5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.86】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 16:03:38.34 ID:icIcw6xS
■公式:グランツーリスモ・ドットコム
  http://www.gran-turismo.com/jp/
■『グランツーリスモ6』をより楽しむキャンペーンサイト
  http://www.jp.playstation.com/scej/title/gt6_cp/
■不具合や改善案がある人は右下のご意見・ご感想から
  http://www.jp.playstation.com/ps3/
■Twitter:山内一典
  http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet(英)
  http://www.gtplanet.net/
■GRAN-TURISMO 6 (グランツーリスモ6) 攻略Wiki
  http://wikinavi.net/gran-turismo6/
■GT6専用公式アンケートフォーム(説明書裏のアクセスキーを入力)
  http://www.jp.playstation.com/cse/
■過去ログ
  http://gtlogs.web.fc2.com/gt6/logshtml/

■関連スレ
【オン会】グランツーリスモ6 オンライン待合所#001
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1387022894/
【金策】GRAN TURISMO 6 ゴールド・ラウンジ #004
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1387445705/

■分からない事柄はまず自力で調べ、それでもダメならで質問スレで聞きましょう。
【GT6】GRAN TURISMO 6 質問スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1386471424/

■前スレ
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part85】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1388637667/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:24:19.19 ID:kzOJkYre
山内なんで最近ツイートしてないの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:25:52.55 ID:gn0v9sAZ
>>145
IDがカズ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:26:32.97 ID:nbDFZlL+
>>144
ネタ?
今の時代可能な限りグリップ走行になってるよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:27:25.33 ID:x9ML9/Bw
>>145
そりゃ発売から1ヶ月経ってもアニバーサリーBOX()が
全国で売れ残りまくりで5の時より逃げたいんだろうw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:28:14.01 ID:kzOJkYre
>>146
ワロタw

>>147
可能な限りだろ。言い方悪かったかもしれんがグリップとドリフトの中間で軽く流すのが速い

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:29:11.36 ID:kzOJkYre
>>148
なるほどw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:34:34.28 ID:/NSYXCYg
ところでおまえら、もちろん栄光のル・マンは見たことあるよな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:35:29.15 ID:gn0v9sAZ
>>151
見たよ。
セリフ少なすぎw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:36:11.94 ID:e5ixkp5+
俺は封切りで見たぞ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:37:26.87 ID:PbHwrw7P
ワイ下手クソ、鈴鹿PP500RSでやっと2'07.864達成
なお実戦では発揮できないもよう

PP500無双車に比べて1,274kg/43:57/373psのスペックはだいぶ不利ですかね・・・?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:37:54.14 ID:tLnTHu/a
気まぐれA.I.何とかならんかな。
1周5秒速く走って追いついてぶち抜いたのに、後ろ見たらぴったりくっ付いてくる。
だったら最初から全開で走ってろよ。
あと、斜め後ろからコツンってやりやがる、、、こっちはあっという間にスピンするのに、こっちが突っつくとビクともしない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:38:02.60 ID:gn0v9sAZ
おまいらはRUSH観にいくんだろ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:38:06.60 ID:pZPYdC1Y
栄光のル・マンとグラン・プリは必見
あとどうでもいいけど栄光への5000キロとか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:39:07.62 ID:kzOJkYre
>>154
どうであれpp500RSでそれは遅いんじゃ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:40:02.19 ID:dm6tqpMj
>137
オレはトラコンオンのままでゴールド取ったぜ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:40:27.84 ID:gAPs4f4t
>>157
なんで?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:41:07.43 ID:b6KZnBR8
この前貰ったヨーロッパアニバーサリーをPP500にして走ってみたけど糞難しいw
高速コーナーでケツすべり収まらんw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:42:24.35 ID:gn0v9sAZ
>>153
おっさんだな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:42:41.42 ID:Y81IIQ2B
>>147
ネタ?今の時代ドリフトのアングルを最小限にとどめる走りが 可能な限りグリップ走行 になってるんだよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:43:26.86 ID:e5ixkp5+
>>162
悪いか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:44:25.37 ID:PbHwrw7P
>>158
ですよねー(白目)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:45:00.24 ID:zQC/TonS
>>154
ワイより速いで

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:45:05.57 ID:BWzeXTGX
>>163
誰がその走りで有名になったの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:45:36.33 ID:IY+ACi5I
>>155
AIの車は衝突に強くなる補正がかかってる
例えて言うならマリカのクッパとキノピオの関係
お互いにクリーンなレースをしてればどうと言う事は無いが、AIがそうでないから非常に厄介

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:45:51.72 ID:x9ML9/Bw
ラリーはドリフトというかスライドが重要だし
本当にラリー見てるのかな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:48:00.61 ID:M8xtSesR
>>107
Nice Jump!
やるねー!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:48:04.34 ID:zQC/TonS
ライクザウィンドクラスの高速レースになると
流石に突っつくとAIもクルクルいくようになるな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:48:51.80 ID:RBEJYQ2k
ラリーはドリフトアングルがきつすぎると遅い
きっちりトラクションかけて走らないとだめなんじゃね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:49:13.56 ID:SIec8Ycl
AI撃沈させるなら後ろにビタッと付いてアクセル踏むと姿勢乱すな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:52:28.84 ID:dudVBDXS
>>172
ガンガンスライドさせるぜよ
シティーコースで路面がダートみたいな状態だったりもするし

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:54:37.23 ID:15Tza7mN
>>163
正解
ついでに言うとF1もああ見えて実際はグリップ最大限に使うため上手いドライバーほど吹っ飛ぶ寸前の、定義上はドリフト、見た目グリップの走りをやってる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:54:41.50 ID:kzOJkYre
>>170
サンクス

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:55:27.02 ID:nbDFZlL+
オンはクズしかいないな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:57:08.74 ID:nbDFZlL+
GT6にはラリーなんて無いんですがねぇ・・・
ダート=ラリーとか小学生ですか?

あぁ小学生かw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:57:31.32 ID:jUqvRX8W
口でどうこう言うより動画貼った方が早い
http://www.youtube.com/watch?v=baa5H5oGWAc&hd=1

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 20:59:21.37 ID:kzOJkYre
>>178
ラリーの中にもダートってカテゴリがあるだろ。その中で誰がグリップで走ってんだって。論点すり替えんな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:00:50.16 ID:kzOJkYre
>>179
これのどこがグリップなんだろうなww
そもそも滑る路面でグリップなんて相当スピード低くないと無理だよな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:01:18.26 ID:gn0v9sAZ
ラリーと言えばこの頃の感じが好き
http://www.youtube.com/watch?v=T2AO5M4sCf4
ドライバーの腕が凄すぎて・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:01:49.11 ID:obVgdKBY
>>167
入り口で振り回して侵入しているドリフト系のドライバーは5年間63戦のうち
16勝しか勝ててないんだよね。
グリップというと言いすぎだけど、入り口でコンパクトに向きを変えて、アクセルを
トラクション方向のみ使う(カウンターを当てない)FF系の走り方の方が速いらしいんだよね。
その代わり修正しにくく、そのコースの状況を把握してないとできないセンスが問われる走り方なんだってよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:01:52.07 ID:ZM+VuREn
>>176
ヤバい抜かれそう)汗

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:02:08.89 ID:TYQjYpmx
いいからゲームの話しをしろよ
フォーザのチンポコ厨と変わらないぞ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:02:32.73 ID:tLnTHu/a
http://www.youtube.com/watch?v=jiMYfRPuoFo
グリップするのを待つより、引っかいた方が速いんだよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:03:10.23 ID:z73rncE0
うわっピッピッピッ
ファイルシステムをチェック・修復中です。
始めて見た

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:04:20.83 ID:sgD/INof
映画だったらミシェル・ヴァイヨンをルマン24時間の映画と聞いて見たら
サルテでGTのAIみたいなことやっててワロタ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:04:41.34 ID:TYQjYpmx
レースてタイヤマネジメントて問題が大前提にあるし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:04:45.69 ID:88wPiI7V
>>175
F1はハンドル一気に切って少しづつ戻していくのが速いって聞いたけどだからか

ん〜じゃあPP500SSで速い人って同じような定義ドリフト見た目グリップしてるのか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:05:40.79 ID:gn0v9sAZ
>>186
糞ワロタ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:05:45.08 ID:kzOJkYre
>>183
魅せるドリフトと速いドリフトがあるってよく言うよね。
魅せるドリフトは後ろ思いっきり出してフルカウンターで曲がる、完全なオーバーステア。
速いドリフトは少ないカウンターでとにかく前に進めるアンダーステア。いわゆる四輪ドリフトに近い。
その速いドリフトをグリップと勘違いしてる>>147みたいなアホがいるんだな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:06:33.92 ID:kzOJkYre
>>184
まさか、俺よりもタイム速い方ですか...!
恐縮でございます

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:07:02.96 ID:ZM+VuREn
GTのラリーは端っこの芝生とかグリップするからそこ使うと速くなるらしい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:07:35.36 ID:hmaKLBQx
>>179
滑らせまくってるじゃんね
ドリフトもラリーでは必要なんじゃん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:07:42.87 ID:kzOJkYre
>>190
ハンドル戻すに伴ってアクセルを開けていく。これが基本

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:09:04.52 ID:iafzO2UX
クルマの値段の半分くらいで色だけくんないかなあ
めんどくせえなあ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:09:36.62 ID:15Tza7mN
>>190
理論上それが一番速いからね
F1はキミやセバスチャン、ルイスのように速いドライバーのオンボード見てりゃわかるけど結構ゼロカウンターのドリフトに近いレベルでコーナリングしてる
ああ、これ完全に4輪流れて吹っ飛ぶ寸前だな〜って見てるとわかるよ
逆にそのレベルだからこそ速いドライバーになるんだけど

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:10:32.25 ID:88wPiI7V
速いドリフトってアンダーステア・・・のほうか
フロントが滑ってる状態か んなことパットじゃ出来ないんじゃ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:10:57.81 ID:RBEJYQ2k
FFのラリーって面白いよな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:11:47.07 ID:15Tza7mN
>>192
魅せる、となると結局速いドリフト
その辺分かってない奴に’分かりやすい’ドリフトが所謂思いっきり出して戻す蛸踊りドリフト
もっと酷いのになると低グリップをハイパワーで回すだけのパワースライドになる
ちなみにF1だとリアだして戻すのなんて完全にコーナリングの失敗

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:12:12.96 ID:kzOJkYre
>>199
できるんだなそれが。
フロント逃がすドリフトは出来る人たくさんいるよ。
GT内の話だけど俺もできる。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:12:31.68 ID:15Tza7mN
>>199
ゼロカウンターって言う様に
実際はターンインの際にどこまで姿勢作りこめるかだよ
更に言えばそれが出来る車と操作になってるかで決まる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:12:46.60 ID:ubiJLpFd
>>183
ドライバーの名前聞かれてるんだよ
はよネット検索続けて書けよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:13:05.57 ID:e5ixkp5+
セッティング以前に、先ずライン消そうね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:13:13.67 ID:obVgdKBY
>>190
というか車が曲がるためにはタイヤのスライドが必要だから、
安全に交差点を曲がってる車でさえもタイヤがドリフトしてると言えるからな。
イニDでドリフトとグリップの中間で走るワンハンドステアの走り方が一番早いとか言い出したから
なんたらかんたら

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:13:38.72 ID:15Tza7mN
>>202
それが出来るだけで車の操作出来てる証拠だわ
極端な話だが縁石にフロント引っ掛けてドリフト出来るかどうかってのもあるね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:14:56.47 ID:lRcadFFo
>>192
ほうほう
オーバーステアなセッティングなんてしないということなのかな?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:14:58.34 ID:kzOJkYre
>>201
ごめん日本語がよくわかんないんだが、俺に否定的な意見と受け取っていいのか?
それなら、「魅せるドリフト=速いドリフト」ってのはおかしい。
あと俺はダートの話をしてる。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:16:03.40 ID:88wPiI7V
弱?アンダー出しながらコーナーリングってパッドで出来るのか?
パット反応7にすれば初期アンダー出せるだろうけど少しずつ戻すのが至難の業になる

ハンコンが速い理由はこれか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:16:05.38 ID:kNc+AgbM
>>205
ラインあるとやっぱ上達しませんかね?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:17:24.63 ID:15Tza7mN
>>206
ある意味正解だけど極端な例な気もする
>>208
ドリフトでもグリップでも基本はニュートラルに設定してドライバーの思うように素直に動く車が俺は一番良いと思うよ
>>209
気を悪くしたならすまない。受け取る人のレベルの話だよ
F1クラスを見慣れてるとただのパワースライドは蛸踊りにすぎないって言う事を言いたいだけなので
ラリーのような低ミューだと下手にグリップに拘るより流していった方が速いしより高度で魅力があるのは当然だと思う

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:17:56.73 ID:kzOJkYre
>>207
経験詰めば、「こうすれば車はこう動く」っていうのが完全に理解できてくるからな。俺も経験積んできただけ。
溝に引っ掛けるのはイニDでいう溝落としだね。できるっちゃーできるけどそこまで意味ない。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:18:53.42 ID:lRcadFFo
>>212
オーバーステアなセッティングに仕上げられたラリーカーはないのかと聞いている

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:18:53.96 ID:RBEJYQ2k
ドリフトとか考えてなくてもセオリー通り走れば速い

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:19:43.12 ID:kzOJkYre
>>208
だからさー。
速く走るためには比較的アンダーにするけど、D1みたいな白煙もくもくの派手なドリフトする時は比較的オーバーにするよって話。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:20:03.44 ID:88wPiI7V
ダートはコーナーにアングル90度くらいで突っ込んでアクセルで脱出ってのしてるけど
あれはダメかね?

タヒチメイズのあれらで頻繁にやってたけど

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:20:29.49 ID:lRcadFFo
>>216
お前ラリーに詳しいんだろ?
なぜ答えられないの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:20:30.69 ID:ZM+VuREn
一位のゴースト使ってりゃ速くなるべ
あとオンの速いやつを観戦して動画撮ったりな
とにかくTTのリプレイはお宝なんよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:20:34.44 ID:15Tza7mN
>>210
慣れかな
ハンコンもあるけど面倒だから普段は使ってない
パッドだと7にすれば近い操作は出来るしカウンターにおいてはステアリングよりすばやくニュートラルに出来るという利点もある
>>213
近いレベルで話できると嬉しい
俺は失敗したときにカバーするテクニックとして縁石にフロント乗せて思い切りパワーで流しきるとかしたりするわ
それ以外だと演出でやるくらいしか確かに意味は無い

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:20:49.57 ID:zQC/TonS
ダートはコーナー滑らせて走るのが気持ちいいし早いし面白い

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:21:39.21 ID:x9ML9/Bw
まぁこのスレもドリフトとスライドの違いすら分らないヤツがいっぱいってことさwww

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:22:02.35 ID:jUqvRX8W
ドリフトの工学的な定義は前スリップアングル<後スリップアングルじゃなかったっけ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:22:07.01 ID:TYQjYpmx
また猿がソロ演劇始めてるね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:22:21.39 ID:M8xtSesR
>>182
ギャラリーも今より熱いw
カンクネンはこの後セリカで苦労するんだっけ
懐かしいな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:23:00.53 ID:lRcadFFo
ドリフトマイスターと名乗り、ラリーを語りなぜ答えられないのかね?
お前って本当に上辺だけだな
いわれてる通りじゃん

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:23:05.92 ID:15Tza7mN
>>215
セオリー突き詰めるとドリフトとも向き合わなきゃいけなくなるよ
当然それはパワースライドではない
>>216
どり部屋で好まれる低グリップを馬力で回す場合はアンダーの方がやりやすいと思う
実際のD1クラスだとニュートラル〜オーバーが好まれるんじゃない?
荷重移動でリア出せるほうが自然にコントロール出来るし

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:23:37.04 ID:obVgdKBY
>>204
業界ではグリップ系ドライバーと言われているのは、昨年の王者セバスチャン・オジェ
セバスチャンロウブ、ダニソルドが昨年9、2、1勝してる。
昨年ドリフト系が勝ったのは1勝のみ。ヤリマティラトバラのみ
とりあえず、オートスポーツ1369号にそこらへんのことは書かれてるよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:24:19.36 ID:e5ixkp5+
>>211
ラインがあると何時まで経っても、操作の悪い癖が抜けきれないし、コースの傾斜とかが身に付かないように思います

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:25:00.67 ID:15Tza7mN
>>グリップというと言いすぎだけど、入り口でコンパクトに向きを変えて、アクセルを
>>トラクション方向のみ使う(カウンターを当てない)FF系の走り方の方が速いらしいんだよね
ごめん、これ一番高度なドリフトにしか見えないわ
というか速く走るならそれが基本だと思う

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:25:20.28 ID:ZM+VuREn
ラインの解説載ってたやつか分かり易かったなアレ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:25:31.49 ID:kzOJkYre
>>210
俺はGT始めた最初の半年はパッドだったが、アンダーのドリフトはある程度できたよ。
ハンコンもパッドも共通なコツは、文ではほんと伝えづらいんだけど
「アクセル踏んでドリフトさせるより、ブレーキと荷重移動で滑らせて、あとは車の行きたがる方向に、微妙な角度を保ちながら調整する」ということ。
まぁハンコンはシフトロックできるから突っ込みで後ろ出しやすいってのはあるね。
もちろん微妙なペダルやステア操作も。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:26:49.67 ID:obVgdKBY
>>229
あとブレーキングポイントが極端に手前だから突っ込んで失敗して、そこから
考える機会を無くされているような気がする。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:27:55.95 ID:FRzwLD4/
>>167
ローブ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:28:35.74 ID:15Tza7mN
>>232
それは速く走るための秘訣でもある
様はターンインの姿勢作りでほとんど決まっちゃうんだよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:28:46.47 ID:/aHECuDh
聞いてくれ、ミノルタトヨタを持ってたのに、いきなりGAZOO Racing トヨタ86に代わってた
何だよこれ、バグか?
もちろん売った覚えないし、しかもこの86売ってねえじゃんか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:29:20.96 ID:kzOJkYre
>>218
わかった答えるよ。
ラリーに出てる車のセッティングがどうかなんて俺が知るわけ無いけど、弱オーバーのセッティングの車なんてたくさんあると思うよ。
何故かって、多少オーバーなセッティングでもアンダーのドリフトはできるから。
むしろ、弱オーバーにしないとそもそもケツが流れないって車は、弱オーバーくらいにしないとドリフトできない。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:30:22.47 ID:zQC/TonS
ラインが無いとナイトコースで地獄を見るのでそん時はライン入れるわー
赤ラインは考慮しない
ってか今回赤ラインの湧きガいおきなりすぎて・・・ねぇ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:30:37.81 ID:obVgdKBY
>>230
そうなんだよ。>>192の意見にオレも同意してる。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:31:02.69 ID:AgTS4Cpo
ミッションレースB-5がクリアできる気がしないぞ
何とか失格せずに走りきっても10秒近く遅くてブロンズすらとれねー

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:31:04.38 ID:e5ixkp5+
>>233
それはよくありますね やはり路面や廻りの看板とかを目安にしないと身に付きにくいですね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:31:08.49 ID:kzOJkYre
>>235
そうそう。
それがブレーキングや荷重移動の上手さであって、どれだけ無駄な動きをさせず適切なアングルに車を持ってってドリフトをするかが難しいところ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:31:32.42 ID:15Tza7mN
>>237
そもそも低ミューでフロントが仕事しない状態では荷重移動でドライバー側の操作で積極的に回してやらないとどうにもならないってのがあるからね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:32:03.08 ID:RMVkR0ZP
>>147
可哀想だな
レスしといてやるよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 21:32:16.49 ID:kzOJkYre
>>243
その通りです。

226 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)