5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】ウイニングイレブン2014【MLO操作専用】15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 14:22:57.05 ID:OT1qKH5t
※前スレ
【PS3】ウイニングイレブン2014【MLO操作専用】6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1385722018/
【PS3】ウイニングイレブン2014【MLO操作専用】7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1386150910/
【PS3】ウイニングイレブン2014【MLO操作専用】8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1386686197/
【PS3】ウイニングイレブン2014【MLO操作専用】9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1387264901/
【PS3】ウイニングイレブン2014【MLO操作専用】10
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1388049230/
【PS3】ウイニングイレブン2014【MLO操作専用】11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1388798243/
【PS3】ウイニングイレブン2014【MLO操作専用】12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1390022530/
【PS3】ウイニングイレブン2014【MLO操作専用】13
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1391580273/l50
【PS3】ウイニングイレブン2014【MLO操作専用】14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1393597904/

Q.オンでスタジアムを固定したいんだけど出来る?
A.オフのエキシビションで好きなスタジアムを選びましょう(夜推奨)
以後それがオンでも反映されます

Q.試合数が少ないのに総資産が多い人がいるけど何故?
A.戦績はリーグ毎に分けられているが、
総資産は引き継ぐので他のリーグから移ってきた人だと思われます。

☆総資産LVとチーム力LV★

総資産LV2 1500(確定)
総資産LV3 6000(確定)
総資産LV4 12000(確定)
総資産LV5 20000(確定)

チーム力LV2 3000(確定)
チーム力LV3 7500(確定)
チーム力LV4 15000(確定)
チーム力LV5 25000(NEW!)

チーム力LVはコスト上位11人のコストの合計値で決まります
選手全員のコストの合計ではありません

次スレは>>950が立てること。不可能なら誰かに代わってもらうこと
依頼や踏み逃げ等で>>950以外が立てる際は必ず宣言してから立てること

ピピピ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 16:39:42.26 ID:NGYaQR/5
おつん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 20:07:22.27 ID:h2zvKX/f
>>1おつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 20:08:57.02 ID:G9q8THsI
フリーキックほんとバンバン入るな。カーブもかけてないのに
あわやフリーキックでハットトリックするとこだったわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 20:36:09.96 ID:wqGFQMvY
マニュキーしない相手には、PKと同じようなもんだからな今回のFKは。
されるとほとんど入らんけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 21:42:21.89 ID:yipdIjuq
>>5
むしろPKより成功率いいよなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 21:49:12.93 ID:G9q8THsI
ていうかなんで広州にディアマンティいないんだ?
って思ってたけどさすがに間に合わないレベルか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 21:50:34.28 ID:/5vr9pE5
クロスでオスカルにTシウヴァが負けるとか選手名とか能力で取る意味ねぇじゃん

リアルでオスカルが屈強なDFに競り勝ってヘディングゴールとか見たことないわ
死ねコナミ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 22:39:17.49 ID:G9q8THsI
ていうかアグエロって総合値でメッシを上回ってたんだな。
トータルの能力だと余裕で負けるだろうけど99だったのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 22:55:01.64 ID:N/fb+qO8
あー何か今重い。 俺だけかな?
アンテナ出ないけどやっててストレス溜まる。

3試合ぐらいやったけど、こういう微ラグの時に一番しんどいの守備だな。
攻撃は何とかなるけど守備が本当にしんどい。
違いを感じるのは□プレスが相手に引っ掛からない。
味方DFの動きがとろいせいなのか分からんけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 23:12:04.94 ID:HcVTjGoF
ロッベンみたいに利き足だけでルーレットする選手しってる?
それができると縦の一対一でもダブルタッチと同じように突破することできる。
乾もでもできることは確認したんだけど、他に出来る人がいたら教えて欲しい。

逆足頻度4以下のスキルでルーレットもってない選手なのかなー?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 23:44:32.40 ID:HcVTjGoF
あ、自己解決したかも。
スキル ルーレットありなしにかかわらず、逆足頻度3以下は全方向に利き足だけのルーレットだわ。

逆足頻度4になると
進行方向に向かって縦は両足のルーレット(何回か試したけど一度も利き足だけのルーレット発動せず)
進行方向に向かって横は利き足だけでルーレットすることが多い。

こんなこと調べて役立つ人はいるのか?笑
そもそも周知か?笑

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 00:11:05.52 ID:jKm6+jGb
このゲームってほんと正直者?がバカを見るというか単純な作業やってるほうが報われるから腹立つわ
いくらパスで崩してゴールしても、向こうも負けじとおっと言われるような攻め方なんか一切せず、
仕様を突くようなゴールばっか狙ってくるからほんと力抜ける

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 00:32:50.74 ID:Hbt0iyen
>>12の訂正


逆足頻度4 ルーレットあり
縦 :両足(たまに利き足)
横:両足
例:遠藤

逆足頻度4 ルーレットなし
縦:両足
横:利き足(たまに両足)
例:乾

逆足頻度3 ルーレットあり
縦:利き足
横:両足
例:本田圭佑、フッキ

逆足頻度3 ルーレットなし
両足:利き足
例:ロッベン

逆足頻度とルーレットの有無で調べたけど、逆足精度が高いとまた変わってくるわ。
そのへんは、必要だったら検証してみる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 00:36:53.49 ID:jKm6+jGb
収録されてないけど、片足ルーレットはコンフェデのフランス戦で俊さんがやってたな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 00:59:58.98 ID:Bj4Y88pD
>>13
それはサッカー文化が根付いていない日本人同士だからだよ。
PS4のFIFAもやっているけど、
外人は明らかに攻め方違うからね。
ちゃんとサッカーをしている。
ウイイレやっている日本人は、
サッカーで勝つより、ゲームに勝つことが目的になってる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 01:19:47.31 ID:jKm6+jGb
>>16
ほんとそうなんだよな。
あんなやり方で勝って何が楽しいのかさっぱり理解できない
たぶんその外人が見たら相当馬鹿にするだろうな
JAPANESE ARE GENIUSES! ってね
いい迷惑だわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 01:32:19.34 ID:nUMBn69/
今足でコンセントの電源消してしまった…
しかも相手が超良い位置でフリーキック貰った瞬間だったから絶対切断だと思われたなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 01:35:11.19 ID:nUMBn69/
レート12下がってるし負けたことになってんなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 02:03:21.72 ID:50qmJnnP
>>16
fifa13やってたけど外人のほうがよっぽどひどいサッカーしてたけどなあ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 02:24:27.97 ID:w4eoGO2u
つうかサッカー文化が根付いてるとか関係ねーだろw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 02:30:19.18 ID:gw36YUIr
大会に出てくるような人も外人は糞サッカーを徹底してくるって言ってたよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 02:37:18.21 ID:jKm6+jGb
世界共通じゃ余計悲しいわw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 03:20:25.95 ID:vSxK9oSY
>>23
ゲームである以上仕方ないよ。サッカーゲームをやるってことは、サッカー好きだからやるんだろ?許してやれよ。小学生だってやるんだし。
サッカー好きににわかも玄人も文化も関係ない。上も下もない。高校時代を思い出せ。必死にボールを追いかけたお前はそんなことに腹をたてなかったはずだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 03:57:23.05 ID:6xEeYX+t
必死にボールを追いかけたヤツなんているのかね?www
ゲームの中のボールってなら分かるけどwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 05:01:40.60 ID:gCuA8Drc
>>17
プレー内容より英語をバカにされるぞwww
Japaneseのbe動詞はisだしgeniusesってなんだよwww
もしかしてgeniusを複数形にしたとか??

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 05:07:18.97 ID:NGjTHExH
>>14
こういう検証ありがたい
たまに見たことないフェイントや変わった動き方するのも気になるが説明書やゲーム中の操作説明が薄っぺらいからどうにもならない
ベーシック操作、アドバンス操作でできる事できない事もあるのに何の説明もない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 05:46:54.67 ID:i1OaLTDB
>>26
それ以外ないだろ。別にそこまでおかしい英語とは思わんが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 06:41:06.84 ID:qLu3MGuv
>>28
ごめんけどおかしすぎる
もうちょっと誤魔化して擁護しろよww
本人ってバレバレだぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 08:04:27.85 ID:aG92oyCg
結局勝てなくていらいらしてる>>17みたいな中学生が顔真っ赤にしてスレ書きこんでんだよなwwwww
仕様をつく攻めなんてしてあたりまえだろwww
サッカーやりたいならサッカーやれよwww
あくまでゲームなんだからwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 08:48:55.13 ID:sWctxT5m
>>30
仕様をついた攻めばかりなのが、どれだけカッコ悪いのか気付きなよ。
いや、ほんと。
俺はその人間性にも笑ってしまうから。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 09:04:38.85 ID:3mk5tbcV
>>30
2ちゃんは始めたばっかかな?高校生くん 中学生かな?小学生かもな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 09:14:01.03 ID:8eVKjLfb
大学生も入れろよ
あいつらも餓鬼だろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 10:28:05.33 ID:3mk5tbcV
まぁ>>17の英語力 外国人=英語 「日本人達は天才達だ!」っていうあり得ないボキャブラリーが中学生レベルっていうのは指摘されても仕方ないとは思う。
けど、MLOでは>>17と当たりたい。>>30は絶対にイヤだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 10:32:36.10 ID:tyM2OO/F
まあ、>>30は大多数に嫌われるわな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 11:10:52.08 ID:GXyffpDw
おれも>>30みたいなのは晒すことにするわ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 13:04:52.07 ID:jKm6+jGb
英語おかしかったか。
レッズサポ?にDAVID MOYES IS A FOOTBALL GENIUSって掲げたのが話題になってたから
天才も複数形にするのかと思ったよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 13:05:31.58 ID:jKm6+jGb
レッズサポが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 14:57:51.64 ID:GOm72oqc
調べてみたけどあんまgeniusesとか単独で使う機会無いんじゃないかな。
world famous geniuses
five geniuses called ~ とか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 15:40:21.76 ID:Q3ebOxlX
>>37
それって皮肉?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 15:49:38.56 ID:CmPj9hkc
久しぶりにMLO開いたからコンペでようかな。
MLO自体はもう結構過疎ってる?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 15:51:02.51 ID:Q3ebOxlX
いやマッチングには困らんよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 16:16:03.49 ID:CmPj9hkc
こんだけ文句言う割に、なんだかんだで皆やってるのかw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 16:45:33.61 ID:dH/dNtFy
うん
基本イライラすること多いけど、なんだかんだ楽しいからやってしまう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 17:49:56.61 ID:gtf6LSmm
なんか少し前までチームベースがバルサばかりだったのが今はひたすらミラン

Jリーグは浦和ばかりだったのが今はひたすら広島ばかり

わかりやすい人達だ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 19:56:06.10 ID:eH5NCbGX
おジャマップのBGMが全部ウイイレで構成されてるんだけど…

しりとりイレブンって企画だからかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 20:09:43.66 ID:jKm6+jGb
ウイイレのBGMってけっこう出てくるよね。
関係ないけど、前中田のベルマーレ凱旋試合観に行ったときもハーフタイムにPS2時代のちょっと古いやつ流れてた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 20:14:49.17 ID:JbZncQJJ
久しぶりにMLOやろうと思ったら、選手コストが総資産を上回っています、
って出て獲得してきた選手を放出するはめになったんだが

なんかの不具合?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 20:26:15.29 ID:ZtUUCm3p
>>48
お留守の間にコスト変動しました。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 20:30:36.47 ID:JbZncQJJ
>>49
そうなんですか?w
選手コスト上がったんですかね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 20:37:24.35 ID:JbZncQJJ
キャンベルのコストがかなり上がってるw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 21:04:21.20 ID:OAtB4dDH
おれトータルコスト8000程度で相手20000超えで同じ
チームレベル2っておかしくね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 21:16:15.93 ID:eH5NCbGX
あ、さっきウイイレにノイアーのスキルがロングスローになってるって問い合わせたら修正してくれるってよ。

よかったな、お前ら。
俺のおかげだからな…拝め拝めww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 21:31:01.89 ID:aG92oyCg
そもそも>>37の英語力のなさがわからない低脳ばっかで仕様つく攻め嫌いとか言ってんのにナショナルダービーの元ネタ知らんとか笑えるな
リアルサッカー知らない低レート。このスレのレベルも落ちたな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 21:41:02.95 ID:zV6OLsae
>>53
コバチッチの身長も168cmに修正しろと言ってくれ
コバチッチはインテル公式でも嘘書いてる
どう見てもあんなにデカくねぇ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 22:36:52.26 ID:Hbt0iyen
>>43
「めっちゃ気持ちいいゴール決まって勝ったwwwきもちぃぃぃぃwwwもう一試合やったら今日は終わろwww」

「なんだよこのDFの動き。ふざけんなコナミ。こんな負け方あるわけない。負けっぱなしで終われない。もう一試合だ。」

多分みんなこの繰り返しだよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 23:11:58.04 ID:OxLLM8Zl
選手検索の時、所属チームの欄が空欄だと、
この選手どこ所属だったっけ?って時不便じゃない?

全選手が本来所属するリーグとチームをちゃんと表記してほしいな。
自チーム在籍選手は名前に色付けるとか星印つけるとかすれば問題ないでしょう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 23:26:21.62 ID:i1OaLTDB
そもそも仕様つく攻めしなきゃ点取れないやつが腐るほどいる時点でユーザー自体の平均レベルが低い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 23:31:09.99 ID:sLLg7HvJ
弱いやつは仕様にとらわれ過ぎて攻撃が単調になってることに気づいてないんだよね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 00:04:21.16 ID:VkWMGUxs
>>57
分かる
海外サッカー詳しくないから自分のチームにいる選手がどこ所属か知らない
ゲームから愛着湧いて興味持つこともあるし、元チーム分かるようにしてほしい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 00:17:43.16 ID:Ntz1t8KB
愛着湧くなら調べればいいだけじゃん
愛着湧いた選手の所属チームだけが分かって何になるんだ?
>>57みたいにド忘れの時には役立つかもだけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 00:48:14.91 ID:s6GOyYuc
いや>>57はすごいわかる
いつもおもってた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 00:49:17.46 ID:9gL6K/2j
っていうかエディットは選手検索すらなくなってる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 02:42:12.56 ID:YHQ9ycEK
こぼれ球が自分に転がれば実力、相手に渡ればエフェクトww

エフェクトじゃねぇよそれは…

相手のパスが体をすり抜けたり、ドリブルが体をすり抜けたりするのがエフェクトだよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 03:00:47.81 ID:aVbmRRzn
今レベル4コンペ出てるがなんで資産34000とかいるの?w

前のメンテで選手の金額変わったけどそのままだから25000越えてもレベル4なの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 03:29:04.10 ID:Fp9CiQYB
>>65
ギャラクティコのレベル4ってのを知らないのかい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 04:02:07.28 ID:9gL6K/2j
>>64
急にどうした?ラブレター届いたのか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 06:39:44.55 ID:at06Fitc
ウイイレってシューティングゲームだろ
全くサッカーやってない人だっているだろうし、リアルサッカーに拘る人はオンでやらないでCOM戦とフットサルでもやってればストレスたまらないのにと思う。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 06:57:00.21 ID:7x2L6Wu9
200戦以上やって10勝しかしてない勝率5%の人と当たった
あの人は何が面白くてウイイレを続けているんだろう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 07:34:19.74 ID:5qOQFNu4
このゲームってパスを回されるとチームとして運動量が落ちるってのが全く無いよな
それだけでポゼッションサッカーをやる意味が半分くらい無くなる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 07:51:40.31 ID:G9syyXWE
シュートとpkがシビアすぎるっす

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 09:08:37.49 ID:VHQu2VTr
>>64
お前が言ってるのはラグだろ
なにがエフェクトだよwwwwwwwww
糞回線なんじゃねーの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 09:32:47.46 ID:VHQu2VTr
>>70
相手のスタミナを削れないってこと?

それならフラスル多様での味方の前線選手と相手のバックラインの体力もガンガン削れてほしいな
パス回すだけが手段じゃないよ
ロングパス多様でも相手の運動量は削れる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 14:25:11.39 ID:+QDXHQNm
>>30
君も顔真っ赤だよww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 15:08:31.58 ID:H4QsZiaL
どこにボールくるかわかってるってか確実にフラスルだって思うのに、ディフェンスが勝手にボール見失って一瞬時が止まるからフラスルはうざいんだよな
あれは勝手にスルーしたりカーソル選手が勝手にボール追いかけてくのと同じレベル

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 16:25:55.13 ID:qtpSKTJL
>>68
拘ってる人はフラスルとオナドリ封印してカーソル固定でチームプレーやってるよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 16:34:00.33 ID:z41AvdJ0
>>69
俺はレート104と当たったわ
あの調子でいけば今頃2桁なんだろうな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 16:58:03.08 ID:a9ir5yvI
FKで30mとか入る?強烈なシュート打てないんだけど…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 17:04:14.68 ID:6Oi4+Vhi
長距離だと、基本的にGK目掛けて無回転撃ってる
GKの手前で左右に変化してくれれば、たまに入る

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 18:20:00.74 ID:dUTcYIEV
>>79
無回転のタイミングって前作までと変わった?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 18:21:49.11 ID:H4QsZiaL
>>69
そこまでの人は見たことないな。どんな戦い方してた?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 18:25:30.53 ID:SP94XDRi
勝てないときは本当に勝てないな
皆ボールを避けていくよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 18:39:01.51 ID:mDS8qrUa
デススラ野郎ウザいわ〜
勝っても気分悪い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 18:46:25.22 ID:mDS8qrUa
デススラ野郎ウザいわ〜
勝っても気分悪い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 19:31:20.77 ID:z41AvdJ0
無回転は四角連打してりゃなる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 19:36:49.39 ID:96Pic1t8
パスサッカーでフラスル野郎相手にすると、向こうがフラスル事故で得点後にこっちの真似してるつもりか知らんが高確率でパス回してくるんだけど、なんであんなに下手なんだろうな
単純に鳥かごってわけでもなく一応攻めてくるんだけど結局また無関係のところで裏狙うだけ
そのパス回しまったく意味ないよw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 19:47:48.43 ID:5qOQFNu4
チームのメンバーを多数入れ替えたらボコられたw
0−4でシュートがゼロとか初期のような酷い試合になってしまった
一気に入れ替えるとダメだな
それまでのチームとの違和感がパない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 20:24:51.88 ID:kp6xoiJO
自分のアバターを 人差し指立てて叫んでるような顔で後光が差してるようなのにしてる奴は ほぼ100%ムービングフラスルだ 間違いない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 20:25:54.17 ID:+WKQlGMz
>>85
追加入力してもゲージ溜まらなくなったしな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 20:46:49.23 ID:0wD0feT0
てかチーム名を変えてる奴は基本的に子供だと思ってフラするばっかでもまぁ許せる
正式な名前にするならいいけどね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 20:47:57.96 ID:H4QsZiaL
>>88
ワロタ

無回転ってシュート直前に△じゃなかったっけ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 20:51:35.40 ID:z41AvdJ0
俺は子供じゃないけどチーム名変えてるよ
アーケードから入ったからアーケードと同じ名前にしてる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 20:55:15.65 ID:mDS8qrUa
>>91
△押すと叩きつけるシュートになるよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 22:39:26.48 ID:3VP5PaSI
エフェにイライラしてps3叩き壊してもた(笑)またps4で!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 22:54:41.82 ID:0wD0feT0
△おすと少し強いシュートになるんだけどな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 23:05:46.44 ID:u0qBXo14
糞回線まじ消えてくんないかな迷惑すぎる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 23:10:10.31 ID:OfC+Pq0e
さっき久しぶりに無効試合にされた
別に成績なんて2年もすればなくなるのになあ。なんか必死すぎて笑っちゃったw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 23:10:56.30 ID:3A2MFOCD
なんで下手くそはそんなにエフェクトのせいにするんだ?(笑)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 23:24:54.04 ID:3A2MFOCD
>>75
確実にわかってるなら操作しろよ(笑)
見てるだけじゃふせいでくれないよ?
監督モードの話?(笑)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 23:26:29.47 ID:Xztnkq57
カーソルついてる選手が勝手にボールのとこ走ってくことあるんだけど
これどうにかできない?
攻撃のときはまだしも
DFのときこれになるとツライ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 23:37:32.52 ID:KwYGlsIF
自動で走るのもそうだし、カーソル付いてても行動不能になる時もヤバイ。
アレで何度ゴール決められたか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 23:42:13.59 ID:GP+2w0/0
テンプレ仕様突いたフラスルゴリブラーで俺より低い950以下の低レートは総じて下手くそのポリシーもない能なしゲーマー(笑)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 23:45:51.26 ID:at06Fitc
>>102
唐突にどうしたの?で?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 23:52:34.09 ID:0wD0feT0
スルースキルつけろよ()

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 23:56:13.21 ID:+WKQlGMz
>>100
それについては諦めろ・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 23:56:41.42 ID:GP+2w0/0
能なしゲーマーが釣れとるわ(笑)
能なしゲーマーは他の趣味見つけろよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 00:10:37.33 ID:FJqeQy6I
>>99
お前のプレースタイルしょうもなさそうだな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 00:49:15.10 ID:UDrHwJgR
>>107
フラスル止めれる人はプレースタイルがしょーもないのか?
なるほど止められて悔しいのかフラスル基地外か?おまえ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 00:58:23.76 ID:FJqeQy6I
いやフラスルばっか使うやつがしょうもないってこと
>>99の反応が激しかったからそうなのかと思って
違ったらすまんな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 01:04:55.35 ID:s2XRCTBU
勝てないやつって攻めがしょうもないとかいったりエフェのせいにしたり大変だな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 01:09:34.98 ID:iAVZDlo6
いやフラスルしかしないやつはさすがに笑えるけどな
>>75はフラスル自体を否定してるみたいだけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 01:18:51.23 ID:XELq02cd
そういや最近フォルランとかターラブトとか増えたな
お前らわかりやすいなw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 04:00:31.03 ID:YDZuoib2
今日は何故か自分よりレートが500以上低いヤツとやたらと当たった
弱いヤツって1点先取されただけで諦める事が多くてマジでつまんなかった
こういう奴らがフラスルやエフェクトに文句つけてると思うとアホくさいな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 08:09:29.88 ID:h3dVvi8P
まともな奴いるのって何時ごろ?
上司が午前中はやらん方がいいって言ってたけどマジかいな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 08:18:50.85 ID:UDrHwJgR
>>113
1点で諦めてるんじゃなくて、お前のプレースタイルに呆れてる。と予想。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 08:20:55.58 ID:UDrHwJgR
>>109
気にするな
フラスルを止めれないで文句行ってる奴をバカにしてるだけ
フラスルが通るなら、それを第1選択にするのは当たり前と思うんだが?

リアルでも裏のケアをしないチームが相手ならバンバン裏に蹴るだろ?
やたらラインあげてコンパクトプレスをやろうとだけしてくるチームに細かく回すとか
ただのオナニーか縛りプレーだろ(笑)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 09:06:42.20 ID:YDZuoib2
>>115
プレースタイルに呆れるってどういうことだ?
まぁ仮に呆れて諦めてるならそれはそれでアホだけどな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 09:28:53.30 ID:TCug6WRh
>>114
午前中は廃人ばっかの印象
今日は祝日だから多少はマシかもね
晩飯の時間くらいがベストかな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 09:49:24.05 ID:H1oizndt
>>116
ギャフン
左SBが穴で遠藤→岡崎がバンバン通ってたの思い出したわ
そう考えると対処できない俺が悪いんじゃん
リアルでも穴を突いてくるのは定石
心を入れ替えて練習します

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 10:06:38.19 ID:h3dVvi8P
ありがとう
先ほど興味本意で4回ほどやったが、全員レート600以上でアグエロ込みの3トップばっかだった
日本人のみでチーム組んでるからキツイ
妻に絶望的な顔しながらゲームしてたねと言われた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 10:21:57.80 ID:JtSNvNXP
ラグラググラグラ…0-1で負けた…http://i.imgur.com/hZlroFC.jpg

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 12:49:38.14 ID:RW+TGjvF
>>121
うわっ・・・なんだそのメンバー対戦したくねー。アグエロ、メッシ、クリロナ、イニエスタのゴリブル。ピルロ、シャビによるロングフラスルパターンだな。
勝つにはスピードに乗らせないプレスと裏対策が重要だな。俺の腕ではまず無失点は無理だな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 14:28:02.96 ID:hbNlQgPb
本当に今作はクソゲーだなwwwwww
よく製品化したなってレベルwwwww
不具合多すぎwwww

選手の半径2.3メートルくらいにあるあのバリアなんだよwwwwwwwwwwwwww
選手の動きも重たいし、守備もやりにくいし、キーパーの超反応なんだよあれwwwwwwwww

まじウイイレも地に落ちたよなwwwwwww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 15:46:18.62 ID:hdgzp4Sd
サンドロ獲得後無失点の試合多くなって今さらだけど5連勝できたわ
金星いいね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 15:50:19.67 ID:GHE2m0y7
あんなメンバー総資産どんくらい必要なんだよ
揃えたくても全然足りねえ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 16:29:23.93 ID:BzixVa3G
>>113
検索で弱いやつと当たるように設定してるのはお前だろw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:41:37.79 ID:mHoc+DzW
そんな検索方法あったら教えてほしいわ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 18:53:33.90 ID:9DsuN7gw
サブで始めたんだけど、最初の人数20人くらいしかいなくて、レガッタンとかもいないんだけど何コレw

値段上がった奴とか削除されたの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 19:03:58.32 ID:ah6vQp4p
これ突然守備がザル期間に突入する時期ない?
平均失点いっきに上がってしまったから今日はもう止めるよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 19:08:32.38 ID:LI7ZG5up
コンペのPK戦で一本も決められなかったお(´・ω・`)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 19:20:42.87 ID:yrHBXpYC
対戦履歴見てたら、0-1で負けた試合は相手のチームレベル3とか4なんだよな。マッチングで同レベルにしてるのに。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 19:51:21.60 ID:9DsuN7gw
>>128
誰かわからない?
このままやるしかないの?w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 21:08:28.98 ID:6qHiDPP1
>>130
PK入ると選手差が出るからなー
MLオープンもレベル1の日本テンプレほぼなし(大迫と西川と山口はいる)
でやってるけどPKいくとほぼ格上に負けるw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 22:45:30.17 ID:pzPHKHM5
ハーフタイムにゲームプランもいじらないで放置のやついるけど
あっこいつただの嫌がらせだなってやついない?
なんか手が離せないっぽい感じがしない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 22:45:37.70 ID:eOsDrn+O
>>121
俺、一昨日の午前中お前とやってねぇか?
4-0で勝ってる…
柏レイソルの4-3-3だろ?
FW横一列に並べててウイングとCF

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 23:10:24.09 ID:FcN361zf
>>133
日本テンプレほぼなし?
そいつらがテンプレやんけ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 23:50:49.91 ID:GHE2m0y7
>>127
アスペあっ…(察し

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 00:09:16.99 ID:KcpM/u9a
勝てない…。負けに負けまくってる。パスミスも多いし、フラスルもまともに出せない…。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 00:24:10.46 ID:mUszVrlB
低レート相手だとキーパーが相手のいる所にちょうどよく弾くんだけど
これエフェクトだよね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 01:14:26.22 ID:GwQJaGOu
もうやったもん勝ちだな
真面目にサッカーしても選手をこだわっても銀河のラグビーが最強 笑
とりあえずアグエロとロナウド取ったら得点率上がりすぎる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 01:49:26.42 ID:nxMNa74T
ジュゼッペロッシつえー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 02:08:42.27 ID:5AqJ75n8
ギャラクティコリーグいったけどチーム力の差がすごすぎるw
コスト5万ちょいじゃキツいw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 02:14:13.02 ID:5AqJ75n8
控えにルーニー、ネイマール、アグエロwww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 02:16:49.70 ID:5AqJ75n8
全員好調以上www
勝てねーよwww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 02:23:45.72 ID:/ujmjrCp
何この過疎りようwww


すげーなwww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 03:39:49.78 ID:lEKgqeJ5
>>140
逆にそいつらがいないと勝てないような奴らばっかってことだよ
俺は意地でもそいつらは取らん
そんなので固めれば勝てて当たり前だしな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 04:30:19.35 ID:gDp9L+6m
なにこいつおまえが使わないとか別にどーでもいいわ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 08:41:26.29 ID:vFekWfRI
日本代表のユニに一番近いチームってある?
日本人だけでシャルケ選んでやってるけどちょっと違和感ある

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 09:34:53.17 ID:8IkmPjuu
高レートってどこから

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 09:59:31.24 ID:AzPwpGX/
>>146
そいつらを使っちゃうと 負けた時の言い訳が無くなる ってのもあるだろうな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 11:07:25.44 ID:l9ymsVki
本日全然マッチングしませーん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 11:20:54.61 ID:kXqoUZm0
デススラはどこから?
ボールにいって相手にかかっちゃうことあるんだけどこれは違うよね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 11:40:38.90 ID:YGmBBdW1
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1345029300/300
↑   ↑   ↑   ↑   ↑  

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 12:19:35.87 ID:Wpbcd5lh
>>152
基本スライディングなんてせんでも守れる

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 13:03:52.34 ID:nxMNa74T
スライディングはPK取られるからしない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 13:04:34.59 ID:AwpOM383
>>152
ボールに行く意思がなかったら

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 15:21:48.74 ID:kXqoUZm0
たまにはスライディングもしなきゃつまんなくない?ちゃんとタイミング選べばリアルになる
まぁペナルティエリア内では絶対しないけど

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 15:23:24.53 ID:kXqoUZm0
いやペナルティエリア内でもシュートコース塞ぐときとか使ってるかも

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 15:26:35.61 ID:GwQJaGOu
これ変なラグあるよな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 15:45:39.35 ID:u6UgseqE
フィフティフィフティのボールとかは結構激しくスライディング使う

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 16:25:32.52 ID:3vt1OPWL
スライディング関係のファール基準がイミフ過ぎるから、
出来るなら使わない方がいいんだろうな。
ボールに先に綺麗に当ってもファール取られるとか分けわかんないわ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 16:32:31.72 ID:AzPwpGX/
>>161
そっちかよ(笑)
明らかに削りにいってるのにノーファール ←に憤るなら分かるけど

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 16:54:50.00 ID:O1m1zWJp
>>160
審判の位置からは見えずらかったと脳内変換 リアルでも曖昧じゃん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 17:10:48.53 ID:xzCnOdqM
>>160
リアルでもそれが正当な使いどころだな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 17:39:48.58 ID:sdjTLtP7
>>161
俺もそっちの怒りのがでかいわ。
ボールいってるやろと。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 17:49:58.47 ID:EWpoT8s/
きっと両足裏見せたスライディングだったんだよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 17:56:47.13 ID:m+x6y/Wl
しばらくLv4でポイント集めしてて
いざLv5きたんだが、なんだこりゃ
ムービングからのフラスルを
レート関係なくほぼ全員使ってるLv5の連中

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 18:34:01.60 ID:2IB8k7xc
しかし、上手くならん…
コスト45000まできたけど
選手の質とか関係ない気がしてきた

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 20:18:10.11 ID:egYbhb7S
>>167
そうか?全くそんなことはないが。
それより、Lv4でポイント集めの方がせこくないか。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 20:22:55.14 ID:3vt1OPWL
蓮根でポイント集めするよりは数段マシじゃね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 21:10:49.01 ID:m+x6y/Wl
>>169
なんで?
Lv4だろうが5だろうが相手も同じ条件なんだし何が悪いのかさっぱり理解できない
俺が特段うまいってことでいいの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 21:35:46.52 ID:egYbhb7S
>>171
そうか、レベル関係ないよね。
すみません。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 22:25:59.14 ID:XfM10pTE
お前らPS4FOXエンジンすげ〜ぞ!
芝とかシワとか肌とか大変な事になるぞこれ!!

期待していいぞ!

とりあえずグラフィックだけ...

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 22:47:53.30 ID:m+x6y/Wl
>>172
こちらこそなんか突っかかってごめん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 23:34:07.64 ID:gDp9L+6m
関係あるだろなにいってんだよこいつら
レベル4に落とすとかただの雑魚狩りじゃん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 00:07:59.87 ID:4QfVjUJO
レベル3でも4でもバリバリ銀河と当たるだろ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 00:12:11.58 ID:UurXewP1
このクソゲー
ボール目の前にあんのに
歩いて近づけない現象なんなん
あれ何を再現してるん?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 00:29:45.35 ID:iasbyvba
コンペの決勝トーナメントで
試合行われてないのに
次の試合のカウント動かなくて
15分近く待たされてうんざり。

このバグどうにかしてくれ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 01:21:21.40 ID:UurXewP1
きーぱーがアホみたいにでてくるから
ドリブルで買わして
ゴール5m前でシュート打ったら
左へ大きくはずれてった
ニュートラルで軽く押してるだけなのに
これ絶対なにかしらレート差で補正みたいなのあるな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 01:22:58.38 ID:BXJgHqmb
シュート設定変えたら?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 01:31:31.85 ID:bWJo7DnD
勝てないわー
けどやってしまう
皆ディフェンスどうしてる?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 01:32:40.92 ID:UoKx3GR1
この時間まで起きてるなら本物のサッカー見ろよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 01:33:18.84 ID:UurXewP1
>>180
いつもは普通に入るが
こういう現象おきることがちょくちょくある

ポストではねかえってきて
GK中央で倒れてる
自分は右隅にいるからそのまま前シュート
なぜか中央で倒れてるGKの方向へシュートがいく
とかw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 01:44:12.42 ID:NRgOLrYv
>>183
ループで打ってみせ
自分も多かったからチップキックするようにしたら全く外さなくなった

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 01:48:14.39 ID:BXJgHqmb
>>184
あんまりやるとつまんなくない?
って思ったけどゴールがら空きのときかな?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 02:54:31.88 ID:NRgOLrYv
>>185
ガラ空きのときね
こぼれ球押し込みや横パスやGKかわした後とかね

最初はドリブルでゴール突っ込んでたけど
それはそれで絵的にダサいしね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 04:28:51.77 ID:4QfVjUJO
自分でも惚れ惚れするようなカウンターが決まった
リプレイに残しておくべきだった…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 04:47:04.34 ID:1pzPxZjm
>>187
そんな時になぜか見れないハイライト

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 05:07:13.61 ID:AWGcZRb3
試合後見れんじゃん

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 08:04:39.38 ID:088fweUu
チーム力レベル、LV5の中で幅がありすぎだろ
10段階くらいに分ければいいのに

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 09:33:31.60 ID:wyPpW3Yx
>>190
確かに。4〜5万の銀河1人くらいのチームと控えまで銀河のチームと一緒にされてもな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 12:06:27.62 ID:YJ+IWb81
休日なのに廃人しかいねーじゃん
おまけにマナーAばっかり。
今レート300代だけどプラマイ100で検索してもいなかったし
範囲指定なしじゃ700代とかばかり当たる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 12:16:04.40 ID:4QfVjUJO
点差がつくと放置する奴はマジでムカつく
前半から放置でギブしないでそのまま試合終了とか最悪だわ
特にレートの低い奴はすぐ放置する
放置もマナーレベル下げれるようにできんのかな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 14:17:41.69 ID:HHDCXexl
>>193
チームの平均得点を上げるボーナスステージだと思って甘受しなさいな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 14:26:17.21 ID:wyPpW3Yx
>>194
点差開いて放置するやつよりAIの方が守備優秀なんだよな…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 14:33:37.17 ID:HHDCXexl
>>193
まぁ 君の攻め方なりメンバーなり、色々が 対戦してる人が色んな意味で戦意喪失するに十分なんだろうね
君みたいにゲームがお上手じゃない人の気持ちも少しは考えられたらいいね
小中学生にはまだちょっと難しいかもしれないけど。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 15:11:22.51 ID:1oKNHZ9c
>>193
試合終了後速攻対戦拒否されてるよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 15:48:43.51 ID:AWGcZRb3
MLオープンをギャラクティコででなければかなりポイントたまる
決勝トーナメントの一回戦勝っただけで4000近くもらえた
まぁ二回戦で散ったけど

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 17:14:20.13 ID:4QfVjUJO
>>196
戦意を喪失するメンバーや戦い方ってなんだ?
つうかそんなの放置していい理由にならんだろ
全てはそいつが弱いのとわざわざ最後まで放置する人間性に問題があるわけで

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 17:54:24.30 ID:YJ+IWb81
俺みたいに仕事あるからあんま出来ずに下手な奴もいるからさ
正直フラスルとかループとかして欲しくないし、
アグエロとかイブラ見ると対戦するのが嫌になる
突っ込んできたら止められる訳ねーじゃんあんなの

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 18:42:21.73 ID:DzOtBnW+
俺のパスサッカー且つフェイント切り込みこそ至高。チーム力1950でレート700あるぜ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 20:48:33.03 ID:40pKWUFi
負けるときって相手のくそみたいなスライディングで削られててもファールにならずに、こっちがちょっと引っかけただけのファールでPKになるよね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 21:14:41.52 ID:BtG/XYXP
リベリと斎藤学の差がほとんどないゲームってどうなんだ?
パス、シュートは多少差あるけど突破力かわらないだろ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 21:26:37.85 ID:1pzPxZjm
>>203
それは顔面のことかな?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 06:25:15.09 ID:f1KUOceG
後発組にもチャンスあるね
一試合で1300も入った

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 06:32:28.44 ID:EOPk0L+K
サーバーが切断されてオンラインできない、どうしたらいいんだー。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 09:22:24.45 ID:w9r+/2vv
高い頻度で放置なり1点差や同点でもギブされるような奴は自分の戦い方や回線を見つめなおした方がいいな
相手が人間ということも考えないようなスタイルの奴はハブられて当然

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 10:11:55.11 ID:kpp9U43Y
また、マナーランク下がってやがる。試合もしてないのに

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 10:24:43.04 ID:f1KUOceG
10万貯めるのって結構かかるね
100勝はしないと

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 10:39:03.10 ID:f1KUOceG
レート下げてチームレベル5のやつとの対戦美味すぎ
チーム力とレート差効果で一試合900
2連勝で1150
3連勝で1300

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 10:46:47.81 ID:1GTbHa88
>>208
本当かい?1試合も?
可能性があるとしたらもう対戦拒否しかないな
最近、高レートでAAAなんて見たことないし

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 10:58:10.86 ID:tINdspf3
マナーランクAから回復しない
故意で切ったことなど一度もないのに

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 11:12:51.90 ID:kpp9U43Y
>>212
相手の切断でも下がるらしいよ。http://i.imgur.com/uESxkwd.jpg

問合せたら分からないって言われた。
573は573でも井上さんは悪くない。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 11:15:49.01 ID:kpp9U43Y
>>211
昨日終わった時はAAだったけど、さっき見たらAになってた。反映が遅いだけかもしれないけど。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 12:12:17.09 ID:eED8orpu
俺も試合してないのにAAAからAAに下がってたよ
切断は一度もしてない
推測だけど前回のアプデでこの辺の基準をいじって設定をミスしてる

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 15:52:05.28 ID:N47wTXnI
俺はA AからAAAに上がったよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 16:59:11.65 ID:w9r+/2vv
AAとかAAAって普通のファールの数とかじゃないのね?
オフサイドもファールとして数えられるから普通にプレーしてたらAだったりするんだと思う
これなら監督モード放置がAAAになりやすい理由も説明つくでしょ

>>216
俺は監督モード一度もやったことないけど、普通にプレーしてても突然AからAAAになるときあるよね
それでいつのまにかAになってる。


現実A以上なら困ることは無い

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 17:15:35.84 ID:/a3UEI3x
AAAになってからの方がマナー酷いマナーシステムだけどな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 17:35:03.00 ID:1GTbHa88
先週のメンテから マッチングの仕様が改悪されたから マナーレベルは全然関係なくなっちゃったんだけどね
マッチング押したら 通信中クルクルばっかりで キャンセルが全然できないのも絶対に修正すべきだろ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 18:52:25.05 ID:kpp9U43Y
5連勝出来ない仕様なのかね?こんなのがずっと続くんだがhttp://i.imgur.com/MhNh3xo.jpg

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 19:55:13.67 ID:vwoYOZA2
>>220
いや、普通に連勝できるよ!
てかそれ調子いい方じゃんかw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 20:17:30.30 ID:tO4h798R
comのスパスタ相手でも勝てなさそうな奴が多すぎだろ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 21:04:17.45 ID:yG/Qn9W2
>>206
俺もだ。なんなんだこのゲーム

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 21:05:09.67 ID:eED8orpu
AとAAAではプレースタイルから違うよな
断然AAAとの試合の方が面白い

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 21:16:08.66 ID:1GTbHa88
>>223
明日 既にわざわざ告知して通常よりメンテを2時間長く予定しているから 何かしらの修正予定なんだろう
それに関することかもな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 21:18:29.53 ID:tO4h798R
この時間で300人はさすがにヤバいな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 21:49:55.09 ID:S96knfTl
あとちょっとでW杯なのになw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 21:57:09.56 ID:SdjmtmEb
弱い奴は安心しろ
W杯効果でにわかが沢山購入して普段勝てない連中が勝てる様になるから。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:14:50.55 ID:Sar0LlTG
300人ってことは各都道府県で6人くらいしかやってないってことだな
そう考えると過疎だな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:26:14.12 ID:Te7fNu7b
ビダル、ラームってさあ。お前らセンスねえなあー。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:38:24.18 ID:oj9M9uiM
300人※ただしmloに限る

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:56:50.81 ID:iQNm0N5Q
大敗が続いた後にレートが上の相手に大量得点で勝つ、これがあるからオンやめられない
ギャンブルにはまる感覚に似てる

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:59:10.63 ID:x5WXTsM2
誰でもにしてて相手のレート最初見ないようにしてやってるけど600台と200台の体感強さは同じだった・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 01:11:42.99 ID:kWHzDYuB
おれもそーやってるけどそれはないわ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 01:35:02.18 ID:MglJQJPb
マニュキーって修正された?
反応悪い気がする

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 02:19:14.03 ID:bk6XXz6x
>>233
いや、これはあるな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 04:09:14.86 ID:G5pPq1oL
やたら高勝率の奴の中に回線いじってる奴がチラホラいるようだな
さっきもレート900越えで勝率が7割くらいの奴に前半リードで折り返したら後半からいきなりアンテナが立ち始めた
動きが重くなってゴリブルに対応しきれず追いつかれドロー
マジで最悪だ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 04:14:59.19 ID:kWHzDYuB
>>233
>>236

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 08:59:25.59 ID:7+DSuzHV
俺はやる前に相手のレートは見るが戦績は見ない。

試合に負けてこれは相当な強者だと思って戦績見ると
余裕で負け越しててショックを受ける。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 10:42:57.55 ID:YnGLRsg+
私のように、わざと負けてチーム力もレートも格上の相手とだけ対戦してポイント稼いでる人もいますよ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)