5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況パワフルプロ野球2013 ペナント専用 Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 01:40:34.46 ID:heCl7BAq
◇公式サイト
http://www.konami.jp/pawa/2013/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信公式Twitter
https://twitter.com/#!/pawapuro_pro

◇前スレ
実況パワフルプロ野球2013 ペナント専用 Part2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1385571800/

※次スレは>>950が立てること

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 02:47:57.24 ID:EM3vsSrO
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 19:21:01.43 ID:Fv9i0UHV


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 11:19:35.66 ID:/xg3SkMS
もうペナントしかやってないぜ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 12:49:10.46 ID:a1OfgVH/
ペナントの評価は高いようですね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 14:23:28.53 ID:6fEsVMIT
本スレはサクセスメインみたいになってるから
ここは助かる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 20:51:11.94 ID:mEqcln1W
今さら気づいたんだが、一年以上在籍した外人も帰国するんだな
二年目だから大丈夫と思ってキレ4覚えさせてた外人がもう一匹と一緒に帰国しやがった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 22:23:07.06 ID:cwQ01g01
初期能力では成長型(パワーとか守備とか)はわからないのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 22:39:50.33 ID:z+ykfY5R
外国人はどういう指定するのがいいんだろ?
俺はミートタイプにしてるけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 23:27:04.32 ID:jvUChHCt
>>8
だいたいみただけで
あー、こいつバランスやなとかわかるやろ?
なにか特出してたらそのタイプになりやすいよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 23:41:57.35 ID:Y75j/Ep1
>>9
ミートタイプは結構いいね
俺も二連続で当たり引いてる

あとは守備タイプだと結構バランスいいのが来たりするような気がする

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 09:47:33.25 ID:SNi2J9jF
中日4年目で優勝した。お腹いっぱい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 10:01:03.46 ID:CX6tSusn
阿部をスピード型などと分析するコーチの言うことは信用すべきじゃない。
だからと言って藤村をスピード型ですなどと当たり前のことしか言わないコーチも信用できん。
自分の目で見て判断したほうがいい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 15:06:33.26 ID:yr4lVZVB
オーペナの醍醐味って、育成含めた戦力補強だけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 15:48:05.60 ID:S08otnoG
>>13
楽天中川を守備型とぬかしたり、ケデブをスピード型とか言い出したりもうね
あの仕様何か意味あったんだろうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 20:43:52.53 ID:Q0aCU1ul
俺将、8年目で優勝できず

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 21:34:19.45 ID:ctFSfOz7
ガイジかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 21:47:43.87 ID:bBSK/c2/
嘉弥真が打たれる意味がわからん
148kmEDナックルカーブ5スライダー2
柳瀬とかは全然打たれないのに…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 21:56:49.35 ID:1LPgj+Ot
・中途半端な速球
・ナックル
・2球種
パワプロで打たれる投手の典型

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 22:10:46.67 ID:vgSiiz1b
CPU「ナックルとかただの遅球」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 22:20:30.58 ID:mzHmwGrn
オリ変で高速ナックルとか出来たら打たれないのかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 22:26:15.05 ID:bBSK/c2/
>>19
ナックルカーブて打たれるのか。手動だと打ちにくいのに。速球は148あるから中途半端ではないと思うがなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 23:13:26.65 ID:5CjsHgqE
2013のペナントではとにかく総変が重要だと思う
コンスタ互角(BB)で「155 2球種 総変7」と「146 3球種 総変10」だとほぼ間違いなく後者のが良い成績でる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 23:56:40.41 ID:YDi93NVc
2球種+ツーシームでもオーペナで結果残せない印象。
中日だけど、大野や覚醒してコントロールBの岡田でも防御率4点台。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 02:26:47.45 ID:Z9lt47A+
総変化量しょぼくても球種4ぐらいあるとそこそこ抑えるよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 05:11:08.33 ID:aTbUT0NN
昔からだけど、重い球って地雷能力だよな。
手動で試合やってるけど、ボコボコホームラン打たれるわ。
オートだと効果あるのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 07:11:50.04 ID:LkvAzIk7
重い球というか今作は直球頼みの投手が地雷
自分のコンスタA170キロ3球種総変11ノビ5ジャイロ球持ち重い球etcの投手がデフォ球団相手に防御率4〜5点になる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 08:32:05.26 ID:vgXkBXGN
言うほど速球投手弱いか?
ウチのロマン投手は抑えてくれてるぞ。中継ぎだけど。ちなオーペナ

155km/h GD Hスラ3 シンカー4 ノビ4 対ピンチ4 重い球 牽制
防御率2.14 3勝4敗

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 09:07:37.51 ID:AFImEmvD
作成選手だけの敵球団入れてやってた時は
155AAツーシーム5・5よりも147CD7・5の方が圧倒的に好成績だったな
特能の差は奪三振の有無くらいだったのに後者は衰えるまで防御率1前半だった
でもプロテクトの選出は成績とは無関係らしく途中人的保証で移籍してたけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 12:06:04.82 ID:T5tSSlW+
>>28
重い球どうこう抜きにしても、よくこれで抑えられるな
重い球と対ピンチ4とノビ4のどれが特に効いてるのかわからんけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 14:09:15.53 ID:WqgSYjl6
5月初めに留学選手戻ってきたんだけど、これってみんなこの時期に帰ってくるの?時期によって変化ある?

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/02/01(土) 15:03:33.20 ID:DV8S7LnH
色んな要素あるんじゃない?うちはだいたいどこの留学先でも
6月初頭が多いけど、他のチームは8月に帰ってくるケースもある。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 15:14:39.59 ID:WqgSYjl6
ちなみに捕手山下がミート、パワーそれぞれ30ずつ上がった。投手千賀はフォーク1Vスラ1上がって、ドロップカーブおぼえてきた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 16:06:49.09 ID:vgXkBXGN
>>30
俺もよくわからん。気に入ってるから使ってるが
最初は防御率4.50くらいだったんだが、次の年からよくなった。ノビ4かシンカーが強化されたからのどっちかかな?
今では毎年安定して2.50前後だからなんかあるんだろうけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 16:15:53.92 ID:QBGNTCEZ
前作もそうだったがチェンジアップ強すぎだなぁ
ゲッツー狙えるし、内野ゴロの山
あとは軌道を考慮してボールゾーンから
ストライクギリギリに入ってくるようなコースだとツーシームはCOMに効く

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 16:51:35.45 ID:ESsM7OqJ
>>12
うそおつ。オーダーと投手陣書けや

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 17:20:48.63 ID:ua3CSXli
日ハムで始めたんだけ大谷は投手と野手、どちらで育てたほうが使えますか?
先輩方教えてください

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 17:43:10.08 ID:zsHtaObn
前スレかで大谷は野手としては育てられないみたいなのがあった気がする
留学させた場合だけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 18:31:39.52 ID:QhtdGw2y
大谷はどちらかといえば投手かなあ。158kmEC、3球種くらいに育つから十分使える
打撃性能はDCCくらいだから投手スタミナ切れでDHにするのもできるっちゃできるけど
大谷にそこまで愛情注いだことないから限界まで育てた場合がわからんな
毎年留学していいならエースで4番になるんじゃね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 20:46:01.81 ID:/psXOcOJ
そのまま使うなら野手の方が成績残すと思うわ
留学で赤特能消すなら投手かな

comがハム使ってた時は50勝100敗くらいしてて不憫だったからFA獲得コンバートで劣化もせず毎年.250 15本くらいになったけど
ハムで赤特能消して使ったら150勝したよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 23:15:29.73 ID:aOR/iwXM
大谷育てるのはこのゲームの一つのロマンだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 01:47:32.10 ID:hEC64ZrU
なおのこと2刀流の扱いどうにかしてほしかったなぁ
確かDH解除今回出来ないよね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 09:09:28.32 ID:2hwVOdzd
>>42
それは無理だけど、設定で日ハムをセリーグに入れるか、大谷をセリーグの球団に
トレードすれば二刀流は可能だけど
規定打席&規定投球回は可能だぜ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 21:23:59.46 ID:JkIyZxf6
キャンプ始まるとやりたくなる
オープン戦始まるとやりたくなる
シーズン始まるとやりたくなる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 21:31:12.73 ID:dBXwO/Mg
外国人オンリーのチームで回してみたけど案外行けるもんだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/02/02(日) 21:37:36.12 ID:3gXLL7Yj
これ交流戦がホーム12連戦、ビジター12連戦になるのはどうにもならんのかね。
レギュラーシーズンでもホームとビジターがやたら連続するし。
日程もうちょっと工夫してほしいな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 04:48:51.92 ID:BiMmPbhv
>>36
FAはおかわり、藤田、成瀬、金子千尋
留学は一度だけ小熊と武藤をヨーロッパ。トレード、外国人なし。
トレード使うと1年目からでも優勝できちゃうから使わなかった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 06:39:54.71 ID:BiMmPbhv
>>36
オーダーと打順書けだったのか。
先発 大野吉見金子成瀬ブラッドリー山内
中継ぎ 岡田小熊辻武藤田島
抑え 山井
打順1大島2藤田3クラーク4おかわり5平田6松井祐7堂上直8松井雅
キャッチャー4以上とささやき戦術は絶対

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 08:45:40.47 ID:w00Hn781
斎藤祐も復活させてあげてね…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 09:26:34.79 ID:nTnfrt1P
COMが斎藤祐を海外送りしたと思ったらチャイナリーグだったらしく
青能力身につけて帰ってきてたが…しかし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 11:55:04.82 ID:9sEVJOMe
金子成瀬おかわりいたらどのチームでも優勝だろ
そんなんで優勝して何が面白いのか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 12:25:23.97 ID:nvxwSR9N
そのレスの何が面白いのか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 13:54:28.25 ID:4NW6w99h
主力選手が1度に3人もFAされたら辛いです…
年棒も希望通り払っていたのに何が不満やったんや…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 13:56:15.80 ID:8uMLa0D2
FAは自分の球団が6000万提示しても他の球団と3000万で契約したりしてるから意味分からん

55 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/02/03(月) 15:07:55.30 ID:nTnfrt1P
8500万希望の選手に25000万提示しても振られたしな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 16:06:05.76 ID:m0rV182n
お金が全てではないんやね。優しい世界(棒)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 16:24:41.61 ID:AyrbTc9H
もはやバグの域なんだよなぁ……

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 18:24:19.06 ID:7oQRwZti
斉藤佑を育てるのがマジで面白いと思ったわ大谷も中々育てるの楽しい
そんでマーくんを自分の球団に引き入れて斉藤をマーくん並の強さになった時の達成感はすごく楽しい
最終的に投手コーチに転身させて他の後輩に指導させたり
やっぱり斉藤しかり大谷しかりマーくんしかり名前が有名な選手は能力がどうあれ愛着湧きやすいな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 19:17:41.14 ID:0bKTkRpK
マエケンが33歳で引退した…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 22:39:33.28 ID:Qtk4UYo/
パ輪プロ2013持ってないから
  だれかペナントで今年の戦力外選手で回して這ってください
  (他球団に契約された選手多めで外国人枠はなし)

 お願いします チームはセリーグでペナント回した時の
               最下位で(たぶん中日かな?)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 23:47:25.17 ID:Jd0d9Ifc
自分で買ってやれ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 01:56:53.99 ID:RukJKsEr
斎藤佑はどうやって使えるようにすればいいのか…赤特能多すぎに加え変化球がツーシームとカットしかないのが辛すぎるよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 06:41:24.68 ID:RmMwxIzv
3年くらい海外旅行させるのがいいと思う いやもっとかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 08:53:26.01 ID:jn28w7WI
留学漬けにするならオーストラリア→アメリカor島→メキシコor島かな?
アメリカ行く前に1年日本に滞在させて先に2球種目覚えさせてもいいか
さすがに査定がネタすぎる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 09:58:07.49 ID:WmviCjfN
試合にだすのが留学除けば一番成長するから144試合投げさせろ
ちょっと留学縛りで最強のさいてょ作ってみるわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 11:51:19.06 ID:CCUzqAn0
巨人が相変わらず大正義振りかざしてる中、ヤクルトがFAでまさお取って二強状態になってしまった
おかげで阪神を育てるプレイが楽しいw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 12:47:48.42 ID:YwggIKi/
巨人が強いのは最初の数年だけでヤクルトは終始安定して上位に居る気がする

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 15:43:53.09 ID:CCUzqAn0
巨人は阿部、村田が早々と劣化する上に投手も割と早い内にFA流出するからな
中でも内海なんかはよくFA移籍してるが、オリックスで無双してるのを見た時は吹いた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 16:57:04.04 ID:hGQmthcx
巨人は最初に優勝できてほぼペナン島いける上に
年齢的に処理しないといけない阿部がFA宣言してくれるもんだから金のストレスが全くない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 18:12:13.51 ID:yM8I86lt
大正義ってなんなん?
強いってことか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 19:09:32.47 ID:WmviCjfN
斎藤佑樹は鍛えれば使えなくもないけど愛がいるな
四球でランナーだして対ランナー×で弱体化するセルフコンボ内臓
そっからバカスカ撃たれるとすぐピンチ×、打たれ強さ×がつく悪循環

四球→対ランで炎上する悪癖がやばいから鍵谷くんとか誰でもいいから消火リリーフ必須
4~6回までは割と投げれるけど先頭打者に捕まると初回から大炎上したりもする
赤能力消すか、赤能力発動しても問題ないくらい強化できれば強いんじゃない?

自分のデータだとポーカーフェイスにノミの心臓、ガラスのハートと凄まじいキャラになった
特殊能力は対戦成績で経験値が増減するみたいだから素が強くないとつけても消える能力もあるね

今回は特能重視で伸ばしたからつけては消えてマイナスを消しての繰り返しでいまいちだった
素の能力を限界まで伸ばす方向で次はやってみる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 19:43:05.00 ID:mHzE/7zJ
一つ聞きたいんだがみんなはCPUの収入設定どうしてんの?
ガッポリにしちゃうとチーム愛100になって手がつけられなくなるかな? 毎年設定弄ってやってるんだが面倒

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 19:43:58.16 ID:MLDwUYZt
アレンジチームでペナントしたらどれ位で使い物にならなくなる??

なんかほとんど早熟らしいが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 20:40:07.70 ID:UZtSTo+9
>>73
ほとんど選手作ってやってるけど2/3ぐらいが早熟かな
得能多ければ40近くまで活躍してくれる

ちなみにチーム愛は今回ステータスにはあんまり関係ないよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 20:43:04.42 ID:MLDwUYZt
>>75全部早熟じゃないのか!

早熟じゃないやつの能力どのくらい??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 21:44:49.97 ID:6bKPYkJX
確か前スレだかで出てたが、ドラフトの順位で決まるらしい
だから晩成にしたいならスカウト評価を低くする調整が必要になる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 22:03:04.31 ID:MLDwUYZt
>>76なるほど〜めんどくさいな〜

質問ばっかですまんがサクサクセスじゃランダムになるのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 01:34:20.37 ID:+aCS2ux1
ベテランの先発は早めに中継ぎ適正とっておかないとつぶしが効かなくなるな。どんどんスタミナが下がるノウミサン・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 05:13:04.52 ID:i0lqOWCN
サクサクはランダムで、
サクセスは
・ドラフト1位:超早熟60%・早熟40%{{br}}
・ドラフト2位:超早熟30%・早熟60%・普通10%{{br}}
・ドラフト3位:超早熟15%・早熟35%・普通50%
・ドラフト4位:普通55%・晩成35%・超晩成10%
・ドラフト5位:普通30%・晩成50%・超晩成20%
・ドラフト6位:普通20%・晩成40%・超晩成40%
らしいが一応参考程度に

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 05:25:36.41 ID:lqTrGWPM
CPU資金をがっぽりにするならトレード、外国人をOFFにしといたほうがいいよ
金銭トレードで選手がうろうろしたり多国籍軍ができたりで面白くなくなる
外国人OFF、資金少なめで自分はやってるな。どこもかしこもカツカツで生え抜き育成してるから
大正義軍ができにくい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 05:33:04.82 ID:bVEZcjoa
外国人枠撤廃は本当にコナミ何考えてんだってレベルで無能
外国人獲得方針普通にしてても上に5人以上集まってたりするし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 07:59:58.00 ID:kG9CpVid
外国人獲得方針は少ないがちょうどいい
トレードは多いがいいと思う

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 11:39:21.05 ID:UwDYEYC9
>>79

doumoarigatou!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 11:55:32.57 ID:EroMcMPy
ペナントに置けるドラフトは育成には関係なさそうだけどな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 12:33:54.26 ID:STciuxZP
明日のアプデでペナント改善こねーかな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 12:35:37.10 ID:gOW9uEnY
>>79
お気に入りの選手はどうしてもドラフト一位二位になるし、早熟以下確定だなぁ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 15:21:53.65 ID:lqTrGWPM
ペナントで強いサクセスキャラは能力低くてもいいから特殊能力満載キャラかな
留学で能力は簡単にあがるから高ステータス+特能満載のチートキャラのできあがり
野手で各ポジション3人用意して7年毎に交替させてけば20年最強だよ
楽しいかどうかは知らんけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 16:42:47.85 ID:kG9CpVid
明日のアプデ、ペナントはなしか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 16:48:58.06 ID:UwDYEYC9
パワターついかあるかな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 17:05:28.51 ID:UwDYEYC9
そういえば盗塁5だと全然盗塁しなくなるバグ?ってなくなったの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 17:12:57.29 ID:kG9CpVid
一応貼っとくか

サクセス
・「文武高校」を追加
・イベントキャラを追加
・「牟良咲 凛子」のイベントを上方修正
・「美藤 千尋」のイベントが、「聖ジャスミン学園」以外では発生していなかった不具合を修正
・「[エプロン]早川 あおい」SRのイベントにて、時間処理が正確になされていなかった不具合を修正
・「[浴衣]小山 雅」SRのイベント「ベストカップル?」にて、「逃げ球」「チャンス5」「盗塁5」の特殊能力をすでに獲得していた場合、コツの代わりに経験点を得られる処理を追加
・「[エプロン]橘 みずき」SRのイベントで、デッキに差していない猪狩 守が登場してしまうことがある不具合を修正
・「お知らせ」の表示方法を変更

オンラインあれこれ
・「パワチャレ選手取得」機能を追加
⇒パワチャレへ登録した選手をダウンロードすることができます

マイライフ
・彼女候補の「八代 麻耶」に遠征中に電話をすると、麻耶の服装が途中で変わる事がある不具合を修正

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 17:30:26.89 ID:UwDYEYC9
パワターなしかー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 19:32:34.90 ID:GRpLjNc/
>>74
前よりマシと思うけどやっぱチーム愛は成績に影響して嫌だな。ウチの中川がHR20本も打つわけないだろ

>>80
トレードはして欲しいんだ。選手がうろうろするのは大歓迎
でもやっぱ敵のチーム愛が100になってくのはなぁ……かといって資金ふつうだと自滅するし

94 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/02/05(水) 19:34:46.34 ID:O+CO7wfx
音声バグやメダルバグを何とかしてもらえませんかねぇ…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 21:55:48.85 ID:UwDYEYC9
アレンジチームの数ふやすべき

ぺなんとが16チームまでできんのにおかしいでしょ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 22:15:00.44 ID:4JFRb5Il
まあ一応バックアップがあるし多少はね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 22:19:21.57 ID:UwDYEYC9
全部アレンジチームにできませんやん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 10:08:38.02 ID:1BOceNdI
ピッチャー交代のタイミングが不可解
PS2時代は汗拭い始めたらその相手までで交代してたのに
最近のはヘロヘロになるまで投げさす→ど真ん中失投

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 10:53:54.12 ID:UAsNdX9l
完投や勝利投手だと殺されるまで投げさせてる
接戦、ビハインド、敗戦処理も同様
調子次第、体力温存、中継ぎエース、リード時で固めとけばトラウマになるほど打倒される投手減るよ

強力なリリーフ揃えるのが一番いいと自分は思ってる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 16:01:01.94 ID:UuEMkfYc
オレが確認したペナントバグだけでも
抑え投手が3人に増殖、AHのミートが2倍に見える、試合中に実況とCPUのプレイが早送り
面白すぎる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 16:16:18.74 ID:1BOceNdI
>>99
ごめん自分は全手動なんだ
相手の起用方針は知らないんだけど全ての相手投手がヘロヘロまで投げてくる

102 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/02/06(木) 17:27:13.79 ID:j9seKPgu
奪三振を持ってない投手が奪三振通り越してドクターK覚えた。
奪三振率は9.5ほど。通算の奪三振率も300イニングで8.9ぐらい。
ランダムな確率なのかねぇ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 18:07:10.46 ID:UUmDThTX
中日ではじめた
すげえやりがいあるな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 18:08:41.16 ID:30CDf/1I
試合はみんなどうしてんの?
高速消化か1打席指示どっち?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 19:29:16.96 ID:bJWD9MTX
出番設定でチャンスのみにしたら得点圏がえげつないことになった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 19:33:46.13 ID:UAsNdX9l
スタメン、ローテ、練習、起用法くらい
試合やるとしても監督試合
人力でやりだすと1年が終わらんし試合がエラい事になるからしない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 19:40:56.28 ID:QanBKsyG
俺は半々だなぁ
投球は打たれる気しかしないからほぼ自動だけど
打撃は高速にしたり手動にしたり
だからまだ2年目の夏だが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 19:54:49.76 ID:UAsNdX9l
選手を操作してナイスプレーでうおおおおお!ってなるのはサクセスやマイライフでできるけど
選手に指示出してナイスプレーでうおおおお!ってなるのはペナントというか監督の醍醐味だよ

どんな選手でも大事な場面で好プレーしてくれると謎の愛着が湧くからおすすめ
フルオートだと選手が駒にしか見えなくなるから試合を見るのは大事

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 21:15:30.93 ID:ATTUytfd
ドラフトの新人ってどのタイミングで決まるんだろうか。
シーズン開始してセーブしてからオートで進めてドラフト見て、
リロードしてもう一回進めてドラフト見たら被る選手と被らない選手が出てくるわ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 21:29:25.65 ID:bJWD9MTX
ドラフトの日にセーブして何回かやるけど2パターンくらいあるきがする

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 21:52:34.64 ID:QanBKsyG
CPUからのトレード依頼が全くこんなあ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 00:00:47.76 ID:xhGjWFa8
ピンチ・チャンスでやるとほぼ馬鹿試合になる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 00:36:18.69 ID:+tnZ1CbM
観戦ペナ楽しむなら難易度は打ふつう投守走はつよいがオススメ
これが一番バランスいい気がするで

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 02:22:52.26 ID:ZjVkuZ4/
最近ペナントの進め方が
練習設定→オートで交流戦前まで飛ばす→能力や特殊能力次第で練習変更、成績次第でオーダー変更→オールスター明けまで飛ばす→能力や(ry→シーズンオフまで
って感じになってる
あとは留学選手が帰ってきたらその選手の能力確認してオーダー入れ替えぐらいか
昔は1試合1試合試合スキップで見てたけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 02:25:03.57 ID:jtH2zj/N
>>113
俺もこれくらいが良いと思うわ
打撃が"つよい"以上だと馬鹿試合の確率が跳ね上がるから、投手陣の防御率が悲惨なことになる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 07:33:31.66 ID:RVMiqFBc
>>114
俺と全く同じやり方でワロタw
試合スキップとかでも割りと時間かかるから基本オートだな
ドラフト候補発掘指示と投手の練習変えるために節目に止めるくらいだな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 07:44:00.60 ID:uCJNohgH
オートで飛ばすと成長見れないけどええの?
自分はスキップで片手間な感じ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 10:09:37.15 ID:bZ+9AdO0
俺は1ヶ月ごとにスキップだわ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 14:06:03.54 ID:Y7+pBtta
>>118
おまおれw
月間MVPを見る→成績の悪い奴は入れ替え→練習をチェック→また一ヶ月飛ばす→・・・
ただし特殊能力ゲージがギリのやつがいたらこまめに飛ばす

あとはペナン島に留学させた時限定で帰国直前にセーブする(リロード目的で)
上がった能力が

・エラー回避
・最初から高かった能力がSに

こういうのが体感的に多すぎる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 14:18:29.15 ID:VuTJTZ02
毎月1日に海外から帰国したら成長報告画面出ないな。こっそり帰って来てる。
月間MVP画面や収支報告画面に押されてしまうのか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 18:37:16.44 ID:S6TNPxV0
俺みたいに全部とは言わんでも手動でする派っていないのね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 19:14:28.77 ID:AwNKL6/r
>>121
やってるけど、やっと1年目の交流戦が終わったぜ

123 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/02/07(金) 19:16:37.25 ID:VuTJTZ02
完全手動はCSや日シリぐらいかなぁ。
あとはオープン戦やプロ初登板の投手の試合とかか。
高速→手動が6割くらいだな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 20:55:19.96 ID:S6TNPxV0
ちょwwまだ2年目なのに東浜の能力が落ちたw
スラ4シュート3まであがったのに。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 20:58:39.31 ID:DSR2uUei
>>124
東浜は成長タイプが超早熟だから全く使えない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 21:04:16.45 ID:4WChaHZs
監督プレイおもろいな!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 22:55:55.56 ID:qqnfE09z
成長タイプはランダムか、もしくはサクセス選手のみで良いから選ばせてほしいわ
あんまりプログラム的な事は詳しくないけど難しいことじゃないよね?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 23:03:20.09 ID:FjRGZyLY
1日と15日、オープン戦とポストシーズンは手動でやってるわ
その都度に投手と野手のオーダー変えて、あとは高速スキップが一番楽しいと感じた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 23:44:33.21 ID:S6TNPxV0
半手動だから、もう盗塁2がつきまくる…
二年目の時点で、今宮松田柳田…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 23:54:31.72 ID:5VG0aC4K
手動で盗塁はしたらダメだよな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 23:56:06.98 ID:5VG0aC4K
オール手動で2年目終わった。
COM難易度を全てつよいだと独走してしまったから、
3年目はめちゃつよに上げてみる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 01:40:31.78 ID:2r3A6S+S
めちゃつよになれたらボールスピードあげるといいかもね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 13:53:54.39 ID:So/lQkqX
CPUのトレード活発にとかってできる?探したけど設定みつからない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 14:01:25.81 ID:4PcmLYPa
>>133
采配→補強思考設定

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 14:09:59.03 ID:euDnIYMj
中継ぎが年間100登板してる…
マジで作ってる奴野球知らなすぎだろ…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 14:49:49.20 ID:IAQlHdrx
留学からの帰国の時期って成長度合いに関与してる?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 16:02:47.97 ID:So/lQkqX
>>134
おーありがとう、一括はできないのね。

というか人気者がついたんだけど、条件なんなんだろう。
ペナントの特殊能力(金もつくんだっけ?田中についてる)の条件どっかに載ってないかなぁ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 16:35:30.24 ID:T6R6Fkbd
>>135
久保田「せやろか」

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 17:00:12.94 ID:So/lQkqX
これFA保障とりたくても、プロテクト外2人くらいしかおらん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 18:08:54.42 ID:CYob2oAZ
>>137
先日2013の攻略本が出たから、知りたいなら買ってみれば?
2012のには詳しく載ってたから今回もあるだろう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 20:35:15.03 ID:ihwStgCr
手動おすすめオプション
打撃つよい、他オールパワフル、ストライクゾーン攻守消し、落下点消し

にしても阿部が56本に対してバレンティン37本ってどういうこっちゃ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 23:39:31.89 ID:IAQlHdrx
成績で取りやすくなった特能と取りにくくなった特能があるな。
パワーAで50本打ってもPH取れないし、4割で首位打者・最多安打とってもAHもらえない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 00:25:19.89 ID:n+IwdAH3
>>142
あと毎度だけど盗塁2やチャンス2はやたら付くけどその逆はまずないね
盗塁4とかオーペナじゃ付いたの見たことないな…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 00:42:12.79 ID:F1YBNKfM
・支配下枠の増加
・外国人枠
・試合中、ブルペン投手のスタミナ表示
・監督orコーチ能力による選手再生工場
・引退選手はオフ前に発表
・実況バグ改善
・監督試合のブラッシュアップ
・エディット


まず100%ないだろというのも含めて要望出してみるか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 08:15:47.97 ID:3Y5m1zti
特能の取得しやすさと引退選手の慰留と日程表の単調さもかな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 09:27:48.95 ID:EOXKlMH8
逆に見直さなくてもいいくらい優れてる点てどこよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 09:36:07.52 ID:J+cz74V9
日程送りの速さとか、チーム愛補正の影響縮小とか、新人がとりあえず六人まで指名できるようになったとか、他球団の補強思考をいじれるのはよかったよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 10:31:58.36 ID:1y+7/Bci
あとは選手枠を広げるくらいかな。ドラフトで6人指名できるっつっても
そんな毎年3人4人解雇するわけでもないから結局多くて4人ぐらいしか指名しない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 10:55:34.28 ID:51OwrChJ
下もせめて投手野手10ずつほしいな
マイライフとかでもモブが2軍試合出てるのは萎える

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 11:37:44.00 ID:J+cz74V9
>>149
マイライフでモブいるのは本当にがっかりするわ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 11:44:36.43 ID:3Y5m1zti
投手のローテーションの基準がいみわからん
なんでスーパーエースが6番手なんだよ死ね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 12:27:10.18 ID:vg/hn2gp
実況はポタ4の時と比べたら、大分バリエーション減ったな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 13:15:06.49 ID:J+cz74V9
>>151
固定ないからなぁ、なんでこんな作りなのか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 14:02:15.39 ID:VF0n5wl2
ちょっと前まであった掛け声って地味に復活してほしい

内野が逆に飛んだりそれにつられて外野も飛んじゃったりするのが腹立つ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 14:08:27.00 ID:YRbD2P2i
とりあえずエース級の投手が5番手とか6番手になることがあるっていうのはコナミに苦情送っておいた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 14:53:59.18 ID:9aEjJbv6
練習おまかせでも練習機材の効果あるの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 03:39:41.36 ID:3aOClQlH
サクセスで作ったオリジナル選手の成長タイプって完全ランダム?

パワーに自信で作ったパワー馬鹿が走塁型やバランス型になるんだけど

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 00:28:18.28 ID:t3e21HPM
19年目の自由契約に大谷と藤浪と大田ががん首揃えてて笑った

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 01:47:45.60 ID:DUzoVsSZ
投球めちゃつよに上げたとたん打てなくなった@VITA
VITAじゃカーソル追いつかないわ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 05:52:46.58 ID:ZN9KXO9U
「年齢23歳、能力のピークを迎えているようだ」
「成長タイプは晩成のようだ」

まあ分析力が高いコーチじゃないから間違いがあるのは分かる
でも23歳ピークの晩成とか一人で自己矛盾起こすのはどうなんだ阿部コーチ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 07:40:25.29 ID:tSzuOUC0
能力低い選手でチーム組んで一からチームを立て直すみたいな感じでやったら10年でやっと優勝できた
留学なしで、FAは交渉出来るのは一人だけ
自由契約選手の採用は有りでようやく出来た
今のチームで生え抜きじゃないのは自由契約で拾った金子千尋とFAで取った浅村
外国人の活躍も大きかったかな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 13:16:40.11 ID:GSLLLyW9
>>160
阪神の大和(弾道1・パワー限界F)がパワー型と抜かす糞仕様ですから・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 14:08:03.55 ID:azDAYsBl
マエケン。ほぼスキップ進行で330勝挙げた。
144km コンEまで劣化しても年間20勝してた。
変化量もだが特能と球種もでかそう。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 16:03:14.50 ID:kBy46Dba
マエケンは素でスライダー5搭載してるのに奪三振やらでさらに変化量上がるからね
劣化始まっても特殊能力と変化球が1でも残ってれば十分いける

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 20:56:23.70 ID:ZN9KXO9U
デフォ巨人が26連勝しやがった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 00:32:21.10 ID:xa9cynp5
田中やマエケン菅野みたいな特能てんこ盛りのエース格は自由契約で拾えるレベルまで歳食っても普通に最多勝や最優秀防御率取りやがる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 01:04:32.68 ID:GYA8SKRH
近作は小川の強さがやべえな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 06:21:13.53 ID:qSS4Hqbw
前まであった過去3年間ぐらいの成績を載せてる選手名鑑とか
選手個人の月間成績が見れるようにしてほしい
この選手は先月調子よかったっぽいから積極的に使っていこうとかやりたい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 06:24:22.35 ID:qSS4Hqbw
超☆甘党さんの特訓後ってなんかよりハルヒっぽい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 06:24:53.17 ID:qSS4Hqbw
ごめんなさい誤爆しました

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 06:25:50.87 ID:d0L5Shai
3年じゃなくて過去の成績全部見れるようにしてほしいな
選手の能力画面のところで見れると尚良い

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 13:00:56.46 ID:I2x0Ni2u
>>171
そういうのも出来るはずなんだよなぁ
今のパワプロは本機のスペック持て余してるし
感謝価格とかどうでもいいからフルプライスで本当に良いものを作れってかんじ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 11:28:26.52 ID:J0+Z1QQG
留学から帰ってきた投手が勝手にローテに組み込まれて入れ替わった投手の存在そのものが消えやがる
で、起用法の画面開くと消えてた投手が現るけど今度は別の投手が消えてローテの順番がめちゃくちゃになる
なんだこのバグ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 12:29:09.66 ID:j34q7w6p
なんjのニコ生でそれなってるやついたな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 21:13:54.06 ID:B1Y42GW+
FAまでの取得年数消えたのが地味に痛いわ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 22:11:35.79 ID:yhFI10Ou
能力に関係なく活躍しやすい選手としにくい選手がいるのかな。
阪神でやってるけど、藤浪、安藤はいつでも抑えられるし、能見、松田はいつも打たれるわ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 22:27:39.21 ID:dhQHF9OE
>>175
今日のアップデート後からまだやってないけどそれマジか?
最悪だなんでそういう余計なことをしてくるのか理解できないね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 12:54:03.12 ID:hLeMhCa/
>>176
松田は豪州行かせてもう1球種覚えさせないと安定しないな
ノウミサンは選手としてもだがコーチにしても育成力・分析力が微妙だからどうにも使えない
自由契約に劣化したブルガリアがいたらそっちで上位互換できてしまう体たらく

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 18:53:15.16 ID:UQuqQBZ8
松田って早熟気味じゃなかったっけ
あんま育てる気分ならんわ
広島鈴木セイヤとかも

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 02:28:11.91 ID:rNatCHqL
松田は成長普通だからまぁ普通に育てれば防御率2点ちょいぐらいの中継ぎぐらいにはなるよ
能見は開始早々中継ぎ適正上げてスタミナDぐらいになり始めたら中継ぎに回して必死に延命させてる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 12:46:03.54 ID:mTriTew2
ドラフトでとった選手が皆早熟なんだが
コーチの分析力Aだしそんな皆の成長タイプ分析間違うとも思えないし

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 13:08:37.85 ID:nCGX87KC
FAで流出しないように事前に複数年契約できるようにならないかな
自分のチームに都合が良すぎるか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 18:38:08.83 ID:WR7iRY4r
20年縛りって本当に糞だな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 19:30:49.11 ID:nCGX87KC
鬼門と言われる中日で留学外人トレードなしの4年目で巨人と1ゲーム差で優勝したぞおおおおおおお
金子千尋FAで取れたのと横浜にマー君が入って巨人と渡り合えるようになったのがデカかった

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 21:42:07.30 ID:+MFwN07I
成長無しでペナントまわすと投手適正がcpuだけ増えてるんだけどこれって仕様?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 22:14:00.04 ID:/ibCWNNu
>>184だからFAで金子とるなよ、
勝つ確率かなりたかなるやんけ
FAもしばれ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 09:27:03.06 ID:TIFWt+BI
>>182
この仕様だと選手が拒否できないからな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 13:04:10.29 ID:JEC1kg7F
3回ぐらい契約期間与えて選手がその提示を飲まなかったら次回に持ち越し→3回目までに契約が決まらなかったら強制自由契約みたいなのは無理だろうか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 17:16:39.60 ID:5t1mAWP0
毎回千賀が大正義選手になる上に27歳の若さでFAするから獲得できるとリリーフがすごく安定するな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 18:49:23.17 ID:B3imk8O8
今作の球速って防御率に関係ないの?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4879491.png

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 18:51:33.77 ID:Yn60GyTJ
マルチすんなや

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 19:26:57.24 ID:uwFwI6AR
>>190
変化球とか特能どんな感じですか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/02/16(日) 20:53:07.44 ID:M5qxDUTq
重要なのは特能だろ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 21:17:57.53 ID:6J9z3R0c
変化球も大きいよね
四球種だと130キロ代でもすごい活躍する
というか球速の査定があまりにも低すぎ
糞バランスにしやがって死ねよ糞コナミ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 22:19:16.59 ID:JEC1kg7F
サクセスのパワチャレ自体が変化球のウエイト大きいからそういうことなんだろうね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 00:13:12.56 ID:1KHqolRN
少し前はむしろ球速のウェイトが高すぎて無双してたはずのナベシュンがボカスカ打たれてたもんな
もうちょいバランスとれねーのかよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 00:25:28.66 ID:9q09UCp/
コントロール、球種数、変化量で大きく左右されてる感じ
もちろん特能も
マーとか衰えまくってもめっちゃ成績いいし

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 10:59:25.75 ID:fCE1YGEM
うちの先発1番手2番手が両方オリに行きやがった…オリ許せぬ
ちなDe

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 11:54:10.64 ID:aggQX2Ip
沢村賞の基準が理解不能すぎる
雑に作りすぎなんだよバカスタッフ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 13:17:46.51 ID:A8mo70+X
オーペナの攻略法(投手)は
基礎能力を無視してひたすら特殊能力取得
でいいんじゃね?
2軍にベテラン置きまくってコーチがわり。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 15:01:12.83 ID:tGZSe4oA
自チームのFA選手は簡単に出ていくのに、他球団のFA選手はちっとも獲得できん。うぬう。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 17:45:57.61 ID:q+bh56V8
コーチ変化球練習がすぐに消えるんだけど、これってバグ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 18:53:41.60 ID:9y+DDoBR
>>202
僕もそうです。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 19:55:55.85 ID:EWGeQSwB
>>202
キャンプ限定練習だぞ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 21:09:01.25 ID:aQ//CxbK
対ピンチと対ランナーあれば全体的になんとかなるよな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 02:41:29.14 ID:hEnto2sA
FAの選手獲得ってたぶん運だよな
いくら積んでも全然取れんと思えば開き直ってデフォルトの提示のままであっさり取れることも多々あるし

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 03:16:52.40 ID:14Emhu24
結局運なら提示額も背番号もいらないよなぁ
特に背番号とか普通に重複出来るしなんのためにあるのか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 06:43:11.30 ID:LfGyfq95
手抜きだよなぁ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 12:39:54.16 ID:qU2GhhCR
これアレか、サクセス選手の限界ってペナント始まるときに決まるんか。
一回目のペナント消して二回目のペナント始めたんだけど同じサクセス選手なのに限界値、成長タイプが全然違う選手になったは。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 16:00:10.09 ID:/mUyXaGR
たはってのやめろ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 18:00:52.15 ID:6kdCiBDE
コーチの評価が狂ってるだけかもしれない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 23:13:00.20 ID:vxG3HmUd
晩成て結局どのぐらい持つのかね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 02:50:17.10 ID:Si5+5Uf1
35ぐらいじゃなかったっけ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 10:26:09.94 ID:4MY5ZIGt
>>210 おう、すまんこ。

>>211 いや、育て方とかもコーチとかもほぼいじらずにやった結果コンスタ、変化球の限界値も全く違う結果になったよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 11:22:07.91 ID:m+nKKk74
晩成はきついなぁ。25歳7年目でまだ練習効果矢印が最少だ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 11:44:36.14 ID:En9RBMkF
20年縛りが無ければじっくり育てられるんだけどなぁ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 12:09:45.12 ID:XgM2iQA2
50年とか100年とか出来ないんかね
栄冠は永遠だというのに

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 12:31:24.00 ID:kyKPpKWT
>>212
衰え始めるのが38歳頃から
能力にもよるけど、40歳くらいまでは普通に使える。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 12:39:18.53 ID:4od/paGH
年度別成績と能力変遷表示がほしい
成績の新聞風表示も

あと観客審判の顔を選手と同じようにバリエーション豊かにしてほしい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 18:07:57.19 ID:En9RBMkF
他のチームの操作もできるようにしてくれ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 21:52:38.10 ID:sRv4+gw3
コーチ分析でサイドスローが向いてるかもて言われたんやけど、こんなの前からあったけ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 02:25:09.56 ID:OesVvEhs
というか今回フォームはキャンプで変えるとかじゃなくシーズン中でも普通に弄れるからな
フォーム変えたら能力上がりやすくなるとかあんのかね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 05:40:50.91 ID:LgETJuvA
今作はフォームいじっても成績や能力には関係ないで

224 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/02/20(木) 08:05:28.99 ID:2dZv80g0
ポジションコンバートするとたまに能力下がるね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 08:27:51.34 ID:DkShCAq+
>>221 そんなのあるのか。変更させた方がイイのかな?
>>223 能力変わる事あるぞ。フォーム変えたら下がったわ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 18:06:50.24 ID:ok346zFx
ペナント何もなしかよ糞コナミ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 18:22:54.59 ID:kY9DAjC+
もうプロスピにシステムまで負けそうじゃん

228 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/02/20(木) 19:59:34.24 ID:2dZv80g0
ペナントやるならプロスピだなぁ…
俺は何のためにパワプロやってるんだろう。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 20:15:12.42 ID:ok346zFx
長期離脱とか海外FAとかあるのか
いいなこれ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 22:45:04.17 ID:TR0yWyGq
ただプロスピは金の概念がないからなぁ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 23:12:21.72 ID:TR0yWyGq
とも思ったら追加されたのか

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 00:02:11.29 ID:sBIjnUN5
追加といっても年俸はないだろう

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 01:44:19.06 ID:+bcG5TVs
パワプロも金の概念なんてあってないようなもんだし・・・
せめて複数年契約くらい結ばせて欲しい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 11:28:15.09 ID:UION5Npk
よし、プロスピやろう

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 13:28:48.08 ID:woTNO2+3
カープ金少ないプレイが意外と楽しい。主力のFA流出がもはやラッキーイベントw
野村、安部、トレードから主砲にまで育成した高橋周平が一気に三人も宣言したのにショックがまったくない
数年前に丸が逃げた外野はパラC以上がいないというファイヤーフォーメーションにも関わらず日本一になった時は吹いた

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 15:18:18.49 ID:BuSU6Xxl
誰彼構わず相性良かったらホームラン頻発するのやめて欲しい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 13:21:12.24 ID:M2KhVr55
今の優位性ってランダム生成、年俸くらいかね・・・
ていうか海外戻りなんて、とっくにパワプロができてたのに

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 16:26:17.14 ID:P8IIq62T
だから、そんなにパワプロが糞でプロスピが最高だと思ってんならパワプロすんなよ
マゾかよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 09:41:19.04 ID:6f5MiCUx
パワプロのいいとことプロスピのいいとこが合わさればいいのにね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 10:08:13.73 ID:xFXiev9l
KONAMIに要望を送るんだ!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 13:04:03.40 ID:JyZk8ctU
自由契約の設定を成績重視にしたら涌井が自由契約なってた

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 14:14:55.46 ID:LXNQMj6v
ホールドポイントの通算記録無いんだな。
公式記録が最近出来たからなんだろうけど、
このゲームは20年プレイなんだしあってもいい気がするな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 14:51:21.34 ID:kOuCmEYU
ニコニコで2012のペナント動画みてたらやりたくなってきた。
ただ、現状サクセスをやらないといけない使命感にかられててペナントに取りかかれない。
ペナントやってる人はサクセスやってるの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 14:59:02.95 ID:KwpSQ0xI
>>243
俺はやってない
てか買ってからサクセス一回もやったことない
そもそもオリジナル選手をチームに入れてペナントするとか俺はしないしな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 15:24:52.63 ID:VbCjcwZ0
プロが弱すぎるから普通に作ったサクセス選手とか無双してまう

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 15:51:47.48 ID:Woq8QmnY
>>243
その週の限定チャレ達成の試合チケット+日曜の3枚(日付変更15分前からログインでBOX行き)を次週に持ち越して、
持ち越し分+限チャレ育成チケ+土曜までのログインチケ(+α)で週チャレSR獲得を狙うループに入ってる。
本塁打や盗塁の週は受け取り枚数を調節して安打や打点のために積極的に残す。
限チャレが導入されてからはほとんど作業化できたから、一応両立はできるっちゃできる。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 18:32:07.22 ID:vxqxgrYS
>>239
プロスピのペナントは近年パワプロのペナントのいいところ取り入れてるけどね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 22:04:53.67 ID:6f5MiCUx
>>247
成長も覚醒式じゃなくパワプロみたいになったし、良化しつつはあるよね
後は年俸システムとFA選手が多すぎるのと、FA選手と自由契約選手の契約を同時期に行うのを何とかしてくれれば言うこと無しなんだけども

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 23:52:11.61 ID:xFXiev9l
>>243
最初はサクセスも、してたが、最近はペナントばっかやな

250 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/02/24(月) 08:10:02.83 ID:R70WUgJo
サクセスは飽きたな。だんだんパワポケみたいな方向に行ってる。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 00:01:19.99 ID:D6fJmbvx
サクセス全くやってないけどパワターがめっちゃ増えてて後悔してる。

今更デッキキャラなんてあつめらんねーよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 14:07:59.59 ID:oaZHReBR
>>243
課金はまだしも常時オンラインでなければ別なシナリオができないと知った時点で諦めた

だから久々にペナントに戻った
2週間のケガで球速5キロ犠牲頻発、勝手な選手入れ替え頻発などイライラする仕様も多いが
早送りがかなり快適になったのでいい具合に楽しめてる

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 20:25:39.20 ID:Ma9RbiQU
サクセス選手の成長タイプは投手のほうが野手より早熟になりやすいよね?
投手はいくら能力押さえても早熟ばっかなんだけど・・・
野手は>>77の表に出てるよりも早熟になりにくい気がするんだけど。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 13:48:05.67 ID:KPxitjs7
奪三振の数が球速に依存しすぎだろ
バランス悪すぎ氏ね糞コナミ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 08:23:29.43 ID:EYnjzBRh
20年ってすぐ終わってしまうからすごくつまんないね…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 09:31:44.24 ID:cYVpS+5O
手動やスキップがメインならなかなか終わらないよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 09:39:19.85 ID:jW7XTp2P
左バッターの固有バット投げが少なくてかなC

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 11:43:41.66 ID:63ENSnd6
監督試合のじゃんけんゲームがなあ。
2012までの仕様でよかったやんや。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 14:11:13.73 ID:QRcNHLec
20年縛りなくせハゲ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 17:34:16.79 ID:bJu7EnQV
早送り続けてたらいつの間にか二人もエラー付いてた・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 18:16:52.59 ID:vyRK4E0C
初年度の阪神のライトは今成、福留どっちのがいいかね?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 18:23:30.86 ID:yAk8OqDE
俊介が割とよく育つし使ってた

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 19:08:22.28 ID:vyRK4E0C
なるほど俊介か、使ってみるわ
サンキュー

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 19:12:58.45 ID:bJu7EnQV
マートン 大和 俊介

初期阪神の外野はこの面子で安定するな
というかせざるを得ない
田上や荒木のパワー限界がGという酷さだからレギュラーは厳しいしな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 02:32:40.39 ID:n97gnBi2
福留は自分で操作する分にはミート低いだけだから使いやすいけどもミートGは流石になぁ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 11:49:45.87 ID:ejD6b0x2
抑えと中継ぎってただ枠が分けられてるだけ?
9回以降中継ぎが登板したら、能力下がったりするかな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 17:48:37.38 ID:mZjhUHe2
留学中の選手が1軍・2軍欄だけじゃなく、全選手データからも消えるって何このクソ仕様

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 17:48:47.95 ID:0c576ZSO
9回以降セーブ条件が揃っていたら抑え適性持ちが投げないと不味いくらいに思われ
試合を見ればわかるが、適性がないと目に見えて制球が乱れるし変化量も下がる

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 22:37:51.08 ID:ejD6b0x2
>>268
なるほど、ありがとう
ダブルストッパーか中継ぎに抑え適正もある選手入れないとダメだね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 05:35:41.87 ID:7obJ6M/m
なぜ他チームの春季キャンプを操作できないのか

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 09:34:02.85 ID:nUiJUGHb
阪神だけいつも金欠やなぁ
報酬多めに設定してるのにシーズン開始で3万弱しかない
巨人とか広島は100万超えてるのに…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 14:10:28.98 ID:Ay/VxF0v
>>270
なあ!わかるわ〜!キャンプも全球団いじらせてくれーってワイも思とった!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 14:30:38.75 ID:EKQfNQn7
試合操作もしたい

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 15:33:45.27 ID:7lMSWwoI
あーくそ。ここ2年続けてFA選手が2人づつ移籍しやがった。しかもエースや四番、守護神が。
やたら移籍するくせに他チームのFA選手はなかなか獲れん。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 17:12:47.75 ID:jNgVJAay
>>274
それが楽しいところじゃないか!
流出した戦力をどう補うか考えてると脳汁があふれ出てくる幸せな瞬間

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 00:00:13.09 ID:xBUDE47c
監督試合の必ずホームランが出る、て仕様は直った?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 22:47:34.82 ID:Zh1SVnXN
オーペナって選手成長する?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 23:12:48.27 ID:+h84py8d
もちろんする

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 11:54:01.98 ID:em/4IdgH
最近人減ったな〜

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 15:47:46.11 ID:xbUkf16F
この仕様は正直きつい。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 17:32:16.48 ID:bSBCXRuL
明日のアプデでなにか変わるかな

282 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/03/05(水) 18:59:30.63 ID:m/x7s1IL
13年目のベテランが新人最多本塁打記録のメダル獲得するバグ早く治せ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 12:13:57.95 ID:k/OHEpP6
もう何も期待できないのかな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 13:33:16.97 ID:VgJDchDb
もうサクセスやってないのに、サクセスのアプデのために何分も待たされる。
サクセスやる時だけでいいんじゃないのかね、こういうアプデは。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 17:26:03.52 ID:1Yfo3u+P
whipの計算がおかしいと思うのは俺だけ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 17:42:16.18 ID:grZHkkDV
ペナントに限らず監督試合で勝てないのオレだけ?
最近10試合で2勝しかできないし。
COMに笑っちゃうくらい考えが読まれるんだけど。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 22:20:09.31 ID:k/OHEpP6
防御率2.22、206回、16勝5敗、奪三振251がいるのに沢村賞該当者なし

いったいどんな基準で選んでるんですかね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 23:15:21.31 ID:0T/SkXLq
イベントユニが1年目しか無いのが悲しい

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 07:57:16.77 ID:T7DnyDPK
マイライフばかりでペナントやってなかったんだけど
サクセス選手って歳が18の高卒一年目であってもすぐに劣化するの?
2年目でいきなり弾道下がったんだけど…

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 08:52:09.16 ID:9XfSeVwC
>>289
サクセス選手はドラフト順位が若いほど劣化しやすい。
サクサクセスはランダム。
上に細かいこと書いたレスがあるから見てみ。
ただ、弾道に関しては劣化関係なく下がることがある

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 10:08:15.26 ID:MaYvg1um
弾道4はシーズン中のホームランが少ないと下がるからな

292 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/03/07(金) 20:07:38.35 ID:g3n4KpA9
COMがフェンス際でフライ取ってチェンジで
スタンドにボール投げ入れようとしたら、フェンス上部に当たって
グラウンド戻ってきたw

慌てて拾ってまた投げ入れた。癒されたわ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 04:04:18.85 ID:saUaC7Vs
キャンプで野手転向できるピッチャーとできないピッチャーの違いはなんなんだろう
他の凡Pは野手転向できるのに肝心の大谷が野手転向のコマンドすら出なくて意味わからん

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 07:57:53.32 ID:Dzb2z3x6
コンバートするなら二軍に置かないと

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 10:31:34.23 ID:fgsQSRr0
>>292
ポールに当たるとHRの効果音な

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 18:30:39.77 ID:fgsQSRr0
初期能力はさほど変わらないし、高卒・大卒問わず早熟のリスクは背負うから、やはり高卒を育成する方が無難だな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 14:09:50.38 ID:pUUg1Se5
社会人28歳でたしかBCECCDくらいの即戦力外野手取ったら全く成長せずに2年目で劣化し始めたのはワロタ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 14:39:26.22 ID:LjhG5YSQ
ドラフト選手で走肩守BBBくらいの奴って出てくる?
外野がザルでこまってます

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 15:11:01.37 ID:fLdgoD8S
B2つ以上は見たことないな

ドラフトで10年に一度くらい清原くらいの能力の新人でてこないかな
ちょっとみんな能力しょぼすぎる

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 15:22:41.70 ID:LjhG5YSQ
留学ゲー

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 15:36:44.30 ID:pUUg1Se5
COMはこんなん絶対競合するやろって選手も普通にスルーして各々微妙な選手ばっか指名するからよーわからん
20年やって一度も自分と競合しないこともある

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 15:53:53.38 ID:LjhG5YSQ
コンはしょぼいスカウトそのままだからなあ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 17:28:24.28 ID:HRH/CSGr
スカウトの地域選択って
なにか意味あるんかね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 17:29:35.36 ID:yez07lMv
>>301
即戦力重視にすれば競合するんじゃない?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 17:58:57.21 ID:LjhG5YSQ
>>303
地元選手優先したい人に

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 19:39:18.49 ID:5vIa+st/
皆試合はどうしてんの?
その日の野手、投手成績逐一みたいんだがスキップ試合で記録みるしかないんかなあ。
ただ最近2012のペナント動画にハマってて、オート試合みながら選手交代だけ自分でしたいってのもある。
監督プレイはジャンケンすぎてつまらん。

307 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/03/09(日) 19:54:51.64 ID:4KLRHHO/
いくら能力高いからって27歳の新人獲る気しねぇな。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 23:59:00.93 ID:witQCScT
>>306
高速試合しろや

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 01:55:18.33 ID:KXE5chJX
>>307
でも高卒獲っても成長遅いから使い辛いんだよなぁ・・・
晩成の可能性もあるし、能力の高い社会人卒を獲るのは結構有効だぞ
晩成なら35ぐらいでも十分レギュラー張れるし

まあ、俺の場合は留学縛ってるから、留学縛ってないなら高卒獲ったほうがいいだろうな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 05:47:25.99 ID:07S1JYwo
サカつくみたいに転生選手とか能力低めでいいからサクセスのキャラとかなんとなく特徴がわかりやすい選手が欲しい
ドラフト選手に全然魅力感じなくて愛着が湧かない
せめて○○二世とか肩書きがあれば…

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 11:25:16.95 ID:8AjnWBVz
留学に制限あるのが意味不明すぎる

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 13:29:46.25 ID:5kM7q05d
早送り中に大ケガ→強制降格だけならまだしも
なぜか落とされた怪我人の前後にいる二軍選手が入れ替え不可(入れ替え済み扱い)になってるのはどういうわけだぜ?
しかもそういうのに限って代わりに上げたい奴だったりする

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 16:09:24.33 ID:8ACV6N4w
ペナント開始後数年ならまだしも、10年以上経った後に高卒はとりにくいよな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 20:29:42.95 ID:lIVOf0R+
オーペナのローテ構成はマジで謎
打たれる順に一軍に上げてるって言っても信じるレベル

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 21:24:15.96 ID:hrpR4Erv
バグなレベルで酷いよな
パッチ当てられるんだから早く直してほしい

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 22:07:32.08 ID:Nrt5Ts0V
二軍にいる若手育てたいとおもったら事前にアレンジで二軍枠から拾わなきゃならんのが面倒だな
しかもその分誰かが消えなきゃならんし
いい加減支配下枠増やして欲しいわ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 12:55:49.88 ID:BtC5lTtr
二軍枠拡張と二軍戦ありにしてくれたら他はそのままでええわ、外人枠もありでな

318 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/03/12(水) 18:11:02.36 ID:ljxHcCgT
あまり右打ち左打ち考えずにチーム編成してたら
スタメンが全員右打者になってた。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 19:44:05.80 ID:0cykZtmj
球速はやいでやってるけど外角へのスライダーが一番打ちやすいから、相手が右投手なら右打者中心の打順、左投手なら左打者中心の打順にしてる
リアリティがない作戦だけどこんな俺みたいなやついるかしら

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 23:30:47.31 ID:+BoGW7uu
ageてすみません
質問させて・・・
PSP版のペナントの2年目以降の選手入れ替えバグってペナントを日付指定のいわゆるオートペナントしたら起こるんですか?
発動条件が分かればPSP版買って、2014にPSV版買おうとしているんですが・・・

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 00:47:42.71 ID:8DicPfWU
買いました・・・
2年目以降は手動でバグ回避できるみたいですね

PS3買うか検討しよう

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 19:15:59.69 ID:lS+uUUOm
vitaもps3もあってなぜに今更psp版買ったのか。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 20:47:19.54 ID:kJtlSYMn
俺は金と赤自由につけたいからpspにしたぜ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 13:38:33.13 ID:OCmYEust
>>318
俺は逆にいつも左中心になってる
オカルトだろうがドラフトで比較的能力の高い野手って左打ちが多い気がする

あと楽天みたいな将来の主力が左ばかりのチームもあるしな
聖澤、枡田、銀次、岡島、榎本・・・

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 19:57:43.01 ID:aiCKZkAW
初めてペナントをオールスターまで進めたんだが
オールスターの試合、セパで特別ユニみたいなの着てるけど
これ昔からそうなの?なんでこんな仕様なんだろうか

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 22:23:00.73 ID:mD9RPS60
ポタ4は各球団のユニだったわ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 14:46:07.79 ID:eCwRsxqb
アベレージヒッター取得二週間で剥奪wwwwwwwwwwwwwww

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 02:22:37.18 ID:yAD8fit+
>>327
わかる
キャンプから練習させてシーズン終盤で覚えたAHやPHがそのシーズンで一定の成績達してないからって剥奪されるとイラッとする
COMが勝手に盗塁させて失敗させまくって盗塁2つくのとかも

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 07:14:48.49 ID:O/DwzYdN
マイライフでもペナントでも成績で剥奪されない得能を優先して取るのは基本
得能取っても得能維持に必要な成績残せないし数年たったら三振・扇風機もちばっかりになるし

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 10:01:19.74 ID:vJQH0cyR
ま、どうしても失いたくないならある程度手動でコントロールすることかな。
対左投手4を維持するために右投手からはわざと凡退して左投手の時だけ全力でヒット狙うとか

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 10:04:40.28 ID:bImvqZp+
AHPHみたいなのは8月くらいから学ばせないと

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 11:27:54.48 ID:N3EQlOuL
剥奪多いよな。取得は難しいのに。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 23:59:53.74 ID:izSkX+BP
記録アルバムのメダル全部揃えられる気がしねーな・・・
特にオートじゃほとんどしない盗塁関係が面倒すぎる

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 08:43:34.53 ID:FO7cEwv0
>>327 同じ経験あるだけに笑えないかと思ったがやっぱりワロタwwww

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 18:31:37.95 ID:IKTltjuq
チーム方針調子重視に設定してもなにも変わらない

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 19:09:37.78 ID:Ph7rS2Ro
小笠原を出番設定オートで見てたら雨の日にリーチかけて次の雨の日に400本塁打達成して涙出そうになった
これで安心してコーチにできる……次の出番設定は大松にしよ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 13:12:05.66 ID:pOZt9aG+
率残すだけだったらAH付けるより素直にミート上げたほうが早いんだよなw
PHや広角は元パワーがある程度あれば剥奪されにくいからいいとして

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 18:16:47.17 ID:pSQ1EAl+
9人ゴールデングラブ賞のメダルってどうやって取るんだよこれ・・・
全員オールAで挑んでも誰かしら他球団の選手が食い込んでくるし
あとランニングホームランもできる気せーへん

339 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/03/18(火) 18:56:42.42 ID:yRAiC4Tq
ランニングホームラン一回あったな。
でも三塁への送球が上に逸れてその間にホームに帰ったから
エラーなはずだけど。記録はHRになってた。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 06:38:51.96 ID:kHuaLBrG
外野手がスライディングキャッチしようとして後逸したときに
三塁打しかないなぁ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 06:49:02.78 ID:cyLqCKTK
オートでやると全然犠打も盗塁もしてくれないからとりあえずサクセスで俊足アヘ単を量産する作業に入るか・・・

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 08:42:04.32 ID:4tic7vi0
>>338 他球団をクソチームにEDITするんやで

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 08:42:38.50 ID:Ou5Ph4GU
体当たり持ちならCOM相手でもランニングホームランできるよ
ホーム強行突入だから美しくはないけど

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 09:48:43.48 ID:Xr0KnyXA
ゴールデングラブはとにかく守備機会が多いことが大事
投手を雑魚1人のみにすると守備Eでもとれる

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 12:50:03.26 ID:NbHardID
なるほどその手があったか

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 11:05:56.16 ID:06snHOTJ
そこで祐ちゃんの出番ですよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 20:02:24.72 ID:B78Hmo8y
裕ちゃんに144試合投げさせるとか……よくやるわ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 22:50:12.74 ID:JMm9oHw2
ペナントのドラフト候補、これって怪物みたいなの出てこないの?たまには出てきたら面白いと思うけどなぁ。
みんな似たり寄ったり。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 06:33:38.50 ID:szp4SRZA
高卒外野手成長タイプ普通で
4DCECEE
高卒左腕先輩成長タイプ早熟で
145CC 総変6

こんなんが記憶に残っとる中では強い方かな?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 07:36:32.88 ID:qbTf0DDA
社会人26 捕手 2DCDBDD
大卒晩成 遊撃 3ECDCCC 逆境
高卒晩成 投手 150DD スラ2 シンカー3 対ピンチ 勝ち運

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 07:41:01.69 ID:qbTf0DDA
途中で書き込んでしまった

俺が見たドラフトの強いやつはこれくらいだな。あんまり強いやつ指名しないから他にも居たかもしれないが
大卒の奴はお気に入りだったけど今では扇風機付いてる

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 09:57:04.61 ID:bxfRzv9/
清原くらいの高卒選手でてこないかな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 10:01:25.79 ID:E2kvPSYq
どう考えても超早熟じゃないですか

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 10:13:22.64 ID:szp4SRZA
たまにはなにかしらAついてる高卒いてもいいのにな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 10:37:13.35 ID:bxfRzv9/
大卒社会人卒で去年の菅野小川くらいの能力の選手もたまには出てほしい

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 11:33:05.63 ID:wrieQ1wq
凛子強化されたのに話題にならなくて悲C、
デート強化で早めに彼女にすればワンチャンあるようになったかもしれんで

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 11:41:27.81 ID:wrieQ1wq
ごめん誤爆した

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 13:34:59.70 ID:0oSnOZfv
>>351
高卒普通 三塁 2DDDBDD 左4

てのが覚えてる限り一番おいしかったな
伸びが悪い内にチャンス系付けてペナン島送ったらもう手が付けられなくなった

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 19:04:59.35 ID:AjAuJgve
オール手動での2015年夏、初めて「秋山選手が大幅な能力アップに成功しました!」って出た。
これが覚醒か

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 13:01:22.08 ID:kNqk2Tox
肘の怪我かなんかで球速148から142まで下がった投手が中継ぎで結果残し続けて遂には148まで戻してきやがった
三年目で戦力外の予定だったがムカつくから留学させてキレ4つけて先発やらせてやる

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 17:01:03.69 ID:rLVoIrrK
リセットしまくっても頻発する球速-5km/h・・・いい加減にしろ573
おまえらの感覚だと金子千尋は今頃とっくに120km/h台になっててもおかしくないぞ

362 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/03/24(月) 17:13:35.84 ID:9tsKhuaQ
一回全治2週間の怪我した投手いたけど、
肩力が下がっただけで球速は落ちなかったな。そんな発生するか?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 17:44:52.04 ID:rLVoIrrK
>>362
早送りなんだが5回リセットしても発生が抑えられなかった時があった
今でもプレイすると最低でも一年に一度は誰かしら5km/hマイナスのペナルティ食らってるよ
ガッツリ早送り後にセーブ→その後ペナルティに気付くorzとか何度もあったわ
「2週間の怪我をしました」で早送り止めて5km/h下がってなかった時は本当に安心する

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 17:48:35.82 ID:SUeDPLLc
そういうのを楽しむのもペナントなんじゃないの?
何事も順調にいくわけではということだ
実際怪我でダメになった選手なんていくらでもいるわけだし

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 06:07:59.61 ID:ANsUBC9a
そもそもオーペナって球速の優位性が皆無だからそこまで気にする必要がない
MAX125kmでもコントロールと変化球あれば先発で防御率1点台とかになったし

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 10:03:20.74 ID:PC2eMWjK
俺は留学はオーストラリアorコリアのみ、トレードはOP戦のみ外人助っ人は無しにしてリセット無しプレイしてるわ。
ドラフトで最近外れ引きすぎてるけどそれもまた楽しいわwww
ちなみに雇った選手は最低3年は糞でも放出しないルールでやってるマジ楽しいwww

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)