5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3・Xbox360】EA skate.Part50

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 20:58:03.86 ID:rIaGQApL
アナログスティックを使ったトリック操作やリアルな音など、
よりスケーター視点で作られたEAのスケートゲーム!

同じ質問が多発しています。
質問をする前にまずはwikiを見ましょう。
また、スレ内に答えが出ている場合もありますので、
確認してから書き込みましょう。

攻略・質問はまずwikiへ
EA skate. 攻略および情報まとめ wiki
http://www7.atwiki.jp/skate360ps3/
skate2 攻略および情報まとめwiki
http://www42.atwiki.jp/skate2/
skate3 wiki
http://www23.atwiki.jp/360skate3/
http://www21.atwiki.jp/skate3/

Skate - Xbox360/PS3
海外公式http://www.ea.com/skate/
日本公式http://www.japan.ea.com/skate/

Skate 2 - Xbox360/PS3
海外公式http://skate.ea.com/home.action
日本公式http://www.japan.ea.com/skate2/

Skate 3 - Xbox360/PS3
海外版2010年5月11日(北米)5月14日(欧州圏などその他の地域)
日本語マニュアル付き英語版2010年12月16日発売
海外公式http://skate.ea.com/home

Skate It - Wii/DS(DS版は海外のみ)
海外公式http://www.skateit.ea.com/
日本公式http://www.japan.ea.com/skateit/

skate.Reel (ゲーム中から動画や写真をアップロードできます)
http://skatereel.ea.com/
http://skate.ea.com/gallery

前スレ
【PS3・Xbox360】EA skate.Part49
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1351573970/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 21:57:27.26 ID:AX5KTmBn
>>1
前のやつやっぱ落ちてたんだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 22:29:44.63 ID:rIaGQApL
落ちてたね
需要あるかわかんないけど一応たててみた
最近街中でスケート滑ってる人よく見るからステマすればもしかしたら流行るかも?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 23:20:25.72 ID:AX5KTmBn
まだ始めたばっかの人とかもいる(はず)だし細々でも残す価値はあると思うな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 13:00:07.48 ID:9NJRvMmn
skate2スポットバトルのファントラックで練習してるんですけど、最初の段差の所からマニュアルで繋いで得点を稼ぐのが上手く出来ないんですけど、コツとかありますか?
特にマニュアルからの360系の難しいトリックが決まらないです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 22:54:46.34 ID:65niJi3J
ぎょへぇええ〜、まだあったのねskateスレ!
3なんて微妙な新作出したからオンが2と分散されてしまった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 14:23:57.32 ID:LTgslQlb
発売日12日か
人増えるといいな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 22:15:18.64 ID:nxi1Wj0g
ん?なんの発売日?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 22:21:02.86 ID:nxi1Wj0g
あぁPS3でスケート2と3のやつがでるのね
いいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 23:08:48.96 ID:of2lM9cs
vita でやりたいなぁ...

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 00:13:53.17 ID:nQVxqPFQ
>>10
フリップが…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 03:24:37.21 ID:YNznhE87
そいやWiiでskate it とか出てたな、面白いのかぇ?
あとトニホもデッキコントローラーの変なやつ出してたな、どうでもいいけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 17:02:57.52 ID:6fSCwUiM
地味にスマホアプリでも出てるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 23:09:07.22 ID:dg9gPWIB
東京チンポわろた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 10:06:24.29 ID:6nkas7vX
>>12
WiiのSkate itは寂しい
どこのスポット行っても無人なんでひたすらスケートするだけになる
通行人、警備員、街中なら車とかをすり抜けたいと思うはず

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 00:08:51.95 ID:lMGi62zG
半年ぶり位にやるけどやり方完全に忘れてるわ
なんか新しい情報ある?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 00:18:23.25 ID:I30ceQWn
まじこれどっちからやろうかなあ
やっぱ普通に2か

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 19:09:07.13 ID:l45KAmyj
人増えてるかなって淡い期待しながら箱起動させたらアプデきてた
終わったら2のフリスケ覗いてみるよ
ご新規さんと楽しく滑れたら良いなー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 00:18:23.25 ID:5toBqnBA
外人は本当頻繁にフレ誘ってきやがるしメッセ送るの好きだな
英語中途半端にしか分からないからやり取りがめんどくせぇ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 02:43:19.24 ID:Xfjbp6Ne
ずっと気になってたのでラッキーと2と3セットの奴買ってみたぜまだ来ないけど
最もやってみたいのは3だけど、まずは日本語版の2をやった方が楽しめるのかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 07:32:50.72 ID:rIwl/N72
>>19
おま俺
でもフレ依頼来たら断れないからまたあれだけども

>>20
3しかやってないけど普通に楽しめた
まあどっちからやってもいいと思うけどね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 12:24:58.56 ID:+FyMeDbV
日本語である程度やり方覚えてからの方がいいかもね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 15:53:11.24 ID:yrlfMBoP
2からやるのがオススメ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 20:27:59.12 ID:Xfjbp6Ne
>>21-23
やっぱ2からが安定かな、サンクス
明日には届きそうだが初心者増えてるといいなあ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 21:22:10.92 ID:6axEdmWC
最近メガパで高得点だすとすぐ蹴られるな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 13:18:40.47 ID:JjcnAV6r
てかメガパークでのスポットバトルの最高得点てどのくらい?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 23:40:38.07 ID:ZXHLOO3j
>>26
2?3?
3だと俺が見たのは6万越えがいたわ
自分は2万8000台が最高…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 08:02:08.59 ID://gQcLS2
>>27
ほげっ…5万超えは見たことあったけど6万とかどうやってんの…
俺は上手いことテールウォークとか決まったり着地が安定して3万ちょいが限界だな
3の話ね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 09:47:37.00 ID:WHREFSc4
バリューパックってさすがにDLCは全部入りしないよな?

入ってたら即買いだけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 16:53:55.29 ID:21STXNdy
ダークキャッチでぐるぐるやるやつどうやっても360度たんなくて減速してしまう ちなみに右回転でやってる
できてるやつは左回転でやってるけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 17:09:50.22 ID:eg5YJkbC
それやっても見てる側はつまらないよ
スコア低くても見てて面白い方が相手も自分も楽しめる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 00:38:31.80 ID:OPSZUUSS
>>31
んなことしらんがな どっち回転でやってる?
右回転でやってるが4回転くらいしかできない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 21:11:46.49 ID:N2ilZ+3r
お前の「んなことしらんがな」が通用するなら
俺らだって「んなことしらんがな」だよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 00:17:15.50 ID:rv3JNj4P
>>33
すいませんでした
ただ見てて面白いとかつまらないていう話じゃなくてメガパークで六万点取れるようになりたかっただけです 
書き方が足りませんでした 消えます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 17:19:55.46 ID:sj6pmGBi
消えないでくれ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 17:41:08.83 ID:a6C2afJh
また来てくれ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 21:35:07.25 ID:yvIzHIe4
ツンデレかお前等

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 17:16:54.87 ID:5pGSUmL2
2でマップ北部にあるダムの水ってどこで抜ける?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 03:53:32.04 ID:0zKeumz1
どこというかクリアすれば水がなくなるんじゃなかったか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 04:06:12.72 ID:uFbf0d6H
攻略wikiを見ようね〜^^

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 19:25:21.90 ID:G+ZVNxj1
箱だけど2で一緒に滑ろう
8時半頃までスタックスイーストにいるよ
3もあるからここに書いてくれたら飛んで行くよー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 20:07:12.92 ID:hnCFNWnj
前のスレ落ちたときは一つの時代が終わったと思った

悲しいな、4が欲しいお

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 19:31:19.14 ID:iIB+xP3s
>>39
>>40
なんだよ。何回ダムに落ちたことか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 09:55:08.61 ID:ZcYTKZQm
2が980円で売ってたから買ってきたわ
スケート全く知らんけどお前らよろしく

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 16:11:16.41 ID:NyGIlQno
俺も何も知らなかったけどハマって3年遊んだから大丈夫
よろしく

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 23:57:40.98 ID:muK3dGTG
3やってから2はじめたんだけど、動きがカクカク。
なんとかなんないのかな?
Vsync切ってみたり色々試したんだけど、人とか車とかオブジェクトが多いとカクカクする。
PS3ね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 18:23:07.97 ID:hDl0L3Ne
北米でもいいからダウンロード版出してくれんかなあ。
ディスク入れ替えんの面倒だ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 22:02:23.28 ID:TJBh0iSB
最近始めたんだがお前ら技のコマンド全部覚えてんの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 15:52:59.07 ID:dr5Sc1dY
>>46
俺は全くカクカクしないけどな
PS3掃除してあげたらどうかな?大晦日だし

>>48
覚えてる
一つの流れの中で意識して違う技出すようにしてたら覚えられるよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 15:55:24.69 ID:dr5Sc1dY
すまん。下げ忘れた・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 23:07:31.42 ID:EKNbbs7r
>>48
グラブトリック以外は

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 13:21:40.00 ID:f2YuT9mm
トゥイ〜ク厨ですまん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 15:35:54.77 ID:a29DCGHY
三日前からskate2を購入(ちなPS3版)してやり始めたんだが、これちょっとフリーズしまくりでまともに遊べなくない?
中古で買ったからなのか、俺のPS3がだめなのか…。
ちょっとやったらフリーズ→動かないから強制終了→再開→フリーズ→の繰り返しなんだけど、みんなこれを我慢してやってるのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 18:17:47.35 ID:p+38Ftu4
>>53
2はカクカクするのは、しょっちゅうですけど
フリーズして操作不能になることは滅多にないですね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 19:15:11.53 ID:wVE0J8j3
>>54
ありがとうございます。
ということは俺のソフトかハードが駄目なんだろーな…
返品するか…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 19:20:16.62 ID:e5LKBnpO
中古のディスクでキズありだったとしてもフリーズはないはず
ハードの冷却系がダメになっているか
ネットの応答が遅くてそれが原因でロード中に止まるかじゃないかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 20:38:35.26 ID:6mtE3why
>>56
なるほど。どちらにせよ俺のゲーム環境に問題があるみたいだね。
対処法としてはどうすればいいんだろう?
PS3本体も新品で買ってまだ半年なんだ。そんな簡単に冷却関連がやられるもんなのかな?
ちなみにオンラインプレイは一度もしてないよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 20:40:41.44 ID:6mtE3why
DVDやBlu-rayで映画を再生するのは全く問題ないです

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 23:06:39.20 ID:e5LKBnpO
たとえば本体があまり通気のよくないところに置いてあるとか
ネットに無線接続してるとか、すぐに思いつくのはそのへんぐらいか
skateはオンラインプレイしてなくても専用鯖と絶えず交信してるんで
その応答が途切れるとフリーズの原因になりやすいんだ
あとは日本語版に海外版DLCを入れるとフリーズの確定条件になるから避けておく

冬場だし買ったばかりの本体でそんなに頻繁に止まるとなると
本体の初期不良を疑いたくなるけど、EAのゲームはアレだからわからんなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 17:05:54.20 ID:8FwhfZld
EA鯖繋がらねえ
繋がらないのはいつものことだけどフレと遊んでる時はやめて・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 18:02:49.50 ID:2r0EGmjO
EAのログインサーバとOriginがダウンしていたらしい
http://doope.jp/2014/0131427.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 06:14:45.87 ID:w+TYd6IM
まだか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 21:27:49.12 ID:6hUmodHU
3昨日買ってきて
楽しくやってるんだけど
2のほうが評判いいの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 22:23:26.45 ID:lAV9d/0N
気になるなら2もやると良いよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 00:39:02.77 ID:cU6CFbLn
3のオンでSpot Battle始まったらすぐにキックされることが多い
多分自分に回ってくる順番が遅いから、他の奴蹴飛ばして自分だけ楽しみたいんだろうけどあまり気分よくないなー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 01:31:00.27 ID:kOZBrrr+
>>65
多分、外人からみたお前が下手くそでkyで嫌だからkickされたんだと思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 02:36:45.87 ID:kMPuZitr
>>64
どういうふうに違うの?
ちなみにイージーでやってます

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 14:24:57.95 ID:cU6CFbLn
>>66
残念、その時は俺が一番得点稼いでたからそれはない。
滑らずにずっと平面でマニュアル連鎖で稼いでる奴は確かにKYだが俺はそんな事しないし
他にKYと理解される行動があれば教えて欲しい

こんな所でファビョっても意味ないから具体的に教えて欲しい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 21:07:15.62 ID:qOVd7jca
外人は蹴り入れる奴結構多いからね
もうそういう人種なんだと割り切ってるわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 22:35:37.96 ID:gQVL8bAq
今日3注文したよ超楽しみ
でもその通販サイトが
駿 河 屋

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 22:43:30.44 ID:kFmCosz4
3と2が入ったお得パック買った人いない?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 22:48:33.58 ID:gQVL8bAq
>>71
それってどこで買えるん?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 23:13:21.07 ID:gQVL8bAq
スマソ
http://www.play-asia.com/skate-2-skate-3-double-value-pack-ea-best-hits-paOS-13-49-jp-70-76lj.html
ここにあった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 01:45:21.61 ID:ERN/uNgd
http://i.imgur.com/JV5u2f1.gif

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 18:56:25.42 ID:ysADSk9g
ハイアングルとローアングルどっちの視点でやってる?俺はローでやってるけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 23:52:42.91 ID:av4917se
初プレイの設定でハイとローがどんな風に映るかのデモを見た時に
ローは真正面が見えない感じでやり辛そうな印象だったからずっとハイでやってる
ハイしかやった事無いから特に不満はない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 07:43:34.86 ID:vtvyF4x9
昨日知ったんだけどキックスターターでお金集めてskate4作る計画があるみたい
前に同じような感じで作ってたbmxのゲームは結局ダメになったんだよね?
期待しない方がいいかもしれないけど、期待せずにはいられない!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 10:12:03.26 ID:ouo+lJT0
ムリダナ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 01:32:47.98 ID:dEfJYYZG
普段はハイアングル
慣れてるとこで見た目極めるぞの時はロー
なんだがローはしばらく慣れが必要ですな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 10:44:20.10 ID:zgD9l3CA
初代からやってるからローじゃないとしっくりこない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 19:57:36.68 ID:LvQ2M8Ch
>>77
マジか
Bmxのやつは音沙汰無しなんだよな 去年一番楽しみにしてたのに


そのskateのやつも同じ道たどらなければいいんだが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 09:28:54.20 ID:aICDjLQN
一昨昨日に3が家に届いてやったよ
normalで始めたらボロボロだった....
でも楽しいねやっぱ
純粋なスケボースゲエ楽しい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 23:41:46.62 ID:yyqAhOz8
自分の番が終わったから抜けたんだけどそしたら
「RAGE QUIT!!」ってメッセが来て何だと思って調べたら「萎え落ち」って意味なんだな
まぁ自分が負けてたからそう思われても仕方ないと思ったと同時に、また一つ勉強になった

恥ずかしながらwhat's upの意味もskate3で知ったな。最初は煽り文句かと思った
外人とのチャットは色々と勉強になる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 02:29:36.88 ID:9/2Oo8wN
スポットバトルで跳ぶ前にマニュアルしてる人多いけどジャンプ高くなったりするの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 02:44:47.79 ID:8iKRcT3B
>>84
それなりにポイントが追加される

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 10:38:12.04 ID:1kWiwB60
トロフィーサイトで見ると今もselloutのトロフィー取ってる人達がいるけどロゴ制作はどこでやるん?
ea公式閉鎖で取得不可能じゃないのか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 11:54:04.58 ID:1kWiwB60
すみません自己解決しました

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 11:57:28.54 ID:jO3p1s2o
どう自己解決したの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 13:01:26.55 ID:1kWiwB60
英語でググったら出た
トロフィー持ちの人(カスタムロゴ持ち)のスケーターをインポートしてエディットするだけ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 09:17:03.31 ID:ZvO7I1x9
skateってオンラインは2も3もほとんど人いない?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 10:21:16.70 ID:sZdtf0fS
>>90
3だけしかやったことないけど、外人なら普通にいるよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 12:42:05.38 ID:SYmb8pW0
2のバーティカルヴァンパイアの「エアーで窓まで飛びあがる」がどうしてもできないんだが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 20:36:41.95 ID:bYyzeZ7c
少しやってみて思ったけどオンの外人相手にはマニュアル→フリップ→フロントフロップ→マニュアル着地がデフォじゃないと勝てないな…
みんな格ゲー上手そうだし完全に別ゲー化してる
https://www.youtube.com/watch?v=ktT-q-xdCoY
この動画見てマニュアル→リバート→フリップが出来たがマニュアル着地が上手く行かん
https://www.youtube.com/watch?v=sK9Q_Hue67Q

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 21:07:31.38 ID:xebP1Vtf
3のオンでよくWaiting for playersのままフリーズするんだけど、人のボイチャのマークとかホストの矢印は動いてて自分とフィールドが固まってるような感じなんだよな
これ何なんだろう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 21:12:39.51 ID:ntiEZGtv
ほんとチャレンジクリアする為に高得点出そうとすると現実離れしたキモいプレイになっちまうな
現実のスケートで普通に難易度高いグラインドしても得点に全然反映されてなくて腹立つ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 21:53:19.12 ID:BZ1eTqtF
>>94
>>94
文字通りWaiting for playersだからプレーヤーが来るからちょっと待ってね状態
矢印が動いてる場合は大抵そのまま待ってれば動くぞ(数分待つ場合もあるが…)

画面全体が固まった時はアウト

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 23:25:43.10 ID:xebP1Vtf
>>96
そうなのか、ボイチャでは外人が普通に話してるから自分だけがこうなってるのかと…

数分して全部固まって環境音だけが聞こえる時もたまにあるんだよなぁ
楽しいことに変わりはないからいいけどさ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 00:26:05.76 ID:L8p1NJBH
これってオンラインでフレンドとオブジェクト置いてコース作ったりできるのかと思ったらオフラインでオブジェクト出しておいてそれ利用するぐらいしかできないんだね
楽しいからいいけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 12:53:55.87 ID:f/bOZDBg
Xbox360のEAセール(1/28〜2/4)でダウンロード版skate2が396円
http://marketplace.xbox.com/ja-JP/Product/Skate-2/66acd000-77fe-1000-9115-d8024541087f

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 13:28:41.01 ID:47yi9xBn
箱か
残念だ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 13:44:15.40 ID:7jkuSKPF
Xboxはダウンロード版があるのか。
うらやましい話だな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 00:11:11.33 ID:Y0AnJzpW
ピュアタイムトライアルは100円のままか(´・ω・`)
いつになったら500円になるんや

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 10:22:26.28 ID:spssdDsh
くっそ安かったから動画さえ見たこと無いのに
Skate2買ったけどさ、難しい系か?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 14:01:16.29 ID:Se8orm44
オレ的には簡単、お前にはどうだろうな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 15:57:17.41 ID:0BqmC+xK
2って3と同じ感じの操作なのか知らないけど直に慣れるよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 13:46:11.63 ID:sohIZ/yh
2と3がセットで4000円なんだけど2つもいらない?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 01:42:48.70 ID:hK1peIsl
3から始めると全く知らない状態から英語で技名を記憶していかなきゃいけなくて少し馴染みにくいと思うから2をしばらく遊んで技名とかに慣れておくのもいいと思う
でも出来ないわけじゃないし3のみ2000円ぐらいで売ってたらそっちを買う、もしくは買ってその場で2だけ売るのも手だ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 08:52:53.99 ID:wWAHDNcN
セットってニコイチパックのことだと思うけど、2だけ売るとかできるんか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 11:12:43.39 ID:hK1peIsl
ケースに2と3の廉価版が入ってるだけだから2だけ取り出して売れるんじゃないかなって以前買った時に思ったんだ、2も3も別々でフィルムに包まれてるし

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 11:16:18.11 ID:sx7QUmVH
2には2の良さ
3には3の良さがある

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 13:34:54.89 ID:m5A9xCXl
2売るくらいならくれよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 02:14:19.30 ID:66hgu3aF
初代もまた別でいいからなあ
三本入れ替えて大変だわ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 13:09:34.96 ID:XtpsZnqN
3が高かったらセット買うか
さんくす

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 10:39:11.60 ID:kaYK79/K
skate2って3みたいに普通のカメラでプレイできないのかな
常時シネマモードみたいになってて見づらい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 19:24:24.83 ID:7BT/Hrh6
箱で2が安売りされてる割には勢いないな
トップで表示されてるわけじゃないから気づかないんだろうか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 16:13:59.89 ID:yw/LkhC8
公式やTwitterチェックしないと気づかないかもね
俺はミラーズエッジも396円だったから一緒に買ったよ
World of Tanksが正式オープンしたんで積んでるけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 19:05:57.45 ID:jkcxElc8
オンってどこ行けば人いるの?
まったく会わないんだけど

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 22:36:25.29 ID:J5y3LzmD
2か3か知らんけど
3ならクイックマッチ選択したらほぼ確実に人いるよ
フリースケートはメガパーク以外過疎だけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 00:45:18.02 ID:iqsgDiZm
3でいいんだ
そっかありがとう、メガパーク行ってみよう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 11:20:29.21 ID:sPT/eyKu
ps3のskate2でトリックコマンド一覧表みたいの載ってるサイトとか無いですかねー?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 19:44:01.68 ID:RqUCdqrW
箱ならYouTubeにあるけどPS3はわからん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 22:48:55.53 ID:vSAbtyla
>>121
詳しく

ホールオブミートってどうやったら高得点出るの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 23:49:51.52 ID:RqUCdqrW
YouTubeにトリックガイド一覧のキャプをアップしてる人いたよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 07:22:26.70 ID:a4+cW1l4
skate3オンラインでオブジェクトがないんだけど、バグかな?何回ためしてもでないんだよ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 07:31:57.43 ID:a4+cW1l4
>>124
自己解決しました。すません!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 09:43:15.16 ID:Klc4YC44
ps3 skate3_online
にフレンド以来くださいしす

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 22:33:15.19 ID:6ACBgPeF
欲しいなー
2と3別々で買った方が安いのかな
実店舗で売ってたら買おう

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 20:59:49.71 ID:R4YQ4FdH
北米アカで10ドルくらいあるのですが
Skate3のDLCのどれがお勧めでしょうか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 21:17:30.35 ID:TYdL/g2c
ワイハ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 21:34:45.19 ID:R4YQ4FdH
>>129
ありがとうございます
それともう一つ質問なのですが
北米アカで買ったDLCは日本アカでも使えますか?
ちなみにPS3です

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 22:15:04.80 ID:UBpLevQW
使えないんじゃないっけ
間違ってたらごめん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 22:21:56.13 ID:3BJuwhZW
同じPS3にインスコしてあるなら問題なく使えると思うよ
北米垢で購入後日本垢で何本もプレイしてるが使えなかったDLCは今のところ無いな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 02:30:47.28 ID:6NNdAuzw
ボリュームパック買ったぜ!
明日か明後日には届く!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 11:42:03.73 ID:apZrbbmE
メガパーク行ったらキチガイみたいに上手い集団いてワロタ
フレ申請したら全員フレになってくれてなんか見てるだけで楽しい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 20:44:53.67 ID:6NNdAuzw
>>133だけど雪のせいでヤマトこなかったわ最悪や…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 23:47:34.27 ID:SFk+9aGT
平日の夕方にオン巡ってるが日本人スケーター全然見かけん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 17:43:52.40 ID:o7clnbyf
ハーフパイプなんかで垂直に飛び上がる時と上に飛び乗ってしまう時があるんだけど操作によって違うの?使いこなせない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 18:07:53.87 ID:kooH17ow
>>137
左スティック上入力で上に乗る

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 21:04:45.51 ID:D1HgOpe9
>>138
なるほど、勢いあまって上入力してたのか、ありがとう!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 22:10:08.48 ID:3+3eOSGc
最近購入したんだがステッカー作たりとかはもう出来ないんだな…残念

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 00:44:55.50 ID:CP0itkfh
日本人チームとかってないの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 09:52:37.06 ID:65biPBfX
一緒に滑ってくれる人募集してます!
PS3でIDはRick_TiWです
ネタやったり真面目にやったりしましょう
よろしくお願いします

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 09:58:24.00 ID:vcs4mK7c
スケート2買ってみたけど難しいなこれ
面白いけど用語わかんなくて何していいのかわかんなくなるときもしばしばだわ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 11:24:03.19 ID:2ddKICcI
2でも3でもいいから攻略wikiの用語集見ろ
まあ見なくてもチャレンジだと丁寧に光らせてあったりするし
チャレンジ前のデモでだいたいやるべきことわかると思うけどな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 14:49:30.79 ID:vcs4mK7c
そだねちょっと真面目に勉強しながら練習してみる
あと質問なんだけどハーフパイプみたいなとこで大ジャンプすると外まで飛んでっちゃうのは仕方ないの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 15:13:16.25 ID:ChecRmP0
左スティック前に倒すと外に出るけどそれの事かな
というか少し上にも同じようなレスが…

用語と言えばリプレイとかアップする時のジャンルがよく分からん
もう適当にアップしてるけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 16:33:28.48 ID:vcs4mK7c
>>146
あ、それだありがとう!
勢いづけの左キノコ上引きずってジャンプしてた
俄然おもしろくなってきたわ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 11:55:54.57 ID:mItgYxqw
写真見たいのにすぐエラー吐く…
去年クリエイト系のサービス停止まではもうちょっと鯖強かったの?
それとも今みたいな感じ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 15:19:29.68 ID:d2ww9jPe
以前からそんなに強くない
自分が投稿した写真やパークはすぐに表示されるんだけど
他人の作品やソートの方法を変えると結構な確率でもたついてた
動画の読み込みは基本的にスロウリィ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 16:54:04.37 ID:qZPTqMC/
PS3でスケート3のDLCってもう配信してないの

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 19:12:52.23 ID:0UQt01N/
普通に配信してるでしょ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 19:47:17.75 ID:MVdd7X/n
2買ってからひたすら町中で遊んでてキャリアモード全然進んでないんだけど進めたほうが楽しめるのかな
あと3と2って操作とかトリックだすタイミング同じ?同じ感覚で遊べるなら買います

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 21:54:19.70 ID:d2ww9jPe
キャリアモード進めたほうが絶対上手くなるし、普段の街中での遊びも質が変わる
2から3になって操作性が大きく変わってるのはボディフリップとフットプラントぐらいだから
基本的には2の経験をそのまま3に持ち込める

PS3版で現在配信中のDLC一覧は必要なのかな
同じ質問が繰り返されるわりには一覧が貼られた記憶ないし

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 16:32:57.71 ID:gSBJ3Ejx
進めようと思ったらダニーウェイプロってイベントで詰みかかってるわ6時間ずっとやってるけどクリア出来ない
いきなりこんな難しいイベントでこれから先どうなるんだ…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 18:44:26.98 ID:fcdA43Fo
>>154
たぶんエアやハーフパイプでどうやったら稼げるのかまだ掴めてないんだと思う
どれくらいの難易度の技でどれくらい横回転かけたら倍率が上がるかとか
フリーのときに繰り返し練習したほうがいい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 03:28:02.08 ID:ZS9NQ8+C
滞空時間長いギャップって何した方が点高いの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 12:12:00.21 ID:JUmzacBs
やっとダニーウェイに勝った(感涙)
その次のプロイベントちょろくてワロタ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 14:42:15.70 ID:g81K6v/B
おめでとさん!
何かとダニーはきついよな
現実でもアホみたいな事しよる
http://www.youtube.com/watch?v=4CeMWLMFM-Q
http://www.youtube.com/watch?v=MJVLEMbO8cs

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 15:12:08.58 ID:YkW7Vjkv
クリスハスラムプロチャレンジの階段をフィンガーフリップで超えるってのがどうしていいのやら
フィンガーフリップってバンクとかでジャンプするとき以外どうやって出すんすか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 16:18:41.46 ID:3EnI1m/A
wiki見た上でその質問してんのかな?
フィンガーフリップの入力自体はどこでやろうと同じ

1週間経ってもDLCの一覧を誰も載せないね
俺360だからPS3のは調べようがないんでどうしようもないわ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 17:44:02.40 ID:YkW7Vjkv
wikiは見たんだけどタイミングが難しいとしか書いてなくて
ゲーム内のテクニック動画ではハーフパイプ使ったバージョンしかないからなんかピンとこないのよ
とりあえず自力で頑張ってみますわ…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 03:39:32.98 ID:nLfMhx7g
現在atwiki一帯が危険な状態にあるらしい
skateの各攻略wikiはすべてatwikiに設置されてるので一応アクセスを控えてほしい
おそらくまだ大丈夫だと思うけど、対処されるまで保証はできないので

>>161
オーリーで浮いた直後にグラブして
画面上でデッキを手でつかむのを確認したら即座にフリップ入力
浮く→グラブ→回すの順に正確かつ素早く入力しないと成功しない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 15:56:15.71 ID:nLfMhx7g
流出が確認されたサーバに該当するのは2のwikiだけみたい
だけど今後しばらく注意したほうがよさげ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 21:29:13.14 ID:lZUW3EZM
EAサーバーに接続出来ませんってなるんですけど
オンラインってもうskate2は出来ないんですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 21:49:26.44 ID:U3XTA3To
>>164
EAのゲームサーバは閉鎖1か月前に公式で告知される
http://www.ea.com/1/service-updates

ここに記載されない限りは継続してるんでメンテか別の原因を疑うべき

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 05:19:51.18 ID:obkbUYh6
ハーフパイプやフリップではだいたい狙って高得点稼げるようになったんだけどグラインドで高得点稼ぐコツがわからないっす
なにか意識すべきポイントありますか?
グラインド中やると美味しいアクションありますか?手すりの乗り降りはフリップでOK?
いまDowntown Disorderてイベントの短い手すりのとこ全然勝てず苦しんでます…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 14:02:21.84 ID:dCdnYtVU
>>166
基本はフリップイン・フリップアウト(フリップで乗って別の種類のフリップで降りる)
グラインド中に左スティック操作でグラインドトリックの種類を切り替える
グラインド中さらに別の種類のフリップを数回挟む(横回転も混ぜると良い)
グラインド全体の速度が速いほうが得点が高い(つまり助走重要)

慣れれば1回のフリップイン・フリップアウトでラインボーナスx3にできるから
あとはフリップの種類がダブらないように同じ作業を繰り返すだけ
フリップのバリエーションに自信がないならノーリーフリップも併用するといい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 19:42:14.21 ID:BI54sps+
>>166
着地するときにフットプラント決めなさい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 21:55:15.07 ID:obkbUYh6
>>167>>168
ありがとうございます!
まだパニクっちゃってうまくいかないけどがんばりますっ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 10:07:40.16 ID:C5FFEA+q
>>168
この間フレの外人とS.K.A.T.E勝負してフットプラント連打で普通のギャップから900回されてビビったわ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 20:45:20.94 ID:bV8MozdM
>>170
廃外人はまだまだ健在です。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 20:46:31.27 ID:J4yZBrVZ
おかげさんでホールオブミート以外のイベント全クリしましたー
プロのフリップコピーするやつは気が狂うかと…
ホールオブミートでわからないとこがあるんですがキャノンボールってどうやって出すんですか?トリックガイドには右キノコ上って書いてあるんですが何度やっても出せません…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 21:08:34.27 ID:1JWwMfde
>>172
右スティック上

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 21:56:23.92 ID:adaxgeNg
正確には「転倒中に右スティック上」な
自爆(インテンショナル・ワイプアウト)を使って確実に転倒状態ににするといい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 23:51:31.05 ID:XBz4peQc
ありがとう車にキャノンボールけっこうムズいっすね…
wiki使えないの不安だけど3注文しましたたのしみ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 01:00:29.84 ID:nRbNUgyM
そういえばatwikiの件だけど、もう大丈夫らしいぞ
何かを仕掛けられる可能性があっただけで実際はウイルスもスクリプトも確認されなかったってさ
実質の被害は編集者のメアドとパスの流出程度だったようだ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 06:15:50.41 ID:7lrHVXmv
skate4って出るかな?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 17:36:35.29 ID:gAaAOp+l
期待してる人は多いと思うけど無理だろうな
本当に作る気があったらポータルサイト潰さないし、この4年のうちに発表してるだろう

トニホは新作の開発してるらしいからそれの売上次第で動くかもしれん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 19:19:20.28 ID:rCupkvNu
3から2に入ったけど着地むずいなおい
クッソ楽しいが3よりシビアな操作してるのかゲームで初めて筋肉痛になったわ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 20:24:47.22 ID:L6eG0dsp
3から難易度変えれるようになったんだっけか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 19:45:04.80 ID:axmMiabF
3神すぎワロタ
ヤバいなんでこんな面白いゲーム今まで気付かなかったんだろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 06:56:58.96 ID:gs9Y4qhq
3のリプレイ編集時間が長かったり短かったりするんだけど俺だけ?
デフォならこれって意図的に編集時間変えられないのかな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 23:39:09.47 ID:b7ewqM1s
1の渋さすげえな
別ゲーじゃんこれ
マジでリアル感はこれ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 00:44:09.50 ID:yscnAhOB
スケボーから降りられないという1ってどっかに引っ掛かった時どうすんだろうか
いちいちリスポーンとかめんどそうだし

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 03:37:44.25 ID:Llrou7ib
降りられないだけならまだマシ
トニホシリーズなんてほっといても勝手に前進するんだぜ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 04:17:19.03 ID:HOCrt2Mk
昨日3買ったけど久しぶりにゲームにドハマりしてしまった
トリックの練習してたらいつのまにかに日付けが変わっていた
リアルスケボーはキックフリップで挫折しただけに超爽快やわ!!!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 08:30:12.55 ID:48LMcoJ4
グラインドのポイントの採点ってどうなんてるんです?
Concrete Playgroundってとこがキルクリアできん泣

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 11:56:32.90 ID:7Xga0vOO
1は高難度の技がガンガン決まりすぎるのがなー
ハーフパイプでキリストフロント540とか3だと絶対無理

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 22:51:15.95 ID:xItXBtZn
OlliolliがPS4に来るらしい。
売り上げ次第ではskateシリーズ復活もあるかも。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 00:55:07.03 ID:CzrTlxhZ
やっぱEAのskateがやりたいよな
もう4、5年コツコツやってるわ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 01:28:53.46 ID:aXH3hCCq
>>183
街の雰囲気ホント良いよな
海外のあの独特なストリート感というかがたまんなく渋いよな
小物にも力入ってるし グラフィックの質感もリアルだし

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 08:42:53.35 ID:MPqzdU25
1ってPS3?国内なしなんかな?
やってみたいけど売ってるのみたことない

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 09:41:42.74 ID:JeJQ29p9
こういう時のためのAmazon

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)