5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【破壊】Red Faction: Guerrilla【TPS】 part2

1 :UnnamedPlayer:2010/01/26(火) 01:00:08 ID:SFM2QGzu
PC版レッドファクションゲリラについて語るスレです

■公式サイト
http://www.redfaction.com/

■関連スレ
【PC版】Saints Row 2 part3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1241242818/
∴ξ∵ξ∴steam...Part52∵ξ∴ξ∵
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1251488634/

■発売前情報
PC版の特典内容
ttp://gs.inside-games.jp/news/200/20080.html (Game*Spark)
Steamで対応言語に日本語字幕
ttp://store.steampowered.com/app/20500/ (Steam)
プレビュー記事
ttp://kotaku.com/5349813/red-faction-guerrilla-pc-preview-pc-gamers-get-best-version-if-their-rigs-can-handle-it (Kotaku)

前スレ
【破壊】Red Faction: Guerrilla【TPS】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1252011047/

907 :UnnamedPlayer:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:ZE40RF7E
>>905
ありがとうございます

質問ばかりして悪いですが、バイナリエディタって
挿入は出来ないんですか?
japanesを追加しようとすると上書きされてしまいます

908 :UnnamedPlayer:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:JynWxDNy
使ってるバイナリエディタにもよるだろうが
普通はできるよ
どっかで挿入か上書きか(編集禁止か)切り替えられるはず

909 :UnnamedPlayer:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:iARooQOd
>>908
ありがとうございます
入力では挿入出来なかったのでコピペしました
baselanguagesの後ろにも,japaneseを追加して日本語化は出来ましたが、
付属のcommando packと recon packの意味も使い方も分かりません
アンロックコードはどこで入力すればいいのでしょうが?

910 :UnnamedPlayer:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:iARooQOd
これゲリラみたいにオープンワールドじゃないけど武器が一杯あっておもしれーな
軽くて面白いのに、ゲーム機版は視界広げられなくて可愛そうだな

911 :UnnamedPlayer:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:Tje1X3pz
2週目以降は無双状態だしな

912 :UnnamedPlayer:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:iARooQOd
このシリーズは他のFPSと比較しても明らかに面白い方だと思うんだが
何で全然売れないんだろう?
まぁおかげで安くて良いけど

913 :UnnamedPlayer:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:b052zRIV ?PLT(20722)
モンスターゲーは安くなりやすい

914 :UnnamedPlayer:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:iARooQOd
>>909
はsteam左上のメニューの
ゲーム→アイテムを有効化する→コード入力
でアンロックできました。

915 :UnnamedPlayer:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:IH2eGoEl
Guerrilla面白いんだけど、破壊した物って二度と復活しないのかな?
アジト以外全部ガレキの山で殺伐としすぎなんだが・・・。

916 :UnnamedPlayer:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:lY2fNk/f
復活する物もある
けど、せっかく苦労して破壊したのに簡単に復活されたら脱力しないか?

917 :UnnamedPlayer:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:q/tsrWXd
アルマゲみたいに復活させる武器あるだろ

918 :UnnamedPlayer:2013/09/06(金) 16:55:18.20 ID:FJzUt/BT
PS3版を980円で買ってきたのですが、スレが無いのでここに書いていいですか・・
バッドランドで詰んだ士気上がらないし
拠点に行ったら即銃弾攻めだし・・
おまけに戦車まで(´;ω;`)ブワッ
どうしたらいいの

919 :UnnamedPlayer:2013/09/08(日) 12:02:48.50 ID:7R4WH5ds
折角これだけ色んな乗り物登場してるのに
マルチプレイには一切出てこないのが勿体無いな

920 :UnnamedPlayer:2013/09/08(日) 22:21:50.57 ID:De6EqVyC
>>918
電撃で戦車乗っ取って無双したら?

921 :UnnamedPlayer:2013/09/15(日) 18:53:26.60 ID:3MiFGlhQ ?2BP(0)
インストールしてから一回目は正常に起動するんですが、それ以降はTHQ等の宣伝が終わると強制終了します。
どなたか解決策を知ってたら教えてください

922 :UnnamedPlayer:2013/10/05(土) 23:14:02.74 ID:jXQ+tFsX
ジェンキンスってなんで裏切ったの?

923 :UnnamedPlayer:2013/10/08(火) 04:37:29.57 ID:OgWF+Qvf
裏切ったっけ?

924 :UnnamedPlayer:2013/10/08(火) 07:22:07.08 ID:MDWbIXLL
>>923
ストーリー全クリしてEDF中央司令部へ行く道を通るとサムから通信が入って、
インターセプターが始まる
その時の相手がジェンキンス

925 :UnnamedPlayer:2013/10/08(火) 16:45:25.05 ID:OgWF+Qvf
マジか、クリアした後はDLCやってそれっきりだったから知らんかった

926 :UnnamedPlayer:2013/10/22(火) 04:02:10.73 ID:M0yO0p53
安売りバンドルでゲリラ買ったので既出の書き換えツール使ってFOV変更してみたのでメモ
http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=1743798
1.MODツールを解凍(MODのパスに日本語含まない)
2.rfgexe.txtにゲリラのインストールパスを記述
3.SETUP→Generate.BATsボタンを押す(ローカルファイルのBATファイルのパス記述を変更してくれる)
4.MOD PlayerのメニューからFOV値を変更(初期値は既に変更済み。DEFボタンを押すとゲームの初期値にしてくれる)
5.最後にSAVE+COMPILE CHANGESボタンを押すとDOS窓が開いてファイルの置き換えが始まる

927 :UnnamedPlayer:2013/11/08(金) 12:25:00.16 ID:2XIHZoW1
>>926
ありがたい

928 :UnnamedPlayer:2013/12/10(火) 04:11:41.92 ID:np0VWcp+
Gfwlが地球上から消滅するみたいだけど
対応パッチ出るんかな

929 :UnnamedPlayer:2013/12/10(火) 05:54:53.72 ID:wmmW6TCD
Gfwlが停止したらゲーム自体出来なくなるの?

930 :UnnamedPlayer:2013/12/10(火) 14:06:40.31 ID:6PTK9+u1
試しに回線引っこ抜いて遊べるか試してみればいいよ

931 :UnnamedPlayer:2013/12/11(水) 01:59:05.33 ID:4SNSUyNK
あれ、サインインしないでも普通にやれる
Gfwl切れても大丈夫なのかな?セーブとかできないとかかな

932 :UnnamedPlayer:2014/01/04(土) 02:56:30.39 ID:XvVblbu/
日本語版windows8→8.1にアップデートしたら起動出来なくなった。
認証コードは1回しか使えないみたいだね
前もvista→8で使えなくなって買いなおした
サポートは『vistaとxp以外はサポート外です』
『windows liveと紐づけられている為、分かりません』
しか答えてくれなかった
迷ってる人は買わないほうがいいね

933 :UnnamedPlayer:2014/01/12(日) 19:22:16.33 ID:DZ2ewOT9
効率よくサルベージ集める方法とか
いっそ手っ取り早くMAXにするチートとかってないかな?

934 :UnnamedPlayer:2014/01/21(火) 17:48:42.10 ID:pO5ewaRt
アルマゲドンは出だしのパートだけ他のパートと比べて異常に重いな
地下潜ってからは100以下にならないのに
序盤の地上パートだと30以下にまでフレームレート下がる場面が多々ある

935 :UnnamedPlayer:2014/01/21(火) 19:01:39.62 ID:N2trLg1I
遠景描画の最適化ができてないんだろう

936 :UnnamedPlayer:2014/01/23(木) 18:06:01.07 ID:Jpu1V5xQ
>>934
物理演算で重いのかと思ってた頃が俺にもあったけど
CPUは全然負荷かかってないしGPUも80%ぐらいで余力残しのままFPSは上がらなかったから
多分、エンジン側の最適過不足

クソエンジンってことだよ

937 :UnnamedPlayer:2014/01/27(月) 14:16:43.97 ID:QtDeYBOc
出だしが重いってグラボ何つかってんだよ
GTX660だけど、DX11フルオプションではじめても出だしから橋直して潜るまでほとんどが80超えてるが

938 :UnnamedPlayer:2014/01/28(火) 15:55:48.28 ID:whUEFwrB
今はこれ軽いと感じるが出た当初は確かに重く感じた気もする
たぶん2xx系とかそれ以下のグラボだろ重い言ってる奴は

939 :UnnamedPlayer:2014/01/28(火) 16:10:32.90 ID:WwpNWioN
出た当初でも十分に軽かったぞ
過去ログにもエンジンの軽さに驚く書き込みが幾つかあったと思う

940 :UnnamedPlayer:2014/01/28(火) 16:17:31.11 ID:whUEFwrB
そりゃ旧世代の9600GTとかGTX以前のグラボ挿してれば重いだろうよ

941 :UnnamedPlayer:2014/01/29(水) 13:47:20.15 ID:7v42IaV1
今やミドル並のGTX480だけどDX11最高設定AAx8でもアベレージ100超えるけど
ただ確かに敵だらけで撃ちまくり破壊しまくってると60切るかな
AAx4なら常時60キープ出来るよ

942 :UnnamedPlayer:2014/01/30(木) 16:36:30.78 ID:XcoxDk7Q
9600GTしかもGEでやってた俺に謝れ

943 :UnnamedPlayer:2014/02/03(月) 16:57:10.71 ID:z3WynRJ6
これそんなに重いか?
ゲーム機でも結構高画質でヌルヌル動くぞ
260とかでmod入れても十分な気がするが…

944 :UnnamedPlayer:2014/02/05(水) 00:08:45.23 ID:F7cMMcRu
アンチエイリアスって画質かわるのか?

945 :UnnamedPlayer:2014/02/05(水) 00:44:00.97 ID:663iMNN5
嫌味な言い方になってしまうが、かけてみて画質がどう変わったのかわからないなら必要ない

946 :UnnamedPlayer:2014/02/23(日) 14:39:31.61 ID:IH0Q2ztJ
win7なんだけどゲリラでポリゴン欠けていうか、オブジェが表示されたりされなかったりするんだよね
例えばプレイヤーキャラの首が描画されない瞬間があったり、基地で建物が消えたり出てきたりする

解消法ってある?

947 :UnnamedPlayer:2014/02/24(月) 09:18:20.14 ID:9QUhkh/E
>>946
ウィンドウズアップデートが原因。
kb2670838という更新プログラムをアンインストールすれば治るはずだけど、
これはIE10以上に必要なファイルなので、
IEを使ってる場合は、コマンドラインに-nod3d10を追加してDX9モードで動かすしかないかも。

948 :946:2014/02/24(月) 10:13:29.20 ID:8oIHesel
>>947
ありがとう、助かったよ

IEは使わないけど、kb2670838は残しておいたほうが無難かな
ゲリラは諦めるか…

949 :UnnamedPlayer:2014/02/24(月) 10:22:38.05 ID:9QUhkh/E
>>948
DX9モードなら問題なく動くよ。
アンビエントオクルージョンと何かの設定が消えるだけ。

950 :UnnamedPlayer:2014/02/24(月) 10:48:10.97 ID:8oIHesel
コマンドラインってスチムーで指定するヤツのことだったのか
IEの方で設定するのかと勘違いしてた

確認したけどDX9の方が断然安定してるみたいだし
テレビに出力すると解像度の設定できなかったのが治ったりしてすこぶるいい感じ

重ね重ね感謝

951 :UnnamedPlayer:2014/02/27(木) 23:37:22.69 ID:2kKOZcAG
steamで5ドルだったから買ったけどGfwl…

952 :UnnamedPlayer:2014/03/03(月) 01:50:13.11 ID:8iOJBOLC
アルマゲドンの4人いないと始まらない「みんなはひとりのために、ひとりはみんなのために」の実績に興味がある人は、毎晩23時〜0時、2時〜3時あたりにマルチやってみるといい
普段は全然人いないけど、何度かロビーに出入りしたり待ってればたまに見つかる

953 :UnnamedPlayer:2014/03/21(金) 05:08:51.02 ID:+chCmF3F
げりらでgames for windows サインインしなくなった
マイクロソフトは許さない

954 :UnnamedPlayer:2014/03/21(金) 05:53:57.96 ID:/bA3HRTE
もう廃止だからしょうがない

955 :UnnamedPlayer:2014/03/24(月) 10:45:38.25 ID:ZTynGq5/
サインインできないと遊べないんだっけ?

956 :UnnamedPlayer:2014/03/24(月) 12:16:33.66 ID:45Z1bgQv
セーブができなくなる。

210 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)