5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@@@@@@@要@@@@@@@@

1 :又聞き 伝言ゲーム:2012/05/11(金) 14:11:15.76
特に2chに限った話ではありませんが、インターネット上の掲示板等で 又聞き
議論を交わすときには、きちんとした情報ソースを提示することが重要な事だといえます。

「嘘を嘘と見抜けないと使うのは難しいですね」 byひろゆき

だからこそ、「情報ソース至上主義」という考え方が生まれました。
流言蜚語が飛び交う場所だからこそ、証拠の提示が重要となります。
近年この考え方がもっとも強かったのは、
実は2chのハングル板でした。
2chでのソース至上主義の発生地とされ、
それはこの掲示板のモットーであり、代名詞でした。
(ハングル板 - Wikipedia)


2 :大空の名無しさん:2012/05/29(火) 14:14:36.80
2人遠回りについては 何故か信じてくれた

35は信じて 36には抵抗する

小学校の教師だというと怒る 教育学部

あれ東大では無く 国学院大学だったな あんなもんだぜ

シンナーとか マットも 全部 狂って行くの 又聞き伝言ゲーム

AーBーCーDーEーFーG と会話していくから 暗いハガキみたいに

なあ 頼む 信じてくれ 俺は はげと談合していない

はげと メールも出来ない 携帯もPCも 持っていないと知ってるじゃん

はげは5年 帰省していない 対面もしていない

証拠なら 父親と冬彦に聞きに行けば良い 高校のパンに比べて

長い年数 おかしいぞ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)