5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IL-2 Sturmovik 1946 Part63

1 :大空の名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
IL-2 Sturmovik 1946に関する話題のスレッドです。

・IL-2 1946や、それに関連する兵器、航空機等以外のゲームと関連性の無い話題の書き込みは控えましょう。
・荒らしが発生した場合は、徹底して無視をして下さい、反応すれば、あなたも荒しの仲間入りです。
・基本的に、sage進行でお願いします。
・次スレは、>> 950が立て、何らかの理由でそれが困難な場合、
 もしくは無効な書き込みの場合は>> 960、 >> 970等がスレ立てを宣言し、次スレを立ててください。
・立てる前には現行スレでトリップを付けて宣言すること、
 トリップを付ける事により、個人を証明、識別できます。
・トリップを付けるには、名前欄に「#好きな文字列」を入れます、
 この入力した文字列があなたを証明するパスワードとなります。
・次スレが立つまでは、スレ立て人以外とタイトル案以外は書き込みを自粛するようにしましょう。
・wikiのリンクの書き換えは、前スレが980以上消費してからにしましょう。
・規約を守らない乱立スレは、徹底無視。

・ゲーム詳細はIL2Wikiを参照してください。
http://wikiwiki.jp/il2/

・最新作については別スレは別スレを参照
■IL-2 STURMOVIK : Cliffs of Dover■Part5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fly/1338732435/
IL-2 Sturmovik: Battle of Stalingrad★Part1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fly/1375516170/

テンプレは >>2-6 あたり

555 :大空の名無しさん:2013/10/10(木) 12:47:12.76
>>554
4.12.1だよ

556 :大空の名無しさん:2013/10/10(木) 13:04:45.55
>>555サンキュウーです
いまトレント中です

557 :大空の名無しさん:2013/10/10(木) 16:41:28.51
>>546
そうなんだよねー不思議だわほんと

>>548
なるほどそういうことか

558 :大空の名無しさん:2013/10/10(木) 17:30:52.24
トレント終わってた。2日ほどほっておくか。

559 :大空の名無しさん:2013/10/10(木) 22:14:36.21
≫520
マリアナで護衛の零戦より速かったって話があるから、
220ktくらいは出てもいいかも。

560 :大空の名無しさん:2013/10/10(木) 23:14:12.93
オラにピースを分けてくれ〜!

561 :大空の名無しさん:2013/10/11(金) 00:14:16.23
>>559
ん?確かIL-2の彗星は580km出なかったっけ
FMBのウェイポイントの速度最大値が580kmだった気がする
巡航速度のことだったら400kmくらいでたような

562 :大空の名無しさん:2013/10/11(金) 09:48:23.17
4.12.1になってワイド画面だし6DOFも使えるし何の不便もなかったけど
やっぱHSFX楽しいね!

563 :大空の名無しさん:2013/10/11(金) 10:09:23.32
HSFX7は問題なく動くようになった?

564 :大空の名無しさん:2013/10/11(金) 10:31:38.05
オレがやる分には問題なく動くよ
細かいことは知らんけど

565 :大空の名無しさん:2013/10/11(金) 12:42:26.64
>>564
サンクス
日曜日に試してみる

566 :大空の名無しさん:2013/10/12(土) 13:21:01.74
HSFX7でG2M2A使えないんだけど

567 :大空の名無しさん:2013/10/12(土) 15:06:50.85
HSFX7.0
メニュー画面のレイアウトが変わって分からなくなった
文字が変(ロシア語?)
ディテールが凄くよくなった
録画が正常にできない(はじめの数秒で終わっているものが多かった)
零戦の翼の下側の日の丸に白枠がある
オーバーヒートしやすく、黒煙を吹いてエンジンが止まる
エンジントルクがきつくなった気がする(トリムを動かす量が増えてる)

結論
面白い

568 :大空の名無しさん:2013/10/12(土) 15:35:09.86
油断してるとフレンチになるぞ

569 :大空の名無しさん:2013/10/12(土) 15:55:49.10
英語版入れなおせば?

570 :大空の名無しさん:2013/10/12(土) 16:36:52.14
>>567
たぶんそれフランス語じゃないかと思う。
Francisation_HSFX7 ってやつ入れるとそうなる。

571 :大空の名無しさん:2013/10/12(土) 17:32:05.03
>>570
サンクス、フランス語だったのか・・・
2_HSFX Version 7.0.MkII.zipと言うのをトレンドで落としたんだけど

572 :大空の名無しさん:2013/10/12(土) 18:30:14.50
>>570
JSGMEの中にあるFrancisation_HSFX7を外したら英語になった
ありがとう!

573 :大空の名無しさん:2013/10/12(土) 18:31:25.86
HSFX7を入れてもSOVに入れるのか

574 :大空の名無しさん:2013/10/12(土) 22:17:39.30
そりゃそうとして
南トンスルランド人がゼロ戦とか乗るのどうなのよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しねw

575 :大空の名無しさん:2013/10/12(土) 22:51:27.51
全部が全部日本嫌いとは限らんだろ
多いことには変わりないが

576 :大空の名無しさん:2013/10/12(土) 23:08:09.91
SOVで飛んでる時は特に嫌なイメージは無かったなぁ
最近は知らないけど

577 :大空の名無しさん:2013/10/12(土) 23:12:24.29
ゼロセンwwwwwww俺らに負けた紙飛行機がゲームに出て乗られているだけありがたく思えwwwwwwwwwww

578 :大空の名無しさん:2013/10/12(土) 23:14:18.69
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


    草 は こ
    む て の
 vv  ら し     _, ._     , ; ; ; '
vvv  を な   (   ) v'v'v'v
vvvv よ .く   (i  ヘ○,vv
vvvv:. : 遠   v|:::;;;;,,f \, ', ´ ば 刈 よ オ
vvvvv:.  い  Wし、、 j(((.@) か り .う レ
vvwvv:.     WWWV     り は や は
vwvwvv;.    WWWV     だ じ く
vwwwvv;,.     VWWWW    か め
vvwwwvvvv;;,,  VWWWWW   ら た
vwwwwwwwv;;;;VWWWWWV    な
vwvwvwvwvWWWWWVVwwvv;...

579 :大空の名無しさん:2013/10/12(土) 23:17:25.08
チョッパリwwwwwwwwまた論破敗北wwwwwwwwwwww

580 :大空の名無しさん:2013/10/13(日) 01:08:20.23
今日のSoVはすごい熱くて面白かった!

581 :大空の名無しさん:2013/10/13(日) 01:16:39.71
おまんちょ ぺろんちょ

582 :大空の名無しさん:2013/10/13(日) 02:32:19.89
せやな

583 :大空の名無しさん:2013/10/13(日) 14:07:42.95
せくろすナウ

584 :大空の名無しさん:2013/10/13(日) 14:37:59.65
チンカスばっか

585 :大空の名無しさん:2013/10/13(日) 15:34:04.38
HSFX7の一式陸攻の爆弾倉に扉ついてるな

586 :大空の名無しさん:2013/10/13(日) 19:26:08.45
マンカス マダー?

587 :大空の名無しさん:2013/10/13(日) 20:37:02.80
せやな

588 :大空の名無しさん:2013/10/13(日) 21:08:20.89
私は女パイロットなのですが・・・

589 :大空の名無しさん:2013/10/13(日) 21:56:59.99
さっさとマンコみせろよ。

590 :大空の名無しさん:2013/10/13(日) 22:17:59.54











O
K



591 :大空の名無しさん:2013/10/13(日) 23:54:29.07
彗星ってちゃんとしたコクピットついてないの?

592 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 01:46:00.80
SASのやつならついてたはず
専用かは知らん

593 :大空の名無しさん:2013/10/15(火) 02:51:05.46
このは落としに成功
次は何を極めようか

594 :大空の名無しさん:2013/10/15(火) 06:09:59.69
HSFX7で、FW190A系だけエンジン音がデフォルトのままという現象(バグ?)を発見

595 :大空の名無しさん:2013/10/15(火) 09:06:18.36
オレはフォッケ音静かだなーと思ってたw
機密いいんだなー、でも風切り音でかいなと、、

596 :大空の名無しさん:2013/10/15(火) 09:46:50.40
芙蓉とか台南とか名乗ってるクランの人たちって自分達があの隊に匹敵すると思ってるの?
恐れ多いとか思わないのかな
煽りとかなしで気になる

597 :大空の名無しさん:2013/10/15(火) 10:09:20.88
ごっこ遊びと同じだよ

598 :大空の名無しさん:2013/10/15(火) 10:22:19.54
>>593
そんなもんいつもやってるぞ
落ち葉のように墜落して外人から「HAHAHAHAHAH」と言われた

599 :大空の名無しさん:2013/10/15(火) 14:00:55.22
>>596
シム関係でクランとか言っちゃう時点で煽りとして失格
出直してこい

600 :大空の名無しさん:2013/10/15(火) 14:29:17.87
釣られんなよw

601 :大空の名無しさん:2013/10/15(火) 16:54:43.83
また猫

602 :大空の名無しさん:2013/10/15(火) 17:07:48.75
せやな

603 :大空の名無しさん:2013/10/15(火) 17:07:52.90
>>599
集まりとかそんな意味だろ?
飛行隊とでも言うのか?

604 :大空の名無しさん:2013/10/15(火) 17:29:54.94
航空隊だろ

605 :大空の名無しさん:2013/10/15(火) 17:45:00.42
またカスどもが何匹も釣れたw

606 :大空の名無しさん:2013/10/15(火) 18:58:42.18
まぁ釣りも程々に仲良く行こうか

607 :大空の名無しさん:2013/10/15(火) 19:03:15.76
だめだHSFX7に対応したsoundMODが見つからん。
デフォじゃ機関銃砲の音小さいから気分出ない。
4.11の時はTiger_33 Ultimate Sound Mod V3使ってた。

608 :大空の名無しさん:2013/10/15(火) 22:56:18.82
スコードロン?

609 :大空の名無しさん:2013/10/16(水) 04:03:52.80
せめてHSFXのサウンドが完全にデフォに戻せるならいいんだけどね

610 :大空の名無しさん:2013/10/16(水) 06:06:13.64
HSFX7に00_PAL-MissionProCombo-v4121を入れると飛行中に落ちる

611 :大空の名無しさん:2013/10/16(水) 08:25:48.41
赤城飛行隊でパイロットキャリア開始したんだが、いつまでこのオレ様を21型に乗せるつもりなんだね?

612 :大空の名無しさん:2013/10/16(水) 10:05:56.64
沖縄戦で攻撃するまでそのままだよ

613 :大空の名無しさん:2013/10/16(水) 10:15:42.23
マジか
先は長いぜ…

614 :大空の名無しさん:2013/10/16(水) 10:24:26.36
空母の上で胴体がちぎれて水葬されるわけか

615 :大空の名無しさん:2013/10/16(水) 14:27:08.06
>>611
開始前のスコードロン選ぶ画面で機体を確認、変更できるよ
確認してきたけど42年のサンタクルーズまで21型で44年のマリアナからM5だったよ
変更できるのはパラオと硫黄島だけ

616 :大空の名無しさん:2013/10/16(水) 21:09:16.79
Steppenwolf's Effects and Tweaks の導入方法が分からんとです。
HSFX7導入済み。wikiからMODSファイルとSTSは作った。解凍したMODファイルの配置の仕方が分からんです

617 :大空の名無しさん:2013/10/16(水) 21:21:28.97
HSFX7の桜花って内蔵弾頭再現されてる?
駆逐艦、重巡、戦車揚陸艦は駄目で貨物船しか有意なダメージが入らないんだけど。

618 :大空の名無しさん:2013/10/16(水) 22:33:12.68
youtubeの投稿者さんに使用MODを聞いたところ、

00_PAL-VisualMOD8-v4121
Battle_Sounds_v2
Steppenwolf's Effects and Tweaks with class files removed High Resolution / True Color Textures Mod

と解凍していただきました
とりあえずSteppenwolf's Effects and Tweaks の導入を目指しているのですが、wikiを参考にしてもmodファイルの配置の仕方が分かりません
分かる方ご教授ください

619 :大空の名無しさん:2013/10/16(水) 22:43:21.27
>>615
機体確認とか変更できたのか
サンクス!

620 :大空の名無しさん:2013/10/16(水) 23:51:37.39
とあるIL2スコードロンでドロンした奴はだ〜れだ?

621 :大空の名無しさん:2013/10/17(木) 11:52:41.41
>>617
それって前からじゃないの?
空母に突入しても煙すら吹かなかったぜ

622 :大空の名無しさん:2013/10/17(木) 14:32:10.97
どうやったら一式陸攻に桜花を搭載できるの?
やり方がわからない

623 :大空の名無しさん:2013/10/17(木) 15:01:55.20
合体させる
だからMODがいるよ

624 :大空の名無しさん:2013/10/17(木) 16:45:20.45
modはいらないよ
FMBじゃないと出来ないけど

625 :大空の名無しさん:2013/10/17(木) 17:05:03.55
FMBって何?

626 :大空の名無しさん:2013/10/17(木) 17:13:17.06
>>624
やりかたを教えてくれ
一式陸攻で桜花を抱えて飛びたい

627 :大空の名無しさん:2013/10/17(木) 17:29:40.06
なんかできた

628 :大空の名無しさん:2013/10/17(木) 17:37:25.47
桜花の切り離しができない

629 :大空の名無しさん:2013/10/17(木) 17:46:24.54
切り離すキーを設定しないとダメだったはず

630 :大空の名無しさん:2013/10/17(木) 18:00:58.79
>>625
full mission builder
だった気がする

>>626
FMBで桜花と一式陸攻のウェイポイントを設置して
桜花のwaypointタブのsetってとこ押して
一式陸攻に照準のようなものを合わせて押せば多分できる
この操作はもしかしたら一式陸攻のwaypointタブで桜花に照準合わせて・・・ry
だったかもしれん

切り離しはatach/detach aircraftとかそんな名前のキー

631 :大空の名無しさん:2013/10/17(木) 19:23:03.01
>>622さんじゃないけど、AI桜花って特攻してくれないの?
対地攻撃で目標を艦船にしても無視するし、同じ設定を一式陸攻や米軍機(!?)に設定すると普通に戦わずに特攻しだすんだけど。

632 :大空の名無しさん:2013/10/17(木) 19:48:26.37
せやな

633 :大空の名無しさん:2013/10/17(木) 21:29:10.79
せやろか

634 :大空の名無しさん:2013/10/17(木) 22:24:56.09
>>618
それたしか4.09用のじゃなかったっけ?HSFX7では試してないけど4.10m以降は対応してなかったはず
数ある中で一番導入したかったエフェクトMODだったから覚えてるわ

635 :大空の名無しさん:2013/10/18(金) 01:09:46.77
>>631
ちゃんとトッコーするよ。 ただ対空砲で撃墜されたり突入し損なったりはある。
KG5なら2〜4発,重巡なら1〜2発(命中箇所による)で「よーし敵艦に着火した」なる。

636 :大空の名無しさん:2013/10/18(金) 09:15:07.66
威力の評価は1t爆弾相当になってるんかね

637 :大空の名無しさん:2013/10/18(金) 09:21:40.57
P51難しいなにがいいのかわからんw

638 :大空の名無しさん:2013/10/18(金) 10:04:55.00
DCSの話?
IL-2のP-51が難しいってんなら訓練不足。

639 :大空の名無しさん:2013/10/18(金) 14:00:42.68
P-51は(スピードが出すぎて)難しい

640 :大空の名無しさん:2013/10/18(金) 15:22:29.52
P-51でP-51には勝てるようになった

641 :大空の名無しさん:2013/10/18(金) 15:55:06.39
>>636
そんな感じだと思うよ。 FW190Gに1tSD積んで突っ込ませるのと同じくらいの戦果かな。
ほんとはMistelをトッコーさせたいんだけど難しすぎて操縦できん。

642 :大空の名無しさん:2013/10/18(金) 19:43:02.65
>>637
よく言われるが最優秀であって最強ではないからな
とは言え基本性能も悪いわけじゃないが

IL-2だと疾風が687kmもでるし疾風に勝ってる部分のほうが少ない

643 :大空の名無しさん:2013/10/18(金) 23:41:50.35
HSFX7のためにIL2入れなおしたら
6DOF効かなくなっちゃった
Userフォルダとconf.iniとか前の使いまわしたせいかな
1.11からこういう現象が起こるようになってきてうざいわ
6DOFはMODに任せてた頃は安定してたのに

644 :大空の名無しさん:2013/10/19(土) 07:57:51.10
4.12.1から味方AIが指令通りに動いてくれなくなったんだけどなんだろう。
例えば自機が隊長機の4機小隊で、敵4機小隊と戦闘機戦をした場合だけど、
4.11.1だと敵機視認したら一度縦陣になって、そこから司令出して、
それぞれ任務分担させて戦闘に突入することができたけど、
4.12.1から敵機視認した途端に味方AIは全機散開、まっすぐ敵機に突っ込んでいってしまう。
僚機にCover Meの司令を出しても「了解」って返事しながらも全くの無視で、
単機で敵戦闘機を攻撃しにいってしまい、ロッテが組めない…
で、敵AIは2機ずつちゃんとロッテ組んでるからこちらはいいカモに…
新しくAIへの司令のコマンド増えたけど、それでなにか変わったのかな?

645 :大空の名無しさん:2013/10/19(土) 09:09:11.19
あとパッドロック使ったらなんか了解っていちいち返事してくる

646 :大空の名無しさん:2013/10/19(土) 14:32:49.84
お前隊長が嫌なんだろwwww

647 :大空の名無しさん:2013/10/19(土) 20:14:43.08
急降下爆撃って基本的に照準の真ん中を狙って投弾すれば当たると思っていいの?

Ju87のHUDの投弾ガイドはあまり精密ではない気がする。

648 :大空の名無しさん:2013/10/19(土) 20:52:39.42
Stuviはちゃんと投下高度と速度入力しないと意味ないぞ

649 :大空の名無しさん:2013/10/19(土) 22:51:42.13
まあ垂直降下なら照準の真ん中であたる

垂直降下なら

650 :大空の名無しさん:2013/10/19(土) 23:07:48.40
Ju87のHUD?

651 :大空の名無しさん:2013/10/19(土) 23:16:19.41
まあまあw

652 :大空の名無しさん:2013/10/19(土) 23:18:10.90
どんな機体でも垂直降下なら照準器の言うとおりに当たる
もちろん零戦でも





ダイブブレーキないから目標を照準器に合わせることに夢中になってるとバラバラになるけどな

653 :大空の名無しさん:2013/10/19(土) 23:20:22.35
エンジン絞って、フラップ出して

654 :大空の名無しさん:2013/10/19(土) 23:24:21.39
たとえバラバラになっても、風さえ無ければ命中はするんじゃね

162 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)