5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ridge】リッジレーサー総合スレ 53Laps【Racer】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 23:08:10.40 ID:qRFG6IJ6
●BANDAI NAMCO GAMES
http://www.bandainamcogames.co.jp/
●PSV: RIDGE RACER 公式
http://rr.namco-ch.net/rr_psvita/
●N3DS: RIDGE RACER 3D 公式
http://rr3d.namco-ch.net/
●PS3: RIDGE RACER 7 公式
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/ridgeracer7/index.php
●Xbox360: RIDGE RACER 6 公式
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/ridgeracer6/index.php
●PSP: RIDGE RACERS 2 公式
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/ridgeracers2_psp/index.php
●PSP: RIDGE RACERS 公式
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/ridgeracers_psp/index.php

次スレは>>970が立てる事

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・※大事なお約束※・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
無意味な煽りや荒らしは放置プレイで。
専用ブラウザをお使いの方は「あぼーん」を活用してね。

2ちゃんねる推奨
「頭のおかしい人」の判定基準
http://info.2ch.net/before.html
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
前スレ
【Ridge】リッジレーサー総合スレ 52Laps【Racer】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1362026490/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 23:08:40.34 ID:qRFG6IJ6
◆過去スレ
http://racesim.web.fc2.com/

関連スレ
リッジレーサー音楽スレ vol.8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1328618800/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 23:43:42.98 ID:7AUkob1G
Vitaのどこが韓国臭いかってそりゃ雰囲気やBGMがな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 23:58:39.44 ID:zO9NHiUb
気持ち悪いからチョン公の話とか他所でやってくれよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 00:52:20.26 ID:z36S1GCL
スマブラは来春になっても出ないらしい
リッジチームはいつまで拘束されるんだろ
もう次世代リッジは絶望ですな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 00:54:36.03 ID:1LaMkr2s
リッジよりスマブラが遊びたくなってきた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 03:57:37.20 ID:dPNdxXBq
死ね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 10:42:00.51 ID:LXx5lrcq
PS4でついにPSから続いてきたロンチ新作は無いのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 11:01:11.84 ID:Ug3P2MDp
>>8
ロンチに拘り過ぎてクソゲー化が著しく進行しちゃったんだからその方がいいよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 00:13:45.72 ID:7PVQKKA5
>>7
誰に言っとんだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 00:58:52.80 ID:C6pQDeoX
スマブラの発売時期が来年冬まで想定されてる以上、リッジ8は2014年には出ない気もするが
ロンチから外れたのなら更に開発期間に余裕を取りたいだろうし

3DやVita版の様に外注丸投げで今作ってる所、とかなら話は別だが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 03:44:38.94 ID:y5Ryn83r
ゴーバケーションって面白いのか?
リッジチームが作ったらしいけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 09:38:15.81 ID:C6pQDeoX
>>12
ソロじゃ全く面白くない
話題になったのは単にその内の1本(レース)がリッジっぽいからってだけ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 10:10:33.84 ID:yAKLbtRS
>>12
たいして面白くない。遊べるソフトがほとんどないWiiの中ではましな方ぐらい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 18:33:16.50 ID:y5Ryn83r
>>13-14
なんだ期待外れか
せめてオンライン対応だったらまた楽しめたのかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 18:49:25.06 ID:3fB5Q68B
2chの書き込み鵜呑みにするなよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 20:28:57.32 ID:yAKLbtRS
ゴーバケはつまらんよ。
オープンワールドっつってもマップが狭すぎるし。
ミニゲームもつまらんし。

FUELとかテスドラ2とかマップの端から端まで数十時間かかるような
広大なオープンワールドやった後だとゴーバケはマップが狭すぎてすぐに
飽きると思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 22:38:50.63 ID:HdSITOvN
slipstreamとかいう新作のやつ、スマホで出とるけど、やっぱりipod touch4には対応してないんすね(´・ω・`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 23:06:40.85 ID:7PVQKKA5
え!もう出とん?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 23:29:27.26 ID:45ZoNsnm
はー据え置き新作リッジがやりたいよー
レースゲームは海外から毎年ちょくちょく出てるイメージだがどうも趣味が合わない
おれが惚れたレースゲームはリッジとエフゼロとチョロQ
みんな死んだようなもんだな
マリオカートはCPUまでアイテム使ってくるから遊んでられない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 23:32:14.73 ID:HdSITOvN
>>19
app storeで300円で出てるよ
基本無料とかかと思ってたわw
でも課金しないと手に入りにくいマシン?とかもあるみたいね(´・ω・`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 23:33:56.34 ID:HdSITOvN
ゲーム違うけど、グランツーリスモでさえ課金システム入れちゃってるし、、、
まぁリッジVITAも課金すごかったみたいだけどw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 08:42:07.38 ID:lcL0DPbd
GT6の課金は別にしなくても地道にプレイしてりゃ入手出来るけど時間が惜しい人間向けだろ
リッジの課金はいつも通りの課金しないと入手できない糞タイプ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 21:09:39.17 ID:HGZ901WA
リッジ3Dを始めたんだけどEVENT43のデビル戦で行き詰まった
ミシカルコースト逆送の最終コーナーで抜かれてしまうので助けて

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 21:49:43.76 ID:EF0OuWct
iOSの新作のやつ、ほぼ7の使いまわしだけど、ドリフト時の減速が大きいのは意外とよい改善点かも。
7はあまり速度下がらない上にニトロが強力過ぎたから、
シケインでわざとドリフトしてニトロ稼いだりした方が有利だったりしてたし、
速度保つためにドリフト使わずカーブ抜けたりとかそういうのほぼ無かったし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 00:48:59.47 ID:npvQL9+v
3Dってニトロ使わなきゃ勝てるんじゃなかったっけ?
このゲームのシステム自体バグってるからニトロ使うと絶対勝てない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 02:00:31.20 ID:y4Y6z5kH
>>25
fpsは?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 12:38:29.03 ID:tGW8m6z4
30くらいだと思う
少なくとも60ではない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 20:33:35.64 ID:ne7TlPzH
あれ
slipstreamってAndroid対応してない?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 01:37:53.03 ID:WKUD+m3j
目覚ましアラームにUrban Fragments
時報アラームにTurn The Page(イントロ部分)
そして着メロは発信者によって分けてんだけど俺キモい?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 02:13:32.05 ID:2gckWnYT
キモいけどその愛は美しいと思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 16:51:34.11 ID:F0iJpc62
>>27,28
当方5sだけど、45〜50fpsっぽく思える

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 21:31:53.48 ID:dhGbd+H7
ほんとかー?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 12:23:41.99 ID:W32EP/d+
昔、車を壊しあうことが目的のゲームがあったんだけど知らない?円形のスペースでバトルロイヤルするやつ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 12:32:35.89 ID:kAvOQa1P
>>34
デストラクションダービー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 12:33:58.22 ID:kXGo0iYK
>>35
知ってるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 12:38:01.07 ID:RjTNZGz1
>>35
ありがと、ありがとう(ノД`)
ググっても見つかんなくて泣き入ってた(´;ω;`)ありがとう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 16:20:14.39 ID:aAwHSuJ5
12月 31日 11:45 PM


あの FINISH LINE で待つ


Movin' in Circles

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 17:25:23.90 ID:cBd4mrY3
その頃は除夜の鐘つきで並んでるんだ
すまんの

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 00:46:30.59 ID:hbcmiwBl
FINISH!!! 皆様、あけましておめでとうございます! 今年もどうぞよろしくおねがいします!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 01:48:29.65 ID:v1IczHsf
明けましておめでとう(*^^*)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 01:49:24.74 ID:v1IczHsf
最近リッジレーサー7やってます。
オンラインまだ人いますか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 16:30:12.99 ID:WnM3Z3z+
ほぼいない
休日の夜7時以降なら1〜2部屋ある程度

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 11:32:44.23 ID:jEB12+to
PS3版Driftpiaはどうなった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 14:15:25.22 ID:Nfd3uULj
アンバウもってるからスルーした
せっかくリージョンフリーなんだし海外版買ったほうが良いと思うなあ
安くて二千円後半ぐらいだし、英語読まなくても遊べるし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 00:30:29.80 ID:O/ojRhi9
新作は課金ゲー
金無さすぎ
てか敵の車は明らかにフルチューンに近い上に課金車両コンプリートカーまでいやがる
ストレートスピード足らなさすぎてレースにならんぞ
アマチュアまで進んだがこの状態でニッチもさっちもいかない
金がなくてエンジンチューンもできない
完全にDIGレーシングチーム状態

エスコンといいもうバンナムはもう…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 20:29:33.11 ID:4fBE3xWW
新作のスリップストリーム、appストアの製品説明?のとこにある画像が詐欺にしか思えないんだよな…
vitaの顔車も、3DSの顔車も、動画とか見る限り出てないみたいだし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 20:32:14.46 ID:+gxln7+T
7って初代みたいにゴキブリとか出てくるの?
課金ゲーではないのでしょ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 21:36:55.56 ID:qm5T6mdN
出てくるけどダサいデザインになってる
課金は過去作のBGMだけ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 21:50:08.68 ID:+gxln7+T
サンクス。課金はBGMだけか。良かった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 09:35:20.53 ID:P6cXLcia
HMD入手したから7の3D版買おうと思ってるんだけど評判どうかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 11:42:40.51 ID:safuftDE
>>46
意地でエクストリームまで来たが、ここから更に運ゲー。
チートニトロのせいでどう頑張っても3位が限界のステージもある。
圧倒的に差を付けてもグイグイ追い付いて来るし、無茶苦茶加速ついてるからブロック失敗するとそのまま2度と追い付けなくなる。
ちなみにフルチューンでそんな状態。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 14:57:40.66 ID:8uA3HKO0
iOSのSlipstream、100円になってるけど中盤以降重課金ゲーなのか…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 21:43:56.79 ID:PBbN5QCK
そのうち基本無料になりそう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 22:54:55.10 ID:4pBZW341
リッジの更なる向上に韓国のメーカーをもっと沢山入れてはいかがだろうか?
もちろん音楽の方もESTiだけでなく様々な韓国アーティストを取り込んでいけばもっとリッジの良さが際立っていく。
去年からバンナムに韓国の要素をもっと取り入れてほしいと要望を出し続けているからいつかは叶えられるとは思うが・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 01:40:50.65 ID:vM2kpp7p
坂道まともにはしれずアクシデント(笑)なクルマが登場し、まともなレースが出来ず、運営団体からの罰金も払わず出禁食らうメーカーが登場するリッジレーサーですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 21:11:18.99 ID:6obFuCml
時代は韓国だよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 03:50:30.08 ID:u4Q7z+HK
実車出したらもうリッジじゃねぇだろ。
ストーリー付きの新作ならライバルの一人にチョンが居ても面白そうだけど。
(何かに付けてライバル視して来る勘違いキャラとか)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 18:12:27.89 ID:+reoJ8Pc
VのマキシマムGPはメルクーリオでもクリア出来る?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 23:48:19.79 ID:L48ckeVl
やりこみプレイにもあるように、もちろん可能。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 03:48:02.75 ID:1zltXxxM
アルティメットは少なくとも中級者向け車まではパーフェクト狙える
フィアロフォーチュンになるとちょっと微妙

まあレイジのグレード6ヴィクトアール縛りよりはまだ簡単かなあ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 18:58:42.51 ID:YaYbxjIY
なるほど、ありがとう。
ちょっとやってみるよ。
レイジの6はヴィクトアールでクリアした
けど、普通はテンペストも使うものなの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 01:51:32.54 ID:oJpxHteT
使うとしたらドラゴーネかな
オーバル用

ちなAT縛りやってた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 22:03:57.14 ID:jc7AmCRB
テラジのtroopのモデルって何?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 22:16:18.52 ID:jwQxz9Ge
これからvita版買おうかと考えてるけど、パケ版とDL版どっちが得?
あとDL版のBest版ってパケ版のBest版とどう違うの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 23:34:33.03 ID:E6LaqBpO
アルティメット難しいな。
早くも2戦目で詰みそう。
今本気でVやってる奴はあんまりいまい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 12:36:24.33 ID:wFqjHg1e
>>65
売る事を考えればパッケージ版だが、どんなに糞だとしても売ったりしない人はダウンロード版で良いんじゃね
後パッケージ版はみんなパス付いてるのか分からんがダウンロード版はパス付きと無いのと両方有るから注意

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 18:00:05.41 ID:bn2jBdKs
>>67
なるほどねぇ
今Amazon見てきたらパケ版の方が安かったからそっち買おうかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 18:46:46.01 ID:2nWxSvSu
360のって出来はどう?
移植されてないよね?(´・ω・`)

本体ごと買う事になるからなかなか手を出せない・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 19:06:01.14 ID:rE9LwY+o
>>69
もし7が有るなら7でも大丈夫な内容だし、持ってないとしても其の為に何万出して360買う必要は流石に無いだろ…とは思う
他に360でやるゲームが有るなら買うといいよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 19:08:43.60 ID:dfNHzZAx
挙動や天使悪魔のデザインは違うから一概には言えんぞ
音楽に関しては6の方が評価高いし

コスパ気にするとなると微妙なラインだが…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 21:17:37.31 ID:AY+UsPBg
音楽に関してつってもDLCにあるから補完も効くしな
実質天使と悪魔のデザインの為だけに6か7を選ぶ話

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 23:15:16.65 ID:rE9LwY+o
と言ってもデザイン大差有るのは天使くらいじゃね?片方普通で片方カマボコだった筈
なんであんなユートピアみたいな細長だったんだろうかあれ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 00:58:09.74 ID:q2Jpo4k1
あと6にあって7にないといったら・・・DJ機能とか?
平八とか面白いけどw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 01:12:26.22 ID:IVI7CKAE
エンジェルもデビルもデザインは7派なオラは異端だろな〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 05:13:13.16 ID:BJ//DP6r
コースも同じなのに、ナンバリングは7とか酷いな。
間違って買ったりされるんじゃないの?
6,16,5とかレボリューションならまだ理解できるが・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 06:04:36.72 ID:RKHj1wXS
8はいつ出るんですかね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 07:48:26.11 ID:1QFVXDiO
6にはなぜスリップストリームがなかったんだ。5にだってあったのに。
CPUのチートニトロのせいでワールドエクスプローラの高次面がやってられないほど難しいんだが、
スリップストリームがあれば少しはましになってたか?
7にはスリップストリームあるようだけど、その分難易度的にまともになってんの?
もっともスリップストリームがなくたって、CPUのニトロのチートっぷりをもう少し抑えてくれればいい話なんだけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 12:03:25.96 ID:N0Mz/KK3
>>77
スマブラの開発終わらないと手すきにならないだろうからなぁ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 12:37:16.89 ID:fNtaYCMI
>>78
7はノーマルUが強いのでCPU戦で詰まることは無いと思う
直ドリ対応車でSS入って滑らせればモリモリ溜まるしな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 21:30:45.63 ID:rp3cuk4I
7はチートらしさはかなり薄れている
直ドリもほとんど利かなくなって
6よりも旧作に近づいてる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 20:43:45.31 ID:tzfMD+vf
PS4でリッジがロンチで出ない事でPSハードでのロンチ皆勤がストップするのが残念。
360発売当時に6やった時の感動が忘れられないので次世代リッジやりたかったな。
始めてHDTVと5.1chでレースゲームやってその臨場感に鳥肌たったわ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 21:44:29.31 ID:haSReqeI
>>82
PS3ロンチでいきなり1080p&60フレで出したからな
次世代ではフルHD&60フレが当たり前の様に要求される
だからそれ以上の「何か」を見せ付けるものがない限りあわててロンチで出す必要もない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 21:51:30.43 ID:nNslaxeE
1080p*60fpsって今思えば凄いことだったんだよな
最近はどこもかしこもスクショは綺麗だけど30fpsとかそんなんばっかだし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 22:46:43.40 ID:JaeAYs97
しかも世界初

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 07:00:02.29 ID:xju1mlj0
ロンチってことはそのハードでの開発力が十分にこなれてないうちに作るわけで、
つまりはそのハードのスペックを生かしきったものにできないってことだから、おれはむしろ反対だな。
PSの初代はただでさえ貧弱なPSのスペックも使い切ることができずに30fpsになってしまったし、
Vはバックミラーもなければ夜に前方をライトで照らす表現もなかった。
R:を見れば、Vももっと後になって作られていればバックミラーもライトも出来たはずなのがわかる。
無理に開発を急いだために中途半端な出来になるよりは完成度の方を優先してほしい。
商売上の都合なのもわからないではないけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 07:34:38.35 ID:dnJbSOBd
ロンチでだして後にまた出すのが理想かも

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 10:42:22.00 ID:parrOxE6
せやね。
6のベースがあったから7も作れた。
ドラクラが未定になったから余計に。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 17:07:12.86 ID:4Yr6mEOm
>>87
初代リッジからR4までは、常にその時の「最新の技術で作りました!」な感じが良かったもんな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 18:47:15.43 ID:DdzQXDop
RRsも04年のTGSで映像最初に見た時は衝撃だったな
これが手のひらでプレイ出来るのかと

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 01:43:50.49 ID:txTCsIgt
R4のグリップとやらの特性が未だに掴めない、これ安全運転するしかないのか
ドリフトはブレーキとアクセル瞬時に交互に押してドリフトすればいいんだがこれはどうすればいいのかわからん・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 12:03:23.00 ID:yEy5LCvG
グリップはただ単にアクセルオフしてタックインするだけのお仕事

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 12:07:00.77 ID:yRsr1JvG
>>91
ドリフトが「ケツを滑らせて曲がりたい方向に車を向ける」のに対して
グリップは「ノーズを滑らせてその方向に持ってく」と考えるとわかりやすい
走り方としては
カーブの中ほどまで突っ込んでアクセルを離しながらステアリング
脱出角度になったらアクセルオン
って感じ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 12:15:56.61 ID:pBmT3Tep
4のグリップタイプはアクセル離しても時間たってからハンドリング向上するから、タックインの効果がわかりづらいかもな
Vのアンジェラスは離した瞬間にべらぼうに上がるから非常にわかりやすい。一気に向上しすぎて進行方向側に壁にぶつかったりするけどw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 12:31:36.73 ID:q8hWo+/L
>>92>>93のIDwwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 03:04:04.29 ID:2kw9xzzJ
yで始まりGで終わる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 17:07:09.96 ID:I8zefALS
レスthx
なるほど、アクセル離して自然と切り込めばいいのか、やってみるわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 03:37:24.05 ID:2ZhGjw06
なんとなくRRRやり直してみたがType上げるとなかなか難しいな
まだまだ練習したくなるわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 01:20:33.80 ID:tdb8346w
TypeZ初級順走
高確率でジャンプで真正面に激突orz
CPUデビルカーよ・・・そりゃねえよw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 01:31:01.57 ID:5AfOjIey
飛ぶ前に5速か4速に落とそう
ちなみにCPUゴキ一周目は完全に空を飛んでる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 23:53:08.53 ID:iViR+dbl
近作のリッジってATでも実戦突入できる?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 12:24:49.30 ID:cBNrEUpV
>>93
私は91じゃないんだが最近R4をAmazonでかったので参考になった、ありがとう

つまり実車(てかグランツー)に例えるなら
グリップタイプは前輪駆動の挙動に、ドリフトタイプは後輪駆動の挙動に近いって解釈でおk?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 14:29:27.20 ID:9myUpsm7
7はマルチにすりゃ良かったのに箱ユーザー可哀想

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 17:42:58.44 ID:2FdCLYv0
>>102
そもそもタックインってのは(実車の世界では)FF車のテクニックだからな
そう思っといて間違いじゃ無いよ

…どうみても後輪駆動なグリップタイプ車もいるんですけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 18:00:09.46 ID:wpcgNfD0
>>104
ありがとう、やっぱそんな感じはしてた

とりあえず今はMMMでリザードクリア(キャタラクト)して、PRCでテラジでプレイ中なんだけど少なくともテラジ車はFF多そうだよね

あとキャタラクト、あれ絶対四駆じゃないとシャシー耐えらんないよね!?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 18:02:41.98 ID:wpcgNfD0
なんて思ってたら今スターライトなる車を手に入れたんだが…
なんなんだ、この思いっきりFFと何もかも逆のRRなデザインはwwww

少なくともアンビシャスはFR、ワイルドボアはFFと予想

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 21:55:05.20 ID:oBdhSWfl
アンビシャスは80スープラとかシルビアっぽいしね
ワイルドボアはバイクっぽいからMRだと思うw

R4の設定資料欲しいわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 03:00:00.93 ID:+HYe7NF3
リザードのオフィサーの元ネタコルベットだと思ってたが
そのカスタムカーのGuldstrand GS90って車が元ネタのようだ
ダクトがまんまそれだからな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 01:16:10.52 ID:2+HV4Peb
近作のリッジについて幾つか言っておきたいことがある

なんで「リッジレーサー」とタイトル被らせたの?
仮に初代のリメイクだとしても差別化するよね?

なんで「リッジレーサースリップストリーム」でリバースチャージ復活してるの?
7でゲームバランス崩壊したのに忘れたの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 09:03:50.73 ID:PtftncVq
VITAのはタイトルだけで全然リメイクじゃない
コースもゲーム性も全然違うし
実際にリメイクと言えそうなのはPS2のリッジレーサーV
コースも同じのが入ってるしゲーム性も近い感じがした
リッジレーサースリップストリームに関してはノウハウが引き継がれてないか、
調整されてまともなバランスになったかのどちらかだろう

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 22:13:51.81 ID:6ctSoTO0
リッジVをアーガイブスで出してくんねえかなあ、PS2壊れかけてるんだよもう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 00:40:15.50 ID:9OjNQi+2
リッジ6の実績で永瀬麗子のやつって解除条件何なの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 01:08:39.20 ID:qtJbGJgv
オン対戦で獲得した車を使って特定のレースをクリア

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 22:55:53.41 ID:TnGBXBCm
そーなんだー・・オンでけへんから無理・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 01:22:04.82 ID:ewKvQIxV
iphoneで初代リッジとかできたらええのに…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 23:43:41.80 ID:FwOnT+C9
アーカイブスもR4しか出来ないんだよな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 22:01:44.11 ID:mtrBiM2i
R4には初代リッジがあった

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 11:52:14.89 ID:MAiC4ggV
初代プレステ以降ではもうずっと据え置き機1ハードにつき新作は1作のみなんだよなぁ...

そういや今回も箱とプレステでナンバーが違う例のアレ方式なのかねぇ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 12:18:58.83 ID:W2X1Cnsf
PS4XOではもうマトモな新作は出ないと思うよ
出たとしてもアンバウンデッドみたいな名前だけリッジか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 14:14:00.20 ID:S+Fy2qUR
よくよく考えたら、あのスマブラにリッジチームが関わってるって凄いことだよな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 14:14:47.64 ID:S+Fy2qUR
スマブラだぞスマブラw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 14:40:11.99 ID:10fxXrxD
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >    そうなんだ!すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 16:58:15.62 ID:3Rfch4bs
            _人人人人人人人人人人人人人人人_
            >   そうなんだ、すごいね!      <
           ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^

   ,-‐-‐-‐-‐,--ュュ-、                    ___ _rェt__
   /_.,__.,__.,___/..::(仁(ニニi======(iュi()      =======iニiコi・((、___/l
  lニニニl二二二二二lニl: : : : :ll___           __l() ̄r^ュli ト-三三ニニ=臼_
   r''=========t、'ー〉''---''〉ー'         ( l三〈-、(_((O)~~゚~~゚~~゚~~())
   ゞ''()())()())()())`ノ ノ ̄ ̄ ̄ノ ノ          .ヾ`ー===ヾ`、(OO(OO(OO/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 23:17:20.66 ID:qQvsCbMt
>>123
なんでお前らなんだよw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 00:59:57.94 ID:o6uyfCV/
質問
何言おうとしたか忘れた

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 10:55:26.29 ID:OHMKutBQ
RRsの為に出てすぐPSPを買ったが結局ナムコ物3本位しかやらなかったなぁ
そういややってなかったRRs2でも買うか!と思ったらPSPがどこにも見当たらない...

追加されたR4コースの為だけに本体とソフト買うのもアレだよなぁ
中古は安く済むけど何かイヤだし、かと言って新品買ってもRRs2やったらすぐ放置は目に見えてる
他に遊びたいソフトを調べたらコリンマクレーとワイプアウトぐらいだった...

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 22:48:32.16 ID:YtNyuwXW
明日PS4買えるのは非常に嬉しいことだけど、
一緒にリッジが買えないというのは寂しいなあ
PS1、PS2、PSP、PS3、VITAとずっと本体と同時購入だった
VITA版がもっといい出来ならもう少し状況変わってただろうか…
またいつか復活してほしい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 23:12:31.56 ID:HRcXTdG2
サトシ「リッジがないプレステなんて要らない…!」

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 00:49:58.76 ID:BnPy6agD
また新作で新曲を試しながら走りたい
super cruiserを初めて聴いたあのゾクゾク感をまた味わいたいなあ
ヘビロテしながら狂ったように走りまくってた日々が懐かしい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 01:46:50.90 ID:/5NXSehs
作るとしてもスマブラの開発終わってからだろうしなー
来年末以降とかかな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 01:47:32.70 ID:2difIz3/
これリッジの完全新作だよな?
http://www.youtube.com/watch?v=_Nk5MuFxN2A

教えてエロい人!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 02:02:41.91 ID:xaZ+Q5Gb
さんざん言われてるかもしれんが
リッジはもっと「レースゲーム」になるべきだな
実車シミュと違って加速して曲がれて止まれる車体
コースもトンネルの天井走ったり立てた筒の内側を螺旋描いて上ったり
グラフィックももっと浮世離れしていいと思う
GT系とはっきり区別つけたほうが良い

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 02:42:42.48 ID:aWMM1DU8
>>132
そこまで行くとwipeoutでいいじゃんってならない?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 09:21:18.96 ID:eaPBgNwn
>>127
もしもし、箱360が抜けてますよ?
リッジがあるってだけで箱まで買ったおいらが通りました

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 09:22:20.10 ID:eaPBgNwn
ああ、3DSも抜けてますよ?
外注だと解ってても買ってしまった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 14:31:42.28 ID:mabOVEln
>>132
リッジにはリッジらしい面白さがあって、リアル要素もアンリアルな要素も
ゲーム性がある程度保たれるようにかなり吟味して取り入れているってのに、
それを中途半端だとか言って、もっとアンリアルにすればいいってのは、安易すぎると思う
GTとリッジはかなりゲーム性が違うから差別化する必要なんてないし、
GTと共通する要素がいくつかあるなんて言われても、そんなのレースゲーなんだからかぶって当たり前としか言えん
大体、何故リッジよりも後に出てきたGTに対してリッジの方が合わせないといけないのか
GTの良い所を参考にしてそれをリッジらしく調整して真似するとかならまだしも、
先に出たシリーズに対して「似てるからゲーム性を変えろ」なんてのはおかしい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 18:15:55.91 ID:mUxishs+
問題なのは焼き回しばっかのマンネリってことだよね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 18:16:51.06 ID:mUxishs+
あとニトロシステムとかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 18:43:47.72 ID:4LXCA1KY
>>134
こんなところに同志が

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 00:05:43.87 ID:7+SGxekL
>>134
>>139
こんなところにいたのか同士よ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 03:42:32.87 ID:co//8z2x
新作のリッジでは初代のコースが廃墟になってるとか妄想した。BGMは初代の物だけど全部DRFTDVLみたいなデスメタルになってる。
道路がガタガタになってたり、廃棄された自動車がコースに放置されてたり、Vで走れた高速道路は穴が開いてたりして難易度超絶アップ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 03:53:49.35 ID:dEYHXdfl
ネタでもないな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 12:32:28.21 ID:Ctv38fpK
リッジレーサー8に望む新システムって何かあるか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 13:00:19.79 ID:XYzWz+rl
べつに無い
7ベースで直ドリメリット減らしてコースと車と音楽増やしてグラ強化して60fps出てればそれでいい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 13:20:40.96 ID:co//8z2x
>>143グリップ車の復活と、車体性能はVぐらいに個性をつけて欲しいな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 13:52:57.74 ID:7C9v5V2h
韓国の要素をもっと入れてほしい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 14:09:03.74 ID:pJqyJhto
>>146
【審議中】

         
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧   
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )   
| U (  ´・) (・`  ) と ノ   
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'  でも、


【結果発表】
パッ   パッ   パッ    パッ   パッ    パッ
 [つり]  [ウソ]  [池沼]  [厨房]  [変人]  [終了] 
  ‖∧∧  ‖∧∧ ‖∧,,∧ ‖∧,,∧ ‖∧∧  ‖,∧∧
  ∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)
   (    ). (    ). (    ) (    ) (    ) (    )
   `u-u´  `u-u´   `u-u´  `u-u´  `u-u´  `u-u

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 15:00:00.18 ID:LzcDf07d
>>143
最初に出てくる下位グレードの車って後から増える上位グレードの車の足下にも及ばないじゃん
初期の車でも走り込んでチューンすれば、同じとは言わなくても加速と最高速とグリップ力を上げられるとイイなぁ

小型車にオーバフェンダーと太いタイヤ&ハイパワーエンジンとブレーキとか好きなんだよね
時間が掛かるやりこみ要素にすれば、中古屋流失も減らせる(遅らせられる)かもしれないし

後は7でエアロパーツとカラーリングの組み合わせをアレコレ試して楽しかったから
基本一部位3パーツと言わずもっと多いと有難い、作る方はすんげー大変だろうけど
ただ、最近のナムコ見てると、メインタイトルで基本無料アバター有料になってるのが不安要素だ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 21:25:16.94 ID:gO/5bkRG
>>143
R4のようなストーリーとニトロ廃止かなあ。あとは操作性をVみたいにしてくれれば尚良し

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 00:23:51.22 ID:EBjY5d/y
女の戦いとかムービーとか要らんけど
添え物だけどモチベ上がるみたいなR4的なのが良いよね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 01:31:24.89 ID:zzdSVAfc
>>141
何故かマリオカート7のWiiココナッツモール思い出した。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 14:35:09.66 ID:6t8Qr56H
後ろにつけると前走車の集中力が下がって追い抜きが可能になるとかはカンベンw

エスコンでも後ろにつけると一対一で華麗なドッグファイトが!!!
などと開発者は力説したが、実際はどうしようもないゴミ要素でゲームだいなし、まさか同じプロデューサーじゃぁ...

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 12:16:35.76 ID:2f6yX3o6
3DSやVITAのデキを見てると据え置き機とは言え危機感を感じるなぁ
予算が少なそうなのが丸分かりなのがなんともはや...つーか出んの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 00:05:56.52 ID:F6pDjHDA
プレッシャーのあれは要らなかったが無線は楽しかった
そのせいで未だに覚えてる敵レーサー名が結構ある

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 02:19:59.94 ID:xpKAruWZ
リッジレーサースリップストリーム作ってたとこはLevel-Rていうオンラインレースゲーやら自由に車作れるレースシムも作ってたから
R:REの続編作るならカジュアルな感じだけど挙動計算はガチなオンラインレースシムにしてもらいたいところ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 14:39:53.32 ID:J9+wUvW0
何か妙に洋ゲーっぽかったもんなR:RE

リッジも遠くなりにけり か

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 16:23:44.70 ID:gtYgb4lR
Android版キターけど、課金しまくらないと快適に遊べん予感。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 17:29:31.17 ID:N1jA7Yy6
今更だけど嬉しいような

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 19:23:00.62 ID:N1jA7Yy6
今日って3Dの3周年なんだね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 19:58:43.17 ID:sXpCX542
Level-R懐かしいな ただユーザー数が少なすぎた

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 00:30:23.31 ID:lNwQPP2u
>>160
日本版Level-Rはクソ運営が告知してたイベントすっぽかして以来更新放ったらかしにした挙句
管理出来ないなら最初からやるなとか言われだしてから突然サービス終了宣言したからかなり荒れた覚えがある。
そのあとEU版が日本ユーザーサポート対象にしたけどマリカーみたいなクソシステム入れたせいでユーザーが離れていったらしくEU鯖も潰れた
今は北米鯖だけが残ってHEATOnlineって名前で運営してたけどもうじきサービス終了でLevel-R系は全滅らしい

そして開発元のInvictus Gamesはもうスマホゲーしか作る気無いんだと
ttp://invictus.com/

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 00:58:46.47 ID:2b1dQ1VO
マリカーみたいなクソシステムっていうのはどうなんだろうと

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 01:18:16.93 ID:lNwQPP2u
>>162
コース上にアイテムがあって、それを拾ってオイル撒いたりECMでライバル車爆散させたり等相手を妨害してポイント稼ぎつつ順位を競うレースモードがあって
それの実装に伴い車の挙動がアーケード仕様とシム仕様に差分化されて、シム仕様にするのに毎月課金しなきゃいけなくなったとかで相当不評だった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 01:43:10.60 ID:2b1dQ1VO
それマリカーのせいじゃない
商法としての問題

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 11:18:48.67 ID:fUFlI0h0
リッジレーサースレで聞くのもなんなんだが、リッジレーサーに近いタイプのレースゲームでオススメある?
レースじゃなくて警察とのカーチェイスモノみたいなのでも単なるドライブするだけみたいなやつでもいいです
とにかく操作性がリッジレーサーに似てるのを知りたいです

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 12:06:12.45 ID:6VxntRtG
頭文字D

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 12:38:09.05 ID:2b1dQ1VO
ちょ
Slipstreamのダウンロード永杉

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 12:48:23.88 ID:dmTVGoXh
>>161、163
プレイしなくなってからそんなことになってたんだな
てかアイテムの件については最早別ゲーじゃねぇか...

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 22:30:14.52 ID:US0ra0st
動画でSlipStreamみたけど、
海外制のをローカライズしたから、テキストが変だった。

3・2・1・「ゴー!」ってなんだよwww

なんでローカライズって糞になるんだろ。
日本のゲーム事情が分かる人間がやらないと、いつもこれだ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 22:39:17.36 ID:Xr2wh4bl
それ、アップデートである程度修正されてるぞ

まぁそれでも変な日本語あるんだけど

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 22:55:54.52 ID:lCQOcEES
>>165古いゲームでいいなら初代PSのRacingroovy。これはかなり似てる。
最近のゲームで似てる奴ならゲーセンのイニD(バージョンは6や7)。ただし、原作漫画と同じく、
コースは田舎の山地帯限定だし、レース中の敵の数も最大2人までのガチンコな感じ。
PS3やXBOX360で出てるGRID、GRID2は攻略法とか操作法はそこそこ似てるし、
敵の数も色々で、リッジ並みに色んな雰囲気のコースが収録されてるけど、
壁や他の車に強くぶつかると車が壊れて性能が落ちたり、下手すると動かなくなったりする
(数回だけ、壊れる前の状況まで巻き戻し出来る)んで結構シビアかもしれない。
youtubeとかニコニコ動画で動画見るとそれぞれの雰囲気が大体つかめるかも。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 02:19:11.73 ID:T2Q7x+D8
新作タイトルは「リッジレーサーリターンズ」ってのはどうだ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 02:20:22.47 ID:T2Q7x+D8
RRRと略せるし良いと思うんだけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 02:27:33.40 ID:Wj5LlWus
リッジレーサーレボリューション…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 15:18:18.48 ID:OO6+TILU
エースコンバットと同じく
リッジレーサー8を∞にして
RIDGE RACER ∞ <INFINITY>
まぁ普通にナンバリングで”RIDGE RACER 8”でお願いします(´・ω・`)

VITA版こそ名前をかえてほしかった。
VITAのVをとって
RIDGE RACER VANGUARD(リッジレーサー・バンガード)とかさ。
ま、本当に俺らがやりたかったのはRIDGE RACERS 3だが。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 18:10:43.94 ID:NCcgxj5+
PS4のリッジはいつ出るんかね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 01:02:58.29 ID:H5N5+IdU
>>175
Vita版出る前に商標出願でRidgeRacer NexusとRidgeRacer Universeってのが確認されてたが
今から思うと後者の方が本来Vita版に付くタイトルだったのかも知れんな

>>176
開発スタッフがスマブラ手伝ってるからそっちが終わらない限り無理じゃね?
そもそも手透きになっても作る気あるのかどうか知らんが

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 10:55:44.11 ID:4+sH090w
新ハードと同時発売じゃない時点で今のナムコがリッジをどう考えてるかと想像するに...

低予算の見るに耐えないモンを出される位なら、このままフェードアウトの方が良いかもな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 13:08:34.36 ID:kKU+f353
いやもうほんとレーサーズ2のHDリマスターでいいんで
終わるなら最後にちゃんとしたリッジ出してからにして欲しい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 14:08:38.01 ID:jLUekF7H
今更ながらVやってるが、EOが最高すぐる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 15:04:19.38 ID:7fPjato3
リッジレーサーズやってて思ったんだが、
俺はマイルドじゃないとまともに運転できなかった。
ダイナミックは俺には無理。あれは暴れ馬だ。
EO社とヒンメル社が俺のベストパートナー。

>>178
バンナムがPS4向けにロンチソフト一つも出してないから、別に「リッジが」というわけじゃないかも。
でも、PS4クラスのゲームって時間も金かかるから、確実に売れそうなシリーズしか出さないだろうな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 18:28:38.53 ID:e+LZ/RQY
>>172
何それ水曜どうでしょうのパクリ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 18:39:35.13 ID:SSE9FY8A
>>171
ありがとう
グルービーの方は似てるっていうかまんまじゃん…
GRIDは動画見る限りでは楽しそう
中古で買ってみようかな
ただ公式にパッチ修正のお知らせがあるがオンじゃないからできないのが不安ではある

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 19:09:39.46 ID:4+sH090w
>>181
レスどもです、まだ新世代機で何も出してなかったのか!
それならまだ望みが無い訳じゃないとも言えるな

待ってた甲斐があったって思えるリッジ8よ俺らにカモン!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 19:37:49.09 ID:sQhQ6OBp
>>182
水曜どうでしょう知らないが敢えて言っとくとドンキーコングリターンズ意識した

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 21:30:00.24 ID:uly76Lpf
ライトニングリターンズかと

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 22:17:58.56 ID:wkcMdiNY
リッジレーサーTYPE-8 R8でいいじゃないか!

ストーリーはR4の続編。それぞれのチームの優勝後の数年後のシーズンを描くという形で。
RTS編:エンキの爺さん、トラウマ克服。前回主人公とともに連続総合優勝ねらう。
PRC編:矢崎とのコンビで、最強となったPRC。エンキの爺さんと和解する展開へ。
MMM編:今回はマクドナルド監督がメイン。ソフィももちろん出てくる。
DRT編:ロバート辞任後、頼れるものなく孤軍奮闘する主人公、唯一主人公がストーリーを語る。
SBS編:新規チーム、スクーデリアバードランドスカイキッド。主人公がベテランとして、監督や新人レーサーアドバイスしたりする。

メーカーも、コースも過去から多数。1シーズンのレース数も多くなり、ボリューム満点。
オプション設定でストーリー部分を全てカット出来る。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 23:09:58.32 ID:6JdlhFnH
>>187
臭っ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 02:06:11.30 ID:IrQtkaVh
ストーリーは765に任せるとして・・・なんでスクーデリアなんだよ。意味がわからん。語呂も悪いし。

Skykid Racing Teamとかじゃだめなのか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 06:57:19.06 ID:ePyLao9F
>>157
iOS版のアップデートと内容同じなら少しだけ調整されてるカモ。
ギリギリのレベルで無課金or微課金でキャリアモード制覇出来る様になった。

オンラインで少しずつ順位を上げて行くとCR集めが少し楽。
1レースで4000CR稼げる。
エクストリームクラス4の最終レースが楽々1位取れる様になると5000CR稼げる。

つか泥版の動画見たけど調整不足過ぎてカックカクやね。
iOS版は大分スムーズに動くからいずれそうなるとは思うけど。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 07:14:03.73 ID:ePyLao9F
>>154
そうそう無線だけは良かった。
マンガチックなやり取りが熱い。
ゲーム自体が本当に糞だった事が悔やまれる。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 13:28:57.26 ID:BH7v5sDw
SlipstreamをDL開始してからそろそろ4日経とうとしてるんだが…どうなってんのこれ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 14:19:40.85 ID:yPhxwHYg
R4のチーム名でソルバルウだけ意味がわからんかったが
ゼビウスの機体名なんだな
よく見たらロゴもゼビウスっぽいし

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 14:33:32.42 ID:3xED3O2u
>>184
俺が知ってるのは、バンナムがPS4でガンダムのゲームを出す、ということを発表している事だけ。
いつもロンチに発表していたリッジレーサーを今発表しないなら、いつ出すんだよと思ってしまう。

VITAのリッジレーサーが遺作にならないことを祈るしか無い。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 15:23:08.57 ID:0H2VvvCD
あんなゴミが遺作とかやりきれないわ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 18:04:32.39 ID:TzG3rO1+
ふむ。
確かにVITA版はゴミだよな
実質体験版で1980円だっけ?
しかも逆走含めて6コースとか...逆走は数に入れるなよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 20:27:37.24 ID:mlNMGRqt
>>194
レスどもです、どう転んでも確実に儲かる鉄板タイトルだけを発表したわけか

しっかし海外じゃ去年に発売されてるハードの専用(とは限らない場合も多いが)ソフトのラインナップが
未発売でしかも一本だけのゲーム屋って一体...

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 20:46:18.07 ID:cBl/jnJ9
Vitaの唯一良かったところはBGMぐらいだな。
音楽はいいんだけどねー、というのはゲームとしては残念なコメントだよな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 14:04:38.74 ID:w1HPF1fW
Slipstreamダウンロードおわた
内蔵されてるレース数はR6のWorld eXplorerより短そうね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 00:00:26.97 ID:vVgixXRC
http://www.youtube.com/watch?v=Bc9oWg7bkUA

これってなんかのCDに収録されてる?
すごく欲しいんだが

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 00:18:38.08 ID:SPpHUnNE
>>200
それ、昔Zevious76って名義で活動してたRoBKTAって人の作ったリミックスだよ
今サウンドクラウドでリッジサウンドリミックス大量に配布してる。
その動画の曲も配布してるよ

懐かしいなぁ。高校時代バカみたいに聞いてた。
https://soundcloud.com/robkta/quiet-curves-robkta-gracemeria/recommended

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 00:23:46.19 ID:SPpHUnNE
ごめんこっちだった
https://soundcloud.com/robkta/

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 00:32:49.02 ID:H5Tvp/Pc
>>201,202
そうだったんか今頃知った
ありがとうございます!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 06:10:25.96 ID:JSqCI7Rn
>>199
スマホがめちゃくちゃ熱くなる!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 03:42:11.44 ID:b/OCPLdt
VITAはアレだったけど、3Dってどうなの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 07:31:22.65 ID:fa/B5l97
鬼加速

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 10:00:50.80 ID:tFnQqHGt
ボリュームは圧倒的にマシだが、ゲーム性が崩壊してる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 15:06:20.06 ID:8T1WCYMi
>>205さん
3DってPS3の有料ダウンロードコンテンツの3D?
そうだと仮定して進めるけど、結構奥行き感出るし破綻もないお。
この3Dと違ってたらすまそーんぬっ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 15:25:56.09 ID:B7nopuWa
>>208
豚の3DSだよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 15:29:46.92 ID:KffR1Xk9
敵AIが超理不尽
チンタラ走ると相手も接待プレイになるけど、気合い入れて走っても余裕で抜いてくる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 14:29:36.68 ID:5EkoSBm2
リッジレーサー スリップストリームのオンラインてどうやるんでしょうか(´・ω・`)
Facebookのログインでできますかね?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 17:57:37.68 ID:ITRqQy2m
>>210
レーサーズもそんな感じじゃなかったか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 17:59:12.91 ID:bexLCGan
いい加減インチキニトロやめろや

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 18:40:47.02 ID:ECz5Rbjq
>>212
もっと酷かった

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 18:58:15.23 ID:WgRp1z9X
3Dは上手くブロックするとMAX
スピード軽く越えたような記憶
最近やってないから忘れたけど…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 19:05:17.47 ID:yHXbPQeO
マシンとコースのデザインが良かっただけに、AIの悪さが本当に惜しいよ

Oceanfront Cruise WayのトンネルやRedstone Thunder Roadのスプラッシュとか素敵

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 07:32:18.52 ID:5cnDSBDh
3DSのんは上手なライン取りをするとかニトロを貯めて使うとかそういうのの意味が全くないからな

218 :初めてのSONY検討中:2014/03/07(金) 13:06:43.83 ID:BZFKhwPH
PS3本体とリッジレーサー7を買えば遊べますか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 13:55:52.97 ID:+WukIkKm
初代〜Xまでのコースってオーバル除いて殆どが右回りコースだっけ?
レイブレーサーのマウンテンくらいしか左回り思いつかねぇ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 15:52:20.37 ID:HcjRAs6K
Vのパークタウン/アバブ・ザ・シティは左回りじゃないか?
コースが真ん中でクロスしてるから前半右/後半左の変則コースか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 23:32:51.30 ID:ImGVqhP1
>>220
パークタウン、アバヴ・ザ・シティは前半右回り、後半左回りのクロスと言うか8の字コースだね
アバヴ・ザ・シティは鈴鹿みたいな感じかもね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 00:21:13.82 ID:Zfx8RAOt
>>218
遊べます。
オンラインはあまり充実していないかもしれないけど。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 12:50:25.19 ID:yVW00V0A
リッジが出なかったからかPS4あんまり伸びてないね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 13:56:32.34 ID:7D7kbLL1
実際のとこ日本ではPS新世代機発売日同日のソフトの中で歴代リッジシリーズって売れたのかね?

個人的には初代PSの時はスンゲー売れたって印象だけどPS2の時は本体は凄かったけど5それほど売れたって印象ないんだよなぁ
PSPは発売しばらくの間は売れてた気がするけどトータルで見るとどうだったんだろう?
PS3は初日に買いに行かなかったからサッパリわかんね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 16:27:22.82 ID:f37IYN27
V>s1だよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 20:02:57.49 ID:7D7kbLL1
レスども>>225
Xの方が売れたのか、ハードの普及率から考えても当然だよな
勉強になったよサンキューです

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 11:51:50.43 ID:S65adkiy
久々に7やったけどやっぱりレールに乗ったような例の挙動にゃ全然慣れないなぁ
PSPの時はまぁ許せたのに携帯機と据え置き機で何故こうも感じ方が違うんだろう?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 12:54:39.25 ID:QZaThg7+
俺は寧ろPSP以前の挙動に慣れないわ…
7ばバカみたいに遊んだけど、ある時を境にここまで挙動と感じ方の差がデカいレースゲームって他に無い気が

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 13:10:29.99 ID:BYMwwfTM
最近のリッジのドリフトは
・レールに忠実すぎる
・速度が落ちにくい
こんな感じだな
しかもニトロが溜まるから、V以前だと多用されていた、
あえてドリフトを抑えてグリップ走行で攻めるというテクがほぼ空気になった
ニトロシステムが存在したままでも、ドリフト中にもっとガツンと速度が落ちるようになれば、
そういうテクが活躍する場面が増えると思うんだけどね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 19:29:40.58 ID:S65adkiy
レーサーズ以降からリッジを始めた人はそれ以前に馴染めないかもなぁ確かに

個人的にはニトロで速度が上がったらタイヤのグリップ力も上がるのが腑に落ちないな
ニトロ速度でドリフト減速無しで曲がれるコーナーなら、ニトロなしの速度ではグリップオンリーで楽に曲がれないとおかしい気がする
ゲームでコレを言うのは野暮だけど、ニトロが余りにも万能過ぎるんで使ってない時がショボく感じるんだよね無敵状態が切れたっつーかさ

あと高速でドリフトするほどニトロが貯まるシステムは、事実上走り方を超限定してしまうんで
このコースではこの車にリバース積んでここでニトロ→終わったらコーナーで貯める×三周ってカンジで、やらされてる感が強いんだよな
オフ初見でやってても最適解を探す為にゲームやってる気分になってイマイチ没頭出来なかった

まずはコースを覚えてライン取りとか、あそこのコーナー前ブレーキはこんなカンジで!って言う5までのリッジを面白いと思ってたからだってのは分かっているんだけども...

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 17:21:50.95 ID:IjHuUayR
Slipstreamのダウソいつまで時間食ってんだ
そろそろ一週間経つぞ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 17:22:23.51 ID:RjTNd/mO
レールを走るのはまぁゲームだしいいかとは思うけど
ドリフト中にハンドル切ってもあまりにレールに忠実すぎて曲がらないのは勘弁してほしい
おかげでレーサーズ以降は敵車にぶつかりまくり

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 18:12:19.63 ID:9DDrWvMA
>>232
何の為のブレーキだよ
俺はそれを逆手に取ってD1追走みたいな事してるけど

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 19:53:14.75 ID:NGdAnRcf
ブレーキ?敵に追いつかない程度のスピードに落とせって事なら、そんなのやってたら負けるぞ
高難易度のレースだとストレートゾーンで抜くだけじゃ一位に追いつけず、
カーブを曲がりながらアウト・インの具合を調整して敵の間をすり抜けていくぐらいじゃないと勝てん

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 20:08:00.45 ID:9DDrWvMA
ああ、上位ツアーやデビル戦での事ね
ならガンガン行くわな。ドリフトがレール挙動だってわかってるなら相手の動きと予測できるライン以外を走りゃいいんだから

RRs1をノーニトロで全クリアしたのも懐かしい。2は無理だった

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 20:20:28.04 ID:gcoaUTpc
>>231
なぁソレはダウソ失敗してんじゃねーか?どんだけ細い線なんだよちょっと考えらんねぇレベルだぞ

7でデビルカーゲッツデュエルの時、なかなか勝てなくて3周目の最終コーナー手前のコーナーで
ニトロで抜いて強引に被せて勝つ練習を何度もしたっけなぁアレはダルかった...腕がありゃ直ぐ勝てるんだろうけど...
もう8年も前なのな7出たの

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 00:53:12.90 ID:oebQApTv
マリオカートに先を越されてまうな…ナンバリング的な意味で

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 01:16:08.80 ID:bCw4IOOv
>>235俺的にはそうするよりも、ドリフト中も進行方向を変えて避けられた方が面白いと思うな
インで入ったらインのまま、アウトで入ったらアウトのままなんていう、カーブに侵入する直前の行動で
カーブを曲がっている最中の展開が完全に決まってしまうのは面白くないと思う
アウトを走っていた車がカーブの途中で急にインに食い込んできたり、それを華麗に避けて抜き去るとか、
カーブを曲がっている最中でもドラテクを発揮できる展開があった方が緊張感や爽快感を感じられる
まぁ、車によってレール度合が異なるようにするのが良いかもしれんな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 12:30:05.66 ID:KHcngr4H
何か分かるなぁ前の車のラインを先読みしてイン→アウトかアウト→インで勝負を掛ける
ラインがクロスして追突したら減速を余儀なくされて俺の負け
読みが当って相手がアウトにふらつきながら流れてる横をインから涼しい顔で抜き去ってケツを拝ませたら俺の勝ち、みたいな

とは言え5までの方式だと敷居が高くて脱落する人が少なからず居たから
レールでGO!ニトロでGOGO!!!縁石にブチ当っても大幅な速度低下はノーサンキューなツクリに超進化したわけで
RRS以降の開発を5までのスタッフに総入れ替えでもしない限りその路線はムリっぽいよな...
しかも体制がガラっと変ったとしてもニトロを無かったことにするか?は別のハナシって場合すらありえるしシリーズ物だから

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 18:22:50.81 ID:7c0kLxIu
F-ZEROには横スライドなんて機能があったけど、それを応用すればイケそうだね。
ドリフト中にコーナーと同じ向きに入力でオーバーステアのようにインに切り込んでいったり、逆方向ならアンダーステアのようにアウトに流れていく、みたいな。面白そうじゃん

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 19:47:01.54 ID:vERKOWbl
リッジVのアケ版どっかに置いてないかなー

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 21:27:14.16 ID:Eyi0Ys+R
スリップストリームのオンライン出来てる人居る?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 21:52:58.79 ID:nswf945c
レーサーズの敵車インチキにブチ切れまくったのに箱○の6買ってさらに発狂しかかって
「もう二度とこんな敵車インチキチートゲー買わねー」
と心に誓ったハズなのに結局また3Dに惹かれて買ってしまった学習能力ゼロのオレ…
やっぱりブチ切れまくりだわこのインチキ糞ゲー

これってチューニングスタッフはどういう意図でこんなインチキデタラメを押し通してるんだ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 21:58:05.89 ID:udDpjpCd
7はインチキ少ないぞやったな
そのかわりヌルいけど

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 08:54:07.34 ID:H6EsHWVP
6はノヴァ。
7はチャージUでいけば簡単だぞ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 14:47:08.61 ID:pd7nRQLF
鉄拳とエスコンが基本無料の新作で来てるから、次かキャリバーの次辺りかねぇ?

基本無料ゲーは払ってる人が払ってない人の分まで持たされるから個人的には好かないが
どうもナムコはこの路線で行く気みたいだし来るとしたらソレっぽいよなぁ...
ニトロやユニットは課金ガチャとか止めてくれよナムコ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 15:12:55.25 ID:BHfPDSJT
test

248 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2014/03/15(土) 18:22:43.17 ID:BHfPDSJT
test

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 02:45:08.00 ID:8oRcXA1F
純粋な新作リッジレーサーなら基本無料でもやりたいなあ
自分も鉄拳やキャリバーの方はなんだかんだで楽しんでるし

250 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2014/03/16(日) 11:10:39.19 ID:ADsbvcx8
test

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 13:55:26.01 ID:L52jXws4
リッジと言えばESTi

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 14:42:41.49 ID:+T2UUUiQ
気になって調べたら最新作エスコン基本無料のヤツは燃料制で一定回数以上出撃で燃料が尽きて遊べなくなるから
続けて遊びたかったら課金して燃料買いやがれッ!ってシステムらしいな、、、
もしリッジ新作が出てもそのシステムだろうなぁぁぁ〜

まぁデキに対して出せる金額を予め決めておいて、その金額以上は出さなければイイんだろうけど
どうにも釈然としない気分だなぁ個人的には

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 15:41:28.47 ID:vRykYs0A
面白ければ課金してもいいかなーとは思うけど…
マシン手に入れる為にはガチャ回せだとか言われたら絶対やらん、ロード中のギャラガかなんかでマシン増えるなら許す

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 16:40:07.83 ID:+T2UUUiQ
課金は車の性能とかゲームバランスに直結する部分は避けて
ペイントやボイス?とかの見た目その他の部分ならまぁ許せるかな
エアロパーツが全て有料だったとしても、好みのデザインが小額なら幾つかは買ってしまうだろう

デビルやエンジェルは超速くて課金ガチャ!リバースニトロも課金ガチャ!とかは流石に無いと思いたい

つーか基本無料のゲームって運営が止めます!って言ったら全部無しになってもう遊べない場合がほとんどだけど
ナムコの基本無料もやっぱりそのパターンなんだろうか?
古いと言われるだろうけど、止めた後はやりたくなってももうやれないのはキツイなぁ
ゲーセンで金出すのは勿体無いとは思わないが、家で据え置き機やってんのにゲーセンと同じで残るのは記憶だけってのは違和感を覚える
まぁ後に遊べたとしてもPS5かvita2の有料ダウンロード懐ゲーコレクションでもっかい買い直し!なんだろうけど

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 20:41:17.02 ID:BaaCK8Lt
Androidのリッジやってるけど、課金しないと進まない感じではないぞ
ゲーム中のお金はプレイしてれば貯まる
コツコツとプレイしたくない人は、日本円でも買えますよって感じ

この先、どうなるか分からんけど

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 20:46:19.34 ID:j9Zvlw92
>>255
俺も最初はそう思ったよ
でも今はもうCR貯める作業に飽きた

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 21:16:33.76 ID:L52jXws4
だから日本は韓国のゲームに夢中なのか

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 00:10:02.70 ID:bWRtzELV
やっとリッジ6全開拓したかとおもいきやパックマンがあったと知った時の絶望感

259 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2014/03/17(月) 00:41:04.24 ID:7yS1UYJC
韓国は飽きられてる側

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 18:00:33.23 ID:PkcHBsUV ?2BP(0)
さっきオンプレイしてたら荒らしに侵された...
逆走からの追突....
折角一位取れそうだったのに...
それよりPS版Driftopiaってどうやるの?
海外ストア漁ってもない...
クソなのは知ってる、けどUnboundedの体験版感覚で遊びたいからさ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 19:03:28.43 ID:9PYUCnNj
おま国だから海外のPSNアカウントが必要
要はPS31台犠牲にしなければできない
PC版ならおま国じゃないからPC版の方が敷居は低い

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 19:04:40.30 ID:9PYUCnNj
PC版もおま国になってたわ
ベータ参加してたやつしか出来ないな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 21:46:48.45 ID:iE47wuBu
β参加しててもやる気になれない。アレのどこがリッジなんだ?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 18:15:09.62 ID:SbWCW54E ?2BP(0)
>>261
UK垢とUS垢あります。
でもどちらのストア漁ってもない...
ちなスチーム版遊んだがDS3使えなくて投げた

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 17:30:25.09 ID:CaNP5Zm1
何を言おうとしたか忘れた…
誰か知らないか

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 18:22:47.48 ID:jCC5Q/vs
そうかじゃぁ俺が勝手に>>265の言いたかったであろう事を考えてみよう

Q なぁ本当にリッジレーサー8は出るのかな?

A わからん
分かってる事といえば最近の(もう大分前な気もするが)ナムコはもうだめっぽいって事だけだ?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 19:29:03.35 ID:CaNP5Zm1
やっと思い出したwww

ニトロシステムって海外では好評なのか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 22:32:25.17 ID:xztoRiwu
リッジ7のオンラインに始めて出てみた初心者です。
上位陣がゴール前で停止してわざわざ下位の人を上位に持って行っているのですが、
あれはリバースグリッドにしたいんでしょうか…
そんなことをしても直ドリも出来ない人は勝てませんが。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 00:33:11.07 ID:MUtqLrEe
>>268
7の今のオンはポイントを賭けないルールが普通なので
みんな順位はこだわってない。
接待プレイだと思ってOK

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 00:35:47.29 ID:Uy4QM6GG
vita、誰も居ないんだが・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 21:39:15.05 ID:pGpKeCKX ?2BP(0)
Unbounded、買ってきました。
オン人居ないのでフレ募集します(PS3)
ID:ftogpbazyonr

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 23:17:56.26 ID:tMe2E3SL
RIDGE RACER One
RIDGE RACER 8

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)