5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志12 改造スレ

1 :名無し曰く、:2012/04/22(日) 18:23:42.49 ID:n5M0BzxW
三國志12の改造に関する話題(顔グラ変更エディタ、セーブファイルエディタ、メモリエディタなど)を扱うスレです。

■関連サイト
KOEI作品専用UP板 (ツール等UP・DL)
ttp://sangokusi.x0.com/

60 :名無し曰く、:2012/04/23(月) 19:04:53.95 ID:PhhZsO6K
>>59
うむ、今やってみたら編集出来るわ。
vanさんとこのHPからも落とせるようになってるし。
まだ細かい所は名前無茶苦茶だったりするけど、まあ以前から使ってる人なら
結構分かるから大丈夫かも。
とはいっても書き換え時は注意した方がいいんだろうけど。

61 :名無し曰く、:2012/04/23(月) 19:24:17.31 ID:Myg+e/2m
読み込みは出来ても編集したの反映できないじゃん

62 :名無し曰く、:2012/04/23(月) 19:36:54.85 ID:lvi6P0dE
とりあえず義兄弟とか配偶者あたりは反映されてる
あと戦法もいけてるっぽい

63 :名無し曰く、:2012/04/23(月) 19:37:10.16 ID:eS7r0BKr
だめだな
ぬか喜びさせやがって

64 :名無し曰く、:2012/04/23(月) 19:39:37.64 ID:PhhZsO6K
お金増やしてみたらしっかり増えてるけど。
やり方間違ってるんじゃない?

65 :名無し曰く、:2012/04/23(月) 19:50:27.20 ID:XIR6Y3kA
普通に反映されるな
どうせ保存してないとかだろ

66 :名無し曰く、:2012/04/23(月) 20:09:43.98 ID:djgmYUzn
おーきたきた
俺歓喜

67 :名無し曰く、:2012/04/23(月) 20:17:01.66 ID:80a2dG1a
項目ずれはsan11editorのまんまかね
いじり方がわかれば分かる範囲で書き直したいけど

68 :名無し曰く、:2012/04/23(月) 20:32:35.82 ID:RZLXBE3p
UP板落ちてない?
うちだけかな。。。?

69 :名無し曰く、:2012/04/23(月) 20:57:32.06 ID:jfjv6Lhv
KOEI作品専用UP板なら生きてるぞ?

70 :名無し曰く、:2012/04/23(月) 20:58:21.79 ID:25KusCaD
戦法名は変更しても武将欄と発動時にもちゃんと表示されるな
だけど合戦時のステータス欄は変更されてない…どうにかならんか?
人中の呂不リストラして西楚の覇王にしたいんだがなぁ

71 :名無し曰く、:2012/04/23(月) 21:07:48.18 ID:+4umwz2K
>>70
合戦時のステータス欄は画像なので
>>1
□MOD用ツール san12toolv1.1 图片修改工具v1.1@tkwlee氏
ぶっこ抜いて書き換え・差し替えでOK

72 :名無し曰く、:2012/04/23(月) 21:16:19.27 ID:25KusCaD
>>71
resfile_00 の450/502かな?ここも変えたんだけど反映されないんだよなぁ
まだ他にも場所があるなら教えて下さい

73 :名無し曰く、:2012/04/23(月) 21:19:47.82 ID:kl41GbS1
>>71
あれ?戦法名変更出来たんだ
良ければ使ったツールと対象ファイルを教えてくれないか?

あとresfile_02があやしい気がする

74 :名無し曰く、:2012/04/23(月) 21:20:44.52 ID:kl41GbS1
安価ミスた↑は>>70

75 :名無し曰く、:2012/04/23(月) 21:28:31.60 ID:25KusCaD
>>73
San12Editor1.00Build423@Van氏
シナリオ読み込みでScenario0.dat
Scenario0だと編集のその他を選択できる
その他に戦法とか特技とかあるよ、編集できる
Scenario0って黄布の乱シナリオじゃないのかね?全部に適応されるからさ





76 :名無し曰く、:2012/04/23(月) 21:46:12.37 ID:kl41GbS1
サンクス、まじで助かった
そっか、Scenario0 に目当てのデータが入ってたのか。
そりゃmsgフォルダに無いわけだわ

77 :名無し曰く、:2012/04/23(月) 21:56:02.16 ID:25KusCaD
けど上にも書いたけど、合戦時の左下にグラとか戦法が表示されてるけど
それは変更されてない>>71が教えてくれたように画像なんだ
画像だとしたら 魏武
         の強 とかになってる画像を探さないといけないかも   

78 :名無し曰く、:2012/04/23(月) 22:05:13.37 ID:kPJ6sFsC
早くシナリオいじれるとこまで持って行きたいな
とは言っても後期武将足りなすぎるけど

79 :名無し曰く、:2012/04/23(月) 23:21:55.79 ID:PhhZsO6K
城門の耐久上限はまだ無理だったか。

80 :名無し曰く、:2012/04/23(月) 23:43:56.05 ID:HLIYSzfE
質問なんですが
武将のステータス弄ってScenario0に保存したんですが新規・途中のデータには反映されず
新規武将の顔一覧の表示のみ反映されます、新規や途中のデータに反映させるには
どうしたらいいんでしょうか?


81 :名無し曰く、:2012/04/23(月) 23:47:59.18 ID:PhhZsO6K
武将のは各シナリオの方じゃないのかな。
Scenario0で反映あるのは各シナリオで編集出来ない技法とかの欄がメインだろうし

82 :名無し曰く、:2012/04/24(火) 00:31:04.70 ID:zAwV3Fr1
>>81
反映させる事ができました
ありがとうございます!

83 :名無し曰く、:2012/04/24(火) 06:18:10.14 ID:HZLiqcdJ
Van氏のツール
セーブファイルはまだいじれないよね?

84 :名無し曰く、:2012/04/24(火) 07:41:24.40 ID:SQk6xThE
セーブファイルは編集できんね

85 :名無し曰く、:2012/04/24(火) 11:09:17.39 ID:z2gtKJ6b
現状では難易度を変更する方法ってない?

中級で制覇率7割くらいまできちゃったけど
敵がぬるくなっちゃって、今更ながら上級に上げて楽しみたい

86 :名無し曰く、:2012/04/24(火) 15:31:00.71 ID:9qI07wd/
セーブファイルエディタやVan氏の更新などうp板に来たな

87 :名無し曰く、:2012/04/24(火) 16:07:27.11 ID:AimBjM3Y
顔蔵変換を待ち望んでいるのだが
差し替えじゃなくて新枠に入れられる仕様のやつ

88 :名無し曰く、:2012/04/24(火) 16:47:20.93 ID:jM9L4KeQ
今作はもう既にエディタあるなら作らなくても良いか。

89 :名無し曰く、:2012/04/24(火) 17:04:48.11 ID:EHpqGyY2
11にもあった新武将エディタは欲しいかな。
顔足りないけど、150人は嬉しい

90 :名無し曰く、:2012/04/24(火) 18:14:55.03 ID:SQk6xThE
Build424出てたのか

91 :名無し曰く、:2012/04/24(火) 18:18:05.68 ID:SQk6xThE
424でセーブデータを読めるようになってるし

92 :名無し曰く、:2012/04/24(火) 19:43:46.94 ID:fdnynDf6
おいおいw
三国志魂買ったらダウンロードできるグラとか普通にNo1101からあるのな
トン兄の横はこいつらだったのか

93 :名無し曰く、:2012/04/24(火) 20:47:39.26 ID:fdnynDf6
resfile_00 の449/502に合戦時の戦法文字発見
抽出してGIMPなりフォトショなりで変更できたよ

94 :名無し曰く、:2012/04/24(火) 20:49:52.22 ID:ulEsSUNx
武将足りないのどうにかならんかな

95 :名無し曰く、:2012/04/24(火) 21:19:20.88 ID:NxmfeHH4
じゃあ家着いたら晩酌しながら新武将エディタ作るからマスクデータとかの情報あったら書き込んでくだしあ。

96 :名無し曰く、:2012/04/24(火) 21:42:21.60 ID:Ip2ZLjro
>>93
情報感謝!
てかよく見つけたなw

97 :名無し曰く、:2012/04/24(火) 22:48:48.87 ID:yb4JSn3d
van氏のツールを見てると特典のデータが入ってるね。



98 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 01:13:30.84 ID:S/eFFvBb
まず施設収入ののバランス調整しないといかんな
CPUが市場しか建てれてないの見ると泣けてくる

99 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 01:22:54.16 ID:CGNUU1SQ
俸禄要求多すぎるな・・・
統一するきないから、引きこもって群がる敵を弾き返すのが好きなんだよね・・・領土増えると管理めんどいし
でも、終始のバランスがきつくなると、何かにおわれるように侵攻しちゃう・・・

100 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 01:35:07.00 ID:Sj+ogO0B
>>99
少数精鋭の武将揃えて引篭もるの楽しいよな
現状だと20年もすれば俸禄払えなくなって常に占糧の策使うことになるわ

101 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 02:04:31.99 ID:+mZvZU9n
>>97
入ってるだけ?
ONにできたりしないの?

102 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 08:21:10.65 ID:+tA3L/0W
傷兵率を下げることって出来る?
もっとがしがし消耗したい

103 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 08:32:57.83 ID:biUlqDcX
MakeData.s12メモ
+0014hから一人264バイト150人
0014 武将番号?(下位)
0015 武将番号?(上位)
0050 顔番号(下位), 下位2bit性別(0:男 1:女)
0051 顔番号(上位)
0058 統率
0059 武力
005A 知力
005B 政治
005C XXXX戦法1 ??YY兵科(00:槍 01:騎 02:弓)
005D 戦法2
005D ???? ????
0060 商才
0064 耕作
0068 名士
006C 兵心
0070 練兵
0074 収集
0078 人脈
007C 監視
0080 補修
0084 弁舌
0088 豪傑
008C 一騎
0090 神速
0094 水練
0098 遠射
009C 攻城
00A0 兵器
00A4 冷静
00A8 軍師
00AC 鬼謀
00B0 ???? ??XX勇猛
00B2 ???? ????
00B4 武将番号?(下位)
00B5 武将番号?(上位)
00F4 声(0000:若者男 4000:勇猛男 8000:乱暴男 C000:威厳男 0001:老将男 4001:普通男 8001:丁寧男
00F5 声 C001:策士男 0002:能吏男 4002:老獪男 8002:清楚女 C002:妙齢女 0003:勇敢女 4003:妖艶女
00F6 義理(00:1 20:2 40:3 60:4 80:5)

104 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 08:33:56.15 ID:biUlqDcX
戦法
0000: 攻撃強化
2000: 全攻撃強化
4000: 槍攻撃強化
A000: 攻撃弱化
C000: 防御強化
E000: 全防御強化
0001: 槍防御強化
2001: 防御弱化
4001: 攻城強化
A001: 全攻城強化
C001: 破壊力弱化
E001: 速攻
0002: 全軍速攻
2002: 機動力弱化
8002: 射程弱化
A002: 武力上昇
C002: 武力低下
E002: 知力上昇
0003: 知力低下
2003: 索敵
4003: 全軍索敵
6003: 挑発
8003: 伏兵
A003: 火計
C003: 大打撃
E003: 鎮静
0004: 総奮迅
6004: 猛攻
8004: 伏兵神速
A004: 剛勇
C004: 鉄壁
0005: 老当益壮
槍軍堅守
全軍兵撃
虚誘掩殺
奮迅封印
猛射封印
突撃封印
文武低下
埋伏の毒
攻防一体
突破
全軍猛攻
強襲
神火計
連環の計
魏武の強
義勇兵
千里行
万人敵
A007: 八陣の法
C007: 速戦固守
E007: 単騎駆
0008: 全軍防護
2008: 美女連環
4008: 人中の呂布

朝の時間では調べきれなかったorz

105 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 08:55:16.85 ID:n1VWtodv
Van氏のツールでも修改器beta4.2でも、義兄弟の設定方法が分からないです。
少数精鋭で一門衆かのように義兄弟を多く設定したいんですよね。

106 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 09:25:09.05 ID:icl5/MHH
義兄弟はVanツールだと
人物○系の統御変○って部分でしょ
義兄弟の一番親分を指定する

107 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 10:49:33.55 ID:ko6uprr2
applocale以外でsan12editorの項目ずれを防ぐ方法ってある?

108 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 12:16:42.62 ID:OLNKBgTv
市場や農業の収支率を上げたいな。
武将を増やしていく度に赤字になっていくのはきつい。
上記にも書いてあるけど、引きこもりプレイとかやりたいよなぁ。


109 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 12:19:49.01 ID:nuMoJY5M
>>108
中華で施設の生産量を変更出来る

110 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 13:41:10.40 ID:G/Uxy1Nd
顔グラ作ったから早速反映しようと思ったら顔グラツールの使い方がわかんなかったでござる。

111 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 13:46:38.33 ID:icl5/MHH
applocaleで項目ずれが直るのか
設定してみよっと

112 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 13:49:53.03 ID:icl5/MHH
ずれが直ったわ
>>107d

113 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 14:14:09.42 ID:1eegWdYH
俸禄が高すぎるのよね。
せめて君主の兄弟間やその嫁さんとかは一門扱いにでもなればいいんだけど
仕様だって言われちゃなー。
天道からだと特に劣化しすぎだわ。
都市の基本収入自体も変更できればいいんだけど、それはまだ無理みたいね。

114 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 14:17:32.71 ID:OLNKBgTv
>>108
van氏ので行ける?
どっちにしても、文字化けというか項目が11の仕様っぽいから弄るのが怖いです。
もう少し様子見。


115 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 15:16:58.60 ID:BXzMpcpw
声豚なんですけど、銭湯ボイスをoggとかに変換するツールないですか?

116 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 15:20:40.37 ID:3DovziOu
>>115
今回は女ボイス4種類になって良かったな
そのうちogg弄れるツール出るよ

117 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 15:23:20.02 ID:BXzMpcpw
ありがとうございます。対戦しつつお待ちしてます

118 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 15:52:28.17 ID:rJixOVUw
うp板に新武将エディタうpしますた。
まだ基本能力と特技の編集のみ対応です。
今後コツコツと機能追加していきますのでよろしく尾根がしいます。

119 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 16:06:18.29 ID:KlJtWKvH
>>118
すごいね
ちょっと起動まで重いけど、マジでGJです

120 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 16:09:34.29 ID:OLNKBgTv
>>118
乙様です。
このゲームでの能力値の上限値ってわかりますか?

121 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 17:09:25.48 ID:0jzbh7pd
グラ差し替えツールはどこに誰の顔があるのか2000もあって分からないね
新武将とかは何番くらいなんだろ
固まってなかったらメンドクサイな

122 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 17:16:17.13 ID:nuMoJY5M
新武将は1200から

123 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 17:16:50.43 ID:0jzbh7pd
新武将の顔蔵1201番からでした

124 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 17:19:09.04 ID:EvAfkEl+
>>115
既存のKVSをOGGにするツールで出来るよ。
そのまま突っ込むと不正落ちするので、ファイルの先頭部分の余分な箇所をカットすれば。
作者は神だね。

125 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 17:28:16.01 ID:NCO8p+7Y
当たり前だがアップデートのパッチがきたのであてたら当然のように中華のツールが
使えなくなった。まあ、今回はオンライン対応だから以前よりもパッチが出てくる回数は
増えるだろうね。ツール作ってくれる人もその度に対応しなきゃいかんので大変だろうな。

126 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 17:31:12.65 ID:MC+qBRJa
中華様はあっという間にパッチ対応するだろ
何の心配もない

127 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 17:36:06.50 ID:+mZvZU9n
中華様はほぼ割れだからアップデート流れなかったら対応しないよ
流れれば対応するけどね

128 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 17:55:37.90 ID:BYrJVGOD
間違いなく流れるからそのレスは無意味だ
というか中華が率先してまず流してるし

129 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 18:05:02.13 ID:G/Uxy1Nd
中華犯罪ネットワークは万端だな。

130 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 18:58:39.86 ID:icl5/MHH
San12Editor 版本1.00(Build 425)支持日文 1.0.0.1版

さすが中華対応早なw

131 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 19:00:21.22 ID:icl5/MHH
今回の追加機能は期待できそう
全局信息と?力技法を待ってたんだよ

4.25日更新
支持日文版1.0.0.1
支持修改全局信息
支持修改?力技法
支持修改Msg文件
支持?入?出武将和宝物数据

132 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 19:46:18.18 ID:3DovziOu
今回はサーチすんのが簡単なのかねー
内容も単純になっとるしな

133 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 20:11:36.90 ID:RTwzILgs
どうせ突破されるし諦めてるんだろう

134 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 20:36:48.98 ID:biUlqDcX
戦法メモ
0000: 攻撃強化
2000: 全攻撃強化
4000: 槍攻撃強化
A000: 攻撃弱化
C000: 防御強化
E000: 全防御強化
0001: 槍防御強化
2001: 防御弱化
4001: 攻城強化
A001: 全攻城強化
C001: 破壊力弱化
E001: 速攻
0002: 全軍速攻
2002: 機動力弱化
8002: 射程弱化
A002: 武力上昇
C002: 武力低下
E002: 知力上昇
0003: 知力低下
2003: 索敵
4003: 全軍索敵
6003: 挑発
8003: 伏兵
A003: 火計
C003: 大打撃
E003: 鎮静
0004: 総奮迅
6004: 猛攻
8004: 伏兵神速
A004: 剛勇
C004: 鉄壁
0005: 老当益壮
2005: 槍軍堅守
8005: 全軍兵撃
A005: 虚誘掩殺
C005: 奮迅封印
E005: 猛射封印
0006: 突撃封印
2006: 文武低下
4006: 埋伏の毒
6006: 攻防一体
8006: 突破
A006: 全軍猛攻
C006: 強襲
E006: 神火計
0007: 連環の計
2007: 魏武の強
4007: 義勇兵
6007: 千里行
8007: 万人敵
A007: 八陣の法
C007: 速戦固守
E007: 単騎駆
0008: 全軍防護
2008: 美女連環
4008: 人中の呂布

135 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 21:58:41.76 ID:biUlqDcX
MakeData.s12メモ(修正)
0014hから一人264バイト150人+150人
+0000 武将番号?(下位)
+0000 武将番号?(上位)
+003C XXXXXXYZ X:顔番号(下位) Y:0固定? Z:性別(0:男 1:女)
+003D 顔番号(上位) 6ビット左シフト
+0044 統率
+0045 武力
+0046 知力
+0047 政治
+0048 XXXXYYZZ X:戦法1 Y:?? Z:兵科(00:槍 01:騎 02:弓)
+0049 戦法2
+004C 商才
+0050 耕作
+0054 名士
+0058 兵心
+005C 練兵
+0060 収集
+0064 人脈
+0068 監視
+006C 補修
+0070 弁舌
+0074 豪傑
+0078 一騎
+007C 神速
+0080 水練
+0084 遠射
+0088 攻城
+008C 兵器
+0090 冷静
+0094 軍師
+0098 鬼謀
+009C ???? ??XX X:勇猛
+009E ???? ????
+00A0 武将番号?(下位)
+00A1 武将番号?(上位)
+00E0 声(0?00:若者男 4?00:勇猛男 8?00:乱暴男 C?00:威厳男 0?01:老将男 4?01:普通男 8?01:丁寧男
+00E1 声 C?01:策士男 0?02:能吏男 4?02:老獪男 8?02:清楚女 C?02:妙齢女 0?03:勇敢女 4?03:妖艶女
+00E2 義理(00:1 20:2 40:3 60:4 80:5)

136 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 22:19:29.11 ID:KlJtWKvH
ID:biUlqDcXさん、お疲れ様です、GJ!

137 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 23:01:17.87 ID:3DovziOu
van氏のって、ちゃんと使えてる?
編集して保存したら固まっちゃうんだけど

138 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 23:04:37.47 ID:L85OArf+
どのへん編集した?

139 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 23:08:06.87 ID:3DovziOu
武将の数値らへん弄って、「保存修改」ボタン押したら、キュッてなった

140 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 23:11:31.24 ID:+mZvZU9n
俺もVan氏のは異常に重くなるから使うのやめた
beta4.1〜4.2のほうがいいよ

141 :名無し曰く、:2012/04/25(水) 23:27:24.19 ID:3DovziOu
betaの1.0.0.1待ちだな

142 :名無し曰く、:2012/04/26(木) 01:57:50.12 ID:dr3nCR3P
都市の防御上限編集できるやつってまだ出てないのかな?

143 :名無し曰く、:2012/04/26(木) 03:29:05.65 ID:DGMPqmLH
>>135

+003C XXXXXXYZ X:顔番号(下位) Y:0固定? Z:性別(0:男 1:女)
+003D 顔番号(上位) 6ビット左シフト

この部分私にはちょっと理解できなかったんだけど
例えば1104番の顔グラにしたいときはどう入れればいいの?

144 :名無し曰く、:2012/04/26(木) 05:23:47.02 ID:YYaeHh8Z
中国にも技術で日本人抜かれるなw
あと20年もしたらどうなってることやら

145 :名無し曰く、:2012/04/26(木) 07:50:22.32 ID:BDMuFzck
武将の能力って120が限界?
アイテムもたせたらいくらでも増やせるっぽいけどデフォ能力はそれ以上増やせないのかな

146 :名無し曰く、:2012/04/26(木) 09:49:45.92 ID:dr3nCR3P
>>145
新武将は127では確認済み。
1でも上がると成長限界になるけど

147 :名無し曰く、:2012/04/26(木) 09:52:25.71 ID:p9wxcMmW
たかだかゲーム改造ツールを作ることができても、
日本じゃ金にならんけど中国じゃ金になるのかね

シナの連中がなぜそこまで躍起になって作るのかがわからん

148 :名無し曰く、:2012/04/26(木) 10:20:29.70 ID:pawGV4Eh
顔グラそんな大量に追加するつもりもないから
新武将のグラと差し替えるだけで充分だな

149 :名無し曰く、:2012/04/26(木) 10:37:05.90 ID:1IiBqBVP
>>143
難しいこと考えなくてもversion0.1.1.0で出来ますよ。ってのは置いておいて( ´∀`)

これ+003Cの下位2ビットが邪魔なんです。
リトルエンディアンなので、特にこの2ビットがない場合、
1104番の顔画像は16進数で450hなのでビットにすると

+003C 0110 0000
+003D 0000 0100

になります。

でも+003Cの下位の2ビットは使えないので全体が左に2ビット
移動することになります。

+003C 1000 00XX ← XXが追加されたビット

そうすると最初にあった01さんが追い出されますね。
この部分は+003Dさんのおしりに追加されます。

+003D 0001 0001

性別が男であれば、XXは00になるので

+003C 1000 0000 = 40h
+003D 0001 0001 = 11h

となります。

逆に戻すときは+003Cを右に2ビット移動すれば良いですね。
通常上位バイトは8ビット左シフトしてANDしますが、
2ビット右シフトされるので6ビット左シフト、と書きました。

150 :名無し曰く、:2012/04/26(木) 10:38:25.85 ID:1IiBqBVP
>>149
ANDじゃないやOR(;´Д`)

151 :名無し曰く、:2012/04/26(木) 10:42:03.95 ID:1IiBqBVP
よく見たらビットからして間違ってるし・・・

+003C 0101 0000
+003D 0000 0100

2ビット左シフトで

+003C 0100 0000 = 40h
+003D 0001 0001 = 11h

です。失礼しましたorz

152 :名無し曰く、:2012/04/26(木) 11:13:35.66 ID:/8aqg/MH
何で真田の爺ちゃんが信繁を登用(0%)できないんだよ。
泣けてきたわw

153 :名無し曰く、:2012/04/26(木) 14:35:50.54 ID:mpfH+kSe
vanもbetaも所属いじると武将消えちゃうな、
無理矢理在野にするか自勢力に持ってこれるツールある?

154 :名無し曰く、:2012/04/26(木) 14:48:25.54 ID:tKKy92VG
新武将を出力してそれを編集するだけのツールならできた
データが暗号化とかされてないで生のままだからわかりやすいね。

バイナリエディタでちょっと書き換えるだけでできるんだな
能力255にしようと思ったら、127が最高なのか
まぁ最初から全特技完備ALL127ってだけでもいいけど

155 :名無し曰く、:2012/04/26(木) 15:02:22.71 ID:xsO/iwcp
毎日更新

San12Editor 版本1.00(Build 426)支持日文 1.0.0.1版
4.26日更新
支持修改新武将档
修正?法?斗力?示不正?的bug

156 :名無し曰く、:2012/04/26(木) 15:09:42.19 ID:ZPhHt5yW
今週、ユーザーズページの更新あるのかな。
追加顔グラやエディタ早く欲しいのに。
ファンクラブで金取ってるんだから追加物の配信あたりはしっかりやって欲しいな

157 :名無し曰く、:2012/04/26(木) 15:22:31.74 ID:JCQQE0aM
>>151
なるほど、理解できました
ご丁寧にありがとー

158 :名無し曰く、:2012/04/26(木) 15:22:50.04 ID:gAgZ9iEp
>>155
文字化けしまくって報告だけしてないでうp板に補完しろよ

159 :名無し曰く、:2012/04/26(木) 15:34:56.32 ID:+/UWssdD
>>158 自分でやれば?

160 :名無し曰く、:2012/04/26(木) 15:55:47.43 ID:gAgZ9iEp
やったから言ってるんだよw

201 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)