5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Falcon4.0買ったけどチソプソカソプソなヤシが集まるスレ19

1 :大空の名無しさん:2013/10/21(月) 16:59:50.51
Falcon4.0本スレで質問しても「過去ログ読め」の嵐スレが荒れるだけ。
これ買って3年になるがいまだにインスタントアクションから 足洗ってないヤシとか英語読めないヤシ
マニュアルを手垢で汚したくないヤシ、対地攻撃できないヤシ、CCIPって何?ってヤシ、ダイナミックキャンペーンをクリアした事無いヤシ
通信対戦でトラブッテルヤシ、着陸が出来た事無いヤシ、頭に来てヤフオクで売って儲けたヤシ、買えなかったヤシ
全員集合!! これから10年かけてFalcon4.0をマスターしようぜ。

【鉄の掟】
1.本スレに常駐しているヤシは生暖かくROMってね。
2.過去ログ嫁は禁句!出された質問は残さず答える事。
3.アルファベットで略した難しい軍事専門用語には必ず注釈を付ける事。
4.常時age
5.放置禁止
6.エアダン、元空の話題及びMASDFの宣伝禁止
7.著作権侵害・荒らし・Wikipedia荒し(確定証拠あり)MASDFの紹介・リンクは荒れる原因になり、無関係な住人の迷惑になるのでおやめください。
8.ようするにマスダフは迷惑だから来んな!!って話だ。
9.推奨NGワード エアロダンシング・エアダン・motoku・aerodancing・元空
10.IRCに関する話題及び宣伝禁止。 無関係な住人の迷惑になるのでおやめください。

【前スレ】
Falcon4.0買ったけどチソプソカソプソなヤシが集まるスレ18
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fly/1351848838/

2 :大空の名無しさん:2013/10/21(月) 17:00:21.71
・海外コミュニティー
BMS本家 Benchmark Sims
ttp://www.benchmarksims.org/forum/content.php
RedViper本家 FreeFalcon
ttp://www.freefalcon.com/
OpenFalcon本家 GlobalFalcon
ttp://www.f4support.com/forums/


・日本解説サイト
T.F.W. -Tactical Fighter Web-
ttp://www.tfw.jp/
AVIONICSの小部屋
ttp://homepage1.nifty.com/avionics/
Falcon4.0- RedVIPERへの道
ttp://onokaz.blog.so-net.ne.jp/
FALCON4.0の世界
ttp://www.geocities.jp/imperialspaceforce/falcon/index.html
Falcon4.0 AF マニュアル
ttp://www35.atwiki.jp/falconaf/
Falcon4 BMSの手引き
ttp://www016.upp.so-net.ne.jp/falcon4/

3 :大空の名無しさん:2013/10/21(月) 17:00:52.31
・これからFalconをはじめる人へ
グラフィック(環境表現) BMS>FF>>OF>>>>AF
グラフィック(他機体) FF>>>BMS=OF>>AF
安定度 AF>>>BMS>>>>>OF>>FF5
フライトモデル(表現度基準) BMS>>>>>OF>>FF>>AF
空中給油難易度 FF>>BMS>AF>>OF
アビオニクス再現度 BMS>>OF>>FF>>>AF
AI(ドッグファイト) AF>>OF=BMS>>FF

AIに関して。MOD系は素の頃からの謎起動が散見される(ひたすら垂直上昇してるだけとか)。
FFはエネルギー管理が宜しくない(高AOA維持でストールが多い)。

 ※AF=Allied Force FF=FreeFalcon OF=Open Falcon BMS=Benchmark Sims


・既知のバグ
FF----ACMIが使えない。ドッグファイトで敵がリスポンしない。(3本勝負設定でも1本目以降進まない)。他細かいのは数知れず。
BMS---ドッグファイトモード時のAIM-120発射でもボタン長押しが必要。


・BMSインストール手順   ※インストール先として日本語フォルダは不可
1.コントロールパネル → 地域と言語のオプション → 「詳細設定」タブの「Unicode対応でないプログラム〜」を「英語」に設定
2.素F4(AF不可)のCDをドライブに入れる < インスコの必要なし
3.BMSのSETUPを実行
4.CDを要求されたら 2.のドライブを指定してインスコ続行 → 完了

なおBMSの「Updateパッチ」は導入手順が少々特殊で、Falcon_BMS_4.32_Update_x.exeから直接パッチインストールは出来ないので注意
1.オリジナルBMSのSetupフォルダーを準備
2.その中にFalcon_BMS_4.32_Update_x.exeをコピー
3.今回のFalcon_BMS_4.32_Update_x.exeを実行
4.その後オリジナルBMSのSetup.exeを実行
(参考:「きままなフライトシム日記」さんより ttp://blogs.yahoo.co.jp/aoma2k/archive/2012/02/17)

4 :大空の名無しさん:2013/10/21(月) 21:35:58.17
乙 (^_^)ゝ

5 :大空の名無しさん:2013/10/22(火) 01:14:30.32
乙です

bms用に他の機体のコックピットアドオン出てくれないかな。
f/a18とかf15e飛ばした時にいつも推力とか兵器の搭載能力が羨ましく感じる

6 :大空の名無しさん:2013/10/22(火) 01:14:57.28
乙カウントによると現在七人…

7 :大空の名無しさん:2013/10/22(火) 01:37:42.49
乙です。
8人目

8 :大空の名無しさん:2013/10/22(火) 01:39:28.61
乙、オラ九人目

9 :大空の名無しさん:2013/10/22(火) 01:44:07.28
10人目じゃオラァ

10 :大空の名無しさん:2013/10/22(火) 07:06:10.11
乙 10人目

11 :大空の名無しさん:2013/10/22(火) 07:08:44.63
ゴメンなさい、11人目でしたw

12 :大空の名無しさん:2013/10/22(火) 07:34:32.86
12人目!

13 :大空の名無しさん:2013/10/22(火) 07:53:38.11
13

14 :大空の名無しさん:2013/10/22(火) 08:05:22.79
乙14

15 :大空の名無しさん:2013/10/22(火) 08:49:57.52
乙です

16 :大空の名無しさん:2013/10/22(火) 11:35:43.30
自演多過ぎ!どうせほんとは3人くらいしかいないんだろ

17 :6:2013/10/22(火) 16:35:24.44
統計が出ました。
規制、自演乙、ロム専。最後に>>1さんを含めまして…























やっぱり5名でした。
ご協力ありがとうございました

18 :大空の名無しさん:2013/10/22(火) 18:17:49.33
たったの5人か・・・ さみしいなぁ

19 :大空の名無しさん:2013/10/22(火) 18:37:44.89
ほんとさみしいわ
フラシムが斜陽のジャンルとはいえ

20 :大空の名無しさん:2013/10/22(火) 18:45:45.16

6人目か?

21 :大空の名無しさん:2013/10/22(火) 20:01:41.74
じゃあ7人目だな

22 :大空の名無しさん:2013/10/22(火) 20:40:14.50
7人目で
最近めっきりやる時間取れなくて細かい操作忘れてる
再教育部隊行きだな・・・

23 :大空の名無しさん:2013/10/22(火) 20:41:19.00
8人目だた

24 :大空の名無しさん:2013/10/22(火) 20:41:49.38
強そうとか言う憶測でモノ言う馬鹿

25 :大空の名無しさん:2013/10/22(火) 20:42:20.04
誤爆ごめん

26 :大空の名無しさん:2013/10/22(火) 21:05:18.63
昨晩に続き、九人目

27 :大空の名無しさん:2013/10/22(火) 22:19:49.61
テンプレにのせて頂きありがとうございます。

28 :大空の名無しさん:2013/10/22(火) 22:51:41.40
マルチしたいな

29 :大空の名無しさん:2013/10/22(火) 22:52:16.46
したいけど鯖の建て方も入り方も分からない

30 :大空の名無しさん:2013/10/22(火) 23:20:54.40
10人目

31 :大空の名無しさん:2013/10/23(水) 08:03:30.62
>>28.29
ほぼ毎日マルチやってる

32 :大空の名無しさん:2013/10/23(水) 11:04:42.58
マルチとか都市伝説でしょ
俺らぼっちのシマーにフラシム仲間なんているわけない

33 :大空の名無しさん:2013/10/23(水) 23:41:03.60
そんなことはないよ

34 :大空の名無しさん:2013/10/24(木) 00:29:37.24
すくなくとも俺はいつもボッチだ

35 :大空の名無しさん:2013/10/24(木) 02:40:01.09
RedViperの頃何度か知らない人3人でマルチキャンペーンやったなぁ。
今思うと一人はよくニコ動に解説動画あげてくれてた人だったのではないだろうか。
マナーの良い二人で楽しかった。
過去ログに残ってる。

36 :大空の名無しさん:2013/10/24(木) 07:09:22.42
Falcon BMS マルチ とかでググると今でもマルチやってる人の情報が出てくるよ

後は勇気だけ

37 :大空の名無しさん:2013/10/24(木) 11:41:51.84
Iron FortressでSEADやるならJSOW多用しないときついな
京城までなかなかたどり着かせられない

38 :大空の名無しさん:2013/10/24(木) 14:51:31.05
SA-2位ならJSOWでアウトレンジできるしな
イスラエルシアターやると移動式SAMの怖さがよく分かる

39 :大空の名無しさん:2013/10/24(木) 18:54:39.20
誰かf22のコックピットmod入れた人いる?どんな感じか出来を教えてください。

40 :大空の名無しさん:2013/10/24(木) 19:01:41.86
微妙だった
あとblock40/42のHUDMODと干渉したわ

41 :大空の名無しさん:2013/10/24(木) 21:03:59.36
AFしか手に入らなかった
アビオやシステムとかには自信あったんでいきなし キャンペーンから始めた 不届き者です
将軍さまの お国は進めれば出てくるんですか イタリアにちと がっくし 週末 ジョイスティック届く

42 :大空の名無しさん:2013/10/24(木) 21:24:05.01
ジョイスティックデビューおめ

43 :大空の名無しさん:2013/10/24(木) 21:34:19.92
>>41
メインメニューの一番下にある「BATTLEFIELD」で場所チェンジ

44 :大空の名無しさん:2013/10/24(木) 21:38:28.12
41たん 42たん
さんくす おれ 今までフライトシムは キーボードのみで頑なに 頑張ってきたけど
このシムばかりは無理やね
将軍さま 吹き飛ばしてくる

45 :大空の名無しさん:2013/10/24(木) 21:40:13.93
間違えた 43たん
将軍さまに 仕えてくる( ; ; )

46 :大空の名無しさん:2013/10/24(木) 21:44:38.10
>>45
在韓米軍或いは韓国軍なんだから吹き飛ばすであってるのでは?

47 :大空の名無しさん:2013/10/24(木) 21:58:50.03
間違えたと 言ったのは 書き込み番号でつ
今日は あま でa10注文しちゃった 来月のカード支払い 恐怖

48 :大空の名無しさん:2013/10/25(金) 07:54:27.63
どんだけ金がないんだ(´Д`)

49 :大空の名無しさん:2013/10/25(金) 19:19:41.85
全く金欠のサマは米空軍って言うより韓国空軍だなぁwwwハハッ…ワロエナイ…
そのうちBMSにもF-35が出るようになるんだろうか

50 :大空の名無しさん:2013/10/25(金) 21:02:09.76
モデルは作られるかもな
ただちゃんとした機能が再現されたものならDCSを待った方がいいだろう

51 :大空の名無しさん:2013/10/25(金) 21:21:00.69
DCS:F-35は計画あったけどつい先日ポシャったばっかり
当分出てこないだろう
フォーラムでも再現度がどうのこうの文句つける奴がわさわさ湧いてきて
フラシム界が縮小していく原因の一端を見た感じだわ

52 :大空の名無しさん:2013/10/25(金) 21:45:49.04
フライトシムはWarThunderみたいなカジュアルMMOタイプしか生き残れないと思うよ。
まぁ俺たちはいい時代に生きたことだけは確かだ。

53 :大空の名無しさん:2013/10/25(金) 22:14:35.06
WarThunderは元々フライトシムじゃないからっ…(涙目

54 :大空の名無しさん:2013/10/25(金) 22:37:04.73
カジュアルシムなだけじゃ本気で虫の息だからなぁ…
というかF-35って味方のオブジェクトとしてって意味だったのですけどね(´・ω・)

55 :大空の名無しさん:2013/10/26(土) 00:28:43.60
bmsで他機種のアドオンコックピット出て欲しい。cockpit.nlにあるやつFF用しかないんだよなぁ

56 :大空の名無しさん:2013/10/26(土) 00:41:24.80
他機種出てもしょせんそれなりクオリティでしかないじゃん?
それよりタイル感バリバリなシーナリの見た目とか何とかならないものなのー

57 :大空の名無しさん:2013/10/26(土) 01:28:12.95
>>51
そんな…

58 :大空の名無しさん:2013/10/26(土) 19:25:43.40
>>51
マジでか
DCSはフラシム界の希望の星だったのに…

59 :大空の名無しさん:2013/10/28(月) 21:04:45.26
| ̄\
| \________/ ̄\
)________________/)

60 :大空の名無しさん:2013/10/29(火) 00:08:38.89
これなあに?

61 :大空の名無しさん:2013/10/29(火) 05:38:36.73
janhaseは相変わらず良い仕事してるなぁ。寄付するからリアルシーナリ作ってくれないかな。

62 :大空の名無しさん:2013/10/29(火) 15:09:30.22
ほんとBMSはシーナリーさえ良くなれば文句ないな

63 :大空の名無しさん:2013/10/29(火) 16:16:43.90
シーナリーも大事だが
橋が壊れても平気で渡河する地上兵力とかも直して欲しい

64 :大空の名無しさん:2013/10/29(火) 16:38:35.14
>>63
旧日本軍みたいに気合いで行軍してんじゃないの

65 :大空の名無しさん:2013/10/29(火) 22:30:03.55
橋が壊れても平気で渡河する地上兵力とかも直して欲しい
渡河する地上兵力とかも
渡河する・とかも

66 :大空の名無しさん:2013/10/29(火) 23:15:03.10
ミッションで橋を壊すよう指示されても周りの工場やまだ生きてる飛行場にターゲット変えてる

67 :大空の名無しさん:2013/10/30(水) 00:04:12.69
勝手に作戦目標を変更するなど、もってのほかであーる!

68 :大空の名無しさん:2013/10/30(水) 09:39:20.86
橋を攻撃するのは、LGBでやりたい所だが、周りにSAMがある時は危険だから、低空飛行のまま、AGM-65Gでやるようにしてる

69 :大空の名無しさん:2013/10/30(水) 10:45:13.65
AFなら川は渡らないんだっけ?

70 :大空の名無しさん:2013/10/30(水) 18:37:38.35
そう。工兵が修復するまで渡れない
工兵ユニットの数や交戦中かどうかで修復時間も変化するので、
味方が修復中はCAPの意味がきちんとでる

71 :大空の名無しさん:2013/10/30(水) 21:44:25.02
>>70
なるほど、ありがとう

アビオニクスにも拘りたいからなあー
BMSはアップデートで治す気ないのかな

72 :大空の名無しさん:2013/10/31(木) 00:45:55.10
IL-76をガンキルしようとしたら、後部機関砲で反撃されて驚いた TU-16なら撃ってくるのはわかってるが

ちなみに、被弾する事無く撃墜したが、破片を喰らってこちらも致命傷というオチ

73 :大空の名無しさん:2013/10/31(木) 07:09:09.94
めーでーめーでーえあめんだーうん

74 :大空の名無しさん:2013/10/31(木) 09:08:46.99
せっとれすきゃっぷひあー

75 :大空の名無しさん:2013/10/31(木) 19:39:38.16
なんか 非常にfalcon4.0やりたくなり しかもvoodoo2SLIでw

MEが入ってるPCを引っ張り出してきて電源ON 最初グズッテましたが何とか動くように調整

falcon4.0って voodoo2SLIじゃ 1024x768じゃ表示出来ないんですかね?
800x600までしか選べない orz

76 :大空の名無しさん:2013/10/31(木) 20:13:10.17
voodoo2ってSLIできるんですか!?2枚差しですよね?
たった今知りました
SLIて先進的な技術だと勝手に思ってたから正直、驚きましたw
voodooってスゴイんですね

77 :大空の名無しさん:2013/10/31(木) 20:34:29.15
>>76
出来ますよ! 元祖じゃないでしょうか
voodoo2 sliで ググってみてください!

まあ SLIしても今のVGAからしたらゴミですけど!w

78 :大空の名無しさん:2013/10/31(木) 20:43:28.88
>>75
よく稼動状態を維持していたなw
自分もいまだにvoodoo5 5500を捨てられずに持っているが、これを挿すPC本体が
もう無いっていう。

79 :大空の名無しさん:2013/10/31(木) 20:52:29.49
>>78
9821 K6-3@400 voodoo2 SLI なんて言う稼働機も所持してます!w

今回 動かしたのは、 P4-2.0 メモリー512m Geforce5900@128m Voodoo2 sli
と言う機体です!

9821の方は、HD回りが遅いので CFSとかするとカクカクしますw
CFS2辺りなら何とか動きますがw

80 :大空の名無しさん:2013/10/31(木) 21:41:48.31
>>79
こ、骨董品…

81 :大空の名無しさん:2013/10/31(木) 22:21:11.93
すげぇーwww
ガンダムで例えるならνガンダムとサザビーがファンネル戦してる最中に素ジムで参戦するような感覚かなw

82 :大空の名無しさん:2013/10/31(木) 22:32:02.93
いやせめて実在の戦闘機で例えようぜ

すげぇーwww
現実世界で例えるならF-22とPAK FAがステルス合戦してる最中にW.W.I時代の複葉機で参戦するような感覚かなw






…そして複葉機も案外レーダーには映らないステルス機じゃないかっていう

83 :大空の名無しさん:2013/10/31(木) 22:36:04.40
機速が低いとグランドクラッターのフィルターにかかって写らないのではないか?

もしやホバリングで静止してるヘリって対地モードでないと捕まらない?

84 :大空の名無しさん:2013/10/31(木) 22:50:41.04
マルチやってみたいけどどれくらい人いるんだろう

85 :大空の名無しさん:2013/10/31(木) 23:14:13.44
素f4、なにも昔のPC出さなくても、今のPCでwin7でも普通にプレイできるよ。
フレームレートも60以上出るし。

86 :75:2013/11/01(金) 10:54:46.03
>>85
今のPCに 入れたらミッション終了時に止まるの orz

5850と2600が入った2台に入れたんだけど 両方とも同じ床で止まる 
ラデオン系だと駄目なんかね?

で ME引っ張り出して来たw

87 :大空の名無しさん:2013/11/01(金) 12:23:25.37
前スレにも書いたけどglideというのを入れれば、大丈夫です。
glideエミュでぐぐってみてください。
たしか、gdVoodooだったかな?

88 :大空の名無しさん:2013/11/01(金) 13:15:52.45
>>83
ホバリング中や低速でのヘリは通常のTWSやRWSでは映らないよ
対地のGMTでは高度があると無理なんじゃないかな?

89 :大空の名無しさん:2013/11/01(金) 13:34:08.60
GMモードで移動目標が映らないんだけど正常?

90 :大空の名無しさん:2013/11/01(金) 13:40:03.82
正常
移動目標はGMTで

91 :大空の名無しさん:2013/11/01(金) 14:41:58.60
>>86
BMSにしたらいけるんじゃね?

92 :大空の名無しさん:2013/11/01(金) 19:05:27.88
>>91
BMSなんぞやと ぐぐったら出てきました

>>87
そう言えば gf系でそんなの有りましたねと
ググったらラデオン系でも使えるの発見しました

時間が出来たら入れてみようかと思います!

とりあえずは、voodoo2機で 飛べる用に練習しようかなw

93 :大空の名無しさん:2013/11/01(金) 19:22:43.25
そうかGMモードって移動目標映らないんだ…
初めて知ったなぁ 融通利かない(´・ω・)

94 :大空の名無しさん:2013/11/01(金) 21:04:00.99
融通をきかせてるのかと

95 :大空の名無しさん:2013/11/01(金) 21:07:21.60
>>93
もっとマニュアル読めよ。

96 :大空の名無しさん:2013/11/01(金) 21:35:29.96
チソプソスレでそれはキビシー

97 :大空の名無しさん:2013/11/01(金) 22:10:59.46
BMSでのスキンの自作の方法をご存知の方いらっしゃいますか?
痛機を作りたくて…

98 :大空の名無しさん:2013/11/01(金) 22:13:04.49
>>97
しょうもな。

99 :大空の名無しさん:2013/11/01(金) 22:14:02.59
冷静に考えたらここちんぷそかんぷその人が集うスレだった

100 :75:2013/11/01(金) 22:23:32.73
voodoo2sliで op 付け起動で1024x768化膿になりました!

グラフィックレベル全部を最高にしてもカクカクしない!

さてと 飛んで来る!

101 :大空の名無しさん:2013/11/01(金) 22:55:58.52
まずPhotoshopにDDS読み込みプラグインをいれます

102 :大空の名無しさん:2013/11/02(土) 01:09:50.86
falcon bms始めてみたけどわけわからん
youtubeでチュートリアル動画見てみたけどわけわからん
誰か助けて

103 :大空の名無しさん:2013/11/02(土) 01:11:10.00
ニコ動で解説動画上がってるから見てみれば?
Open Falconの解説だけど操作は殆ど共通だから

104 :大空の名無しさん:2013/11/02(土) 01:11:12.27
とりあえず操作覚えようねセやね

105 :大空の名無しさん:2013/11/02(土) 01:15:59.09
>>103 >>104
ありがとう 動画探してみるよ
最終的にはあの190ページに及ぶマニュアルを読むべきなのかね?

106 :大空の名無しさん:2013/11/02(土) 01:31:02.19
疑問とかあったらそこを調べるって感じならそこまで難しくないと思うよ
基本を抑えてれば全部暗記しなくてもキャンペーン戦って生き残るくらいは出来る
基本はニコ動の解説動画で殆ど抑えられる

107 :大空の名無しさん:2013/11/02(土) 09:10:08.71
オススメのシアターってある?イスラエルもバルカンもやり尽くしてしまった

108 :大空の名無しさん:2013/11/02(土) 10:16:10.96
>>107
エーゲ海わ

109 :大空の名無しさん:2013/11/02(土) 22:41:25.00
>>98
すいません、自分でもしょうもないことだと分かっています
>>101
ありがとうございます
Photoshopですか…検討させていただきます
lodeditorなども使ってみます

110 :大空の名無しさん:2013/11/03(日) 10:39:01.01
free falconやってる人いないのかな?今度他機種のコックピットmod買おうかと思う。bmsにも使えたらいいんだけどな…

111 :大空の名無しさん:2013/11/04(月) 04:35:38.76
FFはなんだかんだ楽しませてくれたので悪く言うつもりは無いよ

112 :大空の名無しさん:2013/11/04(月) 06:53:59.90
>>108
ありがとうございます、やってみます!

113 :大空の名無しさん:2013/11/04(月) 12:28:45.82
>>111
バグ多くないの?

114 :大空の名無しさん:2013/11/04(月) 14:31:09.10
| ̄\ | \
_| \__|____\__/ ̄ ̄\_
 ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >
 ̄/ ̄/ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| /
|___>

115 :大空の名無しさん:2013/11/04(月) 21:11:24.43
FFはバグだらけでまともにプレイ出来ないよ。

116 :大空の名無しさん:2013/11/04(月) 22:38:37.60
>>115
そうなのか、コックピットアドオン買う前に知れてよかった。ありがとう

117 :大空の名無しさん:2013/11/05(火) 05:21:44.16
いいって事よ。
BMSでF-16に乗ってるのが一番だ。
導入にはクセあるがアドオンも沢山あるしな。
BMSのサイトのCustom moded folder ってのをまるごとオリジナルと入れ替えたら色々変わるよ。
少し重くなるようだけど。

118 :大空の名無しさん:2013/11/05(火) 05:23:27.82
> Custom moded folder

そんなのあったのか
全然知らなかった

119 :大空の名無しさん:2013/11/05(火) 06:07:55.81
ttp://www.benchmarksims.org/forum/showthread.php?14677-Custom-Modded-Folder
これかな


> M1.2 Full Up (Recommended for high end machines only!)
> Working on new release

このフル版はまだアップされてない?

120 :大空の名無しさん:2013/11/05(火) 06:22:07.06
素falconて amaで二万くらいで 売ってる
ただの falcon4.0ってことですよね
xpで動くんですか

121 :大空の名無しさん:2013/11/05(火) 07:47:24.34
なんか同じ質問が一定サイクルくらいで
繰り返されるな、、、

122 :大空の名無しさん:2013/11/05(火) 12:14:22.51
>>117
俺もはじめて知った。
興味深いのだけど、BMSの本家サイトのフォーラムになぜかログインできない・・・
なんか登録間違ってるのかなぁ

123 :大空の名無しさん:2013/11/05(火) 12:26:40.44
同じくログイン出来ない
ユーザー登録してあるのだが、権限がないとか表示されている。
どうしたらいいのかわかる人いる?

124 :大空の名無しさん:2013/11/05(火) 15:21:26.44
>>122.123
認証メールって、来なかったけ?

125 :大空の名無しさん:2013/11/05(火) 17:10:55.56
あれって暫くログインしないと抹消されない?
以前もログインできなくなって再登録したことがあったわ
俺の勘違いならごめんぬ(´・ω・`)

126 :大空の名無しさん:2013/11/05(火) 19:58:02.75
抹消されるね
その都度再登録してる

ところで地表の表示をもう少し良くするMODないかな?
劇的に変わるのは無理としても昼夜もう少し綺麗になれば嬉しい

127 :大空の名無しさん:2013/11/05(火) 21:13:53.38
んー だめだ 再登録しようとしたけどメールアドレスが
既に使用しているとかで出来ない

Custom moded folder どっかに転がっていないかな・・・

128 :大空の名無しさん:2013/11/05(火) 21:18:42.55
てことはパスワード入力間違ってるだけなのでは

129 :大空の名無しさん:2013/11/06(水) 00:33:25.76
あとSAM等のコントレイルスモークの発生時間を長目に調整してみるとかなり派手な感じになったわ。
複数連続発射とかされたらヤバい。SAMの実物動画とかみたらいつまでも風に流されながら残ってる感じだし。

130 :大空の名無しさん:2013/11/06(水) 23:14:25.77
>>124
確かメール来たような気がした。
ログインはできるんだけどフォーラムに入れないんだな〜

てか、Custom moded folderというのがどういった内容なのか知りたいw
簡単に教えてください。

131 :大空の名無しさん:2013/11/07(木) 00:33:23.81
>>130
スキン、テクスチャ、サウンド、音楽のMODの詰め合わせみたいです
どう変わるかはわかりませんから試してみて

132 :大空の名無しさん:2013/11/07(木) 01:49:24.59
登録しても確認のメールが帰ってこないから認証出来ないのよねぇ

133 :大空の名無しさん:2013/11/07(木) 01:53:52.56
>>132
迷惑メールに分類されてないか?

134 :大空の名無しさん:2013/11/07(木) 02:17:30.45
Custom〜は3dモデルも沢山アップデートされてる。まだ未完成のものとか。本来LodEditerでシコシコ導入しなければならないModが詰め込まれてる。

135 :大空の名無しさん:2013/11/07(木) 02:54:31.09
入れた結果のスクショを誰かお頼み申します

136 :大空の名無しさん:2013/11/07(木) 07:47:48.42
同じくログインは出来るがフォーラム行けん
だれかうpしてw

137 :大空の名無しさん:2013/11/07(木) 09:47:59.80
>>133
ホントだwサンクス
前登録した時は普通のフォルダーに入ってたから気づか無かったw

138 :大空の名無しさん:2013/11/07(木) 17:30:26.64
地表テクスチャとか入ってたらうれしいのにな

139 :大空の名無しさん:2013/11/07(木) 17:54:57.08
>>129
やり方教えてください!

140 :大空の名無しさん:2013/11/08(金) 12:39:20.69
HOTAS Warthogのスティック単体がうってるみたいだから
クーガーのスロットルを単体で動作するように改良して売ってくれないものかねぇ

141 :大空の名無しさん:2013/11/08(金) 17:33:30.56
>>140
> スティック単体がうってる

え、マジで?URLプリーズ!
COUGARはもう望み薄だろうけど…

そもそも俺が中古で買ったCOUGARはファームウェアがおかしくなっちゃったのかまともに動作してくれないから
中身だけBU0836に入替えようかと思ってるわ

142 :大空の名無しさん:2013/11/08(金) 19:01:11.50
>>141
スラストマスターのサイトだとここね
ttp://www.thrustmaster.com/en_UK/products/hotas-warthog-flight-stick

製品一覧ではNewってついてるし
ttp://www.thrustmaster.com/products/categories/joysticks-0


アマゾンだとこれかな
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B00DQ505LA/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me=&seller=

143 :大空の名無しさん:2013/11/09(土) 00:17:06.65
>>141
ファームのリセットの仕方とか知ってる?あれは定期的におかしくなるよ。

144 :大空の名無しさん:2013/11/09(土) 00:19:25.86
>>142
おおthx、ほんとだ
COUGARスロットルと組み合わせてスティックだけ使いたいって要望がよほど多かったのかね〜w

あとどうせならスティック部の交換パーツとして作ってKa-50とか色んな機種ごとのレプリカのバリエーション揃えて欲しいもんだ
(それだけならスラマスじゃなくてサードパーティでも割と簡単に出来そうなもんだし?)

145 :大空の名無しさん:2013/11/09(土) 00:22:52.27
>>143
あーうん、それも結構何度もやってるんだが
最近もうアナログ軸の最大最小の値もおかしかったり色々不具合出てるもんで、いっそ中身入替えた方が良さそうだなと

そもそもスティックはWARTHOG使用だし、スロットルだけのためにCOUGARスティックも繋いでるから
BU0836使ってスロットル独立させちゃった方が取り回しも楽になるんだわ

146 :大空の名無しさん:2013/11/09(土) 00:33:53.52
>>145
なるほどねー
Uber化もFSSB化もしてないんなら、軸はもうダメだろうしなー

BU0836仕込むくらいなら、いっそWarthogのスロットルから配線引き出して、
Cougarスロットルにつなげるとかどう?

147 :大空の名無しさん:2013/11/09(土) 01:40:00.97
>>146
いや、WARTHOGスロットルは普通にA-10Cその他で使ってるからねw

COUGARスロットルはほぼBMS専用で、使う時だけWARTHOGスロットルと置き場所入れ替えてる
COUGARスティックの方は中古購入した時点でもうほぼダメになってて、最初からスロットルのみお目当てで買った感じだな

しかしWARTHOGスティックが単体で買えるなら、Falcon用に一本買い足してFSSB化するのもいいよなあ

148 :大空の名無しさん:2013/11/09(土) 02:30:18.87
Custom moded folder

気になったからちょっと入れてみる

149 :大空の名無しさん:2013/11/09(土) 03:02:37.10
SAM smoke
ttp://www.benchmarksims.org/forum/showthread.php?13589-SAM-smoke-effect-mod

150 :大空の名無しさん:2013/11/09(土) 09:56:11.97
>>149
見やすいな
でもこんな状況、俺には絶対無理(笑)

151 :大空の名無しさん:2013/11/09(土) 13:00:04.16
イントルーダー 怒りの翼思い出すなw

152 :大空の名無しさん:2013/11/09(土) 17:45:50.85
>>149
俺も見てぇ・・・w

153 :大空の名無しさん:2013/11/09(土) 19:54:27.66
キャンペーン序盤ではよくある事。
SAM数十発回避。あぼん。

154 :大空の名無しさん:2013/11/09(土) 23:08:40.86
>>151
なついなw

155 :大空の名無しさん:2013/11/10(日) 15:40:10.14
いままでプレイできていたのに急にスティックが認識しなくなった。

WarthogをTARGETで動かすとダメ。

再インストールとかいろいろしたけど変わりなし。
せっかくCustom moded folder入れたのにプレイできないとは・・・Orz

解決方法あれば教えてください。

156 :大空の名無しさん:2013/11/10(日) 18:44:31.77
USBの静電気を解放するのだ!

157 :大空の名無しさん:2013/11/10(日) 19:53:52.73
>>155
もしかして:WindowsアップデートでKB2862330 USBドライバーセキュリティ更新 ての入れなかったか
それが原因の場合はとりあえずアプデ前の復元ポイントまで戻してみるとか

158 :大空の名無しさん:2013/11/10(日) 20:54:28.31
Mig-21とドッグファイトになったが、パワーでこっちが勝ってるから、比較的楽に勝てるな

Mig-29だとそうもいかんが

159 :大空の名無しさん:2013/11/10(日) 20:59:44.35
そりゃパワーで勝ってるどころの話じゃなくて完全に旧世代だし

160 :大空の名無しさん:2013/11/10(日) 21:06:24.02
>>157
わかんない・・・KB2862330 って32BIT対象?

環境はWin7 64BIT プロッフェッショナルだけど、どうなんだろうか・・・

161 :大空の名無しさん:2013/11/10(日) 22:31:52.95
うっかりTarget起動せずにBMS動かしてからおかしくなったな・・・
諦めるしかないのかこれ

162 :大空の名無しさん:2013/11/11(月) 00:53:24.63
一端Targetをアンインスコして再インスコしてもダメなのかい?

163 :大空の名無しさん:2013/11/11(月) 00:54:11.24
よくわかんないけど、
アンインストール後、cclenerとかでレジストリ消してみるとか。

164 :大空の名無しさん:2013/11/11(月) 00:55:52.27
ああ、再インスコしてもダメなのか
Targetで動かすとダメってことはハードは問題ないんでしょ?
ごめんわからん

165 :大空の名無しさん:2013/11/11(月) 00:57:35.01
BMS側で設定し直してもダメ?

166 :大空の名無しさん:2013/11/11(月) 01:00:12.21
USB抜いた状態でインストールしてる?

167 :大空の名無しさん:2013/11/11(月) 01:48:30.05
Target無しで起動するとBMS側の軸の設定全部消えるよ

168 :大空の名無しさん:2013/11/11(月) 04:03:06.54
>>161
あ、原因はそれだ、俺も何度もやらかした
KB2862330は関係なさそうだな

BMSって起動時にゲームデバイス数が変わってると、コンフィグ設定リセットされる困った仕様になってるから
(もともとのFalconの仕様なのかな?)
TARGETでデバイス統合した状態と、統合してない状態とでデバイス数が変わってしまったせいだよ

設定ファイルのバックアップとってなかったんであれば、もう一度割り当て設定し直すしかないと思う

169 :大空の名無しさん:2013/11/11(月) 06:51:24.60
>>168
そうなんだけど、なぜかTARGET起動した状態でBMSで
割当て設定しようとすると、ペダルとスロットルは
割当て出来るが、スティックが設定出来ない。

リストにはスティックの軸も表示しているが
マウスでクリックしても選べれない。

わけわかんないですわ

170 :大空の名無しさん:2013/11/11(月) 22:10:42.29
>>119
2.0バージョンが出てる。でも、これ入れてソウル上空に行くと画面更新がカクカクになる。金浦空港は問題ないが、中心部を向くとだめ。
ライトバージョンにしなければしょうがないか。ビデオカードのメモリ不足かな。

171 :大空の名無しさん:2013/11/11(月) 22:51:52.69
フォーラムに入れなくなって
ある一定期間投稿しないと締め出される
事まではわかったのと
ある場所で"hello"と投稿することまでは
わかったんだがその場所が制限かかってて入れない??

そもそも放置しすぎでアカを作り直した方がいいのだろうか。
どなたかお詳しい方助けていただけませんか?

172 :大空の名無しさん:2013/11/12(火) 00:59:15.26
ここのzero postに入れないってこと?
ttp://www.benchmarksims.org/forum/forumdisplay.php?69-Just-Saying-Hello

173 :大空の名無しさん:2013/11/12(火) 01:40:09.22
Falcon BMS 4.32 Update 7 is available here:
while working on "the next big thing", we actually found some issues which were related to the compiler/compiler settings in use.
Hence we decided to re-compile U6 and ship it again, which leads us to a public U7. As you can see from
the changelog below, only two minor convenient features have been added, as we still consider 4.32 EOL, despite offering U7 to you now.

たまたま見つけた 来てた

174 :大空の名無しさん:2013/11/12(火) 16:55:35.30
the next big thingってのが気になってしょうがない

175 :大空の名無しさん:2013/11/12(火) 22:17:24.02
>>172
相変わらず入れないねw
来たらしいupdate7もいつもの場所から拝借するか・・・

176 :大空の名無しさん:2013/11/13(水) 09:12:23.27
>>175
いつもの場所を晒していただけませんか

177 :大空の名無しさん:2013/11/13(水) 10:21:54.53
>>119
入れて見たが音とかは変わってたりするけど地形とかシーナリーは変わらないんだが俺の入れ方が悪いんだろうか

178 :大空の名無しさん:2013/11/13(水) 10:41:34.98
>>177
地表はなんか変化がなかったな・・・気づいてないだけかもしんないけど
エンジン音がスロット開閉より少し遅れて変化するのは変わってる?

179 :大空の名無しさん:2013/11/13(水) 11:02:54.51
>>178
なってたな

あと空母がなんか綺麗になってて俺歓喜

180 :大空の名無しさん:2013/11/13(水) 11:12:09.39
>>174
4.32のバグフィックスとは別の、次のメジャーアップデートへ向けての作業…って意味じゃね?

>>176
これか?
ttp://www.mediafire.com/download/ym2kmoyvuug4gy3/Falcon_BMS_4.32_Update_7.exe

181 :大空の名無しさん:2013/11/13(水) 11:47:31.73
>>180
ありがとうございます

182 :大空の名無しさん:2013/11/13(水) 18:49:19.22
Custom〜はウェポンのモデルみてみ。あとミグとかエーワックスとかバフとかオーサUとかシルカとか。
ベンチ本家スレに書いてあるけど。

183 :大空の名無しさん:2013/11/13(水) 21:03:53.86
custom〜
http://i.imgur.com/zOr9XY4.jpg
http://i.imgur.com/1Z4qqQd.jpg

おまけSAMスモーク
http://i.imgur.com/IibmpLH.jpg

184 :大空の名無しさん:2013/11/13(水) 21:16:14.62
これグラはラデ?ゲフォ?
俺のはラデで翼端のアムラームに黒い筋目立つのが惜しいんだわさ。

185 :大空の名無しさん:2013/11/13(水) 21:30:07.64
ゲフォどす

186 :大空の名無しさん:2013/11/13(水) 21:30:39.39
>>183
ナイスSS!

空母の飛行甲板はもっとポリゴン数増やしてくれてもいいな

187 :大空の名無しさん:2013/11/13(水) 22:31:08.42
自機のポリ数ケチってるのにも理由があるのかしら。
しかしSS見るたびにBMSは綺麗だわ・・・

188 :大空の名無しさん:2013/11/13(水) 23:46:27.75
自機のポリゴン数少ないのは単に元々のFalconが古いゲームだからでは?

ttp://www.benchmarksims.org/forum/showthread.php?12609-Cockpit-wings-model-for-F-16C25-D52-%28Correct-nose-shape%29
ちなみにこの Cockpit wings model for F-16C25-D52 (Correct nose shape) っていうMod入れると、
機首モデルが追加されると同時にミサイルランチャーが豪華になるよ

ttp://i.imgur.com/guEpUlX.jpg
ttp://i.imgur.com/eZMxlu2.jpg

189 :大空の名無しさん:2013/11/14(木) 11:56:50.83
>>183
地表の繰り返しパターンさえ何とかなれば・・・

190 :大空の名無しさん:2013/11/15(金) 18:21:07.96
>>187
元はOFのモデル流用だと思うし、単にそこから増やしてないからかと。
LOMACやDCSのED(旧SSI)系と違って、F4はハイポリ志向じゃないのもある(キャンペーンで重くなるので)

191 :ガスライティングで検索を!:2013/11/15(金) 20:02:16.75
カルト宗教団体は、信者や敵対者に対して組織的な嫌がらせを行い
マインドコントロールしなければ組織を維持、拡張することができません

そのため、証拠を残さず、訴えられないように、ターゲットを集団で威圧、監視し、嫌がらせを行う「ガスライティング」という手法が必要なのです

カルト教団がどのように信者のマインドをコントロールしているのか知って下さい
[ガスライティング 集団ストーカー カルト]などで検索を!

192 :大空の名無しさん:2013/11/16(土) 10:01:32.46
>>155
で書き込んだんだけど、ようやく解決した。
2011_TMHW_1っていうァームウェア入れたせいで動かなかったようだ。
BMS自体久しぶりに起動したから、記憶はないんだがその間にこいつを入れていたんだと思う。

つかれたw

193 :大空の名無しさん:2013/11/16(土) 11:34:13.33
お疲れ様でした!∠(`・ω・´)

194 :大空の名無しさん:2013/11/16(土) 14:10:13.20
再起動したらまた動かなくなった・・・鬱だ氏のう

195 :大空の名無しさん:2013/11/16(土) 17:48:55.19
他機種のコックピットmodが欲しい…そろそろf16飽きたorz

196 :大空の名無しさん:2013/11/16(土) 18:33:14.62
今あるやつだと
F-22
block40/42
A-10A
F-15C
F/A-18

未完成
F-14D
Su-27
MiG-29


くらいかね
クリッカブルだし作るの面倒そうだからまあ仕方ない

197 :大空の名無しさん:2013/11/16(土) 21:15:57.86
F-16に飽きたならゲームごと乗り換えろ

198 :大空の名無しさん:2013/11/16(土) 21:51:57.18
>>196
これらのコックピットmodってbms対応?

199 :大空の名無しさん:2013/11/16(土) 23:23:39.42
>>198
自分が見つけた限りのBMSに対応しているコックピットMOD一覧
他になんかあったかな

200 :大空の名無しさん:2013/11/17(日) 00:24:47.07
>>199
もしよろしければ手に入るサイト教えていただけませんか?検索かけてもcockpit.nlしか出てこなくて

201 :大空の名無しさん:2013/11/17(日) 00:28:59.91
>>200
デフォルトで入ってるもの
F/A-18
F-15
A-10A
未完成のF-14とMiG-29

公式フォーラムで見つけたもの
完成品(※競合あり)
F-22
F-16 block40/42

未完成
Su-27
F-14D

テクスチャのみなどの小規模のもの
F-16 52+のバックライト
F-16 HAF
F-16 CCIP


どうでもいいけどcustom modded folder入れたらF-15Eがキムチイーグルになってた

202 :大空の名無しさん:2013/11/17(日) 00:45:21.74
韓国軍所属のF-15Eならそうなるだろうね

203 :大空の名無しさん:2013/11/17(日) 01:08:43.86
ミラージュ2000を忘れとる(`Д´#)ノ

204 :大空の名無しさん:2013/11/17(日) 14:02:46.84
>>201
>>203

ありがとうございます!ホーネットとミラージュに乗れるシアター探してきます!

205 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 00:25:30.97
>>204
バルカンシアターにあるんじゃないかな?F16に比べてF18はたくさん兵器詰めるから、対地攻撃楽しいな。F16だとECMポッドと増槽2つは必須だから辛い

206 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 12:13:36.45
それなんだよな。ペイロードが少なくて何時も悩んでる

207 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 13:59:23.29
F-16のどのバリアントにもCFタンクは欲しくなるよね
あらかたSEAD終わった状態なら、ECM降ろしてセンタータンク積んでくんだけどなぁ

208 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 14:04:38.81
なんとなく調べたら、F-16E/F ブロック60/62ってのもあるんだね
コクピットがデジタル機器満載

209 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 14:10:07.00
あれは下手するとF-15Eよりも高いからな
ハイローミックスとはなんだったのか

210 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 14:43:13.02
でもコンフォーマルタンクはマジ有り難いわ

211 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 23:52:54.71
CFTを装備していてECM内臓してるF-16Iはペイロード的にかなり有利で助かるね。
格闘戦に巻き込まれた時は機体が重くてMig23相手でもやばい(--;)

212 :大空の名無しさん:2013/11/20(水) 01:06:09.37
試しにストライクイーグルで対地ミッションやったら、速度も加速もペイロードも多くて楽しい。FF6のコックピットmod買おうかな

213 :大空の名無しさん:2013/11/20(水) 05:10:58.09
janhasのF16コックピットウイング入れたんだけど(40と50のみ)翼端のランチャーは細かくなったんたけど他の2番、3番の内側ランチャーが変わってないんだよ。何度かクリーンインスコしてもダメ。仕様じゃないよね?

214 :大空の名無しさん:2013/11/20(水) 06:43:09.77
ストライクイーグルはHARM撃てないのが残念でならない。

215 :大空の名無しさん:2013/11/20(水) 07:31:41.53
>>214
そうなのか、じゃあホーネットかファントムのコックピットmod買おうかな

216 :大空の名無しさん:2013/11/20(水) 08:04:15.73
F4BrowseでHARMをゴッソリ増やし、HQオーダー完全無視で寮機と共に敵性レーダーを潰しまくり、
回廊をこじ開けるの地味に楽し。
他の基地にHARMが廻らなくなる? んなこと知らんがな(´・ω・`)

217 :大空の名無しさん:2013/11/20(水) 12:58:54.49
部隊の位置がある程度わかっているときはJSOWを4基ずつ積んで防空網潰すのもよし

218 :大空の名無しさん:2013/11/20(水) 18:32:47.42
>>216
いっそB-61も積んでけば毎回勲章もらえるよ
近くに味方がいるとえらいことになるけど

219 :216:2013/11/20(水) 18:45:54.24
>>218
やったことあるけど炸裂した直後にF4が落ちそうになって焦ったわww
もうちっとCPUとグラボを強力にしたらまたやってみますん(`・ω・´)

220 :216:2013/11/20(水) 18:50:02.64
>>217
HARMは2発しか持っていけないけど、4発持ちなら倍潰せるね。
JSOWの使い方解らんけど、勉強した上でJSOWをゴッソリ確保してやってみたいな。
他の基地にJSOWが廻らなくなる? んなこと知らんがな(´・ω・`)

221 :大空の名無しさん:2013/11/20(水) 23:30:44.89
最近のFalconってバブルの設定はどうなってんの?
いつのMODからか忘れたけど設定画面にも出なくなったよね?
パソコンの性能はどんどん上がっていってるけどゲームのほうもそれに見合った変化はしてんのかね

222 :大空の名無しさん:2013/11/21(木) 12:14:37.70
>>220
AGM-65Dと同じ誘導方式だよ

223 :216:2013/11/21(木) 18:20:48.07
>>222
65Dということは赤外線画像ってことか。
JSOWはGPS誘導系?だけだと勝手に思い込んでましたw
あとは自力でぶっ飛んでいくか滑空かの違いくらいで
思ったより使いやすそうですね! ありがと!

224 :大空の名無しさん:2013/11/21(木) 19:27:54.17
たぶん本物はGPS誘導だけど、BMSでは再現されてないんじゃないかな

225 :216:2013/11/21(木) 20:51:23.52
>>224
しっかりとドキュメントも読まずに、”機上でDED等から目標座標を入力して〜”とかいう使い方なのかな?
と勘違いしてまして...
これだとGPS誘導じゃなくて慣性誘導ってことですかね?^^;
いずれにせよ間違ってた訳で、ちゃんとマヌアルは読みはれ ということですな。
すまんす(´・ω・`)

226 :大空の名無しさん:2013/11/22(金) 02:07:49.72
http://www004.upp.so-net.ne.jp/weapon/jsow.htm
JSOWいろいろあるよ
実際はGPSで目標まで滑空して自力で赤外線画像で
ロックして誘導という滑空式トマホークみたいなもんかな?
ゲーム中では再現が限られてるようだけど。実はハイテク?

227 :大空の名無しさん:2013/11/22(金) 02:17:30.18
そこに書かれてる通りゲーム中で多用されるA型は純粋なGPS誘導でカメラなんてない

228 :大空の名無しさん:2013/11/22(金) 18:25:38.57
もうすぐaf始めて 一ヶ月 段々わかってきたぞ
おれの職場は民間の操縦訓練室なんで マニュアル仕事中、見てても なんも思われない
最初 何機も叩き落として 意気揚々と帰ってきて ハンマープライズの絵見て 何か
貰えるのかと思った (笑)
さてもう直ぐ 尼で買った素がくるで

229 :大空の名無しさん:2013/11/22(金) 18:54:11.62
>>228
ハンマープライズわろたwww

230 :大空の名無しさん:2013/11/22(金) 19:52:05.75
>>228
FF何機やったんだ?ガハハハハハ

231 :大空の名無しさん:2013/11/22(金) 20:37:40.18
>>221
RP3の頃からバブルは中間値で固定され、その後の設定そのものが弄れないようになった
バブル値そのものは若干上がってる程度であんまり増えていないけど、
素の頃にあった不自然さが散見される事はなくなった

232 :大空の名無しさん:2013/11/23(土) 00:19:26.71
ようやく対地攻撃できるようになってきたけど相変わらずfaildが多いなぁ…

233 :大空の名無しさん:2013/11/23(土) 05:44:43.92
>>228
1機でも友軍機をFFすると、ハンマーだよ。

234 :大空の名無しさん:2013/11/23(土) 10:38:05.59
>>228
やり始めのうちはラベル表示した方がいいと思う

235 :大空の名無しさん:2013/11/24(日) 11:24:21.56
BMS 4.32 の導入方法に関する質問です。
ちょいと調べたところ Falcon_BMS_4.32_Update_7.exe までアップデートパッチが出ているようですが、
このupdate7を入れるためには update1〜6を適用しないとダメですか?

または7に全て入っているので本体の4.32を入れた後、いきなりupdate7を入れてしまって構わないということでしょうか。

ご存知の方、教えてください。

236 :235:2013/11/24(日) 11:29:34.65
連投すみません...もう一点書き忘れました...orz
BMS4.32がリリースされた当初は WindowsXP x32bit で動かしていたのですが、
現在の環境は Windows7 x64 に変わってしまっています。
このOS環境でも問題なく動きそうですか?
こちらの点も教えていただけると助かります。

237 :大空の名無しさん:2013/11/24(日) 14:10:10.56
Windows7 x64は全く問題ない

ttp://www.benchmarksims.org/forum/showthread.php?15666-Falcon-BMS-4-32-Full-Installer-%28Base-plus-U1-U6%29
インストールはこれがUpdate6まで適用済みみたいだからこの後Update7だけ適用すればいい気が

238 :大空の名無しさん:2013/11/24(日) 14:27:36.04
>>237
ご教示ありがとうございます。
OSの件は安心しました^^
U1-U6パッチは只今ダウンロード中ですので、落とせたら再セットアップしてみます!

239 :大空の名無しさん:2013/11/25(月) 17:36:03.65
ホイルブレーキで完全に速度がゼロになっても、ブレーキ離すとまた速度が上がっていくのは実機の再現ですか?

240 :大空の名無しさん:2013/11/25(月) 17:44:47.54
そうだよ

241 :大空の名無しさん:2013/11/25(月) 17:51:11.29
それはいわゆるクリープ現象つってね、教習所とか行けば習うでしょ?
停車する時はちゃんとパーキングブレーキかけましょうね

242 :大空の名無しさん:2013/11/25(月) 18:52:59.76
パーキングブレーキは緊急時以外かけるなって実機マニュアルに書いてた希ガス

243 :大空の名無しさん:2013/11/25(月) 19:46:07.28
マジで!?
エンジン始動後はラダー踏みっぱなしで各種作業をしなければならないのか。
大変そう。

244 :大空の名無しさん:2013/11/25(月) 20:39:45.49
AFなら仕方ないけどBMSならチョーク入れてもらえばいい
ちなA-10は非常ブレーキはあるけどパーキングは無いよ

245 :大空の名無しさん:2013/11/25(月) 21:32:33.31
>>242
えっそーなの?
その割にやけに手近な使いやすい位置にスイッチ付いてるな…

そもそも「パーキングブレーキが必要な緊急事態」というのがよく分からない

246 :大空の名無しさん:2013/11/25(月) 21:51:28.61
(´・ω・`)っ【緊急事態:http://jackassk.web.fc2.com/funny/photo/hole/

247 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 00:20:21.55
>>242
調べたけど、通常のトゥブレーキが故障した場合には
通常ブレーキの代わりに使えると書いてあるだけだね

248 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 02:02:45.74
ブレーキについてはこのマニュアルのp55に書いてある
あと、どっかのページに長時間飛行後はパーキング使うなとか書いてあったと思う
https://docs.google.com/file/d/0BzdS9A9B39HdUkxDRXEybk5zMnM/preview?pli=1

249 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 03:14:57.21
>>248
逆でしょ
飛行後2時間以内は放熱の為、パーキングブレーキ使うなって事

250 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 03:29:45.29
あーなんかブレーキパッドが焼きつくとか?

しかし、その間ずっとフットブレーキ踏み続けてるわけにいかんだろうし
エンジン切った後はブレーキかけずに放置するってことなのか

251 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 03:35:38.74
>>250
普通はチョーク入れるからね
チョーク外すのもタキシングの許可が出てからだし

252 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 03:37:41.19
>>251
あーそうかチョークか

253 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 03:40:14.91
>>250
チョーク使いますよん

254 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 03:41:51.31
ごめん、書き込みあったのにリロードせずに書いちゃった

255 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 03:52:52.04
理由的には、パーキングブレーキは常にレギュレーター通さない最大油圧で
フルロック状態になるから、焼き付いちゃうんだろうな

着陸後、エンジンシャットオフ時もパーキングブレーキは使用禁止

256 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 04:46:32.20
Falcon 4.0 AFさっき買った!
3.0以来だがすっかり忘れとる

257 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 05:44:14.48
ブレーキ焼き付きってBMSで再現されてる?

258 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 17:34:03.98
再現されてなくてもそれを忠実に守るのがシムヲタの心意気ってもんだろうよ

259 :大空の名無しさん:2013/11/27(水) 02:14:15.32
たしかに

260 :大空の名無しさん:2013/11/27(水) 02:20:10.64
>>258
それとは別にその実機仕様が再現されてるかされて無いかを厳密に検証するのもシムヲタの習い性ってもんだろうよ

261 :大空の名無しさん:2013/11/27(水) 08:23:47.13
>>260
それもそうだ(笑)

262 :大空の名無しさん:2013/11/27(水) 10:25:43.01
で、ブレーキ云々言ってたのは検証したのか?
するまでもなくマニュアルに事細かく書いてあるが

263 :大空の名無しさん:2013/11/28(木) 12:12:43.47
>>262
それそれ、その言い方
御新規さんで自力で調べないようなやつを毛嫌いするよねw

あ、別に悪いことだと言ってるわけじゃないよ
だけど、プレイヤー人口増やしたいのに冷たくするもんだから、なかなか間口が広がらないと思ってね

264 :大空の名無しさん:2013/11/28(木) 13:24:44.92
実機仕様が再現されてるかされて無いかを厳密に検証する自称シムヲタのほうに言ってるんだよ

265 :大空の名無しさん:2013/11/28(木) 13:29:09.75
>>263
定期的にこの話題出るなぁ・・・
基本的に>>1の通り、なんだけど、
教えたい奴は教える、教えたくない奴は黙ってればいい、揶揄・嫌味はスルーがチンプンスレの在り方

プレイヤー人口増やしたいのかどうかは微妙なとこだなw

266 :大空の名無しさん:2013/11/28(木) 15:37:23.13
基本的にage進行なんだね、しらなかった

267 :大空の名無しさん:2013/11/28(木) 16:30:35.50
>>257
されてる
BMS-Manualの37ページやBMS-Dash1マニュアルの131ページに詳しく書かれてる

ハイスピードからのRTOを二回連続でやってみればいい

268 :大空の名無しさん:2013/11/28(木) 21:11:52.78
今ってBMSってアップデート7まで出てる?

269 :大空の名無しさん:2013/11/29(金) 08:48:24.73
>>268
出てるよ

270 :大空の名無しさん:2013/11/29(金) 17:13:19.13
BMSのドキュメント類はどこで探せばいいのでしょうか
BMS-manualというやつが一応見つかったのですが、
アビオニクスや無線、ILSについては書いてあってもその他基本的な事について
わからないので…
くだらない質問ですみませんが、よろしくお願いします

271 :大空の名無しさん:2013/11/29(金) 18:30:38.16
>>270
基本事項はFalcon4.0 Original Manual を見よう

数百ページにわたって詳しく書いてる

272 :大空の名無しさん:2013/11/29(金) 20:46:48.71
今までのもそうだけどFalconのMODに入ってるマニュアルって基本的に新しい機能とか変更点とかしか書いてないんだよね
まあ基本から全部書こうなんてほうが無理な話だろうが

だからこそBMSのドキュメントフォルダーにはオリジナル含めこれまでの関係するMODのマニュアルが全部ひっくるめて入ってる
番号もふられてるからその順番に読めってことだろうな

273 :大空の名無しさん:2013/11/30(土) 01:11:26.07
>>267
おおthx
今ちょっとPCの問題でBMS立ち上げられない状態だけどとりあえずマニュアル読んでみる〜

274 :大空の名無しさん:2013/12/01(日) 02:02:28.69
今月でFalcon 4.0も誕生して15周年か
当時は発売したてのiMac333Mhz 96MBメモリー VRAM 6MBでプレイしてたな、そう言えば

275 :大空の名無しさん:2013/12/02(月) 20:44:39.87
15年経ってもまだ遊べるどころか、換わりになるシムが出てないってのも凄い話なんだよな

276 :大空の名無しさん:2013/12/03(火) 01:00:48.69
いよいよ Windows XP の命脈が尽きようとしているのでOS更新を考えざるを得ないのだが…
F4AFって Windows7 (64bit版) でも問題なく動きます?

277 :大空の名無しさん:2013/12/03(火) 18:24:24.58
F4もAFからBMSに更新すればよろしい

278 :大空の名無しさん:2013/12/03(火) 19:47:03.85
>>271
>>272
ありがとうございます!すみません、ドキュメントって書いてあるのに見落としてました

279 :大空の名無しさん:2013/12/03(火) 21:37:30.49
>>276
俺の環境では動いてる
BMSもいいけど、キャンペーンの出来や安定性はAFの方がいいんだよね

280 :大空の名無しさん:2013/12/03(火) 21:46:03.99
でもAFってたしか6DOFコクピットじゃないんだよね…?

281 :276:2013/12/04(水) 01:22:02.90
>>279
おぉ、動くのか。これで安心してOS入れ替えられる。
dクス

282 :大空の名無しさん:2013/12/04(水) 01:28:31.81
そう。AFの良さは全てがきちんと動くソフトとしての出来の良さ
シムとしては正しく戦争が進むキャンペーンが動く点かな

283 :大空の名無しさん:2013/12/04(水) 02:08:59.87
AFのエンジン始動手順はどの程度の再現?

284 :大空の名無しさん:2013/12/04(水) 23:18:13.22
ええ〜
afからbms(update1〜6)にしたら target rockがわからない
afでゆうところの designate target(num0)のかわりは なにをおせばいいの
解除はなんですか(・_・;

285 :大空の名無しさん:2013/12/04(水) 23:23:25.49
HOTSA TMS UPとHOTAS TMS DOWNでロック・解除

Falcon BMS 4.32\Docs\Falcon BMS ManualsにあるBMS-Dash1.pdfの29〜33ページに実機の
HOTASのスイッチの役割が書いてあるから参考にするといいよ

286 :大空の名無しさん:2013/12/04(水) 23:25:51.07
どうもありがとう
なんかbmsになったらやたら難しくなったなあ

287 :大空の名無しさん:2013/12/04(水) 23:35:59.42
リアルになったなあ だろソコは!

288 :大空の名無しさん:2013/12/04(水) 23:42:51.11
セットアップのコントローラーの設定で、キーストロークのファイルがデフォルトはBMSってのになってると思うけど、KEYSTROKEってのをロードしたらたぶん元のFalcon4.0のキーの配列になる
これならたいしてAFと変わらんはず
まあ結局TMS UPがNum0になるってことだけど

289 :大空の名無しさん:2013/12/05(木) 00:28:59.29
あとAFからBMSに移ってきた人向けにFalcon 4 – Allied Force to BMSってマニュアルもググれば出てくる
顕著な変更点なんかが抜粋されて載ってる

290 :大空の名無しさん:2013/12/05(木) 07:17:42.55
285だけど 半徹夜でがんばったら だんだんわかってきた
ホント リアルになったんだね
あとは チャフ フレアだな まだよくわからん
こんなシムにのめり込んだの EF2000以来だよ
教えてくれた人 ありがと

291 :大空の名無しさん:2013/12/07(土) 16:58:02.95
ハリアーのスキン、コックピットも出回ってるみたいね。でもやっぱりどこから落とすのかは分からない…。
ビゲンもあるようだが動画はなかった。下のはハリアー
ttp://www.youtube.com/watch?v=KFE7vVvcFY0

292 :大空の名無しさん:2013/12/07(土) 19:38:03.45
>>291
これはすごい、探したら他にもコックピットありそうですね

293 :大空の名無しさん:2013/12/07(土) 22:02:31.98


294 :大空の名無しさん:2013/12/07(土) 22:53:32.38
おれ思うんだけど これやらなくなっちゃう人って 対空ミサイルにあまりにも
撃ち落とされるんで 嫌気さしちゃうってのが あるんじゃないのかな
そのへんがやはりゲームなのかなって感じする
実際のファイターはもっととてつもない修羅場をくぐてるんだろうけどね

295 :大空の名無しさん:2013/12/07(土) 23:03:39.00
ミッションの生成がもっとまともならいいんだろうけど
開戦そうそう手前のSAM無視して平壌のSAMつぶしにいかされるし
奥地に行くと護衛はタンク付けずにきて燃料不足で帰るし

296 :大空の名無しさん:2013/12/07(土) 23:39:36.58
ミッションの生成エリアも護衛の武装も自分で変えられるだろ

297 :大空の名無しさん:2013/12/08(日) 12:55:33.04
エジェクションハンドルをクリックしても脱出出来ないんだけどどうすればいいのでしょうか
Ctrl +eでもいいんですけど
やっぱりハンドル引きたいんです

298 :大空の名無しさん:2013/12/08(日) 15:04:36.31
>>297
押し続けてみるよろし

299 :大空の名無しさん:2013/12/08(日) 17:10:57.66
>>297
シート左側にあるセフティレバーを確認してみ。
あれが倒れていないと脱出できない。

300 :大空の名無しさん:2013/12/08(日) 20:15:27.72
突然で済みませんがAN/ALE-50みたいな曳航式デコイってBMSで実装されてます?
無かったら曳航式デコイがあるフラシムって何かありますか?

301 :大空の名無しさん:2013/12/09(月) 02:25:16.67
>>294
湾岸戦争で結構な数のF-16が落とされてるし
長距離SAMによる被撃墜率は妥当かそれ以下だと思うよ。
むしろゲーム離れしたシムらしさが感じられるけどね。
当時の戦闘の様子もよく似てる。

302 :大空の名無しさん:2013/12/09(月) 07:38:50.73
>>300
jane's f/a18でされてるよ BMSでは曳航の奴は無いかと

303 :大空の名無しさん:2013/12/09(月) 09:14:31.56
ようつべにもガンガン上がってくるSAMをジンクで回避するけど結局被弾して撃ち落とされちゃう実機映像とかあるよね

304 :大空の名無しさん:2013/12/09(月) 09:17:38.85
>>303
url!url!

305 :大空の名無しさん:2013/12/09(月) 16:41:27.55
>>301
3機だけだろ

306 :大空の名無しさん:2013/12/09(月) 18:39:51.34
>>302
おお、ありがとうございます。
でもそんな前に出た物にも入っているのにBMSに入ってないのは以外ですね

307 :大空の名無しさん:2013/12/09(月) 19:16:46.57
×以外
○意外
変換ミスった

308 :大空の名無しさん:2013/12/09(月) 20:28:42.39
>>298
>>299
ありがとうございます
これでもう戦死せずに済みそうです

309 :大空の名無しさん:2013/12/09(月) 21:10:39.55
>>308
KIAからMIAになるだけの予感w

310 :大空の名無しさん:2013/12/09(月) 21:25:40.38
ふと思ったんですが、MIAとRSの境目ってどうなってるですか?

311 :大空の名無しさん:2013/12/09(月) 22:03:38.82
>>310
確実じゃないけどレスキュー要請を自分か仲間がしてるか否かだと思う

312 :大空の名無しさん:2013/12/09(月) 22:48:03.37
普通に敵陣地か味方陣地かの違いだろ

313 :大空の名無しさん:2013/12/09(月) 23:37:45.87
>>303
信じられないほどの低速でジンキングしてたな。
あんなことやってたらSA-2すら回避できないだろう。

314 :大空の名無しさん:2013/12/10(火) 01:49:55.97
知ったかのフライトシマーがよくそんな発言できるもんだな
せめてhttp://www.lucky-devils.net/afm.htmlのDay Threeの部分だけでも完全に読んでからにしとけよ

315 :大空の名無しさん:2013/12/10(火) 02:18:08.10
いいから早くurl!!

316 :大空の名無しさん:2013/12/10(火) 06:46:01.37
>>304
>>315
レス遅くなって申し訳ないです
仕事で缶詰で動画URLははれないですが
ようつべで iraq sam で検索てしみてください

2個ほどガンカムの白黒サムネイルで出てきます
タイトルもそのものズバリなのですぐ分かるはずですよ

317 :大空の名無しさん:2013/12/10(火) 08:10:07.77
>>311
>>312
ありがとうございます。
被弾したら頑張って自分の陣地に帰った方が助かる見込みが高そうですね。

318 :大空の名無しさん:2013/12/10(火) 08:25:03.87
>>316
thx見れますた
イラク怖ェエエ!!

319 :大空の名無しさん:2013/12/10(火) 19:22:24.91
>>316
こういう映像って、なんで白黒な上にあんなに画質悪いのかねぇ。
新しくて鮮明な奴はやっぱり流出しないんだろうか。

320 :大空の名無しさん:2013/12/10(火) 21:01:12.88
>>316
何が起きているかさっぱりわからん
どういう機動で回避しているんだ??

321 :大空の名無しさん:2013/12/11(水) 19:51:38.92
前からそうだったけど相変わらず20mmバルカンの威力強すぎだろ
大型機が一瞬で木端微塵

322 :大空の名無しさん:2013/12/12(木) 00:24:26.25
SU-25は硬いから、機関砲はおろか、AIM-9でも一撃では墜とせない

323 :大空の名無しさん:2013/12/12(木) 13:59:33.56
>>319
白黒なのはソース映像自体が白黒だからでは?

>>321
え?そうかなあ
余程じゃないと一撃ってことは無い気が

324 :大空の名無しさん:2013/12/13(金) 02:32:32.94
バルカンの威力向上は対地攻撃で重宝してる

325 :大空の名無しさん:2013/12/13(金) 03:09:16.24
>>316
ジェフリータイスだろ?
当時Nスペで見なかったのか?

326 :大空の名無しさん:2013/12/14(土) 20:41:39.10
bmsメジャーアップデート来ないのかなー
何人ぐらいのチームなんだろ

327 :大空の名無しさん:2013/12/14(土) 23:08:44.78
youtubeで見れるのが落されたやつだと勘違いしてる奴がいるみたいだけど、あのパッケージの動画で見れるのはStroke3とCrud2の2つだけ
有名なSAMを避けまくってるのはStroke3
落とされたのはStroke1(タイス)とClap4

328 :大空の名無しさん:2013/12/15(日) 02:29:13.84
http://www.benchmarksims.org/forum/showthread.php?15864-AN-ALE-50

曳航式デコイはフォーラムでも話題に上がってるな
そのうち作ってくれないかしら

329 :大空の名無しさん:2013/12/18(水) 23:02:27.27
>>327
落とされたやつもどこかで見れる?

330 :大空の名無しさん:2013/12/18(水) 23:35:52.92
F22が操作できるキャンペーンって何ですか?

331 :大空の名無しさん:2013/12/18(水) 23:51:32.66
>>329
たぶんない
英語版Wikiにはその時のVTRから聞き取れる更新内容ってのがちょっとだけ載ってるから、もしかしたらあるのかもしれないけど
Youtubeのやつは途中まではWikiに載ってる通りに聞こえるけど、肝心の"Stroke One's a hit!"とかいうところは何回聞いても聞こえない

332 :大空の名無しさん:2013/12/18(水) 23:59:42.86
>>331
そっか、とんくす

しかしStroke3さんマジすげーな
もし映像残ってなかったら「ゲームじゃないんだから無理だよ嘘つくなww」って一笑に付されそうな神業だ

333 :大空の名無しさん:2013/12/19(木) 07:37:48.02
セルビアで落とされたやつならあるが、別にたいしたものが映ってる訳じゃないし途中で終わる

334 :大空の名無しさん:2013/12/21(土) 10:33:47.93
Falcon4.0AFのマスターアームってどうやってOffにするんでしょう
ONにしたらずーっとONになりっぱなしなんですよねぇ

335 :大空の名無しさん:2013/12/21(土) 12:20:19.10
デフォルトならこうなってるはず。
Shift + M : Master Arm ON
Ctrl + M : Master Arm SAFE
Alt + M : Master Arm SIM
キーマップをプリントアウトしとくと捗るぞ。

336 :大空の名無しさん:2013/12/21(土) 15:39:59.23
コクピットでスイッチ触れば切り替わる

337 :大空の名無しさん:2013/12/21(土) 22:40:31.48
>>335氏のキーを押したらマスターアーム切り替えられました ありがとうございます!
コックピットのスイッチを触ってもMaster arm onから切り替わらなかったのですよね…

338 :大空の名無しさん:2013/12/21(土) 23:59:35.55
右クリックしたか?

339 :大空の名無しさん:2013/12/22(日) 00:03:47.06
右クリックじゃなかったっけ

340 :大空の名無しさん:2013/12/22(日) 00:09:04.28
スイッチ下げは右栗だね

341 :大空の名無しさん:2013/12/22(日) 00:34:10.51
ロータリーや多段トグルスイッチの類は左右クリックで回転方向が変えられる

342 :大空の名無しさん:2013/12/25(水) 22:38:45.23
ついこの前Apple storeで買ってマニュアルのトレーニングやってるんだが、A-Gレーダーについて助けて欲しい
レーダーゲインを上げても下げてもマニュアルみたいに画像の鮮明さが変わらないし、
snowplowモードにいれるとなんかレンジ変えたり機首を反転したり遠くへ動いたりしてもずっとおなじレーダー画像が表示されるんだ
snowplowモードって自機の前のレーダー画像がでるんだよな?

GMTモードにいれてもレーダー画像がGMと特に変わらないのも謎すぎる
動いてる奴しかうつんないんじゃないの?

もうわけわからん…

343 :大空の名無しさん:2013/12/26(木) 04:12:38.24
>>342
ゲインはかなり上げ下げしないと変化しないぞ
SP押してるのに同じ画像ってことは間違えてFZ(フリーズ)押してないか?
それともカーソル動かないって事?

とりあえず、まずはBMSの事なのか、AFなのか書こうな
いきなりAppleStoreとか言われて???ってなったぞ

344 :大空の名無しさん:2013/12/26(木) 08:10:28.76
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1326389604/653
  ↑   ↑   ↑   ↑   ↑  

345 :大空の名無しさん:2013/12/26(木) 16:53:31.50
素のバグだらけなFalconでもやってんじゃないのか?

346 :大空の名無しさん:2013/12/26(木) 16:57:51.67
普通に考えてAFのmacOS版では?

347 :大空の名無しさん:2013/12/26(木) 17:21:56.24
Mac版だろうね。出たの比較的最近だし

348 :大空の名無しさん:2013/12/26(木) 21:41:28.15
すまん、macのAFだ
ゲインはちゃんと<みたいのが左上で上下してるのが見えるんだが、一番下でも上でも変わらん
ちゃんとSPになってるぞ?

349 :342:2013/12/26(木) 21:48:49.36
すまん書き忘れた、348は俺だ
A-GモードにしてSPにいれて旋回すると画像はちゃんと回るんだが、
機体を水平にもどすと明らかにさっきと違う方位を向いてるのになんかレーダー画像がパって元の方位の物と同じ画像になるんだ
普通に飛行しててもレーダー画像が一定距離動くとなんかパってなって進む前と同じ画像にもどって、進む間ずっとそれの繰り返し

これ再インストールしたほうがいいんだろうか

350 :大空の名無しさん:2013/12/27(金) 00:15:37.05
そういった症状は始めて聞きました。
mac特有のものなのかな?
ここの住人でmacの人、他にいるのかな?
とりあえずpcスペックは?

351 :大空の名無しさん:2013/12/27(金) 00:38:32.50
AFでしかもMacなんてやってるやつどれだけいるんだ?

352 :342:2013/12/27(金) 00:53:59.52
実はパソコン詳しくないのにフラシムに手を出してしまったんで不十分だったら申し訳ない
機種はMac mini
Intel Core 2 Duo 2GHz
メモリは2GB 667 MHz DDR2 SDRAM
空き容量67.58GB

プレイしてる感じだと、デフォルトのグラ最高の設定で地上付近と機外視点でカク付く感じ

353 :342:2013/12/27(金) 00:57:06.02
あ、OSは10.6.8
とりあえず対地レーダー以外は問題なく動いてるみたい

354 :大空の名無しさん:2013/12/27(金) 00:58:50.81
スクショかできたら動画

355 :342:2013/12/27(金) 01:26:06.52
あ、なんかこれTESTに切り替えてまたFCRにもどすとレーダー画像が更新される
GMからGMTにしても画像そのままだけど、GMTにしたのちTESTおしてまたFCRにいれるとちゃんとGMTの画像になるな
SPモードの画像もその方法で現在地の前方の画像に更新できた
でもまたちょっと動いてパッとその画像にもどることを繰り返すけども
ゲインは無理だったが…

画像か…やってみる

356 :342:2013/12/27(金) 01:35:04.97
なんだこれ、ゲインいじった後にA-Gモードのキー押すと武器が切り替わると同時にゲインが反映される
これってもしかして仕様?

357 :大空の名無しさん:2013/12/27(金) 02:30:10.59
GMの描画がおかしい感じだな
MacのAFは設定でRender GM to Textureみたいなオプション無いのかな?

358 :342:2013/12/27(金) 02:31:54.77
動画上げてみた
パスワードはfcaf
ttp://tikuwa.net/file/6814.mov.html

359 :342:2013/12/27(金) 02:36:52.61
動画上げるの初めてだからみえるといいけど…
ちなみにsetupではバージョン1.013となってる
>>357
setupを見る限りそういう項目は見あたらないけど、graphicの項目です?

360 :342:2013/12/27(金) 02:54:25.67
何度も申し訳ない

>>358の動画の解説
training 17でBackspaceをおしてA-Gモードになった状態でスタート
まずレーダーのゲインをいじって、そののちゲインを変えたままBackspaceを再び押してる
装備はmk82とCBなんたらだけど、装備のせいではないみたい
それでTESTにいれてまたレーダーが戻るのを確認してまたA-Gモード
その後はGMTモードにいれてTESTをおすと切り替わるのを確認後、
旋回後SPモードの画像が元に戻るのをみてる
最後直進してるんだけど、なんか画像が進んで戻ってを繰り返してる

361 :大空の名無しさん:2013/12/27(金) 09:05:54.60
>>360
AFしたことないけどあきらかにおかしいと思う。これじゃ用をなさない。

362 :大空の名無しさん:2013/12/27(金) 10:40:00.17
360>>
BMSで俺はSP押した後にTMS&amp;#11014;&amp;#65038;を押してカーソル動かせるようにしてレーダー照射も
移動して問題無いけど
内容違いだったら、ゴメンなさい

363 :342:2013/12/27(金) 16:09:02.61
>>361
やっぱ変だよなぁ
>>362
すまんがなんかTMSから先が文字化けしてて読めない
とりあえずいろいろ押してみてるけど、きちんと動いてはくれないなぁ

macでフラシムができるってんで飛びついたんだが、やっぱwindowsじゃなきゃだめかなぁ…
BMSできないし
やっぱBMSの方が断然人気なのね

364 :大空の名無しさん:2013/12/27(金) 17:29:58.18
AFって相当軽いんだな

365 :大空の名無しさん:2013/12/27(金) 20:29:06.32
描画周りで問題があった場合、Windows版なら
 ゲーム内のグラフィック設定を変えてみる
 コントロールパネルからディスプレイドライバの設定を変えてみる
 少し面倒だけどディスプレイドライバのバージョンを変えてみる
 一縷の望みをかけてビデオカードを乗り換える (nVIDIA <=> ATI)
と、それなりに色々試せるけど Mac版だとどうなのかなぁ。

366 :大空の名無しさん:2013/12/27(金) 23:52:12.08
最近F4AFを始めたんですが、CH FIGHTERSTICK + Pro Throttle 用のおススメ定義ファイルとかありませんか?
それとも皆さん自前で用意しているのでしょうか。 

367 :342:2013/12/28(土) 13:30:17.73
>>365
動画の通り、描画というよりモード切り替えみたいのを読み込んでくれない感じな気がするんだよなぁ

とりあえず色々やりつつwindows購入検討してみるわ
みんなありがとう

368 :大空の名無しさん:2013/12/29(日) 14:07:30.97
PC更新時にヘマをやってF4AF Skunkworks modのインストーラーを無くしちまった orz
ブラウザに残ってたお気に入りもデッドリンクになってるし、もう入手は無理なのか…

369 :大空の名無しさん:2013/12/30(月) 12:05:07.08
>>368
ttp://janhas.net/index.html
ここにあるかも

370 :大空の名無しさん:2013/12/30(月) 16:33:08.22
>>368
"F4AF Skunkworks mod"でググッて出た最初のページの一番下のレスにミラーリンクがあって
ひとつだけ生きてたとこから「SkunkworksMOD_v1.2.exe」てやつなら落とせたけど、これは違うのかな
ttp://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3053800/F4AF_Skunkworks.html
ttp://www.moddb.com/members/sputterfish/downloads/skunkworks-mod

371 :368:2013/12/30(月) 19:39:54.92
>>369,370
みなさんありがとうございます。おかげさまでひとまず v1.2 は確保することができました。

確かv2というのも存在したと思うのですが、370さんが示してくださった SimHQのスレッドの最後の方を見たら
制作主力メンバがリアルの方で立て込んでしまってチームが離散し、v2のインストーラは誰にも保全されることなく
ネットの海の藻屑となったようですね。modというものの性質上、それもまたやむなし、というところでしょうか。

372 :大空の名無しさん:2013/12/31(火) 02:02:29.16
>>366
その組み合わせだと実機準拠(スティックは実機と同じに出来る)が一番かな
とはいえテンプレになるものが欲しいかも知れないね
ここ ttp://www.ch-hangar.com/ に色々参考になるのがあると思う

373 :366:2013/12/31(火) 11:19:51.46
>>372
なるほど、このようなサイトが。
年が明けて帰省先から戻ったら早速いろいろ漁ってみることにします。ありがとうございました。

374 :大空の名無しさん:2014/01/01(水) 11:25:17.74
Happy New Year 2014

375 :大空の名無しさん:2014/01/01(水) 14:43:02.75
あけおめです^_^

376 :大空の名無しさん:2014/01/01(水) 16:58:04.28
明けましておめでとうございます

3人目

377 :大空の名無しさん:2014/01/01(水) 20:33:32.89
明けましておめでファルコン

378 :大空の名無しさん:2014/01/01(水) 21:23:23.98
あけましておめでとう。
とうとうFALCONを知って五年目。さてあと半分でマスターできるか…。

379 :大空の名無しさん:2014/01/01(水) 21:45:50.42
去年最後の相手は、MIG-21だった 今年最初の相手は何になるかな

380 :大空の名無しさん:2014/01/02(木) 08:53:20.49
さっそくSu-27?(細かい型式は忘れた)を落としたよ

381 :大空の名無しさん:2014/01/02(木) 17:05:04.39
今年はBMSの次期バージョンは出るだろうか

382 :大空の名無しさん:2014/01/02(木) 21:21:57.47
あけましておめでとう
早速質問で申し訳ないですが、自分で飛ばないでATOだけ操作して
キャンペーンやりたいのですが、出撃しないで居ると時間経過により
Player ratingが下がっていきAI機の能力が落ちるようです。
これを影響無い様には出来ないものでしょうか?

383 :大空の名無しさん:2014/01/03(金) 00:10:57.31
イスラエルシアターアップデートされてるな

384 :大空の名無しさん:2014/01/03(金) 16:51:41.58
>>382
仕様なのでデータ改変しないと無理
古い記憶ですまないが、基本的にARTフォルダ内のIDXファイルが定義なのでこれを改変すれば可能かと
当時のツールはHDDの肥しでちょっと見つけられないが、動作条件はリナックスだったので別途これが必要
似たようなツールが下記
ttp://tactical.nekromantix.com/index.php のDLセクションにあるツールにあるかも知れない
TheaterMaker-03.rar あたりで可能か?

385 :大空の名無しさん:2014/01/03(金) 20:49:35.14
>>384
おお、ありがとうございます。
調べてみます。

386 :大空の名無しさん:2014/01/06(月) 10:34:49.65
F-22のコックピットアドオン入れると、F-16の機種あたりのテスクチャが変に…。
色々試してみたけどダメ。仕方ないもんなんでしょうか?

387 :大空の名無しさん:2014/01/06(月) 14:38:55.88
>>386
あれ難しいよね。俺もちゃんと入れられないわ

388 :大空の名無しさん:2014/01/06(月) 20:56:40.25
>>366
参考になるかわからないけど、自分が使ってるキーマップをUPしたので良かったらどうぞ
ttp://www1.axfc.net/u/3137250.zip PASS:F4
2種類あって、一方がCH3点(FS+Throttle+Pedal)向けで、もう一方がそれ+MFP+TrackIR向け
2点で使用する場合はそのままでも可だけど、アレンジするついでにペダル削除すればok
いくつかのボタンとスロットルはスクリプト使用。スロットルはミリタリ〜ABを開けてある
ボタンは2D/3Dコクピット切り替えや、同時押しでアイドルデテント等に使ってる。詳細はCM Editorで確認して

389 :366:2014/01/07(火) 00:22:27.22
>>388
わざわざzipうpしていただき、ありがとうございました。
スロットルのディテントとかどうしたものかと思っていたところだったので早速、参考にさせていただきます。

390 : ◆.falcon.AE :2014/01/08(水) 16:30:27.37
これってファイルがrarとかzipだからpspでできませぬか?

391 :大空の名無しさん:2014/01/08(水) 18:56:59.52
PSPにWindowsが入ってるなら出来るんじゃね

392 :大空の名無しさん:2014/01/09(木) 05:59:11.29
斬新だな

393 :大空の名無しさん:2014/01/10(金) 01:23:01.29
アップデートされたイスラエルシアターやってるけどHARMはおろかマーベリックまで
使えないからSEADが新鮮だわ
結局JDAMを中高度から放り投げる方法に落ち着いた
実際のイスラエル空軍はHARM持ってないとしたらSEADどうするつもりなんだろ?

394 :大空の名無しさん:2014/01/10(金) 01:34:48.87
>>393
スタンダードARMとシュライクもってるからそれ使うんじゃね?

395 :大空の名無しさん:2014/01/10(金) 23:36:23.99
我が航空自衛隊は・・・

396 :大空の名無しさん:2014/01/11(土) 00:21:23.64
SEADやる機会がのう
三沢にワイルドウィーゼルいるし


それよりcustom modded folder付属のF-16向けのF-2のテクスチャがリリースされとるぞい
ドロップタンクも青くできるしこれはいいな

397 :大空の名無しさん:2014/01/15(水) 23:45:50.99
質問!

BMSはwindows8でも動きますか?

398 :大空の名無しさん:2014/01/17(金) 15:27:44.53
>>397
BMSで動くって書き込みあったと思う

399 :大空の名無しさん:2014/01/17(金) 15:34:10.26
動くよ
特に不具合もなさそう

400 :397:2014/01/18(土) 19:27:42.66
>>398
>>399
ありがとう!!

401 :大空の名無しさん:2014/01/31(金) 11:27:56.80
なんかfree falconのプロジェクトは消滅したって聞いたけどマジ?

402 :大空の名無しさん:2014/01/31(金) 21:40:21.56
とっくの昔にね

403 :大空の名無しさん:2014/02/01(土) 18:50:07.29
>>402
マジか、ありがとうございます。
もしかして、win8.1では使えない・・・・!?

404 :大空の名無しさん:2014/02/02(日) 23:43:16.02
やったことないけど、動くのは動くんじゃないか一応

405 :大空の名無しさん:2014/02/05(水) 23:47:43.18
キャンペーンで空域使用統制まで再現されたら、糞ゲー認定する人が増えそう。

406 :大空の名無しさん:2014/02/09(日) 15:26:35.07
BMS4.32-7+Cougarで、Duncのキー定義ファイルを使いたいんだけど、ReadmeのようにRudder Axisが出てきません。エロい人、教えてください。

407 :大空の名無しさん:2014/02/09(日) 15:28:49.56
すみません、Micro stickをカーサーにアサインする際の話です。

408 :大空の名無しさん:2014/02/11(火) 02:07:54.71
>>406
エロイ人って何だよ.....ナメてんのか。

409 :大空の名無しさん:2014/02/12(水) 23:32:09.03
>>408
何もあんたが答えなくてもええんやで

410 :大空の名無しさん:2014/02/12(水) 23:36:53.33
俺エロいのに解らないんですけど…

411 :卒業式 ◆C42411rRdQ :2014/02/13(木) 18:30:21.83


412 :大空の名無しさん:2014/02/14(金) 00:40:12.98
>>407
オプションで軸いじる所がありますよね。そこのアビオニクスの所にカーサX軸Y軸の欄があります。デバイスの名前選択して割り振れると思うんだけど、そこでtoebrake選んでみてください。

413 :大空の名無しさん:2014/02/15(土) 19:30:59.47
当初は、toe brakeの選択肢が現れなかったのですが、Cougar CCPをいじっているうち、出るようになりました。
ありがとうございました(^^)

414 :大空の名無しさん:2014/02/17(月) 02:03:27.03
ロータリースイッチがマウスホイールで回らなくなったんですがどこの項目見ればいいんでしょうか?

415 :大空の名無しさん:2014/02/23(日) 13:02:01.54
>>405
機体は勿論、そうした運用まできっちり再現されているシムがあるとすればやってみたい。

416 :大空の名無しさん:2014/02/23(日) 14:21:11.75
空域の使用統制まで入ったら自由度が限りなくなくなるよ。
戦闘空域に行くにはここしか通れないとか、何時から何時まではここの空域は使えないとか。

417 :大空の名無しさん:2014/02/23(日) 14:25:53.67
>>415
そんで誘導員とかまで再現したら最高だな

418 :大空の名無しさん:2014/02/23(日) 16:54:51.82
>>417
確かF-18のシムで空母の甲板員まで再現してるのがあったはず。
ジェーンズのやつではなかった。

419 :大空の名無しさん:2014/02/23(日) 17:33:02.12
>>415
そういうのやってみたいとは思うけど、売れるとは思えんな。

420 :大空の名無しさん:2014/02/23(日) 18:53:52.10
>>418
イマジニアの奴だな 誘導員再現は良かったが、他の面ではJan'sに遠く及ばなかった

421 :大空の名無しさん:2014/02/26(水) 18:59:30.28
BattleField3のシングルミッションで後席に乗るやつは、
火器管制だけだけど、空母内の通路から機体に乗り込んで離陸するまで、
本当に臨場感あって楽しかった。嬉しくてグリグリ見回したわ。
世の需要さえあればあのレベルのフライトシムが出来るのに、と思うとせつない。
ほんと、叶わぬ夢だがフライトシム人口増えてくれたらいいんだけどなぁ・・・

422 :大空の名無しさん:2014/02/26(水) 20:49:48.24
>>413
すみません。HOTAS CCPの設定教えていただけないでしょうか?toe brakeが出なくて色々試してはいるのですが。

423 :大空の名無しさん:2014/02/26(水) 20:55:36.94
>>421
あれせっかくだから機体の方もカタパルトにセットされる前からやってもらいたかったな

424 :大空の名無しさん:2014/02/26(水) 21:08:29.58
F/A-18EのシミュはVRSのTacpackが一番よく出来ていたな
シングルプレイだとろくに戦闘できないけどw

425 :大空の名無しさん:2014/02/28(金) 02:37:58.64
F4AF のSkunkworksMod有りますよ。
HDDに保存されてました。

SkunkworksMOD_v1.2.exe  173,339kB
Skunkworks_v2.exe       291,787kB

必要ならUPしますか?

426 :大空の名無しさん:2014/02/28(金) 02:55:47.95
とりあえずUP httpsを半角に変えて

Falcon 4.0 Allied Force Realism Mod AF.rar
https://drive.google.com/file/d/0B8QFKUG0vXupOUpiQmJYSE9uX3c/edit?usp=sharing

Skunkworks.txt
https://drive.google.com/file/d/0B8QFKUG0vXupOXZHeWJrMXRQTHc/edit?usp=sharing

Skunkworks_v2.exe
https://drive.google.com/file/d/0B8QFKUG0vXupWEJXa3RYX09zRkk/edit?usp=sharing

Skunkworks_v2.exe
https://drive.google.com/file/d/0B8QFKUG0vXupWGl5Q0t3cEozQWs/edit?usp=sharing

427 :大空の名無しさん:2014/02/28(金) 02:58:47.36
>>425
tnx.
あと F4の日本語マニュアルもあればよろしく!

428 :大空の名無しさん:2014/02/28(金) 02:59:10.42
ミスがありました。修正。

https://drive.google.com/file/d/0B8QFKUG0vXupWEJXa3RYX09zRkk/edit?usp=sharing
はSkunkworksMOD_v1.2.exeだった。 格ファイルは問題ないと思うけど自己責任で、

429 :大空の名無しさん:2014/02/28(金) 03:01:39.35
あれ?住人さん居たんだ。こんばんは。
あったと思うよ。
持ってるのはSP3の日本語のだけどこれでおk?

430 :大空の名無しさん:2014/02/28(金) 03:09:52.31
>>429
こんばんは。素F4を希望します σ(^_^;

431 :大空の名無しさん:2014/02/28(金) 03:21:13.87
運が良い事に以下のファイルが全部あった。でかいのも有るので気をつけて。

一応ウイルスチェックはしてますが、自己責任で。
尚、googleドライブに負担がかかった場合、ここに書き込み後、数時間で公開停止しますので、その旨よろしく。

falcon4jp_manual.zip 623,062kB
https://drive.google.com/file/d/0B8QFKUG0vXupVy05MEhkVEF0Qm8/edit?usp=sharing
sp3JP_manual.pdf 3,164kB
https://drive.google.com/file/d/0B8QFKUG0vXupRnUtN1BheW5BbDQ/edit?usp=sharing
SP4JP_MANUAL.zip 923kB
https://drive.google.com/file/d/0B8QFKUG0vXupenN6NjN4bGs4ZGc/edit?usp=sharing

432 :大空の名無しさん:2014/02/28(金) 03:24:05.22
ごめん素F4は上げられない。容量がだめ。
torrent辺りで探してみてください。

433 :大空の名無しさん:2014/02/28(金) 03:50:30.02
ブラウザトラブルで設定が反映されてなかったみたい。
今度は共有設定、適応されたと思う。
慣れてないので、トラぶってごめん
>>430
素F4ってマニュアルの事だった?
ISOはチョット無理、ごめんね。

434 :大空の名無しさん:2014/02/28(金) 04:00:25.24
一応ブラウザで確認したら表示がおかしいけど、
落とせばまともに見えるので試してみてください。

435 :大空の名無しさん:2014/02/28(金) 04:43:40.89
>>434
大変ありがとうございます。
本当に助かりました。
これでまたやれそうです。

436 :大空の名無しさん:2014/02/28(金) 19:51:09.09
>>432
あっ 素F4CDは持ってます.

437 :大空の名無しさん:2014/03/01(土) 00:39:02.96
>>432
らじゃ。

あと海外掲示板判る人へ
気が向いたらスカンクv2は海外でも探してるマムシ共も居ると思うから、
うp鯖へ上げて海外へ拡散してください。自分そこら辺解らんもんで、、、。
しばらく共有しっぱなしにしときますんで、後よろ。

438 :大空の名無しさん:2014/03/01(土) 00:43:49.61
間違い
>>436
らじゃ。
それじゃロムります。後世路。
>>all
437 RTB Good luck

439 :大空の名無しさん:2014/03/04(火) 19:33:00.78
431さん
falcon4jp_manual大変ありがとうございました。

sp3JP_manual.pdf 3,164kB
SP4JP_MANUAL.zip 923kB
もいただきたいのですが、お願いできますか。

440 :大空の名無しさん:2014/03/05(水) 21:14:38.25
こんなポンポンうpしてええんかいな
このご時世にようやりまんな
素のCD云々なんて会話びっくりしたわ

441 :大空の名無しさん:2014/03/06(木) 05:40:57.49
431だがそろそろ閉める。
全部削除になるので落としてないなら早めに落としたほうがいい。
予定は12時間後。
>>440
古株さん?すまんね慣れてないもんで。
マニュアル全部このスレから貰ったからね恩返しだよ。
特に意味は無い。
もし転載できるなら海外へすかんくv2上げてください。
海外でも探してた人達前に見た記憶が有るので。

>>439
2ch以前の問題。NET勉強汁ウンガヨケレバオチルダロウ

それじゃロムるんでby Good luck

442 :大空の名無しさん:2014/03/06(木) 18:52:51.43
あらあらビビっちゃったらしいw

443 :大空の名無しさん:2014/03/06(木) 20:55:16.10
>>441
ありがとうございます (^^)b

444 :大空の名無しさん:2014/03/10(月) 18:55:43.98
いよいよ俺達の出番がやってきたようだな

米、ポーランド中部にF16を12機派遣へ
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20140307-OYT1T00600.htm

445 :大空の名無しさん:2014/03/10(月) 19:40:27.89
空中給油が重要なミッション多そうそれにロシア軍の最新機が出てくるから難易度は高そうw

446 :大空の名無しさん:2014/03/10(月) 21:53:29.69
>>444
海軍にイージス艦とグロウラーの支援頼んでおいて。
あとできれば空軍からラプターも。

447 :大空の名無しさん:2014/03/10(月) 23:48:37.39
F-16二機でいったい何ができるのかと・・・

448 :大空の名無しさん:2014/03/11(火) 05:58:14.93
>>447

449 :大空の名無しさん:2014/03/11(火) 19:33:24.60
ドッグファイトモードでF/A-18を選択するとコクピットのパネルがほとんど真っ黒で表示されない
http://i.imgur.com/tAklrkA.jpg
修正版とか無いのかな

450 :大空の名無しさん:2014/03/14(金) 21:36:07.47
>>449
今のところは…。
他機のピットなんてまともに作ってないのが殆どだし、たとえ見た目が良くてもスイッチが殆ど動かないなんてザラ。
本当にF-16同様フルにクリッカブルで動かせる機体はミラージュ2000ぐらいしか無い。

451 :大空の名無しさん:2014/03/14(金) 23:27:03.71
>>450
ほぅ、ミラージュはしっかり作り込まれてるのか。
今度飛ばしてみよ。

452 :大空の名無しさん:2014/03/15(土) 00:32:05.11
確かにミラージュは良かったな

453 :大空の名無しさん:2014/03/15(土) 12:32:52.04
クリッカブルでRAMPまで不自由なく出来るといえばアドオンを入れたF-22があるけどちょっと物足りない。
アドオンについては、ようつべで調べてみるとF-14、F-18、Su-27、AV-8の四つ。

454 :大空の名無しさん:2014/03/15(土) 12:45:18.20
【海外】マレーシア航空機事故:高度限界を超える45000フィートまで急上昇の謎[3/15]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394851025/

おまえらは何万フィートまで上昇できた('A` )?

455 :大空の名無しさん:2014/03/15(土) 12:52:37.24
10万ft

456 :大空の名無しさん:2014/03/15(土) 18:37:33.82
>>455
F-16でそこまで登れるかね?
俺が挑戦してみた時は7万ぐらいが限界だったよ。

457 :大空の名無しさん:2014/03/15(土) 18:52:03.86
Mig-25だったら十分可能

458 :大空の名無しさん:2014/03/15(土) 19:12:05.77
F-15Cなら結構いけるよ

459 :大空の名無しさん:2014/03/17(月) 23:55:46.31
 ザハリエ氏の自宅からは、フライト・シミュレーターが押収された。ソフトは市販されており、多くのパイロットが自宅での訓練などに使っている。
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140317/asi14031722070007-n1.htm

何のシムだろうな?
気になるな

460 :大空の名無しさん:2014/03/18(火) 00:37:24.13
この写真見た感じじゃMSのFSシリーズのどれか?
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/03/15/article-2581817-1C5441ED00000578-457_964x1609.jpg

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)