5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/PSVITA】プロ野球スピリッツ2014 Part13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:09:22.83 ID:GihAY5QW
◇公式サイト
http://www.konami.jp/prospi/2014/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信公式Twitter
https://twitter.com/#!/pawapuro_pro

◇関連スレ
【PSVITA/PSP】プロ野球スピリッツ2014 Part1
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1389700196/
【PS3】プロ野球スピリッツ2014 オン監督専用part2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1395419536/
プロ野球スピリッツ2014 オン監督 バザー専用part1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1395592122/
プロ野球スピリッツ2014 マネジメントモード専用
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1395181016/
プロ野球スピリッツ2014 ペナント専用 Part1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1395313059/
プロ野球スピリッツ2014 スピリッツ専用
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1395499821/
プロ野球スピリッツ2014 グランプリ専用
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1395440423/
プロ野球スピリッツ2014 プロ野球リンククイズPart1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1395368387/
【PS3/Vita/PSP】 プロスピ2014 フォーム変更スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1394204271/

◇前スレ
【PS3/PSVITA】プロ野球スピリッツ2014 Part12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1395510371/

※次スレは>>950が立てること

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:21:57.34 ID:xSJUnhGT
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。

突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。

ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」

僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。 かわいいねえ。 ふふ。」 
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。 「…この3のひと、私がいなくなっても、
あの時変な奴に2をとられたんだよなー なんて、憶えててくれないかなあ……
無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:39:47.33 ID:Ie+WX7FE
と言ったな

全部ウソだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 00:06:40.65 ID:PxHEsPMK
落合のフォームって前作と変わってる?
自分で比較したいんやけど2013売ったから比較できない
なんか前作よりバットが傾いてるような気がするんやけど
わかる人いないかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 00:27:32.08 ID:4ZYHhW/b
今作のバッティングの音は個人的に好きになれないな。
というか、何故毎回音変えるんだろう?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 00:30:16.47 ID:lbI42H9n
動画も上がってないのがまだあり
2014ココが進化のコーナーで1つ空いたままになっているのに
発売日以降まったく更新しないという

クレームの嵐で青ざめているのか、やる気が無いのか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 00:32:09.07 ID:1Wf2G9ac
そういえば、今回球団マスコットいなくね?
一度も見てない気がするわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 00:37:15.70 ID:yvgIulXi
時々イニング間のデモで出てるくるぞ<マスコット

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 00:42:14.99 ID:lbI42H9n
TSUTAYAランキング 販売ゲーム
http://www.tsutaya.co.jp/rank/game

7位  PS3版
11位 PSP版
13位 VITA版

14位が去年7月発売の妖怪ウォッチってのが・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 01:03:00.15 ID:xlKdusWd
守備に差がでたのはいいよな
個人的にはもうちょいピーキーな調整でも良いかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 01:09:55.81 ID:6DBS8y3O
応援歌の劣化の苦情をコナミの問い合わせから複数回出してるからそろそろ迷惑メールいきかな
本気で改善しろ

通販サイトのレビューでも応援歌の酷評ばっかだし
評価の良い奴でも応援歌の不満は言ってる

気にならない奴は耳が腐ってるか野球を見たことない奴

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 01:35:25.67 ID:6Ssq9nV9
オーオーうるさいから気づかんかったけどデフォルトの音源はパワプロ9に近いんだな
なぜ応援歌作成にこの音源を採用しなかった・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 02:08:27.84 ID:6DBS8y3O
>>12
嫌 が ら せ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 03:00:18.42 ID:6DBS8y3O
一つの画面内に同じ観客を7人確認

投手交代でマウンドに登った投手をナインが囲むシーンに映った背景の外野席で

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 03:17:54.16 ID:hSSO/ra4
>>14
それは昔からだしそれより改善すべきところは山ほどある

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 03:26:57.25 ID:eilZFk1N
オンアクで全く打てないんだが強振とミートどっちがいいんだ?
あとカーソルもアナログかデジタル
今はデジタル+2でやってる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 03:33:22.06 ID:/FPi/LtD
オンアクMR1位のkpopstarってやつセコイわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 03:46:12.82 ID:eilZFk1N
>>17
なんで?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 03:49:20.01 ID:VVb4ZLEr
昨日初めて買ってきて今日起動して取り敢えず試合してみたけど応援歌酷すぎだろこれ・・
ラッパのバリエーションは各球団全部に3種類しかないし固有選手への応援はクソみたいな不自然な選手コールしかしないし
2013までに積み上げた固有応援廃止して何で音程外しまくってるクソ応援入れるんだよ
コナミ社員は頭逝ってる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 04:08:36.18 ID:OWw3fi+v
フル覚醒ってなんですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 04:15:25.18 ID:w6NQ2Ez/
アウトやインのギリギリに投げると有り得ないほど初球からひたすら連打食らうのに
延々と真ん中だけに投げ続ければバットにも当たらず凡打と三振の山になる
なんだろうなこのゲームは、CPUは真ん中はヒットにしてはいけないゲーム?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 04:24:26.73 ID:AUWUC5tD
アプデで読み打ちの頻度と効果下げてくれ
あとは細かい不満はあるが後は概ね満足してるんだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 04:26:26.94 ID:eilZFk1N
個人的に井川のフォームがクッソ似てると思うんやけど
他にフォームそっくりな選手おる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 04:46:10.71 ID:lbI42H9n
完全版出してくれとココまで思った年は無い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 04:52:08.53 ID:ssNt1FWZ
下位打者の内野ゴロを内野手が弾いてもエラーにならずに強襲ヒット扱いになるのな
このゲーム打球速度の設定おかしいだろ
内野の間抜けた打球が外野の間まで抜けて二塁打なんてしょっちゅうだし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 05:00:49.85 ID:ex17QNbe
>>24
さすがにクソゲの完全版出されても「え?なに?これ買ってほしいの?」としか言えない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 05:01:25.36 ID:Cs6B0E5x
ところで、ロッテのコブラってどうやったらでるの?
それに限らず埼玉西武とか楽天とかのパフォも。
俺出ないんだけど、隠しコマンドかなにか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 05:06:12.96 ID:KVNbOYHj
山本昌も似すぎワロタw監督プレイも面白い(指令数に制限がなかったらなおよかった)
新作買ったの久々だからなんだかんだで楽しんでるわ。まあ人それぞれだろうけども。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 05:08:28.58 ID:xS2FHece
>>20
選手能力☆の数によって覚醒チャレンジのターンが決まってる
LPで交換できる覚醒チャレンジ使えば能力高い選手でも覚醒チャレンジが最大20ターンになる
使うと強制セーブだからリセット不可

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 05:14:02.81 ID:G1pj+ebY
代打大谷とかどうでもいいんで他直してくれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 05:14:17.89 ID:HR5T+g1a
読み打ちは頻度より効果を下げた方が良いと思うわ
頻度も下げるべきかも知れんが効果が大きすぎてこうなってるんだから

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 06:01:17.39 ID:DmpxSSKu
盗塁の最中に走ってる姿のまま止まった
そして捕手が走って来てタッチアウトにしてったわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 06:39:00.80 ID:2YvhtsJ/
スタプレやってんやけど、坂本スタメン剥奪で遊撃手にロペスと大田の日替わり起用になってワロタwww
…いや、全然笑えんな。おかしいだろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 06:52:16.42 ID:vO1/mehD
音楽館の力を借りてなんとか応援歌をそれらしくしたものの
8回に「お弁当いかがっスカー」
9回に「ビールどうですかー」
やたらと声がデカイから気になって仕方ない。

9回にビール飲みたくても、おねーちゃん来ないから!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 07:01:20.46 ID:qmedyMJA
今作の自作応援歌は試合中に聞けば音響のせいかマシに聞こえる。
と前に書いたが、札幌ドームで聞いたらメチャクチャしょぼかったw
2013のに戻してくれ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 07:12:36.12 ID:yuz9KR8e
>>6
主要制作メンバーが休暇でもとってるんじゃねーのw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 07:13:34.85 ID:yuz9KR8e
例年最初のアップデートっていつ頃来てたっけ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 07:16:53.54 ID:WC28mnMw
>>33
どれほどアホAI設定か知らんが巨人は高確率で遊撃ロペス、坂本がベンチ要員になっちゃうよな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 07:18:49.84 ID:HR5T+g1a
多分対右ミートが低いとレギュラー剥奪されやすい仕様になってるんだろう
対左ミートなんて見ずに

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 07:24:30.93 ID:WC28mnMw
俺のスタプレのCOM巨人は片岡が怪我して二塁亀井、遊撃ロペスで坂本が控えとかいにしえの長嶋采配みたいなことしてやがるわwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 07:39:00.74 ID:Ew5Sjrw+
お前らよくこのゴミゲーまだやってるよな
早く売らないと値崩れするぞ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 07:42:27.27 ID:zf62h133
あったあった
ロペスがショートでベストナイン選ばれてたわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 07:51:55.58 ID:KxgoEYzU
うちのスタプレは虎ゴメスが無双状態で泣ける
現在HR打点の二冠。打率も3割5分近いという

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 08:09:58.44 ID:m3UzVZNf
コンピュータの打撃がこのままじゃとても試合できんわ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 08:11:03.42 ID:9DuGOtyn
川上が開幕投手とか終わってんな中日

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 08:17:16.55 ID:mbncuQWT
ペナントスレにもあったけどスパイスの黄金の左腕が強すぎる
自チームも含めて競合すると割と阪神以外の球団も当てるけど
コンピュータチームしか参加しない競合選手はほぼ毎回阪神が持ってく
なんか内部処理おかしくないかこれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 08:25:10.04 ID:yuz9KR8e
あと3日で開幕するのに、プロスピがこの出来のままだと興ざめだなあ。
アプデいつになることやら

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 08:54:58.05 ID:Sa1R0heV
能見も今作でフォーム見直されてかなり似るようになった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 08:55:20.90 ID:ML1YTWB4
>>17
そいつ無効切断してるよねww
kgyuuuuu takahiroなんちゃらもそう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 08:55:33.19 ID:V0My7AYe
ノウミサンのフォームクッソかっこいいわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 09:03:16.63 ID:6U/RtsX2
フォームの微調整はいいんだけど
新フォームも増やして欲しい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 09:04:07.61 ID:V0My7AYe
細かい調整あるのに石川のフォームが修正されないのは意味わからん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 09:27:18.41 ID:aPm06syy
まだ発売してから1周間経ってないという事実

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 09:32:13.62 ID:a9oAwHZX
俺はもう2013に戻った
自作応援歌が2014で劣化しすぎ
応援歌こだわる俺にとって許せない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 09:34:38.06 ID:qXnX48oW
>>53
マジか
そろそろ次作が出る頃かと思ったわ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 09:40:10.39 ID:a9oAwHZX
逆に言うと応援歌が2013と同じならまだ2014は我慢できた
それくらい酷い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 09:41:48.53 ID:V0My7AYe
観戦モードがショックだったわ
それ以外はまあ許せる範囲

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 09:43:50.33 ID:Xa5kwDyu
スタプレのポイント配分とか劣化などは
改善されているといっていいの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 09:46:31.31 ID:l4wi+vIs
VITA版だけど2013よりグラが劣化してるな
他は概ね満足なんだけど2014はやり続けると目が痛い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 09:47:27.67 ID:mbncuQWT
応援歌作成も観戦モードも監督モードもオンラインもやらないけど
読みうちシステムのせいで対コンピュータも台無しだわ

せめて反応打ち持ってる選手くらい使わずに打撃してこいよ…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 10:07:22.55 ID:XjsFe7xU
長嶋でも坂本は出すと思うけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 10:08:20.34 ID:jrtbmmey
まーたフリーズした。ペナントの監督プレイでキャッチャーが後ろに逸らして、取りに行ったら固まった。
ちょうど10時だったから、メンテナンスのせいか?
昨日はスタプレでフリーズして、2日連続だ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 10:09:05.46 ID:V0My7AYe
打たないから坂本を外すのはわかるがそこにロペスを入れる謎采配

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 10:11:51.36 ID:e3nkWgVo
対決チャレンジの時のアイテムで
練習チェンジプラスってのは
もう手に入らんのかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 10:19:14.12 ID:9vGk+8Di
長打力ゲージで緑の奴が腰が引いた変なバッティングフォームからスタンド中段へ本塁打www

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 10:20:55.49 ID:9vGk+8Di
そもそもPV最初の甲子園での巨人阿部のスイングで地雷は予感できたな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 10:23:24.11 ID:gTmc3rLs
>>12
めちゃくちゃ分かるわ
この音似てるから応援歌期待したのに
なんだって分けてんだよ。コナミとしてもわける方がめんどうだろうに

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 10:24:23.94 ID:R0yy7OH3
真ん中のラインの甘い球とカーブ使えば簡単に打ち取れるな
ゲーム的すぎてつまんねええ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 10:25:09.04 ID:gTmc3rLs
>>23
能見
阪神左腕先発はなんか似てる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 10:33:27.09 ID:FrNPQYC8
糞糞言ってたがなんだかんた神ゲーに思えてきたw
やっぱりKONAMIすげえわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 10:37:44.12 ID:uREwCYY2
今回めっちゃ三振してしまうけどおれだけ?今まではほとんどcom相手には三振しなかったのに

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 10:39:01.09 ID:gTmc3rLs
>>71
なんか流し打ち(○ボタン)のタイミングが変わったらしい
ホントこういうのは目的が知りたい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 10:42:12.83 ID:A1/WsPUy
日本語書ける奴がいないヽ(´ `)/ Γ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 10:43:51.20 ID:XjsFe7xU
いつのだか忘れたけど
バッティングのタイミングが大幅に変わったことあったなぁ
タイロンウッズで打撃練習しまくって感覚掴もうと必死だった記憶が微かにある
流し打ちが導入されたときだっけなぁ?忘れた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 10:46:45.57 ID:AFYfz51V
対COMで毎試合15安打されても2点位に抑えて勝てたので、
高反発にしたら丁度良くなったし緊張感があっていい

反発選択を復活させたこと、外国人発掘とトレードを改善したことは評価したい
読み打ちと応援歌は許せないが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 10:57:21.26 ID:oJHpifIP
○ボタンは外角にヤマ張ってたらいいタイミングで打てる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 10:58:13.31 ID:27OMxQgC
そんなのもっと前からできたことなんだよなあ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 10:58:54.14 ID:9vGk+8Di
エレクトーンで引いたようなMIDI風のスカスカトランペット応援歌に苦情を3回だしたが

>お寄せいただいた内容は担当部署にしっかりと申し伝え、今後の検討課題とさせていただきます。

テンプレ回答しかしないのか 出来ないのか したくないのか

質問をふっかけたり、担当部署に伝えた結果を教えてと言っても無駄&無駄。

応援歌改善を4月のアプデまでになんとかしろ!!
センスのない今作のサウンドスタッフはやめろ!!
プロ野球選手の使用権を他社に譲渡しろ!!今後はパワプロもいらん!!
PS3のソフトとして定価をほぼ満額で発売し過去作の劣化版を野球選手使って消費者に押し付ける

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:02:36.69 ID:NV4r4z+a
スタープレイヤーやってるがCPUがバカ打ちでほとんどの試合得点が二桁 

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:13:09.15 ID:b/p+Gov7
スタープレイヤーって難易度によって貰えるポイント変わったりする?

っていうか普通と強いの間差ありすぎだろ…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:13:53.79 ID:78EJVwMG
>>62
メンテでフリーズ扱いすんなよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:16:10.95 ID:AtAEa0Ty
過去作の監督コーチって引き継げるの?
例えば
2013で高木監督入手→2014選手引継ぎ→ペナントで引退→高木監督誕生
とかできるの?
4の古田とか野村とか持ってこれるのかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:16:58.94 ID:V0My7AYe
>>82
引き継げない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:23:39.29 ID:AtAEa0Ty
>>83
ありがとう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:25:17.45 ID:jceS3ZIu
今の時点で覚醒オススメは?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:27:38.15 ID:r/kxi4uS
ちょwwwwww
プロスピ2013暇だからオンラインのぞいてみたらやってる人0人だわwww
おまいら誰かプロスピ201のpアクションを練習場でやらないか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:33:36.75 ID:R0yy7OH3
ロッテ岡田のスクイズでサヨナラ負けした
野球じゃねえわこれ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:35:08.65 ID:jrtbmmey
>>81
オフのペナントの話。それとも10時になる前にわざわざ手動でLIVE切らなきゃいけないの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:36:07.39 ID:mbncuQWT
サヨナラスクイズは一昨年リアルでもあった
http://www.youtube.com/watch?v=QbqEu99pYAk

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:41:00.22 ID:mbncuQWT
>>85
巨人 小林
西武 レイノルズ
ロッテ 井上

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:41:41.45 ID:9vGk+8Di
走塁レベルスピリッツで盗塁刺すのは歴代のシリーズでも不可能だよな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:44:43.94 ID:r/kxi4uS
>>91
スピリッツでやってるが普通に△連打で刺せるんだが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:47:49.67 ID:Wr33Hmv0
>>91
走者と捕手のステータスにもよるけど座り送球付いてれば余裕
座り送球で肩壊すよと言われて城島もやらなくなった座り送球

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:50:50.93 ID:xS2FHece
メンテって何時までだっけ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:52:04.49 ID:oJHpifIP
>>83
オリジナル選手とかペナント中のドラフト入団選手はコーチにできないのかね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:52:08.40 ID:6Lmn9FYC
>>94
メンテは毎日10時から11時までの予定のはず
なのに今日長いね
12時過ぎちゃう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:55:06.12 ID:6U/RtsX2
今回のメンテって長めじゃなかったっけ
気のせいだったらすまん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:57:18.53 ID:xS2FHece
>>96
サンキュー
開幕したら試合予想頑張ってLP貯めないと
試合予想苦手

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:58:25.15 ID:Wr33Hmv0
自信がある時ほど全部外す罠

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:58:43.27 ID:r/kxi4uS
今回で流し打ち改善されるといいんだが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:59:50.31 ID:1sWbQpy1
メンテは13時までみたい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:00:46.51 ID:6U/RtsX2
今回のアプデは不具合の修正ぐらいだろうな
本格的なアプデは4月下旬かな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:02:26.19 ID:6Lmn9FYC
>>97,101
今回のは特別長いのか
間違った書き込みしてごめん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:03:39.51 ID:tf5cjJx1
お詫びのアイテムってスピコイン…いらん
LPくれ
OB選手使いたいんや!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:03:45.54 ID:oJHpifIP
ただの鯖メンテだろ?アプデなの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:08:47.81 ID:qXnX48oW
あまりのクソゲ具合に鯖もおかしくなったんだな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:09:49.17 ID:r/kxi4uS
結局はトピの伸び率からプロスピはパワプロに負けてるな
いつか追い越してくれ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:16:54.60 ID:Wr33Hmv0
やってるのって鯖メンテでしょ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:19:06.58 ID:ML1YTWB4
アプデなんて毎年4月末だぞw
今はただのメンテナンス

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:21:00.78 ID:V0My7AYe
>>95
オリジナル選手はできるとかどっかに書いてあった気がする

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:25:26.60 ID:dD1HPJmD
オマンコなめたい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:32:13.60 ID:N+/WLnMc
vitaで観戦した結果wwww
http://i.imgur.com/zPewpXJ.jpg
http://i.imgur.com/vNUx2EH.jpg
http://i.imgur.com/0y6AfVM.jpg
http://i.imgur.com/ybBTROS.jpg
http://i.imgur.com/iP4DN7B.jpg

これはひどい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:32:53.42 ID:Yy+aXuNU
こんな神ゲーみたことない!
めっちゃたのしい!なにこれ!
これは買わなきゃ損でしょ?
間違いなくシリーズ最高傑作!
みんな買ってね!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:34:12.50 ID:Wr33Hmv0
今日明日辺り売り上げ出るな。二週目の数字が楽しみだわw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:36:49.00 ID:0mmvOibi
休み明けで社員がまじってるな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:39:19.67 ID:Z5IDpfqA
バージョン1.02キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:39:32.76 ID:J7wwT+fC
社員じゃなくてネタレス

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:39:46.52 ID:porq6EZe
蓋を開けると劣化してるゴミ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:39:47.67 ID:qXnX48oW
>>112
これがデフォだからw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4953812.jpg

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:41:09.85 ID:Q7YYhikD
不具合修正ってどの不具合だろう?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:42:00.02 ID:7NnSmmj1
なんか修正来たな
71MBって不具合修正にしては大きいな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:42:11.74 ID:AZcTdjw8
VITAのスタプレバグ修正だけかと思ったらPS3にも1.02来てるな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:43:06.13 ID:+k3Jpawf
今作は読み打ちシステムと観戦バランス崩壊がなければある程度許せた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:43:13.28 ID:hTmlX5Yd
まとめにここのレスが載ってるけど、
好意的なレスしかないな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:43:32.35 ID:9DuGOtyn
アップデ゛トきたーーーー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:44:04.21 ID:AZcTdjw8
とりあえず流し打ちはそのままだった

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:44:52.15 ID:V0My7AYe
まさかのアプデ来たww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:44:56.37 ID:Wr33Hmv0
なんか変わった?今昼飯中で確認できない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:45:21.02 ID:porq6EZe
応援歌は戻ってない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:47:58.95 ID:qXnX48oW
何の不具合か明かさないコナミwwwww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:48:05.90 ID:RKQFDI5g
この時期のアップデートは致命的なフリーズかアイテム無限増殖とかだよ。
ゲームバランスはあってもまだ先先。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:49:32.66 ID:qXnX48oW
修正内容:読み打ちが強くなるよう修正しました(笑)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:50:36.33 ID:Xa5kwDyu
スタプレ最初からやり直さないと反映されないアプデなのか
めんどくせーな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:52:01.67 ID:mbncuQWT
>>131の言うとおりLIVEプロスピでのフリーズバグ解決くらいだと思うわ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:52:40.81 ID:AZcTdjw8
>>131
打撃においての計算式が狂ってたり
音声が正式のじゃなくて暫定的に作ったの入れっぱなミスとかだったら
この時期でも修正の可能性あったと思うけどね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:55:51.06 ID:Wr33Hmv0
LP使っても無くならない方法があったらしいからそれ関係かな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:56:54.04 ID:1sWbQpy1
ただのメンテかと思ったらアプデ来たね。
不都合の修正71MB

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:57:20.89 ID:porq6EZe
村田のフォーム変わってね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:58:56.52 ID:r/kxi4uS
何が変わった?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:59:06.31 ID:2YvhtsJ/
vitaのスタプレでフリーズするバグ直ったかな?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:00:57.58 ID:ML1YTWB4
あれだろ どうせフリーズ関連の致命的なところだろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:01:06.21 ID:oJHpifIP
>>112
一応コースギリギリの球は空振りや凡打多いな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:01:13.01 ID:r/kxi4uS
なんのアプデ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:01:41.10 ID:O6F32zlz
具体的にどんな症状を修正したのか書けよ
無能コンマイ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:02:10.20 ID:XPp/eiBa
>>136
LP使い放題ってどんな方法

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:02:25.49 ID:bUM+tU0m
liveポイントって、何したら増えるんですか?
今は、アンケートに答えた5ポイントしかないので、もっと欲しいんですが。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:02:26.88 ID:CrukGdMY
相変わらず何の不具合か明かさないKONMAI

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:03:18.53 ID:mbncuQWT
>>142
コンピュータのベスピ率17%って異常な低さも一因なのかね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:03:36.94 ID:7NnSmmj1
>>145 システムデータ外部とかに保存しておいてアイテム使った後にシステムデータだけ戻すと個数だけ戻るっていうのがマネジメントスレに書いてあったな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:03:46.61 ID:XPp/eiBa
前作から出来たリンクアイテム使い放題なら今作でも出来てるし
LPがオンラインデータで保存されてるなら
同じ方法でLP使い放題出来るか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:04:11.20 ID:Wr33Hmv0
>>145
見かけただけなのでさすがにやり方までは知らんすまん

>>146
シーズン始まったら試合結果予想で正解するともらえるよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:04:21.98 ID:XPp/eiBa
>>149
LPじゃなくて前作と同じやつか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:05:01.04 ID:r/kxi4uS
まだメンテ中なんだがみんなできてる?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:06:00.32 ID:Wr33Hmv0
んにゃ、まだメンテはしてる

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:07:40.09 ID:r/kxi4uS
1つだけ確実にコナミが直した不具合が今判明した
2013ではオンラインのフリー部屋で部屋がたてれたのに2014になって部屋がたてれなくなったという不具合が治ってる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:09:32.15 ID:dnpe6y4P
>>154
再起動してみて

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:10:02.88 ID:EaRglAJt
PSP版2012以来(据え置きだとPS2のプロスピ5以来)だから違和感あるのは仕方がないと思ってやってるけど
結構な不満点が挙がってるのな。
まぁ違和感も何も、据え置きPSのコントローラーでプロスピやるのが4年ぶりぐらいだからしょうがないんだけどさ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:10:47.71 ID:6Lmn9FYC
アイテム使い放題について詳しく

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:11:49.25 ID:oJHpifIP
>>148
確かに酷いな
観戦ってやったことないけど難易度操作できるなら投手パフェ以上にした方がいいかも、打者は強いくらいか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:12:23.40 ID:V0My7AYe
>>159
難易度変えるのは意味ないよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:12:40.89 ID:qXnX48oW
>>159
だから観戦は難易度調整できねーっての

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:17:34.20 ID:XPp/eiBa
>>158
リンクアイテムの所持数はシステムデータに保存されてる
アイテム使用したら所持数減ったシステムデータがオートセーブされて
その後そのモードで手動でセーブすればそのモードのセーブデータに使用した結果が保存される
だからアイテム使う前にシステムデータをコピーして置いて、使ってセーブした後にコピーし直す

システムデータ自体にアイテムの結果が保存されるであろうOBとか
途中でセーブ出来ないスピリッツの一部とか以外は
この方法で実質使い放題になってる

結構面倒だからあんま意味ないけどね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:19:26.78 ID:7NnSmmj1
>>158 詳しくも何もそのままだが?
アイテム使う前のシステムデータをUSBなんかに保存しておく
ゲーム中にアイテムを使ってそのデータを保存する
USBなどにお保存しておいたシステムデータを戻し上書きする

アイテムの個数がシステムデータに、使用状況なんかは各ゲームデータに保存されるから使ったデータはそのまま個数は使える前に戻せるらしい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:21:07.89 ID:/xTu1DVG
公式にも発表なしか
まぁそのうちくるかな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:23:42.22 ID:/xTu1DVG
お、はじめてモード選択の画面でオンラインが何人か表示された

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:24:17.14 ID:mbncuQWT
>>165
そういやそんなスクショあったな
すっかり忘れてたw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:25:00.16 ID:XPp/eiBa
ヤクルト中澤の背番号ミスすら直ってないとか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:27:41.02 ID:+xZ5eqmh
アプデ来たけどスイッチヒッター入れるとジグザグ発生しないの直ってないな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:30:16.99 ID:6Lmn9FYC
>>162
なるほど、流行らなかった理由も納得です

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:40:39.07 ID:qr13Xlb6
>>168 スイッチノーカンでジグザグにすれば発生したような、
右左両右左右両左右みたいに

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:41:29.83 ID:+xZ5eqmh
>>170
あ、なーる
試してみます

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:50:07.75 ID:7NnSmmj1
そういえばアイテム増殖もシステムデータの問題付いたやつだったな
こっちは動作的なめんどくささと1日1種類限定?もあってもっと需要なさそうだがw

http://i.imgur.com/uAIK5MH.jpg

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:50:13.76 ID:sOK9PrXv
不具合の修正

だけか。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:57:36.31 ID:qXnX48oW
お前ら喜べ

アプデで観戦モードがまともになったぞ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4953904.jpg

特に安打数に注目

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 14:01:15.21 ID:MU/W3fR9
観戦はどうでもいいが今回は応援歌が良くなったね。
結構リアルでスタジアムで聞いてるみたいな臨場感が出ていい感じ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 14:02:24.56 ID:qXnX48oW
プロ野球記録

両チームでの1試合最多総安打数:45安打

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 14:03:59.24 ID:2Ye/U04T
>>175
wwwwwwwwwwww

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 14:14:03.13 ID:pF1n40xj
>>174
両チーム合わせて44安打か
ま、まともだな

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)