5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小町や知恵袋、

1 :陽気な名無しさん:2014/01/21(火) 02:03:41.57 ID:lHpw0G1s0
小町
http://komachi.yomiuri.co.jp/
ヤフー知恵袋
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/

2 :陽気な名無しさん:2014/01/21(火) 02:08:59.41 ID:lHpw0G1s0
誰もが憧れる美人社員がパワハラとセクハラで訴えられ退社した。彼女の行動がエスカレートしてしまったのは『B専』の男性社員のせいだった
http://www.kekkon-sokuho.com/archives/36437275.html

3 :陽気な名無しさん:2014/01/21(火) 02:13:31.03 ID:tipAjRUI0
結構便利よね

4 :陽気な名無しさん:2014/01/21(火) 02:17:42.12 ID:lHpw0G1s0
全額会社持ちだからって料理を頼みまくって一口ずつしか食べない新人A子
http://seikatuch.com/archives/29132558.html
図々しいとはちょっと違うかもしれないんだけど、年度末〜始めと盆暮れ正月だけ行ってた派遣先の話。
その会社の歓送忘年会は全額会社持ちでちょっとお高めの居酒屋でコースではなく自由に注文する形式だった。
みんな常識の範囲で注文してたんだけどある年の歓迎会で新人のA子がやらかした。
好きな物を注文して良いと聞いた途端にはしゃいぎだしたので「20歳ってまだ子供だなー」くらいにしか思って
なかったんだけど、A子の前に運ばれた料理がすごかった。
フグの刺身2皿、舟盛り1皿(皿って言うのかな?)、鯛の活け作り、馬刺、和牛ステーキ、寿司上(12巻)、焼酎1瓶、ワイン1瓶
まるで殿様のようだった。
…好きな物注文して良いって確かに上司は言ったけど…。
フグの刺身は1皿8000円で舟盛りも12000円くらいだった。

で「こんなに食べれなーい」って半分以上残した。
ワインも飲んだ事がないならグラスで注文すれば良いのに「こっちの方が高いから」って1本注文して1口飲んで
「これ苦手かもー☆」。
焼酎も高いからって瓶で注文して1口舐めて「私焼酎飲めないんですよねーキャハ☆」。

残業が続いた時に会社持ちで夕御飯を食べに行った時もメニュー表広げて「このページとこのページと
このページのを全部!」って注文の仕方をしてやはり半分以上残したそうだ。
むしろ1口ずつ食べただけらしい。
(新人だけで固まってた)
これのせいで宴会はよくある「なんちゃらコースのなんちゃらお膳」になった。
食べた事ない物を食べてみようって気持ちは分かるけど、「高くて自分(または親)払いで食べた
事がないものを食べてみよう」って言うのが図々しいと思った。

5 :陽気な名無しさん:2014/01/21(火) 02:53:43.40 ID:4MAPgNwHO
昔知恵袋やってたんだけど、その事をすっかり忘れてて
職場の人にPCのアドレス(Yahooメール)を教えちゃったのを思いだしたわ。
IDとメアドが同じだったから、ちょっと検索かけるといろいろと出てきちゃうの。
当たり障りない書き込みしかしてなかったけど、辞めた後で気づいて焦ったわ。
自分の頭の悪さには本当にドン引きするレベル

6 :陽気な名無しさん:2014/01/22(水) 17:57:33.78 ID:Dpau+ULy0
呼び捨てにするママ友
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2014/0121/639361.htm?from=os2
ママ友で私を呼び捨てにする人がいます。
彼女とは児童館の行事の役員で知り合い、そのときの役員ママさん達10人くらいで、クリスマス会や新年会など年に数回集まっています。
他のママは私を「花ちゃん」と呼び、彼女だけが「花」と呼び捨てにします。
呼び捨てにされるせいか、発言も上から目線な気がしてイラッとします。
私以外のママは呼び捨てにしていないと思います。
彼女は黒髪のショートカットでいつもノーメイク。
地味な印象です。
私はママになる前は読モをしていて(誰にも話してませんが)、どちらかと言えば華やかなタイプです。
なぜ呼び捨てされるのか理由が分かりません。
子どもはウチの子が年上、ママ同士は彼女が3歳くらい上です。
個人的なメールのやり取りはなく、集まったときでも2人きりで話すことはありません。(私はさりげなく避けています)
慕って呼んでいる感じではないです。
年に数回しか会わないので、気にしないようにしようと思っていますが…
すみません。愚痴でした。
私のように、ママ友に勝手に呼び捨てにされる方って、いらっしゃいますか?

7 :陽気な名無しさん:2014/01/22(水) 20:57:58.06 ID:W+HfKpYZP
>>2
いかにも創作だってスレね
北欧さんってネーミングもなんかちょっと
あたしもこんな人いたらダメかも知れない
創作者だけが魅力的に思い込んでてキャラ作りが浅い気がするの

8 :陽気な名無しさん:2014/01/22(水) 21:03:52.67 ID:oMrBRbhE0
http://img.2ch.net/ico/12mizugame.gif

★韓国旅行での下痢や腹痛などに注意喚起=台湾・衛生当局★

衛生福利部疾病管制署は4日、 台湾で韓国へのツアー旅行参加後に下痢や腹痛、
嘔吐などの症状を訴える人が増加し、 ノロウイルスが検出されたケースもあるとして、
韓国衛生当局に調査実施を要請するとともに、旅行代理店に対してはレストランの
変更などを求め、食品にはよく火を通し、手洗いなどを心がけるよう呼びかけている。

疾管署によると、最近になり交通部観光局や国内の旅行会社を通じて、
14の韓国ツアーに参加した人の健康被害が報告されており、
現在までに同署が調査を行った412人中、246人に下痢や胃腸炎などの症状があったという。

また、帰国後症状が続いた28人に対して行った検査では少なくとも4件でノロウイルスが
検出されたとの報告があり、 韓国衛生当局からの情報として、現地の病院で診察を受けた
台湾からの旅行者のうち、 10人からも同ウイルスが見つかったとしている。

http://japan.cna.com.tw/news/atra/201401050004.aspx

9 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 02:19:29.28 ID:zbovl2pEP
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12119825867

なんか色々考えさせられたわ。

10 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 02:24:31.95 ID:zebnsA150
>>9
完全に腐女子の創作ね、同人小説のネタ探しじゃないかしら?

11 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 04:55:29.25 ID:HuvVv94Q0
バイブ、ローター、ディルド、電マ等を所持して使用している方に質問。
彼氏や旦那さんもそのこと知ってる?
同居とか結婚するならバレるから言ったほうがいいのかも。処分するのかも。
処分してもまた買うかもだけど。
彼もいない喪なんでわかりませんが、どうするのがいいのか気になります。
まだローターくらいなら言いやすいのかな・・・?

12 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 16:40:56.72 ID:yo/5BT5W0
日テレドラマCMやめる・・・エバラの担当者「何年間も提供社として放送枠を支えてきたが、当社に電話で苦情が多数届いたから」
beチェック
1 名前:影のたけし軍団ρ ★ 2014/01/24(金) 08:51:45.54 ID:???0
児童養護施設を舞台にした日本テレビの連続ドラマ「明日、ママがいない」が関連団体などから抗議を受けている問題で、
番組のスポンサー企業8社がすべて番組冒頭の「提供社」を伝える字幕に社名を出すのをやめ、
そのうち3社はCMの放映もやめたことが23日わかった。同局は放送を継続する意向だ。

15日放送の第1話の冒頭は日清食品、花王などの社名が字幕に現れたが、22日の第2話ではすべて消えた。
エバラ食品工業、キユーピー、JX日鉱日石エネルギーの3社はCMも流れず、代わりにACジャパンのCMが流れた。

エバラの担当者は「何年間も提供社として放送枠を支えてきたが、当社に電話で苦情が多数届いたから」と説明。

ある社は「契約自体をやめるつもりはないが、批判が急激に高まっている今はやむを得ない」と明かす。
http://www.asahi.com/articles/ASG1R5Q6QG1RUCLV00S.html

@東京

13 :陽気な名無しさん:2014/01/27(月) 00:20:25.39 ID:CNURhoT00
JRの駅の近く、結婚した頃は八百屋さん三軒、
大きめのスーパーもあったが
出産する頃には全て無くなってしまい、
駅前のコンビニで野菜や果物も売るようになり
歩きのお年寄りがよく買ってる。

産直の店、欲しいものあったりなかったりする
あれば、安い新鮮うまいと言うことなし。

14 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 15:11:43.38 ID:DfdAuZXI0
パートには行かないor行けないの?
在宅ワークも探せばいくらでもある。
あと、どうしても欲しい物は独身時代の貯金で買うとかしないの?

15 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 03:31:35.80 ID:osYX1Do70
先日、テレビに倉沢淳美がセレブって
ドバイに住んでるとかやってたけど、下水がないんだ・・・
高層マンションでも浄化槽なの???

16 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 01:18:58.16 ID:rGD1mstc0
妻のママ友がウザイ
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1223/373423.htm
マイホームを新築しました。私達夫婦は学生結婚で翌年には長女が誕生したことから、
周囲から計画性がないカップルと見られがちだったので、妻共々本当に頑張って、
どうだい、マイホームも人様より早めに購入したぜ、という感じです。
ところがそのマイホームが妻のママ友の溜まり場の様になっています。

A.私は新居ができたので、当面は無用な残業を極力避け、家で仕事をしていますが
(企画系の仕事なので、資料作成やメール対応は十分自宅で可能です)、私が帰宅
する時間帯(平均19:00頃)まで自宅でダラダラ居座っている不良ママが数名います。
さすがに私が帰宅すると慌てて帰るのですが、そこから妻が食事の支度となるので、
娘も私も食事にありつけるのは20:00頃となってしまいます。彼女たちも帰宅してから
食事の用意となると思うのですが、ご主人は何とも思わないのでしょうか?また、
彼女たちは昼間もわが家に溜まっているらしく、たまに私が平日自宅(2階の書斎)
に居ても1階の居間でとぐろを巻いています。普通は旦那が家に居るときは遠慮すると思うのですが。

B.ママ友の中にはシングルマザーもいて、何かあるとわが家に子供を預けます。
今日も母親の面倒をみる必要があるということで、朝から8歳と5歳の息子をわが
家に預け、この時間までまだ何の音沙汰もありません。事情がある様なので鷹揚に
接してきましたが、その当りの覚悟も含めて離婚されたんでしょうから、ちゃんと
自分のことは自分でしなさいよ、と思います。

妻も私もママ友よりも大分若いし、越してきたばかりなので多少物言いについて
遠慮していましたが、完全に舐められている気がします。A.については、来週PTA
関係の忘年会があり、そこでママ友たちの夫(父親)にビシッと言うつもりですし、
B.については来年以降一切預かれない、とこれも突き放すつもりですが…こういう感覚は普通ですよね?

17 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 01:41:27.75 ID:8oxv8A8OO
書いてるの妻本人よね

18 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 02:05:19.16 ID:3d1IOQti0
こんなマンコスレ要らないわよ

19 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 02:56:06.79 ID:0Dm0Olaq0
イオンに入ってる靴屋の子供向けエンジニアブーツがヒロミチナカノだった
三千円台でサイズ合ったから買った
スパイクも付いてて滑らないのはいいけど、なんか引っかかる素材でレギンスと擦れて毛玉出来るw

20 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 21:02:58.51 ID:k9j92SuR0
ダウンコートの人ばかりでカシミアや毛皮の人が殆どいない。
でもめげずに和服にディオールのチンチラストール羽織って出かけるわ。
買っただけで使った事の無いセーブルも生きているうちに使わなきゃ。
フェンディだとちょっと荒い感じでカジュアル過ぎる。

21 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 03:11:36.33 ID:DAYV2I6h0
マリリンモンローもニセ乳なの?ホンモノ?

22 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 17:57:09.06 ID:tObHtTsC0
豊洲には風呂もできるわ。露天眺め良さそうだし湾岸ジャップガマ御用達になるのかしら

東京湾の夜景眺め入浴も…豊洲に一大観光ゾーン
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140219-OYT1T01386.htm?from=navr

23 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 20:21:23.25 ID:WiZ7qEwK0
「育児じゃなければOK」の
「育児」の定義って何だろう。

24 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 22:22:49.09 ID:cgFwkVgZ0
キムタクは今でこそきしょいけど
若い頃はやっぱイケメンね。
子供が息子じゃないのが残念だわ。
育ったら航みたいになったでしょうに。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)