5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ML】ウイニングイレブン2014【オフ】 PART2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 06:07:00.03 ID:h92XCaPD
ウイニングイレブン2014のマスターリーグ(オフ)についての情報を共有するスレです

■公式サイト
ttp://www.konami.jp/we/2014/ps3/

■関連スレ
ウイニングイレブン2014 part42
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1390646427/

【BAL】ウイニングイレブン2014【ビカム】 Part1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1384766768/

■前スレ
【ML】ウイニングイレブン2014【オフ】 PART1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1384502719/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 08:16:36.54 ID:FVHIiUVj
前スレ不満点まとめ

【運営】
・監督作成/秘書/コーチ/スカウトの廃止
・経営の部分をガッツリ削りすぎ
・シーズン始めの収支予想がわかりにくい
【記録】
・他チーム選手の成績、過去シーズンの成績、通算成績が見られない
【設定】
・成長on/off、移籍頻度、資金MAXの選択の廃止
【演出】
・演出が少なすぎて盛り上がらない(授賞式や入団時の記者会見が無い等)
・おかしな演出が多い(代表選出の際の謎顔アップ、優勝して相手側で喜ぶ、ビハインドでも平然とゴールパフォーマンスを行う等)
・サンタ衣装のグラウンドキーパー(怒)、MLトップ画面の字幕ニュースの廃止
【スケジュール】
・スキップできない
・次の試合まで何日空いてるのかわからない(カレンダー式にしてほしい)
・日程がおかしい(カップ戦の1stleg,2ndlegが連戦、順位表通りの対戦順>>951
【トレーニング】
・成長曲線、選手個別トレーニングの廃止
・色々おかしい(全員連携が99、全選手のGK能力が上がる、ポジション適性もスキルも増やせない等)
・フリートレーニングしたい
・エディットで成長タイプが変更できない
【交渉】
・不便が多い(交渉回数が少ない、トレードできない、下部組織選手の放出が面倒、移籍市場情報が糞、自チームの移籍リストがチェックしづらい等)
・転生選手が強すぎ(16,17歳で90超)
・選手の年俸(評価額)が青天井状態で上昇する
・未所属17歳を獲ろうとして成功確率0%
【COMの采配】
・戦力管理が滅茶苦茶(レアルに控え含めて15人しかいない、敵チームのベンチメンバーにCBやSBが一人もいない等)
【バグ?】
・契約満了の選手が翌シーズンの8月移籍最終日まで居続ける
・メルテザッカーがGKやってた
・レンタルオファーが来ない
・エディット音声が途切れる
【その他】
・背番号編集の選手の並びがチームに入団した順になってて見づらい
・出場停止明けの選手入れ替えるのがめんどい
・成長アイテムの廃止
・監督モードとオーナーモードで分けたら良かった
・全体的に重い(カーソル移動など)
・もう少し作り込んでほしかった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 08:25:04.34 ID:FVHIiUVj
951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2014/01/31(金) 02:15:42.85 ID:i2y8PYxZ
自分も順位と日程の関係が気になったんで調べてみた。上位3チーム分だけ書いてく

※左から1〜19節、数字は相手の昨季の順位
【昨季1位のチーム】
11/2/3/4/5/6/7/8/9/10/昇格/昇格/昇格/17/16/15/14/13/12
【昨季2位】
12/1/4/6/8/10/昇格/17/15/13/11/3/5/7/9/昇格/昇格/16/14
【昨季3位】
13/11/1/5/7/9/昇格/昇格/16/14/12/2/4/6/8/10/昇格/17/15

どうやら優勝すると次のシーズンで>>928>>933の現象が起こるみたい。他の順位でも実力の近いチームが固まりやすくなる
バカなのか手抜きしてんだか知らんけどひっでえ有様
もうこのモード作り込む気はなさそう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 22:45:16.85 ID:J5/yqqwd
本気で2014のMLがそこまでクソだったとはおもわなかったわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 00:34:16.15 ID:9XWx+ezl
>>1
てか>>2-3をそのまま573にメールしてやってくれ
これだけあれば1箇所ぐらいは改善されるかもしれんw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 03:28:03.13 ID:ArUJnzj9
1おつです

今回ってCOM間の移籍少なすぎでない?
COM契約こじれる→選手未所属に→他のCOM拾うってパターンばかりなんだけど
市場情報見ても入団ばかり
未所属経ずにビッグネームが移籍したって人います?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 04:48:01.47 ID:1QWjZnMT
所属元→新しい所属先ってなってないのも腹が立つ

一番ウザいのCOMがサイドからグラウンダーのクロスのパターンが八割くらいなの
防げないじゃなく読めてしまうから防ぐの簡単になって作業ゲー感出ちゃう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 12:12:50.86 ID:ArUJnzj9
どうやらCOMの主力選手(移籍リストに載せてない)は全く移籍しない仕様のようだ
下位チームで活躍してる選手が他チームに引き抜かれる事もない
プレイヤーの周りだけ移籍を活発にしとけばバレないとでも思ったんだろうか、コナミのバーカバーカ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 12:27:14.74 ID:ArUJnzj9
下位チームがせっかく上位に食い込んだのに全く補強しないし、何なんだよこの糞AIは!!!
2011だかはビジャレアルとかボルドーが超金満クラブになってて楽しかったのによ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 13:18:35.21 ID:01l6nE73
ML最初の交渉でクラシック選手取る方法無いですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 13:26:47.70 ID:Eefqp3aX
世界市場でFIFAに大きく遅れとってるんだからオフの箱庭を充実させていくしかないだろうにそこが疎かになるってアホだわ
ライセンス取ってFIFAに挑むわけでもないのに

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 16:05:11.32 ID:Kyj/IO+Y
ほんとコナミはユーザーなめきってるな

なんか悲しくなるわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 18:48:27.98 ID:7c85bCiF
おらもう買わん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 19:06:56.93 ID:YhwGoadU
いまのままの仕様だとJ版出されても困るな
年俸あがりまくるゲームなんてさかつくだけでうんざり

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 22:04:57.57 ID:hOrQfn4F
はっきり言ってオフはMLもBALも2013より明らかに劣化してるわ…

>>2
どうでもいいけど今作の評価額って
年俸じゃなくて移籍金の目安になるものじゃなかったっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 23:43:08.04 ID:rM7kdHh8
能力がそこまで強くなくても得点王とか取ったらちらほらオファー来てほしいな
フローレンスがぶっちぎりの得点王なのにオファー一回も来なくて寂しい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 02:53:20.84 ID:NEnoNdip
>>15
市場評価額が上がれば選手側の求める年俸も上がる
年俸が上がれば市場評価額は更に上がる
>>2で書いてあるのは、これが青天井なのはおかしいよねって事

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 10:49:28.04 ID:Hxrcd5H9
このゲームはネイマールやペイルみたいに移籍金120億円とかで売れないし
移籍金目当てで補強もできないクソゲーすぎるMLのマネジメントはどうにかならないの

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 13:24:18.71 ID:E+smTVQw
最後にやったウイイレが2008なんだけど、オフのML重視で見て最近ので面白いのってどれ?
2014買おうと思ったけど演出が無いとか聞いてちょっと買うか迷ってる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 13:55:51.45 ID:ljTzOHTq
一番やり込んだのは2012かな
エルシャラとか現在の有名選手の一部がモブ顔だが資金MAX交渉成功率アップで手軽に破産の心配なく大正義チーム作れるし、演出面も特に不満はなかた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 14:18:54.19 ID:fsm/Uqhv
【2012】
MLシステム→演出多くで愛着度下げるなどの応用もできる。資産MAXと移籍交渉成功率UP有り。トレーニングは癖がありやや不評
試合→COMが理不尽で最近では一番不評
【2013】
MLシステム→愛着度や年齢によりオファー届かなくなる。成長速度も早くあっという間に真っ赤になり年俸も高騰。タイトル取るに連れ経営が困難になる
試合→成長が早いからかCOMが弱いと言われるが概ね好評
【2014】
MLシステム→>>2
試合→前作までと操作感がだいぶ変わり賛否両論あるが概ね好評

俺も最近過去スレ漁ったりして実際プレイしてみたらこんな感じだった
2012のMLシステムで2013や2014の試合できたらどんなにいいか

22 :19:2014/02/12(水) 15:08:09.48 ID:E+smTVQw
12のMLがいいみたいだね
ただ試合面も考えると13がバランスとれてていいのかな?
今なら安いだろうし両方買ってみて合う方やることにする

詳しく教えてくれてありがとう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 15:52:53.69 ID:Hxrcd5H9
2014のMLは資金MAXがないから金満チームとか作れないし
CPUの移籍頻度がクソすぎるwwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 16:44:56.07 ID:03qX0wTQ
でもまあ次作はもうちょい作り込まれるんでないの?

今作はプロデューサーが変わったりFOXエンジン搭載だったりでバタバタしてたんだろ

そう信じたい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 18:35:40.61 ID:NEnoNdip
「突貫工事だったんで色々と不具合が多いっすゴメンネ」と言われて客は納得するだろうか
俺が金を出して買った物は試作品か何かか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 19:23:02.09 ID:ljTzOHTq
今回は突貫工事なら仕方ないで納得できる出来とはかけ離れすぎてる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 19:32:27.36 ID:03qX0wTQ
久々に2012やってるわ結局

試合はまあ糞だがそれ以外の部分で2014を遥かに凌駕しとるわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 19:39:32.65 ID:vCY+rjy5
試合も良いと思わないけどなあ、攻撃側が有利過ぎていつもハイスコアゲームになる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 19:53:56.64 ID:9cD3K89o
>>28
スパスタでもCBが85くらいなければ、どんどんドリブルで間を割って行けるもんね・・・

エンブレムやリーグロゴのロード時間は論外だと思うわ、ゲームプランも重すぎだし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 20:20:06.15 ID:Hxrcd5H9
FIFAに乗り換えましょう!!!!!!!!!!!!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 21:36:11.43 ID:LEQ+y9aV
プロデューサー
「おw >>2に不満点まとまってるなw
 無料デバッグお疲れちゃーんwww
 でも今作はPS4ウイイレ2015のための練習版って位置付けだし、
 顔グラに予算使っちゃったからアップデートはしねーよw」

とか思ってそうで恐い…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 09:03:09.91 ID:MJ9cz7ox
初期メンバーでイタリアカップでユーベと対戦したけど決定機何度も作って圧倒したんだけどこれでいいのか?
鈍足テク無しメンバーがドリブル無双でスルーパスも通りまくり圧倒できたけどコナミエフェクトでアウェーゴールの差でギリギリ突破
もちろん難易度は一番難しいやつでやってる
こういうもんなのこのゲーム?
操作性は2013より緩急でドリブル抜けまくりでしっくりくるな
特に一人目抜いてスピードに乗ったら連続して抜ける感じがいいね
フェイントとかやらなくても緩急だけでガンガン抜ける時があるのは面白い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 10:55:30.23 ID:Q/X2RrB/
>>31
そのくらいの考えならマシなほうだと思うぞ

そしておそらく2015ではその不満点の1/5くらいは直してくるだろうけど
新たに改悪ポイントをいくつも追加してリリースしてくると思われる

今のチームは、とにかく作品を悪くすることしか考えてないっぽいからね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 11:26:59.69 ID:l23OYUHm
偽名のイングランドリーグさえ消えてたら笑うわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 15:42:30.55 ID:MJ9cz7ox
イタリアカップで弱小に負けたw
ポスト5本とキーパーかわして中央にパスして転がすだけのを2回外した
結局対戦相手は全部弱いけどエフェクトのみで試合決まるんだな
前作と何の変化もない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 20:23:31.42 ID:KE8x6IoR
>>35
弱小は今回糞弱いですよ。今回はわかりやすいからドリブル(フェイント)でプレーの幅広げたりするといいです。特にフラスル使う対人でなければドリブル(フェイント)はできたほうがいいけどCOM戦では必要ないきもします。

>>28
あまり批判書きたくないですけど確かにハイスコアゲームになりますよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 21:35:15.85 ID:KE8x6IoR
36に書いたことは強豪使った時のことです。後、プレーヤーやプレーにもよるので絶対とは言いにくいですが基本的にそんなに難しくないです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 21:47:19.42 ID:CRR+JRqM
今作リーグカップ戦CL制覇ホーム負けなし前提だと総年俸いくらぐらいが限界なの

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 23:01:02.49 ID:3hZ0HBO4
>>38
130億くらいかな
5年10年とやると分からん
大体2年で全部達成出来るし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 00:52:51.42 ID:C02650Ef
自分のとこで引退させた選手が下部組織に転生するのもなくなったっぽいな
超有名選手は大概交渉成功率0%だし、どうすりゃいいんだよ・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 13:18:04.00 ID:CeXTYTxQ
未所属0パー野郎はアタックすれば翌週成功率が上がってたりするよ
てかアタックしとかんと翌週他チームに獲られる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 14:13:48.32 ID://8jmCzN
操作下手くそだから
マスターリーグの、監督?モードで観戦にしてやりたいんだけど、難易度と試合時間はどの位でやるのがベストだと思いますか?
参考に教えてもらえると助かります

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 14:56:59.76 ID:BVq9v8d6
交渉成功率が低すぎるのマジでなんとかなんねーのかこれ
もうバグレベルだろ

それなりの確率の選手から選んで編成するのも楽しみの一つだろうけど
大好きでどうしても獲りたい選手が獲れないのはほんと困るわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 16:04:13.27 ID:jLCusNUr
スタジアムの影の部分が見にく過ぎるから全部夜に統一したいんだけどどうやってやるの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 16:04:53.86 ID:W1CvsZgV
それに輪をかけて交渉期間短いしな
正直交渉成功率なんていらんわ
欲しいからオファー出してんだよこっちは
ゲームくらい制限なくやらせろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 16:13:10.79 ID:BVq9v8d6
>>45
だよなぁ
多少は制限あっても仕方ないけど、
クラブランク1位なら、ほぼ全選手に交渉の余地があるってくらいの
確率までは引き上げて欲しいわ
むしろ選手のほうから来たがるくらいでちょうどいい

クラブランク1位なのに、相手にもされないような確率が多すぎる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 16:17:51.58 ID:BICjCWIK
もう愛着度が害悪だわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 16:43:05.39 ID:WFJOvVWl
資金MAXとか交渉率アップをポイントで買うシステムをまじで再実装してほしい
使う使わないはプレイヤーの自由なんだからもっと幅を持たせてくれよ
ゲームぐらい好きな選手取らせてほしい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 18:01:49.83 ID:jD/FNCDa
他のチームに移る寸前に主力5人くらい放出して、新チームでそいつらを獲得して前チームから選手を引き抜く監督の気分を味わってるわ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 18:21:43.15 ID:goH3FUB7
Jパッチ意外で課金要素とかソシャゲ要素とか出たらもう絶対買わんわ
そのうちマジでやりそうだから困るが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 20:05:28.93 ID:irB9IV8z
>>48
あれはよかったですよね。でもポイントより最初から資金調整機能とか欲しいです。
今回、削りすぎましたよね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 20:25:58.19 ID:jD/FNCDa
バイナリ弄れば資金はMAXにできるけど交渉成功率はどうにもならんからな・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 20:27:32.07 ID:CeXTYTxQ
ただでさえ交渉失敗からのリセット&ロードが苦痛なのに、選手合流のクソ重演出が被った時とかストレスマッハですわ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 20:29:48.65 ID:jD/FNCDa
選手加入と代表召集はあんなに重くなるなら演出いらない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 22:12:36.04 ID:UBpLevQW
リーグ優勝したら成功率あがるもんじゃないのか
まあ交渉成功率なくしてほしくはないけどね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 00:44:16.34 ID:5w1XP6pm
クラブランキング1位でも交渉成功率0%の選手がいっぱいいる不親切設計です

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 04:57:09.32 ID:wNSwQgGJ
トップのチームを倒したいって選手もいないわけじゃなかろう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 11:50:57.52 ID:PaOnby+t
>>57
そういう選手や、プレイヤーのチームが嫌いなアンチ選手がいないわけじゃないだろうが、
こんなに沢山いるのはおかしいだろう
多すぎなんだよ

ゲームなんだから、プレイヤーにストレスや不自由を強いてばかりじゃなく、
頑張ればなんとかなるってくらいでちょうどいいと思うな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 12:03:32.36 ID:gGUhoabW
4シーズン目で早くもナポリとフィオレンティーナからGKが消えた
チェルシーやトッテナムも崩壊寸前

監督移籍の仕様はここらを救うためにあるのかい?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 12:19:50.70 ID:xWlYOUi+
糞ゲー晒しage

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 13:34:50.64 ID:BfRJLSzc
>>59
これ本当に萎える

MLをシンプルにするなら移籍関連だよな
選手をSABCDとかでランク付けしスカウトマンの種類によって0%や50%や100%で固定してくれればいいよ
選手格付けして能力の限界値決めればみんな能力真っ赤を解消できるし
もちろんエディットで変更できるようにして

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 00:09:13.87 ID:fogwBSPB
カレンダー無いから本当つまらんなw
2012がどんどん神に見えてくるw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 05:23:20.21 ID:09W4zd9P
2012仕様で試合中演出も2012プレーのみ2014が理想
トレード復活おながいします

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 21:02:56.77 ID:jEQrTxIH
せめて日程は週末とミッドウィークで分けてほしいな
内部ではちゃんと分けてあるのかしら

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 10:57:44.01 ID:yvCJFOM2
代表に招集されましたの演出いらねぇし何故か移籍のと同じのも腹立つけどさ、一番意味不明なのは代表行ってるのに試合があってそれに出せて試合終わったら帰ってきましたってやつ
クローンかよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 22:03:04.72 ID:Su1na+AA
ベンチで干からびてるスアレスが世界最優秀選手獲りましたばい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 00:43:00.24 ID:5FIDUYP2
違うクラブに移籍出来たり代表監督兼任出来たり面白い所もあるんだけどそれ以上に粗が目立つなぁ

試合も面白い部分もあるけどそれ以上におかしな動きでイライラさせられる、特にDFの動きが...

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 01:03:41.39 ID:kn8+UryN
ボールホルダーの処理がおかしい気がする
明らかにロストしてても急加速してボールに吸い付いていく

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 09:35:20.77 ID:xOkcUVyw
かと思えば、三歩歩けば届くところにボールがあるのに、
通常の1/5以下の速度でノロノロと牛歩戦術始めたりするしね
特にCPU側がこの状態になって、ラクにこっちがボールをとれたりする

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 10:16:16.86 ID:pe+h92Vb
距離関係なく先にボールホルダーが決まってて
それに応じた動きに制限されてるんだろうな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 12:34:05.48 ID:kmJiHb11
MLに関しちゃチーム移動と代表出来ることしか良いところねぇな
試合面はキーパーの飛び出しの遅さとディフェンスの挙動のおかしさ、こぼれ球への反応の遅さ直してくれたらよくなりそうだが…あとフラスルと抜け出しの異常速度とディフェンスの急加速か

MLは2012本当に良く出来てたんだな、と

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 13:03:45.66 ID:CjCnf5C2
システム面は今後良くなることはないな
プレイヤーが望むことを開発が全く理解してない典型

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 15:01:17.76 ID:Op+HW2fj
>>69
ボールに一番近い選手が反応しないことが多々あるよね
サイドえぐってクロス入れたのにニアの選手にカーソル合わなくてスルーしちゃったり

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 17:09:22.23 ID:ltE84DvZ
>>71
2012はシステムいいけど試合は酷いな
CPUの無理な姿勢の適当クロスからドンピシャヘッド
スパキャン使って競り合いに勝ってもセカンドボールが敵に吸い寄せられ強烈ボレーでイライラマッハだわ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 17:16:33.67 ID:uUpv0ZbU
誰でも数時間やったら気付く様な不具合も放置だからなあ
不具合ではなく仕様だと言われればそれまでだが、そんなヘンテコ仕様で誰が楽しめるってんだおい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 17:11:38.40 ID:EJjOhJGv
転生ファンブイデンがスピード58しかないんだけど
これ使いものにならんよな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 17:34:14.76 ID:TdKX4IN5
つまんなくて3ヶ月積んでたんだけどオフ関連で何かてこ入れあった?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 18:14:59.32 ID:HhC0uSrR
ゲームプランのもっさりが若干緩和されたぐらいかな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 23:56:06.05 ID:tnKi3ray
オフMLならなんとか楽しめるけどオフのビカムは地獄でしかないな。
自分のチームな選手までが半年で移籍したりする。
移籍に関してはここにいるユーザーでKONAMIにメール送らない?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 00:27:07.70 ID:1QGnY7iV
今まで多数の不満メールを送った結果が2014です。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 00:47:45.79 ID:5s9XeRCw
既に試合面とモード面の不満点、その理由、どのように改良してほしいかをたんまりと書いて送っている
というか不満点は毎作送ってるが、「開発部に伝える」と言われるだけで改善された試しがない。要するにムダ
今作の出来は論外。もう買わない事で無言の抗議をするしかないと悟った

あと3DSで体験版が来てたんでやってみたけど、なかなか面白いな
操作性はイマイチだが、PS2版から粗を取り除いた感じでいい。過去にも収録されてたローマオリンピコ、アルテミオ・フランキ、スタッド・ルイ・ドゥ等が使えるのはデカイ
というか3DS版に収録されてるスタジアムがPS3版にないってどういう事じゃボケ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 02:48:11.53 ID:2wmh2czk
>>2をちょっと改良してテンプレ化しレビューサイトやゲームのまとめブログに貼っても無駄なのかね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 07:56:40.87 ID:SvFYu3yl
>>81
自分としてはオフ(エキジビションなど自分が11人操作)なら試合面はまだ大丈夫だと思う。
移籍頻度がやっぱり糞。ランパードが移籍したりビカムでは移籍してきた選手が半年でクラブを去る。
中盤の補強して前半独走。サイドに弱い選手いるから補強するのかなと思ってたら前半でよかった移籍してきた中盤二人を半年で売却。そしてサイドの選手獲得。

大人っぽくシンプルにしたのか知らないけど移籍に関しては滅茶苦茶。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 11:00:42.14 ID:aDRo3Apb
移籍関係は、おそらくシリーズ史上最低の出来なんじゃないのかな
選手の年俸が円やドルユーロじゃなく、800とか1000とか架空のポイントだった時代ですら、
ここまで酷い移籍じゃなかったと思うんだが

金銭的に余裕があって好きな選手で構築出来たし、
トレードもあったし、むしろここ最近より良かったかも

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 12:19:45.54 ID:1QGnY7iV
ざっと計算してみたけどリーグCLカップスーパーカップクラブW杯とチケット代スポンサーファンクラブ勝利ボーナス含めて収入は160億ぐらいかな
そんでもって超一流クラスで年俸10億↑かな
厨チーム作れないことはないけどピーク時の交渉成功率が軒並み低いから全盛期の選手を取りにくい、未所属も取れないのが多い、取れるのは引退間際のおっさんぐらい、でもおっさん取ったところで下部組織転生しない(検証してないけど)からメリットが無い
うーむ…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 16:32:42.53 ID:6XHlfWNV
前作より良くならなくていいからせめてキープしてくれ
なんで年々改悪すんだよ…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 21:47:57.66 ID:5s9XeRCw
>>85
今作は厨チームを作るのはメチャクチャ簡単じゃないかい?
化け物の転生選手を乱獲すれば数年で真っ赤っかチームになってしまう。0%だらけで全然獲れないっていう声もあるけど、一回交渉すれば次の週で40%まで上がってたりするし

資金不足に陥ることもまずない。未所属の選手を獲っては売ってを繰り返せば金はどんどん貯まるし、チーム力が上がればチケット代もスポンサー収入も上がる
愛着度MAXや絶賛衰退中の選手でもリストに入れておけば普通に買いに来てくれる

むしろCOMがどんどん弱くなって冷めてしまう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 21:50:59.02 ID:1QGnY7iV
>>87
俺のだと未所属0%交渉しても0%あげく交渉決裂のあとに他チームに移籍決まっててまったく取れないお

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 04:48:00.58 ID:ww6PxhtM
MLでのCPUの移籍が全然してくれないのは僕のウイイレ2014だけなのでしょうか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 09:46:48.48 ID:Zo+Csq6p
ほんとに0%の選手って交渉すると成功率上がる?
今まで結構な回数、0%に交渉出したことあるけど、
ダメって返答が来たターンも、その次のターンも0%のままなんだよね
1月開始時点で0%だった選手を獲得出来たことは一度も無い

あと衰退中の選手も普通に買いに来てくれるってほんと?
衰退中の選手は全員移籍リストにぶっ込んでるんだけど
今まで一人しか売れたことないんだよね
成長中の選手は愛着度無視でオファー来るから前作よりはマシだけど
ピーク越えた選手は相変わらず売れずに手放してばかり

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 11:09:04.63 ID:LOV/Bf5P
MLOがクソ過ぎてオフに移行を考えてるがオフもフラスルゲー?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 11:18:40.42 ID:wMpsJ9rl
>>89
それ羨ましい。俺のウイイレはランパードがアーセナルへ、トッティがマンUに、ウィルシャーがトリノに..こんなんばっかり。

>>90
0%の選手はたぶん何回交渉しても無理だと思う。1〜2%あればシーズン終了から新シーズン開始まで交渉→失敗→交渉を繰り返せば獲得できるときがある。

>>91
オフラインならフラスルは全然必要ない。オンラインでもフリーマッチくらいしかしてないからフラスルほとんど使ってないけどww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 11:51:50.96 ID:LOV/Bf5P
リケルメ使いたくてボカで始めたけどアルゼンチンリーグレベル低すぎ!モンタージュばっかだし
ヨーロッパではじめてもリケルメ獲得できないしなあ・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 12:09:36.68 ID:SJeG54+u
移籍頻度自分のみ、交渉成功率アップ、資金MAX、トレード移籍は
ユーザの要望に応える形で導入されたはずなのになぜ削ったのか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 12:41:53.55 ID:35pat6kn
上手く調整できないんだったら交渉成功率100%でもいいわ
どうせロードしまくるんだし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 13:26:06.35 ID:GdNB/zXZ
>>93
ボカで始めてシーズンオフにヨーロッパのチームに移籍する前にリケルメを解雇しておけば?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 13:31:51.30 ID:TiBEX2e4
>>96
なるほど!頭いい!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 13:59:48.13 ID:/8qdwREo
何シーズンもやらないと代表監督要請こないと思ってたけど
一年目ミランでリーグ2位CLベスト4で監督要請きたわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 14:11:19.80 ID:ODtSuetM
そこまでしなくてもヴェローナでリーグ5位で来たよ日本代表くらいなら、次の年2位になったらイングランドからも来た

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 22:04:54.45 ID:8ayQ3eyW
リーグ2位CL2位なんですが代表監督要請なしです・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 22:20:48.55 ID:s6rJ2o2+
>>93
始める予定のクラブにエディットで放り込んでおけばいい
>>100
代表監督オファーはシーズン開幕直前


てか代表監督って最初に選んだ国籍も関係あるのかな
どこ選んだか忘れてしもうたわ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 22:25:09.33 ID:kYck/hAU
>>101
関係は強いと思う
日本毎回選んでるけど、毎回日本代表監督のオファー来るもの

ただ日本代表選んでもJリーグが来てないから選考する楽しみが無い

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 23:07:21.21 ID:wMpsJ9rl
みんなさんそろそろビカムしませんか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 00:19:35.69 ID:66rRG3AR
そう思ってビカムやってるけど
味方CPUがクソ
結局>>2と同じような不具合でイラつく
で、もう投げたわ、まあ繋ぎにはなるかもね

んで、もう2014つまんなくて遊べないわ
6くらいからのユーザーだけど
初めて今作は萎えて続けられないわ…全然面白くない…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 01:59:42.72 ID:vo/1gUPE
>>2を修正した蒼き侍的なの出してくれた悔しいけど買っちゃうんだけどなー、コナミさんチラッチラッ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 02:13:26.75 ID:SzWHrAaT
他の所が改悪されるけどそれでも買うの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 14:20:42.56 ID:UZkop86A
オリジナルチームで始めて一年目二部11位くらいでメキシコとかから代表監督要請きたぞwww
この成績で誰が要請するんだよと思ったわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 10:32:40.45 ID:8cgfkm0J
チェルシーでやってるけどリーグのライバルの弱体化が酷い
アーセナル、シティ、エヴァートンは二部降格中
リヴァプールやトテナムも下手したら降格圏内
どうしてこうなったw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 18:12:51.28 ID:1ynTjLI4
ウェンブリーの看板の配置って明らかにミスだよね
選手の入場口封鎖してどうすんだよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 01:29:44.93 ID:AP9nbn1b
ブンデスのカップ戦がロンドン行われるとかほんと萎えるな
スタジアム減りすぎでしょ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 01:48:21.97 ID:zBtroSAo
なんでスタジアムエディットなくすかなもう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 15:59:19.88 ID:glgaEF+u
それな
オリジナルでやるから気合い入れてユニやら時間かけて作成したのにスタジアム無理っていう

で、ゲームしたらクソ要素しかなかったからマスターリーグ自体やらなくなったと

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 17:13:41.13 ID:M2puhVEW
12は神ってマジなん?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 17:24:50.88 ID:ZTtVSmJy
2012は15シーズンくらいやった
2013スルーして2014買ったけど3年が限界だった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 18:19:16.46 ID:Ee1ygJ9t
2012も問題は多かったけど、
2013や2014をやっちゃうと、どうでもいいと思えちゃうレベルだったな

俺も2012は気付いたら2050年超えてたから40シーズン以上やってたけど
前作の2013は年俸高騰のせいで5シーズンで嫌になった
今作はそもそもゲームになってなくて2シーズンで捨てたよ
試合部分でプチ進化しても、それを取り囲むシステムが糞じゃ意味が無いんだよな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 18:27:27.15 ID:8Fwp/xUj
俺は2011派
しかし試合はカクカクで今更やれたもんじゃない
2012は会長の糞みたいな指示、選手が理不尽な不満を漏らす、めんどっちいトレーニングとか俺には合わんかったなあ

まあ2014の仕様にももう慣れちまったから、2015も糞の塊でない限り適応できると思うわ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 23:12:27.85 ID:zBtroSAo
2012は若手選手の起用やへばってるベテラン温存しつついかに不満もらす選手を5人以内に収めるか考えるのが好きだった

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 00:10:17.82 ID:ckAWePSd
2012のML面白かったよな
なんでこんなクソゲーになった…。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 07:36:13.51 ID:fr4xSKph
オン重視傾向による手抜きとしか思えない
開発は「分かりやすくシンプルにしました!!」的なこと言ってたけどただの劣化だし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 13:46:32.83 ID:WJMRN+Kj
まだ1度もチーム変更してないわ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 14:59:06.44 ID:yI5PCtre
せめて疲労度の表示が欲しい、代表戦が云々言われるけど何か影響出てるのかこれ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 17:29:47.97 ID:BASogVgr
2012のMLは糞だよ。選手の不満のたまりかたがおかしい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 17:48:10.39 ID:jakvm8uB
2012最高だわ
神ゲーだわ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 20:00:05.09 ID:KU37xZVs
2012も不便な箇所がぼちぼちあって神とは思えんけども
あれを糞と感じたならマスターリーグ自体向いてないと思う

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 22:32:04.30 ID:fr4xSKph
2012が糞なら2014はゴミ糞以下だな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 23:22:04.64 ID:WJMRN+Kj
>>121
拾う土出てるようっすら

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 23:50:23.70 ID:Or0sJakU
久しぶりに2012やったらめちゃくちゃおもろいな。
コンカとか爽快感あって楽しいし。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 23:57:57.89 ID:rCKnw27V
なんかこのゲーム、アジアカップのほうがワールドカップモードやるよりも凶悪なんだが。
アジアのクエートやカタール、イラクがアルヘン、ブラジルよりも凶悪的に
強くなるのに笑った。確かに日本、アジアカップ、Wカップ予選とも
苦戦したもんな。欧州や南米とやるとアジアはどうしょうないくらい雑魚なんだけど
身内のカップ戦だと戦力は数倍にアップするというか。この辺は妙にリアルだな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 16:50:51.56 ID:XDS7X91x
ロナウドの髪型修正しろや
栗みたいな頭やめてくれ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 19:02:28.17 ID:jPbYcv3+
>>88
返事が遅くなって申し訳ない。言葉だけだと説得力に欠けると思うんで画像を用意した

転生仕立てホヤホヤの状態。0%がほとんど
http://i.imgur.com/rAZySLR.jpg
この状態でエヴラ、アンブロジーニ、バルザッリ、カルバーリョにアタック

当然交渉失敗。で、もう1コマ進めると
http://i.imgur.com/MkexC5y.jpg
アタックした選手の成功率が上がってる。アタックしなかった場合は全員移籍決定

たま〜にこれが通じない選手もいるけど、8,9割はイケる
どこかに所属してる0%選手はたぶん無理。チーム力上げるしかない
ちなみにこの期間ではバルザッリはやめてグレンジョンソン、アンブロジーニ、カルバーリョが獲れた
いくら試しても上がらんというのはチーム力が足らんのと思う。下部組織空けて待つなりして頑張ってくれ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 22:01:26.53 ID:zZyiDlCS
2013派だけど誰も居ないだろうから黙っておこう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 22:03:22.26 ID:xx60DWA0
0%でも交渉まとまっちゃったんだがなんなのこれ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 22:10:12.79 ID:Q2mLQ2mM
>>132
きっと小数点が切り捨てられてるだけで0.1%くらい可能性有ったんだよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 22:23:06.80 ID:AA6ZHcOa
黒本は本当だったのか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 23:49:57.85 ID:p1IKWKR5
逆に80%でも断られたな普通に

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 09:40:42.61 ID:mILBAgP2
移籍交渉の仕組みどうなってんだろう

オファー出す前にセーブしておいて、
30% 60% 80% の3人に交渉して2人目の60%だけ成功した場合、
もう一度セーブデータ読み込み直して
80% 30% 60% の順に交渉し直すと、2人目の30%だけが成功するよね

これって成功率関係なく、オファー出した順によって成否が決められてんのかな
でも90% 4人に出すと高確率で3人は成功するんだよな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 17:18:24.17 ID:qKkRD+5/
実は成功率って意外と関係ないのかな?
0%のベロン、10%のエメルソン獲得した

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 19:32:45.60 ID:c4V+Jd+K
0%は成功しないはず
10%は単純に10回トライすれば1回は取れるわけでその1回が早めに来ただけじゃないかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 19:34:40.10 ID:qKkRD+5/
>>132も成功してるぢゃん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 19:36:43.01 ID:c4V+Jd+K
それは>>130の言うように0%だと思ってたら実は40%でしたのオチじゃないの

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 19:36:45.55 ID:ITyEsc6t
パッチファイル久しぶりに入れたが毎試合6,70分に交代してたメンツで90分いけてしまう
お知らせには書いてないけどスタミナ軽減入ってたのか
治すところもっと他にあるだろ…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 20:00:51.53 ID:qKkRD+5/
>>140
Σ(゚◇゚;)っすか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 21:02:19.88 ID:o5oN2JEG
スタミナの減りが緩やかになったのは前々回?のパッチからかな
これのせいでCOMが全然交代カード切ってこないのよね

てかJリーグはマスターリーグでは完全分離かなあ?
ACLも戦えないんだろうね一部クラブや選手がダブっちゃうし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 21:40:31.93 ID:o5oN2JEG
てか思いっきし書いてあったわ
なんか微妙ですなあ

ttp://www.famitsu.com/news/201402/28049047.html
>今回は選手を集めて育成しながら国内最強のクラブチームを目指すJリーグ版「マスターリーグ」モードを搭載している。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 00:44:58.76 ID:Y1urDU3p
Jリーグ版「マスターリーグ」モードて・・・どんな制限あるのよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 01:04:19.50 ID:zU+zDajI
"国内"最強のクラブチーム
ってあるから規模は日本国内に限られるんだろう
ナビスコと天皇杯は収録されると書いてあったけど、ACLとCWCは恐らくないだろうなあ

国外の選手を連れて来れるのかどうかはわからん
メッシやCロナウドがJに迷い込んで来ても萎えるけど、南米や欧州の安い選手を連れて来たりはしたいよなあ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 01:12:04.10 ID:DgdD33qQ
やっぱりJMLでは欧州や南米のクラブから選手獲得できないのか?
これでまたエディットもできなかったら買わんわw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 01:28:08.25 ID:vO301VRs
両方買わないと日本人全選手から選べないとかクソ仕様すぎるし、
なんでこういうわけわからん金儲けしようとするかねw

最終選考後に
日本代表選手の更新あるのかな?

なかったら更にクソ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 02:21:19.16 ID:pAJtVIBy
>>132だけど
他チーム所属のエルシャラで成功率は0%だった
繰り返しオファーじゃなくて0%に1回だけのアタックでした

ちなみに今日成功率0%の転生もなぜかとれた
よくわからん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 07:43:36.15 ID:wzlaAUnP
2014MLの出来はパッチでなんとかなるレベルじゃないわな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 09:57:31.78 ID:VhPfKgMz
こんなウイイレ史上最低な出来のマスターリーグのシステムで
Jリーグなんてやりたいとも思わんよ…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 09:59:08.30 ID:AdYY/6Qw
Jの監督から欧州トップまで上がるのも楽しいと思うけど...

他の部分が酷いからなぁ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 12:31:07.50 ID:2O8Ow3US
チェルシーの主力選手全員放出してから他のチーム移ったんだけど2年ぐらいしたらほとんどの選手戻ってきてたわ…
まぁクソフォメにして出たからいいや

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 03:10:32.08 ID:un7ehj9/
>>149
0%でも獲れるな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 03:11:12.42 ID:un7ehj9/
>>138
>>140
ちげーよ
0でも成功すんだよバカは黙っとけ(笑)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 04:48:23.99 ID:vVICu2un
ん?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 18:00:32.61 ID:AN4MHWg0
選手育成を楽しみたい → トレーニング設定がチーム単位、成長期ピークが短い、成長曲線もありません
弱小からのし上がりたい → 過去の記録が見れないので歴史を感じたりする事はできません
じっくりコトコト楽しみたい → 内容が薄っぺら過ぎるので無理です
シンプルな作りでもいので普通に楽しみたい → 明らかなバランス調整不足、不具合だらけで無理です
金満クラブになって市場を荒らしたい → 数年の下準備が必要。準備が完了する頃にはチームが完成してる
クラブマネジメントを楽しみたい → そんな要素ありません
せめて試合だけでも楽しみたい → 操作性は過去最低レベル
クラブを渡り歩いて名将プレイをしたい → 評価も称号もありません。ただ渡り歩くだけ
デフォメンが好き → ミナンダもカストロもいません

転生した化け物を集めて真っ赤っかプレイをすることは可能
573「2013の反省からお金には余裕をもたせたよ。これで楽しめるね!」

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 18:41:47.50 ID:z94wNfoz
>>157
金があっても大量に交渉成功率0の選手がいる模様

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 19:44:02.66 ID:xkyDSZXR
マスターリーグも何もかもグラだけ上がって2008に戻ったって感じがする

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 21:07:32.68 ID:dhaG/n1X
操作性が過去最低はないわ。オフのMLが手抜きってことには同意だけど。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 01:10:53.70 ID:j7eyZ8FT
操作性というか試合自体はキーパーの挙動と棒立ちディフェンスと超加速をなんとかすれば過去最高レベルだと思うけど

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 01:15:57.23 ID:LnM+0niB
選手がまだまだこれからって時に引退宣言したわ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 08:01:08.42 ID:VoqEt00G
>>161
それがなんとかならないから問題なんだろうが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 10:17:42.68 ID:IkSYgQCv
交渉が成功しなさすぎて禿げるわ
ついでにセーブデータロードが長すぎてロード繰り返しがツライ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 11:32:58.20 ID:6xwlqoIS
経営しにくい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 11:52:21.25 ID:/ABV/0AQ
他チームの選手移籍しなすぎて笑えない・・・
大抵一人補強して終わりなんだが

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 12:46:14.94 ID:HAX7/myA
CPUのDFの動きがショボ過ぎて下手くそでも点が簡単に取れるのが悲しいわ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 20:21:30.86 ID:YstOh0Qc
今更始めてみたけど失って初めてわかるコーチやら入団会見やらの大切さ
つーかサポーターの人数とかも表示されないのか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 22:50:12.87 ID:G46spyci
オンは知らんけどオフはMLもビカムも手抜き半端ないな
ゲームとして売っちゃダメなレベルだろこれ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 11:27:11.67 ID:sLrBr/aU
みんなPS2版の2008に戻ろうぜ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 11:44:04.43 ID:Qxm6eqSK
MLに関してはその頃のほうが何倍も楽しかったな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 19:52:28.29 ID:PHHBiSSv
ミナンダとかカストロ使いたい
へたな有名選手より思い入れある

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 20:52:19.17 ID:2opbmudR
何で変える必要があったんだろな
そんなとこ変える暇あったら少しでも作り込めるとこあっただろうに
カストロ、バーチャット、ホイレンス、ミナンダ、フォルネンダー、ヴァレニ、セシウ、イヴァロフ…
あとなんだっけ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 21:34:50.80 ID:9DR7xg7F
懐かしいなあオイ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 22:07:25.69 ID:sdy6i2eE
>>173
〜ヴィクトワレやら〜マエストーレとか楽しかったよね。試合内容をリアルにすることは全然問題ないけど他の部分で遊び心がないよね。

もう2014なんだから偽名チームのユニフォームの胸あたりにKONAMIとかオリジナルロゴを書いてほしいし。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 22:45:28.57 ID:omY9OxZk
ミナンダからのスルーパスに抜け出して糞みたいなシュートを放つカストロ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 23:10:48.34 ID:2opbmudR
スカトロの意味を知った後のカストロへの違和感

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 01:16:08.34 ID:S7nCdvIM
シーズン開幕直後の代表選考でリストに冬の市場から登場するはずの転生選手が出てくるな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 08:51:26.14 ID:jwrngiQ4
DP4.3でボールの変更が反映されるようになったみたい
諦めてたから有り難い

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 18:02:28.57 ID:XWn/X1So
契約保留した選手ってどうやってクラブに残すんだ?1回放出してからまた獲得するしかないのか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 00:26:03.89 ID:lwemE7EY
フォーメーションで選手の位置を動かすのってどうやるんですか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 01:41:40.82 ID:uj/EYH9I
>>181
十字じゃなくてキノコで動かせますよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 10:28:02.50 ID:n3fojmf7
>>178
うん、ドイツ監督やってんだけど、
シーズン終了でクローゼが引退→新シーズン開始直後の代表選考で16歳クローゼ出現
移籍の検索には出てこなかったから下手に弄ってバグるの怖くて放っておいたけどね

>>180
冬の更新で保留されて、そのままどこにも獲られなかった場合、
夏の移籍期間で再度更新希望してくることが多いよ
それ以外でこっちから能動的に更新を投げかけることは出来ないと思う

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 10:31:30.02 ID:rY22ryfS
なにいってんだこいつ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 13:14:36.50 ID:ZdVFCiPz
普通に理解できるけど

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 13:40:53.74 ID:dzCcNqrp
アップデートしたらスタミナの減りが少なくなって交代の必要性がかなり少なくなったな面白くない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 16:24:34.36 ID:QyFvsL9B
コーナーキック関係どうなった?
相変わらず敵のカウンターチャンス仕様?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 17:59:26.30 ID:B/1nPcLN
転生ミハイロヴィチは鬼だな
DMFにしたらいきなり適正105だった

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 19:12:02.34 ID:dzCcNqrp
>>187
多分コーナー自体の仕様に変わりはないけど守備が微妙にしにくくなったからカウンターくらいやすく感じた

体感だから実際はそのままかもしれないけど

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 00:46:31.25 ID:QwenkCwX
相手のベンチがFWばかりだとほんと萎えるな
しかもスタミナ減らないから交代すらないという・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 01:25:37.55 ID:a5hHvqRU
>>182
ありがとうございます。できました!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 09:49:43.49 ID:9zwaEcvC
2部のスウォンジーが34位
CLベスト16のラージョバジェカーノが140位
クラブランキングの基準がようわかりません

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 20:28:07.44 ID:J1XPkGez
金欠過ぎて少しでも総年俸減らそうと思ったら違約金払えなくて誰一人放出できんかった
今回借金状態許されないのか
雁字がらめやな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 21:59:59.34 ID:o2+xcgwy
今回のCOMからのオファーっていまいち分からん
活躍してる選手かと言われればそうでもないし(シーズンの採点見ても)
オファーリストに入れてるからと言ってまず取りに来てくれる訳でもない。

しつこいマンマークかと思うくらいオファーが連続する選手もいるし

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 23:23:26.89 ID:ZvVcfQNl
そんなに今作やり混んでないから教えてほしい
今作を下部縛りでやるのしんどい?
下部選手成長する?天才みたいなの出てくる?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 23:55:05.80 ID:Knh14nYB
>>195
俺は積極的に下部組織入れ替えしたりしてないからわからんけど、今のとこ雑魚しかいない
前作まであった突然変異の天才出現イベントはなくなったみたいね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 00:15:20.51 ID:JwTDO0uo
むしろ転生が軒並み天才

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 01:00:47.00 ID:v+2/grDG
>>195
95のサネッティ、92のエッシェン、94のジェラート、89のフリーデル、87のクローゼが下部組織に現れた

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 01:09:04.17 ID:JwTDO0uo
マジかよ下部組織にデザートあんのかよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 04:06:49.29 ID:F/gR6dZN
ジェラート食べたくなってきた

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 11:58:52.60 ID:zhTAoy1F
次回作には資金MAX帰ってきてくれ。無理だろうが

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 12:40:47.20 ID:VS/FTXGG
資金MAX復活しても交渉成功率をなんとかしないと持ち腐れだわ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 15:54:56.15 ID:N1lCVTOJ
本来楽しいはずの移籍期間が地獄だもんな
リセット地獄でPS3本体が逝くわ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 16:06:07.65 ID:v+2/grDG
>>201
バイナリー弄ればMAXなるよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 16:46:16.08 ID:QF3wlKid
>>203
そう
本来楽しいハズなのに
本来ワクワクするハズなのに
何故かイライラばかりの移籍期間

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 21:02:28.63 ID:1bjy1/cf
UEFA最優秀選手の投票で、前年の受賞者が翌年必ずランク外になってる気がする
世界最優秀選手は連続受賞があるんだけど、気のせいかな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 16:55:54.05 ID:w7zm1zOD
転生時の能力ってエディットで能力いじってても変わらない?
嫌いな某クラブの某選手の全能力を−10にしたのに転生したら真っ赤かだった
その逆もしかり 前作までは転生にもエディット変更が反映されてたんだけどな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 17:38:28.59 ID:+i98CcWz
転生GKで一番良いの誰ですか?
攻撃的とか守備的GKって持ってた方が有利なんすか。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 23:40:55.50 ID:syVUuGtm
転生後は有名どこのキーパーならだいたいどの選手でも有能だから誰でもいいよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 00:04:27.35 ID:JP1iRD+H
いま転生セニ取ろうとしてる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 00:34:27.88 ID:UvX9ayIo
10代の転生選手獲得→20代前半になると売却→同じポジの10代の転生選手獲得

ってのを繰り返してくと毎シーズンワールドクラスの選手獲得してもお金ガンガン増えていくな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 00:39:07.30 ID:ak30RAWS
チーム移る直前に主力を解雇して新チームで獲得してる

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 04:19:56.15 ID:JP1iRD+H
とりあえず最強チーム作ってからどっか行こうと思ってるんだけどみんなもそんな感じ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 04:54:04.36 ID:cEuCq+HF
ビッグクラブは崩壊させてる
主力放出した後下部組織と未所属の能力低い選手獲得して補強できないようにする。あとはクソフォメにしておく
楽しいです

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 05:30:27.93 ID:n1t8TJ75
今のとこ移籍する予定は無いかな
他リーグなら、とも考えたけど意中のクラブからのオファーなんてまず無いし
せめて移籍先の希望くらい出せればよかったのにね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 09:38:37.89 ID:GUopRTg1
移籍先の希望くらいさせて欲しかったね
タイトル獲りまくっちゃうと各リーグトップクラスのチームからしかこないから
各リーグの下位や中堅どころへ移籍することはほぼ不可能だし

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 17:27:07.12 ID:HQPaZ980
>>209>>210
どうもです。セニはボランチやれるくらい能力グラフでかいっすね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 20:56:08.63 ID:Ako+eCcr
自分がいるリーグ以外の移籍ってほとんど行われてないよね?
チェルシーがメンバー変わらないまま3年過ぎるとか萎えるんだが

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 23:21:10.20 ID:XOU+FSem
売る気あんの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 13:00:33.66 ID:sAQJ45Rm
俺のデータだと各チーム結構移籍してるな
大放出→数合わせ的な補強→大放出→…のループ
毎年どっかしらのチームがGK不在だったりメンバーが15〜18人だったりで崩壊してる

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 14:46:03.44 ID:jjaH6Yhp
パッチつける前に戻すことって出来ないかな、スタミナ減るのが少なくなりすぎて初期メンバーでも一試合持つようになってつまらん

前までは絶対3枠使ってたのに今は交代全くしなくなった

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 21:41:33.59 ID:dwkni4wB
>>220
何年目か教えて欲しい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 02:13:33.56 ID:wJdXu4NU
2014はPS4で出す予定は無いのかな
現状もっさりに感じるところや、いくつかの手抜きとも思える不満点は
PS4版を出すための布石かと思っていたけど
個人的にはヌルヌルな環境でやってみたいけどなぁ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 02:53:01.14 ID:mpV3gUR/
2014のPS4版は出ないよ
2014は次世代機では出ないけど2015は期待していいよってツイートがあった気がする

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 09:35:17.76 ID:sXV9vlDc
MLのシステムに関しては年々改悪の一途を辿っているというのに
期待なんて出来るハズもないけどなぁ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 10:32:33.23 ID:uwUqqPoT
開発もみんな海外に移って日本向けの部分なんてどんどん減っていくんだよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 10:57:21.91 ID:mpV3gUR/
期待していいよっていうのはゲーム内容の事じゃなくてPS4で出る事を期待していいよって意味合いだったような

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 13:53:39.65 ID:zeWRpCqx
COMのAIがアホすぎるの何とかならんかなぁ…
DFライン上げるだけ上げて裏のケア全くしないからスルーパスがガンガン通せちゃうし
とんでもない距離からFKで超山なりシュート打ってきたり
45度の距離から謎ふんわりシュート
クリアしたかと思えば自軍PA内に放り込んできたり
負けてるのにボールを取りに来ようとせず突っ立ってるだけの時間があったり
裏ぶち抜かれてるのにGKがゴールポスト間に鎮座してたり
カップ戦では1stレグの結果ガン無視で戦ってきたり等々…

無駄にボディコンタクトがうまいけど強化してほしいのはそこじゃないっつの
モードもCOM戦もクソすぎて全く楽しめんわ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 20:08:11.41 ID:hxw+0BFN
エディットが終わらねえ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 01:37:19.48 ID:UbV+uwaD
初期メンでCOMスーパースターでML始めた人っている?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 02:24:01.78 ID:UbV+uwaD
ショルダータックルで相手がバランス崩してコケたらファウル取られるのおかしいでしょ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 03:18:47.84 ID:/ffnIbI2
>>230
初期メンで補強は下部上がり縛りでやってるよ、まだ3年目だけど

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 14:00:23.73 ID:GY4avzU3
>>231
エディット選手作って気づいたけど
ボディバランスが低い選手のほうが倒れやすい→納得
さらにファールを貰いやすい→?

という日本国内向け仕様

エディットでスピードはあるけど身長体重が低くて、ボディバランスが40の選手集めたらそんな試合になった

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 18:35:29.75 ID:0y+rbQXY
今回のファール基準は謎過ぎるな。
モロに引っ掛けてファールさえ無い時もあれば
明らかにボールにいってるのにファール取られることもあり、
スライディングで倒れてないのにレッドということもあった。

ファールにも乱数的な何か入れてるんだろうけど、ファールは一定基準でいいと思うわ。
ただのストレス要因にしかならない。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 19:22:28.38 ID:d7AYtdaD
ボールに先に触ってるのにレッドがしょっちゅうで萎える

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 20:36:44.81 ID:6djOsZ7X
ファウル関連はほんとヒドイな
クロスを上げる→頭で合わせてゴール→クロスを上げた選手へのファウルでFKで再開
みたいに直前の相手側のファウルでゴール取り消しってのが何回かあった
呆れてものが言えない

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 21:17:04.96 ID:d7AYtdaD
コースにスライディングで滑って塞いだところに相手が突進してきて、先にボール触ってるのにファールだったりカード出るのはどうにかして欲しい。
ペナルティーエリア内でも容赦なく笛吹くし

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 21:18:51.28 ID:/ffnIbI2
個人的にはライン判定が謎、相手が蹴りそこなったようなボールラインギリギリで触って中に入れたけどスローイン判定みたいなケースで何故か相手ボールになる

ライン割ってるならこっちボールだし割ってないならスローインになるわけないのに...

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 22:03:24.92 ID:H3XL16yb
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 00:02:20.61 ID:UbV+uwaD
そうそう、リプレイで何度見なおしても先にボール触ってたりショルダーだけのタックルだったり現実じゃファールになり得ないようなのでボコボコファール取られるんだよな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 00:04:29.80 ID:8uvA2rZI
誤審ばっかりとかリアルじゃん?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 02:27:03.12 ID:AUpV66AM
そういうリアルさは要らないっす。

アドバンテージの取り方もさっぱり意味不明なんだよな。
そこ流せよってとこで止められることが多いこと多いこと。

あと速いリスタートは自分で選択して出来るようにして欲しいわ。
発生確率少すぎる。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 09:56:06.34 ID:bbdC4hD6
増えていくのはプレイヤーにストレスや不自由を課するリアルさばかり

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 12:53:00.57 ID:xDeOAUnI
たまにポイントからかなりズレてるのにクイックリスタートしてくる時があるけど、発動条件は何なんだろう
あとリスタート待ってる間ディフェンスが謎の痙攣起こして操作不能に陥るのが地味に困る

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 15:54:48.87 ID:osp3VyTB
ジダンが消えたんだけど、どうしたら戻るの?
エディットしようと思ったらヨーロッパクラシックにいない。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 09:47:12.17 ID:TLGf+gx2
サネッティが総合値97で転生してきた

これ、人(セーブデータ)によって転生時のステータスって違うのかな?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 14:31:13.06 ID:VXjNHPxN
>>246
俺は95のサネッティが転生してきた

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 15:57:25.02 ID:TLGf+gx2
>>247
人によって違うみたいだね
情報サンクス

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 18:01:17.91 ID:V4+Xt/VG
Jパックはエディットできるのかな
架空の日本人選手が蔓延ってて嫌だから、Jの選手をアジア架空クラブに突っ込みたい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 09:54:39.62 ID:RbkecH9F
1月の16歳新人が登場してきた初日って
なんで、交渉成功率0%ばかりなんだろうね
16歳を総合値でソートして上位30人中、
一人だけ40%で他が全員0%って…

リーグもCLも7連覇してるチームなのに
16歳新人が揃いも揃って「絶対に入らない」と考えているって
どんだけ嫌われてるんだよw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 10:35:09.67 ID:6xdcToFL
>>250
なのに0%の選手はどんどん他のチームに入っていく・・・特に転生・・・
そんなに連覇チームが嫌いですか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 11:42:30.28 ID:RbkecH9F
そうなんだよね
一応、0%でも交渉出しておけば他のチームには入らないから
どうしても欲しい選手は休み無く交渉出していればずっと未所属のままなのが救いだけど
40%になったところでその冬の移籍期間は1回しか交渉出来ないし、
夏まで待っても交渉失敗連発したり、また0%になったりね
セーブロードで順番入れ替えたりして獲れることも多いけど単純に面倒だよなぁ

これは仕様じゃなく、バグや設定ミスとしか言えないんじゃないのかな
仮に本気でこういう仕様にしようとしてたと言うなら、考えたヤツの頭がバグってるよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 13:59:31.81 ID:YDTQyzmE
選手の通算ゴールランキングやリーグ途中にゴールやアシストランキングって
見れますか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 20:20:26.41 ID:0RbL+XtT
初めてオンラインに行ったらボコボコにされたw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 23:46:07.28 ID:FkUIG/Kh
まあスレタイも読めないようじゃボコボコにされるわな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 07:49:13.26 ID:7UXLi0/Z
今までずっと転生選手メインのチーム作りをしてきたから今回の未所属新人すらろくに獲得できない仕様は嫌がらせでしかない
経営要素ごっそり削って交渉関連が糞じゃ話にならん
間違いなく過去最低のML

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 08:37:10.27 ID:SYQNKZyl
1月の新人は4人は来シーズンまたぎで確実に取れるけど
豊作の年は取りきれんな、他クラブに取られると
交渉しても成功確率上がらないし
交渉するメンバーと並び順がピタッと合わないと他クラブの成功率一桁はとれないな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 09:47:34.01 ID:dYdf3/OH
無駄にML難易度上げて開発はどうしたいんだろうな
俺達の作った新しいマスターリーグで思う存分苦労してくれwwwww
とか思ってるんだろうか

ここ3年ほど出るたびに劣化してるけど、
さすがにここまで酷くなると商品としてどうかと疑うレベル

技術力の有り無し以前の話で、わざわざ不便にしてるんだもんなこれ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:08:55.31 ID:M86nGZ5r
わざとってか仕方なくじゃね
オンラインができてからオフ完成度悪くなってきたと思う
つまり開発費、時間をオンに費やす関係でオフが手抜きになってる
だからってこの完成度にはとても納得できないけど

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:35:00.09 ID:eR7zB4VH
PS4に向けた新エンジンの実験をなぜPS3でやっちゃうのかね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:30:56.49 ID:EGaAOIc2
日本代表監督になってアジアカップやワールドカップを楽しみたいから
アウェイの試合はほぼスキップして時間の経過を待ってる。
でも今度日本チャレンジでるならそっちをやりそう。
ますますオフMLの意味が

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)