5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイが語る宝塚歌劇団9

1 :陽気な名無しさん:2014/01/22(水) 22:58:14.82 ID:T75Vkbaa0
前スレ
ゲイが語る宝塚歌劇団8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1376305449/

2 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 13:08:41.41 ID:cTn7gYq80
こっちが数秒早いのね

3 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 13:32:35.28 ID:WGbzcH/ZI
乙ンポよ!

4 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 01:29:38.33 ID:tgETGidUP
間違えて重複してる方に書き込んでしまったわ
こっちに書き込むつもりだったんだけど、だめね年だわ

5 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 01:38:51.08 ID:tgETGidUP
理事の風共が発表された時はものすごく楽しみだったんだけど
テンション下がってるわ。今年後半までの演目で見たいものもないのに
こういうテンションの時に限ってチケ運がクソいいのよ。嫌になるわ

6 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 01:55:37.64 ID:ifhZu1ao0
>>5
案外期待せずに行ったら楽しめるかもよ?
まさおの演技に拒否反応出ない人なら楽しめる…と思うわ、月の風共。

7 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 03:25:20.82 ID:vHRUBNO+0
>>6
昨日梅ゲイに見に行ったけど、まさおに拒否反応出てしまったわ!
歌も台詞も全部べちゃ−ーっとしてるのよね。あと理事の笑い方も
ルキーニのときと一緒で、「グランドアモーーッレ〜!」って
言っても違和感ないくらいだったわw
コマのアシュレもともちんに比べると存在感なかったわ〜

8 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 14:55:20.34 ID:jRXYjeE60
>>5

きっと、みんなもあなたとおんなじ気持ちだから、前売り買うのを控えてるのよ!
それゆえ、先行販売でのチケット運が良くなるんじゃないかしら?

9 :陽気な名無しさん:2014/01/27(月) 01:55:03.03 ID:cLWAJ93eP
梅芸と大劇場見てきたわ。風共はまぁ一回見ておいてもよかったかもという感じで
リピしたいとは思えなかったわ。

逆にナポレオンはかなり良かったわ。何よりねねが年増女役を上手く演じていたのが
良かったわ。あと、当然だけど美穂姐とみちこが上手かったわ。もう何回か東京で見るわ!

10 :陽気な名無しさん:2014/01/28(火) 01:03:34.08 ID:DaCtuF49O
ナポレオンもちえじゃなかったらいいのにね
ああいうタヌキ顔って萎えるのよ
和田アキ子の親戚みたいな顔だし

11 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 01:29:40.61 ID:td8/XFtu0
今のジェンヌの体たらくを見てたら顔はアレでもちえイラネなんて口が裂けても言えないわ
今はブスかつスキルなしのファッションジェンヌが多すぎる
ブスならブスで稽古しろってのよ

12 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 22:20:53.62 ID:o9G4NiRi0
スカステでアデュー・大劇場「宝塚我が心のふるさと」(1992年)を観た。
もう亡くなった人たちもいて、ちょっとウルウルしたわ・・・。
最後にジュンベさんがソロで「すみれの花咲く頃」歌ったけど、これも
ウルウルしたわ。今ならトップ娘役(歌下手)以外があんな大きなイベントでソロ
ソロなんて考えられないわよね!!

13 :陽気な名無しさん:2014/01/30(木) 00:32:01.26 ID:4XQG+TeQ0
おタキさんが今も在団だったら、考えられるかもよ。

14 :陽気な名無しさん:2014/01/30(木) 11:25:35.34 ID:1Ei2cFoM0
100周年のイベントでは、また加茂さくらか美穂圭子ってとこかしら!?
あたしは圭子さんに歌って欲しい。

15 :陽気な名無しさん:2014/01/30(木) 11:41:51.95 ID:5+4JNKI0i
初風諄さんがいらっしゃるわよw
加茂vs初風vs美穂の歌姫バトルってことかしらねw

16 :陽気な名無しさん:2014/01/30(木) 11:45:31.67 ID:z5cCGuYoP
100周年だからトップ張った娘役でないと無理よ。
それか専科か。
だから加茂vs初風とみてるわ。
やだ!大奥のエピソードにでも出来そうだわ。ww

17 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 03:25:46.04 ID:osYX1Do70
三浦春馬って色白で顎細くて唇赤くて女っぽいから気持ち悪い。
男らしさをそぎ落としたような感じ。
ついでにホクロも嫌。

18 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 09:02:46.20 ID:JpNBQVlu0
加茂さくら姐、ベルばらブームの前に年齢など不利な状況でテレビの世界に出て
売りの唄で勝負したわけでもないのに
親の介護に専念するまでなんだかんだで業界で頑張ってた、結構稀有な存在だと思う。
(今はマミとかいますけど彼女らはほぼバラエティオンリーだし)
映画や新劇の世界に転じてからテレビに出た方々とも違う立ち位置ね?

19 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 11:54:57.77 ID:xVYUG8JC0
ゴーリキは、つのだじろう原作の実写化をやれば
確実に評価上がるのにもったいない。
つのだ漫画の女子の絵柄にそっくりなのにな。
セーラー服が着られる年齢のうちにやってほしい。

20 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 02:16:56.17 ID:Rt8AfG2f0
変なのが沸いてるわねw

21 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 04:30:14.88 ID:I3N+WQMy0
過疎ってるわね。誰か東宝を観劇した方はいないの?
あたし来週の日曜に周防版のシャルウィ好きなおじさまとその妻に、初宝塚だから連れていってと頼まれたのよ。
せっかくだから楽しんでほしいし、ついつい張り切っちゃって、必死でチケット探したわ。
客席降りがあるみたいだから間近でハイタッチとかして宝塚にはまっていただきたいわ!

22 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 08:00:53.67 ID:UygIWJou0
最近原作の知名度頼みな作品ばっかりで少々げんなりしてたけど
Shall we ダンスは老若男女の別なく初心者に受け入れられやすい
ヲタ臭もない良心的な作品なのかもね。
家族で楽しめるってヅカの原点だもんね。

23 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 12:43:44.22 ID:Da7KvSrX0
>>21
ムラと東宝両方みたわ!
ムラはまっつの抜けた穴をがんばって埋めてて感動したわ
彩凪の歌は辛かったけど帆風の探偵助手はいい演技だった
客席降りが1階だけってのはどうかと思うけど…

24 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 12:47:39.12 ID:Da7KvSrX0
>>22
ともみんは当たり役だったわねー
終演後の初心者さんの会話がきこえると、アフロの人がカンカンですごい足が長かった!って楽しんでくれたと思うわー

25 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 20:52:52.46 ID:gFTk5+MJ0
忘れてたわw
あゆみ姐さんを語れるのは同サロだけ!

http://iup.2ch-library.com/i/i1123948-1391428254.jpg

26 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 12:24:53.13 ID:k98Ep+Kc0
2階席で観たら大介に殺意を抱くわよ。

27 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 16:37:18.87 ID:tySV7WT70
ムラで斜め前のジジイがハイタッチしてたの見て羨ましかったわ>シャルウィ

28 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 07:05:44.48 ID:ge4ISpW00
初歩的な質問で申し訳ないんだけど
お茶会の時ってどんなお召し物着ていけばいいのかしら…初めてだから緊張するわ
無難にスーツ?でも堅苦しすぎ?もっとカジュアルに?
も〜どうしたらいいのよーーーー

29 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 11:00:05.26 ID:L08dTX8LP
スーツが無難だけど、ポロシャツから和装までなんでもありよ。
まぁ、スマートカジュアルが普通かしらね。

30 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 12:40:34.38 ID:WmonciX3P
本気で誰も見てないからどんな格好でも大丈夫よ。どのクラスの生徒なのか、
つまりどの程度の会場なのかということによるわ。喫茶店貸切レベルなのか
ホテルの披露宴会場なのか。まぁ、ゴルフに行く時の格好なら大丈夫よ

31 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 21:59:34.35 ID:KoT8Qzl60
>>28
腐女子ばかりのお茶会に出席なんて勇気あるわね!?

32 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 23:14:38.58 ID:4CSE2LD90
>>31
宝塚のファン、腐マンコはいると思うけど
「ばかり」ってことはないと思うわ

男の観劇者って、目立つからかなり覚えられているみたいね。
一度、ふとしたきっかけでしゃべった隣の席のおばさん
玉に劇場で会うと、しゃべりかけてこられて、ちょっと面倒だわ

33 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 00:34:50.40 ID:qmZ4PNfZP
あたしも数年前おけぴで1度だけやり取りしたことある女性とその後何度か劇場で偶然会って、
待ち合わせに寝坊した上に図々しく無印カフェでランチおごってもらったことあるわ!

今日東宝夜公演見てきたけど、えりたんいいトップになったわねぇ。笑顔が本当に優しいと
しみじみ思ったわ。

34 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 15:43:35.11 ID:mJuoJD2l0
劇場にいる男ってイカニモ妻に連れてこられました臭出しまくりなおっさんばっかりよねぇ
会に入ってる出待ちの男はおねぇ臭隠しきれてないけど

35 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 18:52:28.32 ID:MCHTjBAt0
しょっちゅうパート先から「これから出られませんか夕方から出られませんか」って電話が来る。さっきも来た
少人数体制のスーパーだし、人足りないのも分かってるから契約時間外のシフトでも出てる
勤務時間が違うから旦那にも迷惑かかってるし、自分の具合悪くても(頭痛とか)穴開けたら代わりがいないから休まないで仕事行ってる
なんつーかほんと嫌気さす職場。管理職3人もいるんだからまずはそっちでなんとかやれよって

36 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 23:05:40.71 ID:qmZ4PNfZP
この馬鹿パート万個は何がいいたいのかしら?つぶやきスレへの誤爆かなんかでしょうけど、
パートに行く途中で明日の大雪でスリップした車に轢かれて欲しいわ

37 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 23:18:05.39 ID:CuD9l4Du0
>>36
それじゃ車運転していた人がかわいそうよ。
自分で滑ってこけて頭打った方が
救急隊とかには迷惑だけど、まだましだわ。

38 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 17:58:27.77 ID:SlbDJ2sQ0
あら…前楽の当日券が増えてるわ
この雪でキャンセルが相次いだのかしら?
それにしても今回の雪のショーは見どころいっぱいだったわぁ
DVDだとまっつが出てないから見なきゃ!って必死になるわよねぇ

39 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 19:38:14.72 ID:pgQf2NH40
花組観てきた 
明日海が子持ちの役(娘は成人してる)なんてほんと似合わない 葉巻も似合わない
望海は巧かったわ
仙名さんエトワールよ

40 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 13:58:35.15 ID:kODhKtfD0
本スレで大騒ぎされてる、なめこって何者なのよ?
ブログ読んだけど、宣戦布告みたいな記事書いてるし。
まっつ、大丈夫かしら?

41 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 15:41:54.50 ID:w1DXEzh30
本スレ、ひさびさに行ってきた ファンの妄想ブログじゃないの?

42 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 05:16:34.12 ID:sM+vofXM0
一週間が早過ぎて泣きたいわ?というか週末が一瞬ですぎるのはなぜ?
老夫婦のシャルウィ引率は疲れたけど、それなりに楽しんでもらえたようで良かったわ
ショーの歌が宝塚の自画自賛半端なくて、二人が呆気に取られてたのがちょいと心残りよ

43 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 10:40:28.25 ID:6e/FWPaf0
あゆみ姐さんと会うためだけにドラマシチー遠征してもよくってよ。

44 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 12:11:00.95 ID:tKuNT16A0
あゆみ姐さん初日のご挨拶で前歯が渇いてたのかしら?
くっついちゃって喋りにくそうだったわ。

45 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 22:41:23.87 ID:FWrw527B0
ツイッターで樹里咲き穂があゆみ姐さんについて語ってたわ。
本科の一時期は姐さんが首席だったんですって。
流石だわ!!

そのまんま首席入団で、ドヤ顔で初舞台エトワールしてほしかったわ(笑

46 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 17:14:50.64 ID:sANDBZnY0
えりたんが退団よ!

2014/02/12
雪組トップスター・壮 一帆 退団会見のお知らせ

雪組トップスター・壮 一帆が、2014年8月31日の東京宝塚劇場公演『一夢庵風流記 前田慶次』『My Dream TAKARAZUKA』の千秋楽をもって退団することとなり、2014年2月13日(木)に記者会見を行います。

なお、会見の模様は当ホームページでもお知らせ致します。

47 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 18:22:48.45 ID:0g717sXW0
未涼も同時かしらね
でも、壮のあと早霧だったら 腰が据わってないトップが多くなるわね 
望海をトップにしなさいよ

48 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 23:00:04.98 ID:fXLLpR7q0
確かに腰の座ったトップはいなくなるわね。昔は自分より年上のトップさんだったから憧れの眼差しで見ていたけど、年下のトップになって来たら、物足りない感じがするのよね。男臭さが感じられないというか、軽すぎる感じがね。
シメさんや、タータンの様な悪役がかっこいい男役とか出てこないかしら?
ちなみに、あゆは居残るのかしら?

49 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 23:18:39.61 ID:in0wgj0S0
まさか、、、

あゆも同時でしょ、その為のみゆ異動でしょうし

50 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 00:39:56.14 ID:gkXAiQ6K0
まさお、みりお、早霧って、煙みたいに軽〜いトップになるわね。
特にトップ早霧でまっつんのいない雪組なんか見に行きたい人いるのかしら?
壮もあれこれ言われてたけど、消去法で行くと必要なトップだったと思うのよ。

51 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 03:11:12.25 ID:kA9hZ5Gh0
……まさかみちこが落下傘で雪1とか?

52 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 03:40:40.18 ID:k/9e+Eqe0
日生劇場でメリーウィドー再演かしら…みちみゆで…

まさかね…w

53 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 04:45:06.73 ID:vPq3tEcMP
そういう人事は絶対にしない劇団なのは嫌というほどわかってるでしょ?
あたしもみちこでメリーウィドゥもう一度見たいわよ。
でもこの20年あたしが知ってる限り誰得?という異動がほとんどよ?
でもファンも巧い舞台を見たいと思ってるのは少数なのよね。下手くそだからいいのよ
ファンあがりの生徒が自分でやってみたい役を本役として楽しむ、
そしてそれを見守るのが楽しいファン。努力とか才能より大事なものがある世界なのよね
日展の審査員、袖の下もらうのは当然だと思っていたって堂々と新聞のインタビューに答えてたわよ

54 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 05:46:11.06 ID:US4uWjJf0
学会の場合は息子が若くして死んでるのよね 
それで信心が足りないとか言われてもねぇ・・

親戚の人が入っちゃって一家離散した。子供とも別々に暮らしてるっぽい。
近所の学会員は障害者の親とか。障害とかそういう施設に学会員が多いんだって。
そこで勧誘される。そういう施設で職員やってた友人が入信を断ったら上司からパワハラで
退職に追い込まれたよ。

55 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 19:24:56.59 ID:8iRr1gV50
OG情報で申し訳ないんだけど、宝塚OGだけで「シカゴ」上演するんですって。
ビリー役:峰さを理(61) 麻路さき(48) 姿月あさと(43)
ヴェルマ役:和央ようか(45) 湖月わたる(42) 水夏希(41)
ロキシー役:朝海ひかる(42) 貴城けい(39) 大和悠河(36)
のトリプルキャスト、他も歌劇団OGでやるんですって。

たかこ、本格的に劇団行事に復帰し始めたのね。
でも、宝塚100周年だからか、はたまた昨今の不景気のためかはわからないけど、
最近OGイベント多いわね。
どうせなら、ふるOGキャストで日生か帝劇でエリザベート上演してほしいわw

56 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 20:45:07.40 ID:rDVKdHP20
え〜っ、ミネちゃんって61歳になるのぉ!!何かウソォ〜って感じだわww
今年は一樹、汝鳥、京さんたち定年退職かしら、寂しくなるわね・・・。

57 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 22:28:39.78 ID:gkXAiQ6K0
>>51
ファンはみんなそれを望んでるのよね。

>>55
大賛成よ!ずんこのトートが見たいわ!!

58 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 18:55:41.82 ID:CXS2B/6M0
みりお まさお チギ ちえ テル
ってなるのかしら?
なんか若い子ばっかりで安心感がないわねぇ

59 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 20:58:56.96 ID:uRm9e5bN0
ちえはいつまで居座るつもりなのかねぇ?
かといって後任が紅っていうのも特に見たいとは思わないし・・・

60 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 22:21:26.06 ID:mQEjZvDq0
あたしは紅が見たいわ!

61 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 23:04:22.33 ID:TJyRQcUR0
紅のキャラって、本当は地味でまじめな性格をごまかすための
演技のような気がするわ。考えすぎかしら?

62 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 23:10:46.47 ID:mQEjZvDq0
>>61
同感だわ

あの位のキャラ設定じゃないとここまでのしあがって来れなかったわ

63 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 04:15:16.11 ID:IlNcdpBT0
紅のキャラってマミと被るわよね。
オヤジギャグ言いそうなとことか。

64 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 05:28:19.34 ID:DxtMgeDP0
>>41
妄想ブログじゃないわよ
あたし消す前の該当記事全部読んだわ

65 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 13:23:37.99 ID:SU96i2+u0
>>63
マミも新公ラストで主演ゲットして、何にも出来ないのに
あのキャラだけで同期の誰よりも早くトップになったわね

何か色々紅と被るわ!w

66 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 18:30:31.92 ID:IlNcdpBT0
落下傘でミチコが月1に落ちてきて、お披露目=卒業公演だったら最高だわ。
その後はチギでも誰でも興味ないし。
でもまっつも退団なら、劇団としては実力のあるベテランを専科に残しときたいわよねぇ。

67 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 16:50:08.95 ID:bt65h0gU0
あら!あゆも退団よ!

2014/02/17
雪組トップ娘役・愛加あゆ 退団会見のお知らせ

雪組トップ娘役・愛加あゆが、2014年8月31日の東京宝塚劇場公演『一夢庵風流記 前田慶次』『My Dream TAKARAZUKA』の千秋楽をもって退団することとなり、2014年2月18日(火)に記者会見を行います。

なお、会見の模様は当ホームページでもお知らせ致します。

68 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 21:14:53.13 ID:kmtU50oe0
>>67

姉にも妹を見習ってもらいたいわね!w

69 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 23:00:07.87 ID:+YabI4BS0
>>68
たぶん近々退めると思うよ、チエはどうか知らないけど!?

70 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 05:07:55.45 ID:sAHDf63LP
羽生の首が長くて顎がなく極小の顔見てると、かちゃ思い出すわ

71 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 12:10:25.77 ID:ZbNjVq5t0
>>55
外部で需要がない人たちの集まりね。
わたるってOG公演で食いつないでるわ。

あたしも、こうならないようにしないと…。

72 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 23:07:26.93 ID:7vJi/Hsn0
初風緑はどうしてるのかしら?

73 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 23:09:24.07 ID:DRa1/Rml0
ガイチは病気で亡くなったんじゃなかったかしら・・・

74 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 23:24:15.99 ID:WPhEl0M40
冗談でもそんなこと言わないでよ
梅芸所属よ

75 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 12:56:32.28 ID:H8+8UWBS0
>>71
ズンコは多少は需要があるんじゃないかしら!?

76 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 21:25:07.91 ID:mOXSvIEg0
無いわよ。
バカで性格悪くてデブで演技が大根だものw
最後のが一番致命的ね。

77 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 22:24:42.01 ID:H8+8UWBS0
あたし性格が多少悪くても、歌が上手ければ許す。
それにこの世界、お人好しでは生きていけないのよww

78 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 22:29:34.26 ID:LjsQ0/Ar0
ズンコは餓鬼も産まずにのこのこヅカイベ出て来るんなら
せめてベルばらまでやるべきだったのよ
そしたら、お花も了見して同時退団したかもしれないわ…

79 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 23:09:26.36 ID:uTDdMvflP
一路との同時退団が唯一わずかな可能性だったんじゃないかしらね・・・
ズンコまで来たら、タカコまでもうあと一歩じゃない。同時退団なんて微塵も頭になかったと思うわ
そうね、今の蘭乃はなとかぶるけど、蘭乃は特にそういうわけでもなく三夫にまみえるって
一体どういう神経してるのかしら?

80 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 23:14:11.32 ID:LjsQ0/Ar0
>>79
蘭はなはシシィで辞めたらまぁ許せるわ、みどりパターンで
でも、蘭はなにあのナンバー歌いこなせるのかしらねぇ…

81 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 20:32:24.58 ID:9or4/PTI0
紅ってちえに対して、サッサといなくなればいいのにいつまで居座るのよ!って思ってるのかしら?
それとも二番手が妙に居心地良いから、もうちょっとこのままでもいいわ。どうせ次は確定だしって思ってるのかしら?

82 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 21:17:13.44 ID:yZTm1rHe0
スカステの舞台中継観ると、大劇場は東宝に較べて手拍子が少ないような
気がする。特にラインダンスの脚上げのときなんて、東宝では一斉に手拍子が起こるのに、大劇場はシ〜ンとしてるね!?

83 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 00:20:46.97 ID:IPrc3hfD0
はじめて大劇場で花組見てきたけどたしかに拍手すくなかったわねぇ
初見の人がおおいから拍手のタイミングがつかめてないとかなのかしら?
今回の花組のロケットはかなりの序盤だったし戸惑う人も結構いわっぽいわ
あっでも黒燕尾でよっちとらんとむがついになるシーンで拍手が起こったのは感動したわ!
よっちなきそうな顔してた…

84 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 14:14:19.40 ID:wIX2z2Lg0
大劇場の中継は大体がDVDだから、拍手や手拍子も含めて音のバランスの修正かけてあるみたい。

宝塚サウンズアトリエと言う音楽スタジオと直に大劇場とバウが光ケーブルで繋がってて、そこでやってる。

因みに公演用のオケ録りや、公演外の歌録りもそこでやってる。

85 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 19:50:02.11 ID:lvWFhAVU0
地下鉄の駅でOGイベント、セレブレーション宝塚100のポスターが貼ってたわ
OG達がズラリ並んで壮観だったからパシャリしちゃった

ムーランルージュか年増女郎屋って感じねw
真ん中の元締め、スータンさんが怖いわw

http://mup.2ch-library.com/d/1392979460-DSC_0079.JPG

86 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 13:46:30.61 ID:doVgJeS0i
>>85
ここに並ばなくてもいい檀は勝ち組ねw

87 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 16:26:31.93 ID:gOuuz7wr0
>>85
頭を横にして見ているからかしら、全員美しく見えるわよ

88 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 21:33:48.37 ID:WS6aNfB00
ああいう舞台化粧じゃない化粧は時間が立つと「くすみ」がどうしても出るんだよね。
私も昔はがっちりリキッドからだったけど、最近は薄化粧で、
やはり時間が経った後のくすみが…
ピンク系のCCクリームが気になっている。

さて、夏に向けてファンデ買い変えようと思ってて、
ファンデケース見たら、今時はすごい可愛らしいのたくさん合って迷う迷う…w
ケースの互換性サイトとか見て、とりあえずケースは好み、中身は安いので済ませたい

89 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 20:54:30.56 ID:7OTuGydr0
>>88
君は女性なの?

90 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 21:16:27.79 ID:gyrtiI1w0
自分で書いてID変わってから質問の自演。
やっぱりマンコって生きてる価値ないんだなぁ(笑)

91 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 21:54:52.85 ID:7OTuGydr0
>>90
何言ってるんだ君は、自演じゃないぞ。88は俺じゃないからな。
やっぱりゲイって生きてる価値ないんだなぁ(嘲笑)

92 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 01:28:56.01 ID:v77oca5J0
ダイモンはもうトップの芽は無くなったのかしら?
ちぎよりずっとお似合いだと思うんだけどね〜

93 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 19:31:26.57 ID:SLkHngdA0
>>92
う〜ん・・・、まあユウヒやエリみたいに同期や下級生トップの下で
めげずに居座ってたら、どっかの組のヘタレトップが短命で終わった場合、
次が成長するまでこいつにやらせてみようか、ってことはあるかもしれない。
そのためには、誰もが認める実力を付けておかないといけないけどね!?

94 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 22:41:24.17 ID:BrBevHOm0
だいもんは致命的に顔がデカイわ…

95 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 22:41:34.50 ID:AHtbYtCfO
たまに凄い美人がいるので顔面図鑑として宝塚の雑誌を見るわ。
美人は好きだから。

96 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 01:35:06.16 ID:KSiePo3v0
アンタの思う凄い美人って誰なのよ

97 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 01:51:14.20 ID:97p1yRV80
轟勇よ!

98 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 22:08:31.95 ID:L4eTUESR0
>>96
鈴奈沙也

99 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 08:34:17.18 ID:rAHQYc44i
今日はフジVs嵐に星組.OGが出るわよ

100 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 15:54:44.02 ID:+aKrjyyy0
また真琴つばさが、軍団を率いてシャシャリ出てくるみたいだから
見たくないわ

101 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 15:57:19.98 ID:iBBiC5GB0
あたしもマミの凄くいっぱいいっぱいのイタキャラがうざくて嫌っ!

102 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 19:42:55.98 ID:+aKrjyyy0
それでも見てしまったわwww
OB:マミ、リカ、アヒ
現役:チエ、ネネ、ベニコ

103 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 20:03:26.99 ID:8AcTn6op0
>>79
ランハナは一体何がしたくて居座ってるのかしら?
第二のハナクソまり狙いかしら??
あのツラと芸で???
プッ!!!!

104 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 12:11:04.30 ID:a5lASNvB0
なんかOGのボスはツレちゃんからマミにうつったみたいねw

105 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 16:37:25.55 ID:qjTCudKe0
              【使 い 道 が な い ホ モ ン コ の 特 徴】

最近、ゲイ差別やマンコ認定を馬鹿みたいに叫ぶホモンコがいますが、元々女性や在日民は酷い差別をされてきました。
今はそれも改善されつつあり、女性や在日民にも優しい生きやすい社会になりました。
ですが、ホモンコの方はどうかというと、日本はゲイには厳しい社会と言うホモンコがいますが、
それは自分に能力がないだけで、男の癖に結婚もしないからです。

↓以下の項目にいくつ当て嵌りますか??

■現在無職のホモンコ  ■低学歴、底辺の位置にいるホモンコ  ■24才を超えても実家暮らしのホモンコ

■女性を叩くホモンコ、しかもネット上で ■結婚について損得で考えるホモンコ ■女性の為の犠牲を拒むホモンコ

■女性の存在を無視するホモンコ  ■自分の情け無さを在日民や女性のせいにして、認定廚するホモンコ 

■困っている中高齢女性に手を貸すことが出来ないホモンコ ■電車で中高齢女性に席を譲れないホモンコ

■女性に割り勘を強要する恥ホモンコ ■女性の友達がいないホモンコ ■ゲイ差別をされてると妄想するホモンコ 

■女性の我が儘やリクエストに応えられないホモンコ ■女性は外で働くべきだと思ってるホモンコ 

■女性の学歴やルックスや年齢を気にするホモンコ ■女性とセックスもできない癖に若い美しい女性がイイというホモンコ

■ゲイの癖にブランドやお洒落や女性らしい趣味に興味がなく、幼稚なアニメやフィギアに興味がある男(いわゆるキモヲタ) 

■出世や仕事に対して意欲がないホモンコ  ■ネット上で、成功者の中高齢女性や、キャリアウーマンの異性を叩くホモンコ 

■女性の幸せに素直に感動できないホモンコ ■韓国や在日民が悪いというホモンコ(いわゆる現実逃避して人のせいにするジャップ)

以上の項目で、3つ以上当てはまるホモンコは例外なく使い道がないホモンコです!
頑張って男を磨いて女性とセックスできるようになりましょう!!
甲斐性がないホモンコはモテません。
社会では結婚出来ない非婚ホモンコは仕事もロクに任せられないし、信用もされません。変質者扱いです。 
女性と結婚して、女性を養う既婚ゲイとなってこそ一人前です!
幼稚で考え方の幼いホモンコほど結婚しないで逃げてる現状
そこの独身の貴方!! 会 社 や 近 所 で陰口叩かれてますよ(笑)
「うわぁ、あの人キモイ」ってねw

5個以上当て嵌ったホモンコは生きてる価値がないです。
地球にも女性にも社会にも悪い「害」です。 早く自然淘汰されることを願います
(※非婚の項目に当てはまった時点で人間失格、甲斐性云々の問題です)


詳しくはこちらをクリック!!!

【ホモンコ】この糞板はなぜオカマが多いのか【男女厨】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1390550984/

106 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 18:44:33.73 ID:dAu9Alkx0
マミは許せるけどリカはうざいわw

107 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 20:55:33.64 ID:WiZ7qEwK0
宝塚の人たちはどうにも苦手だわ
舞台で見れば素敵なのかもしれないけど
テレビでは微妙なルックス、若くも可愛くもなくリアクションも不穏
お茶の間に需要があるとも思えない
レヅ臭い雰囲気が女性としてキモくて嫌な層もかなりいるはずだし
東京と関西では温度差があるんだろうけど

108 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 21:14:34.35 ID:WZink1Hz0
宝塚のスターって、世間的にはオバハンって呼ばれる年なんだよね!
子供の頃、当時のトップスターたちが自分の生まれた年に初舞台って聞いて
驚いた記憶がある(笑)

109 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 02:16:52.43 ID:APjmgwEX0
4月からの増税で、東宝はSS席だけ1000円上がるのね。他の席はお値段据え置きだったわ。
コアなファンは高くても買うけど、そうじゃない層が離れないようにしたのね。

110 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 05:06:30.05 ID:ZeozgTZk0
>>109
S席も300円値上げで8800円になるよ。
AとBと立ち見は据え置きだけど。

ttp://kageki.hankyu.co.jp/news/detail/f2ed0645802eedf650e8c09136eb7106.html

111 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 00:48:18.95 ID:ThYu08q00
もし、消費税8パーセント→10パーセントになった時には
SとSSは、今回値上げした価格の据え置きで
A,B、立ち見が値上げされるのかしら?

112 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 01:33:00.50 ID:Qmi+STGW0
月雲の皇子スカステ見終わったわ。。。
生でもヤられたけど映像でもいいわね!

113 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 21:50:34.86 ID:UjqR/PI80
スカステ 先月解約した
評判いい皇子だけは観てみたいけど

114 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 15:32:16.78 ID:XWpRaKK60
あらじゃあうちでホムパしながら
鑑賞会する?w

115 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 21:05:34.36 ID:mZuyB6z60
マリーアントワネットとシシィって、
タイトルロールを演じられる、娘役にとっては主役を食える、
この上ない役柄よね?
女帝ととなみ。だけじゃない?二人だけよね?
アントワネットとシシィを演じたの。
そこに、蘭はなが加わるのね。。。役不足だわッ!!!!!!!!!!
歌えんの?ねぇ、歌えんの?

むかーーし、ウメがトップになりたての頃、
演じてみたい役柄は?って質問に、シレっと、

ヴィンデッシュ。

って言ってのけたのには笑ったわ。

蘭はなも、ウメを見習いなさい。

116 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 21:08:09.24 ID:Us8IuaiX0
ヴィンディッシュ嬢だって一応歌えないと出来ない役よ…ウメw

117 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 22:05:19.93 ID:x2Pj05p00
蘭ハナと黒木華は似ている・・・感じがする!?

118 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 16:12:54.36 ID:KPT72dz20
一気に発表あったわねぇ

119 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 17:16:20.07 ID:xblbtIJU0
ひゃだ、テル単独退団ありそうね
みっちゃんを短期でいいから挟んで欲しいわ…
みちみりで二作して、まなうらでいいじゃない!

120 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 17:30:10.08 ID:BpCqOoA30
っしゃあ!!やっとチギがきたわね!
不人気トップへ大爆走って感じだけどいい意味で裏切ってほしいわ

みっちゃんますます厳しそうね…

121 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 17:44:11.08 ID:8mLjEn+vP
朝夏とみりおんなら、二人とも花組に残しておけばよかったのよ
どっちも花であれだけ優遇してたんだし
見たいと思える組がないわねぇ。ベルばらでわずか1,2曲ソロで歌っただけでも
聞いてるこっちが、はらはらするようなレベルだったのにトップになるのねぇ

あたしはゆみこともちんこ、みちこが好きだから(勝ち馬好きファンから見たら失笑されるでしょうね)
なんかもうここ5年ぐらい星以外の4組の人事の仕打ちには、悲しみのあまり言葉もないわ

関係ないけど、連日朝まで残業して、睡眠も食事もめちゃくちゃだからか頭皮の調子がおかしいわ!
シャワー浴びても頭皮の脂がなんか砂みたく固まるんだけどこれ何なのよ?!

122 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 17:49:38.61 ID:xblbtIJU0
>>121
加齢によって頭皮が逝かれたんじゃないかしら、大先輩姐さんw

123 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 17:50:50.87 ID:C2GXxnvO0
ちょっと!発表大杉よ!
まなと&みりおんベルばらが一番ビックリだわ!

124 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 18:54:52.13 ID:8mLjEn+vP
>>122
あたしは大先輩姐さんじゃないわ、30代前半のアラサー釜よ。お下品でごめんなさいね。
バサラの時も超絶忙しくて初日の朝まで仕事してちんちんかゆいと言ってたのがあたしよ
急にドバドバ頭皮から湧き出る油がほんのり臭うわ。加齢臭なのね・・・

メリーウィドウ観に行っておいて本当に良かったわ。あれは2013年の演目で一番
見応えもあって、楽しかったもの

125 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 19:01:26.62 ID:kqHYKbVK0
あたしもメリーウィドー青年館一回だけだけど観といて良かったわ
谷が演出だなんて信じられない傑作だったわね
みちこは充分大劇場でも真ん中はれると思うんだけどねぇ…

126 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 19:52:41.03 ID:f8Uy1NmOi
早霧のプレ御披露目の「伯爵令嬢」は面白そうだわ!貧乏娘が実は令嬢とか罠にはまって記憶喪失、ビッチが令嬢になりすましてお家乗っ取りとか大映ドラマみたいよ!

127 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 20:42:26.25 ID:NgMwFXXZ0
>>126
おい、薄汚いシンデレラ!の石立鉄男役は誰がやるのかしら?
専科からみっちゃんに助演して欲しいわ!

128 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 21:40:38.54 ID:X/VmgLXn0
>>123
そんなもん、お客が入るのかね!?

129 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 22:46:30.98 ID:yTLsvon20
ヤッダー、あのオンチビがトップだなんて。。
雪組よさらばだわ<笑>

130 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 15:55:16.48 ID:/1BY3bgY0
人が話してるとき、隣のヤツがじ〜っと見ている、これって何かあんまり感じがいいもんじゃないよね、
スカステのニュースで100期生のインタビューを放送していたけど、あれは成績3番目の子になるのかしら、じ〜っと2番目の子を、そのあと4番目の子を
見ていた。

131 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 23:17:25.49 ID:JdDcYS8xO
>>128
腐ってもベルばらよ
テルがDCで愛月がバウなら上級生ほぼ連れて行けるのよ
ちーかいでオスアンさせれば集客率アップ

132 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 23:22:08.45 ID:ylNNp3Ts0
紅トップはよっ!

133 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 08:56:50.75 ID:S3eXR1hG0
新宿あたりにベルばら専用劇場作って、年中どっかの組が上演してもいいくらいだわ。
若手の登竜門で、主役が週代わりとかも良いわね。その代わり1800円くらいでw

134 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 11:09:54.92 ID:P4lC6F280
>>133
いいとも終わるしアルタで良くない?w

135 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 12:46:59.75 ID:3vn/AhRp0
お昼休みはウキウキウォッチングなベルばらw

136 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 15:53:14.43 ID:S3eXR1hG0
アルタいいわね。アキバのakb48劇場みたいに観光スポットになりそうだわw

137 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 16:12:46.70 ID:yXJXXmFx0
新宿コマの跡地は今どうなってるのかしら?
それとあの近くに大番ってサウナがあって、行く途中呼び込みのオニイさん
がしつこくて怖かったわ。今なら「俺、オンナだめやねん、オニイちゃんとならいいで〜」なんて平気で言えるけどww。

138 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 19:52:31.57 ID:9w4Rm8f/0
それにしても、あれね。
雪って、チカがやめてからというもの、
キムえりたんチギって、三代続けて華がないトップが続くのね。。。

139 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 20:00:19.00 ID:9w4Rm8f/0
そういえばさー、月ミーマイで、役代わりジャッキーを、
ミヤルリが演ったじゃない?
あれ、どうしても、朝丘雪路にしか見えなかったわ。。。

140 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 21:29:26.12 ID:l5Y1UAmX0
>>138
ャッダ〜、チカ呼びなんてやめてよ
なんだか背中がゾワゾワするわw

141 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 22:00:02.97 ID:P4lC6F280
徳子元気かしら…

142 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 23:59:33.11 ID:maNejZpW0
木村さんは早く辞めちゃったのか勿体ないわ
ちんちくりんで変な顔だったけど、もっと続けていれば化けたかもしれないのに

143 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 06:29:44.61 ID:mrDQNPHl0
話題のみゆって子をようやく映像でだけど確認したわ。
おへちゃで某期ってのは別にどうでもいいんだけど
アタイが伝統的ヒロイン芝居が好みじゃないのを久々に思い出させてくれたじゃないの。
いくら上手でもなんか背中がむず痒くなるのよぉ。
それに舞台にゃ関係ないんでしょうけどオフのあの喋りは何w、もし隣にいたら背中を脚で蹴っ飛ばしてるかもねーww

144 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 12:05:27.65 ID:vkg1Tqvm0
キムってかわいそうだったわ。
いきなり96期押しつけられるし、公演大幅書き直しになるし。

貴重な歌馬トップだったのにね。

145 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 18:46:02.85 ID:Md31HVlni
>>144
あの時に壮を当てとけば、根性と気合で乗り切って、100周年をキムで迎えられたのにね。
ああいうドタバタしてる時は典型的な体育会系で閉めなきゃダメなのよ。

146 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 23:15:18.91 ID:jw3dOPyI0
壮さんだったらお披露目がロミジュリってこともなkry

まあ過ぎた事を嘆いても仕方ないと思うけど
ヅカファンの負の記憶は100年経っても消えないんだっけか?w。

147 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 18:01:12.04 ID:kicvU1na0
マンコがどうなろうと知ったこっちゃないわ。
レイプされても笑えるだけだしw

148 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 18:03:33.33 ID:LUF0AjEl0
    



   



     

       


 謝れ!!!!!!!!!!




    



   



     

       


 

149 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 18:04:39.19 ID:WWsgILJJO
>>148
携帯規制についてスルーした罪は重いわよねコイツ。

150 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 20:00:20.01 ID:WG0mYNeRi
同サロの女神あゆみ姐さん貼って守ってもらうわw

あゆみ「ウザイ奴らはでておいき!」


http://livedoor.blogimg.jp/nichbiyori/imgs/d/f/df82b10d.jpg

151 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 13:58:19.90 ID:H0WJ4VLX0
日比谷界隈を歩いていると、
茶髪でシャンと前を見て歩いている生徒をたまに見かけるの。
本公演でロケットしてる、まだ名前も売れてない下級生だろうと思うけど、
オフィス街の有楽町。さすがに目立つわね。

152 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 20:53:25.38 ID:minZvye00
>>151
生徒擬きも居るわよね!w

153 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 21:00:52.84 ID:4AbqsDb20
茶髪でスタイルのいい一般人っていまどき珍しくないけど
ジェンヌはやっぱり姿勢が違うっていうわね。

154 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 22:15:49.71 ID:5hiwi9dc0
スカステのニュースで雪組全ツ「ベルばら」初日を観た。
組長の右横に居たチョビヒゲの男役、往年の水穂葉子さんに似ていて
笑ったわ!!

155 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 18:41:01.94 ID:lzwwQV8Z0
壮一帆は、100周年の和物用のトップだと思ってる

156 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 10:46:32.89 ID:zRiLhu9K0
花エリザ配役出たわよ

157 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 10:58:59.64 ID:fOm6MbC8i
妥当なキャスティングね
みちこフランツ、だいもんルキーニ、キキ柚カレールドルフ

158 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 13:09:54.47 ID:M7Sh02nG0
カレールドが楽しみだわ!


2014/03/12
花組公演『エリザベート ―愛と死の輪舞―』主な配役と役替わりについて

花組公演『エリザベート ―愛と死の輪舞(ロンド)―』(宝塚大劇場:8月22日〜9月22日、東京宝塚劇場:10月11日〜11月16日)の主な配役と役替わり期間が決定いたしましたので、お知らせいたします。

◆主な配役
Aパターン Bパターン
トート 明日海 りお
エリザベート 蘭乃 はな
フランツ・ヨーゼフ 北翔 海莉
ルキーニ 望海 風斗
ルドルフ 芹香 斗亜 柚香 光
※その他の配役は決定次第、ご案内いたします。

◆役替り期間
【宝塚大劇場】
Aパターン・・・8月22日〜8月25日、8月30日〜9月12日
Bパターン・・・8月26日〜8月29日、9月13日〜9月22日

【東京宝塚劇場】
Aパターン・・・10月18日〜10月31日、11月10日〜11月16日
Bパターン・・・10月11日〜10月17日、11月1日〜11月9日

159 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 17:49:41.91 ID:LtYAbPSI0
もの凄い、予想通りだわ。

160 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 18:43:41.73 ID:v4BihV8vi
最後のダンスは俺のモノ〜
本当にみりおて大丈夫なのかしら??

161 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 18:46:58.18 ID:IOUNlobR0
みりおには興味持てない みなさんそうでしょ
だいもんルキーニにいじられたいわね

162 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 18:56:48.52 ID:LtYAbPSI0
みちこの夜のボート楽しみだわ。
あたしあの曲と場面エリザで一番好きなの。

163 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 19:45:28.88 ID:7hawFN/+0
これで、だいもんトップ確定ね。
蘭とむ退団後は、みりおとだいもんの、
同期同士でトップ二番手になるのかしら?

あとは、マデレーネよね。
マデレーネやった子は、ほとんど娘役トップになってるわ。

164 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 19:48:04.63 ID:7hawFN/+0
>>161
一緒にしないで下さらない?
現花1より全然興味あるわよ。

165 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 21:11:02.27 ID:M7Sh02nG0
あたしだいもんってエリザ後雪に正2番手として異動になる予感がするわ

166 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 00:19:30.17 ID:dFjSP5VA0
みちこ>>>だいもん>>>>カレー>キキ>みりお>>>(登れない山渡れない川)>>>>柴田

167 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 00:21:04.15 ID:dFjSP5VA0
>>163
宙…w

168 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 00:27:53.56 ID:o6mkEURV0
ゆら姐w

169 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 03:13:00.40 ID:NerNdYqU0
午前中に公式発表があってすぐにここに貼られるって、本スレ万個の出張ご苦労なことね

あたしはみちこが好きだし、花組の生徒を仕事の関係で応援しているから
エリザも何回か観に行くけど、みちこには出ないでほしかったわ
そろそろ月雪月の過去3回よりは大分まし、という評価が必要なんでしょうけど
後輩のお披露目のお膳立てに駆り出されるなんて不憫だわ

170 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 08:49:19.40 ID:NmmibTcN0
>花組の生徒を仕事の関係

171 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 18:24:52.72 ID:gJJ0aiP0i
>>170
自慢したくてたまらないんだから放って置いてやりなさいよw

172 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 23:17:10.88 ID:o6mkEURV0
>>169
↑何かしらこの婆さんWWW

173 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 11:20:24.14 ID:bqtWI1DY0
スゴツヨ

174 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 15:47:23.73 ID:ubMPO+nt0
れーれ…乙よ(ToT)

175 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 16:13:48.86 ID:uxaJ9E3pi
地味に一原けいが退団ね
ダンスが売りなんだけどそれ以外が全然駄目なお方でした プリマさんお疲れ様

176 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 18:23:29.67 ID:kHbD0TcbO
プリマ定年かな?

177 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 20:03:58.52 ID:ubMPO+nt0
定年でしょ、てかまだ居たのね!w

178 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 20:20:27.90 ID:uxaJ9E3pi
専科の男役はまりんさんさやかさんと追加になったけど女役はちょっと演技派が駒不足のような?桜一花かあゆみ姐さんが異動になるかも?

179 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 22:08:00.79 ID:wFfRK5fe0
次期副組長がいちかちゃん飛ばしてふみかなのがちょっと気になるわねぇ…
みつるじゃないのはわかるんだけど

180 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 00:29:43.42 ID:LYSMhcbQ0
汝鳥さんと京さんは永年専科で居てください。
汝鳥さんの爺様役は至宝!!

181 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 14:12:32.97 ID:MokE6kSi0
ヒロさんの唄えるおじさま枠も必要よ!

182 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 18:37:58.14 ID:UdUdQQBti
汝鳥も入団した時はジジイ専門なんて目指してなかっただろうにねw

183 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 18:39:07.16 ID:PYIERhGS0
恋の大和路
最初、壮の白塗りが不気味だったんだけどなんか気迫が凄かったわ
飴屋の若手の歌がよかった

184 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 18:41:43.40 ID:g1i2Hn810
イシちゃんも大劇場主演は次の星で流石に終わりかしら…

185 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 19:43:44.16 ID:RRrCkheY0
蘭とむパレード6000人ですって、、、
一時代終わる感あるわねぇ。。。

186 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 23:40:54.74 ID:iOTuq6Do0
test

187 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 00:12:23.45 ID:Agveq4bh0
蘭とむとえりたんが古き良き宝塚のギリ生き残りだったわね…

188 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 18:10:36.05 ID:sk7mjtLg0
蘭とむは二番手時代、二人トップを見送ったのね
やはりこれくらい苦労しないとね 重み感じないわ

189 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 18:13:43.11 ID:Agveq4bh0
えりたんなんて何人降って来られた事か…

190 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 18:16:35.36 ID:H6KzlHpd0
これからケツの青いトップばっかりになるのか…

191 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 18:20:23.64 ID:y/LCqlfi0
私らしく〜
ナチュラルに〜

こういうのはおなかいっぱいなのよ!!!

192 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 18:26:30.79 ID:Agveq4bh0
やっぱりみちこに期待しちゃうわ、まなとなんかまだ早いわよ!

193 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 18:50:14.62 ID:StTdbCX9i
>>185
あたしも蘭とむとえりたんの千秋楽は東宝の出口に見送りに行くわ。
舞台はどっちもチケット取ってないけどw

194 :185:2014/03/18(火) 21:10:04.07 ID:LyXgrKlL0
>>193
ひゃだ、よろしくね〜

195 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 19:15:52.86 ID:9amMsZwc0
ひゃだ! 蘭はなまで退団よ!!


2014/03/19

花組トップ娘役・蘭乃はな 退団会見のお知らせ

花組トップ娘役・蘭乃はなが、2014年11月16日の東京宝塚劇場公演『エリザベート』の千秋楽をもって退団することとなり、2014年3月20日(木)に記者会見を行います。

なお、会見の模様は当ホームページでもお知らせ致します。

196 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 19:22:24.85 ID:40TtHG+f0
退団したら双子女優として売り出すのかしら

197 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 19:22:32.29 ID:4snPd/af0
>>195
妥当よ、当然よ!

って言ってもあたし蘭はな嫌いじゃなかったわ
素顔はブスだけど舞台では宝塚の娘役らしくて品があって

後釜は花乃かしら?

198 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 19:25:22.16 ID:2+M0eYvV0
うっひょ。
れーれーと同時期に退団か。
ねね退団近いかな。
娘1花乃ちゃんは勘弁願いたいわ。

199 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 19:37:50.92 ID:40TtHG+f0
そこで仙名さんよ
でもわかってる無理よね

200 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 19:47:02.02 ID:9amMsZwc0
>>197

いいえ!素顔だけじゃなくて舞台上でもブスよ!!

ライトタイクーンの中のマリリン・モンロー風の遺影、最高に笑えるわよ!!

201 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 20:15:05.84 ID:AzXGmn1gi
あらま蘭はな退団なのね
っていうかなんでこの時期なのかしら?蘭とむの退団公演中なのに?空気読めないのかしらねぇ全く
金コネの匂いぷんぷんの子だったわ

202 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:58:09.17 ID:DJ4DSn+vi
みりおが「こんな娘とは組めません!」とかだったら笑うわねw

203 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 00:00:53.06 ID:4snPd/af0
あたしは96期とか関係なくても花乃はみりおには合わないと思うのよね…
星組の城妃とかどうかしら!?

204 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 08:11:29.85 ID:xTHPsH2u0
べーりりかゆきの誰かなら納得できるけど…

205 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 15:47:33.02 ID:qvy4/PhA0
宙組の大和ゆうがと大空ゆうひって、どっちが歌、演技、ダンス、スタイル等上だったのかしら?

206 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 15:58:21.29 ID:XH0g+oB70
どっちも大概よ!

あたしにとってはタニ→ゆうひ→テルとか
とんでもない罰ゲームの流れだわ
次がまなとだったら本当に目も当てられない棄て組よ…
みっちゃんを挟んでくれたら劇団を見直すわ!

207 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 16:13:37.93 ID:qvy4/PhA0
ふ〜ん
やっぱりそうよね
魅力感じないわよねえ
あたし、超絶なニワカで元トップの動画漁りまくってんだけど
今一よね

208 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 19:30:40.61 ID:eK3tj/ocO
>>161
まったくもって同意だわ
所詮お子ちゃまんこよ

209 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 22:58:04.18 ID:qNw0ujld0
花乃を娘1にしたらそれこそ本格的に宝塚離れ起こす人増えるわよ…

テルも退団する雰囲気プンプンしてきたわねぇ…
まぁくんはまだトップになる段階じゃないわ若すぎるわ
みちこきて!ほんときて!
でもみちこやめてほしくない!ずっと専科でいてもいい!

210 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 23:09:28.71 ID:5jtAW6Lq0
みちこみちこ、ってウゼー!
まだみちこトップって肛門の毛に住む虫のような確率を信じてるヤツがいる事自体信じ難い。
めでたいこって!

211 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 23:26:58.23 ID:rLgatQmyi
ミチコに二公演だけトップ張ってもらってば、退団も許すわ。

212 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 06:04:43.78 ID:e1Isoe410
100周年
オスカルのためのトップ 日本物のためのトップ 
小池作品のための勢いトップ 古めかしい濃いトップ スカーレットのためのトップ
を揃えたのかしらね 無理矢理

213 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 13:07:03.10 ID:sWwuSi2m0
蘭はながエリザベートなんて宝塚も終わりね。
100周年がなんてちゃちなの。

214 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 13:20:11.43 ID:v5TGXZQj0
欄はな、エリザとアントワネットがしたかっただけだろ?!

215 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 13:23:48.97 ID:SwD0nIHD0
みりらんのベルばらポスター綺麗過ぎて脱肛しそう
実力はともかくビジュアルは最高のコンビね

216 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 13:57:29.89 ID:xBAin6630
イシちゃんみたいにトップから専科入りできるのならみちこが繋ぎで宙トップになって下が育った頃に専科へ戻ってほしいわ
無理よね

217 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 14:04:48.34 ID:/27iGW5A0
トップになったら
退団しちゃうからずっと専科でいいわ、みちこ。

218 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 14:34:42.68 ID:v5TGXZQj0
>>215
テルカルのあの記者会見。ありゃないわー。
テルがトップの長手は一番好きだったのにもショック!

219 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 14:50:42.26 ID:Cm4NwMdX0
>>210ヒャダー聞き捨てならなかったわw
肛門の毛に住む虫

220 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 15:13:45.45 ID:HQlFAB300
>>219

てことは、みちこがトップになる確率、かなり高いと思うわ!w

221 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 15:23:40.10 ID:BiXaZKNd0
てことは、あんたシール検査したことあるわね!?w

222 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 15:29:26.50 ID:SwD0nIHD0
えっ!?
シールの蟯虫検査、ここの皆さんなら経験済よね!?

あたしは小学生の時にペッタリンコしたわよ!w

223 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 15:51:21.40 ID:TitK5n+70
小学校の時、同級生が犬のお尻にペッタンコして出したら
たくさん居すぎて大騒ぎになったわw

224 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 16:44:15.96 ID:BiXaZKNd0
↑爆笑したわ
そりゃそうよね!!w
ところで蟯虫いた子は虫下しにチョコレート風のお薬食べされられててアタシうらやましかったわ〜・・・

225 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 17:03:57.12 ID:49lIGSzPi
シール検査って、モーのポーズよね。
どこがモーなのかしら?

226 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 17:06:21.87 ID:BiXaZKNd0
モーンでしょ?
てかなんでみちこ〜モーン話になるのよw

227 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 17:19:09.94 ID:v5TGXZQj0
みちこ=肛門検査!って事で(笑)

228 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 17:22:17.44 ID:Cm4NwMdX0
一句出来たわw
「肌寒い…春分の午後に…モーン」byみちこ

229 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 18:07:58.72 ID:x1rMtIiT0
朝の11時から宝塚見る神経ってどういう感じかしら?

230 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 19:22:56.86 ID:ejntvM+J0
>>229
神経って何よw

普通にちょっと早起きして、コンビニでパン買って
お腹鳴らないように開演前や幕間に淑やかに客席で食んで
終演後は優雅に休日の銀ブラ楽しみながらご飯して帰宅よ!

231 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:42:05.87 ID:49lIGSzPi
みちこもモーン世代よね。
みりおとかは知らないだろうけど。
蘭とむ、えりたん、と古き良き時代のモーン組が消えていくわね。

232 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:39:35.43 ID:MYt+rS4C0
みちこはなんたって元ムーン組だからね
ってだからモーン話はいいってばさw

233 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 00:27:45.90 ID:TkbfaJj50
モーン組って?(笑)

234 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 12:24:14.38 ID:9yJQygkF0
大和路のまっつ良かったわよ〜

235 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 12:57:38.95 ID:8hc1NfiM0
あたしは月城かなとが最近気になるわ

236 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 16:09:15.35 ID:xXzhTsDY0
やっぱり松本悠里理事っしょ。
萌ぇーーわ

237 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 16:11:52.85 ID:xXzhTsDY0
あっ、そうそう書き忘れてた。この正月の祝賀の踊り?
観てたんだけど松本理事の踊りの時ガラガラって変な音がしてたのよ。
えっ?って思ったらナント理事、片足棺に足突っ込んで踊ってたの?!
あーその音だったんだ、って納得したのよ(笑)

238 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 16:17:11.77 ID:N9HEtME70
ちょっと!!本気にしちゃうわよw

239 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 21:07:00.79 ID:TkbfaJj50
>>238
ワロタ、でもあり得る(笑)

240 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 08:58:50.55 ID:WwkV3tR2i
今日ナポレオン見に行くわ!久しぶりのヅカ観劇よ!

241 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 11:48:59.62 ID:7txwzdpa0
>>240
あら、裏山w

あたしは地方釜東宝組だけど、普段なら各公演一回は遠征するけど
今年は他に金かかる事が続いてるから暫く行けそうにないわ…
みりおお披露目エリザはキキカレー役替わりどっちも観たいから
それまでお金を必死に貯めるわ!

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)