5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/Vita】サカつく Part61【新作】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 16:42:20.87 ID:E2yUN8w1
タイトル:サカつく プロサッカークラブをつくろう!
対応機種:PS3/Vita
発売日:2013年10月10日
CERO:A
税込価格:PS3 8,379円/DL版 7,500円
       Vita 7,329円/DL版 6,500円
メーカー:SEGA

舞台はJリーグ+ヨーロッパ6リーグ
プレイヤーはクラブ全権監督
両機種のクロスプラットフォーム機能対応、リアルタイム試合エンジン採用、「戦術設定」、「選手育成システム」の変更
人事・監督システムの戦略性の変更、オンライン通信対戦やDLC配信、実況アナウンスの復活(八塚さん)

■公式サイト
http://www.sakatsuku.com/2013/

■質問はここで
サカつく初心者質問スレ Part.2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1387079242/


■エディット関連
サカつく2013、エディット専用スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1381539644/

■PSP版サカつく8は↓で
【PSP】サカつく8 EuroPlus Part5【6、7総合】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1391078093/

■愚痴はここで
【愚痴スレ】PS3/Vita サカつく
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1381445503/

■VITA版専用
【PSV】サカつく Part1
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1364603488/

サカつく8公式サイト
http://www.sakatsuku.com/8/

攻略wiki
http://www.spoiler.jp/srv/sakatsuku2013/index.php?index

http://sakatuku7.game-cmr.com/2013/

http://sakatsuku2013.shiyo.info/play_style.html

次スレは>>950がたてる事
無理な時は誰かに頼む

前スレ
【PS3/Vita】サカつく Part60【新作】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1389322479/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 16:42:56.03 ID:E2yUN8w1
Q.公約の〇〇獲得って誰がいる?
A.探すだけなら人事→直接交渉→選手検索→適当な条件で検索しろ。
  リストが並ぶのでR1で特徴出して下連打しながら探せ。
  いなければ適当に検索を変えろ。

Q.公約の○○獲得って獲得したら放出していいの? レンタルでいいの?
A.年末に条件を満たす選手が在籍、が条件。途中放出は不可。
  レンタルはおk。特殊能力なら自分で習得させてもおk。

Q.解雇された。詰んだ。
A.12月、1月、7月ぐらいでセーブは分けろ。海外なら5月、6月、12月で。

Q.スカウトorコーチの能力が見れないんだけど?
A.メイン画面で□→選手一覧の下の方。

Q.メガスタは? クラブハウスLv3は?
A.メガスタはWPS1を優勝。海外ならとりあえず全部優勝すればおk。クラブハウスはクラブ世界ランク一桁で解禁。

Q.クラブ世界ランクが何位か分からない。一桁にならない。
A.メイン画面で△で見れる。格、人気が大事なので勝ち続ける他にスター選手、イケメンを入れる等。

Q.年俸480万ってどうやんの? 移籍金0万は?
A.巧みに説得力を増強する絶妙な交渉術を習得するか、持っているスカウトを雇う。
  テクニコ+オブザーバーのLv10が条件の情報コーディネーターで習得。
  効果は交渉時のゲージ上昇率2倍で、交渉材料次第で可能。不満が出る? 忠誠上げろ。

Q.覚醒ポイントが増えない。そもそも覚醒って何?
A.選手の能力にはそれぞれ限界が設定されていて、その限界を超えるための練習。限界を迎えた選手・能力はそれ以上は成長しない
  覚醒ポイントが100になれば秘蔵っ子練習で限界を伸ばせるが、ユースでも自動で同じ効果の練習が行われる(覚醒報告)
  選手ごとに?覚醒の回数が決まっているようで、上限に達した選手はそれ以上は覚醒ポイントがたまらなくなる。

Q.じゃあどうやって育成すればいいの?
A.wikiの選手→育成方法を参照。
  とりあえずユースで覚醒させずにLv2プレスタの覚醒をやっておけば問題ない。
  ユースにいる間に後継者育成したり、グラフを大きくする為にFWにDFプレスタ覚醒させる等はお好みで。

Q.コンバートしても黄色が赤くならない。
A.コンバートは適正なしを黄色くすると思え。
  黄色→橙→赤はそのポジションで使い続けるか黄色を付けてからレンタルに出せば赤くなる。

Q.○○って選手のモデルは?
A.『選手名 サカつく』でググれば大体出て来る。

Q.○○って選手使える?
A.選手の素質コメントと成長コメントと自分のチームの状況と運営状態を考慮して自分で考えろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 16:46:14.76 ID:E2yUN8w1
Q.ネット対戦の時にスタメンがバラバラなんだけど?
A.戦術パターンの外国人制限orフリーを確認すること

Q.屈指、その名をクラスなのにメンタル2メモリぐらいにしかならないんだけど?
A.メンタルは実能力+個性で表示されている。
  実能力でメンタル低い奴はキャプテンシー、大舞台、逆境などをつけると
  六角の見た目には上がる。他にもメンタル上がる個性あるからあとは自分で探せ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 16:46:48.37 ID:E2yUN8w1
現時点のパッチでの改善・修正要望リスト

・クリア監督ニューゲームで資金ボーナス追加
・初期プレスタコンバート実装
・監督ポイント入手画面もスキップ可能に
・J1でWプレミア→海外→J2に戻ってくるとWプレミア1でJ2が上書きされるバグ
・スタジアム施設のスペース関係なく制限される設置制限解除
・引き継ぎニューゲーム監督で選べる海外実在チームの選択制限解除
 (ゲーム始めてからの監督オファーからはどこでもいける)

パッチ改善された項目

・解雇ON/OFF機能実装(実装、設定すると次から解雇条件なしになる報告アリ)
・ジェットストリーム来客アタックのスキップ(スキップ可能に改善済み)
・サポーター0人になった時や出戻り時にサポーター増えなくなる (スレ内での報告はまだ無い)
・高速化(引き続き改善項目)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 19:57:31.85 ID:mAA77LmT
>>1
私、女だけど
おつです!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 13:07:45.01 ID:qU2GhhCR
新しいパッチもうこんやろなあ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 19:11:10.51 ID:SDb1E7I+
来たらやる気になるんだけどねぇ
このゲーム、ちょっと間が空くと作ったチームへの情が薄れるし
どういうビジョンで行こうとしてたのか忘れちゃって
また最初からやるハメになるんだよな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 20:19:08.27 ID:IgNH3QEI
8年目でユースに平塚浪馬きたんだけど、後継者設定できるのがディフェンダーしかいない。だから16歳のときからトップチーム上げて期限付き移籍させた方がいいんかな?
それか強化指定選手にしとくのとどっちがええんかおしえてくれーーー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 20:38:02.05 ID:JMGOmjs2
強化指定選手にすると覚醒ポイントが溜まり易くなるだけだった気がするので
後継者設定しない前提であれば即トップに上げて複数ポジション出来る様にして期限付き移籍ってのが定石じゃないか?

ただ、FWや攻撃的な選手に対してディフェンダーから後継者設定するはプレーの幅が広がって実に良いモノだよ
しっかりと比較した訳ではないけど、体感的に継承して守備力が高くなった選手は高い位置から良くボール奪取に行ってくれる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 21:59:37.67 ID:VyZEWpYg
>>8
平塚レベルなら、DF後継者でも構わんよ
グラフはそっちのがデカくなると思う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 22:22:03.92 ID:SDb1E7I+
>>8
タックル、インターセプト、マーキングのうち世界随一を二つでも継承すれば
六角形埋まると思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 14:26:18.86 ID:4MY5ZIGt
秘書に桐谷美鈴オナシャス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 17:17:51.56 ID:nrG9sF0R
じゃあ俺は木村文乃オナシャス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 18:20:19.77 ID:vNeqRexr
鈴木ちなみオナシャス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 18:38:17.06 ID:c3GTpc4/
お前ら口臭いよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 20:45:12.64 ID:67ZCDRvx
コーチって年俸高い方が、練習の効率いいの?
14年目で始めて1年で5億ほどするコーチに変えたんだけど
あんまり関係無いのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 21:24:31.18 ID:UhVj1qLE
秘書に口の臭い女オナシャス

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 21:58:18.46 ID:L63iaBFl
秘書なんかいらん
もっと他の事に力をいれてくれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 22:05:17.98 ID:EJ4/Lr/4
ユースが育たないからどうしても強奪軍団になってまう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 22:05:19.78 ID:9w2wL+ux
しかしよく考えてみろ
vitaならともかく、PS3であのゲームって。
いや、俺はvitaしかやってないから知らんけど、PS3性能の無駄もいいとこだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 22:05:36.88 ID:hj6zN8si
スタジアム収入かなり控えめにして
スポンサーが倒産とかイベント入れればかなりドラマチックになると思う
あと契約切れた選手が勝手に移籍とか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 22:31:49.00 ID:Fw0j3LaR
契約切れた選手が移籍は実際EUであったから実装するのは難しくないだろうな
そもそもとして移籍期間の要素も復活させないと意味ないけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 22:35:14.74 ID:9w2wL+ux
移籍期間キッチリやられると厳しいけどなー、特に序盤
でもそれのが現実なわけだしな…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 22:52:17.02 ID:x6UTz4Bs
飽きてきたかな〜と思うとユースに良い選手が出るゲーム

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 00:36:19.45 ID:NBS+h65b
契約切れ?あと5年480万で頑張ってくれたまえ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 00:55:06.38 ID:jbjXnhzr
スタジアム収入を低くするより、昔のように維持費を復活させればいいと思う。


「節約、節約。資金たまるまで我慢、我慢。( ´ー`)フゥー... 」
            ↓
「よ〜し、あと少しで新スタジアム建設できる。 (*^-^*)ゞテヘヘ 」
            ↓
秘書「そろそろスタジアムを修繕しないと危険です。改築費には○○億円かかります。ヽ(´▽`)ノ」
            ↓
「し、資金がすっ空かん...(・_・。)グスン 」
            ↓
新スタジアムがひたすら建てられない無限ループへ…

となるヘボプレイヤーは俺だけではなかったはず。俺だけでは...。…俺だけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 08:25:03.62 ID:DkShCAq+
おい、秘書に朝青竜とかクリス松村なんでいないんだよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 08:33:24.51 ID:7/2aBC/k
なんか今のヴェルディとか見てると凄い高難易度のサカつくやってるみたいに見える

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 09:36:10.46 ID:pH5oly2e
ほんとリアルモードもつけて欲しいよなあ
昔は景気の波とかもあったのに

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 12:21:38.69 ID:1TXpidzl
私、女だよ、

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 13:42:09.13 ID:ohjuMF0k
イビサのフィーゴ鬼茂の在籍率の高さは異常
鬼茂に関してはプレイヤーが先に見つけないとイビサにいるイメージ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 13:53:00.45 ID:9mON8ntV
>>28
実際は自分たちで難易度上げて戻せなくなってるんだけどね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 18:41:21.94 ID:SuIXWqDB
私も女だよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 20:55:08.22 ID:AV3m0VKN
>>29
他スポーツの流行ってのもなかったけ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 21:15:14.43 ID:p7d7XAHO
いつもの宣伝。お暇な方、そうぞ。

セレッソ大阪初期メンバー+EDIT選手縛り
6年でWCC優勝を目指すぞ!プレイ日記
http://blog.livedoor.jp/shinatsunagi-hitorigoto/archives/36845200.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 21:15:21.55 ID:rytNOcgN
秘書のブログ(笑)を読んで思い付きでクラブプロモーションを行うとか、サポ無視も大概だったな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 00:02:41.14 ID:fdMEE/Pw
街育成(笑)ほっとくと増える自然(笑)
なんてのもありましたね

いや楽しかったけどさ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 05:01:56.02 ID:3jqtPwV2
昔サカつくのデータ使えるウイイレみたいなのもあった気がする

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 08:53:43.85 ID:UION5Npk
セガサターンの頃が懐かしい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 08:59:02.11 ID:j/V/GeDX
2013で選手転売ってやりすぎるとオファーこなくなる?
昨日買って2年目なんだけど資金繰りがきつい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 10:14:43.81 ID:wNBrlMSE
>>40
移籍1年目はオファー来ないし、そもそも選手に魅力がなけりゃオファーが来ない。
ちょこっとでも、試合に出してそれなりの評価点を獲得できれば、現在の基本給の
数倍の金額でオファーが来る。
俺もセーブデーターが壊れたからやり直しで3年目。生活が忙しくてなかなか進まん。
カツカツの資金状態でで屑コーチ、屑スカウト、屑選手たちでやりくりしている。
わかっているんだよ。勝てないのは...
相手FWに弾き飛ばされる屑DF陣。
中盤でボールをカットできない屑MF陣。
相手GKと1対1になりながら枠外シュートに外しまくる屑FW陣。
G大阪遠藤のようにPゴロキックで相手GKに優しくパス(シュート)を送る屑FW陣。
敗因はあいつなんだよ。

…でも資金がないから我慢するしかない。...それが『サカつく』というもんだ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 11:27:23.43 ID:UION5Npk
ボロクソに言ってるようだけどチーム愛感じるわwww
心底楽しんでるなwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 11:55:17.31 ID:3jqtPwV2
>>41
油野「どうですか」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 13:37:23.43 ID:aNq1NQKt
実際序盤の油野は天使なんだよなぁ
金用意してなくてもある分でいいよって優しすぎ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 13:47:32.05 ID:j/V/GeDX
>>41
お返事ありがとう
質問スレあったから向こう行ってみる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 18:12:25.86 ID:oZL5cYZ4


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 18:22:07.86 ID:voJJMSbH
おまえら、足臭いよ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 22:26:17.23 ID:cAerrvEs
ゲームのやり過ぎで網膜炎になった
目が痒い人は病院いくある

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 22:30:29.53 ID:6Ng0yitt
>>48
俺もFPSのやりすぎでなって病院行ったけど
手を休ませるしか治す方法がないって言われたわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 00:37:06.49 ID:xVpi7y1l
プレイスタイルがトップ下になる選手でお勧め居ますか?どうも能力が低い選手しかいなくて困ってます

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 03:29:29.28 ID:rTiZOSJH
ポフの成長タイプがわからなくなっちまった。晩成のどっちだ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 04:50:04.66 ID:hJCTPD0g
>>50
日本人?
中>内海>多古だな
中はDF継承で六角埋まる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 06:06:14.40 ID:UdbqUC2b
中田浩二結婚

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 07:55:17.13 ID:JWeQrCap
そういやエディットの息子が入ってくるとかあったな昔

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 11:39:44.42 ID:dgn8bZ9v
これプレイヤーにも年俸の要素入れるべきだよな
当然ビッグクラブになると増えて
その金で車とか住居のグレードが上げられる
ランクが一定以上になると他にマンション買うことができて、
一戸増やすごとに愛人1人増やせる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 12:28:12.44 ID:tSfkdvOz
ジャンピングボレーやると、ジャンピングボレーで返されるんだけど
ジャンピングボレーLv7になると決まるようになるの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 13:37:08.98 ID:zpkKFD4m
>>55
まさしくfifa managerだな。
監督やりながら給料もらって結婚したりクルーザー買ったりできる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 15:55:14.28 ID:CY5B/c4N
>>56
相手次第。
相手がヘボければもっと低LVでも決まる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 17:12:40.23 ID:f/z+pyQN
バウアーとかグラーフレベルの超大物は発掘限定?
それとも勝手にユースにくるの?
今のところ20年やって、勝手にユースにきた最高の選手はミカエル・ニストロップ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 17:48:17.53 ID:Pgy2uAoF
このスレはホントにニワカばかりなだぁ・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 19:03:52.57 ID:/CeV7gK3
Jリーグが遊べるのはサカつくだけ!^^v

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 20:24:57.74 ID:s72DUYkM
>>59
みしぇるなら発掘で見つけた
アライセンならユース着た、バウアーグラーフはわからん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 21:13:45.45 ID:xVpi7y1l
>>52
ドイツでプレイしてるので日本人キツイっす

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 21:18:40.54 ID:b+wvTx/C
バイエルンの選手スタートで見れるコメなくね?
クロースとマンジェキッチらしきやつが
偽名で出てきたが架空みたいで萎えた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 22:28:22.72 ID:5LruT9Ul
パサーからアタッカーは無理なの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 22:44:01.55 ID:JWeQrCap
>>63
んなもん初期プレスタが攻撃的MFかセカンドストライカーの外国人ならオススメあげるの面倒なくらいいくらでもいる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 00:52:16.15 ID:ayGHTQ9w
>>59
海外リーグ所属でユース寮+海外ユース寮+ユース練習場+ユース用ジム+監督スキルの有力ユース探索
を全部揃えてちょっと乱数変えてリセットすればその名〜クラスがほいほい来る

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 01:48:35.98 ID:o+5qGGF1
9年目にブンデス初制覇!
CLは決勝敗退、くぅーーーw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 08:32:07.68 ID:qagtKS8x
>>68
川平慈英 乙!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 09:27:51.99 ID:RZ+CLDJS
こじるりが説明してるときvitaなので暇だから常におっぱい擦ってる
リアクション無いのが悲しい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 10:26:59.68 ID:5zd3EyZr
16年目12試合で24点取ってる奴が居る
Jリーグレベル上がってるっぽいわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 11:32:09.94 ID:18PwwN/D
>>70
ちょっとゆらゆらしてるだろ?感じてるんだぜアレ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 14:08:04.74 ID:ANEKfW7t
どうして男の人ってエッチなの!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 15:12:58.26 ID:5zd3EyZr
高速飛びだして弾いたボールをボレーで華麗に決めた
格好良すぎるわこれ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 18:29:21.45 ID:VUCIg5Di
去年の話なんだけど覚醒2倍のわかりやすい表をJPEGであげてくれた人がいるんだけど
その画像持ってる人いない?
間違って消しちゃって欲しいんだよね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 19:12:03.42 ID:TmZodwwa
質問ですいません。
エディット選手て引退したらどうなるんですか。
また新しく作成できるんでしょうか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 19:32:20.91 ID:7uMbnZCx
>>76
エディットで作った選手のデータを消してない限り何度でも入団させられるよ
もちろん引退した直後にすぐまたそのエディット選手を入団出来るよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 19:51:11.17 ID:9M1HAcTm
>>75
http://i.imgur.com/3Ow25JT.jpg
これか?違うかったらすまん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 21:12:38.53 ID:IXx6zPR9
中山をコールドスリープさせても再獲得できないのね
引退まで使い続けるのきついな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 21:16:17.96 ID:5zd3EyZr
ジャンピングボレーですかって空振りしたのにゴールになってた
リプレイでも空振りなんだが、八百長か?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 21:24:51.21 ID:8XZ0Ytld
サカつくの挙動がおかしいのは仕様です

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 23:23:10.10 ID:qagtKS8x
>>80
あなたが荒らしで無いと信じてレスを返すよ。
そいつは明らかなバグ。だがSEGAはパッチ対応しないと回答している。
『ゲーム進行上は問題がない』というのが回答の理由。

…まぁ、気にするな…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 00:34:00.42 ID:UNpwpvnQ
パッチ出せ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 00:54:24.36 ID:amQDp0NF
同じ選手に4度も強靭なフィジカルが来た。こういう事はよくある事?
しかもこの選手は晩成Bなんであんまりうれしくないw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 02:12:24.06 ID:tkQVAmZA
えっちじゃない男は男じゃない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 12:11:09.61 ID:kX185Oys
お前ら口臭いよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 13:43:10.74 ID:TBDpPV4o
そんなことよりしゃぶれよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 14:31:37.37 ID:bMps+AGH
ついにトロフィーコンプ…
最近土日これやってて1日終わってたからな
これでいつもの休日に戻れる
あとはマッタリとランク1位になるまでやるわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 17:54:08.46 ID:ZuLZXJ75
私、女かよ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 19:33:55.70 ID:s3opxVC5
>>78
サンキュ
これ欲しかったんだわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 20:10:46.80 ID:Dg19OFch
>>77
もう一度入団できるんですね。
ありがとうございました。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 22:08:08.90 ID:i2WbPAlY
コントロールFKをLv6にしたとたん、JのGKに弾かれまくるんだけど
あんまりあげると止められやすくなるのかね?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 00:10:15.02 ID:a3NZcYj3
シリーズ初プレイで始めたばっかのとこなんだけど、資金って使い込んでもいいもの?
選手は取りたいんだけど、その辺の感覚がなくて怖くて大金払えない。。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 00:48:39.92 ID:uOA0eLb0
>>93
レンタル選手たくさんとか契約最後の一年の選手がたくさんいて
年末度に契約更新するなら貯金しておく
そうじゃなかったら好きに使いたまえ
自発的に選手獲得とか施設建てようとしない限り資金がいきなり
強制的にがっつり持って行かれるようなイベントは無い

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 01:07:25.47 ID:VYnjnPFF
補強しまくっても金余るようになる不思議

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 01:12:30.11 ID:PIzFZmVT
リアル離れしすぎるのもちょっとアレだよね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 02:50:18.12 ID:aZAy4gTI
サカつくdsやってて久しぶりにサカつく熱が上がってきたんだけどvita版って評価どんな感じ?尼だとかなり酷いよね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 02:52:22.31 ID:4F4RA8f7
病的にやりこんでる人にとっては酷いのかもしれないけれども
普通にやっているぶんには楽しめているよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 03:02:53.75 ID:aZAy4gTI
>>98
どこの評価見てもイマイチとかばっかだから分かんなかったけどお陰で分かったわ尼でポチってくる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 11:45:45.38 ID:J8+Fi7Ck
ほんとかよww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 11:53:18.80 ID:VYnjnPFF
ユースと若手発掘以外いらなくなってきた


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 13:09:34.19 ID:Zyd+KldM
ユースも使ってない俺は年始の強豪チームの主力確認しか楽しみないわ
有名選手が若くいたときは言い値で買い取ってやってるけどな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 15:35:40.15 ID:LwBuVtci
キーパーの継承は、キーパーとフィールドプレーヤーどっちがいいんだろう。
六角形を大きくしたければフィールドプレーヤーから受け継いだほうがいいのかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 15:43:06.64 ID:RT+d8FfH
お前ら口臭いよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 16:37:06.44 ID:EdLJK/5+
年数進むと
>全て秘書に任せる
コマンド欲しくなるよな
1月に人事と方針だけ決めてあとほったらかし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 16:52:29.73 ID:aN87uw4x
今回性格の違いってなんか意味あんの?
Jリーガーとか全員もれなく性格普通になってるけど

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 16:58:27.01 ID:85o4YuFs
なぜかワントラップシュートがなくなっている
7ではお気に入りだったのに

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 17:07:06.97 ID:SGvxEQ/J
選手のデータ更新ってきた?
せめて夏のデータでやりたいから待ってたんだけど来てないのかな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 17:28:33.86 ID:+in5a65s
選手データの更新はまずないと考えていい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 18:12:07.19 ID:PWjrVPnO
と、思っていたら・・・!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 18:45:59.49 ID:wej6AYMJ
PS4サカつくまだー?
あのしょぼい試合画面はやめてくれ
試合開始前のモデリングいい感じじゃん
あれを動かしてハイライトにしてくれよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 20:58:05.83 ID:wFqljgY2
PS4で本気サカつくとか絶対元取れんからやらないよ
その前に作れる技術が残ってるのか疑問だわ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 21:05:04.33 ID:QNQHzHeC
ここ数本、まったく進化してないしな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 21:08:22.48 ID:5hdsfAEA
注目度が高い試合がわかる方法はありますか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 00:22:15.66 ID:oHp+9Ajb
てす

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 07:17:13.21 ID:8XR+DUPn
20年目だがなんかモチベが保てないわ
40年とかやってる人はなんなんですか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 08:30:43.76 ID:6cXW/uIo
54年「…」

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 09:20:14.74 ID:b6KOMh+N
俺もだいたい20年前後でモチベなくなって
また最初からやり直すな、いつもそう

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 09:28:15.41 ID:f82qIL84
モチベ無くなったら移籍して、1からチーム作り
最初からすると取る選手が大体決まっててすぐ飽きる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 11:05:57.52 ID:hesz1IGF
そこで一度使った選手は別チームでは使わない縛りですよ
俺はコレと初期スタ縛りで結構楽しめてる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 14:06:34.67 ID:BV+n3jDt
お前ら口臭いよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 15:01:59.00 ID:lzYsY2VS
馬鹿の一つ覚え

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 15:09:50.67 ID:1hsjKNym
PS3壊れてるからPSVの買おうかと思うんだけど、なにか違う点とかある?
マイナス要素とかもあれば教えて欲しい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 16:57:53.32 ID:f82qIL84
熱中してると電池切れる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 18:09:07.97 ID:iS9ECimb
1位のチートきえてるがなにかあった?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 18:24:36.40 ID:2dCEvDij
私、女だけど
彼氏ができました!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 18:28:01.13 ID:wTBLcp9W
おめでとう

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 18:29:50.36 ID:BCkMZ9VG
>>125
なんか安定してた順位が少し上がってる
今頃になってチーターBANしたとかそういったことあるのかも

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 19:28:13.76 ID:zN2TKjBD
レアルに移籍したんだけどいつまでたってもユースにエッシェンとかカカが転生してこない
ユース関連の建造物全部建築済み

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 19:59:53.74 ID:iS9ECimb
どうしても出したいなら4月おわりと5月3週後半で
スカウトリスト変えてればそのうちくるんじゃないかな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 21:45:25.29 ID:1uJN8ieZ
つまらん公約失敗で何十年も育ててきたクラブを解雇とかクソ仕様辞めて欲しいわ

オプションから移籍offにしても公約3年連続で失敗すると解雇されるの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 22:01:44.29 ID:/PtbvbR2
成功するやつ選べよ
頭イカレてんのかw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 22:46:27.81 ID:1hsjKNym
解任なしとかつまんねと思って初期からonにしてたら不満爆発で首とんだことあった・・・
功績ないならまだしもチームを強くしてんのに首になるのはないわな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 23:08:02.37 ID:RmfcA1UE
セレッソが獲得したゴイコ・カチャルってこのゲームにいない?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 23:18:43.15 ID:q7gyAvLk
>>129
スペイン国籍以外の選手は期待しない方が・・・・。
スペイン国籍の選手なら他チームの選手でも来る事が有るよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 23:48:12.60 ID:GqO/Bi3l
>>129
海外ユースもちゃんと建ってるなら気長に待ちな
インテルでやってた時はサネッティ、カンビアッソ、スタンコビッチとかきた
後は発掘でキブ、ミリートも釣れた

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 00:53:37.83 ID:lnqI6mFV
>>125
ぬけぬけとコメント欄に改造ですがなにか?と書いてた糞讃岐チーム消えたの?
せっかくの決勝ラウンドであいつに負けていらついたからまじざまあ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 01:26:30.92 ID:RSF2va9P
wikiのチームカラーのところ全然ちがくない?
その通りやってるけど全然発動しねえよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 01:32:14.62 ID:kqOozkuO
>>138
過去にも同じようなこと書いてた人いたけど、見てるwikiが前作の物だったり
その見てるwikiそのものが間違いだらけってケースもあったよ
原因はこのどちらかだと思うよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 04:06:44.49 ID:vfc2YLch
16年目だが飽きてきた
やばい 試合も最初はみてたがついにほぼ結果のみ…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 08:20:39.08 ID:EYnjzBRh
>>133
ゲームだぞ?何自分の感情論持ち込んでんだよw
仕様が気に食わないならやめろよ。ってか公約3年連続失敗とか小学生でもやんねーよガチもんのバカじゃねーかwwwww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 09:01:20.10 ID:0w3Kmxfb
ちゃんと選手管理してないと不祥事起こすイベントがあってもいい
で、面談の逆バージョンのマスコミ対応で回答間違えると炎上する
みたいな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 09:22:44.95 ID:Q64CtBqC
簡単にドリームチームを作る方向に向きすぎちゃったよなあ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 13:17:06.39 ID:VGdbLTq1
>>143
だが選手枠は増えない
いい加減に保有枠、レンタル必須の育成とかそこらへん
チクハグなところを根本から見直してほしいわ
新作はこんな要素を追加してみました!じゃなくて
全体のゲームバランスとか難易度、やりごたえとかディティールの部分を
二十年近く続いてるシリーズとは思えんほど細部の詰めが甘いというか
積み重ねが少ないというか成熟されてないってどうなのよマジで

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 14:22:49.35 ID:ruEHRQfr
夫の彼氏

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 16:35:05.07 ID:dTj8QyvO
プラチナトロフィーGET!!
時間はかかったけどセガにしては難易度低くて、
禿げるようなものなかったな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 17:54:25.60 ID:zDpoUcxm
他のチームからレンタル移籍の打診が来るようにしてほしいな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 11:09:07.51 ID:A7fkRPEC
またアプデ来てないのか。詐欺じゃねーか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 12:12:36.47 ID:1GQE/Snb
アプデ来たな!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 14:55:51.09 ID:kKQc81hF
17年目、Jで得点王に全くなれなくなってきた・・・
他のチーム点取りすぎだよ・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 14:59:26.50 ID:5zfSFZGM
17年経つと少しはJのチーム強くなるの?
だとしたら朗報だけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 15:19:45.82 ID:kKQc81hF
>>151
得点は一杯取るけど、自分のチームよりは弱い
全勝で優勝出来る感じかな?だけど、コンピュータ同しで試合では無茶苦茶な点になってる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 16:35:15.80 ID:rMi3loHq
今更だがJリーグ所属選手全員の口調は普通なんだな

なんでそうしたんだろうな
前作はリアルの印象と違う口調だった選手かなりいたからな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 17:01:39.87 ID:kKQc81hF
>>153
Jリーガーのイメージ変わるから、やめたのかね?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 17:18:51.42 ID:5zfSFZGM
>>152
そっか、無駄に荒れてるだけか。ありがとう
年数経つに連れる他チームの強化のアプデ切実に願うわ
あとPK戦でのゴール後の喜び方も

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 17:35:17.77 ID:1GQE/Snb
いえいえです!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 17:39:03.47 ID:1eiPuvU/
十代レジェンドをとるためにリセット繰り返さなきゃいけない時代よりは
全然いいかな

ずうっとサカつくやってるけどそういえば
フォーリットもリッカートも平塚も初獲得だわ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 19:17:31.76 ID:D+PvnkWb
サカつくは大雑把すぎてフットボールマネージャーは細かすぎる
その間くらいのがやりたいんだよなー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 20:30:47.80 ID:OdZck3VH
発掘なしでユースにきた大物
コプ ☆2
チェコのMF(名前忘れたが戦前の生まれ) ☆2
ヤロン ☆2
そしていまジードがきた!! ☆1だけど

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 21:34:05.20 ID:90tXUQy/
>>159
そんな超大物入って来るんだ
クラブランクとユースの有力アビと未来の〜スキルだっけ関係あるの?
どんな感じ?
海外クラブでシーズン終盤に突貫で寮作ってたけど、ほとんど良くて対等レベルと何年かに1回
屈指レベルしか入って来なくて、めんどくさくなって発掘オンリーでプレーしてる
架空チームにペレとかマラドーナいて南米探索する気しねーww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 22:19:37.76 ID:OdZck3VH
>>160
年数58年 日本国内架空クラブ 世界クラブランキング1位 課金なし
スタイルはマエストロ(スタイルは全部レベル10)
施設はユース寮、ユース室内練習場、海外選手ユース寮、ユース専用トレーニングジム
現役選手に、未来の監督とか、そういったスキル持ちはいない

体感では50年過ぎたあたりから選手の質があがった気がする
>>159に書き忘れたが、☆2では、マルティニとファケットーも50年以降にきたので
ジーコもきたから、プラティニとかバッジョもきっとくるだろう

12月にスカウトを変えると翌年のユースの選手リストも変わるので
12月4週にセーブして、既存スカウトとスカウト候補三人で4パターン試してみるといい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 22:35:37.42 ID:z+xb5WaF
もうアプデないの?(´・ω・`)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 23:57:17.52 ID:90tXUQy/
>>161
参考になったよ、寮だけしか建ててないからいけなかったのかもな。
マエストロか監督にもよるけど連携増加もいいかもな
俺はモウリーニョにフィジコとオールランドで回してる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 23:58:02.59 ID:Eba7Uj9F
ゴンが転生して出てきた人居る?

J⇒海外なせいかもしれないけど、全然見ないんだよなぁ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 01:38:50.75 ID:PXMn4Cde
ゴンは早々に出てきてサネッティから守備継承でFWかDFか判らなくなってるなー
相変わらず名波は出ませんけど

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 02:20:25.29 ID:GbwT2a94
中山は特典獲得以降でないなー
名破は2回出たわ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 17:31:20.80 ID:G0hh9ZmE
アプデ来た〜!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 19:15:37.18 ID:zirlAdrK
>>167
お前さん、「自分は屑人間です!」とプラカードをあげて楽しいのか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 21:57:46.44 ID:Tj7f3AEW
得点王のハードル高いな
順位と得失点はぶっちぎりだけど
大したことない選手にアシストと得点王はほぼ持ってかれる
1トップの方がいいのかな
久しぶりにやったけど長いシリーズなのに雑なところ多いな
チャンピオンズリーグは毎年死の組みたいな感じだし
ワールドクラブチャンピオンシップはこっち欧州王者なのにユーロ圏からチーム来るし

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 22:14:55.54 ID:0jbXF/VZ
今日買ってきた

浦和が無敗優勝で、得失点差100近いのはワロタ

原口元気40ゴールェ・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 23:44:58.15 ID:GbwT2a94
浦和の1TOPとFマリに若返りマルキの得点力は異常
自チーム戦は0でも他で稼ぎまくりんぐ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 23:50:28.41 ID:G0hh9ZmE
>>168
ひどいです・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 01:33:21.00 ID:HHt3uSRQ
ガンバがしょっちゅうシャフチェンコ連れてくるよ
しかもめっさ点とりやがる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 01:55:07.85 ID:J7sUatfN
ex日本人選手に男色ディーノがいる件

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 01:55:35.01 ID:oGKuEztT
支配率が60%行くのに、得点が1点・・・
どんだけ外せば気が済むんだよ・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 08:08:09.59 ID:WQIEnsPT
まさに日本代表

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 11:19:17.02 ID:YnE8WQIz
>>170
こういうやり方でないと難易度維持できない開発の無能
現実離れしすぎて萎えるのにな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 11:43:24.70 ID:WQIEnsPT
WPSで敵チームのプレスタが最上位になるのはいいんだけど
チーム力が強くなってないのを見るとプレスタはそんなに必要ないのかと思ってしまうわ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 14:21:58.41 ID:iUrJ6Z29
>>174
俺んとこユースに入って来たぜ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 18:48:03.57 ID:I/PbVVn7
アプデ来てるやん!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 19:14:37.14 ID:0KvZuR/M
最近始めたんだけどこれ結構ヌルゲーじゃない?
初期メンがスタメン八人でも三年目でJ1で三位だったんだけど
そんなもんなの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 21:14:27.35 ID:58DI8Zh9
そんなもん

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 21:49:54.76 ID:J7sUatfN
鈍器眺めてると、サッカー選手とは関係ない、どっかで聞いたヤツがちょいちょいいるよな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 00:14:52.97 ID:gjLGISEe
Jリーグの下位のチームが守備堅くて1-0とか2-0になるのは、相手チームがジャイアントキリングやってきてるのかな?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 00:55:21.15 ID:/i2WWgV9
レッズは弱いものいじめが大好き

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 17:30:56.21 ID:1xbVFj4V
おまえの物は私の物、私の物はあなたの物。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 19:25:23.56 ID:3GNASVB4
さかつくも6からはシステム変わってないっつーか使いまわしだよね・・
そろそろ見直ししてほしいな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 22:46:48.21 ID:0qBG7D5o
どうしてこじるりってエッチなのかな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 10:25:36.29 ID:mF3NSjoi
お前がそう思うからだろう

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 10:57:33.88 ID:j1JkV86F
あの顔もエロいよな
体と相まって際立たせるわ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 13:00:07.98 ID:i9tHtY2i
あんなのに欲情するなんてどんだけ女に飢えてんだよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 18:10:18.33 ID:OCM2wtlb
あの女のわざとらしいリアクション見るとイライラするわ
顔芸かよ、って思うw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 18:30:02.52 ID:nOaERhVJ
私、女だよ!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 21:20:29.10 ID:0aIitC0W
2年間、チーム移籍の選択肢が出ないんだけど、これってなんで?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 21:45:35.08 ID:DH9QOe9j
>>194
複数年契約しているからではないの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 22:13:22.19 ID:cyxrsC+E
久しぶりにチェックしてみたら年末にアプデ来てたのね
Vita版とPS3版で快適さ変わらないよね?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 22:14:22.10 ID:Ce4FzUmw
>>195
契約年数わからんまま契約更新とか頭おかしいよな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 23:02:24.65 ID:4Nzvs9po
長期政権に飽きてJ1からJ2に移籍したけど
1月早々に油野が来て最終的に10億置いてってくれた
普段はいらねぇイベントだと思ってたけど
こんな使い道のあるキャラだったとは

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 23:07:18.53 ID:v2UkQpjt
最後にやったサカツクが小野伸二がイメージキャラの奴なんだけど、
選手の不満って相変わらず?
あいつが気に入らん!出ていく!
起用法がむかつく!出ていく!
年俸安すぎ!出ていく!
とかやってられんw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 23:11:08.54 ID:Ce4FzUmw
>>199
最初はちょっとウザい
自分のパラメータ上がってくればほぼ勝手に解決する

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 23:42:47.72 ID:DH9QOe9j
>>199
今作をやっているとその「やってられんw」感がいかに愛おしかったかがわかる。
今作では、キャプテンもしくはスキルを獲得した監督(自分)が、

「おい○○!何か不満があるらしいな。気持ちはわかるがもう少し大人になれ。」

「……わかったよ。云々…」

というイベントで万事解決 ヽ(^O^)ノ

(* ̄ー ̄)y-~~~~~~ フ〜  あの時代が懐かしい...

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 01:39:39.16 ID:C4JGmZxd
油野は雑魚選手とわざと交渉決裂しまくったお前らにお怒りです

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 01:43:21.48 ID:9MMrlsnl
>>199
以前は文句ばっかりだったが今作というか最近のサカつくでは
在籍1年目 こんな安月給でやってられるか!
在籍2、3年目 監督様のためなら死ねる
文句なんか出やしませんよ^^

まあ監督能力あがらんと文句言わなくなるまで時間かかったはずだが

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 14:43:43.72 ID:A6NaCTR5
お前ら口臭いよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 17:21:23.39 ID:B1/QTnt7
ゴンがコーチになったから「熱き魂養成」出そうと2連敗してみたんだけど出てこない
今オランダリーグなんだけどJリーグじゃないとダメなのかな?
Jリーグに行くとしてもコーチとしてゴン連れていけるか不安なんだが誰か分かる人いる?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 15:05:05.42 ID:46l3KN3u
もうこのスレには誰もいません!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 15:13:38.31 ID:JoP38PKF
これオリジナルクラブを選択してスタートして、途中で別の国のクラブへ移った場合、
日本にあるそれまで育てていたオリジナルクラブはCPUが引き継いで、クラブの
資金、戦力、設置施設、等々は維持し続けてくれるのでしょうか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 18:45:00.54 ID:5tdKcDTx
今オンラインは人がいますか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 19:34:37.80 ID:46l3KN3u
私、女がいます!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 20:15:59.76 ID:t5p6KkJG
過疎です

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 20:53:38.45 ID:DwnO91ul
暇なので改造見分けるコツ
スキルが5こLv7 期限付き使っても7は2+FK+期限付きで+1しかつかない
特徴の順番がみんな一緒 初期からついてるのを消してまでやるとはおもえない
年がみんな一緒
覚醒してないのにタクティクス含めみんなが6角形 相当頭がよくないと戦術はうまらない
以上ひっかかるやつは一緒に遊んだやつからブラックリスト入れるとリアル対戦で検索かからなくなるのでおすすめ

たんに6角形は継承がんばればいけるのでまちがえはかんべんな!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 22:23:47.57 ID:qIbRUKti
>>210
ひどいです・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 00:16:36.72 ID:C3myndpO
鬼茂24歳がJリーグで1シーズン62ゴール取ってワロタ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 01:45:56.48 ID:Qqoz6EYi
みんなフォメ何でやってる?
4231(4-5-1)でやってるけど6-0はいけても7-0以上になることが少なすぎる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 02:26:06.35 ID:wQk+cqb0
鬼茂を見たことがない@18年目

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 02:31:57.45 ID:cz4NSTrk
352と361の併用
チームの選手層に合わせて変えながらやってる

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 02:48:30.09 ID:yn2HbMH/
>>214
ずっと3-4-3、シーズンで数回は9-0あるよ
FWの能力が上がる強力なチームカラーがある3トップの人は多いと思う
7-0以上のスコアが出ないのは単純に選手の能力じゃないかな
きっちり育成して六角形グラフ埋まるくらいのチームならフォメ関係なく9-0のサカつくスコアも珍しくなくなる

>>215
今作は相当出やすい、スカウト探索で見つかることも多いよ
18年目で見たことないとなると海外のチームに在籍(ビックバンイビサ)してるんじゃないかな?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 10:53:18.60 ID:tn6eFs2H
コーチの得意フォメとかって気にした方がいいの?
モスキーニョ使ってるけど、3-4-3やりたいんだよな・・・。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 11:19:17.91 ID:x+URq3uO
フォーメーションは343 433 361がベスト3だよ 圧倒的にこの3つが強い

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 11:51:27.21 ID:PWjlgVLw
352はどうなんじゃろ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 13:20:51.96 ID:zTbFs+mq
このゲームって純粋にユースに自然発生する選手だけで戦っていくとどの程度まで強くなるんですか?
ウイイレのMLだとそうやって遊んでるんだけど

・CL出場も怪しい
・CLに定期的に出場
・CLに毎年出場
・毎年CL優勝争い
・CL常勝
・CL?控えの育成だな

上記だとどれに?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 14:05:34.92 ID:l5eMpApK
>>214
みんなそんなもんだよ
チーム全員グラフ埋まってるが9-0なんて1シーズンに一回出るかどうか、8-0すら中々出ない
どんな精鋭を集めてもフォメ、戦術、カラー関係なくJが平均6.0、WP1が4.5くらいだと思う
どや顔でガセ情報だしてくるやつに惑わされるな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 15:33:27.75 ID:O7b21+06
>>221
寧ろ軌道に乗ったら選手獲得はユースからのみよ
CL優勝も余裕余裕

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 15:38:33.31 ID:zTbFs+mq
>>223
どうもです
レンタルは絶対出さないと育成的にしょぼいんですかね
少数精鋭で行きたいのでピーク時に強制的に離脱されるのは鬱陶しいんですが

CL優勝余裕というのはその辺びっちり気にしてですよね・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 15:59:55.53 ID:7SUP6LuH
よかった!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 16:10:24.80 ID:vbsC7ju2
>>224
年数進むと資金も青天井で入ってくるし
ユースは代表・レジェンドクラスばっか来るようになる
自分でいろいろ縛りいれないとリーグも全勝当たり前の超絶ヌルゲーだよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 16:16:45.93 ID:zTbFs+mq
>>226
では引き上げ直後の選手を武者修行で出した後、帰って来てからはずっとマイチームで戦う
くらいでも丁度よさそうですね。オンはやる気ないので、オフでそこそこ無双出来れば十分です

買ってきますわ ありがとう

少し気になるのが、ユース縛りでやっても結果的に能力重視であれば実在モデル選手ばっかに
なるのですかね。ウイイレみたいに完全オリジナルのランダム選手がそいつらに匹敵する能力で
出てくる頻度はどの程度でしょうか

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 16:16:57.71 ID:yn2HbMH/
>>222
貴方のチームがしょぼいだけで何故にガセと断言されるのかな
大量得点に必要なのは強力なチームカラーとFWの決定力も大事だけど
中盤から前線の選手のディフェンス能力(特にパスカット)も必要
そこらへんをしっかりユース継承してるかでかなり違ってきますよ
育成やり込んだりしてなければ9-0はそりゃなかなか出ないと思いますけど

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 17:23:46.38 ID:3G66eAWk
マジレス返すのもいいけど思い込みがはげしい情弱はスルーしようよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 22:57:53.93 ID:ne59J/+e
Jリーグオリチで始めて4年目。J1にて2年目。
MFエディットの活躍もあり4月から首位をひた走る。
5月。2位浦和と直接対決。
1-0とリードした試合時間57分。浦和に追いつかれ1−1に。ちなみに後半12分の事でははない。
前半のロスタイム12分の出来事である...。これが浦和の笛なのか… あぁ…サカつくの笛...
結局後半に浦和に逆転され1-2で敗戦。我オリチの今期初黒星。
しかし辛くも首位を保った。(浦和は横浜と広島で2敗していた為)
その後は1度も首位を譲る事なく11月に突入。
残るは16位大分と最下位18位の松本山雅。浦和は勝ち点4差の2位。
フッフッフッ...もう優勝はもらったも同然。そして栄光の瞬間へ!! (*^-^*)ゞテヘヘ

......負けちゃった。大分に0-1...。浦和は勝ち点1差の2位。 ヽ(^O^)ノ マダダイジョウブ♪

最終節。松本山雅戦。前半、松本先制点を許すもオリチFWゴン中山の同点弾で1-1で終了。
後半。松本のカウンターからのスルーパスが見事に通されて決められ1-2に…。
83分。MFエディットがFKをぶち込み同点!2-2に。しかしそのまま試合終了...。

一方浦和は…… 大宮に3-1で勝利!  よって我オリチ首位陥落!! ( ̄□ ̄;)!!ガーン !

終わった…。…なぜ降格チームに連敗を...。なぜなんだ...。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 23:02:46.20 ID:k9TbLc+A
ACLは3年目に優勝できたのにJ1で優勝するのには6年もかかった

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 01:09:52.66 ID:VQOzF8st
>>230
窮鼠猫を噛む、だな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 01:10:51.09 ID:0MCinATB
初回得点の中山は若くて全然低スペックなくせに年俸4億とか要求してきて即放出したわ

まぁ結構な移籍金貰えたから序盤の資金繰りは良くなったんだけどね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 01:12:26.71 ID:0MCinATB
無所属リストに全く同じポジションのレジェンドばかり出て困る

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 02:05:55.04 ID:4L4R3ZAs
今日のユース発掘も謎の老人で余裕でしたね!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 08:59:19.65 ID:Eo/acjh2
全体練習っていなさんどうしてますか?
臨時休養でいいんですかね??

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 13:06:46.49 ID:C3NH+1fQ
全休
本番が一番の練習なんやで

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 15:01:30.95 ID:F/Bz81MW
>>233
中山は覚醒とイベントこなすことによって
架空日本人トップ級にまで成長するよ

でも、攻略本無いと成長イベント確認できないし
逆に攻略本あると初期能力の低さに騙されると言う罠

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 15:50:55.36 ID:C3NH+1fQ
>>233
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4920705.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4920708.jpg.html

11年目適当に育ててこのくらいのはなるで

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 00:51:23.47 ID:5cT6NT+A
ゴンは能力云々より貴重なイベント要員
めんどいからサイン会などのイベントは全てゴン任せ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 03:05:03.57 ID:Z8NZUMCi
イベントは成功よりも、万遍なく回して全員の人気上げないと

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 08:53:20.58 ID:T3EUwKzM
いやさ、ゴンは試合に負けた時に「全力を尽くしたのか!?」と他の選手を
叱るイベントが起きるんだけどさ、そもそもFWのくせに無得点に終わった
お前さんはどうなのさ とは思うよねぇ。
我チームでは相方の西方君の半分しか得点+アシストしか挙げてないくせにさ...

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 11:15:45.38 ID:mrr7yaAU
過労状態だと能力低下してるんですか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 11:35:30.15 ID:gl9jGrRm
難易度上がってもいいから
上位5位くらいまで実力が拮抗してほしい
終盤の優勝争いがリーグ戦の醍醐味だろ…

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 12:35:00.42 ID:l/7sTpq2
チームカラー条件難しすぎる

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 13:31:41.77 ID:Wmj+j+zc
他チームの選手が成長しないから難易度は低いよな
カカとかメッシの六角形がうちの架空対等より全然低かったりして萎える

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 13:45:32.08 ID:trU8+qoQ
攻めて覚醒ない状態の限界くらいまでは育ってくれてもいいんだがな敵も
グラフ見る限り全然育ってないし

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 14:03:42.69 ID:Cc/8Wm5P
プレスタはMAX成長だけじゃ足りんよね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 16:49:35.92 ID:zaiUolK6
中山にコールドスリープ枠使うのもったいないんだけど、引退させた後
また自分の任意のタイミングでスカウトリストの未所属選手欄から中山を獲得したい場合、
再度PSNにコードを入力する必要があるの?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 17:00:03.79 ID:Cc/8Wm5P
中山はニューゲームのみ未所属に出るから一度引退したらコルスリ以外では運次第でしょ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 17:56:17.40 ID:zaiUolK6
>>250
そっかぁ
優秀なスカウトを雇って、地道に条件検索させてみるよ
ありがとう

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 19:02:41.96 ID:MM0f6ON4
結局ゴンってユースに連れてこれるの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 22:16:42.11 ID:giigIXSh
元チームが中々弱体化しないのでJ1優勝出来ねぇ・・・
これはこれで楽しいですけど

昔みたいにライバルチームがGP・FP集めてきて
めっちゃ強くなるパッチまだですか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 22:23:50.49 ID:FbeabvnF
自分のオリチって自分の手を離れたら最強でも何年かでJ2落ちたりするもんなの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 00:21:07.39 ID:W/QwBhha
今日はファルカオとストロートマンを獲得しました!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 06:37:12.55 ID:fL27m/k+
ライバルチームがGP・FP集めてもそいつらの能力成長しないので結局弱いままだろ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 11:19:34.63 ID:OWaKAupa
他チーム成長あり・なし
経営難・易
とか選択してゲームスタートさせればいいのにな
現状のサカつくは箱庭やらせたいのか対戦やらせたいのかどっちつかず

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 12:37:34.31 ID:xkCx50Mc
お前ら口臭いよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 13:55:37.69 ID:+vTEB7+h
私、女だけど・・・。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 18:28:46.38 ID:aXf7UV42
258みたいな幼稚な書き込み、おもしろいとでも思ってんのか
ホント、「死」ねばいいのにw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 18:36:35.63 ID:+vTEB7+h
ひどいです・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 20:28:41.44 ID:RO2G9F5I
261みたいな幼稚な書き込み、おもしろいとでも思ってんのか
ホント、「死」ねばいいのにw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 20:36:31.15 ID:uvTPVZ4L
>>262
落ち着きなはれ。
スレ初期の基地外コぺべ野郎に比べればかわいいものだ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 21:44:23.63 ID:FhHkrrNv
結構試合を見てるほうだと思ってたけど
オサレヒールからのアシスト初めて見た

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 21:50:53.36 ID:mNUiBIUp
スキルはともかくプレスタ導入した時点で糞になった
育成=プレスタで何の面白みも無いし面倒なだけ

こういうプレイをやれと細かく指示が可能で、必要とされる能力は集中的に鍛えてなんとか
1,2個カンストくらいのバランスにするだけでいいのに

レンタル出さないと育たない仕様と言い本当に馬鹿

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 22:11:00.66 ID:dQW/YgoT
架空でホマレサワ入れてくれればよかったのにな
女子とはいえバロンドールだぜ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 23:43:48.83 ID:R3SjMueL
いまさらながら買ってきた
さすがにミリノビッチのモデル選手とかいないよな?
攻略本に名鑑あるんだっけか

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 00:40:41.01 ID:0oBeFi05
これってユースチームに海外の16歳の選手って来ないの?
16歳フリットとか、16歳サビチェビッチとか
さすがに日本人だけかな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 01:01:07.49 ID:jLrco2l9
余裕で来ます!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 01:13:10.90 ID:CTequgKH
>>268
海外ユース寮立てろって

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 01:46:00.58 ID:oCK3PjqO
エディット選手のスキル限界突破をしようと思い期限付き移籍に出したが失敗した。
ポストプレイヤーからアタッカーにしたくてwikiを読み

フィニッシャーをTドリブルのみLV2にして残りLV1

ポストプレイヤーにTドリブルLV1付ける

ポストプレイヤーにしてバルセロナに半年レンタル

これでポストプレイヤーにLV3のTドリブルがつくと思ったんだが失敗した

どこに問題があるか分かる方がいれば指摘して欲しいです。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 03:13:27.86 ID:0oBeFi05
>>269-270
あっ
そんな便利な施設があったの
とりあえずクラブハウスを何とかしなければ・・・・・・

がんばって金策からしてみます
ありがとう

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 06:16:03.73 ID:WIdHoUtr
>>271
この選手を移籍に出す前に覚えたプレスタはフィニッシャーだけ?
もしターゲットマンやセンターフォワードを覚えたなら、そこに邪魔する
レベル2以上のスキルがあるんじゃないかな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 12:32:52.17 ID:oCK3PjqO
>>273
ポストプレイヤーとフィニッシャーだけです。

因みにポストプレイヤーにはジャンピングボレーLV2とコントロールシュートLV2があり他はLV1です。

帰ってきた時ジャンピングボレーがLV3になってました。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 14:52:50.96 ID:dMEQ2ufM
500円

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 17:05:35.59 ID:NHqpMln/
>>274
スキル転送判定されるのはその選手が覚えているプレスタ全ての中のスキルレベルが最も高いスキル
あなたの今回のやり方だとレベル2のスキルが3つあるのでそのどれかになるよ
同じレベルのスキルが複数あった場合どのスキルが対象になるかまでは検証されてないというかしきれないと思う

フィニッシャーから確実にTドリブルをスキルレベル3になった状態でスキル転送させるためには
ポストプレイヤーで覚えているスキルを全てレベル1にしておけば間違いなく転送されるよ
スキル転送はコールドスリープ前提での育成やり込みだからコルスリ出来ないエディット選手にはオススメ出来ない

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 17:59:22.92 ID:md9deIS5
私、女、かよ!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 18:14:20.09 ID:oCK3PjqO
>>276
全てのスキルの中で一番高くしなければならないんですね。
やっと理由がわかりました、ありがとうございます。

忠告に関してですが、今回作ったエディット選手がシュートとパスを3つドリブルを2つ揃えた長期安定の選手で、この選手を1.5列目で使いたいんです。なので半年無駄になる位は気になりません。

指摘、忠告共にありがとうございます。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 12:09:07.64 ID:Ed2mJzH8
やっぱスタプレ入ってから急激につまんなくなったな
それまではポジションごとの後継者とか現実っぽいことを気にかけて遊んでたのに、今は
RPGの魔法戦士育ててる気分だ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 12:11:15.95 ID:Q+QU/g5B
スタプレ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 12:17:09.79 ID:Y3hpCHko
魔法戦士とか可哀想な扱い多いよな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 13:14:29.15 ID:VWj0fY+a
プレスタなんてオンでもやらない限り覚醒用に中級まで育てれば十分なのに何をそんなに気にしてるのかがわからん
グラフの大きいのプレスタ初級>グラフの小さいプレスタ上級なんだからほぼ自己満レベルだろ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 13:27:39.51 ID:gZEppVUv
まほうけんサンダガみだれうち好きでした

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 18:38:21.61 ID:rsxzKOXG
1番オススメのFFを教えてください。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 18:44:23.57 ID:CzFi11Q9
>>284
2

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 08:15:12.64 ID:IFVXKUOm
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1345029300/300
↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 11:24:25.89 ID:r0iNSpXH
>>284
3

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 16:05:56.48 ID:x2rVOXUw
>>284


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 00:23:22.01 ID:5KM9tzaa
すっかりゲームの愚痴しか出ない糞スレになったな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 00:55:33.85 ID:u6y/m/tO
>>284
10-2

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 03:29:02.95 ID:oYdpauHK
次回作は無観客試合も再現か

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 04:35:41.29 ID:/GOgK9s+
久々に再開したから来たけど過疎だな〜。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 10:33:10.86 ID:uwUqqPoT
賞味期限切れ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 10:34:22.05 ID:/24G0Dkh
エディットで能力の高い選手がなかなか作れない。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 10:47:46.23 ID:Fi3fMxp+
若手発掘したら韓国人だった(´・ω・`)

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 10:51:16.73 ID:+KC3pWFA
2002では初期セットの韓国人選手にお世話になったよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 16:49:09.94 ID:AaWVMhDJ
お前ら口臭いよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 17:54:51.09 ID:E/BWAt24
お前おもろないよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 18:01:33.59 ID:SEa+Gm03
私、女だよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 18:23:07.92 ID:GU2wadZ+
もうこのゲーム話すことなくなったのかな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 18:59:20.03 ID:Fi3fMxp+
選手の寿命が延びて長く使えるみたなメッセージ出るときあるんだけど、
それってなんか条件があるの?それともランダムなの?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 19:21:31.91 ID:9E8hlVmm
ユースにビリーとデミきた!!
○はよこい

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 22:57:58.14 ID:OioWVsE9
それはよかった!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 06:07:25.67 ID:vRAq3bXZ
架空選手の出現の循環が悪過ぎる。
60年以上やって見た事無い選手がわさわさ居る。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 07:22:07.36 ID:H7UhKiyB
クラブの数に対して選手多いからな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 14:47:59.79 ID:3peYbBGG
消費税が増税される前にvitaとソフトを買った
やり込みしていないから新鮮な気持ちで遊べる

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 17:38:29.04 ID:1ELLSJx0
お前ら口臭いよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 17:52:34.78 ID:HQeb6PoI
中古安くなってきたので買おうと思うのですが、
リアルタイムの試合とかアップデートで観戦できるレベルにはなったのでしょうか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 17:57:20.83 ID:NCkRdpYC
私、女だけど・・・。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 18:12:52.53 ID:SrI/fy1c
試合はひどいままだし観戦もできない
本編は敵が弱すぎてつまらないし
ネット大会はチート連中が優勝を独占
今、猛烈に過疎り中 あまりおすすめはできない

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 19:40:52.00 ID:hKdqGqaJ
やっぱりネットはチートばっかなの?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 20:03:28.03 ID:Ch1B27AU
ぶっちゃけ自己満で遊ぶだけなら継承もプレスタも覚醒もいらない
育成の過程でプレスタや覚醒を強要されるからどんな選手も結局同じ動きしかしなくなる
一人で眺めたいだけのプレイヤーならウイイレのMLを監督モードで遊ぶ方が楽しいかもよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 20:47:23.61 ID:SrI/fy1c
対戦では相手チームが見れるのであまり見ないが
大会では相手メンバーしかわからないので多いきがする
実際はわからんが決勝とかで大敗したので相手メンツみるとポリシーめちゃくちゃで
代理人からとっただけ?やバルサ初期メンバーとかをみる

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 21:28:45.21 ID:SrI/fy1c
何となく見てみたんだがチートだと思った人のトロフィーみるとおもしろいな
ネット大会優勝しまくってるのにハットトリックしたことすらないし
ユース昇格やスキル取得したことないとかすげーのがいるぞ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 21:41:21.61 ID:1ELLSJx0
お前ら口臭いよ

316 ::2014/03/16(日) 21:48:04.23 ID:Memif+bX
J1優勝するのに8年かかったww

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 21:51:49.08 ID:VGgNnF7R
>>316
ある意味凄くないか
どんな縛りプレーをしたんだ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 21:59:20.06 ID:SrI/fy1c
海外だと感じないがレッズの補正はそんなすごいのかな?w

319 ::2014/03/16(日) 22:11:59.42 ID:Memif+bX
>>317
普通に真面目にやって8年
レッズ、ガンバ負け知らずかよ。

320 ::2014/03/16(日) 22:17:23.38 ID:Memif+bX
前作のノリでやったらそうなった。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 23:04:26.70 ID:VGgNnF7R
>>318
海外のビッグクラブのほうがはるかに強いと思う

>>319
やり甲斐がありそうで羨ましいよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 23:43:00.39 ID:cdngXMpu
>>318
俺も6年目でJ1初制覇。2位レッズはシーズン2敗のみ。
その2敗はうちのオリチがつけたもの。
レッズ戦の黒星●は即優勝を逃すことに直結する。という補正具合。
ちなみに4年目は >>230のざまだった...。
サカつくは魔物が住んでいる...

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 23:44:53.13 ID:2gI6qP7k
Jでプレイヤー以外のクラブとの試合では補正がかかってるからな
自分で対戦するのとは違う

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 00:14:17.10 ID:2LIkaqiD
最初からエディットのFW使うとJオリチで簡単に優勝出来ちゃうけどね

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 02:08:43.81 ID:ImnCjYNV
ユースに川島がきたからまたしばらく続けなきゃな。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 07:08:07.93 ID:DC6Q18lL
別スロットにセーブしてあるセーブデータって削除できないんですか?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 07:25:18.02 ID:jwJOuFPh
昔のサカつくでは思わなかったが
自分のチームと戦う時の敵チームと、敵チーム同士で戦う時の敵チームって明らかに強さが違うとレッズ見てると思うよな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 08:10:30.82 ID:IQb9YGnS
EDITGKと初回特典中山を半年3回留学させた3年目からが勝負だと思っている
その間に他ポジをかなり〜世界に集めておくのがニューゲームからの作業
それが終わると一時的に飽きるんだよなぁ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 08:46:09.10 ID:FO7cEwv0
>>325 よーしあと20年頑張ろう!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 10:36:40.35 ID:0cUCgkZD
やっと全リーグのトロフィーゲットできたわ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 10:49:18.43 ID:+qDkngEb
>>325
ちゃんと内田取ってやれよ?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 14:15:33.71 ID:1NyeDytX
お前ら口臭いよ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 23:02:57.06 ID:G1OsDSlh
結局7にすらあった南米プレイと難易度上昇はなしか
PS3なのにpspにくらべて劣化しすぎだろう

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 23:57:38.26 ID:fAyefv1s
>>332
はいはい面白いよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 23:59:27.33 ID:RFoZGjQv
>>332
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ

これで満足か?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 00:34:52.31 ID:2axoZMpk
難易度上昇とかあったっけ?
南米解禁はわくわくしたけど

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 01:56:48.07 ID:AMbFQWoc
川島がきたと思ったら2年後に柳沢もきちゃった
黄金期突入だな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 02:34:24.55 ID:UDfyaYu2
4141が楽しい。
イチオシのフォーメーション終えてくれ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 03:01:55.81 ID:dyEhAKCO
育成極めてくならスリープ枠増やした方がいい?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 14:22:15.92 ID:p5p44xB1
たくさんあったほうが楽
1枠でも手間かければ問題ない

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 14:46:21.83 ID:UnqTrQB0
美味しんぼラーメン

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 17:39:22.48 ID:C3d8wWLa
もうこのスレも終わりですかね・・・

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 17:59:57.30 ID:0NgVVdnw
今日の晩御飯は何にしようかな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 20:13:25.85 ID:sWwM2k3c
今放送中のミランチャンネルの実況、八塚さんなのな。 やっぱ上手いというとか安心感あるわ。
サカつく一筋じゃなくてウイイレ・FIFAもしくはFMでも演って欲しいわ。

何が言いたいのかというと、サカつくは八塚さんの無駄遣い。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 08:40:18.20 ID:4tic7vi0
松本太郎ってSBとったんだけど松木安太郎なのかな?
くそウザいやつばっか集めてるからとりあえず入れてるけど

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 12:56:49.79 ID:oyvC+fWK
久我次郎ってとった方がいい?
久我康仁と言うのもいるけど。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 17:44:31.61 ID:z9vqdB+o
玖珂次郎のことなら日本人じゃトップクラスのDFだから
ポリシー的にいらないとかじゃなければとっておいて損することはない

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 18:06:12.74 ID:7P9N2SIQ
こんなさかつく希望
初期状態
・所持金は100万円
・練習場は原っぱ
・ホームは地元高校のグラウンド
・都道府県1部所属
・選手は全員アマ

・ホームゲーム時実況や解説はなし
(付くのはニューイヤーカップ都道府県決勝、リーグ戦はJFLから)

・エンディングまでの道筋
百年構想認定→JFL入会→J3ライセンス取得→J3入会→J2ライセンス取得→J3優勝または入れ替え戦勝利後ED(さかつくに引継可能)

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 18:51:07.56 ID:TyGQXehv
>>345

http://www.spoiler.jp/srv/sakatsuku2013/index.php?%E9%81%B8%E6%89%8B%2F%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB%E3%81%82%E3%82%8A%2F%E6%97%A5%E6%9C%AC
(攻略wikiより)

>>346
玖珂次郎なら獲れ。JリーグならそれでCBは安泰じゃ。。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 21:48:04.02 ID:qZkDDN+8
>>348
架空選手ばっかりになるな。
ランダムで選手生成するようにして
能力簡単にはわからなくした方が面白そう。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 22:20:51.17 ID:emmkMkew
前園さんは使えねーな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 22:32:37.17 ID:QW18G79v
>>350
能力ランダム選手欲しいよな
でも実際やるとなると見極め難しいよなぁ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 22:51:15.01 ID:Md+Xsh1z
ランダムで能力コメントなしモード欲しい
現時点のグラフのみで判断

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 23:10:19.21 ID:hZT5iF2t
サカつくスタッフに能力ランダム生成なんてやらせたら
クソ調整の変な選手で溢れかえって阿鼻叫喚になるだろうな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 23:27:15.74 ID:MkowmQZA
W杯イヤーなのにまさかこのままアプデ無しなのか・・・
突然明日あたり代表監督モード追加アプデ配信されないかなあ

いやむしろサカつく W杯エディション発売しろ
W杯に釣られて新規も買ってくれるぞ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 00:06:06.94 ID:8YckJsn8
新作はこんな感じがいいかな
不満なし
ポリシーの有無可能
所持金は極貧から無限まで選べる
チームカラーやフォーメーションも固定なしで相性制度廃止
エディットは能力・スキル自由設定でキックのフォーム左右それぞれ設定可能
選手枠拡大で下部リーグに複数チーム取得可能メンバーの入れ替えも自由にする 
スキル取得の仕方は覚えるスキルを指定すると後はコーチが自動で進める方法へ変更
年俸と移籍金大幅減 施設はいくらでもつくれる 自チームのみ毎試合絶好調+怪我(カード)なし

プロフェッサーのトロフィー厳しすぎてこれはつくづく思った 好きなようにできないやんって

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 00:13:39.65 ID:j3gjTRXf
愛すべき我エデイットくんが全北選手に怪我させられた〜!!
軽傷だが3週間...。顔アイコンマークの包帯姿が痛々しい。
......おのれ〜 韓国め...。この恨み晴らさずにおくべきか...

FIFAへの提訴、相手国への制裁モード希望...

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 00:22:08.25 ID:H09DDIBY
私は贅沢言いません
@選手枠増加
A覚醒回数制限の撤廃

これだけでもいいからお願いします

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 00:32:51.49 ID:cL/TEwjU
>>356
チームカラーには同意だけどあとはヌルすぎる

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 00:50:18.14 ID:M+AV/6R4
運営NGワードにして管理しないネット大会なんていらん
04みたいな敵が強くなるオフがほしい

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 00:53:55.65 ID:P4gk0/2z
>>359
選択できるんやし 難しいのがいい人は難易度上げればいいよ 俺は普通に楽しみたいだけだから 難しくされると結構困るんだよね
わかりやすくいうとパワプロのペナントみたいにして欲しい

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 08:11:38.22 ID:0A2ki7Yn
>年俸と移籍金大幅減  自チームのみ毎試合絶好調+怪我(カード)なし
これは入れる必要ねーだろってくらい現状でもデフォイージーモード状態やん
ヌルゲーとか難易度ベリーイージーどころじゃなくてチートでも使ってろってレベル

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 08:14:32.55 ID:Bbj1kF8J
>>348
昇格したとき一緒にビラ配りした選手を切るのは心情的につらそうだ

あとバイトで全体練習ができなかったり

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 09:57:47.23 ID:siLzq1ki
難易度設定というか他チームの成長度の設定は欲しいかな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 10:32:18.67 ID:ZPSValPJ
オンラインのないPC版出して欲しい

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 23:38:36.37 ID:tOTFZKfe
オンラインというか、エディット機能を付けて欲しい。架空名選手とか思い出補正のレジェンドとか、若干萎える。
システム対して変わってないので毎年選手データを有料更新でも良いけど。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 23:54:10.49 ID:BQ6/QX0h
それだと次シリーズが売れないから

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 00:18:32.03 ID:JMF1Bj/u
いいかげんスタジアムの種類増やしてくれないかなー
Jは全スタ、欧州は主要クラブでいいわ

あと小さなホームタウンだとスタジアムの上限あり
当然、空港等のインフラも制限いてほしい

そしたら色々なクラブで監督やりたくなる

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 10:17:36.89 ID:KgsRwcU0
19年目にしてラゴス武威が出てきたけど、契約切れる選手が居ない
誰を切ればいいか考えるの楽しいわ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 12:45:04.79 ID:aoK8125H
ps3のグラで試合が速くなったEUがよかったんだが
EUより動きがへぼくなって1年目が1番強くて世代交代で
どんどん弱くなる敵なんて望んでなかった

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 13:07:06.00 ID:IEHzqK+v
いや試合はマシになってるだろ
50メートル大逆走ドリブルとかは流石にもう二度と見たくないぞ
システム部分はロード時間以外EUより劣化してるというのは同意するが

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 14:10:05.90 ID:aoK8125H
ボールに対して1人しか対応しないのはかわってないし
GKがはじいたセンターラインまで飛んでいくボールを追いかける動作は
マシになってるとは思えん 逆走は前線にパスできる相手がいない
初期しかみなかったような? 

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 14:14:37.74 ID:aoK8125H
あ 逆サイドに出したパスを自分が取りに行くのは
なくなってよくなったねw

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 15:42:45.87 ID:mCSAs2Xm
私、女だよ!

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 15:52:41.17 ID:iGgOZpT8
お前ら口臭いよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 16:19:17.36 ID:yYN4ZauY
>>374-375
これってずーっと書いてるけどサカつくとなんか関係あるの?
なんか書かれて粘着してるの?
なんなの?
教えてエロイ人

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:32:18.99 ID:LkV96j9E
>>376
無視しましょう

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:52:28.09 ID:/1rD8seJ
EUと5はゴミだろ 

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 18:58:29.41 ID:xqzAVOev
EUのスローイン→トラップミス→相手ボールには困った。
ゴールキックもまず相手ボールだったし。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 19:20:58.45 ID:IEHzqK+v
>>378
ゲーム全体の異常なもっさり具合と試合のクソさ+結果を見るが機能してない
以外はサカつく最高と言っていいレベルの出来だったぞ>EU
5は最底辺のゴミだが

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 19:49:55.13 ID:rFXxsL6E
2月のキャンプに行って帰った後直ぐに期限付き移籍したら次のキャンプって間に合うんだっけ?
それとも1月じゃないと無理かな?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 20:39:01.43 ID:aoK8125H
EUはポリシーきにしないと神選手でも対等と変わらない活躍になるのがよかった
新作もスローイン直接パスカットとか え? ってシーンみるね

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 20:42:02.09 ID:aoK8125H
海外メインだからわからないが8月開始に帰ってくるね

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 06:33:28.34 ID:p2PxpDx4
>>381
7月にキャンプを行う場合の事を言ってるんだろうけど、その場合は
2月に出したんじゃ間に合わない。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 08:20:16.90 ID:WFVnEiIM
【朗報】モスキーニョさんが70歳を迎えても契約更新

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 10:22:30.21 ID:mtoitvU0
引退する三浦カズを解雇したらサポが800人減った・・・

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 10:57:55.80 ID:mtoitvU0
GKにダッシュパスカット覚えさせたら発動するの?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 12:27:33.23 ID:tIr66avA
お前ら口臭いよ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 13:11:09.64 ID:LZK2SQTu
橘ゆかり嬢がやって来た。
怪我をしたエディット君が心配で応援してくれるとの事。
そして全治3週間の怪我が2週間で治りました。
彼女は疲れだけでは無く怪我までも治療してくれます。

彼女の白魔術は最高です!ヽ(´▽`)ノ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 14:27:26.50 ID:ob8Ha/RF
>>389
ゆりか・・・

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 21:58:50.41 ID:p2PxpDx4
>>385
ガルディオネは80までコーチやってくれたよw

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 23:18:58.10 ID:aNeN72dZ
>>391
それ最後引退じゃなくて…

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 05:42:27.77 ID:GgfC2Fa2
久しぶりに再開したけど、自分が何をしようとしてたのかすっかり忘れてて
結局監督スキル引き継いで新しく始めた

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 13:39:13.69 ID:nsJLBL+I
レンタル先がリセットされるから基本やり直したい時でもクラブ移籍で通してるわ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 13:48:10.08 ID:cZYWke1i
>>394
クラブ変えると、最初選手選ぶのめんどくさくない?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 14:00:37.63 ID:KK2tEbYo
私、女だよ、

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 14:40:01.75 ID:nsJLBL+I
>>395
多分IDかわってるけど394ね
対等以上をメインにとってからいないポジションの通用クラスいれて
年齢的にやばいのは売りに出してとか考えて楽しむから面倒ってことはないな
むしろ最初から名前やら何やら打ち込む作業の方が面倒

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 17:58:33.77 ID:MMPVmYCQ
怒らないで欲しいんだけど
みなさん、お仕事は・・・?
きっと親は悲しんでいるよ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 18:19:15.73 ID:p5NA0Gl7
>>398
日時確認してから再度書き込んでください

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 18:38:37.82 ID:lskgZ8YQ
>>398
貴方こそお仕事は?
親が悲しんでるよ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 19:44:45.35 ID:Va5Lila8
今日は上海焼きそばにする

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 21:12:02.87 ID:Xsfau19D
pk戦でシュート決めた後の動きが池沼っぽい

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 21:37:28.75 ID:qwaAQ+5N
pk戦はスーパーファミコン時代を思い出すぐらいしょぼい。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 15:10:59.72 ID:L0V/XD03
未だに試合見たことないわwwww

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 15:36:00.60 ID:KBG30Fgz
W杯イヤーになんもやんないの?
データ最新版で特大号とかいって
値段安めでだせばアホが買うのに

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 15:46:59.92 ID:/sL/CCQu
俺アホだから買っちゃうけどもう一度スリープ枠買うと思うとちょっと憂鬱
でもスリープ枠拡大とかならやっぱうれしい

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 17:40:04.60 ID:4mzN9yki
島野P以外なら騙されて買うだろうがまたこいつなら買わぬ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 17:40:55.28 ID:7Kb4BEdJ
私、女だけど・・・。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 17:53:02.54 ID:ih+jTA/C
選手枠が少なすぎ。もっと増やせるに決まってるんだからサボるなよ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 18:09:01.55 ID:mrMhu/lj
>>409
それやると年度変わる時にすげー待つことになるけどいい?
俺はそれでもいいから増やせと思うw

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 18:19:32.13 ID:PAzC+iIl
COMの移籍、転生をしっかりやってくれるなら年末度にロード重くなるのは許容範囲内かな
秘書やコーチををポリゴン人形から一枚絵にしたり無駄なBGM変更を削って
オフィス画面や報告諸々は軽くしろと思うけど

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 18:39:39.84 ID:D8REtTKm
お前ら口臭いよ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 20:21:24.66 ID:o+96Y1R8
クラブランキング上昇のためにスター選手を増やしたいんだけど、ファンタジスタばっかり増える

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 22:03:30.72 ID:rLb4lu8r
今シーズンはユースが豊作だわ
デステファン
バステン
ブッフォン

エレとゲルミューレンが30台突入したし楽しみ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 01:06:17.32 ID:fxtymD5f
俺、口内炎だよ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 04:19:10.29 ID:M0tnOq4o
新規連発のしゅうさん、元気かな
痛い小説書きのぴよこさん、元気かな

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:28:11.72 ID:dD1HPJmD
私、歯周病だよ

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)