5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鯛ラバ】色々で狙う真鯛8匹目【インチク】

1 :名無し三平:2014/03/21(金) 14:51:42.02 0
前スレ
【鯛ラバ】色々で狙う真鯛7匹目【インチク】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1377323298/

なかったから建てた

2 :名無し三平:2014/03/21(金) 17:50:18.92 0
>>1
乙!!
待ってたよー

3 :名無し三平:2014/03/21(金) 21:48:43.60 0
リーダー4号〜3号ときて、明日初めて2号使ってみる 

4 :名無し三平:2014/03/22(土) 09:03:55.55 0
ここはインチクのウンチクを語るスレですかい?

5 :名無し三平:2014/03/22(土) 12:00:00.50 0
>>4
まあ、そうだね。

6 :名無し三平:2014/03/22(土) 12:08:19.26 0
インチクで青物狙うときは、タコベイトは何色がいいの?

7 :名無し三平:2014/03/22(土) 15:44:30.33 0
青、ピンク、白あたりは無難だな

8 :名無し三平:2014/03/22(土) 19:24:27.07 0
インチクとジグって、どっちが釣れんの?

9 :名無し三平:2014/03/23(日) 01:23:07.85 0
インチク浣腸

10 :名無し三平:2014/03/23(日) 08:18:54.44 0
掛け調子の竿って面白そうだけど、掛けるタイミングって分かるもんなの?
硬い分、違和感を感じ途中で去って行くケースは多いのかな?

11 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 14:59:59.24 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対など意見をお聞かせください。

12 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:17:59.26 0
盛り上がりにかけるな。
面白い話題ないんかい。

13 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:30:06.26 0
もうちょいしたらシーズンに入るから、それ以降は……………

14 :名無し三平:2014/03/24(月) 22:31:57.05 0
>>13
日本語でおk

15 :名無し三平:2014/03/24(月) 22:41:19.17 0
ジグの後ろにタイラバのラバーをつけたら魚種が広がるんじゃないか?

16 :名無し三平:2014/03/25(火) 00:12:06.19 0
それイン…

17 :名無し三平:2014/03/25(火) 00:36:03.95 0
タイラバは、真鯛や根魚を釣るんだったら、スロジギに負ける気はしない。
だが、青物狙いは、ジギングにはかなわねえ。
俺が目指してるのはよお、ジギングに負けねえ、タイラバ。
名付けて、ブリラバよお。
ジグのアピール力とネクタイの波動で、ジャークしないで、青物釣るのさ。
いいアイデアだろ。
インチクのタコみたいに半端な波動じゃいけねぇ。
ネクタイで完璧な小魚の波動をつくり出すのよ。

18 :名無し三平:2014/03/25(火) 07:23:41.35 O
ジグのアピール力はシャクってこそのもんじゃないの
つか鯛ラバをまんま2〜3倍に巨大化してやれば青物に強くなりそうな気がする

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)