5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎ 百貨店のある生活 36店目 ◎

1 :陽気な名無しさん:2014/01/27(月) 11:11:59.98 ID:pUuqc8Gx0
毎度ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
本日も、エレガントな百貨店ライフをお楽しみくださいませ。

前スレ
◎ 百貨店のある生活 35店目 ◎
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1377516046/

2 :陽気な名無しさん:2014/01/28(火) 02:36:05.65 ID:avywWaDS0
一乙

3 :陽気な名無しさん:2014/01/30(木) 02:15:48.02 ID:7i284zUd0
【大阪】 大阪から「三越伊勢丹」ブランド消える可能性も… 関東の名門、大阪で惨敗
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1390295381/

4 :陽気な名無しさん:2014/01/30(木) 02:20:06.29 ID:bPTSTcm90
前スレ埋めろよ

5 :陽気な名無しさん:2014/01/30(木) 18:05:35.16 ID:i5vQcrhm0
販売に責任をもつと宣伝しながら、テレビCMで注意喚起しないのは、怖いわね。
製造所の書いてないトップバリュの製品には気をつけて。
https://netsuper.aeon.jp/aeon06/chofu/shop/u_page/info_notice.aspx?shop_cd=00001981

6 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 01:53:01.36 ID:P/bovWjm0
表参道GYREのシャネルが面積拡大してリニューアルオープンしてたわ〜
内装カッコよかったわ

GYREの建物けっこう好きなのよね
店はマルジェラくらいしか見ないけど

7 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 02:41:38.48 ID:vTh6s9y/0
縮小する大阪の伊勢丹は京都の分店扱いになるのかしら?
場合によっては京都高島屋の売上を抜くわね

京都高島屋 838億
京都伊勢丹 645億

8 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 15:16:57.85 ID:j/+rjbsw0
>>7
分店扱いも考えられるなぁ
今後果してどの位売上げを伸ばすかにもよるだろうが…?

9 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 18:54:11.73 ID:qJIgSYgg0
【小売】H2Oリテイリング、イズミヤと経営統合[14/01/31]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1391149983/

10 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 22:52:21.29 ID:g3wCpIdy0
なぜにイズミヤなのかしら

11 :陽気な名無しさん:2014/02/02(日) 02:27:05.54 ID:0918Zy2w0
青山に新しいビル建ててると思ったら
あれがバレンシアガの旗艦店だったのね〜

12 :陽気な名無しさん:2014/02/02(日) 02:38:01.24 ID:n8/B+aeCO
やだ「明日に吹く風」は残してくれなきゃイヤだわ
スーパーで買い物しながら涙ぐむBGMなんてそうそうないわよ

13 :陽気な名無しさん:2014/02/02(日) 13:21:10.10 ID:cCuThp1N0
http://ryutsuu.biz/store/g013119.html
Jフロントに続いて三越伊勢丹も専門館事業に力を入れるのね

14 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 13:25:02.48 ID:yQYU938O0

いずれももう百貨店ではありません、テナントビル屋。

15 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 16:33:58.75 ID:jjC9mLe90
矢野顕子、5年半ぶりニューアルバム3月発表。リラックマ、伊勢丹ソング収録

http://www.fashion-headline.com/article/2014/02/03/5001.html

16 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 18:21:09.82 ID:HP9XuEVCO
池袋サンシャインシティって無駄に賑わってるわね。
外界と隔絶された不思議な商業空間だわ。
やっぱりあそこって結界と云うか異界との境なのかしら。

17 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 18:37:03.51 ID:jjC9mLe90
10年くらい前にサンシャインの屋外の
デッキの死角とかでヤッてるカップルの盗撮がよく出回ってたわね

18 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 03:16:06.63 ID:0Dm0Olaq0
在日は全羅道って場所の出身者が多いらしいからじゃない?
しかもその地域は本国で嫌われてるとか。
日本では存在しないレベルの地域差別があるらしいですわ。

19 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 04:19:03.38 ID:s+cMjoVH0
>>18
済州島でしょ。
犯罪人の流刑地だから貧しくて、朝鮮戦争の時に、食糧が貰えるからって共産党員になったのよ。
そしたら、韓国が優勢になったら虐殺が起きて、難民になって日本に逃げてきたわけ。
韓国出身という在日で、韓国嫌いで北シンパがいるのは、こういう訳。

って、なんで関係ない話題にレスしてるのかしら、私…

20 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 15:50:28.03 ID:F37ojwAs0
本店以外カス扱いの三越伊勢丹だけど実は大丸と同じくらい強い支店もあるのね

11 11 そごう西武... そごう横浜..    105,214 +4.2%  83,654u
12 10 東武百  ..  池袋本店    . 105,114 +2.1%  82,963u
13 13 阪急阪神百 阪神梅田本店.    89.239 -3.4%  53,395u
14 14 小田急百   . 本 店          88,556 +1.3%  50,954u
15 17 高島屋    京 都         83,866 -0.0%  60,184u
16 16 大丸松坂屋 . 大丸心斎橋     82,985 -1.1%  77,490u
17 19 大丸松坂屋 . 大丸神戸  ..     82,794 +5.1%  50,656u
18 15 近鉄百    あべの本店 .     82,370 -2.9%  62,000u
19 18 京王百    新 宿     ..    80,436 -0.5%  43,948u
20 20 名古屋三越 名古屋栄三越 .   74,340 +0.8%  49,585u
21 22 そごう西武... そごう千葉...     68,833 +0.6%  69,648u
22 21 大丸松坂屋 . 大丸京都  ..     68,503 +0.0%  50,830u
23 23 岩田屋三越 . 岩田屋本店     68,451 +0.8%  49,554u
24 24 JR西伊勢丹 JR京都伊勢丹 .   64,041 -0.8%  44,231u
25 26 高島屋    新 宿         63,701 +3.3%  53,727u
26 25 大丸松坂屋 . 大丸梅田  ..     62,831 +1.7%  64,000u
27 28 三越伊勢丹 . 三越銀座  ..     61,267 +6.5%  36,000u
28 27 博多大丸   . 福岡天神  ..     57,674 +0.2%  44,192u
29 40 大丸松坂屋 . 大丸東京  ..     57,212 +21.3%... 46,000u
30 29 大丸松坂屋 . 大丸札幌  ..     57,109 +1.6%  45,000u

21 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 17:46:38.81 ID:62iM8Rse0
松坂屋ってあまり利用はしなかったけど
解体してるのって見てるとちょっと切なくなるわ

ttp://blog-imgs-61.fc2.com/u/r/b/urbanreallife/ginza14020227.jpg
ttp://blog-imgs-61.fc2.com/u/r/b/urbanreallife/ginza14020229.jpg
ttp://blog-imgs-61.fc2.com/u/r/b/urbanreallife/ginza14020234.jpg
ttp://blog-imgs-61.fc2.com/u/r/b/urbanreallife/ginza14020236.jpg
ttp://blog-imgs-61.fc2.com/u/r/b/urbanreallife/ginza14020235.jpg

22 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 11:40:12.10 ID:Xc9iQPsx0
ティファニー、神戸そごうに国内最大規模ショップオープン

http://www.fashion-headline.com/article/2014/02/04/5024.html

23 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 19:51:10.10 ID:sBhZtwmXO
広島の福屋って同じ店舗がわりとすぐ近くに二つあって
ちゃんとやっていけてるのかしら?

24 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 16:54:49.32 ID:YRQdXcdG0
広島三越の隅で耐えてる感は嫌いじゃないわ

25 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 20:02:38.59 ID:zpoegCTq0
広島は福屋三越天満屋が固まってて面白かったけど
天満屋が撤退しちゃったしね・・・。
ヤマダ電気にユニクロにジュンク堂書店って、
めちゃくちゃな商業ビルになっちゃって・・・。

26 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 20:28:10.92 ID:X8GMF/9S0
韓国 高濃度放射能汚染
http://youtube.com/watch?v=GhBLbLoXUdk&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DGhBLbLoXUdk

毎時4.32マイクロシーベルトを確認

http://livedoor.blogimg.jp/muchio68/imgs/4/6/462086e3.jpg

店内0.22マイクロシーベルト → 店外に出る 4.32マイクロシーベルト

27 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 06:06:07.85 ID:f4SMshBh0
広島三越の場所は昔中国新聞本社だったの

28 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 13:28:34.25 ID:E99jQmqO0
横浜、三宮、広島の駅ビル再開発に百貨店入らないかしら
もしそうなったらそごう涙目ね

札幌、東京、大宮、名古屋、京都、大阪、福岡は完成
仙台、千葉は建設中
旧政令指定都市の駅ビル開発もこれで一段落よ

九州では熊本駅にアミュプラザを作るみたいね

29 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 14:00:51.74 ID:nN45LoNl0
東京はこれから渋谷と銀座が劇的に変わるだろうけど
まだ先の話ね

30 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 15:02:16.25 ID:Vbtogh+j0
>>29
新宿の南口もね。

31 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 19:57:11.84 ID:ZAh6gJE50
>>28
川崎市、北九州市も忘れないであげて…。

32 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 16:23:07.69 ID:0lHMEfrQ0
大阪市民は申し合わせて、投票をボイコットするんだ!

投票率一ケタで、民意を振りかざす橋下のマヌケ面を見てみたいw

33 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 16:43:25.36 ID:XDFXRMVO0
>>32
あんた創価信者でしょ

34 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 15:50:53.28 ID:U6y3W5Vv0
横浜CIAL跡地にルミネを移転させて郵便局とか全部潰して東口に超巨大駅ビル建てないかしら

35 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 15:55:17.92 ID:YTgENAA40
そんな金ねえよ

36 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 15:57:10.97 ID:U6y3W5Vv0
あら、郵政は再開発に熱心だからJRがその気になれば簡単よ?

37 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 16:44:31.42 ID:Vof4aVw70
横浜駅の工事はあと90年続くとか言われてるわよね

38 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 05:25:35.46 ID:US4uWjJf0
人付き合いもうまくて、さばさばしたひとならよそに行っても平気なんだと思うよ。
自分はイマイチだから郷土愛が強かった。 母親が大好き!って言うのもあったし、
絶対よそには行きたくなかったわ。 しかし母が亡くなって転勤族と結婚してふるさとを離れた。
友達も家族もいる実家が今でも恋しいよ。

39 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 14:37:30.64 ID:SPh2ogt/0
銀座三越のフレグランス売り場リニューアル。インバウンド需要に対応し品ぞろえ
http://www.fashion-headline.com/article/2014/02/14/5159.html

銀座三越は、2月25日に1階フレグランス売り場を地下1階へ移設しリニューアルオープンする。
「お客さまを香りでお出迎えする」というメッセージは踏襲しながら、国内外からの観光客も多い銀座という立地にふさわしい、新しいフレグランス売り場を目指すという。
新しい売り場は、展開方法を従来のブランド毎の棚展開ではなく、集積スペースを設けることで、ブランドの垣根を越えて陳列。商品が選びやすい環境を提案する。
また、小さなバッグにも入りやすいサイズ=バッグインサイズ(7.5から15ml)のフレグランスの集積コーナーを新たに設置。
リニューアル時には、同店限定ブランドのアトリエ・コロンとラルチザンパフュームを始め、定番ブランドのバックインサイズを集積。
3月には、「シゲタ(SHIGETA)」主宰のチコ(chico)が銀座の街を歩く女性をイメージしてブレンドしたオイルフレグランスが追加される。

40 :大俵上乃:2014/02/15(土) 15:55:01.10 ID:1CP0kRDV0
あまり知られてませんが,ダイエーも(ダイエーグループとして)百貨店を保有しているんですよ。
中合福島店(福島県仙台市),中合棒二森屋函館店(北海道函館市),中合三春屋八戸店(青森県八戸市),中合十字屋山形店(山形県山形市)

41 :大俵上乃:2014/02/15(土) 15:59:41.10 ID:1CP0kRDV0
最近,注目しているブランドが マーガレットハウエル(MHL) なんです。
トートバッグを買いました。
バーニーズニューヨークにマーガレットハウエルが入っていたら行くんですけどね。

42 :大俵上乃:2014/02/15(土) 16:10:28.88 ID:1CP0kRDV0
クイーンズ伊勢丹のプライベートブランドの QUEENS Q で「紅茶」を,わりとよく買います。
そんなに美味しいとは思わないけど,のどを潤すのにいいかなと思って。
値段も手頃だし。
クイーンズ伊勢丹では買わずに,三越の支店で買っています。
三越本店,三越銀座店以外の支店が整理されそうと前スレで述べていた方がいましたが,完全に閉店されると,困っちゃいます。

43 :大俵上乃:2014/02/15(土) 16:21:21.68 ID:1CP0kRDV0
>>40
>中合福島店(福島県仙台市)
中合福島店(福島県福島市)の間違いでした。

あまり知られてませんが,ダイエーも(ダイエーグループとして)百貨店を保有しているんですよ。
中合福島店(福島県福島市),中合棒二森屋函館店(北海道函館市),中合三春屋八戸店(青森県八戸市),中合十字屋山形店(山形県山形市)。
棒二森屋は ぼうにもりや と 読みます。

44 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 23:50:54.33 ID:vJ8p2sy90
>>42リンダちゃん乙

45 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 23:59:50.44 ID:41dLy6GE0
ビッグデータに死ねと言われた東急
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/config/20140214_635098.html

46 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 17:50:45.40 ID:hSD2qF2GO
名鉄百で番組終了の為今回で最後になるおめざフェアをやっている。 仙台牛タンイートイン、551蓬莱は長い列だった。東名の立ち往生問題等でキムラヤなどモノがない店もあった。22、23日はいよいよ倍返し饅頭登場!

47 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 02:11:18.04 ID:Q2JLxYiD0
ヴィトン近年2回値上げしたのにまたまた値上げするのね
2014年7月に7%上げらしいわ、強気ね〜

ますますババァと水商売の人しか買わなそうだわ

48 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 02:33:13.05 ID:7Obx05lr0
ルイヴィトンてまだ人気あんの?

49 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 02:38:23.05 ID:Q2JLxYiD0
最近の子はヴィトンに高い値段出すなら
シャネルのヴィンテージとかに金出す感じするわね

50 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 03:18:17.63 ID:ggfA+M/R0
>>36
博多駅横の郵便局はマルイが入るみたいね。
大阪や京都の郵便局は再開発しないのかしら?

51 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 13:02:36.41 ID:EDXRzGUN0
>>50
京都駅構内(JR西伊勢丹)、地下など周辺はもう飽和状態 
四条河原町周辺には京都島屋や丸井、オーパがあるし
少し西に京都大丸…。 一升の桝は一升しか入らないのに…。
それはそうと京都高島屋の南隣の土地(京阪がマンションを建築している)
さぞかしその土地を手に入れたかっただろうなぁー。

52 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 22:21:59.86 ID:yE6n8zcG0
>>50
マルイとか微妙にも程があるわね
どうせその辺りに溢れてる糞つまらないテナントしか入らないもの

53 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 22:28:07.05 ID:fXS/GKm+0
>>51
京都大丸の向いの建築中のビルは大丸の別館でハンズよ

54 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 00:24:06.93 ID:x+Z3wYQQ0
天満屋に続き三越もヤバいかしら?広島

55 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 00:59:16.14 ID:qPbq3j0P0
>>54
広島三越は小さいけど売上いいわよ
むしろ福屋の方が経営拡大しすぎてて心配だわ

56 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 00:59:51.90 ID:hrzeaPAL0
高松の天満屋跡地にイトーヨーカドーって噂が出てるわ。
悲惨ね・・・。

57 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 03:32:15.98 ID:OJwnXqKB0
年末年始はフランスにいたので色々買いまくったよ。
モンクレールのコートを夫とお揃いで買い、
オペラのデパートは相変わらず中国人が行列しているから郊外にも足を伸ばした。
日本人がまず来る事が無いし、知っている人も少ないシャネルの生地も織っている工房も行った。
和装用のコートを作って貰う為のシックな黒いツィードが見つかった。
ダ・サスからシェルシェ・ミディに抜ける道は素敵な店が多いから是非行って見て下さい。
テーブル・ウエアを売っている店にはアンティークを再現した手刺繍の素敵な品があります。

58 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 04:05:54.86 ID:8JU8SzLH0
>>57
鬼女スレ行け

59 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 08:07:40.79 ID:Y9NyM1si0
商店街という言葉自体がレトロになったよね
私が子ども時代を過ごした商店街は先日の雪でアーケードが崩落
なおすお金は商店街にはないってインタビューで答えていたのが悲しい

60 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 10:25:49.91 ID:iZRYO0R30
京都駅ポルタ&ザ・キューブ、3月リニューアル。
http://www.fashion-headline.com/article/2014/02/16/5176.html

61 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 21:48:30.40 ID:RBdE8duP0
ごり押し中のときはテレビのCMで「○○にて韓流フェアー開催中」とかやってたけど
ほんとこのところ見ないなぁ。 地方ですが、以前はしょっちゅうやってたんですよ。
やりすぎて飽きられたパターンですかね?w

62 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 13:04:38.63 ID:0glD8UbCP
あべのハルカスってどうなのかしら?

63 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 16:24:29.21 ID:HJI/I2BC0
数年後にはまた負の遺産が増えるって感じするわ

64 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 18:55:24.55 ID:rD62V2O+0
阿倍野って天王寺のことでしょ。
JRの駅名とデパートの支店名が
違うのって大阪独特よね。

65 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 13:24:09.80 ID:YdDNjG810
>>64
何処の住人か知らないが、まだそんなことを延々言い続けているのか?(軽蔑の目
今後そんなことを言わないように、簡単に書いておくから覚えておくように汁。
JR天王寺駅と近鉄(あべのハルカス)の間は「道路」で隔てられている。
その道路を境に「天王寺区」と「阿倍野区」に分けられている、JR天王寺駅は
「天王寺区」に建っているし、近鉄は「阿倍野区」に建っている罠。
だから大阪独特ではないとマジレス。(因みに俺は大阪府民ではない)

66 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 16:16:10.41 ID:lV/ZnjK30
>>65
新宿高島屋は、渋谷区千駄ヶ谷にある。

67 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 08:12:11.05 ID:n9tR0fXO0
>>65
懐かしいわね、このやりとり
あのときはあべの近鉄がハルカスになるなんて思ってもみなかったわ
あとミオもおしゃれになったし

68 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 13:48:44.53 ID:PlRidTVA0
この辺りのブランド好きとしては、この店舗の並びアガるわ〜♪

ttp://stat.ameba.jp/user_images/20140219/21/shibujyuku2/0b/00/j/o0720040512851819507.jpg

69 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 14:39:47.10 ID:pb4bj8fu0
私はこの類の事を大阪人に言われたわw
「あんな黒い汁のうどん、よく食べれるなあ。しょっぱすぎやろ関東人、舌おかしいわw」
関西の白しょうゆの方が、逆に塩分きついのを知らないんだよね。
なので色は濃いけど塩分濃度はさほどではないと説明しても信じないw
でも、ちょうど京大卒の人がそこにいて「それは事実や」と言ってくれたので、
最後は納得できない顔でしぶしぶ認めてくれたけどw

70 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 00:26:47.23 ID:OIb6j+BK0
あたしが信じられないのは東京のそばやうどんにコロッケとか載せることよ
あと、あんなにあっさりした出汁を自慢してる大阪のおでんのつゆが、ドロドロなのは驚いたわ
ちょっと調べたら牛スジとか入れるから、マヨネーズみたいに乳化してるそうね

71 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 00:30:01.75 ID:wW6lEysw0
>>68
バレンシアガとマックイーンの旗艦店って日本初かしら?
どうせなら生きてる時に作ればよかったのに

72 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 00:44:51.63 ID:VPutfg670
>>56
ことでんは地価税の犠牲になったイメージだわ

73 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 01:08:56.06 ID:EI1rVt+G0
>>72
地価税?なんで?
高松って地価高くないでしょ?

あそこはバブル期にホテルとデパート(そごう)事業に多額投資してあぼーんってイメージだけど。
高松は人口少ないのに三越と郊外SCが2つあってパイの奪い合いだったのよね。


晩年は松山の伊予鉄高島屋の5分の1程度の売り上げだったみたいね。

74 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 01:11:45.60 ID:d7/qR1UxO
>>69東西で同じ分量の醤油を入れた場合は西の方が塩分濃度が高くなるでしょうね。でも汁が黒くなるくらいドバドバ入れる東の方がしょっぱいと思うの。

75 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 01:42:16.30 ID:hvJekGge0
>>74
マツコの夜更かしでやってたけどカップうどんの塩分量を計ったら関西>関東だったわ
関東風の黒いツユは醤油の風味が強いだけでしょっぱくないわよ

76 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 02:03:08.00 ID:cvxmjx+b0
>>71
あなた、色んなスレで自作自演しまくりねw

77 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 02:15:26.36 ID:cM3xZd/30
     お買い物は皆様のヤマトヤシキで

78 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 01:29:23.75 ID:Ukfdf8m+0
シャミネ鳥取、全館3月リニューアル。ローリーズファーム山陰初進出
http://www.fashion-headline.com/article/2014/02/21/5239.html

JR鳥取駅高架下ショッピングセンター「シャミネ鳥取」は、3月19日に全館リニューアルオープンを実施する。
メインターゲットを20から30代に設定し、「気軽な『おしゃれ』を、毎日のくらしに。」のコンセプトのもと、駅を起点とするお出掛けやショッピングシーンを創出する。
昨年9月に開業した3店舗と併せて、合計25店舗がオープン。直火式自家焙煎コーヒーを取り扱う山陰初出店のインポートフードショップ「ジュピター(JUPITER)」
パティシエ・河崎賢司が手掛ける新業態スイーツショップ「ドゥシェンヌ(Douciennes)」などの食料品店が登場。
ウィメンズシューズショップ「ジェリービーンズ(JELLY BEANS)」、ウィメンズアパレル「サマンサ モスモス(Samansa Mos2)」、雑貨ショップ「ブルーブルーエ(Bleu Bleuet)」が山陰初出店し
ポイントの「ローリーズファーム(LAWRYS FARM)」、ライフスタイルショップ「スタディオクリップ(studio CLIP)」が鳥取県初出店する。

ナチュラルカラーを基調とする店内は、風紋など自然の織り成す形をモチーフに、光と造形を意識したファサードを構築。館内のショッピングでポイントが貯まる「シャミネ鳥取カード」も発行される。
シャミネ鳥取は1979年に鳥取駅高架下に開業。館内設備の老朽化に対応すべく、西日本旅客鉄道株式会社によるJR鳥取駅高架橋耐震補強工事に合わせて全面リニューアルを推進してきた。

79 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 10:52:47.16 ID:xzEVS3wR0
新宿伊勢丹1階の殆どの女性販売員は
黒色を着ているわね。
お通夜、お葬式よ。
ピーコちゃんが言っていたけど、
黒色の服を着こなすのは難しいんですって。

80 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 23:24:14.61 ID:ualdH//E0
決め付けの方がよっぽどみっともないですよ。
制服がなくなったらブラックフォーマルを準備するのが
常識という世界をご存じないとは。

81 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 01:55:13.15 ID:Jk1mMT3t0
名古屋駅前の大名古屋ビルヂングに三越伊勢丹が出店するのね
売り場面積3000平方メートルのセレクトショップですって
バーニーズみたいなものかしら

82 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 07:32:26.09 ID:U8LlhHKu0
週末、日本橋三越に行ったんだけど、客が少なくてビックリよ。
エスカレーターに誰もいないの。
日曜日なのに。
東京駅の大丸の方が賑わってるわよ。
外商で儲かればそれで良いとはいえ、ちょっと…。

83 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 07:53:35.90 ID:Sz4XNjIS0
全国的に小規模店舗出店って
ジモティはやっぱ地元老舗で買うわよ、
大阪の二の舞になるわよ、三越伊勢丹さん

84 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 08:30:56.03 ID:VCFy1YCR0
日本橋は近隣の社会人と旦那が仕事中のおばちゃんが行く所だから
平日の方が人いるんじゃないかしら?

85 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 10:38:00.54 ID:buqbDVUJ0
>>81
名鉄は、建替えを機に伊勢丹と手を切って、近鉄か阪急阪神と組んだ方がいいわね
それか、駅ビルのノウハウがあるJフロントに入って、名鉄大丸でもいいわw

86 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 13:39:56.42 ID:oOy1KrXM0
鉄道系百貨店は鉄道系百貨店と手を組んだ方が…民鉄協会も一緒だし
呉服系の百貨店は鉄道系とあまり統合する気がないように思えるのだが?
ただ島屋と阪急・阪神も統合が持ち上がりあと一歩と言うところで解消したが…
今は共同仕入れなど提携程度の仲。(よくパンフで「共同仕入」を見る)
この2社お互いに思いのほか強いプライドを持っているから、もしも統合を
したとしたら? どちらが実権を持つかで派閥でもめることが目に見えている。
ある銀行の社内でも統合前の派閥が起きていることを聞くし。力関係は難しい。

87 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 19:58:02.63 ID:0YsHoOzx0
名鉄は元々は阪急が支援して開業したのよのね。
立地的にも、阪神とか京王百貨店ポジションを狙った方がイイと思うわ。

88 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 23:17:31.72 ID:zDZ1GJlo0
ハルカスで百貨店を堪能してきたわ
今日買ったものMEMO
バスタオル、ボディソープ、靴下、干しいちじく、関西ウォーカー、サニーレタス、ぶなしめじ、ブルーチーズドレッシング

89 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 00:11:54.00 ID:TKVmNJue0
芳恵は所持したバイブの数だけはしっかり把握してるわよ。

90 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 02:09:19.13 ID:RBMOkk9t0
三越本館=中高年、ラシック=若者、駅前=ファッション中毒者、星ヶ丘=家族連れってとこかしら
名古屋三越はエルメスの大型店が入って好調みたいね

名鉄は百貨店にこだわらないと社長が発言してるから
ファッションビルに変わる可能性もあるわ

91 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 02:31:53.42 ID:0Tv0rLd60
招待状貰ったから
ラフォーレのヴィヴィアンのオープニングパーティー行ってきたわ〜♪

92 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 05:41:13.30 ID:eGGwO6CH0
接客は場所選ばないと客から身長でクレーム来て悲惨だけど
百貨店のアパレルは長身でない限り若くて可愛くないと無理
背が低いことや年齢を理由にパワハラ受けるから止めてくださいって言っても
「小さいのが悪い」「キモいと言ったくらいで被害者意識するな」と言われる
チビやおばさんには何してもいいという風潮おかしいよ
子ども産めない女は女じゃないから死んでほしいと聞こえるように言われるし
チビでブスは生きてるだけで害なの?
好きでこの身長に生まれたわけでも歳とったわけでもないのに

93 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 16:18:51.00 ID:A0DjYDq70
【社会】阪神百貨店「屋上遊園」 今月末、半世紀の歴史に幕 残るは松坂屋高槻店のみ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1393327704/

94 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 18:02:57.96 ID:2zm/g8gO0
名古屋の百貨店は
高島屋にしろ名鉄にしろ松坂屋にしろ
ちょっと店員さんが荒んでるように感じるの。
たぶん、あたしがひねくれてるんでしょうね・・・。
ヒマそうだったり、ガツガツしてたり、慇懃無礼だったり。
たぶん、あたしの被害妄想よ。

だから、
そいつらの人件費も価格に入ってる、って考えると、
金額の問題じゃなく、ビタ一文払いたくないの。

あたし、売り場を見ただけで暗い気分になったり
(「売れてないんだろうなあ。店員さん同士で仲悪いんだろうなあ」って)
わざわざ厭な気分になりに買い物行くなんて。

厭らしいのは自分のほうなんだけどね。

95 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 19:37:53.92 ID:1UzPltt20
まるで芳恵さんが厭らしい事しかしてないみたいな仰り方ね!!!!

96 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 21:46:36.94 ID:e/ZJ8pHr0
>>90
メルサ復活ね!

名鉄はメルサがあった頃の方が良かったわ
なぜか中にイズミヤもあったわね
途中で無くなったけど…

97 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 05:36:35.23 ID:uYU3PGFG0
JR高島屋がいい場所押さえちゃったし
向かいのミッドランドスクエアには高級ブランドがずらり、では名鉄は勝負にならないわね
全館メルサにしてフランチャイズのロフトも入れとけばそこそこ繁盛しそうだわ

98 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 06:21:57.32 ID:ryTzeHzn0
>>90
生活倉庫でさえ潰れた名古屋ではファッションビルは無理よ?
JR倒壊が新たに建ててるビルもしょぼいわ。
不便な階にヨドバシカメラ、入居するホテルがゲートタワーホテルって聞いたことないわよ!w

99 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 07:58:24.91 ID:axIuSzd/0
名鉄をなめちゃいけないわ。
うたの会社、名鉄の子会社にお歳暮贈る時は、名鉄の包装紙よ。当然その逆の場合も名鉄の包装紙でしょ。
愛知県に名鉄の関連会社がいくつあるか知ってる?
愛知県はほぼ名鉄が牛耳っているのよ。
大阪みたいに、阪急阪神京阪南海近鉄って、沢山あるわけじゃなくて、ほぼ名鉄独占よ。

100 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 08:17:51.37 ID:nEDzb5fD0
>>82
分かるわそれ
特に若い子が三越行かないわね
ババ臭く感じるみたいね三越って

101 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 08:29:40.02 ID:axIuSzd/0
>>100
新宿三越がアルコットになった時も、三越の名前を完全にけさなかったばっかりに、若者が寄り付かなかったって感じね。
結構、センスのいい店が入ってたのに、ビックロなんかになっちゃって残念。

102 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 08:54:48.09 ID:VCfe5XDD0
ビックロの所にバーニーズが移転すればよかったのに

103 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 10:25:04.36 ID:axIuSzd/0
バーニーズなんてまだ行く人いるの?
ブランド価値と価格が見合ってないのに。

104 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 13:23:10.24 ID:ftgDz2ak0
そんな名古屋駅前に3,000u位の中途半端な面積店舗を出店する三越伊勢丹って?
何を考えているのかな? 開店から2〜3年で99%JR大阪駅の二の舞に…。
伊勢丹をありがたがる人々は名古屋にはいないと思われるのに(大阪も然り)
京都駅が成功した(?)ように見えるのは、旅行客がお土産を買うのに
立ち寄っているだけにしか見えん。地元京都の人はその周辺で急用が
出来た時位しか殆んど寄りつかない。(魅力がない/大阪駅店も同様)
京都発祥の馴染みある四条通の島屋と大丸に…。

105 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 13:38:48.99 ID:ZlKSEvpg0
>>103
↓こういう人が行くんじゃない?

ゲイ・ビアンが【ハロプロ】を語る!199
268 :陽気な名無しさん[]:2014/02/27(木) 07:56:34.73 ID:VCfe5XDD0
アタシ、裸のkissライブverの高木の
「今までとは少し違う香水をつけてみるわ ァ ァ ァ♪」と「キスゥゥゥ〜してぇぇぇぇぇぇ〜♪」に痺れたわよw

106 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 21:09:45.10 ID:t6JIIVuF0
名鉄は駅も含めて近鉄と一体化して再開発するので
ハルカス次第だけど、近鉄と提携するんじゃないかしら

近鉄って、バカにされてるけど、旧あべの本店は松坂屋名古屋店くらい売上があったし
上本町店は、外商が多かった天満橋松坂屋や北浜三越より売上あったし
奈良や四日市では、そごうや松坂屋を退けたんだから、
結構健闘してるんじゃないかしら

107 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 22:53:34.73 ID:QzCeMaE/0
大阪だったかな?
商店街にある下着屋で、店主のオバサンがやたら厳しくて
店内にも〜禁止といった貼り紙だらけの店があるらしい。
前にTVで見たけど絶対行きたくないと思ったw
店主が客を叱るラーメン屋みたいなのも一時期取り上げられてたけど
わざわざ叱られに行く客なんかMしかいないだろうと思ったw

108 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 06:11:11.23 ID:L7zU66Dg0
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/02/28/kiji/K20140228007679990.html
http://www.imhds.co.jp/shoppingbag/images/img06.jpg
どこか伊勢丹っぽさを感じるわ
嫌いじゃないけど

109 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 07:55:11.60 ID:x4qQ6xxX0
>>108
イソギンチャクみたいで気持ち悪い。
優雅さやゴージャス感が皆無。

110 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 16:05:17.78 ID:qjTCudKe0
女性と韓国叩きを繰り返しているのはダウン症顔の奇形ネトウヨホモンコがデフォ

【 座して死を待つ 】

〓高齢独身奇形ホモンコの実態〓

★★★その属性★★★
・醜男
・性悪
・引きこもり
・自閉症
・女性に憧れているのに女性になれないイカホモ
・ロリコンとショタコンの変態
・ペドフェリア
・コミュ障
・精神障害
・犯罪歴有り
・考え方が幼く幼稚
・腐男子萌豚
・低学歴で中卒
・低収入
・ウンチ穴セックスする変態
・中野の公園でオープンリーゲイ
・ゲイのくせに羽生くんのように可愛くもないメンヘラ
・女性に人気があり美しかった航に激しく嫉妬
・東京に住んでる事だけがステイタス
・ヒモ願望
・身の程知らず
・デブ・臭い
・チビ
・禿
・目がウルウルキラキラしている
・ボールを投げても女投げしかできない
・女性に何をしてやれるか?ではなく自分に何をしてくれるのか?でしか考えないスタンス
・女性に相手にされないからゲイに走って中野の公園でウンチ穴セックスを繰り返す
・その結果全員がHIVに感染して日本中に撒き散らしていてはた迷惑


今日も女性になりきってゲイゲイしい気色悪いレスを繰り返す自閉症の無職奇形ホモンコwwwwwwww
高齢者や在日や高齢毒女や生活保護受給者や福岡在住者よりおまえらのほうが世間から見たらクズwww

111 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 17:07:33.06 ID:rMaV1OBd0
>>108
あたし好きよこれ!

112 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 20:48:49.49 ID:WiZ7qEwK0
エコショップはソレ系の人がオーナーのことが多くて
店内にピー○ボートのポスターや原発反対のポスターが貼ってあったり
商品買ったら「在日○○人に参政権を!」「○島は○国の領土です」
のパンフが勝手に同梱されてたりする。
フェアトレード系の店も「米軍は日本から出て行け」「自衛隊は違憲」
のパンフが置いてあったりして鬱陶しいので一度あったら二度と行かない。

113 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 23:12:11.62 ID:uVCJ/rDb0
震災時の店内映像見てドン引きしたわ伊勢丹

114 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 23:56:11.14 ID:+GiZsS6bO
>>109
一応イメージは万華鏡だと思うのw
でも見ようによってはバルタン星人の顔が並んでるみたいで恐いわよね

115 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 02:53:29.74 ID:/2Srazq/0
高島出身だから高島屋なのね

116 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 22:01:25.32 ID:D+fthC3/0
小金持ち万個にあそこまで媚びるなんて
商売とはいえ、ツライでしょうね。

117 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 22:52:20.22 ID:h9qbMfVSO
本屋の話だけど
梅田のブックファーストが閉店したわ
地下街の旭屋も昨年閉店したのよね
グランフロントに大きな紀伊國屋ができたけど結局パイは限られている
百貨店も同じことよね
ハルカスが全面開業したらどっかが潰れるわきっと

118 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 12:54:59.93 ID:QkGw1P480
>>117
言わずと知れたJR大阪三○伊○丹撤退すると思われ?
全館テナントビルに早変わり。
元 御上 日の丸抜けきれずの商売…梅田では無理。
JR京都伊○丹は観光客や滋賀県民と京都府南部府民がテリトリー
落ちもしないし上がりもしないこのまんま横ばい。

119 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 17:33:03.53 ID:GjcRRpQS0
そごうは一旦破綻したから高島屋の友の会みたいなのがない。
友の会の特典率が高いから半年ずつ積み立てをしてるんだけど、
いざ買い物しようと思うとそごうの方がゆったり感がある。
イノダのコーヒーを主人が好きなのでそごうにもイノダが欲しい。

120 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 10:01:17.84 ID:N4rJxXxD0
>>117
ただでさえ地盤沈下してるし大阪はこれから人口減少になっていく傾向だし
そりゃ変わりにどこかが潰れていくわね 

121 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 09:36:04.98 ID:cHRbq1tG0
前のあべの近鉄の建物好きだったのよね

122 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 12:09:34.31 ID:0mDflnfe0
大阪より名古屋と福岡の方が将来伸びそうね
関西って歴史がある分、出来上がってしまってるわ

123 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 12:22:38.95 ID:Z+Qbv4vm0
行政も言ってるけど、将来を見ると
ファミリー層が住みたくない都道府県一位
女性が住みたくない都道府県一位、子供の学力レベル最下位になってしまってるのが辛いわね大阪は・・

124 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 13:15:18.71 ID:DAKymB000
大阪は、商圏の北陸が、新幹線の開通で東京に持って行かれるし
名駅も、リニア開通を目指して再開発が進んで行って集客力が増すので
東側からの集客がかなり苦しくなりそうね
名古屋は、名駅栄大須がそんなに離れて無いので、今後の取り組みによっては
梅田に充分対抗できるんじゃないかしら

125 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 16:16:59.31 ID:WZCGcZG80
東京で近鉄や阪急がダメな様に
大阪で伊勢丹はダメね

126 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 16:43:59.70 ID:vutfczsnO
新宿伊勢丹の商圏は新宿3丁目14-1を中心に半径約1000kmです。

127 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 23:00:16.35 ID:G1zcQH/L0
>>117
ブックファーストが閉店したのは建て替えの為よ。
新阪急ビルをぶっ壊して阪神百貨店ともども超高層ビルに生まれ変わるのよ。
旭屋書店本店ビルも高層ビルに建て替え中だし。

競争云々いうのならただでさえ書店が少ない渋谷でどんどん書店が縮小撤退してるのは何故かしら?

128 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 23:04:42.77 ID:G1zcQH/L0
>>123
大阪は優秀な人材が出やすいのにね。
ノーベル賞やオリンピックメダリスト輩出する数からいっても大阪>>>>>>>>>>>トンキンだし

129 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 23:29:30.47 ID:1YhjQQJ/0
>>126
新宿伊勢丹から半径1000mのところに住んでるけど、うちは商圏じゃないみたい。駅近の京王ばかり行ってて、伊勢丹なんて10年ぐらい行ってない。

130 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 00:51:33.75 ID:x1dRIZjY0
>>129
商圏の意味がわかってないと思う

131 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 00:57:39.87 ID:JZMnymwL0
>>130
皮肉の意味がわかってないと思う。

132 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 05:21:16.93 ID:t8u2RPoE0
銀座三越地下で結構買物するけど
店員よくお釣り間違えるのよね
意図的かしら?

133 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 06:40:12.68 ID:NNHYPpWR0
>>124
あんた名古屋で新規の開発されるまでに何年かかってると思ってるのよ!!
ミッドナイトクエア開業後に新規大型開発0!
その間にも松坂屋撤退、エルセラーンホテル撤退、マルイ系インテリアショップ撤退、イタリア村倒産etc
今度JRが建てるビルも高島屋増床、ヨドバシ出店、ゲートタワーホテル開業などしょぼすぎだわね

134 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 17:04:36.87 ID:BwPtEasn0
高松天満屋あとのPMが双日ですって

大丈夫かしら☆

135 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 20:45:52.43 ID:ytJhyCm20
双日って駅ビル開発実績あんの?モラージュなんて聞いたことないわ

136 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 23:00:39.95 ID:JjD4rn680
>>133
名古屋はね、
用もないハコモノばかり建てて、中身はサッパリ。

JR名古屋高島屋が出店した当初は
多様なテナント、多様な商品が入ってたけど、
売れない商品はすぐに見切って
扱わなくなってしまうの。
客層がね、頭数が足りていたとしても、
多様性と多層性がないのよ。

それから、
名古屋は何をするにしてもトヨタが関わるの。

閉鎖的で排他的な三河人で持ってるんだから、
必然よね。

それだけ裾野が狭いの、名古屋は。

でっかいロゴマーク入りの鞄、
何処のブランドか馬鹿でも一目でわかる陶磁器、
あとは、枕みたいなロールケーキとシュークリーム、
それくらい?

137 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 23:55:47.67 ID:veYQchky0
>>134
天満屋が閉めた福山ロッツの後をどっかのデベが開発したけど、
びっくりするくらい安っぽい店と市役所の出先で埋め尽くされてるのよねw

多分、高松もそんな感じになるでしょうね。

138 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 15:52:11.67 ID:QeTH2VrO0
平成25年1月と平成26年1月の推計人口比較(増減率ランキング)
------------------------------------------------
順位|都道府県|2013.01.01|2014.01.01|増減数(増減率)
------------------------------------------------
01位|東京都_|13,222,760|13,294,039|71,279 (0.54%)
02位|沖縄県_|*1,412,756|*1,419,385|6,629 (0.47%)
03位|埼玉県_|*7,209,945|*7,223,317|13,372 (0.19%)
04位|神奈川県|*9,072,533|*9,083,839|11,306 (0.12%)
05位|愛知県_|*7,426,411|*7,435,247|8,836 (0.12%)
06位|宮城県_|*2,326,696|*2,329,032|2,336 (0.10%)
07位|福岡県_|*5,087,581|*5,092,388|4,807 (0.09%)
08位|滋賀県_|*1,416,986|*1,417,130|144 (0.01%)
09位|千葉県_|*6,193,352|*6,191,986|▲1,366 (▲0.02%)
10位|大阪府_|*8,864,189|*8,857,691|▲6,498 (▲0.07%)
11位|兵庫県_|*5,570,578|*5,555,213|▲15,365 (▲0.28%)
12位|広島県_|*2,847,556|*2,839,395|▲8,161 (▲0.29%)
13位|京都府_|*2,626,535|*2,618,909|▲7,626 (▲0.29%)
14位|岡山県_|*1,935,606|*1,929,638|▲5,968 (▲0.31%)
15位|栃木県_|*1,992,307|*1,985,675|▲6,632 (▲0.33%)
16位|石川県_|*1,162,274|*1,158,377|▲3,897 (▲0.34%)
17位|熊本県_|*1,807,434|*1,800,809|▲6,625 (▲0.37%)
18位|群馬県_|*1,990,476|*1,982,099|▲8,377 (▲0.42%)
19位|香川県_|**.988,920|**.984,544|▲4,376 (▲0.44%)
20位|茨城県_|*2,944,115|*2,931,006|▲13,109 (▲0.45%)

139 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 07:41:36.07 ID:TwezwajY0
ttp://youtu.be/rv8uaECxOOk

140 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 08:40:38.96 ID:K2GNwX070
>>139
イセタンタンだって、バッカじゃないの〜
その下の黒のクレールで口直し。

141 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 17:26:27.08 ID:eWffP8ct0
あべのハルカス全面開業 高さ日本一、300メートル 展望台から関西一望

近畿日本鉄道が建設した高さ日本一のビル「あべのハルカス」(大阪市阿倍野区)が
7日、全面開業した。既に営業している近鉄百貨店の本店に加え、展望台「ハルカス
300」や大阪マリオット都ホテルがオープンし、美術館もお披露目。多様な施設が縦
に並ぶ「立体都市」とうたい、海外からも集客を狙う。
高さが300メートルで、296メートルの横浜ランドマークタワー(横浜市)を抜いて日本一。
展望台からは、天気が良ければ明石海峡大橋や京都タワーを一望できる。
http://sankei.jp.msn.com/life/news/140307/trd14030715200009-n1.htm

142 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 17:40:30.76 ID:eOpdk2NJ0
コトデンそごう
天満屋
双日PM
 
どんどん落ちていく感じね♪

143 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 21:13:19.66 ID:Ke3glpSD0
極端に高い巨大建築物できるとその地域に不吉な事が起こるって言うけど
大丈夫かしら・・

144 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 23:35:20.65 ID:YkZsCpix0
何キモアニヲタみやいた事を言ってるのかしら
このキモ釜は・・

145 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 06:14:47.87 ID:eQ7iTZMa0
三越の新バッグ ダサいわ

146 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 07:52:29.97 ID:kqnb1ake0
>>143
横浜ランドマークタワーでなんかあったかしら?

147 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 08:49:58.59 ID:PGfhStRG0
とりあえずハルカスには一度は行ってみたいわ。

148 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 08:55:44.56 ID:JNM6TVww0
あたしもあべのハルカス行きたいわ。展望台いいわよね。

149 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 09:20:31.33 ID:n14mjh8KO
>>121
あたしも海老茶色ベースの旧建物が好きだったわ
ついでに塔屋は近鉄の文字よりマークが上についてる時代よ

150 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 10:35:48.69 ID:DmXGvDiu0
ハルカス、百貨店の中にジュンク堂入ってるみたいだけど
売り場面積はどれくらいなのかしらね。
あれだけ色々な施設が入ってるんだから、
1〜2フロアを占めるような大きな書店があればもっと良かったのに。

151 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 19:26:52.47 ID:yU7tjW2Y0
【統一日報】進まない新在留管理制度への切り替え、特別永住者は1割届かず-在日韓国人「本名に親しみない、通名なく違和感」[03/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1394620894/

長いので一部抜粋。

>財団法人入管協会会員で行政書士の崔聖植氏は、
新制度施行から現在までを振り返り「一般永住者と特別永住者を区別し、
複雑化させた割には法務省のPR活動の効果が乏しい」と話す。
さらに「『特永証』の通称名記載について国に配慮を求めたところ、
『なぜ人の名前が2つも3つもあるのか』と一刀両断された。約50年に及ぶ外国人登録の歴史が変わってしまった」と語った。


>『なぜ人の名前が2つも3つもあるのか』と一刀両断

クソワロタw

152 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 14:49:15.16 ID:JWHvjJ+I0
【流通】イオン、最終利益を46%下方修正--連結子会社ダイエーの赤字などが響く [03/14]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1394798004/

153 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 11:20:04.08 ID:7H1s9zWM0
【コメ偽装事件】イオン:、直営店から週刊文春を撤去 
      「『イオンの大罪を暴く』は不適切な表現。客に不安与える」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381326553/
 記事は「『中国猛毒米』偽装 イオンの大罪を暴く」

イオンが同誌を売り場から撤去するよう直営店に指示していたことが分かった。
http://i.imgur.com/xyMfQIY.gif
イオンは「不適切な表現があり、お客様に不安と誤解を与える」と説明。週刊文春編集部は
「記事は事実で、撤去は読者の知る権利、報道の自由を侵害し、遺憾だ」とコメントしている。
http://www.cybozu.net/news/national/20131010k0000m040091000c.html
週刊文春最新号
「中国猛毒米」偽装イオンの大罪を暴く

ジャスコ、いなげや、ミニストップ、カスミ、マルエツ、ダイエー、まいばすけっと、オリジン弁当、マックスバリュー、ピーコック…

みんなイオングループ

あなたの買ってるお弁当もカドミウム入りの中国米が混ざってるかも…
やる事が卑怯だし最低やわね

154 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 21:26:12.38 ID:qwDhNN5x0
あー、ハルカス行きたい

155 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 13:38:40.16 ID:66EikpH50
行きたい 逝きたいってそんな格好で何処へ行くの?

156 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 21:06:44.62 ID:4MpQWgtD0
COREDO室町2・3、和装の長澤まさみと共にオープン
ttp://www.fashion-headline.com/article/2014/03/20/5594.html

157 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 03:11:23.61 ID:VjoGOL+f0
どしゃ降りの中のオープン

158 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 09:18:01.12 ID:rEpb7Dv00
今時どうやったってターミナルから外れてる日本橋の求心力は戻らないわ。

159 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 16:44:36.99 ID:FoJShUkU0
>>137
そごうの建物に
mrMAXなんて凄いわね。

160 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 18:06:08.19 ID:fWf5tUoX0
日本橋駅のコレドは東急が潰れた跡地だけど、実は一等地だと思うわ。
なにしろ東西線と銀座線直結だし、東西線沿線にはデパートがないのよ。
伊勢丹だったら、江東区江戸川区千葉方面の客は喜んだと思うわ。

161 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 14:06:44.66 ID:NWICluun0
室町って言われても一般にはピンとこないし
日本橋と言っても日本橋駅から離れてるし
わかりやすく最寄駅の「三越前」をネーミングに入れても三越のオマケみたいに扱われそう
駅名を三越前と名付けたことを悔やんでそうだわ

162 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 14:46:56.80 ID:E90wrAAv0
デパートが駅名に入ってるのって、あとは「旧居留地・大丸前」だけかしら?

163 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 15:36:06.49 ID:c4cwS2qx0
誰も使わない旧居留地・大丸前駅

164 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 15:37:24.75 ID:isEEcSbx0
元町まで歩くわねw

165 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 19:58:12.05 ID:I8saID8h0
あのブランドの路面店も大丸がやってるの?
ウインドウショッピングだけで気づくと三宮まで歩いてるよね

166 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:50:12.82 ID:8i5FSVyT0
あたしも気づくと梅田まで歩いてることあるわ

167 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 01:11:44.88 ID:rViSmioY0
  

  お買い物は皆様のヤマトヤシキで

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)