5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三國無双の大喬たんは至上最強カワイイ 13

1 :名無したんはエロカワイイ:2012/03/21(水) 18:57:58.61 ID:YbmmksOn0
真三国無双4でイメチェンした天下の美女、大喬をマターリ語るスレです。

【大喬】−ダイキョウ
孫堅の長男・孫策の妻。天下の美女と称される。
その美しさは、月も光を消し花も恥らうと例えられているほどである。
美貌だけでなく才気にも富むが、争いを好まなぬ穏やかな女性。
それゆえ戦場に出ると、弱気な自分を励ますため、時に強がりを見せることも。
愛用の大型の鉄扇を武器に、孫策と支え合いながら戦っていく。

ルール:
 *他キャラ萌えは断る。
 *ネガキャン系レスは釣られず放置。スレ違いも放置。
 *大喬たん関連の萌え画像見つけたらできるだけうp。
 *荒らしはスルー。
 *次スレ立てるのは>>970付近。

大喬たんWiki
http://www6.atwiki.jp/daikyotan/
三国無双4の大喬たんは史上最強カワイイ まとめサイト
http://daikyomatome.web.fc2.com/
大喬スレチャット
http://chat.mimora.com/common/chat.mpl?roomnum=123519

390 :名無したんはエロカワイイ:2012/09/13(木) 19:31:12.26 ID:B0QNJxBl0
大喬たんの貞淑さが現れてていいじゃないか
パンツじゃないから恥ずかしく(ry)なんて大喬のキャラクターじゃない

391 :名無したんはエロカワイイ:2012/09/13(木) 20:45:25.21 ID:HrJJxTGJO
真無双乱舞のときのだっちゅーのポーズじっくりみたいのに
エンパの武将鑑賞じゃみれないんだよな

392 :名無したんはエロカワイイ:2012/09/14(金) 00:19:43.40 ID:caKKlgfJO
>>389
がに股じゃなくてもう少し恥じらいが欲しい。

393 :名無したんはエロカワイイ:2012/09/17(月) 17:07:33.50 ID:nHmtv1Hu0
6の大喬たんは学園衣装で白パンツ(水玉)見せてくれるけど、他の女キャラはなんでパンツ自体見せないのが多いんだろうね

何が言いたいかっていうと…
貞淑でありながら、見せるべきとこでは見せてくれる優しさも持ち合わせた大喬たん最高!

394 :名無したんはエロカワイイ:2012/09/17(月) 21:52:20.32 ID:nF7CgHP20
結局カメラ直しパッチこないまま終わったしなw

395 :名無したんはエロカワイイ:2012/09/22(土) 22:07:30.29 ID:+rxUBGRd0
ほしゅ

396 :名無したんはエロカワイイ:2012/09/26(水) 12:41:39.41 ID:D9+Lfwq60
ttp://www.youtube.com/watch?v=jnOLOT_Gvus#t=09m01s

大喬たんの双杖の新しいEX攻撃のプレビュー



397 :名無したんはエロカワイイ:2012/09/26(水) 17:15:30.30 ID:fvk641140
6ベースの大喬たんならやっぱり扇より双杖の方が見た目に合ってるよね
大喬たんは魔女っこ(だが中身は天使)カワイイ


398 :名無したんはエロカワイイ:2012/10/03(水) 16:14:42.57 ID:j+sK4zWH0
ほっしゅ

399 :名無したんはエロカワイイ:2012/10/03(水) 18:25:34.74 ID:ZFsDYvB70
6エンパのEXとか乱舞はどうなるの?

400 :名無したんはエロカワイイ:2012/10/04(木) 07:57:18.31 ID:eKsXkx390
EXだけ変更で、無双乱舞は両方とも前と同じはず
もう怒っちゃいました!のEXは、エディットキャラには付けられる(体験版では無理だが)

401 :名無したんはエロカワイイ:2012/10/04(木) 20:43:10.33 ID:nWYDYpsD0
大喬たんの乱舞1のモーションは恥ずかしいから変更して欲しかったな…

402 :名無したんはエロカワイイ:2012/10/05(金) 04:13:14.14 ID:nVL7vi6TO
>>400
EXで杖からメラミみたいな火球ださんかな

403 :名無したんはエロカワイイ:2012/10/05(金) 14:19:33.75 ID:BMECeXwR0
それだと教祖様と同じだろ

404 :名無したんはエロカワイイ:2012/10/05(金) 17:59:07.24 ID:nVL7vi6TO
教祖様はメラゾーマ
メラミだからこそ意味がある

405 :名無したんはエロカワイイ:2012/10/05(金) 23:20:29.32 ID:PnBmDmPxO
>>392
死んじゃったら恥じらいも何も無いだろ。

406 :名無したんはエロカワイイ:2012/10/10(水) 15:47:06.67 ID:daMu2HK10
明日になれば…と思ったがエディット体験版じゃ大喬たんは堪能できないな
楽しみではあるけど


407 :名無したんはエロカワイイ:2012/10/11(木) 19:46:22.21 ID:bjJ4KtKZ0
きたね。 まあエンパ予定はないけおdも

408 :名無したんはエロカワイイ:2012/10/12(金) 07:15:01.17 ID:rfewOZuj0
新EXはいまいちに感じるが、まだ使いこんでないせいかもしれない

409 :名無したんはエロカワイイ:2012/10/12(金) 14:56:23.34 ID:08epXZuR0
炎じゃなくて花をモチーフにしたEXになってたね

410 :名無したんはエロカワイイ:2012/10/12(金) 22:35:12.71 ID:RLOF4dRA0
大喬たんは炎とかより花の方が断然似合ってていいよね

411 :名無したんはエロカワイイ:2012/10/14(日) 00:37:52.72 ID:5IVh+fS00
出が早くて前方に突っ込んで吹っ飛ばすから意外と使いやすいかも

あと花びらが可愛い

412 :名無したんはエロカワイイ:2012/10/14(日) 16:33:50.73 ID:Huhzej+/0
無双が武器とっかえただけで吹いたw

413 :名無したんはエロカワイイ:2012/10/23(火) 17:15:31.50 ID:Wwj9cgJG0
ほしゅうこうじ

414 :名無したんはエロカワイイ:2012/10/23(火) 21:11:34.34 ID:uXez9xRMO
こんなクソ板一年レスしなくたって落ちねーから

415 :名無したんはエロカワイイ:2012/10/23(火) 21:36:25.79 ID:bG+qvKJl0
久しぶりに4コスの大喬たん見たけどかわいかった

416 :名無したんはエロカワイイ:2012/10/31(水) 13:32:35.60 ID:6NHtWtP30

無双7の尚香がプリーツミニスカートの女らしい衣装になってた

ミニスカ大喬ちゃんが見たいぜよ
衣装に期待しちゃいけないと思いつつも期待しちゃうな

417 :名無したんはエロカワイイ:2012/10/31(水) 15:35:48.79 ID:Mb7GKUn50
まだ続くのかよw

418 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/01(木) 02:32:36.29 ID:pnBGQMOj0
大喬の衣装は基本ハズレ衣装だからな
衣装デザがハズレ社員+キャラ自体が冷遇だし
きっと7も予想の斜め下だろ

419 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/01(木) 17:57:33.97 ID:auW15FNiO
4だけは最高だったけどな。何回ディスク抜いてパンツのぞいた事か。

420 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/03(土) 19:46:31.97 ID:5T5MXBVB0
真・三國無双7
http://www.gamecity.ne.jp/smusou7/#top

421 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/03(土) 21:19:10.47 ID:fqf4iy8P0
6が最高の髪型を持っている

422 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/03(土) 22:03:56.49 ID:izm7oeSx0
なんかわろたw

423 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/04(日) 23:24:07.62 ID:DObjhdDF0
7の大喬たんはツインテールでロリっぽいらしい

424 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/05(月) 00:15:23.56 ID:pIZHTUXq0
>>423
まじか!お姉さんらしさは残っているんだろうか

425 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/05(月) 00:40:20.13 ID:JAZ+WgbdO
まじで!?
早く画像見TEEEEEE!!

426 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/09(金) 01:42:42.30 ID:PkcGZw0o0
やっとの思い出大喬仲間にできたんだけど衣装はどうやって変えられるの?
無双6やモウショウデンで結構DLC買ったんだ。

427 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/09(金) 07:47:13.44 ID:MBYPvBHK0
>>426
ギャラリーで変えた衣装が反映されると聞いた
途中からでも平気かは覚えてないけど

428 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/09(金) 17:48:49.89 ID:O/mzl6t60
あ。

429 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/10(土) 01:27:04.77 ID:U04h1IRr0
>>423
どこからの情報?

なんか今回全キャラ色使いが地味になってるな
大喬たんが心配だ

430 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/11(日) 02:36:52.95 ID:zHXkrRya0
ttp://nicoviewer.net/sm19325805
大喬たん可愛いな...

431 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/11(日) 15:41:08.39 ID:gl0MrdsL0
大喬たんならモジモジしても違和感がなくて良い
やっぱりかわいいね

432 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/11(日) 21:08:45.42 ID:BsZt6N/R0
>>429
中華リーク
リークしてたとこがコーエーから警告受けてたから多分本物

433 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/11(日) 21:28:17.47 ID:3kdHLN4a0
無双の中華リークは定評があるね

434 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/11(日) 21:59:16.46 ID:gl0MrdsL0
ツインテールもいいけど6のようにおろしたサラサラストレートも捨てがたい
でも大事なのは前髪だ
大喬たんが前髪ぱっつんじゃなくなったら嘆き悲しむ

435 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/11(日) 23:25:34.44 ID:hQJPSOaU0
前髪ぱっつん枠は安泰でしょ

436 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/11(日) 23:49:38.28 ID:qGoQFS9s0
ツインテールが好きではない

437 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/12(月) 04:10:12.38 ID:Kx6ewJPQ0
じゃあどれが好き?
俺は初無双が4だったから髪型も衣装も4が一番好きだ

438 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/12(月) 12:20:05.27 ID:rBsOZN9Y0
自分は2から無双やってるけど4大喬たんは
衣装も髪型も顔もめちゃめちゃかわいいと思う。
ピンク色の髪飾りと白いベールが特に気に入ってた。
4大喬たんは自分がプレイしてきたゲーム史上
見た目も性格も一番好きなキャラだから
思い入れありすぎて困る。
これから出る無双シリーズでも4の衣装はDLCで
入れて欲しい。

439 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/12(月) 12:54:37.83 ID:2SRHOzk20
とりあえず2だけ有料とか汚いことしないで全部無料きぼんぬ

440 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/15(木) 11:42:12.03 ID:+A0Av51K0
俺も4のが一番好きだが
6で4衣装着せると前髪が短すぎてなんか違う

441 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/17(土) 07:30:13.34 ID:aDBCe+9iO
髪型は6、衣装は4くらい豪華なのが理想だがスカートが短い
エンパで大喬たんの衣装を変えてみたが5の衣装枠はOROCHIZの追加衣装だったんだな
6の時は5衣装は大喬たんの衣装無いと思ってダウンロードしなかったんだが
とりあえず大喬たんを嫁にした
大喬たんを操作しないとギャラリーのボイスが解放されないけど操作したら大喬たんが馬の骨に口説かれるイベントが発生してしまう

442 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/17(土) 10:58:34.20 ID:r1xp1lR80
>>441
名声6タイプ全てでクリアすれば全台詞解放と聞いた
つまり必ずしも大喬たんをプレイする必要はない

…でもそれでいいのか?

443 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/17(土) 14:47:45.04 ID:zQnjMLqk0
口説かれてもじもじする大喬たん萌え

444 : ◆NCmQo8Jf0s :2012/11/18(日) 01:11:50.35 ID:3WwtkUMq0
http://imepic.jp/20121109/792870

445 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/18(日) 11:52:19.79 ID:IX5dbhvn0
くそがぞう

446 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/18(日) 15:14:50.85 ID:jFiJhNux0
ガリガリだね
反応してしまって申し訳ないが
ちゃんと栄養とってるのか心配だ

447 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/18(日) 15:19:06.64 ID:VUoLVtdO0
大喬たんに心配してほしいんだろうな

448 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/18(日) 23:09:48.24 ID:OHyb2yf/0
大喬たんに美味しい鍋作ってほしい
心も体も寒いよ大喬たん

449 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/18(日) 23:50:44.80 ID:aiAgo73w0
>>448
大喬タン風のトウタク君:「よしお前、まずはこの釜に漬かれ。」

450 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/18(日) 23:59:51.69 ID:2BW47/LmO
大董卓

451 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/20(火) 10:30:17.36 ID:3OM4lg/CO
悪逆3年目イベントの大喬たん怖いなw
人々から恐れられてる大喬たん美しい

452 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/21(水) 00:01:25.91 ID:5WkgTco30
無双onlineに大喬(&小喬)のマネキン付きの椅子が北w
ttp://www.4gamer.net/games/145/G014558/20120925075/SS/008.jpg

453 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/21(水) 01:09:44.00 ID:QEtCEVKb0
>>452
姉妹の間に座るってこと?幸せすぎる…

454 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/21(水) 01:56:25.95 ID:hEoQJv4K0
大喬たんだけVerが欲しい

455 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/22(木) 19:53:56.63 ID:Zz9JDSZ/0
やっぱおまえらも、大喬さんで悪逆やってるよな?

456 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/22(木) 22:42:53.00 ID:6rQS/rKv0
今回は悪逆プレイのデメリットが大きすぎてイマイチやる気にならない
イベント観賞で畏怖は見たけど

457 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/23(金) 19:05:55.42 ID:3I+uxIPH0
破城槍で上から降ってくると、丸見え(;´Д`)

458 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/24(土) 17:20:21.21 ID:JBM4nkRN0
なん、だと。

459 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/25(日) 17:12:43.43 ID:opy3Kbe+0
曹仁の武器はアカン。C3なんか絶対に出すなよ、いいかry

460 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/25(日) 21:42:00.83 ID:vFAErI2B0
何を今更w

461 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/25(日) 21:59:44.57 ID:CljtnkXt0
>>437
6の髪型が一番好きな。

462 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/26(月) 02:13:00.23 ID:u3kMQmkX0
大喬たんにこの髪型がかわいいでしょう
ttp://imepic.jp/20121126/075200
ttp://imepic.jp/20121126/077960

463 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/26(月) 02:54:53.93 ID:SXplfmrJ0
ほとんど同じじゃないか

464 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/26(月) 03:31:42.23 ID:S0JDKSrs0
うん、でもツインテールよりがましだw

465 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/28(水) 15:17:08.84 ID:F8rQ/8c80
ツインテール嫌な予感しかしないな
今の性格なら髪下してる方が似合うと思う
てか髪下したロングの新キャラでもいるんだろうか

大喬たんの出来栄えで買うか買わないか決めるから
可愛く作ってほしいわ

466 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/29(木) 05:29:21.36 ID:DEyumFwUO
ツインテール、AKBのまゆゆみたいな髪型の可能性もあると思ってる
ツーサイドアップとかいう髪型だけど
ツインテールと書いてあったのは中華バレらしいけどあっちだとツインテールとツーサイドアップってどう表現すんだろ

ツインテールなら2みたいなのがいいな
髪飾りが凝ってて可愛かった

467 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/29(木) 17:58:46.96 ID:E39M1Hrq0
エキサイト翻訳だとツインテールは成对尾だがツーサイドアップはちゃんと訳されなかったからあまり区別されてないみたいだね
ほかにもソウルキャリバーのエイミやディスガイアのアーチャーみたいな髪がくるくるカールしてるのもあるからさてどうなるか…

468 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/29(木) 17:59:38.33 ID:E39M1Hrq0
文字化けした
成対尾だ

469 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/29(木) 20:08:59.96 ID:uTQYS27o0
今の大喬たん巨乳と貧乳の差はあれどNAR●TOのヒナタ風味で好きだった
できれば髪結ばないでほしいな
それかDLCで髪下したコス一つは作って欲しい

470 :名無したんはエロカワイイ:2012/11/30(金) 03:08:50.99 ID:dvrbn7FB0
方法については、少女時代のティファニーの髪型か
ttp://imepic.jp/20121130/104830

471 :名無したんはエロカワイイ::2012/12/02(日) 17:50:31.05 ID:Tr9brZfk0
まとめサイトの大喬タン(*´Д`)ハァハァ絵板のリンクが切れてるから誰かリンクしなおして・・自分も描きたいから・・

472 :名無したんはエロカワイイ:2012/12/03(月) 22:54:49.77 ID:35NRY2+r0
お絵かき掲示板リンク切れてるね
お絵かき掲示板のサイトがもう無いっぽい?
まとめの管理人さんまだここ見てたら直して頂けると嬉しいです

次回作の大喬たんツインテール決定なの?
6前髪パツーン姫カットでバックがロングすぎないストレートって好みストライクで女神すぎたのに変わるのは残念
他のキャラに取られなかったら無双8で髪型復活期待できるかな・・・

473 :名無したんはエロカワイイ:2012/12/04(火) 11:50:53.81 ID:K6z8L4hb0
とりあえず定価で買うのはやめたw

はずなんだけど買っちゃうんだよね・・

474 :名無したんはエロカワイイ:2012/12/04(火) 15:50:15.77 ID:L79Qi92Q0
そうなんだよね
内容ペラいから飽きるの早いし
自分は出番が少ない大喬たん目当てで買ってるから
定価なんて割に合わないのわかってるけど
中古出回るまで待てないw
大喬たんがいなかったら買わないで済むけど
いなかったらそれはそれで嫌だし

475 :名無したんはエロカワイイ:2012/12/04(火) 20:51:10.59 ID:seKR6dbQ0
本スレから転載
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3697469.jpg

個人的には魔法少女っぽくなっていい感じ
ぱっつんも残ってるしね

476 :名無したんはエロカワイイ:2012/12/04(火) 21:03:00.45 ID:UFclrUTi0
安定のミニスカ枠。

っていうかもうこれモロに魔法少女だわ。

477 :名無したんはエロカワイイ:2012/12/04(火) 21:14:10.15 ID:YzSu//O+0
これはかわいい

478 :名無したんはエロカワイイ:2012/12/04(火) 21:18:53.64 ID:Y9gGFR1q0
ふとももが眩しいです

479 :名無したんはエロカワイイ:2012/12/04(火) 22:49:18.86 ID:K6z8L4hb0
顔がびみょうだな・・

480 :名無したんはエロカワイイ:2012/12/04(火) 22:59:14.58 ID:uzHAxsZR0
>>475
ルーズソックスっぽいのもこれはこれでイイけど
見た目年齢12歳が見た目年齢18歳になったって感じか

481 :名無したんはエロカワイイ:2012/12/04(火) 23:05:51.92 ID:R74LUkQb0
かんわええええええええ完全に魔女っ子だわ

482 :名無したんはエロカワイイ:2012/12/04(火) 23:22:59.50 ID:8mQSmRVn0
やっぱり袖がひらひらしてるのはいいね
大喬たんの武器は扇のが好きだったけど
今回の衣装だと双杖持ってもらいたくなるな

483 :名無したんはエロカワイイ:2012/12/04(火) 23:48:06.84 ID:R74LUkQb0
よく見ると胸元とか袖とかケープっぽい肩のひらひらが代わり映えしなくて手抜き感が…
かわいいんだけどさ

484 :名無したんはエロカワイイ:2012/12/05(水) 00:12:27.45 ID:CmojwPu+0
これはかわええ
ツインテールといいつつ4と6の髪型のいいとこどりしてるね

ただ気になるのがポーズが不思議ちゃんぽいというか性格変わったんじゃないかな

485 :名無したんはエロカワイイ:2012/12/05(水) 01:31:06.95 ID:zUCGvCqf0
作を追うごとに大喬は手抜き衣装になっていく…
顔も他の女キャラと比べると見劣る作りにされたし
そろそろ無双卒業するわ

486 :名無したんはエロカワイイ:2012/12/05(水) 01:55:29.06 ID:WtIVj8th0
うん、わかった、オッケー☆

487 :名無したんはエロカワイイ:2012/12/05(水) 02:29:45.50 ID:XkEDtnTI0
今回は武器が双杖って事でそれに合わせた服装って感じだな
ツインテも問題なさそうで良かったわ

488 :名無したんはエロカワイイ:2012/12/05(水) 09:58:16.68 ID:6aQHGUoxO
かわいーー
ロリっぽくなったというか、衣装が幼稚園児みたいに見えるw

489 :名無したんはエロカワイイ:2012/12/05(水) 18:55:38.32 ID:PV2giuST0
大喬たんかわいすぎる!気に入ったー!
白スカートもかわゆす
脚のひらひらはブーツか?

179 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)