5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球スピリッツ2014 グランプリ専用

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 07:20:23.40 ID:5PnGchnn
一応

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 08:45:41.71 ID:srnJAoAP
今回いろいろ悪くなったな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 08:49:17.73 ID:+rWTThlK
今作品グランプリモードの強化試合(練習試合)がなくなってる…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 08:58:45.41 ID:2Ey3iuMk
結構選手揃ってきたんだけど今回もしかしてタイムスリップカードないのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 09:06:07.94 ID:YNWtNvCt
ライブラリにタイムスリップのコーナーがあるよ
OBカードは使えないっぽいね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 09:14:52.48 ID:2Ey3iuMk
>>5
お、ほんとだ。ありがとう
ライバルと偶々あってないだけかぁ。今回地方巡りがメインになって
大会がサブになってるからなぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 09:52:36.01 ID:srnJAoAP
Bw平井は確認したよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 10:07:32.44 ID:2xIOngKg
関東かどっか制覇してタイムスリップ松中入手した
すごい打つ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 10:29:52.84 ID:+rWTThlK
関東制覇でタイムスリップ日ハム小笠原だった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 11:12:29.81 ID:5PnGchnn
関東エリアクリアでTSか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 11:16:16.24 ID:5PnGchnn
球団ガチャは大会優勝で入手かな?

関東制覇したら調べてみよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 11:17:45.50 ID:e+b72oFo
東京ではじめたから関東いけばいいのね
トロフィーとったらゴール

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 11:35:27.67 ID:aBkYMXl3
カード価格の上限っていくらなんだろ。
このシステム微妙なんだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 11:49:11.20 ID:2xIOngKg
北海道から始めてとりあえず全国制覇終わった
九州沖縄ブロック制覇したらオリックス平野佳のカードもらえた
ここから大会を一つずつ潰していく

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 11:56:32.15 ID:e+b72oFo
全国制覇先がいい漢字?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 12:07:38.19 ID:2xIOngKg
最初は遠征と大会を並行して進めようとしたけど大会でなかなか勝てなかったので手っ取り早く全国制覇してみた
一番簡単と思われるファーストグランプリでも全国制覇のどの試合よりも難しく感じる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 12:15:56.88 ID:/RWJspKm
関東制覇でTS高橋由ゲット

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 12:31:08.18 ID:2xIOngKg
ファーストグランプリ制覇で
・中国ブロックマネージャーカード1枚
・新しい大会「チャージカップ」オープン
・選手枠70人→80人に拡大
・監督能力アップ「マシンガン攻撃」追加

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 13:38:25.12 ID:N69cxqae
俺もファーストグランプリ制覇したけどまだマシンガン攻撃ついてないんで
別の条件っぽい(200ポイントのカラーだとミート野球、ダイナミック野球、粘りの野球は解放されてる)

あと今回はカードの並びがリセットされるのは大会が終わる度じゃなくて
トレードセンター更新する度かな。こっちはまだちゃんと確認してない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 14:09:35.46 ID:R50hkyMt
一応俺も情報書いとくね。

スピードカップ
北陸制覇
6イニング×3試合
賞金4000
副賞 北陸ブロックマネージャー1枚

スラッガーズカップ
特別ルール
超高反発
東海・甲信制覇
6イニング×3試合
優勝賞金1万
副賞 東北・甲信マネージャー

チャージカップ
トーナメント6イニング×2試合
優勝賞金3000
副賞 ☆49以下のカード2枚・采配ポイント100

グロウカップ
条件 一軍選手が全員☆49以下
トーナメント6イニング×2試合
賞金4000
副賞 1軍メンバーから1人を覚醒

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 14:41:25.47 ID:aBkYMXl3
関東制覇で2009年星66の渡辺直人ってなんだこれ
これより弱いの有るのか!?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 15:08:12.80 ID:zsNs+xp5
今年もTS松井稼あった
多分去年と同じ能力

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 16:00:40.23 ID:R50hkyMt
近畿制覇したら岩瀬貰えた。
大会は
グレートキャッチカップ
特別ルール
全試合雨

6イニング×3試合
賞金12000
副賞近畿ブロックのマネージャー1枚

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 16:23:54.12 ID:el0e5n9h
中日福留
星116

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 17:02:39.58 ID:2xIOngKg
チャンスカップ制覇したらマキシマムカップがオープンした

マキシマムカップ
特別ルール
大会参加中は選手全員が覚醒段階MAX
参加条件 一軍登録選手が全員★74以下
トーナメント形式 6イニング×3試合
優勝賞金6000SC
副賞 ★24−74の選手カード1枚

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 17:35:46.90 ID:HHLNHUrd
タイムスリップカード一覧

巨人 由伸97 越智72
中日 福留116 山本昌98
阪神 井川97 久保田88
ヤク 岩村100 五十嵐76
横浜 三浦69 金城79
広島 新井70 永川89
ハム 稲葉88 小笠原93
楽天 鉄平88 渡辺直66
ソフ 松中90 新垣85
西武 西口92 松井106
千葉 福浦73 サブロー85
オリ 平井100 谷101

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 18:04:17.67 ID:YNWtNvCt
憲伸なくなったのか
残念だ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 18:18:31.63 ID:piolIlC8
>>26
乙!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 20:13:23.68 ID:TefowkZX
福留メジャー帰り二年目だしそろそろ来るのでは思ってたらあるんだね
多分2006年でしょ?その時のプロスピの能力は凄かった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 20:37:35.94 ID:WUhRSuae
今回も○○愛を目指すべき?
それともオールスターのがいいんか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 21:08:13.57 ID:u8JhplYw
ボタン連打放置はできないし、練習試合がないから選手の成長がめんどくさい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 23:55:09.96 ID:w0UKqIvO
強化試合を削った意味がわからん
あとカード値上がりさせる理由もわからん
値上がりしていくのはもう諦めたから強化試合だけでもなんとか復活してくれませんかね
全国制覇したら大会参加しか出来ねーじゃねーかw
あれか1試合して棄権しろってか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 23:57:10.50 ID:9BYUfjfv
OB選手は使えんわ、お得パック使いにくいから選手集めやりにくいわのクソ仕様のお影で
発売三日で過疎化待ったなしやなグランプリ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 00:04:21.94 ID:YNWtNvCt
OB削ったのは本当に意味分からんな
わざわざカードまで作っておいて

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 00:09:00.81 ID:cOFBXRym
TSって関東のみしか出ないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 00:20:01.10 ID:9oJUpc7a
>>35
ジャパントーナメントって大会で優勝すると副賞でTSカード付いてくる
ブロック制覇でオープンする大会全部優勝すると解禁じゃないかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 00:25:25.19 ID:cOFBXRym
>>36
なるほど!ありがとう!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 09:12:13.12 ID:8ca4WUAw
大会全クリアしたら2013やるわ・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 11:00:10.30 ID:H+YL/k+y
富山制覇したら30000SCももらった
加賀百万石ってことで金持ち設定なのかなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 11:52:45.62 ID:ijJIXvI8
全地区制覇で1日6000sc位もらえるからsc結構余るな。
相変わらず一旦連打出ると止まらないような、星100以上の投手でも
星50程度のやつらにボコボコにされるわ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 13:29:56.59 ID:35hUnZn+
北陸制覇で出てくるスピードカップ優勝したら
グロウカップが出てくるけど、ある程度進んじゃってる状態で
☆49以下縛りはすげーめんどくさい

☆縛りは今回マキシマムカップだけだと思ってたわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 14:45:58.92 ID:RbdzWgHc
初陣から打てない打たれるで負けばかりだわorz

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 16:25:42.53 ID:9oJUpc7a
>>41
74以下縛りもあったと思う
全員覚醒状態でやるやつ
さっき優勝したわ
どっかのチームのカードが解放されたけど、そんな事より選手枠が増えて欲しいのよ……

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 18:56:45.47 ID:npGV3q2l
>>43
その74以下縛りがマキシマムカップかと

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 23:29:15.48 ID:yVlhJYaQ
カードパックの値上がりって最高どこまで上がるの?まさか青天井じゃないよね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 23:53:57.87 ID:6ncmTNjl
どこまで値上がりすんだろね
俺は今のところノーマルパック1360だ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 00:11:20.17 ID:7IvqEvaM
>>44
そうだった
☆75以上のエボカップと勘違いしてた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 00:13:37.22 ID:+UUypo1G
>>46
うちのノーマルは1440まできてる
日替わりが3600まで上がってきてて
そろそろ買うのを躊躇うレベル

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 00:48:31.51 ID:+UUypo1G
つーかこれ何基準で上がってるんだ

もうノーマル1550、日替わり3990に上がってるじゃねーか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 08:48:17.31 ID:KZdvztPn
トレードセンター更新の度にノーマルで買いまくって
カードの並び記録、ロードで欲しいのだけ確保、ってプレースタイルだと
もうキリがなくなってるので正直値上がりはありがたい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 09:14:39.38 ID:m49NRwKv
>>4
あるよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 11:01:13.52 ID:C9nlTvQe
ライバル乱入の
ロイヤルフェーンで2009渡辺直人。前作は鉄平だったので球団ごとの花は同じか


あと強化大成功のタイムテーブルは前作と変わってないみたい
つまりあるタイミングで☆83の選手が大成功するならロードしてもそれ以下の☆は絶対に成功
(恐らく10区切りなので89でも成功すると思う)
一回強化するとタイムテーブルが変化してまた別の数字条件に変化する

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 14:41:22.95 ID:9umEC7ba
大会全部優勝したんだがこれで終わり?
アルティメットカップ無いのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 15:02:23.27 ID:o1OzyHRH
>>50
今回もこれできるのかよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 15:37:44.42 ID:z4OxRTgp
アクションで投球カーソル表示にする方法教えて下さい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 17:04:37.19 ID:g5L20Fm4
小笠原欲しくて準決勝から何度もやり直してたけどいい加減疲れたわ
とりあえず花とそれに対応する選手の一部
福留が凄い強いんでもうこれでいいやwあとなんで松中は前作から威圧感だけ取り除かれたのか

グレープバイン   サブロー
ルコウソウ     山本昌
ホーリー       三浦
フヨウ         永川
フェンネル      松中
ロイヤルフェーン  渡辺直
クリスマスローズ  新垣
フォックスフェイス  平井
キダチベゴニア   福留

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 17:44:18.19 ID:g+sp6IVQ
福留の能力kwskお願い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 18:12:40.51 ID:g5L20Fm4
>>57
2006福留 ☆116
右ミートA84 左ミートA81 パワーA82 走力B76 捕球D59
スローイングA85 肩力B77 疲労回復B70
守備適正 左D50 中D53 右B78

ラインドライブ ケガしにくさ△1 アベレージヒッター 逆境 存在感 固め打ち
広角打法 初球 走塁△1 レーザービーム 目切り背走 助走キャッチ 
三振 盗塁▼1 強打 慎重スイング 反応打ち 選球眼

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 20:28:04.10 ID:bTrfrM54
全然勝てない
勝率4割でサヨナラ負けくらいまくってる
何が悪いんだろう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 20:36:12.68 ID:VPyXyghh
プレー面では盗塁成功率高い時は確実にするとか複数ランナーだとここが勝負を忘れずにとかそれぐらいかなぁ

あと遠征は弱い地域から進めたほうがいいよ。大会が左上にある方からね
>>50にあるやり方で早々に70前後の選手揃えたけど
それでも近畿や関東先に進めたせいで序盤結構手こずった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:05:27.41 ID:/0+Amknf
60日で全国制覇したけど敵の星は最高で900くらいだからどこも変わらないだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:23:35.73 ID:+UUypo1G
>>50
ロードで欲しいのだけ確保って出来るの?
カードの並び決まってるし順番進めるのにSC必要なんだと思ってた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 06:16:14.43 ID:ulyOTXeY
>>58
さんくす
強いな
でもチャンスなかったんだ
新しいやつでなんか強いのいた?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 07:00:43.03 ID:GuA0dYKM
>>62
並び決まってるからこそ球団パックや野手、投手パック、
ベテラン、若手パックで最短ルートで飛びたいとこまで飛ぶってことじゃないの

並び確認に買っては売りを繰り返して、欲しいカードと最もSCが少なくて済む
購入方法検討つけたらロードしてやり直し、って感じ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 08:20:07.21 ID:TMsnbGmY
オン監督スレも覗いてみたけどボーナス条件と効果が全然出てないね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 09:42:19.76 ID:7QcgDhPG
選手再契約ってどれくらいの資金居るんだ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)