5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】Forza Horizon総合26【FH】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 21:26:12.78 ID:MFwgpTzu
◆Forza Horizon 公式
http://www.forzamotorsport.net/en-us/games/fh

◆Forza Horizonまとめ Wiki
http://www58.atwiki.jp/forzahorizon/pages/1.html

◆公式twitter
Turn10 https://twitter.com/ForzaMotorsport
PG https://twitter.com/WeArePlayground

前スレ
【Xbox360】Forza Horizon総合25【FH】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1374231650/

※質問はWikiに目を通しスレの以前の書き込みに同様の質問がないか確認しましょう!

好評発売中
次スレは>>950が担当

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 21:27:02.82 ID:MFwgpTzu
横滑り時に不自然な減速をする場合、隠しSTMがオンになっています(ABSオンで作動が確認できる)。
難易度調整の一番上をミディアム以上にしてから調節しましょう。

スキルスタント攻略例

ある程度ドリフトが出来る人向け(RUF RGT-8)
http://www.youtube.com/watch?v=gwBcyRzL4bQ

車種は違ってもMTでギア固定、ドリフト&サイドドリフト
のみで目標ポイントを超えられる。ゴールする必要もない。

ニアミスやスピードでコンボをつなぐ場合
http://www.youtube.com/watch?v=IvIYtOiOJ10
http://www.youtube.com/watch?v=yAw6d5vJw6U
http://www.youtube.com/watch?v=gIvuBXYhBww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 21:33:29.02 ID:MFwgpTzu
fm公式の日本語ページが無くなってたので削ったけど、次からはXbox.com側のページを入れるといいかもね。
http://www.xbox.com/ja-JP/Marketplace/SplashPages/forza-horizon

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 21:55:23.85 ID:pwiBKAZl
>>1 なんとかDJ 乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 22:04:14.10 ID:ymdGw2hT
>>1
ホリーもぉ、ブガッティ・ヴェイロンスーパースポーツでぇ、かっ飛ばし乙!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 22:18:07.28 ID:zqJx2UYj
>>1
フェアレディ乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 02:30:34.28 ID:z/pQh4Sq
今度のE3でHorizon2のお披露目あるかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 08:35:14.58 ID:2GbxdW0I
うわー公式フォーラムすげぇ見難くなってる('A`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 13:13:00.92 ID:jP+/6kEu
慣れるまで初見はそんなもんでしょーフォーラム

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 03:54:34.98 ID:ZpUgqkyD
このスレでもたまに話に出る、そんで、forzaシリーズで良く出てくる
トップギアって番組を初めて見たんだけど、あんな番組よく存続してるな
紹介する車を、「最高の車だ値段は○万ポンドもする」「だけど私が買わない理由はそこじゃない」
「メルセデスだからだ」とか言ってやがる…すげぇ
しかも、「この車はすべて手作りだそうです」「AMGは年間1万8000台のエンジンを生産してるそうです」
「……手作り?」とかww

いやぁHorizon2楽しみだね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 07:56:36.68 ID:WzZxXAIO
Horizon2 収録曲どうなんのかね
http://www.youtube.com/watch?v=_ovdm2yX4MA
http://youtu.be/gmMDWlUDYnc

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 07:57:33.07 ID:WzZxXAIO
中毒性のあるもの多かった
http://www.xbox.com/ja-JP/Marketplace/Product/forza-horizon/songlist

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 22:13:34.86 ID:XacXcq8s
トップギア見るためだけにHuluに入ってる
Huluにあるやつ全部見たらHuluを休止する予定

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 22:54:56.05 ID:68iOpFWG
俺孤独のグルメ全部見たらhuluやめるんだ・・・
好みの問題でHorizonの曲はちょっと馴染めなかったけどDJは好きだったので、DJはそのままで
曲はカスサンからみたいな設定が出来るといいなぁ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 22:57:07.43 ID:T9/KYNaL
>>14
その設定ほしいね
俺のホリーはそのままにカスサン流したい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 00:20:59.66 ID:2jbv7G90
ニコニコ生放送で『トップ・ギア USA』の第1話を日本先行配信
http://live.nicovideo.jp/watch/lv165319265?ref=zero_nicotopics

Hulu?
ギャラクティカ、ウォーキング・デッド、
ザ・パシフィック、バンド・オブ・ブラザース、エアウルフとか
まだ全部みてないから抜けれない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 01:41:46.01 ID:8J0wKswZ
トップギアUSAってようつべでググれば分かると思うけど最低の番組
イギリスのトップギアとは全く別物

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 09:38:45.05 ID:R4njOGpn
今更始めてダリウスに勝ったけどエンディングが出なかった。
エンディングの後ってラジオで喋ってる内容も変わる?
未だに「新人君、ダリウスに勝ってくれよ」とか言われてるんだけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 10:13:52.95 ID:HVFV3tvF
>>18
右上の市街のR1レースの後に連続で発生するダリウスとの1on1バトルの後にエンディング流れるはずだけどな?

因みに2周目以降はガレージデータ等はそのままで最初のレースから始まる感じ。
ラジオ内容等も特に変化無かったんじゃないかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 11:46:06.97 ID:R4njOGpn
>>19
thx
ダリウスとの1on1にも勝って599XXも手に入れたんだけど

>2周目以降はガレージデータ等はそのままで最初のレースから始まる

にならなくて、全部のレースに勝った状態のままになってる。
ダリウスとのショーダウンやりなおしても同じだし。
仕方ない、一からやり直す気にもならないしエンディング見るのは諦めるよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 11:51:41.44 ID:ytznYHN0
何故かエンディング見れないバグがあるけど、エンディングはメニューから見れるクレジットと同じなので安心していいよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 12:07:38.68 ID:LHT5RuGn
え、このゲームに2周目なんてあったの?


俺もダリウスとの1on1終了後、>>20と同じく全レースに勝ったままの状態になってる
599XXは入手済み、>>20と違ってスタッフロールは見られたんだけど
何故かマップ上からすべてのスターショーダウンが消滅してる…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 12:19:33.65 ID:vHTvVDCR
>>14
プロジェクト・ゴッサムレーシング2は
カスサンでもDJあったんだよなぁ
種類は少なかったが曲と曲の間に「それでは次の曲どうぞ〜」とか
これは続けて欲しかった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 17:44:51.87 ID:8nlAsRG5
俺はエンディング見れたがクリアしたレースとかはそのままだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 19:59:41.94 ID:WpeqChAm
>>23
そんな事よく覚えてるなw
ゴッサム大好きだったけどすっかり忘れてたわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 00:16:09.06 ID:gNtise73
>>23
トンネルはいると音切れるんだよなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 10:24:58.68 ID:OjhdTc5z
>>11
remixのほうのサムネのねーちゃんがアリスハートに似てる!
https://www.youtube.com/watch?v=gmMDWlUDYnc&t=35s
http://www.forzamotorsport.fr/skydrive/x1/forza-horizon-35minutes-3-bpnxfi.jpg

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 11:19:50.42 ID:sFy7bnVb
>>21
全然違うじゃん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 19:29:54.08 ID:1kb/JBvB
FORZA、PGR、DiRT
走ってみてホライゾンの挙動はどれに近かったように感じる?

2の情報早くこないかな〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 16:59:47.92 ID:q/NCW22M
なんだかんだ言ってその中だとForzaが一番近い
路面からのフィードバックは本家に追いついてないけど
コーナリング時のハンドリングの感覚は似てる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 23:00:49.61 ID:+Tz8G79l
GTAOでドライブばっかりしてたんで
なんかいいレースゲーないかと探してたら
これ見つけてピッタリだったわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 01:53:18.57 ID:VLCjuiXl
何気に好きというか結構好きなゲーム
次世代機のパワーでオンラインの仕様とリプレイが充実したら嬉しい

ラリスポやPGRみたいにやめないでね!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 11:44:00.37 ID:LPjZhbM/
どこかの好評に付きサービス終了みたいに
ラリスポもPGRもやめたくてやめた訳じゃないんや・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 14:10:41.50 ID:KgYVkz7j
箱一は人数に応じて鯖の規模を調節できるから安く済むらしい
鯖停止も少なくなると良いな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 22:40:32.73 ID:z8EE039x
メニューとかマップのシステム周りがBurnout Paradiseっぽい気がするけどどうなの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 04:47:11.25 ID:Hei0oO+b
http://www.maxconsole.com/maxcon_forums/threads/280240-Xbox-One-2014-plans-leak-Halo-2-HD-incoming-White-console-later-this-year-and-more!

?Forza Horizon: "Fall 2014, probably September. Super sexy weather system and... lots of co-op/social stuff. 1080P and open-world, so you can road trip with your bros."

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 05:20:19.90 ID:yT+HdabK
スーパーセクシーウェザーって、
雨で服が透け透けになったり、突風でミニスカートがひらひらしてしまうのかな?
1080はいいけど、60fpsはないのかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 07:47:56.18 ID:1DILM8bS
Horizonやった感じ、俺は30fpsでも4と比較して走りにくいとかは特になかったけど、
みんなやっぱり60fpsには拘るの?

それにしても5のDLCにTipo33が来たのが羨ましい。
4にはあったのに何故入らなかった・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 09:23:46.43 ID:T5oMPOCe
ユーザーの身分で60fpsに拘ってる奴ってのは
そのせいでどれだけ制約が出てくるか考えもしないし
ハードが高性能になればなんでも60になると思ってる
どれもこれもSCE信者の誤ったハッタリアピール代理戦争の所為

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 09:56:22.52 ID:NoE8ZCNO
同じ30fpsでもHorizonみたいに安定してたら走りやすいし、良いんだよ。
可変で、場面によっては30も出てないレゲーが多いから嫌なんだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 09:59:13.66 ID:i+VSISUI
そりゃあのグラで固定60出せるならそれに越したことはないが
無理なら可変60よりかは固定30のがいいな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 13:09:21.80 ID:yT+HdabK
ホライズンはブラーの表現が凄く上手くて、それで30でも滑らかに見えるね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 13:10:54.22 ID:z+YvR02s
かなりの多重クラッシュを起こしても
30fpsから落ちないのは凄い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 16:49:46.46 ID:HmOwcowY
コロラドもよかったけど次ぎはどこかねー

メインの大きなエリアの他に、世界の名所的な地域を切り取った中小規模のマップに旅行したい
PGR3と4の新宿やニューヨークをまるっと自由に走れて
各所にレースやタイムアタックのスタート地点があるとか…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 16:54:04.22 ID:HmOwcowY
あと天候…水たまり、ぬかるみ、雪道走りたい…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 18:05:11.95 ID:1DILM8bS
天候は5でも入るかもって感じだったし、Horizon2で入る可能性は高いと思うけど、
ぬかるみとか砂地とか雪道みたいな柔らかい地面はどうかなー。
Forza5の物理エンジン的に想定してないんじゃないかって気がする。
最悪単にツルツル滑る路面とかでも雰囲気出てればいいけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 18:17:00.59 ID:HmOwcowY
ナンバリングForzaの真面目さでは水たまり、ぬかるみ、雪道さすがに望めないけど
ホライゾンラリーの感じで入れてほしいな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 20:14:58.45 ID:wWaSNZXS
>>46
平坦路でつるつるっていう意味なら、ラリースポーツチャレンジのアイスレースみたいに氷の路面でレースとかかね?路肩にちょっと雪みたいな感じで。
あれならやれそうな気もする

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 20:25:09.63 ID:HmOwcowY
ラリスポの雪や氷は楽しかったな

ライトが割れた夜もスリルあった
ホライゾンの柵は取れないのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 21:13:20.50 ID:pKrpNaX1
>>36
助手席に姉ちゃんを乗せられるかが重要だ
路肩を人が歩いていて欲しいな
舞台は北海道で

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 22:34:25.28 ID:HmOwcowY
カメラでも間に合うところかもしれないけど、簡易でいいから車から降りて散策したいな…
欲を言うと簡易でいいから飛行機やヘリ、気球に乗りたい…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 01:14:30.34 ID:IUBnYjic
itoちゃんの助手席に乗りたい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 20:14:48.96 ID:dfDKoQEd
ニコニコ「Forza Horizon」投稿日が新しい順 検索

http://www.nicovideo.jp/search/Forza%20Horizon
 

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 20:34:47.58 ID:xyam7qXw
2が出たら箱1買うわ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 12:14:58.98 ID:vXw1pPA6
Forza rewaedsはまた10万Crか
最初はよかったのに最近ヤル気なさすぎ・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 12:29:04.71 ID:6JwP54+Y
それ見て月変わって貰えるのに気付いた
でもそれだけじゃ別にいらないな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 18:16:10.20 ID:KoIBjy9p
仰々しくサイト作った割にパッとしないプレゼントだよな。
最初の数ヶ月だけだった。
また新作の発売前後だけ豪華になるんだろう。


サーキットシム系は元から殺風景だから60fpsでいいんだろうけど
ホライゾンやカーアクションのNFSで60fpsの殺風景やクラッシュエフェクト、天候がヘボくなると困る。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 18:20:42.71 ID:EPxHYv/6
ホライゾン2でもし天候入るなら30fpsに落とすんじゃないかな
挙動だけは出来ればFMに近い挙動もプロモードとして選ばせて欲しいけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 03:21:05.13 ID:7Uvwci1I
ホライゾンはどちらかというとカジュアル寄りだし2も30fpsでいろいろ盛り込む方が良さそう
1が30fpsだったけどやってて特に不満は無かったし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 06:35:21.70 ID:gfRmYU+z
ゲーム性として60fpsにするより、エフェクト豪華にするほうが意義のあるゲームだからな。
60fpsは本編の方にまかせときゃいいわ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 08:32:11.51 ID:JYGJYyjp
その辺は住み分けした方がいいよね。

昨日久々に4を起動したので試してみたんだけど、セッティングで結構Horizonに近い感じに出来るね。
タイムは出ないんだけどw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 11:27:42.31 ID:XUa8VUYA
次世代機って名乗るなら60fps固定のソフト以外出すなとは思うね
とりあえずティアリングだけはもう勘弁してくれ、目が痛い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 11:32:59.41 ID:N135bELT
60fps出すとか技術的なことに頑張っても
ゲームが面白くなるわけじゃないからな。

可変はかんべんして欲しいが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 15:26:58.19 ID:JYGJYyjp
久々にGWD来るよ
http://www.forzamotorsport.net/en-us/news/wir_1_31_14
2/5 PM2-4(PST)日本時間だと2/6 AM7-9かな。
FM5対象だけど、4とHorizonの時間も作るみたいな事を書いてある

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 19:36:00.40 ID:XUa8VUYA
技術的なこともなにも目が痛いんでティアリングやめてって話なんだが
30fpsだろうが60fpsだろうがきちんと描画できてたら起こらない
HD謳ってんだから60fpsでまともなの出せってだけ、あたりまえじゃん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 19:42:32.91 ID:AQBGeUun
Horizonはティアリング無かったし大丈夫じゃないの

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 22:07:28.37 ID:W5jl62Uk
60fpsでティアリングなし

Forza5でもしてろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 11:57:06.26 ID:/kPiCrk8
挙動も描画も、何ならグラのレベルも今のままでいいから
フリーモードでの台数増やしたり、やれる事増やしたり
そっちの方にリソース割いて欲しい。

Horizonの基本は良く出来てたんだから。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 12:26:56.64 ID:Dy3FW0iN
FM5よりグラ重視にして60fpsは無理だろう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 20:00:13.40 ID:aHpZt8TL
>>62>>65

GTの不満点をHorizonにぶつけんなよ池沼w
>>39読め

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 21:02:43.38 ID:i0ARSgoJ
60fpsで描画できないようなもんどころか
30fpsで描画できてないからチラつきカクつきティアリングが起こってるわけで
まともに描画できないようなものを次世代機に出されても困るよねって話なのにな
メインステージのコースとか20fps切ってる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 23:40:15.51 ID:gE9oPdB1
今のところ例え20fpsでもちゃんとゲーム出来てるし困ってもいないなぁ・・・
家庭用ゲーム機にそこまで望むのは酷な気がする
そんなにfps気になるならPC組んでシミュレーターでもやった方がいいのでは

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 00:03:02.83 ID:HLlPPiAC
ホライズンでフレーム乱れたりティアリング気になるとこなんてあった?
何言ってるのかよく分からないんだが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 00:05:15.87 ID:S8lp1jYp
オレは60じゃなきゃイヤだな
アクションゲームでHDエディションとか出てるけど
次世代機になったら60fpsエディションとか出して欲しい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 00:18:26.60 ID:FR4S+iMp
>>73
いや全然。俺は覚えてないな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 00:37:16.30 ID:DGLRLXQN
>>72はGTの事を言ってるんだろう
故にPCのシムをやれとかスレとまったく関係ない話をしてる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 00:39:34.40 ID:++58Bt7d
Horizonで20fpsやティアリングなんて経験した事ないけど
本体かテレビが壊れてるんじゃないのか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 02:02:59.61 ID:5IGrQ1IZ
ヘタに可変60fpsで出されるより固定30fpsの方がいいし
背景スカスカで60fpsよりオブジェクト増やして30fpsの方がHorizonには向いてると思う

ガチガチのシミュ挙動じゃないからそこまでフレームレート影響しないしな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 03:40:56.21 ID:GaKtTtDn
可変30fpsなのが問題じゃね?
これ固定じゃないやん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 03:42:18.18 ID:hqC6Lojp
固定30fpsだよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 03:56:11.62 ID:hqC6Lojp
Digital Foundry vs. Forza Horizon
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-vs-forza-horizon

>frame-rate is absolutely rock solid at the target 30 frames per second. There are no dropped frames and there's absolutely no screen-tear.

ガチガチに完全固定された30fps、ドロップフレームもティアリングも一切無し

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 09:23:05.17 ID:ElIZpdgn
画面がその分シャッキリしてないと言うか、ぼやけた感じなんだよね。
GTA5やった後にこっちやるとすごいボケて見える。
でも、それによって固定30fpsが実現できたのなら正解だったと思う。
やっぱ可変より断然走りやすいよね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 06:49:28.31 ID:5eLlT7sv
もうすぐGWDはじまるよー
って出られるわけねぇだろボケ(´・ω・`)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 13:18:25.68 ID:xhlDkgCt
ティアリングとか言ってる奴ってGTの話をしてるんだと思ってたけど
GT信者ってどんだけ糞を撒き散らせば気が済むんすか

>>74
>>39も言ってるけどどんなにスペックが上がっても全てのゲームが60にはならないよ
スレ覗くくらいならいい加減学習しろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 21:53:30.31 ID:bARjES32
何言ってんだこいつ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 02:51:15.35 ID:vwlTaFUS
まぁホライゾンでティアリングなんて出たこと無いから別ゲーの話だろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 07:57:23.64 ID:TsM6WB3V
ゴキブリを一匹見たら百匹は隠れてるからな
元から断たないとね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 15:19:08.53 ID:ajoZ5170
PI666で作った悪魔のZでクリアスプリングス周辺のレースをやる湖岸ミッドナイト部屋とか
需要無さそうだな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 13:22:26.99 ID:pBWb24Gw
2/21にまたGWD来るよ。
AM10PST〜なので(通例だと2時間)、日本時間では22日午前3時からと前回よりは参加し易い。
http://www.forzamotorsport.net/en-us/news/wir_2_14_14

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 02:05:28.76 ID:PpZQflnR
む!何か面倒な子の臭いが…しなかった(´・ω・`)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 15:32:00.89 ID:C6C9G53b
最近始めたばかりなので
すまんがそのイベントやらは
どういうものなのか誰か教えてください

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 16:39:28.59 ID:dZn8jlWg
時間になるとT10スタッフが部屋を立てるので、その部屋を探して入り、1位になると好きなユニコーンが貰える。
勝ったらメッセージでユニコーンの指定をするけど、しなければ適当な(2回貰ったけど両方とも部屋でT10スタッフが
使っていた車だった)が送られてくる。

WIRのリンクにあるチャットを見てると何処に部屋を立てるか書いてくれるし、Horizon担当のスタッフのタグが
わかるので多少入り易くなると思う。
プレイヤーの多い時は一瞬で埋まるのでかなり運ゲーだったけど、今は結構簡単に入れる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 04:17:17.07 ID:CIJuJm1f
チャットに動きが無いし部屋も立たないしで、今日のGWDは中止っぽい。
ちゃんとアナウンスしようよT10・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 12:25:02.44 ID:wsjJizgE
保守

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 09:38:57.77 ID:kHLEmNok
プラコレ来たね。3/13発売。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 00:39:57.91 ID:GlXBnaxG
セール価格見ちゃうとプラコレでも高く感じてしまう…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 09:21:40.50 ID:KMCcigYO
このスレに見に来るような奴やセール情報に敏感な奴の為に
プラコレ出してる訳じゃないですから。
布教して一人でもユーザー増やしてやろう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 10:55:24.22 ID:zHu/PbiZ
日本垢はいないけど海外は新規増えてる
さいきんイエローばっかり

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 15:50:11.57 ID:WHRxnF48
一応周囲にFH布教はしてるけど、プラコレで買う層はラリーパックは買わんよなぁ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 21:16:15.48 ID:ZiQyXRSh
例の自分のタグで入ってもGonD版が起動できないバグ直してくれんかなあ
ヤケになってプラコレ追加で買ってしまいそうだ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 22:36:01.02 ID:gotG2ChT
それはライセンスの移行かなんかしてないとなるんじゃなかったか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 23:55:41.06 ID:WHRxnF48
前スレから持ってきた。

853 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/12/14(土) 12:55:58.66 ID:7kA5fw22
このスレでは見たことないけど一応。
本家フォーラムでは時々上がってるGonD版が起動しない問題、こうすると解決するらしい。

http://forums.forzamotorsport.net/forums/thread/6298233.aspx
(1)ライセンスの移行を行う
  http://support.xbox.com/ja-JP/xbox-360/downloadable-content/download-content
(2)マーケットプレースからFHを再ダウンロード
(3)起動してみる。駄目だったら(4)へ
(4)HDDからGonD版FHを削除
(5)マーケットプレースからFHを再ダウンロード
(6)起動

2回落とすのが肝なのかね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 02:21:05.49 ID:pnTJ0jgo
>>101-102
複数台で行き来できないって話のことです(ローミング非対応バグ)
通常のGonD版は
・最初にダウンロードしたXBOX360 → 全員プレイ可能
・他のXBOX360 → ダウンロードしたゲーマータグでログインすればプレイ可能
だけど
FHのGonD版は
・最初にダウンロードしたXBOX360 → 全員プレイ可能
・他のXBOX360 → ダウンロードしたゲーマータグでログインしてもプレイ不可
なので

確かにライセンス移行したら移行先ではできるようにはなるけど
元のXBOX360ではできなくなっちゃいますから

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 02:31:41.39 ID:pnTJ0jgo
でまあ、二部屋に本体を置いてるんですが
一方の部屋でしかできないのは不便なので
いっそのことプラコレ買うかと

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 02:46:16.53 ID:R5kCVCFA
お前みたいな贅沢者はプラコレ買っちゃえ(´・ω:;.:...

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 09:05:00.41 ID:aMEJ+Pkv
ハンコンでまったりドライブゲーをやりたいのでこれとTDU2で迷ってます。
そこで質問なのですが、Horizonって信号機ってありますか?
ぐぐってみると無いっぽいんですが、あると書いてるサイトもあって判断できませんでした。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 09:08:24.03 ID:ptzAFsp5
ttp://youtube.com/watch?v=d6Fadz3FYg8

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 09:23:18.54 ID:9Hnm7STQ
このゲームはドライブ目当てには向かないと思う
ドライブしたいならTDU(1しかやってないけど)の方が個人的には良かった
ただ車を動かしてて楽しいのはこっちだな

まあ両方とも今でも楽しんでるよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 09:52:30.34 ID:aMEJ+Pkv
わかりました。両方買います!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 09:52:39.99 ID:zye0jv8D
どっちにも信号はないよ
360版TDU2はフレームレートがかなり不安定でドライブしてて正直気になるレベル
あとレースでのAIがかなりアホ、車種も少ない
ただロケーションはかなり広く豊富で、それなりに綺麗だったりはする
ホライズンのほうは広さはそれほどではなく、若干景色が寂しいかな
両者時間経過もあって、TDU2は雨も降る
このスレ的にはフレームレートが安定してて走ってて気持ちいいホライズンをお勧めしたいところ
この辺を踏まえて動画見て気に入ったほうにしたらいいかも

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 10:01:03.07 ID:fs4UcLYk
綺麗な動画探して見比べた方が早い

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 10:12:00.60 ID:aMEJ+Pkv
Forza3までやっててForzaの挙動好きなのでHorizonがほしいなーと思ってました。
信号はどっちにも無いんですか……残念です。
アマゾンでTDU2の中古が2000円だったので、ぽちって見ました。
HorizonはプラコレのDL版買ってみます。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 10:17:43.10 ID:IeedMZ8H
挙動はどちらかとゆうと今までのナンバリングよりもカジュアル向けに調整されてんぞ
ナンバリング好きだとこんなんちがーうてなる人いるから
体験版で試してから買った方がええよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 17:00:26.55 ID:5EprVJdA
まったりドライブがしたいならTDU
レースがしたいならこっち

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 17:39:53.20 ID:R5kCVCFA
Horizonの注意点としてオンにはAIカーがいないし、TDUみたいな自動マッチングも無いのでそこは注意。
マルチでドライブしたいという用途には向いてない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 21:57:13.15 ID:8ovfz8cz
TDU2は国内代理店が解散したからDLCとかが手に入らなくなったってのが痛い

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 22:36:00.43 ID:AE52wB1C
いつまで持つかは分からんが、米アカだとDLC売ってるな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 13:32:29.77 ID:IRPw6QdZ
都市部をドライブしたいなら断然GTAVおすすめ
タクシーごっこもできる

ストーリーそっちのけでタクシー乗ってる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 09:48:43.67 ID:n+RDenp7
GTAVはラジオの局数も多いし、
車窓からその土地の人々の営みを垣間見るのも楽しいしな。
雰囲気を楽しむならこっちかな?

だけど、走りを楽しむってんなら
俺は間違いなくHorizonだと思う。

まぁ、どっちも楽しいんだけどな。

>>118
タクシーはなぁ…

無賃乗車した客を走って追っかけ
ボコって金巻き上げるの疲れねぇか?w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 11:01:08.55 ID:BOGnVY1g
観光客のカバンを引ったくりした強盗を追いかけてボコり
観光客にお金を返してやったらお礼に1割くれたけど
ケチくせえと思ってそいつもボコって全額ゲットしたのが俺(クズ

Horizon2でもタクシー&デリバリーゲーム実装するべき

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 11:21:27.76 ID:PJYzf6hv
何故か車種を指定してくるヒッチハイクとか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 14:32:56.18 ID:+hWYGcxk
Forzaシリーズは、GTAやバンパラみたいなメーカーが嫌がる要素は入らないと思うよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 01:28:42.92 ID:dhtWspAB
ラリーレイドがやりたい
ラリーパックで

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 09:46:04.10 ID:aTisB4rr
TDUはファンがやたらいるがあのフレームレートはゲームとして破綻しているだろ。低スペックPCで無理矢理3Dアクションゲーム動かしている感覚
グラフィックはアクションゲームのおまけで出る車のモデリングって程度

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 09:48:13.50 ID:/zoe014p
出た時期を考えればForza2よりよっぽど車の出来は良かっただろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 01:45:19.81 ID:tmfP1k5c
Horizonラリーの敵早すぎねえかこれ
HardだとR34GTRで45位くらいだわ

ランエボとかインプなら余裕で一位取れるのか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 01:50:15.13 ID:+XCSywGL
ただの数値調整だからラリーは
設定されてる区間の基準タイムからロスがあるとその分だけ他車両が有利にされるだけ
だいたいこの区間をこれくらいで走れば、ってのが分かると簡単に一位とれる
ロスに対するペナルティは難易度による

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 02:11:32.59 ID:3k+eYXnM
ラリーは攻めるよりミスを減らすのが重要。
慣れると前半ステージならRWDでもCrazyにリワインド無しで勝てるようになるよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 07:48:07.36 ID:MStsxNVL
すげー

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 15:22:08.02 ID:Y2ei77wa
http://neo.vc/uploader/src/neo11612.bmp
今更だが拾い物のマップにショウケースとフェスティバルの大凡の位置と内容書き込んでみた。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 22:05:27.97 ID:3k+eYXnM
こう見るとA多いな・・・
CDクラス作って走ってみると結構面白いのに、イベント少なかったのが残念。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 22:43:19.58 ID:tmfP1k5c
ラリーはせめてレッキぐらいさせてくれよ
ぶっ飛ばしてる時に左だ右だって言われてもわからん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 01:54:11.17 ID:DyICzoty
祝プラコレ発売日

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 17:55:31.39 ID:bZZufNQI
Forza Deep South
http://doope.jp/2014/0332494.html

一昨年も春頃に情報出てきたから可能性は高いかも
箱イチ向けだと日本じゃ遊べないのが辛いとこ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 20:23:04.31 ID:DyICzoty
さすがにHorizon2までに発売しなかったら本体輸入するかもしれん。
まぁ俺はわりと楽観してるけどね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 23:31:58.62 ID:6/VqoD60
あげ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 23:36:23.98 ID:z1HFC7AM
たしかに、ホライゾン2が秋に出て
すげえパワーアップしてたら
輸入しちゃいそうだな。今のハンコンが使えないのがつらいが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 10:12:03.44 ID:477Y5C0c
マッドキャッツのハンコンどうなったのよ
あれが3万くらいで出てくれないと移行できない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 12:56:43.12 ID:t5xnmN1u
>>138
6月発売に延期

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 14:46:33.97 ID:477Y5C0c
>>139
ほう、消えてなくてよかった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 12:05:12.70 ID:ZCD7Asdg
専用コントローラーが発売延期て普通あるのか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 16:41:16.22 ID:TOe8XY5s
別に専用じゃないぞ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 18:13:35.60 ID:n7a6oB5I
>>110
TDU2って信号機あったと思うけどなあ
信号や一時停止を守ってのんびり走るツーリングした覚えが・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 19:28:12.07 ID:0rVzn4DF
信号機ならTDU1からあったよ
交差点のこちら側にしかないから、停止線で停まると表示が全く見えなくなる使い物にならない信号機がね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 22:11:31.69 ID:BbNObkAe
9月発売だからHorizon2には間に合いそうだ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 18:05:59.56 ID:4CDaCOB5
ひさびさにプレイしたらレースに全くついていけなかった
それほどミスってるわけでもないのに追いつかない
みんな黄10~20レベルだったけど現在進行形でプレイしてる人たちは敵いません〜

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 18:44:08.66 ID:PUNda+is
おまえが下手なだけだろw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 18:50:56.78 ID:qkUQoWxG
プラチナ買ってみたけどとりあえずディスカウント全部集めてマップ埋めてみたら飽きた
レースとかめんどいw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 02:20:31.91 ID:wzdqLVyw
実際あんまり色関係ないと思う現役ヘボ金50の俺

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 11:24:56.76 ID:ZwAFGxrv
速い人って圧倒的だからな
競ってるうちはたいして腕かわらん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 11:55:45.15 ID:01s2DwjU
>>148
同じようなレースが続くからな、あとはオンで鬼ごっこくらいだぞ
賞味できるのはその位

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 13:44:02.24 ID:WX15Y+1I
普通に撮ったら見向きもされず、ネタで撮ったバスの閲覧数だけ増えていく虚しさ(´・ω・`)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 02:42:26.39 ID:h6+vUhKG
そういやHorizonで他人のフォト覗いた事ないや。
4では時々見てたんだけど、Horizonはストアから切り離されちゃって行きにくいよね。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)