタリすら無かった エサのアオイソメは綺麗に食われる事が多かったが、チビセイゴでもいたのかな?

22 :名無し三平:2014/03/19(水) 23:09:06.70 0
>>20

しかも3匹もか
底をずる引き?

23 :名無し三平:2014/03/19(水) 23:17:21.63 0
>>20
やるなwww
シーバス釣るより難しいかもよ?www

24 :名無し三平:2014/03/20(木) 00:04:40.85 0
>>21
エサの人もシーバスって言うの?

25 :名無し三平:2014/03/20(木) 00:12:46.50 0
>>20
アサリング。
ハマグリングはやってみたいな。

26 :名無し三平:2014/03/20(木) 00:51:44.99 0
>>24
それ思ったけどたしかにシーバスのほうがいいやすい
スズキっていったらでかすぎるしセイゴっていったらちいさすぎるしフッコってなんかつたわりにくいし

27 :名無し三平:2014/03/20(木) 01:14:59.67 0
セイゴ→マダカ→鈴木

28 :名無し三平:2014/03/20(木) 01:31:43.04 0
マダカのところはフッコやらハネやらいろいろきくよな

29 :名無し三平:2014/03/20(木) 06:09:14.25 O
>20 俺は餌でアメフラシみたいなの釣ったどw

30 :名無し三平:2014/03/20(木) 07:53:44.61 0
ルアーで底を引くと色んなブヨブヨが釣れるけど何だかよく分からん
ウミウシ・アメフラシ・ナマコ・クラゲ
こんな感じかな?

31 :名無し三平:2014/03/20(木) 08:44:12.77 0
自分は先日、スイカ大のテヅルモヅルを掛けた
蛸でもついてるかと期待したがウネウネ動くヤツだった
勿論、直ぐにお帰り頂いたよ…_| ̄|○

32 :名無し三平:2014/03/20(木) 09:26:05.78 0
てづるもづる とは何でせう?

33 :名無し三平:2014/03/20(木) 09:35:27.84 0
>>32
クモヒトデの仲間?
ワラビの様なクルッとした触手が沢山あってオレンジ色の木の根っこみたいなやつだ
とにかく気味が悪いので写真撮ってない、すまんがググってくれ

34 :名無し三平:2014/03/20(木) 12:09:43.79 0
>>29
あれは針抜くの大変だよな!
カッチンカッチンに丸まるから。

35 :名無し三平:2014/03/20(木) 12:16:42.13 0
ウミケムシ釣った時の絶望感は異常

36 :名無し三平:2014/03/20(木) 13:47:53.20 0
>>30
薄黄色の固い軟体動物とかワケのわからんのが引っかかるよな

37 :名無し三平:2014/03/20(木) 13:49:14.55 0
ウミケムシ・テヅルモヅル…初めて聞いた
ブヨブヨの茶色の半透明グミみたいなのはなんなの?

38 :名無し三平:2014/03/20(木) 13:53:10.57 O
何が釣れるか分からないのが海釣りの魅力

39 :名無し三平:2014/03/20(木) 15:02:54.84 0
良い言葉をありがとう
その言葉を胸に何が掛かっても楽しんで釣り上げるよ

40 :名無し三平:2014/03/20(木) 15:11:12.00 0
釣れるかどうか分からないが知多半島の魅力

41 :名無し三平:2014/03/20(木) 15:20:39.27 0
>>40
つれないし、釣れても小さい。
魅力なんて0

42 :名無し三平:2014/03/20(木) 15:55:31.66 0
てづるもづる でググったら吐きそうになった

43 :名無し三平:2014/03/20(木) 15:58:43.61 0
羽生ゆづるもづる

44 :名無し三平:2014/03/20(木) 16:02:37.24 0
0点

45 :名無し三平:2014/03/20(木) 20:22:12.97 0
海にしょんべんするのはやめましょう

46 :名無し三平:2014/03/20(木) 21:48:41.54 0
ごめんなさい

47 :名無し三平:2014/03/20(木) 22:03:56.76 0
う、うんこは?

48 :名無し三平:2014/03/21(金) 00:10:56.16 O
海でオナニーは?

49 :名無し三平:2014/03/21(金) 00:21:17.78 0
ギリセーフ

50 :名無し三平:2014/03/21(金) 01:20:35.04 0
>>48オマエは
生命の母を犯すのか?

51 :名無し三平:2014/03/21(金) 02:03:57.63 0
>>48
コマセ代が浮くな

52 :名無し三平:2014/03/21(金) 05:58:00.06 0
それにしても
釣れない釣れないと言いながら
ここまで続くスレも凄いな

53 :名無し三平:2014/03/21(金) 06:22:41.98 O
>51 1回一億匹の俺のオタマジャクシを撒き餌w

54 :名無し三平:2014/03/21(金) 06:40:04.61 0
知多は釣れんよな グレ50オバーもあるよって言われ
昔、初めてフカセの有名な地域に行き、コマセを蒔いたら池の鯉のかよ!って凄いボイルw
地元のおっちゃん曰く今の時期は餌取り多くて本命まで届かん!
でボイルから入れ食いで上がってくるのが25〜30位のグレ しかも時々40オバーの石鯛混じり
本命じゃ無くても嬉しくて仕方なくて釣りまくった
今?あの日のおっちゃんと同じこと言ってるw人間直ぐに慣れて有り難み無くなるのな

55 :名無し三平:2014/03/21(金) 06:41:02.93 0
>>54
どこ?

56 :名無し三平:2014/03/21(金) 09:17:16.83 0
チヌって、釣れた情報や魚はよく見るけど、
釣れてる現場は滅多に見られないよな?

57 :名無し三平:2014/03/21(金) 11:09:33.71 0
尾鷲のとある磯だよ、平成になった頃のお話、ピンポイントでは勘弁ね
それまで知多が普通と思っていたからショックを受けたな
でも何処でもそうだけど一級ポイントでさえ確実に魚影が少なくなってると感じる
今でも陸っぱりでさえ20cm位のコッパがこれでもかってワラワラ寄るからあっちは凄いよね
まぁそんな時期のグレは臭いから要らんだろうけどw

壱岐の沖磯に行った時も今程情報のない時代だったし、知らずに
持ってったタックルが使い物に成ら無い程桁が違って色々と驚かされたのはいい思い出
そんな俺もすっかりオヤジw 散々文句を言ってもやっぱり知多が好きで凝りずに小物狙いで出掛けるんだけどね

58 :名無し三平:2014/03/21(金) 11:20:34.47 0
山陰に行ったら、シーバスは雑魚扱いでワロタ。
そもそも、天然ハマチが一匹300円以下で買えるからな。

59 :名無し三平:2014/03/21(金) 12:16:48.69 0
魚の少ない中で如何に魚を掛けるかという面に於いて半島釣り師の腕は一流!
だが、悲しいかな大魚を掛けた経験に乏しいから折角掛かった大物を釣り上げる腕は無いw

60 :名無し三平:2014/03/21(金) 12:21:14.59 0
今シーズンはアイナメ・クジメがさっぱり釣れなかったなあ
昔はカサゴやタケノコよりクジメが先に掛かったもんだが

61 :名無し三平:2014/03/21(金) 12:21:45.82 0
>>58
どうぶつの森いったらスズキ115cmが雑魚扱いだぞ

62 :名無し三平:2014/03/21(金) 12:42:46.86 0
この厳しい中で結果を出す事が出来るルアーマンの腕は一流といえるかもな

63 :名無し三平:2014/03/21(金) 12:49:43.66 0
子供と土日に釣りに行きたいのですが、親子連れで良い所ありませんか?
数匹釣れれば良いので、なるべく安全な所でおススメあれば教えて下さい。

64 :名無し三平:2014/03/21(金) 13:11:05.48 O
この時期に数匹釣れるところのほうが少ない
条件に当てはまるのは碧南釣り公園くらいか

65 :名無し三平:2014/03/21(金) 14:09:26.96 0
知多の海はこの時期は無理
子連れなら荒子川でイズミダイ釣りはどうでしょう

66 :名無し三平:2014/03/21(金) 14:23:35.16 0
イズミダイをググったらテラピアだと
中国産のイズミダイのエサがグロイ
愛知の人ってこんなの釣ってるのか?

>>63せっかく子供さんと釣りに行くなら
敦賀まで足をのばしたら!

67 :名無し三平:2014/03/21(金) 15:20:44.40 0
荒子川ならガキでも1日やったら100匹は釣れるぞ

68 :名無し三平:2014/03/21(金) 16:43:33.18 0
>>63
釣具屋でパニックサビキ買って
あの小魚釣りたいんですけど?って場所聞きな
今ならクーラーいっぱい釣れるぞ

69 :名無し三平:2014/03/21(金) 17:33:12.97 O
碧南海釣り公園で稚鮎釣るんじゃねーぞ

70 :名無し三平:2014/03/21(金) 17:57:43.54 0
あの小魚です!

71 :名無し三平:2014/03/21(金) 18:03:41.61 0
で、その小魚釣ってどうすんの?うまいの?

72 :名無し三平:2014/03/21(金) 18:14:25.69 O
手漕ぎボートってやっぱり酔う?

73 :名無し三平:2014/03/21(金) 18:28:27.18 0
>>68
おまわりさーん!こっちですw

74 :名無し三平:2014/03/21(金) 18:33:45.04 0
>>72
年間50回近く沖に出る俺も、小佐ボートでは酔う事がある
風が吹くと木っ端と同じレベル!まぁ酔うかは体質にもよるが

75 :名無し三平:2014/03/21(金) 18:36:40.55 0
天ぷらウマー

76 :名無し三平:2014/03/21(金) 18:39:41.14 0
天ぷら・唐揚げ・甘露煮・一夜干し・南蛮漬けといろいろだわな
玉ねぎ山ほど入れて超酸っぱくした南蛮漬けが好み

77 :名無し三平:2014/03/21(金) 19:05:50.78 0
稚鮎って、苦くないか?

78 :名無し三平:2014/03/21(金) 20:20:56.13 0
ワカサギみたいなほろ苦さを美味しいと感じるかどうか
オトナの味だね

79 :名無し三平:2014/03/21(金) 21:09:11.39 0
モロコと大差ないよ

80 :名無し三平:2014/03/22(土) 02:11:10.84 0
愛知で美味い魚釣ろうってのが無理無茶無駄

81 :名無し三平:2014/03/22(土) 07:28:36.99 0
63です
みなさんありがとう
敦賀やテラピアも楽しそうですが、まず碧南行ってみます

82 :名無し三平:2014/03/22(土) 08:14:40.88 O
入れ食いだった

83 :名無し三平:2014/03/22(土) 14:01:01.54 0
金城であなごってまだ釣れますか?

84 :名無し三平:2014/03/22(土) 14:20:05.15 0
金山でおなごってまだ釣れますか?

85 :名無し三平:2014/03/22(土) 19:22:01.07 0
>>84
またバカが湧いたなw何とかならんのかな?

86 :名無し三平:2014/03/22(土) 20:27:17.84 O
>>84
水着ギャルなら山海で釣れるだろ

87 :名無し三平:2014/03/22(土) 21:13:06.88 0
>>86
お前には釣れねーよ

・・・俺もだけど_ト ̄|○

88 :名無し三平:2014/03/22(土) 23:07:36.78 0
>>87
とりあえずパンツ履けよw

89 :名無し三平:2014/03/22(土) 23:49:50.50 O
>84 餌代が高く付くから止めとけw

90 :名無し三平:2014/03/23(日) 06:39:59.02 0
バチ抜けた?

91 :名無し三平:2014/03/23(日) 10:09:08.24 0
日によってかなりムラがあるけど抜けてますよ

92 :名無し三平:2014/03/23(日) 11:45:46.10 0
きょうは抜いてないよ

93 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 14:10:43.78 0
次のスレッドにおいて釣り板に強制IDを導入する議論をしております。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対などご意見お寄せください。

94 :名無し三平:2014/03/23(日) 15:55:38.09 0
4月って何を皆さん狙いますか?

95 :名無し三平:2014/03/23(日) 16:08:57.64 0
ルアーのおいらはチヌとシーバスとサツキマス

96 :名無し三平:2014/03/23(日) 17:07:12.00 0
サツキマス!釣ってみたい
この時期行きつけの寿司屋でたまに入るのが楽しみ

97 :名無し三平:2014/03/23(日) 17:20:27.73 0
4月は忙しくて釣りどころじゃなくなる

98 :名無し三平:2014/03/24(月) 08:14:44.55 O
PM2.5がすごいから気を付けろよ
20年後に肺癌になるぞ

99 :名無し三平:2014/03/24(月) 10:22:10.90 0
知多半島の汚サカナくってれば大丈夫さぁー

100 :名無し三平:2014/03/24(月) 14:46:26.41 0
木曜日からあったけーぞおおおお
釣り行くぞおらああ
とりあえずチヌとシーバスをルアーで狙う

101 :名無し三平:2014/03/25(火) 14:17:48.62 0
俺雨男だわ
休みの日、曇か雨の日多い

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)