5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパードンキーコング バイナリ改造スレ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/10(火) 20:52:03.76 ID:/x3y2zk6
>ゴール
ステージのボーナス面判定かトークンボーナス面判定をオンにしてない?
それかショートカット後判定のオンオフが狂ってるとか
思い付くのはこれくらいかな

>カメラ
全体のカメラデータってのがよく分からんけど、文脈からしてステージ開始&終了位置のことだよね?
俺の場合は普通に弄ってるよ。延長はあんまりしないけど、余った部分があったら削るようにしてる
弄ったからバグったとかいう経験は無いから何とも言えんけど、慣れないうちは変に弄らない方がいいかもね

>スプライト改造
バイナリエディタでアドレス「35xxxx(xはスプライトの番号)」を指定すれば、
そのスプライトのデータに飛べるからここを弄ればスプライトの改造が出来る
具体的な方法は過去スレ漁ったり試行錯誤したりでいろいろ試すべし
ただ、改造に慣れてないうちは変に弄らない方がいい
最低でも2面、できれば3面の改造を完結させるくらいのキャリアは積んでおくべきだと思う

165 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)