5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

war thunder part.1

1 :大空の名無しさん:2012/12/20(木) 10:45:14.63
http://warthunder.com/

蒼の英雄と同じgaijin作成の新コンバットフライトシミュレータです。

なかったので立てました。

2 :大空の名無しさん:2012/12/20(木) 11:58:00.26
http://warthunder.com/en/store/addons/

campain、機体が全部入っている(のか?)ウルトラスターターキットではじめるうのが得なんでしょうか?
プレイされている方のご意見お待ちしております。

3 :大空の名無しさん:2012/12/20(木) 12:31:27.66
ガイジンハッケン

4 :大空の名無しさん:2012/12/20(木) 16:24:15.07
MMOコンバットだね

5 :大空の名無しさん:2012/12/20(木) 17:03:42.53
板違い。

6 :大空の名無しさん:2012/12/28(金) 16:28:04.21
war thunder 買いました。  みんな、もっと盛り上がろうw

7 :大空の名無しさん:2012/12/28(金) 20:13:46.89
よーし盛り上がるか!
うぉおおおおおおおーーさんだー

8 :大空の名無しさん:2012/12/28(金) 23:32:44.34
1です。 盛り上がりすぎてこんなものまで作りました。
股から伸び上がっているスティック置きがこだわりポイント。
シートは安物ですが悪くありません。
http://imepic.jp/20121228/845990

まだ全然つないでないのですが、年内出動予定です。

9 :大空の名無しさん:2012/12/29(土) 23:05:18.71
1です。 盛り上がってますね・・・

蒼の英雄をg940でプレイしたかったのですが、このゲームでその目的は達することが出来ました。
自作プレイシートは足の部分がだいぶ無駄だったので折りたたんだり出来るよう改良。

gaijinバンザイ

10 :大空の名無しさん:2012/12/30(日) 07:17:02.92
【WT:WoP】 WarThunder part1
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1349605653/

既にあるから
検索もできないのかよ・・・

11 :sage:2012/12/30(日) 09:02:58.27
アーケードはシューティングだよ。

12 :大空の名無しさん:2012/12/30(日) 14:20:14.10
1ですが、これ、シミュレータ扱いじゃないの?
ネットゲームにあるとは知らなかった、そっちに行きます。

13 :大空の名無しさん:2013/02/17(日) 10:19:41.33
行く前に消せよ

14 :大空の名無しさん:2013/02/28(木) 20:43:46.99
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=115947344

15 :大空の名無しさん:2013/03/25(月) 00:50:35.88
タイヘンダー

16 :大空の名無しさん:2013/04/15(月) 12:32:05.22
シムじゃなくてシューティングだな こりゃ 
IL-2を超えるシムは無いのか

17 :大空の名無しさん:2013/04/15(月) 17:06:15.62
スッ
つ Cliffs of Dover

18 :大空の名無しさん:2013/04/20(土) 14:21:40.50
公式サイトのCreate new accountを押しても、
Unfortunately, your browser's JavaScript disabled. Please enable it.
と、エラー?が出てアカウント作れない。

ちゃんとJavaScript有効にしてあるのに出来ません::
誰か教えてくれませんか?

19 :大空の名無しさん:2013/04/21(日) 07:51:16.00
IEだと出るらしくブラウザ変えてやったら素直にできた

20 :大空の名無しさん:2013/05/02(木) 20:04:03.21
衝突すると、謝られたりキレられたりするんだけど、なぜ?
味方とぶつかるなら分かるけど、敵に対してなら全然良いんじゃないの?
死にそうになったら、とりあえずぶつかって共倒れ狙ってるんだけど・・

21 :sage:2013/05/09(木) 22:00:57.75
1キルが重たいこのゲームでそれやられるとね。
相手がどう思うかなんて簡単に想像できるんじゃない?

22 :大空の名無しさん:2013/05/18(土) 20:56:29.65
>>20 カミカゼ乙

23 :大空の名無しさん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
part2落ちた

24 :大空の名無しさん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
おちてない

25 :大空の名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
>>16
アーケートモードはシューティング、フルリアルモードはシミュレータというハイブリッド状態

>>2
このゲームマルチメインなんでシングルミッションとか課金機体とかあまり必要じゃないよ
シングルミッションやりたいのならそれこそ蒼の英雄やっててもいいわけだし

課金はプレミアにぶっこむと幸せになれる
クルーに突っ込むと有利になれる
一部の課金機体は使いやすい

26 :大空の名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
>>25
>クルーに突っ込むと有利になれる
レベルMAXとMINでは射撃時の判定で18倍違うと聞いた。
Gunnerのレベルではなく総レベルの値ね。

27 :大空の名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
FRBの話題はこっちの方がマッタリできていいかな。ネトゲ板の方は、ABの連中が何かと絡んできて鬱陶しい。

28 :大空の名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
1.33で随分変わった。中身は1946のちょっとイージー版で、グラフィック豪華版だけど、フライトモデル自体はそこそこで、アイコンなしにマルチをいつでも楽しめるということで、1946のフルリアルアリーナよりいい。

ただし空母の着艦は46がいいな。離艦もブレーキ使ってエンジン出力最大に上げてから発進できない。発艦自体はラダー調整さえしっかり出来てれば、難しいことはない。

29 :大空の名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
期待してFRにしたがTrackIRが使えない
どこで設定するの?

30 :大空の名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
>>29
WT側では設定しなくてもいい。。。はず


こっちのほうが建設的な話ができそうですね。ていうかもうしてますね。
愚痴しか言わず対抗策を考えないアケ厨スレにはもう行きたくない

31 :大空の名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
>>29
先にTrackIRをOnにしてWTを立ち上げる。これでうまくいくはず。

それで駄目なら・・・
FreeTrackかFaceTrackNoIRがインストールされてると
そちらのモジュール参照を優先するので駄目だったはず。
半年くらい前に発生し、フォーラムの書込みを見てアンインストールして
解決した経験あり。
今も起こるかわからないから確証はない、すまん。

32 :大空の名無しさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
109対スピットイベントが終わり、ゼロ対キャットのイベントが来たと思ったら、もうFRBの日本マップ終了。早すぎだよ。

Bfで稼ぎまくれたから、ついにZekeでもと思った矢先に、マップ変更。冷たすぎるよ。
おまけに日本戦は空母戦ばかりで、着艦がままならず、修理も再武装もできず、大概着艦失敗で大破。稼ぐに稼げなかった。

その後シングルミッション作って着艦の練習したら、なんとか5回に1回ぐらいはワイヤー引っ掛けることが出来るようになった。
アップトリムを使うのがこつだった。それとスロットルカットのタイミング。バルーニングとバウンドしないように着艦させれば、強制停止できた。

33 :大空の名無しさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
FRB空母着艦メモ。言葉にすると長いな。

零戦22型A6M3mod22の場合

空母後方からギアダウン状態、フラップ全開で速度90マイルほど。
降下率はよくわからないが、スロットルは30%から40%ほど。
この状態でガンサイトの照星を上にずらす(つまりTIRで頭を上側にずらした
状態。顎を上げるのではない)。
ガンサイト左端とエンジンカウリングの上端を結んだ先に空母が重なるように高度を調整し、空母末端付近を目指して降下。
ここでスティックを見ると結構引いた状態になっているので、アップトリムを25%ほど入れる。
すると操縦桿を中立位置付近に戻せるので、最後のフレアがやりやすくなる。
慣れてきたら、ベースレグからファイナルに旋回する時に、アップトリムを入れてしまうとショートファイナルでの着艦がやりやすくなる。

空母に接近すると艦橋しか見えなくなるが、視界を引いて艦尾が翼の前に見えるかどうかの時にスロットルカット。
艦尾を通過したところでゆっくりとフレア。速度は85マイル以下。失速で震える様な風音が聴こえてくるの   でそのまま着艦。
スティックを引きすぎるとバルーニングしてしまう。対して引きが弱いと接地のショックでバウンドしてしまいワイヤーをつかめない。

失敗した場合はゴーアラウンドだが、WEPを使うと激しくロールするので当舵と機軸の保持に注意。

34 :大空の名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
>>33
ルー大柴みたいでわかりにくい

35 :大空の名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
>>34

33ではないが、

>空母後方から降着装置下げ状態、高揚力装置全開で速度145km/hほど。
>降下率はよくわからないが、出力制御絞り弁開度は3割から4割ほど。
>この状態で射撃照準器の照星を上にずらす(つまりTIRで頭を上側にずらした
状態。顎を上げるのではない)。
>射撃照準器左端と発動機覆の上端を結んだ先に空母が重なるように高度を調整し、空母末端付近を目指して降下。
>ここで操縦桿を見ると結構引いた状態になっているので、昇降蛇上げ調整を2割5分ほど入れる。
>すると操縦桿を中立位置付近に戻せるので、最後の機首上げ姿勢がやりやすくなる。
>慣れてきたら、飛行場進入行程から最終着陸行程に旋回する時に、昇降蛇上げ調整を入れてしまうと短距離進入での着艦がやりやすくなる。

>空母に接近すると艦橋しか見えなくなるが、視界を引いて艦尾が翼の前に見えるかどうかの時に出力制御絞り弁全閉。
>艦尾を通過したところでゆっくりと機首上げ姿勢。速度は136km/h以下。失速で震える様な風音が聴こえてくるのでそのまま着艦。
>操縦桿を引きすぎると機体が再浮揚してしまう。対して引きが弱いと接地の衝撃で跳ねてしまい制動索をつかめない。

>失敗した場合は着陸復行だが、緊急出力増加を使うと激しく機体前後を軸とした回転運動が発生するので当舵と機軸の保持に注意。


これでどうよ。

36 :大空の名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
riftの解像度上がればもっと楽しめる。今のままだとちょっときついな。

37 :大空の名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
筒型照準器覗けないの?此れでどうやって狙い撃てと・・・

38 :大空の名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
昨日からやり始めたけど、おもしろい。

39 :大空の名無しさん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
>>25
フルリアルもとてもシムとは呼べるようなものじゃないけどね
まあでも簡単に対戦できて人もそこそこいるからありがたい

40 :大空の名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
先日のアップデートで再びAI機が出るようになったのは助かると見るべきか。
4vs4の対人戦は、それはそれで面白いけど、撃墜しないと稼げないからAI機がいたほうが助かるのは事実。

FW-a8に切り替えた直後にAI機が無くなったから、ライオンが減る一方なんで意気消沈していたところだった。

ところで、FRBのFWって初期状態では辛いね。
足は遅いし低速域では直ぐロールして失速するし。後方視界は広くていいが、正面視界は枠がデカくて邪魔だし、頭上のセンター枠もほんとに幅がデカくて見づらい。
Bf-G2の後方視界が無いに等しいのが嫌だったけど、G2のほうが稼げるのが残念。

それと、遠方の敵機のドット表示がすごく小さくなった様に思うのだけど、こちらのドライバやらの問題かな。
以前に比べ明らかに小さくなって、特に地表上ではすぐに見失ってしまう。ディスプレイドライバを最新の物にしたからかな。

41 :大空の名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
>>37
track irあると覗ける

42 :大空の名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
Ta154乗っててなぜ真っ先に対戦を抜けるの?

43 :大空の名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
このゲーム、マウスで操縦するのが最強なんだな…
操縦桿変わりに使うんじゃなくて、マウスでポイントした方向に機種が向くモードね。

第三者視点の広い視野で超簡単に操縦できるから、よほど機体性能に差がない限り
一度後ろを取ったらまず逃がす事は無いのが強い。
そのうえ、半分自動操縦みたいなもんだから常に機体が安定してて、敵機を射程に捉えたらバリバリ当てられる。
単発撃ちで大型機のエンジンを狙うのも難しく無いし。

ジョイスティックでプレイしててもなかなか戦果が上がらないから、上手い人の操縦を参考にしようとYoutube見に行ったら愕然としたw

44 :大空の名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
マジかw
しょせんフライトシューティングだと思ってはいたが…

45 :大空の名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
な・ん・だ・と・・・
スティックでロールを最低にしても、ベーゴマかよ!ってくらいくるくる回って
チュートリアルすら当たらなくてやり直しさせられたのはなんだったんだ・・

46 :大空の名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
こっちより、9月に開始する
World of Planeのほうがましなのかな

47 :大空の名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
>>43
やっぱり・・・・
TrackIR+CH3点セットでやってみたが、どうもしっくりこなかった。
同じような印象をもった人がいると解って少し安心した

48 :大空の名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
>>41
どんな機体であれクラン全機で抜けるのはやめてほしい。
最近のHB・FRBは、AIが4~6機、人が6~4機の計10機くらいで
抜けられた時点でほとんど勝負がついてしまうから。

49 :41:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
安価違い
>>42

50 :大空の名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
>>43
慣れの問題よ
ジョイスティック使えばだれでも強くなれるわけじゃないし
マウス照準に変えたっていきなり強くなるわけでもない
この手のゲームをずっとパッドでやってる人ならパッドでも十分強い

51 :大空の名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
>>47
まさかその装備でアーケードやってるわけじゃないよね?

52 :大空の名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
>>50
ジョイスティックもパッドもマウスエイムも試したが、マウスエイムのヌルゲー具合は群を抜いてるぞ。
その別次元具合は試してみればわかる。

フルリアルではマウスエイムが使えないから、ジョイスティックでなるべく対等な環境でマルチしたいならそっち行くしかないかもね。

53 :大空の名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
>>50
視点移動は一般的なJoyのハットよりパッドについているスティックの方が扱いやすい。
ただTrackIRにはかなわない。

54 :大空の名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
直線飛行中ならともかく、ドッグファイト中じゃぁパッドの視点操作なんて使えたもんじゃないでしょ

55 :大空の名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>52
やったことはあるんだけどバンク角を自分で調整できないから地面すれすれでの旋回に不安があったのと
照準を動かしてから機首が動くのに若干のラグがあるから不規則な動きをする敵には当てづらいなーって思ったんだよ
エイムが安定するから当てやすいんだけど機体の細かい制動が苦手って感じで
あと照準に引っ張られて飛んでる感じがして機体の当たり判定が分かりづらいから衝突事故も起こりやすかった印象だった

マウス照準はどんな人でもある程度の実力にはなるけど
欠点もあるから飛び方に気をつければそこまで脅威にならないと言いたかっただけなんだ


対大型爆撃機ならマウスエイム最強だけどね

56 :大空の名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
小さい地上目標もマウスエイムで超楽勝

確かに地表すれすれでのドッグファイトはマウスエイムだと直感的にはやりずらいね
主観視点やキーボード操作の併用でなんとかしてるけど

57 :大空の名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>46
高ランクの機体でぐるぐる回ってれば勝てるゲームらしいけど

58 :大空の名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>46
そのゲームはABをメインでやってる人向け。

59 :大空の名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>48
HB以上は分隊組んでるやつの狩場って、はっきりわかんだね。

60 :大空の名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
チュートリアルの1つ目、"Fighter"でなんか敵の戦闘機をselectしろとかいうメッセージのところで操作受け付けず進めなくなるんだけどどうすれば…?

あとアドバンスドチュートリアルのラスト"Dive Bombing and Carreir Landing"で爆撃成功した後に何故かエンジンパワーが上がらなくなって水没…
急降下速度つき過ぎてオーバーレブでもしてるんでしょーか?

61 :大空の名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>60
目標をロックするという操作があるけど、それを実行してないんじゃない?
ロックすると距離が出たりボタン一つでカメラがそっちを向いたりする

あとチュートリアルだと、墜落したあと復活してもなぜかエンジン不調のままで
まともに滞空する事もできないので、仕方なく自殺する事が何度かあったな

62 :大空の名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
>>61
> 目標をロックするという操作

なるほど!リアルにしようと思ってそのアサイン外してたせいでした、どうもです〜

"Dive Bombing and Carreir Landing"の方は良く分からないけど
ヒストリカルからアーケードモードに変えたらエンジン止まらなくなったので、なんとかクリアできました

63 :大空の名無しさん:2013/09/02(月) 18:34:57.34
購入して,設定がんばっても,開始と同時に機銃撃ちまくり。
Saitek X52なんですが,機銃をButton1にだけ割り当ててるのに,引いてないのに撃ちまくり
プロパティ見ても,24,25,26以外常時点灯は無いし。なにこれ状態です

64 :大空の名無しさん:2013/09/02(月) 20:22:31.48
PC再起動したり、USB抜き差ししたり、違うボタンに設定してみたりしてみて。
それでもダメなら・・・どーんまぁーい

65 :大空の名無しさん:2013/09/02(月) 20:33:45.91
X52つかってるけど、steam版入れる前はコントローラーおかしくて放置してたけど、steam版でた時に削除して入れ直したら症状おさまった。クライアントやプロファイル削除いれなおししてみたら?

66 :大空の名無しさん:2013/09/02(月) 21:18:05.35
今は返品したけど、前HotasX使ってたんだわ
スロットルレバーを100%とWEPを往復させるのがすごく億劫で気に入らなかったんだけど、X52のスロットルってやっぱええの?

67 :大空の名無しさん:2013/09/02(月) 22:17:37.54
X52とX52Proの比較なんだけど
内部で使ってる部品は変わらない?

68 :大空の名無しさん:2013/09/02(月) 22:25:28.35
>>63
キーアサインをBTN1だけにしてるってことは、WT側でのキーアサイン変更画面は見えてるってことだから・・・

きっとキーコマンド反転にチェック入れるか、消すかすれば幸せになれるのでは?

69 :大空の名無しさん:2013/09/03(火) 00:00:10.75
>>55
URL忘れたけどマウスエイムとスティックのロール速度を比較した動画があった
マウスエイムが断然速い。

70 :大空の名無しさん:2013/09/03(火) 01:51:14.17
>>69
http://youtu.be/lGK9qTk4BjM
これのことならジョイスティックのセンシの問題だよ
それに動画タイトルだとジョイスティックとマウスエイムの比較ってことになってるのに動画内だとジョイスティック対キーボードになってる

71 :大空の名無しさん:2013/09/03(火) 13:00:18.85
マウスエイムでもキーボードは併用するからね
キーボードでロールすると、キーを押した瞬間から100%のロール速度が出る

ジョイの方はセンシが最高になってないと、最大ロール速度が出ない?
それとも最大ロール速度が出るまでの時間が変わるだけ?

72 :大空の名無しさん:2013/09/03(火) 13:40:41.65
最大速度の違いは分からんけど、デフォのセンシは20%だったかやたら低く抑えられてて驚いたな

73 :大空の名無しさん:2013/09/03(火) 22:46:43.52
>>70
それよ、サンクス。
なるほどキーか。
スティックのセンシを100%にしてテストしてみる

74 :大空の名無しさん:2013/09/05(木) 10:48:42.17
FRBに今朝アクセスしたら、米独日の選択画面。もしかして独日対米?と思ったら、米対日か米対独かの振り分けだった。

これだと日の選択可能時間が増えるのでありがたいけど、米側プレーヤーが揃わないと独と奪い合いになって、マッチングできないなんてことにならないかな?

そもそも米側プレーヤーはこれまで常にマッチングに時間がかかっていそうだったから、ちょうどいいのかね。
日独は1分ぐらいの表示が多かったが、それ以外は2分以上になることが常なので、マッチングについてはバランス取れるようになったってことかな。

午前中だったから、日本の集まり具合は悪かったけど。

75 :大空の名無しさん:2013/09/05(木) 17:00:49.49
もうすぐMacのβが始まるらしいから楽しみにしてるんだけど、これってフルリアルにしてもなんちゃってシムなの?

76 :大空の名無しさん:2013/09/05(木) 17:04:03.69
>>75
空母からの離陸の感じからするとちょっとシムっぽくない。

77 :大空の名無しさん:2013/09/05(木) 22:24:01.03
フルリアルの日本まったくセッションつながらんな 

78 :大空の名無しさん:2013/09/08(日) 16:45:45.39
360コントローラで左トリガと右トリガをラダーにあててるんだが、どんなに調整しても
ラダーの動作が急激でフラフラする。もっと穏やかにならないの?

その上、右トリガ引くとなぜか機銃を撃ってしまうのだが。
機銃のとこからは右トリガーを削除したはずなのに・・・

ゲームは面白いから残念。

79 :大空の名無しさん:2013/09/10(火) 17:27:57.71
YawにThrottleが割り当てられてる。再設定しても直せない

80 :大空の名無しさん:2013/09/10(火) 18:34:28.16
>ラダーの動作が急激でフラフラ

アーケードモードでも、パッドやジョイスティックを使った操作だと
ラダーをちょっと動かしただけで左右にフラフラするね。
この辺の操作感覚は同じ開発のBirds of PreyやWings of Preyでも一緒だったし
フライトシム的な挙動だと思って諦めるしかないんじゃない?

それと比べるとアーケードモードのマウスエイムは超絶に安定してるから
純粋な射撃勝負ならパッドやジョイスティックじゃ相手にならんだろうね。残念ながら。

ヒストリカルならマウスエイムでもちょっと不安定にはなるけど、それでも難易度はかなり低いしな。


>再設定しても直せない

一つの操作に複数の軸・ボタンを割り当てられるから
アサインされた特定の軸・ボタンだけを消すのはどうすればいいのかよくわからんのだが
俺はそういう時はいちいちデリートして再設定してるよ。
下の方にデリートとかデフォルトに戻すボタンがあるはず。

81 :大空の名無しさん:2013/09/12(木) 02:57:58.04
FPSが無駄に170とかいくんだが、しょぼいモニターなので60くらいにしたほうがいいかな
Thunderだけに、Thunder Masterでw

82 :大空の名無しさん:2013/09/14(土) 01:09:06.25
>>81
120Hzモニター買えよ。

83 :大空の名無しさん:2013/09/14(土) 17:24:31.72
質問の答えになってなくてクソワロタw
動きだけなら60くらいでいいけど、照準の正確さとかいろいろ考えたら
グラボが許すならFPS高い方がいいとかあるんじゃね?

84 :大空の名無しさん:2013/09/23(月) 05:06:45.43
お前らネトゲ板のスレ荒らしてんなよ
フライトシム板住民が気持ち悪いと思われるじゃねーか
むこうではおとなしくしろ

85 :大空の名無しさん:2013/09/23(月) 05:34:37.21
誘導されて来てみたら…ここの人間がわざわざネトゲ板には書き込まんだろ……

>>83
高いほうが良いからじらつかないとかしない限りそのままでも良いんじゃない?
他にはもっと設定上げられるなら上げてみるとか。
じらつくようだったら垂直同期試してみるとか。

86 :大空の名無しさん:2013/09/23(月) 13:29:00.48
ま、こっちで頼みますわFRB民さん
AB民のひがみもないしいいでしょ、別に

87 :大空の名無しさん:2013/09/23(月) 16:15:36.71
どうみてもシム板の住民もむこうに書き込んでるじゃないか

88 :大空の名無しさん:2013/09/23(月) 16:20:45.77
ネトゲ板から追い出された
おっすおねがいしまーっす(はぁと

89 :大空の名無しさん:2013/09/23(月) 17:21:10.92
どうせIL-2:BoSの繋ぎでしかないからなぁ

90 :大空の名無しさん:2013/09/23(月) 17:29:05.24
>>89
そういうこと言うから本スレで嫌われるんだろ

91 :大空の名無しさん:2013/09/23(月) 17:47:01.82
>>90
本スレで言った覚えなし

92 :大空の名無しさん:2013/09/24(火) 19:25:35.63
FRBもシムとはいえない出来なんだけど、あっちのスレじゃシム扱いなんだな

93 :大空の名無しさん:2013/09/24(火) 19:52:56.89
1946の硬派鯖の代用な感じだね。
ゼロ戦みたいな空冷はオーバーヒートするのに液冷エンジンはどんだけ回してもオーバーヒートしないのは不思議。

94 :大空の名無しさん:2013/09/24(火) 22:48:43.20
ロシア人らしき人にずっと追いかけられて味撃ちされた。
やっぱ露人いかれてるわw

95 :大空の名無しさん:2013/10/05(土) 15:35:42.87
イベントモードのFRBが面白い。ただ、先日の英独戦hardest dayマップは、ドイツ側にとっての勝利条件がまさにハーデスト。

補給基地がないのはまあいいが、爆撃機が目標到達しても、ばら撒く爆弾は50キロ爆弾かして基地への爆撃効果はなし。対空砲座を壊すか地上で補給中の英機を破壊するだけ。

ドイツ側の勝利は、数で優位に立つ英機を全機落とすのみ。英国側で参戦していたが、ほぼワンサイドゲームだった。
最後は爆撃終えた編隊が、英基地の上をくるくる旋回しているのでカモネギ状態。場合によっては補給を繰り返してたっぷり経験値が稼げる。
無論個別の闘いでは、ドイツ側も頑張るのだけど、英戦闘機相手に食いついて、開戦当初に独護衛戦闘機は後方に置いてけぼりにされるから、ほとんど脅威にならない。

変更されるべきはドイツ爆撃機の搭載爆弾かと。基地の破壊が決定的な勝利につながるようにしないと、このマップの意味がないよね。

96 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 03:12:09.42
このゲームって別の種類の3機で対戦しねえとだめなの?

同じ飛行機だけ使いたいんだが

97 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 03:58:34.52
>>96
意味がわからない
オートリペア入れてあるのか?

98 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 04:01:06.60
いやふつーに、落とされた後もまた同じ機種で続けて戦いたい って意味でしょ

99 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 12:35:34.92
過疎すぎ

100 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 13:10:27.06
>>96
ABの話しをしてるのだろう。リスポーンはABだけだから。
基本撃墜したり墜落したら同じ機体は選べない。ただ、ABに限って機体のカスタム画面でバックアップ機をGEで購入しておけば、2回目も同じ機体を使って参加できるとおもうけど。

HB FRBでは一機だけ。でも、イベントマッチではABでもリスポーンなしのようだけどね。

101 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 18:49:00.15
おうサンクス
とりま米帝のデカイののりてえわ

102 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 19:08:36.65
HB, FRB の待ち時間が長すぎてやる気なくす。
せめて5分以内に始まって欲しい。

103 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 19:32:30.95
これランク高いの買っちまったら全部同じくらいにしないとダメやん

たまに0〜1でやろうとかできねえの

104 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 19:58:38.43
>>102
FRBはイベントマップがおすすめ。陣営によっては直ぐに始まる。
でも、飛ばしたい陣営と違う時やランクが合わない場合はどうしようもない。

独ソ米を持っていれば、ランクさえ合えばいつでもできる。でも、機体指定だから、ないとどうしようもない。

105 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 20:13:07.57
早くFRBのための設備を揃えたい
スティックはどうにでもなるんだけど、TrackIR高すぎんよ

106 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 21:20:20.96
>>104
なるほど、そんなのがあるのか。ちょっと試してみます。

>>105
とりあえずFreetrackでやってみたら?
中古のPS3 eyeを使えば数千円で作れる。

107 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 21:43:10.18
freetrackは悪くないぞ。
facetrackはブレがひどくて使い物にならん

108 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 21:55:19.63
>>106,107
freetrackも検討してみたんだけどね、クリップ作りやソフトウェアの調整がだるそうだからね、年末に収入があるから素直にTIR5買おうと思う
ただ待ち遠しくてね、早く来て欲しいね、年末

109 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 23:00:11.24
5でなくても4でも十分な気がする。4を5年くらい使ってるけど全然壊れないし

110 :大空の名無しさん:2013/10/15(火) 13:21:43.97
>>103
ランク高い機体を引っ込めれば低いレベルで遊べる

111 :大空の名無しさん:2013/10/15(火) 16:46:21.36
>>110
おうサンクス
こりゃおもろいな
PS4の豚共らを撃墜するために頑張るぜ

112 :大空の名無しさん:2013/10/15(火) 17:44:12.56
この機体変更するときの再トレーニングって金減るだけ?

113 :大空の名無しさん:2013/10/15(火) 18:41:11.05
そのスロットに入れてた機体以外のを入れたら訓練費取られる

114 :大空の名無しさん:2013/10/15(火) 18:45:30.62
そういうことか なるべくバラけさせるか

115 :大空の名無しさん:2013/10/15(火) 20:07:52.56
>>114
そうするとパイロットスキルの差が出てくるからフルリアルとかヒストリカルメインなら一つのパイロットのところに集中的に配備させた方がいい

116 :大空の名無しさん:2013/10/15(火) 22:45:19.67
一つのパイロットで飛行機切り替えて損するのは金だけ?スキル下がったりしない?

117 :大空の名無しさん:2013/10/16(水) 15:43:53.56
ログインできない

118 :大空の名無しさん:2013/10/16(水) 19:08:57.91
イベントFRBのミッドウェー、米側プレーヤー下手すぎ。空母からのミッションなので、艦載機選択してるプレーヤーが開始早々自爆ばかり。
せっかく日本より数で5機ほど有利になってるのに、すべて打ち消し。
もっと発艦の訓練してから来いと言いたいね。
で、日本はオーバーパワーだって愚痴られることになるんだろうな。
まぁ結構稼がせてもらったのは事実だけど。

ところで成績表見てたら、僅か10戦で24機の撃墜記録持ってる人がいた。しかも対戦時間1時間半ほど。どういうこと?自分はいくら頑張っても一試合1機か2機しか落とせない。良くやって3機。

プロファイル見たら爆撃機もよく乗っていたようだけど、GE払ってAceにしたら、そこまでつよくなるのかね?私は完全フリーでしかプレイしてないから、Aceにはしてないのだけど。

119 :大空の名無しさん:2013/10/16(水) 19:24:33.19
別スレにも書いたが、
昨日はBF109が1戦で7~8機落としてた
自分もよくわからないうちに落とされてたわ

120 :大空の名無しさん:2013/10/16(水) 20:17:29.50
>>119
AI4機にPC1機の5機なら一度やったことはあるけど、7機なんて無理。チーターなのかねぇ。それともAceにしたらそれぐらい活躍できるのかね。
先の人は、被撃墜数がすごく少なかったから驚き。K/Dは10ほどだったんだよね。もうなんとも。

121 :大空の名無しさん:2013/10/16(水) 23:14:34.20
リプレイ撮っておけばよかったのに

122 :大空の名無しさん:2013/10/19(土) 19:56:04.58
ジャット機ってどのあたりでマッチングしてきますか?
11ランクなら大丈夫?

123 :大空の名無しさん:2013/10/19(土) 22:06:54.20
16からbisが来るよ

124 :大空の名無しさん:2013/10/20(日) 20:13:28.27
そういえば
facetrackでもopentrackの
HT1.0は使い勝手がよくていいよ

125 :大空の名無しさん:2013/10/21(月) 19:34:52.52
片翼真っ黒で水平保てる?

126 :大空の名無しさん:2013/11/08(金) 22:08:48.77
P-36って一撃離脱じゃなくて格闘戦する機体なのな
素晴らしいなこれ

127 :大空の名無しさん:2013/11/09(土) 08:02:05.58
【WT】 WarThunder part16
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1383835781/l50

128 :大空の名無しさん:2013/11/15(金) 21:24:11.42
なんか向こうの空気悪い


129 :大空の名無しさん:2013/11/16(土) 18:04:29.09
アッチはアーケードの話ばっかりだし
FRB専用スレとしてこっちで細々とやりますか?

130 :大空の名無しさん:2013/11/16(土) 19:05:09.63
>>129
ずいぶん前から棲み分けされてる

131 :大空の名無しさん:2013/11/16(土) 19:24:37.94
もともとそういう目的で立ったような気がしたが違ったか?

132 :大空の名無しさん:2013/11/16(土) 19:25:49.31
本スレはやたらと喧嘩腰の奴がいたりするからロム専
無能な集団みたいでいまだにテンプレは更新されてないし
新規の連中の方が有意義な情報を持ってる始末

133 :大空の名無しさん:2013/11/16(土) 19:35:37.30
>>132
wikiも全然データ追加されないんよな、本家wikiも更新来てないけど

あ、ちなみに今wikiは誰かがテンプレート改良中みたいよ

134 :大空の名無しさん:2013/11/16(土) 19:38:23.85
>>132 >>133
確かにそう思う
古参の連中が無能みたいだ
団塊世代臭がプンプンするw

135 :大空の名無しさん:2013/11/16(土) 20:24:27.71
やっぱクラン入れてもらった方が強くなれるのかな
某日本のクランタグつけた人は5機(俺含む)も撃墜してたわ

136 :大空の名無しさん:2013/11/16(土) 21:22:43.59
>>135
スコードロンに入ったからって強くなるわけはない。ただ、仲間意識が強くなるので、カバーしてもらいやすくなるのでは。あるいは、おこぼれ頂戴しやすくなる。
落とせないまでも生き残れれば、経験値や獲得賞金も上がるから、上位に上がりやすいというのは正直あるとは思うが。野良専門なので分からない。
が、FRB主体だと、近寄らない限りラベル見えないから、仲間なのかどうなのか分からないってのも事実だけど。

137 :大空の名無しさん:2013/11/16(土) 21:56:58.69
こないだ同クランのロッテに見え見えのサッチウィーブされた時、
さっくりリーダー倒して逃げようと思ったが
一発も当たらず、熱くなってしつこく追ったところをウイングマンに
撃たれて激しく屈辱だったわwww

138 :大空の名無しさん:2013/11/17(日) 09:49:25.87
PostFXの設定どうしてる?
フォーラム見て以下にしてるんだが、地面とごっちゃになってすぐ見失うんだよな

ビネット 最低
FXAA  なし
TPSをシャープに 最大
〜のシャープ化  最大
LUTテクスチャ   コントラスト
トーンマッピング  ラインハルト
L_inv_white 0.276

139 :大空の名無しさん:2013/11/18(月) 12:33:04.13
>>135
強くなりたいならクランに入るべきだと思うよ
フライトシムってリアルと違って戦死しないから10年単位で経験を積んだエースも居る。
エースが在籍しているようなクランに入って、その人の戦い方を知るだけでもかなりスキルアップ出来ると思うよ!

140 :大空の名無しさん:2013/11/18(月) 13:00:44.97
操縦スキル以上に立ち回りの上手さって大事だよね

141 :大空の名無しさん:2013/11/18(月) 18:06:14.28
>>138
PostFXはそんな感じで良いと思う
グラフィックがかなり犠牲になるけど
地表のオブジェクトの表示距離を短くすると索敵しやすい

142 :大空の名無しさん:2013/11/18(月) 21:48:52.81
地表のオブジェクトの表示距離を下げるのは
どの項目?
ツリー表示範囲ならわかるが、
テレイン解像度とかわけわからん。

143 :大空の名無しさん:2013/11/18(月) 22:08:03.70
>>142
テレインぐぐれかすー

144 :大空の名無しさん:2013/11/18(月) 22:38:32.81
過疎スレでそんなこと言わなくてもいいだろwww

145 :大空の名無しさん:2013/11/18(月) 22:57:45.53
なんかワロタ
過疎スレやからじっくり見てからでもええんで

146 :大空の名無しさん:2013/11/21(木) 00:32:34.53
今週始めた新参なんですが、とりあえず、零式とか柴電とか大好きなので日本やってるんですが
Wikiとか見てるととても不安になってくるんです・・・

大丈夫でしょうか・・・
よかったらアドバイスとかください

147 :大空の名無しさん:2013/11/21(木) 03:01:22.87
大丈夫だ、問題ない

148 :大空の名無しさん:2013/11/21(木) 06:28:50.10
花火みたいなスッゲー弾撃ってきたり
真っ白なカッコいい機体が飛んでたり
金を払わないと強くなれんの?

149 :大空の名無しさん:2013/11/21(木) 07:47:06.02
ほとんど情報が無いWiki見るより自分で調べた方が良い
特にFRBやるならフォーラムで調べたり、やってる人に教えて貰った方が良い

150 :大空の名無しさん:2013/11/21(木) 10:19:06.11
>>148
フリーなんだから、一先ずインストールしてやって見れば?
私は無課金だが、楽しんでる。たまにゲーム内通貨のゴールデンイーグル無料配布イベントもあり、その時は疲れるけど、それを貯めていけば課金機体を購入したりすることも可能。
手っ取り早く経験値やアイテム交換ポイントのシルバーライオンを貯めたいなら、課金もありかと。時間と心理的余裕を金で買ってると考えるべき。
アニメ・ガンダムみたいに課金機体に乗ったから、誰でも向かうところ敵無しにはならない。有利ではあるが後は腕次第。

151 :大空の名無しさん:2013/11/22(金) 18:00:35.29
日本国を使ってる人に質問なんですが
序盤、他の国のバカ火力機関銃や、がちがち装甲戦闘機が飛んでるなか
どうやって戦ってました?

152 :大空の名無しさん:2013/11/22(金) 18:19:24.18
>>151
青いマーカーに突っ込む
けっして赤マーカーに突っ込まないこと

153 :大空の名無しさん:2013/11/24(日) 11:19:07.49
>>151
序盤強いソ連機で経験値稼ぐ

課金

Free経験値で飛燕買えるくらいまで上げる

154 :大空の名無しさん:2013/11/24(日) 16:39:50.81
>>151
最初はやられ役と思って諦める。しばらくはABでぐるぐるしてるだけ。そのうち機体の改良が出来てきたら、HBなりFRB行くのがおすすめ。
特にFRBは接敵するときにうまくすれば気付かれずに忍び込んで、据えもの切りができる。決まると面白い。
ダメでも対空砲陣地や対空車両を確認して、味方陣地上空で戦っていれば応援も得やすい。

155 :大空の名無しさん:2013/11/24(日) 21:58:31.36
チュートリアルの、チャイカの奴と離着陸の奴がバグるんだけど・・・・
チャイカは、対地攻撃の後の、離着陸は着陸の後の引き起こしの画面で止まってメニュー以外受け付けなくなる
操縦桿引いても無反応
コントローラはDualShock3です
誰か助けて

156 :大空の名無しさん:2013/11/25(月) 18:39:56.15
とりあえずマウスコントロールでやってみたら?

157 :大空の名無しさん:2013/11/25(月) 23:27:59.35
FRBで日本飛べるようになってるけど、ランク0-1以外マッチングしないのかなこれ?
昨晩から零戦で出ようとしてるけど一向にマッチングされない

158 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 15:09:15.42
隼までは使えるっぽい。それ以上は始まらない

159 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 16:16:35.44
>>157
プレイヤー数が欧州戦線ほど多くないだろうからねぇ。タンクβイベント関係で、久方ぶりにFRB待ち受け自体が開放されたというのに、残念なのだけど。
でも、対日本でロビーのFRBだと爆撃機ばかりが集まってくるから、零戦だと機銃が怖い。
おすすめは待機画面のeventボタンで日本関係のFRBマップ。そこそこ集まってくる。常に日本があるわけじゃなく、FRBは3日に1回ぐらいきてるので、それ以外はHBでお茶を濁すしかないかと。
でも二一型だとミッドウェーかガダルカナルミッションしかだめ。硫黄島ミッションは三二型以上が必要。

160 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 18:15:39.41
日本人のFRBSQDはSAKURAとNBSIという所だけでしょうか?
上手くなりたいのでSQDに入ろうか悩んでいます。

161 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 18:45:12.71
うちのクランもFRBクランだけど本格的にやってるわけじゃないからな〜

162 :大空の名無しさん:2013/11/27(水) 12:43:42.45
他のフライトシムやってる人から
後ろに付いた敵を押し出して逆転する機動があると聞いたんですが、
Wikiにも無いしどういう機動なんでしょうか?

163 :大空の名無しさん:2013/11/27(水) 13:31:48.91
バレルロール

164 :大空の名無しさん:2013/11/27(水) 15:07:03.19
バレルロールしても敵は普通について来るだけなのですが・・・

165 :大空の名無しさん:2013/11/27(水) 15:18:22.50
速度落とさないでバレルロールしても付いてくるに決まってるじゃん

166 :大空の名無しさん:2013/11/27(水) 16:30:10.84
バレルロールって上にぐるーんと一回転するやつ?
それとも、横にひねって回転するやつ?

167 :大空の名無しさん:2013/11/27(水) 16:31:52.68
くるくる機体を回しながら、常に機体の上方向に少しだけ動かし続ける奴じゃね

168 :大空の名無しさん:2013/11/27(水) 17:45:46.03
それってはさみじゃね?

169 :大空の名無しさん:2013/11/27(水) 17:53:50.28
前回じゃなくてロールの方のくるくるだよ!

170 :大空の名無しさん:2013/11/27(水) 20:03:29.29
>>168
シザースはくるくるしないで、切り返してターン・切り返してターン…の繰り返しじゃね

171 :大空の名無しさん:2013/11/27(水) 20:22:06.24
>>170
いやいや
162へのレスのつもりだったのだが

172 :大空の名無しさん:2013/12/02(月) 22:32:18.15
ソ連やってると、現状のFRBではドイツに厳しいな
高空で待ってると低空の味方が全滅するし
かと言って低空に下りるとやっぱりやられるし

ゲームではどちらか全滅までやるから
有利位置から一撃離脱→逃亡という史実通りの戦術
はヒンシュクだし

173 :大空の名無しさん:2013/12/02(月) 22:46:54.87
ドイツは10人くらいの中でソ連だけ数百機で攻めれるようにしたらリアルだと思うな(にっこり)

174 :大空の名無しさん:2013/12/02(月) 23:02:09.20
高度5000mから開始とかあればドイツにとっていいんでは

175 :大空の名無しさん:2013/12/03(火) 08:49:50.74
このゲームはマウス操作に特化してるから
マウスだと操縦ミスしない
機銃はオートエイムで絶対命中
急降下破損無し、弾薬無制限
被弾しても機体バランスが全く崩れず重くなるだけ
一方でジョイスティックの場合
シム同様の操作が必要
視点操作は制限が多く後ろを向けない糞仕様
チーター相手に対戦することになる

176 :大空の名無しさん:2013/12/03(火) 09:39:10.84
シザースは後ろ見れる事が前提だから
後ろ見ながら相手が付いてこれなくなるまで粘る必要があるのに
このゲームは一発で真後ろ向けないから
相手を一切確認できない状況でやる必要があるんだが
そもそもマウス相手にどんな機動したところで
完全にミスの無いマウス操作相手じゃ無意味
後ろ取られたら軸ずらしながら地面スレスレ飛んで逃げるか
相手の期待が早いなら地面に激突させて
次乗り換えるほうが効率的
相手に撃墜されるまで粘っても時間の無駄

177 :大空の名無しさん:2013/12/03(火) 09:39:53.87
どこを縦読み?

178 :大空の名無しさん:2013/12/03(火) 09:48:09.92
>>176
んんん?
ワンキーで一瞬で後ろに振り向けれるが
ちゃんと設定しろよw

179 :大空の名無しさん:2013/12/03(火) 09:49:17.22
マウスと対戦するのがいやならFRBで飛べばいいじゃん

180 :大空の名無しさん:2013/12/03(火) 10:25:13.87
FRBに全く人が居ないからな
15分も待って同時6人とか糞ゲー
運営は金儲けしか考えないからな

181 :大空の名無しさん:2013/12/03(火) 10:40:30.84
こんな時間にゲームやってる国の人間なんていないでしょw
22時以降の接続人数はヤバイ

182 :大空の名無しさん:2013/12/03(火) 12:38:33.60
平日の朝からゲーム。あっ・・・(察し)

183 :大空の名無しさん:2013/12/03(火) 13:21:12.31
24歳、学生です

184 :大空の名無しさん:2013/12/03(火) 22:30:15.11
ぁゃιぃHenzo-

185 :大空の名無しさん:2013/12/03(火) 22:35:46.70
>>176
如意棒使う時点でHBとABではマウスに全く勝ち目なし
そもそも地面スレスレ飛んでも、コックピット非表示なら
余裕で撃墜されるし

>>180
FRBでも、サーバーを「使用可能なもの」にすれば
そんなに待たないことが多いぞ。
だいたいFRBだと疲れるから10分ぐらいは一戦後に休憩がいる

186 :大空の名無しさん:2013/12/04(水) 03:54:04.37
これ、クソみたいなマップに連続してアサインされるんだけど、マップ選択できないの?

187 :大空の名無しさん:2013/12/04(水) 23:41:48.86
yak9pのコックピット見にくい
なんなんだよ目の前のあの枠は

188 :大空の名無しさん:2013/12/07(土) 19:31:20.81
だってFRBクソやんwww

そんなリアル志向で遊びたいなら蒼の英雄やってろよwww

189 :大空の名無しさん:2013/12/07(土) 19:32:31.16
どうしたんだ突然

190 :大空の名無しさん:2013/12/07(土) 20:13:05.77
蒼の英雄やったことないけど同じようなもんなんじゃないのか?

191 :大空の名無しさん:2013/12/08(日) 06:03:59.88
ハイレベルのギャグだよ

192 :大空の名無しさん:2013/12/08(日) 12:55:04.71
初期機体を売って枠をあけたいのですが
どうすればよいのでしょう?

193 :大空の名無しさん:2013/12/08(日) 13:07:15.05
売らなくても載せ替えで枠が空くよ

194 :大空の名無しさん:2013/12/08(日) 13:10:42.82
ありがとう乗せ買えとはどうすればいいのですか?

195 :大空の名無しさん:2013/12/08(日) 13:19:08.61
>>192
機体の売却はできない。入れ替えるのみ。当該の操縦士枠に初めて入れる場合は、初期訓練費用がかかる。銀獅子での支払い。機体の位に応じて値段は変る。高位機体ほど高い。
入れ替える時は、入れ替えたい操縦士枠内の矢印が円を描いている印を押せば選択できる。
金鷲以外は無料で出きるのだから、色々自分で試すのが肝心。

196 :大空の名無しさん:2013/12/08(日) 13:24:42.59
有難う^^
やってみます

197 :大空の名無しさん:2013/12/16(月) 16:56:21.60
戦車まだ?てかいつなの?

198 :大空の名無しさん:2013/12/16(月) 19:30:10.40
今でしょ!

199 :大空の名無しさん:2013/12/18(水) 23:36:33.88
もしかして鯖混んでるの?

200 :大空の名無しさん:2013/12/20(金) 12:20:39.83
複葉機vsエアラコブラ 

新規プレイヤー(´・ω・`)ショボーン

201 :大空の名無しさん:2013/12/20(金) 12:47:41.97
複葉機の場合はコブラよりもBf109E3とかゼロ戦とかのほうが怖いんじゃね

202 :大空の名無しさん:2013/12/20(金) 19:19:45.50
FRBで戦闘機メインだと今回のアップデートでもそんなに不便さ感じないね
寧ろ機体回収はしやすい気がする
地上目標マジで見えないけど

203 :大空の名無しさん:2013/12/20(金) 21:38:59.24
ドイツソ連が出来ないからほとんど試せてないな

204 :大空の名無しさん:2013/12/20(金) 22:02:09.78
A6M5KO買ってみたけど、P51とマッチングして
軽い絶望感。
これリアルだったら即パラシュート降下するわwww

205 :大空の名無しさん:2013/12/21(土) 15:56:28.39
米海軍メインでやってるが、ドイツとのからみがなくなったね。
いいとは思うけど、史実で交戦しなかった訳ではないので寂しい気もする。

今回のアプデ評判悪いけど、史実が不利だったんだからしょうがないと言う視点はないんでしょうか?

206 :大空の名無しさん:2013/12/21(土) 16:34:01.93
>>205
史実の話持ち出すならこのゲームでF8FやF-80が使えるのはおかしいし、ドイツのジェット機群が猛威を震えないのはもっとおかしいよね??

207 :大空の名無しさん:2013/12/21(土) 17:13:25.11
今、ドイツとソ連は使えなくなってるんじゃないか?
両国ばっかり使うユーザーが多いとか?

208 :大空の名無しさん:2013/12/21(土) 17:14:41.66
史実でありうる組み合わせなら理不尽でもいいと思いますが、
確かに今のマッチングはおかしいですね。

209 :大空の名無しさん:2013/12/24(火) 23:38:53.90
sidewinder precision2が押し入れから出てきたが使えるかなぁコレ

210 :大空の名無しさん:2013/12/26(木) 14:30:01.55
AB民には不満いっぱいらしいが旧FRB(現SB)主体だったので1.37はそんなに問題は感じないな。 かえってマッチングがSBでは旧FRBより早くなって助かってる。特にイベントのSBは、今までと変わらない。
変わったと言えば、零戦の加速が遅くなり、停止している空母からの発艦が少々やり辛くなったことと操舵感が総じてゴムのようにフニャフニャになったこと。それと敵機のドットが遠方で見えなくなったことかと。

ドットが見えないのは辛いが、それはお互い様。対空砲陣地を避けるなりして隠れるなり、AI追尾して戦闘に加わったり、作戦の幅が広がったと見ればいい。

爆撃効果範囲が狭まったのは正直辛い。戦車実装時の調整と考えてそのうち変更が来ると思う他ないかな。
それでも重トーチカを250キロ爆弾で攻撃して、しっかりポイントが入るようになったのは助かった。これまではいちいち1t爆弾に載せ替えてたから。

RPシステムが不評だが、そもそも新規機体に乗らなきゃいけないわけじゃなし。とは言えこれはすでにある程度開発が済んでいるものの意見。新規参入者が乗りたい機体に届いてないなら、早くレベルアップしたいというのは分かる。
改善されるべき点ではあるかと。商売的には、そこで稼ぐのだろう。新規機体やアイテムが手早くほしければ課金してねと。今のところ1.35ユーザーの意見が多いから、批判の嵐だけど。

無課金者なので、フリーRPが貯まる一方で使い道がない。誰かに融通できるとか、一定ポイントでシルバーライオンなりブルーRPなりに変換できるとありがたいな。今までの国レベル分が変換されたものなんだし。

211 :大空の名無しさん:2013/12/26(木) 14:32:36.39
オーバーヒートしやすくなってない?
タイフーンとかどうやって飛べと

212 :大空の名無しさん:2013/12/26(木) 15:03:18.64
>>211
零戦で見る限りSBでは感じない。流星は直ぐに液温が上がるけど、1.37からの実装だから、比較対象にはならないよね。
昨晩は流星で液温上がったまま格闘戦になったので、しばらくしたらエンジンオーバーヒートの警告が出た。流星はあまりWEPは使えないと感じたしだい。
雷撃する時は速度稼げるからありがたいんだけど。97艦攻ではすぐ被弾してまともに攻撃できなかったから。

213 :大空の名無しさん:2013/12/26(木) 18:43:17.92
その辺は機体によるのでは?
F4Fなんか常に全開でもカウル開いておけばオーバーヒートしない。

214 :大空の名無しさん:2013/12/27(金) 10:43:43.98
SBの待機人数が昨晩辺りからすごいことになってる。Tire毎に極端に別れてるのもすごい。今日はドイツも開放されてるからかな。

215 :大空の名無しさん:2013/12/27(金) 11:11:30.57
これ表示バグってんじゃないかな

216 :大空の名無しさん:2013/12/27(金) 14:54:08.81
たぶんだけど全モードの待機人数になってる

217 :大空の名無しさん:2014/01/06(月) 18:15:51.30
yer-2 ACh-30B
なんだが、爆弾2tにしても離陸できなくないか?

218 :大空の名無しさん:2014/01/07(火) 15:49:48.29
クルーの枠って入れ替えできますか?

219 :大空の名無しさん:2014/01/07(火) 17:23:36.23
>>218
できない

220 :てす:2014/01/15(水) 16:50:38.23
http://uploda.cc/img/img52d633668f704.png
http://uploda.cc/img/img52d6333260ee6.png
http://uploda.cc/img/img52d63399ad172.png

こういう感じのエラーが出て起動してもすぐ強制終了するんだけど
同じような人居ない?

221 :676:2014/01/15(水) 19:10:20.58
課金タイフーン、買ってみた。
火力は素晴らしいんだが、なんか少し被弾しただけで、すごいバランス崩して地面にまっ逆さま。建て直しもほかにくらべて難しいんだが、なんかアドバイスある?

222 :大空の名無しさん:2014/01/15(水) 19:17:02.57
>>220
環境すら書かねーで
俺らみたいな適当にゲームやってる人間にエスパーしろってか

223 :大空の名無しさん:2014/01/19(日) 21:10:27.47
>>209
やめとけ
このゲームはマウス操作に最適化されてる
IL-2の新作やDCSでもWWIIヨーロッパモノ出るし、女医棒使いたければ普通のフライトシムで使った方がいい

224 :676:2014/01/19(日) 21:32:40.81
>>223
ここFRB話題限定じゃないの?

225 :大空の名無しさん:2014/01/20(月) 10:56:50.21
このゲームのP-39ジョイスティックだとまともに操縦できなくね?
何か少し操縦桿引くだけで物凄いG掛かるし、下手すると直ぐオーバーGで壊れる。マウスだとちゃんとできるんだろうけどジョイスティックじゃ無理

226 :大空の名無しさん:2014/01/20(月) 17:15:39.58
>>209
できますよ。IL2からの移行だけど、大きな不満なくSBを楽しんでる。

>>225
ジョイスティック用の設定ができてないんじゃない?

227 :大空の名無しさん:2014/01/20(月) 17:31:19.61
>>226
P-39以外は普通に操縦出来てるんだよ。
P-39だけジョイの設定変えなきゃいけないのかなぁ

228 :大空の名無しさん:2014/01/20(月) 17:35:45.34
だれかあのYakざの威力どうにかしろ

229 :大空の名無しさん:2014/01/20(月) 23:21:29.99
>>227
ゴメン、じゃあチョットわかんないや

230 :大空の名無しさん:2014/01/27(月) 01:46:10.07
日本軍の海軍ツリーでA6M3まできたけど、実際弾数以外は二二型の方が使い勝手がいいような気がするんだけどどうなんだろう

231 :大空の名無しさん:2014/01/27(月) 04:44:04.66
俺はロール早いし20mmの弾道いいしA6M3のが好きかなあ

232 :大空の名無しさん:2014/01/28(火) 02:09:20.64
>>231
挙動が素直じゃないような気がするんだよなぁ・・・
弾道は確かにM2よりはましなんだけど

233 :大空の名無しさん:2014/01/31(金) 07:56:29.25
苦情って相手に送られるの?
それとも運営?

234 :大空の名無しさん:2014/02/03(月) 23:51:53.06
もう一つのスレで完全スルーだったのでこちらにきました。
コックピット写真とかupしたスレ立てした1です。

先日WINDOWS7から8.1にOSを替えたのですが、コントローラー選択が
出なくなってしまって困っております。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4845411.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4845412.jpg.html
これは知人宅で撮影してきたコントローラー選択画面ですが
この画面が出ないのです。

パッド自体はゲームを開始してキーセッティングをしたらパッドに割り当てる
ことはできるので認識しています。

コントローラーはxbox360の無線pc用です。

235 :大空の名無しさん:2014/02/04(火) 00:26:00.53
相手に後ろを取られたときの対処法を教えていただきたい
頑張って振り切ろうとしてもなかなか振りきれない

みなさんはどうされてます?

236 :大空の名無しさん:2014/02/04(火) 02:10:50.81
自分の乗ってる機体と相手によるとしか言いようがない

237 :676:2014/02/04(火) 02:16:39.83
>>235
ダイブするか、シザーズ。機体による

238 :大空の名無しさん:2014/02/04(火) 17:47:41.84
>>234
その選択画面って、外部入力機器の有無が変化した時しか出ないんじゃなかったっけ?
コントローラーの受信機のUSBを抜き差ししても出ないって事なのかな。
手動で割り当てできるなら特に問題は無い気がするけど・・・

239 :大空の名無しさん:2014/02/05(水) 05:49:58.07
>>235
敵機の機首を確認しつつとにかく射界に入らないようにする
あとは状況によるけれど、速度と高度を極力落とさないようにして旋回上昇下降する
個人的に気にかけてるのはそれくらいかなぁ

240 :大空の名無しさん:2014/02/05(水) 13:54:07.36
>>238
ありがとう、何度か抜き差ししたらあの画面でてきました。
ごくまれにしかやらないのでわからなくなってしまって・・・

コントローラーのデフォルト値の呼び出しにまた苦戦しております。

241 :大空の名無しさん:2014/02/06(木) 00:44:15.78
>>235
・とにかく味方の大勢いる方向へ向かう
・ロールとヨーでフェイント
・山の斜面等の地形を利用したり、地面すれすれ、木の間を通る等で、敵機の自滅を待つ
・エンジン出力を急にしぼり、追い抜かさせる

242 :235:2014/02/06(木) 01:14:48.63
みなさん、ありがとう
頑張って実践してみる!

243 :大空の名無しさん:2014/02/08(土) 11:48:25.12
  ↓  ↓  ↓   ↓  ↓  ↓
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1326389604/653

244 :大空の名無しさん:2014/02/09(日) 18:08:41.88
コックピットよく狙えるよな〜あっさり死ぬんだけど・・・

過疎ってるのかやっぱ・・

245 :大空の名無しさん:2014/02/11(火) 01:16:57.65
ドイツ軍機って実際こんなに旋回悪かったのか?

246 :大空の名無しさん:2014/02/12(水) 00:59:31.10
>>245
例えばbf109、スピットと機体そのものの大きさは同じくらいなのに翼は明らかにbf109のが小さいからね
似たようなサイズなら翼がデカいほうが旋回は良くなるはず

247 :大空の名無しさん:2014/02/12(水) 22:08:13.74
グライダー見て分かるように翼が大きいと旋回性能は悪くなるぞ
代わりに滑空性能が高くなる
もちろん分水点はあるが、翼がデカい方が旋回が良くなるというのは間違い

248 :大空の名無しさん:2014/02/13(木) 02:22:05.36
たしかにドイツ機は風を拾う翼が細いな
とはいえあそこまで融通の効かん子だったのかどうか…

249 :大空の名無しさん:2014/02/13(木) 19:22:50.43
翼が大きいほうが翼面荷重が小さいんだから
旋回性能も高いはず
グライダーって上昇気流を捉えながら旋回するために
旋回半径も小さいと思うけど、旋回性能悪いってソースあるの?

それと滑空性能はアスペクトレシオのことでしょ

250 :大空の名無しさん:2014/02/13(木) 19:48:12.28
>>249
スパンが大きいとロール速度が遅くなる
その代り上昇率と滑空率は高くなる
抗力も大きくなるので旋回速度は遅くなり、
限界速度はどんどん低くなる
その他諸々の要素が絡み合うので、
>翼がデカいほうが旋回は良くなる
なんていうのは大きな間違い

グライダーは確かに下手な動力機よりアクロバット性能は高い
それは翼の剥離がし辛い構造で、急制動に対する失速が全く無いから
そのかわりロール速度はあくびが出るほど遅く、旋回速度は
動力が無い場合に限って誘導抗力が全く無いが故の性能

251 :大空の名無しさん:2014/02/13(木) 20:33:08.69
旋回性能とか上昇性能って積んでるエンジンやプロペラの長い短いにもよるしなぁ

252 :大空の名無しさん:2014/02/13(木) 23:01:06.79
いきなりすまん
このゲームダウンロードしようと思っているんだけど
vistaでちゃんと動く?

253 :大空の名無しさん:2014/02/13(木) 23:24:45.98
>>250
書いてて意味わかってるか?

ま、とりあえずリアル飛行機操縦してーな〜ってことでいいか。

254 :大空の名無しさん:2014/02/14(金) 01:37:25.98
>>252
無料なんだからとりあえずインスコしろよ

255 :大空の名無しさん:2014/02/14(金) 05:56:53.45
知り合いにこのゲーム勧めたけど知り合いだけ公式に何故か繋がらなくてアカウントも作れないしランチャーのアップデートも出来ない有様だったからあきらめた。

256 :大空の名無しさん:2014/02/14(金) 19:35:51.69
漸く隼がアンロック出来た
ちょっとだけ楽しさが増した
飛燕はとてもアンロック出来そうにない
おわり

257 :大空の名無しさん:2014/02/14(金) 23:20:38.28
チラ裏チラ裏

258 :大空の名無しさん:2014/02/15(土) 05:17:40.03
ここがチラシの裏だ

259 :大空の名無しさん:2014/02/15(土) 16:29:57.14
G940の設定とかのせてるサイトあったら教えて下さい。

260 :大空の名無しさん:2014/02/15(土) 21:06:18.43
機体差大きすぎて辛すぎ
RPGかよ糞ゲ

261 :大空の名無しさん:2014/02/15(土) 21:20:02.75
ジョイスティックってアーケードモードでは出来ないのですか?

262 :大空の名無しさん:2014/02/15(土) 21:22:53.85
できるけど絶対におすすめできない
ラダーの掛かり方がおかしいから

263 :大空の名無しさん:2014/02/17(月) 21:12:59.95
ていうかマウスの超エイムの前ではひとたまりもない

264 :大空の名無しさん:2014/02/17(月) 23:31:07.09
コックピットのミラー外せないのか?
一度も役に立ったことがない上に
アレのせいでしょっちゅう敵をロストするんだが

265 :大空の名無しさん:2014/02/17(月) 23:56:54.71
日本機で女医でSBしたい
いつぐらいの時間帯がマッチングしやすいんでしょうかね

266 :大空の名無しさん:2014/02/18(火) 02:30:16.62
そもそも日本機で出れないと言うね

267 :大空の名無しさん:2014/02/22(土) 08:06:33.03
ジョイスティックでKi-43-IIを使い、急降下するとコントロール不能なんだけどどうして?
そのままズドン・・・・・・
だから逆にピッチを下げると途中から上がりだしたりなんだろ?

Ki-43-IIのみで起こりますだ。

268 :大空の名無しさん:2014/02/22(土) 11:42:14.60
このゲームのFMはおかしいから安心しろ。
俺はP-39Kが全然操縦できん

269 :大空の名無しさん:2014/02/22(土) 17:16:31.19
>>267
もしかしてタックアンダーが起きてる…とか

270 :大空の名無しさん:2014/02/22(土) 17:58:59.89
タックアンダー?あんだーそれ?

271 :大空の名無しさん:2014/02/22(土) 18:07:41.82
ぐぐったからおk
そこまでリアルに再現してるのかぇ??
そこまでゲームで表現出来るのかよ

272 :大空の名無しさん:2014/02/22(土) 23:06:31.46
スティックやめた

別げーで使った方がいいわ

273 :大空の名無しさん:2014/02/22(土) 23:11:03.71
>>271
フライトシムなら当然再現されるべき現象だけどシューティング寄りのWTでは、どーだろうねえ…

274 :大空の名無しさん:2014/02/23(日) 12:58:32.22
スマホを頭の上に乗せて
スマホのコンパス機能を利用して
方位をPCのジョイスティック入力に変換して
視点制御に使ってたりする漢はいませんか

275 :大空の名無しさん:2014/02/23(日) 19:03:32.00
誰かプレステコントローラーでやってる人いない?

276 :大空の名無しさん:2014/02/23(日) 22:26:23.04
やってたけどイライラして女医棒を買った。後悔はしていない

277 :大空の名無しさん:2014/02/23(日) 23:18:22.03
ちなみに今日WTのために
PS2コントローラーをPCに繋げられるやつを買った

278 :大空の名無しさん:2014/03/01(土) 10:36:15.30
まあマウス操作最強なんだけどね

279 :大空の名無しさん:2014/03/01(土) 19:32:55.58
マウスの方が楽だぜ〜無理すんなって

280 :大空の名無しさん:2014/03/01(土) 20:47:07.10
何だよここFRB専用のスレじゃねえのかよ。隔離してきた癖に何でRBとかの人間がいるんですかね・・・?

281 :大空の名無しさん:2014/03/01(土) 21:06:34.64
SBで選択できる国ってどういう基準で決まってるんでしょうか
最近はいつも日本選べなくてRBいってます

282 :大空の名無しさん:2014/03/01(土) 22:03:32.07
>>281
周期で変わるはずだけどもうここ2週間以上独ソだね。

283 :大空の名無しさん:2014/03/01(土) 22:33:16.70
俺は独ソで十分だな
日本でやって金が0になったときはたまげた

284 :大空の名無しさん:2014/03/02(日) 01:18:28.19
>>282
周期ですか。人数不足だからかな。。待ってればまたできそうですね。ありがとー

285 :大空の名無しさん:2014/03/04(火) 20:30:25.73
PC買い替えでついにWarThunderデビュー。つーかアーケードで
マウス操作は完全にフラシューだな。箱○蒼の英雄からの移住だが
逆に衝撃だったわw まぁ、X52proとペダルも注文済み、届いたら
コクピット組むんでマウス操作はじきに卒業だが

286 :大空の名無しさん:2014/03/06(木) 12:26:59.15
久しぶりにPS3蒼の英雄やった
何で出したのかわからないくらい酷いと感じた
当時はそんなこと思わなかったのに

287 :大空の名無しさん:2014/03/06(木) 22:02:07.99
free for allが出来たら本気出す

288 :大空の名無しさん:2014/03/07(金) 01:12:32.91
公式のグラディエイタートーナメントで
決勝トーナメントまで勝ち抜いてる日本人クランがあるな
同じ日本人として最後まで勝ち抜いて欲しいわ

289 :大空の名無しさん:2014/03/07(金) 15:15:55.51
着陸と離陸のチュートリアルでフリーズするんだけど
俺だけ?

290 :大空の名無しさん:2014/03/07(金) 20:32:59.55
これPS4版のスレ無いのかな?
日米のストアで配信してないから厳しいか...

291 :大空の名無しさん:2014/03/09(日) 10:18:49.92
>>289
そのチュートリアルだったか微妙だけど固まるやつあった
本番では稀に固まることもあるけど普通にプレイできてます

シングルミッションの、判定が狂ってるやつのほうがムカつく。背面飛行とかみんなクリアできてるのかな

292 :大空の名無しさん:2014/03/09(日) 17:53:24.27
>>291
俺はこのチュートリアルが固まるせいでABしかいけないorz

293 :大空の名無しさん:2014/03/16(日) 10:44:48.18
最近日本戦のSBがないのが困る。露独戦ばかりが続いてる。前もこうなったが、いい加減にしてほしいな。
ABは嫌いだから、RBやってるが、それとてマウサーがいるからつまらん。
昨夜の真珠湾イベントは、久々のSBだったから楽しめた。ライオン稼ぐにはSBが一番いい。

294 :大空の名無しさん:2014/03/16(日) 22:17:05.12
真珠湾、ギリギリ時間なくてできなかった。悔しい

295 :大空の名無しさん:2014/03/18(火) 17:19:18.21
ソビエト機ってこんな強いのかよ
ぜってー盛ってるだろこれ

296 :大空の名無しさん:2014/03/20(木) 14:37:11.40
毎回盛ってるとかなんとかいう議論が出てくるんだけど、
SBではさほど強くない(ピッチ方向の不安定とか)し、
  実戦  有利位置から何度か一撃離脱→帰還
  ゲーム どっちか死ぬまでドッグファイト
なんだから、ドイツ機不利なのはあたり前だろボケ

297 :大空の名無しさん:2014/03/20(木) 14:58:40.34
フライトスティック買ったけど視点移動難しいな

298 :大空の名無しさん:2014/03/20(木) 16:17:09.47
ドイツ機?

299 :大空の名無しさん:2014/03/20(木) 23:06:58.83
雪原マップ以外では地上スレスレ飛ばれると
かなりの確立で見失うんだが
時々かなりの高度から的確に襲ってくる奴いない?
考えたくはないがチートとかなんかね?

300 :大空の名無しさん:2014/03/21(金) 05:42:55.70
設定である程度は見やすくできるよ
フォーラムとかyoutubeで探せばいくつか出てくるはず

301 :大空の名無しさん:2014/03/21(金) 07:19:27.77
紫電改aを改良中でSBないからRBでやってたが、見る間に銀獅子がなくなってった。
稼ぎ直しだと、ドイツでSBやったら、Fw190A5であれよあれよと盛り返し、日本のSBイベントでも稼ぎ返して秋水買ってお釣りが来るまでにできた。
やっぱRBは爆撃機以外は性に合わん。
全部丸見えでマウス補正があるのがダメなんだろうな。

302 :大空の名無しさん:2014/03/21(金) 07:40:40.65
RBだとマウス補正のせいで
爆撃機が正確に撃墜されてストレスたまんない?

303 :大空の名無しさん:2014/03/22(土) 20:14:45.19
チートおる?
2・3発で羽折れたり、引火したり、ちぬの?
それともラグ?

後から相手の大破やダメージフラグが立つことは良くあるんだが・・・。

304 :大空の名無しさん:2014/03/22(土) 20:17:05.80
チートは居るかもしれんが、それぐらい普通にある

305 :大空の名無しさん:2014/03/22(土) 21:31:35.37
納得できない落とされ方したときはリプレイ見てみると納得できること多いかも?

306 :大空の名無しさん:2014/03/22(土) 22:12:41.66
こっちが撃ち終わって1秒未満ほど経過してからいきなり相手が爆発することはたまにあるね
サーバーが相当ラグってる気はする

ただこちらがパイロットキルしてるのに飛び続けて
さらにその後着火させたのにエフェクトが表示されないほど高速な即時消化を3回くらい繰り返し
そのまま爆撃してたH6Kなら遭遇したことはある

307 :大空の名無しさん:2014/03/23(日) 13:45:39.18
>>302
確かにそれはあるのだが、結構高度取る人が多いので、最初のランはまず突っ込んで行けば十分食える。ガダルカナル島なんかは、陸上基地から離陸して、敵戦車が隊列整える頃合いを見計らって爆撃すると、全弾命中も取れる。
ただ2ndランはなかなかに厳しいが。
銃手の強化はもちろん必要。やっておけば場合によっては撃墜も取れて旨い思いをする時もある。

308 :大空の名無しさん:2014/03/23(日) 18:51:47.84
303ですけどーググったらチート販売あるのね・・・フライトの世界でも普通にいるんですねー

今日なんか聞いてください。
G4M1で飛んでたら横からあっさり胴体真っ二つ・・羽じゃないのは初めて・・ぱぱぱんボキッ・・・。
P39だったけど普通?
いやあああああ萎えた萎えた。

でもやりたくなるWT
FPSの合間にやってます^^

309 :大空の名無しさん:2014/03/23(日) 19:30:50.01
P39は実機が機首に37mm砲というチート火力だから
それを再現すれば直撃一発でへし折れるのが道理

ちなみに普通機首に置かれるエンジンは操縦席の後ろ、
そこからドライブシャフトを通してプロペラを回すという
結構な珍構造である。総合的な性能は、まぁ微妙と言うか
F2A同様「本国では不評だったが輸出先で絶賛」と言う感じ

310 :大空の名無しさん:2014/03/23(日) 19:48:13.56
>>308
たぶん君が遭遇してる状況は、チートでも何でもない状況だと思われる
ランク3ぐらいからは、1撃粉砕の砲門持ってる飛行機は結構ある
近づいたら危険な、機体とか覚えるといいよ

それとここは、以前にSBとそれ以外で住み分けるようになったので過疎ってるので
ABとかをしているようでしたら↓のほうがこっちよりかは人がいるかと思われ

ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1395072239/

311 :大空の名無しさん:2014/03/23(日) 20:10:41.45
>>310
ランク3じゃなかった2ね

312 :大空の名無しさん:2014/03/23(日) 20:21:37.89
>>309リアル過ぎるとゲームじゃつまらんねー
殆んどのゲーム仲間はそこで飽きてやめるの多いな

>>310ありがとー^^

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)