5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■橋下の迷走、チンピラの松井。

1 :陽気な名無しさん:2014/02/02(日) 13:43:53.62 ID:r8cRp72L0
結局何がしたいのかしら?

2 :陽気な名無しさん:2014/02/02(日) 13:47:08.42 ID:0918Zy2w0
財政難の大阪でわざわざ6億とかかけて無駄な選挙する時点で
自分が目立つ事しか考えてないわね

3 :陽気な名無しさん:2014/02/02(日) 13:50:19.30 ID:r8cRp72L0
予算カットで泣いた人もたくさんいるのにね。

4 :陽気な名無しさん:2014/02/02(日) 13:59:50.04 ID:pnTAAysB0
でも大阪市の24区は多すぎるわ。統合すべきよ。

5 :陽気な名無しさん:2014/02/02(日) 14:18:41.71 ID:0918Zy2w0
つか都構想の民意を問うなら府知事選よね?
大阪市だけでは出来ないんだから

6 :陽気な名無しさん:2014/02/02(日) 14:24:31.45 ID:YgPhNyT90
朝ドラで「なにわっ子はお上に頼らないんや!」って言ってたけど
なんで今の大阪は二重行政大好きなのかしら

7 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 00:42:01.95 ID:1KISdJ2u0
白けるわね、一人相撲。

8 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 02:26:48.92 ID:jjC9mLe90
この人は劇団にでも入って
一人芝居でもしてた方がいいと思うわw

9 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 05:03:42.72 ID:K3qNkpSAI
全国から「だから大阪って…」って言われてしまう張本人達よね。

10 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 05:55:33.97 ID:EW4xwRKC0
>>9
そうそう。
自分たちが一番大阪のイメージを悪くさせているという…

横山ノックにしてもそうだけど、
なんでイメージダウンになるような人ばかり選ぶの?→大阪府民

11 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 06:55:19.90 ID:w59j3oDJ0
橋下さんかわいいわ
スーツの中の息子を慰めてあげたい

12 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 09:14:42.12 ID:lCz4Tn1o0
結局無投票当選なんでしょ

13 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 10:59:46.92 ID:1KISdJ2u0
それで当選したとしても、民意は大阪都を選んだ! とは言えないわね。
逆に、自民、公明、民主、共産が集中攻撃して、自滅になるわ。
意味のない選挙を自らのわがままで実施する責任は重いわよ。

14 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 12:54:28.52 ID:jjC9mLe90
橋下が赤字膨らませまくって地盤沈下も酷くなる一方の大阪に
そんなお遊び選挙する金銭的余裕ないでしょうに・・

この人府知事時代の負の遺産も入れて
どんだけ大阪の借金増やす気なのよ・・

15 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 13:16:12.42 ID:O59BtyfI0
操り人形の松井

16 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 13:23:17.76 ID:1KISdJ2u0
松井知事は眉毛の間が凹んでる。
なにあれ?

17 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 13:49:29.01 ID:1YMT3efqO
まあ実質、任期中に一丁目一番地の大阪都が実現できなくなったんだから辞任するのは普通だと思うけどね…?

そして、選挙でやっぱり大阪都実現してほしいのか、もう二重行政のままでいいのか?
って民意に問う事によって、橋下が勝つようだと、議会もあからさまに反対は、できなくなるだろうから、判断は正しいというか普通よね。

18 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 14:44:06.11 ID:1KISdJ2u0
対抗馬がいてこその勝利じゃないかしら?

19 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 14:49:23.64 ID:1YMT3efqO
>>18
自公民共社が対抗馬出さないなら、逃げたって解釈もできるわね。

橋下任期中に大阪都実現をできないように潰したんだから、対抗馬出さない方がおかしいわねw

20 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 15:48:14.15 ID:1KISdJ2u0
さあ、どうなるか見てたら?

21 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 16:16:17.71 ID:1YMT3efqO
そもそも、大阪都って住民投票で決まるもので、大阪都のプレゼンを作ってる橋下を邪魔して、住民の権利を剥奪した議会がバカよね。

市議員に大阪都の是非を決められたら困るわね…。

22 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 16:28:17.97 ID:jjC9mLe90
府だと落選の可能性高いから市でやるんでしょw

23 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 16:42:50.17 ID:1YMT3efqO
バカ?大阪府は知事も維新だし、議員も維新が過半数を既にもってるわよw

24 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 17:16:51.24 ID:gtv9GuuJ0
橋下が再び市長になっても、
市議会の勢力図は変わらないのに…
人の税金を使って、自己満な選挙は辞めて欲しいわ!

自分の人気を誇示したいのよね?
それが見えてしまうと、大阪市民は選ぶかしら?
少なくとも、あたしは投票しないわよ!

25 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 17:20:02.74 ID:u3ZSGyDi0
維新の会って民主党よりウンコだってのはわかったわ

26 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 17:32:58.21 ID:1YMT3efqO
>>24
二重行政がなくなるなら、たかが選挙の六億なんて安いものよ。


本質的な事を理解できないって哀れにさえ感じるわね…。

27 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 17:36:08.29 ID:gtv9GuuJ0
二重行政が無くなるとか、本気で思ってるの?

こんなに、市議会が反対してるのに、
市長だけが大声でも仕方ないのよ?

28 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 17:46:13.10 ID:1YMT3efqO
>>27
とりあえず、民意の力で突破しようとしてるんでしょ。

ってか、それしか方法ないじゃない?

民意が大阪都構想のプレゼンを見たいって二度も答えを出したら、議会も今後の事を考えたら、あからさまに反対もできなくなるって事に掛けるしかないのよ。

大阪都構想反対の人にとっても、反対って票を入れれる住民投票の権利まで、剥奪されるわけなんだから、声を上げるべきよね。

橋下は、不可能を可能にするため頑張ってんのよ。

29 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 17:50:49.21 ID:qumjoMKH0
そして自民と公明がまた勝って昔に逆戻り

一生グダグダの冴えない町として停滞するのみの大阪が復活や

30 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 17:56:35.18 ID:1YMT3efqO
>>29
あり得るわね…。

少なくとも、このスレは、そんなアホな事を望んでる人が多いみたいだし。
ってか、そんなアホな大阪市民がこのスレにいた事にびっくりしたわね…。

他の住民なら、他人事だから、納得できるけど。

31 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 18:29:05.69 ID:ugTWxMLcO
NHK・R1の解説を聴いたが、八方塞がりとまではいかなくとも良識ある堺市民が「ノー」を突き付けているのに本当にアフォとしか言い様がない。名古屋の河村と比べたくもないが、ムダな税金をはたくなといいたい

32 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 18:30:32.14 ID:gtv9GuuJ0
選挙運動で、”大阪都構想”の議論を、
市民にも再燃させたいんだろうけど…
「東京のマネするなんて」って、拒絶を示す大阪市民も多いだろうし、
結局「維新の会」自体が失速してるから、誰も関心を示さないのにね。

ここで、住民投票をすれば良いのに、
それも勝てる気がしてないんでしょうね。

33 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 18:44:55.57 ID:1YMT3efqO
>>32
とりあえず少しでいいから勉強して書き込みして下さい。

今、住民投票できると真剣に思ってるのかしら?

凄い恥ずかしい書き込みだわよ…。

34 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 19:39:18.15 ID:XikCwWL50
 
7月31日の囲み会見 橋下の発言の趣旨
----------------------------------------------------------------------------------------
大阪府と大阪市が1つになって大阪都ができても、合併によって何十億円、何百億円もお金が余る
といったコスト的なメリットはどうもなさそうだから、例えば極端な話、
大阪都民になれば大阪市民よりも格好も良さそうだしステイタスが上がりますよといった、
別の“効果”が生まれることを学者サンに示してもらうという話である
----------------------------------------------------------------------------------------
-----------------効果を示せず---------------------朝日新聞9月13日
大阪府と大阪市は先月、都構想の設計図を発表した。
特別区の数によっては職員数が逆に増えるケースもあり統合効果は思うように積み上がっていない。
「この数字では突っ込まれる。経済波及効果のようなものを有権者に入ってもらい検討してもらおう」
発表を控えた7月末の打ち合わせ。橋下は事務方に指示したが、「今からは無理や」と知事の松井に止められた。

【橋下や維新関係者は大阪都構想は効果が殆どないと、今頃こんな事、言っちゃだめだ、目先変えてオリンピック?】

いま橋下は「大阪都」にして大阪でもオリンピックを開けるようにしましょう」と呼びかける。
そうしたなか、維新陣営は「都になれば9兆円の財布」と訴える。
公約は次世代型路面電車(LRT)の新設や市役所前の再開発事業がずらりと並ぶ。
(これは前木原市長が進めていた政策)
その政策をやりきれない思い出で見つめる人物がいる。4年前の市長選で橋下に倒された前市長の木原敬介。
堺市を全国15番目の政令都市に引き上げた立役者だ。

橋下が大坂都構想を言い出して4年近くなるのに、未だにコストメリットすら出せない。
大坂都構想がいかにいい加減で、橋下の思いつき発言だった事を証明している

橋下は論理のすり替え、詭弁、うそで、市民を欺いて来た
http://www.youtube.com/watch?v=RtMQl1XROh4

35 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 20:13:12.72 ID:gtv9GuuJ0
>>33
住民投票が出来ないのは、市議会から承認を得られないからでしょ。

この選挙では、市議会の勢力が変わらないのに、
単に、目立ちたいだけのパフォーマンスに思われるだけよ?

36 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 20:23:27.03 ID:1YMT3efqO
>>35
その市議会の勢力を突破できるのは、民意しかないから選挙するんじゃないのw
結果次第では、議会も無視できなくなるから。

そもそも、大阪都は住民投票で決める事で、その機会を議会が阻止する意味が分からないわ。

反対の人の意見も反映できるんだからね。
目立ちたいだけって思ってる大阪市民がいる事に本当に驚いてるわ(失笑)

37 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 21:51:00.30 ID:0S6JBVwGP
民意と言っても、橋下が単独で立候補するだけらしいから、誰も選挙に行かないわよ
たぶん投票率30%ぐらいでしょ

38 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 22:01:01.83 ID:1YMT3efqO
それが市議会の対抗策なんだろうね。

それを受けて、橋下がどういう策にでるのかが見物だわね。

39 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 22:04:00.77 ID:BumMndty0
橋下は勝つはずよ。筋が通ってるもの。
郵政解散のときの小泉みたいに一点突破すると思うわ。
既成の政党はすべて抵抗勢力なのよ。

40 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 22:42:27.69 ID:TEwRIleb0
さすがに今回のことは府民も冷めた目で見てるわね

41 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 22:44:55.86 ID:1KISdJ2u0
どこだって二重行政でしょう。

42 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 22:47:27.02 ID:K3qNkpSAI
大阪府民が大阪都民になりたいと根っから思ってるとは思えないわ。

43 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 00:12:25.82 ID:HIn9Dw2E0
松井知事に各界の有識者が次々に質問する会合を開いて欲しいわ。
松井知事は多分…w

44 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 00:21:30.62 ID:1MgvOY7V0
貧乏な人は、橋下擁護よね?
何か”自分の哀れな現状”を変えてくれると思ってるのよね。

何が「今回の選挙で民意が明らかになるから、市議会も無視できなくなる」よw

予言するわ!
橋下が当選するのは明らかで、その後も抵抗勢力は団結したままよ。

45 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 00:57:38.04 ID:2r7ncd2U0
なんかテレビに出てくる時の橋下さんていつも喧嘩腰で吼えてるって感じだわ

46 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 01:10:09.89 ID:x43nRFbJ0
議会の勢力が変わらない限り意味ないもんね〜
本当意味不明

こういう人を応援する人って
小泉の息子に群がるババァマンコと思考回路が一緒なのよね

47 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 02:34:49.79 ID:WgKvFFzm0
大阪府民でなくて良かったわー。

48 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 06:17:21.87 ID:wOD2BfmV0
設計図と説明書が無いから説明できないという物凄い開き直り
もう何が焦点なのか分からなくなってきたわ

辞職を認めるより、リコールした方がいいわ
こんな自分の案が通らないたびに
辞める、辞める、と騒ぎたてて
選挙に数億円の血税をつぎ込む市長なんて

49 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 07:24:02.35 ID:A8suKwsNI
>>19
逃げた逃げたってわめけど、
議会はビクともしないで現状変わらずよきっと

なんだかクレーマー気質の姐さんぽくて
見てて痛いわ

50 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 08:30:18.48 ID:5gjtUCZ0O
まあ、なんだかんだ大阪は橋下勝つでしょうね。

支持率五割は今だにあるらしいし。

突破できなけりゃ何回も選挙するわよw
橋下は。

常識を打ち破ろうとしてるんだから、これくらいパワーがある人じゃないと無理よね。

私は応援してるわ。
ついでに、裏切られた嘘つき創価党に、とことん喧嘩売ってほしいわ。

51 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 11:00:31.03 ID:WgKvFFzm0
府議会市議会共に過半数に満たないから公明に泣きついたのよね。

52 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 14:45:34.20 ID:oXF7xXQC0
ゲイリブのキモガマってなんで橋本嫌いなの?

53 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 16:03:15.37 ID:wOD2BfmV0
>>52
橋本愛?

54 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 17:35:36.98 ID:/UeL6f5R0
橋下って目がいっちゃてるわよね。
病気なんじゃないの?本気で心配になるわ。

55 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 19:43:39.32 ID:WgKvFFzm0
東京の維新の会のかたはどー思ってるのかしらね。

56 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 20:56:01.97 ID:VI8XZjqr0
テレビや週刊誌から相手にされなくなると、ほえたり噛み付いたりして話題になろうとするわね。

57 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 21:08:32.35 ID:QbXCzOL90
大阪都になれば二重行政なくなって公務員だいぶ減るわよね
そら、市議会が反対するわよ
市民の税金でオナニー箱もの作った罰よ
ワイン博物館なんかあるの初めて知ったわ

58 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 21:41:14.89 ID:8+CUbQrVO
>>57
その代わり、議員の数が増えるんだが…

59 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 21:47:27.89 ID:nE/tvs6x0
橋下は嫌いだけど、二重行政ってやっぱり解消したほうがいいのよね?

60 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 21:57:05.71 ID:sgGKzM9T0
橋下ってポリシーも理念も何もなくて自己顕示欲と自己愛だけ
異常に肥大してしまった方って感じだわ。
頭弱い人は橋下みたいな詐欺師にコロッて騙されるのよね。

61 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 22:00:41.63 ID:+IxbxwpOP
あとかなり幼稚よねw
自分の思い通りにならないとすぐ切れるし、相手をとことん罵倒するわ
やり手には違いないけど、個人的には大嫌い

62 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 22:29:28.33 ID:QbXCzOL90
大阪市職員の数3.9万人もいるのよね
人口の多い横浜市より1万人も多い
>>58
議員が何万人増えるのかしら?

63 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 23:28:54.73 ID:IiwehXW1O
>>61
そりゃ893の息子だもの。血は争えない。

64 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 23:54:34.47 ID:CaTq2Mec0
なにしろ平成維新の会ですもの、
この人の最終目標って、関西を日本の首都にして、
天皇陛下をお迎えすることでしょ?

自分が生まれ育った地域を繁栄させたいって、男として当たり前の願望だと思うわ。

そのためには、ものすごい数の手順を踏まなきゃいけないわけだけど
その一つは、行政の仕組みを東京都と同等以上にして、近代化を図ること。

東京資本のマスメディアは、そのことに薄々気づいているから
橋本叩きが常套じゃないわね。関西ローカルな話のはずなのに、それ
以上の扱いをしているw

ちなみに、マスメディアがやたらと日本政府に批判的な理由は、
江戸幕府の生き残りが、マスコミの正体だからよ。
国取り合戦って終わっていないの!隙あらばまた主導権を握りたいと狙っているのよ。

65 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 00:41:34.24 ID:U/969isr0
とりあえず、
対抗馬が立たないってことなら、
選挙自体を白紙にして欲しいの。

このまま、対抗馬が立たなくても、
掲示板や投票所の用意で4億円は必要で、
開票費用の2億円が浮くだけなんだって。


ホント橋下って、
ブチ切れると、メクラな突進を繰り返すのね。
イノシシ年かしら?w

66 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 01:05:24.88 ID:BwKRWInM0
橋下徹と維新の会の最終政治目標は、日本列島の最弱点地方から
始めて朝鮮勢力による日本支配の達成を行うことだ。
もちろん、橋下持論であるところの大阪都構想とその一環である道州制は、
この目的達成のための手段にしか過ぎない。

橋下と維新は、目的達成までの間は、その正体がバレないようにするため
右翼的・愛国日本的政治姿勢をわざとらしく堅持しているだけだ。

67 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 02:29:43.41 ID:62iM8Rse0
>>56
朝日ともグルだしね〜

68 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 08:46:30.85 ID:735QVxj10
本人は辞職で話題作りすれば盛り上がると思ったんだろうけど
全く盛り上がってないわね

69 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 09:07:55.29 ID:TEUgFHRj0
盛り上がってるのは橋下への批判と反感だけだよ。

70 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 10:39:28.91 ID:kPTDb/zQ0
本人は気づいてないのかしらね。
松井は橋下の横で相変わらずうだつの上がらない顔してるわ。
橋下は相手が言ってもいないことを例に出して、自分を正当化するわね。
今回は、対立候補を出さないのは自分に賛成したことと同じとか言ってるわ。

71 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 17:25:42.15 ID:r32bHuom0
大阪→学力テスト日本全国47都道府県のなかで47位


大阪→学力テスト日本全国47都道府県のなかで47位


大阪→学力テスト日本全国47都道府県のなかで47位


大阪→学力テスト日本全国47都道府県のなかで47位


大阪→学力テスト日本全国47都道府県のなかで47位


大阪→学力テスト日本全国47都道府県のなかで47位


大阪→学力テスト日本全国47都道府県のなかで47位


大阪→学力テスト日本全国47都道府県のなかで47位


大阪→学力テスト日本全国47都道府県のなかで47位

72 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 17:50:09.07 ID:735QVxj10
女性が住みたくない都道府県 1位

子連れファミリーが住みたくない都道府県 1位

でもあるわ

73 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 17:58:05.56 ID:q5zh/5WV0
難しいわね。
橋下大嫌いだけど、たしかに二重行政は無駄だと思うわ

元風俗店の顧問弁護士
部落出身
タレント(笑)
もっともらしい屁理屈を言う
あぁ言えば上祐系キャラね


結論言うと、大阪市民じゃないからどうでもいいわw

74 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 10:01:54.19 ID:MwHQWomK0
橋下も大阪市民じゃないわよね

75 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 22:08:32.71 ID:PiWPWvcp0
【 【 【 【 【 朝 鮮 顔 の 橋 下 】 】 】 】 】

朝鮮人は、全員が不法入国の密入国者だった。犯罪者だった。

日本の法律で、朝鮮人が特別永住資格を得るには戦前から日本国籍を
持っている必要がある。
ところが、不法入国の密入国者である朝鮮人には、戦前も日本国籍は無かった。
全ての特別永住資格は、実に虚偽の申請によって不法に入手しているものなのである。
朝鮮人は特別永住資格のほうも全てが犯罪なのである。

もちろん、特別永住資格が不法であるので、
その後に入手した日本国籍も全て違法で無効である。

76 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 22:20:32.80 ID:Qra0Zrgg0
大阪の公務員に国歌斉唱義務付けしたのって橋下じゃなかった?それでもチョンなの?
国歌斉唱について難癖つけてたのは左翼とか在日枠の公務員よね?

77 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 22:19:18.96 ID:CbmVIeq60
組合ツブシの踏み絵にしたかっただけで別に天皇に敬意とかなさそう。
大阪市役所と府庁からまともな日本人を追い出して、「実力本位で」と
在日の大阪市民をどんどん入れてきて大阪を支配させるつもりと思われ。

78 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 23:04:12.48 ID:Vof4aVw70
USJも韓流汚染され
大阪私有地のフェスゲ跡には韓流テーマパーク建設

韓国エンターテイメント都市ね!

79 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 23:17:11.70 ID:CbmVIeq60
大阪城のあれも韓国企業制作なのよね。大阪の象徴を剣で二つに切って
K-POPを大音響でかけまくるという。

80 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 03:26:02.75 ID:Q2JLxYiD0
大阪観光大使もアンミカとか言うチョンよね

81 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 12:00:20.24 ID:clObf82J0
アンミカって何なの?

在日ということで、学校でイジめられてたとか
ニュースアンカーで平然と嘘つくし。
鶴橋でしょ?在日だらけじゃないか。

82 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 12:16:44.71 ID:SF+vcVmO0
顔がデカイわよね。J馬場さんみたい。
パリコレでモデル仲間からいじめられなかったのかしら?

83 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 09:06:32.58 ID:VCfe5XDD0
消えてほしいわ


<橋下大阪市長>最後の公務終え、自動退職

大阪都構想が事実上頓挫して出直し市長選(3月9日告示、23日投開票)に出馬表明している大阪市の橋下徹市長は26日、市幹部にあいさつするなど最後の公務を終えた。
橋下氏は27日午前0時に自動退職した。同日から村上龍一副市長が市長職務代理者を務める。

橋下氏は報道陣に「まだやり残していることがある。何とか勝って戻って来られるよう頑張る」と語った。

出直し選には主要4野党が橋下氏の「独り相撲」を演出しようと対抗馬擁立を見送る方針を固めているが、橋下氏は「都構想に反対なら選挙で僕を落とせばいい」と不満をぶつけた。
都構想については「今のままでいいか、新しい役所に作りかえるかということだ」と意義を強調。
世論調査で都構想への賛否が拮抗(きっこう)していることを挙げて「とにかく設計図を作る。住民の判断でいらないと言われれば諦めるが、僕は100%賛成されると思っている」と述べた。

84 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 09:15:55.11 ID:FahGrBsPO
案実可って福子化しそうね

85 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 11:06:15.21 ID:s9BfSzZr0
松井さんて先の尖った靴を履いてるのね。
いい年の大人が、それも知事にふさわしい靴じゃないわ。

86 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 15:51:49.24 ID:DZBFSJy40
>>85
人品骨柄、ってあるのよねぇ。
残酷だけど。松井には品格も何も感じない。

87 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 20:13:45.09 ID:hO6J6MTz0
文楽の数百万削って自分のプライドを保つための逆ギレ選挙で数億円

そりゃ大阪のオッサンオバハンも見放すわ

88 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 20:54:40.25 ID:C2HO3P8T0
文楽の補助金廃止はいいと思ったわ。
補助金がなけりゃやっていけないようなやり方してる文楽側が駄目なのよ。
文楽なんて観たこともないような人までもが、橋下叩きたいために大阪の文化がどうこう言ってたのは笑ったわ。

89 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 01:05:16.57 ID:sBO/RYyz0
大阪橋下維新負債 総額6兆4千億円!実は借金が過去最高になっていた「大阪府」

http://matome.naver.jp/odai/2136088125023010301

90 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 01:49:56.35 ID:0Kz5Mpte0
もう、いっその事あの元派遣社員が市長でいいわよっ!

91 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 14:05:46.51 ID:7v1GPg8J0
落選したら面白いのに。

92 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 07:16:08.05 ID:SAVMRL4W0
つか誰も選挙興味ないのねw

こんな空気な茶番劇に6億使ったのねあのバカw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)