5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】 FIFA14 【EA】 2chクラブ part17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 22:11:06.77 ID:65NuvS73
前スレ
【PS3】 FIFA14 【EA】 2chクラブ part16
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1392374259/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 22:13:03.45 ID:65NuvS73
■テンプレ&ルール

2chの皆でクラブで遊ぼう。誰でもどーぞ。
『2ch』でクラブ検索すると全てのクラブがヒットします。

2chan1(通称1軍)
http://www.eafootballworld.com/en_GB/clubs/FFA14PS3/15173/members

2chan2(通称2軍)
http://www.eafootballworld.com/en_GB/clubs/FFA14PS3/17030/members

2chan3(通称3軍)
http://www.eafootballworld.com/en_GB/clubs/FFA14PS3/52678/members

2chan4(通称4軍)
http://www.eafootballworld.com/en_GB/clubs/FFA14PS3/612623/members

2chanJP1(通称JP1)
http://www.eafootballworld.com/en_GB/clubs/FFA14PS3/180990/members

2chanLIVE
http://www.eafootballworld.com/en_GB/clubs/FFA14PS3/183035/members

2chanHigh
http://www.eafootballworld.com/en_GB/clubs/FFA14PS3/292686/members

多人数プレーをゆるく楽しむのが主目的。VPが育っていなくても構いませんが、初期能力だと嫌厭されがちなので注意しましょう。
ポジ独占はマナー違反です。譲り合いましょう。
プレーの上手い下手での晒しはNG。認められるのは、明確な荒らしに関してや、外人さんが混ざった時等です。
他人のプレーに対して何か指摘をするときは、言い方に気をつけましょう。
しかしあくまで2ch発のクラブ。
多少の殺伐は当たり前といえば当たり前なので晒されても過剰に反応しないようにしましょう。
また晒し魔や荒らしに構うのはやめましょう。

1軍2軍というのは便宜上であって実力順ということではありません。
クラブ間の移籍も自由です。その日の人の集まり具合など見て、ガンガン移動してかまいません。
対戦相手が見つからない場合はCAPを交代してみましょう。
無限アリーナになった場合はCAPが抜ける。その場合CAPが戻ってくるのを待つ。

荒らしリスト

mutenka100 happy_neko king_teves_360 bakudanteikiatsu shunsuke19990521 pepe-crazy pepe_13_ ryo14sa footboo4555 moiiiz shiny_cleats Rediohaed

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 22:14:40.12 ID:65NuvS73
■オンラインチームプレイに慣れてない方へ
【基本動作】
・移動の際、攻守共々にL2ステップ移動を上手く使うこと。 細かいポジショニング調整が可能
・ショートパスはL1パスが有効。パスを出した後の硬直時間が減る為、ポジションの取り方次第でワンツーリターンも受けやすくなる
・パスは、安易に前に出すだけではなく、横&後ろも意識しよう。裏スルーばかり狙わず、足下にも出そう(楔のパス)
・パスを出した後はリターンも予測して、常に受け易いパスコースを作ろう(ワンツーの意識)
・スペースが狭い時でもダイレクトでパスを繋いでいくとやりやすい。ただし、カウンターには注意
・シュート・パス・クリアなどはとにかく早目に行おう

・攻撃&守備ともに、常に全力で走り回る必要はない 。味方のプレースペースを潰さないようにしよう。スペースを味方に使わせることも考えよう
・過度なプレス、ランニングは相手にスペースとチャンスを与えてしまう。構えて敵のパスコースを切る動きも重要。臨機応変に対処しよう
・ボールが右サイドにある時はポジション(全体配置)を右寄りに絞り、左サイドならばその逆。ボールサイドへの寄せをしっかりと行う

【ポジション別動作】
・トップ(ST,R/LS)…基本は、最前線に張っておき敵DFラインを押し込むようにする。下がりっぱなしでは、中盤のスペースを狭くしてしまう
・トップ下(R/L/CF,CAM)…ビルドアップの段階では、上がり過ぎず、下がり過ぎず1列目と3列目のパイプ役をこなすこと
・サイド(WG,R/LAM)…すぐにショートパスを受けられない位置(逆サイドなど)にいる場合、トップと同様、前や自サイドに張り敵の守備をルーズにさせよう
            クロスに合わせる時やバイタルエリアでは、中央に絞る動きも必要になってくる
    (R/LM,WB)…同じサイドでも↑とは少し役割が異なる。下がっての守備にも気を使う。前線に張りっぱなしではいけない
・ボランチ…(R/LCM)…若干高めのイメージで。
    (R/LDM)…守備に重きを置くイメージで。相手側ゴールキック時、ハイボールに競り合わない人は裏のカバーも。こぼれ球がDFの裏に落ち決定的なピンチが生まれる

【図解】斜め後ろでボールを引き出す動き。やみくもな追い越しで味方のスペースを潰さないように注意
http://2chclub.xxxxxxxx.jp/DM_supporting.jpg

【図解】スペースがある場合はDMが追い越していくの「も」アリ
http://2chclub.xxxxxxxx.jp/DM_overlapping.jpg

・スリーセンターの場合…インサイドハーフ(上がり目配置:R/LCM)…攻守のバランスが重要。敵に自陣へ押し込まれた場合は、しっかりと引く
                                 敵陣にボールがある場合は、引きこもりがちにならずに前方へのプレスにも行こう
            中盤の底(アンカー:CM,CDM)…守備専のイメージで。ボールの引き出し(フォローの動き)もこなそう

・ダイヤモンド型の場合…両サイド(R/LM,R/LCM)…前線に張りっぱなしではいけない。下がっての守備や、後方からの組み立てにも参加しよう
            中盤の底(アンカー:CM,CDM)…守備専のイメージで。ボールの引き出し(フォローの動き)もこなそう

・CB,SB共通…セーフティファースト。危ないと思ったらすぐにクリア。必要以上にこねくらないように
       パスコースが見つからない場合&敵のDFラインが高い場合は、前線や対角線にロングボールを入れるのが有効
       DFラインは高すぎず、低すぎず絶妙な位置が理想・・・だが最優先は裏を取られないこと

【図解】ビルドアップ組み立て時の動き
すぐにDFラインを上げると中盤が必要以上に狭くなり、組み立てが困難になる。
組み立て時の選択の一つとしてバックパスコースの確保も必要
http://www.ndr114.com/fifa/offense_df_wide.html

【図解】DFはボール奪取よりも裏のケアを第一に
http://www.ndr114.com/fifa/sb_backward_space.html
http://www.ndr114.com/fifa/cb_hight_check.html

【図解】上がったSBをカバーする動き
http://www.ndr114.com/fifa/sb_cb_cover.html

【図解】ボールサイドへの寄せ、絞る動き
http://www.ndr114.com/fifa/siboru2.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 22:17:11.25 ID:65NuvS73
3軍やってます

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 23:22:30.12 ID:65NuvS73
1軍

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 01:47:43.98 ID:g7Tv8hcI
1軍4人です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 22:22:42.91 ID:E4RKppOK
2軍待機

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 22:31:19.38 ID:E4RKppOK
2軍3人

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 22:57:12.61 ID:eKcdnEmY
2軍9人

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 21:48:05.16 ID:OQLF0pty
1軍待機

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 21:52:22.56 ID:OQLF0pty
1軍2人

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 22:38:59.39 ID:3rHhm6fY
2軍待機

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 23:02:57.56 ID:BefbCYbJ
2軍二人でタイキ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 23:44:40.16 ID:biyJRRxt
CB地雷杉

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 23:56:39.56 ID:biyJRRxt
3軍待機

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 00:45:14.18 ID:qwEGffu2
1軍満員

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 02:17:41.34 ID:qwEGffu2
3軍

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 12:37:12.99 ID:zZwOEavK
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!
FIFA14(ULTIMATE TEAM )コイン不足場合は RMT OP へ!

PC
PS3/PS4
XBox360/XboxONE
IOS
Android

「FIFA14 RMT OP」を検索してくださいませ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 22:29:33.23 ID:WjfgiS0R
3軍待機中です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 01:50:01.19 ID:As3BIIAi
3軍RDMクソ過ぎ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 02:17:37.99 ID:DD1yMrK7
最近レベル低いなとくにs_kaaaaz14とか言うの酷いな
CBであり得ない位置からパス要求
持ちすぎのうえロストするわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 03:35:30.15 ID:kRBdy/IH
2chクラブのボランチって上がりたがりの人が多すぎる気がします、本人はパスコースを作っているつもりでも実際はトップ下のスペースなどを潰していて逆効果になってます
カーズさんもそんな感じでした

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 21:19:55.59 ID:V5i4sWlt
jkb48ってGK安定感ねーなー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 22:26:44.88 ID:V5i4sWlt


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 22:38:55.05 ID:ZeqZGojD
jkbさんは満員時にGK枠使ってくれる貴重な存在
たまにある神セーブに助けられてる
やらかしもあるけどw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 22:57:12.36 ID:miYHVx03
1軍タイキしてます

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 23:47:18.23 ID:i4DTXhJu
早くフレンド承認されないかなー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 00:06:49.43 ID:V5i4sWlt
1軍タイキしてます

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 17:32:49.53 ID:yTugSIJL
7時頃からやりませんか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 20:53:48.69 ID:yPQwpASe
10時頃一軍で待ってるぜ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 22:09:39.81 ID:ypAwJ5JU
1軍3人

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 22:57:10.32 ID:ypAwJ5JU
1軍11人

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 23:33:40.51 ID:8bRMIUyo
3軍タイキしてみます

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 23:57:36.70 ID:piQ6OKWD
napolikkoさんうまいなぁ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 20:07:53.67 ID:V5DUHaCS
10時半頃一軍で待ってますね☆

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 21:19:23.69 ID:9OEoCc9M
休日前なら十時すぎでもいいけど平日は早めに開始しようぜ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 22:20:44.70 ID:WkxzSOXu
1軍待機

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 00:01:32.85 ID:6dzRMDlK
1軍負ける気がしないw
いいメンバー揃った

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 00:12:33.14 ID:Ua8idabj
敵は雨か。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 00:50:18.66 ID:h7MkdlP0
TomokichiFireとかいうゴミ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 14:44:16.58 ID:8XkZ/iOL
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!
FIFA14(ULTIMATE TEAM )コイン不足場合は RMT OP へ!

PC
PS3/PS4
XBox360/XboxONE
IOS
Android

「FIFA14 RMT OP」を検索してくださいませ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 21:40:16.26 ID:Uj+esY9z
10時に待ってる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 21:41:03.30 ID:Uj+esY9z
1軍で

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 22:59:32.62 ID:Ua8idabj
3軍に移動したよー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 23:29:34.89 ID:A+i8gtHB
ただでさえ過疎ってんのにGK入ってんじゃねえよ
当たりにくいだろうが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 00:51:48.42 ID:4+79JPjZ
3軍3人で待機中です

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 18:26:33.30 ID:Zrl2pApg
10時に待ってる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 20:14:29.55 ID:Zrl2pApg
3軍で

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 21:42:25.34 ID:b/4VVdSE
2ちゃんのクラブは承認制ですか?
入りたいのですが…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 22:15:59.77 ID:Zrl2pApg
3軍四人待機中です

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 23:40:45.92 ID:x88RLbDQ
>>49
パブリックなんで入れますよー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 01:25:52.60 ID:cb3FeMxJ
俺はもうヌコの近くでプレイし預けまくる事にした

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 13:04:54.64 ID:ZvzitTmt
4時に3軍でタイキしてます

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 15:54:14.11 ID:ZvzitTmt
3軍二人待機中です

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 16:00:51.60 ID:ZvzitTmt
3軍二人でやってるよ♪

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:01:57.92 ID:vN0nazpg
さっきの相手のゴールうまかったな
三軍

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:17:43.82 ID:xbUGFiLL
まだやってる?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:34:23.85 ID:ZvzitTmt
10時3軍で待ってる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 19:35:54.83 ID:C8uXUNj7
3ぐんたいきちゅうです

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 21:38:28.26 ID:ZvzitTmt
3軍三人待機中!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 22:32:30.96 ID:ZvzitTmt
3軍五人でやってるよ!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 00:18:20.14 ID:sN/nYNe9
3軍まだやってる?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 00:28:18.59 ID:yfFy2pPa
まだやってるよー
おいでー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 00:46:54.99 ID:sN/nYNe9
3軍人数制限で入れない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 15:29:02.32 ID:rJ/PndNh
でもあの中じゃ必死チップスのanyが一番まともなんだよなぁ
自演DVと糞ポジボーイのanyなんてお笑いだぜ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 21:00:35.26 ID:S5BUsLeB
今いる人達で今からやりませんかー?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 21:28:29.54 ID:yfFy2pPa
何軍でやるの?
帰宅したら行くわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 21:32:13.23 ID:S5BUsLeB
10時1軍でやりましょう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 21:56:09.47 ID:ugHwsi5+
1軍二人待機中です!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 22:53:47.24 ID:8VjucVVp
抜ける?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 23:46:55.76 ID:xdpXJu/W
HT画面にいかないんだけどみんなどんな感じなの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 00:05:02.98 ID:B1GGFcCb
3ぐんいくわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 00:05:55.97 ID:7ccvovK5
1軍7人です

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 00:06:46.01 ID:S5BUsLeB
3軍4人

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 01:26:07.66 ID:7ccvovK5
1軍、3軍に移動しました

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 01:26:09.54 ID:npbsSVUJ
Banachokuロスト多すぎ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 01:28:36.32 ID:snI45ZpY
一軍大したことないな
てか2chでやっぱり口だけだな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 19:06:03.37 ID:pPWYFmp5
10時に3軍で待ってる♪

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 21:47:59.77 ID:63ZXGTSD
勝手に参加しちゃっていいのかな。。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 19:22:47.69 ID:9kT6Y0PN
10時に3軍で待ってる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 20:46:18.17 ID:9FHRUpue
三軍集合やるぞ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 21:54:33.68 ID:9kT6Y0PN
3軍五人でやってるよ♪

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 22:03:38.39 ID:VXv9v1pY
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!
FIFA14(ULTIMATE TEAM )コイン不足場合は RMT OP へ!

PC
PS3/PS4
XBox360/XboxONE
IOS
Android

「FIFA14 RMT OP」を検索してくださいませ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 22:38:36.63 ID:vLtLzyhR
ボランチはパス要求やめようぜ
特にTSUBAKI

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 22:41:27.26 ID:2AKM2yS0
TSUBAKIうぜえよな。こいつオナドリもするしマジ来んな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 22:42:25.63 ID:HqWV5Raw
TSUBAKIがボランチするとまじでボール回らん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 22:53:46.82 ID:e/Dtq7mQ
jkb48jkb48jkb48
unagisong
hamaji0703

野良以下のスーパーゴミプレイヤー
ポジショニングも操作テクも底辺
頼むから出ていってくれ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:02:51.60 ID:vLtLzyhR
jkbもunagiも後方やってくれてるし背高くしてくれてるから有難い
hamajiたまに変態的なプレイをする
TSUBAKIは敵なのかっていうぐらいプレゼントボールが多い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:03:06.70 ID:HqWV5Raw
jkb48はスーパーセーブもたまにするからいいでしょ
失点もほとんどDFのミスのせいだし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:15:07.25 ID:nS0gHmOA
こんなに味方に文句つけるほどイライラしながらやってる奴いるのか。。。

晒されるような奴なんてボラでポジ無視してたエレファントくらいじゃないか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:17:24.49 ID:e/Dtq7mQ
>>90
そいつもクズプレイヤーですね
3軍のオーナーさんに言ってキックしてもらえるようにあとで言っておきます

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:20:09.24 ID:vLtLzyhR
正直jkbのロングスローを見ると笑ってしまう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 03:18:56.89 ID:FYXcEBB4
>>91
こいつ4から戻ってきたさらします臭いな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 03:40:29.06 ID:cJjFVFQo
エレファントはプレステ3終盤に出てきたポジ無視の超クズ

さっさと追放していまえばいいよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)