5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たかじん】西成が生んだ偉人たち【芳恵】

1 :陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 05:30:50.32 ID:UrBWel+qO
大阪市西成区。
そこは日本最大の日雇い労働者の街「釜ヶ崎(あいりん地区)」を抱え、
度重なる暴動に見られる治安の悪さゆえ観光客も寄りつかず、
終には日本一のスラム街などという不名誉な烙印を押されてしまった。

けれども一方で、その複雑な土壌はこれまで多くの国民的スーパースターを育んできたことも事実である。

先頃惜しまれつつ逝去したやしきたかじん氏への追悼の意を込め、
西成の悪しきイメージを払拭すべく、
今こそこの街が輩出した稀代の偉人たちについて語ろうではないか。

2 :陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 05:38:28.70 ID:UrBWel+qO
【西成が生んだ偉人たち】

張賢徳(溝口病院准教授)
秋野暢子(女優)
内場勝則(タレント・吉本新喜劇)
柏原芳恵(元アイドル・AV女優)
桂ざこば(落語家・タレント)
立花理佐(女優・タレント)
趙博(タレント)
ミン・ヨンチ(歌手)
やしきたかじん(歌手・タレント)
李闘士男(映画監督)
赤井英和(元プロボクサー・俳優)
亀田三兄弟(プロボクサー)

3 :陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 05:39:04.27 ID:C/u8Vje80
ドヤをヤドへ。労働者の街から旅行者の街へ。西成で一番マイナスイメージに成ってる
あいりん地域(新今宮周辺地域)を西成一の街へ。

これが私の一生の夢であり実行していかなければ成らない事である。
http://www.geocities.jp/bigwave2530/Dreamweaverchuoglup/introduce.html

4 :陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 07:03:09.92 ID:YVwSh4dT0
竹の屋スレね!

5 :陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 10:17:10.63 ID:q7hULyYq0
南米のスラム街から世界的なサッカー選手が生まれる感じね!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)