5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉木麻衣 Vol.19 〜Love,needing

1 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 01:27:24.26 ID:vJR3LhzP0
倉木麻衣 映画「魔女の宅急便」主題歌「Wake me up」2月26日リリース決定!!  *new

今年デビュー15周年を迎える倉木麻衣の15周年YEAR第一弾リリースが決定!!
今作「Wake me up」は、3月1日(土)全国公開される映画「魔女の宅急便」の主題歌。
「魔女の宅急便」は倉木本人も思い入れのある作品であり、この作品をイメージし、書き下ろした楽曲になっています。
映画主題歌として倉木が楽曲を書き下ろしたのは「PUZZLE」(劇場版「名探偵コナン 漆黒の追跡者(チェイサー)」主題歌)以来約5年振り。
映画主題歌ということもあり映像作品として特別なこだわりを持って作成された今作は、DVDシングルという形でのリリースが決定しました!
楽曲世界により広がりを魅せるMusic Clipには、キキ役・小芝風花も特別出演しています。
初回盤にはこの年末年始に行われた倉木麻衣ファイナルカウントダウンライブで初披露された「Wake me up」(Live @Mai Kuraki COUNTDOWN LIVE 13-14 〜あRE:がとう!一期一会!〜)も収録。
Music Clip、LIVEどちらの「Wake me up」からも、倉木の『どんな事があっても諦めずに、自分らしく頑張っていこうよ』というメッセージが感じられる作品になっています♪

タイトル:「Wake me up」
発売日:2014年2月26日(水)
形態:DVDシングル

◆初回限定盤
品番:VNBM-3005 価格:¥1,300(tax out)
[DVD]
  Wake me up(Music Clip)
Wake me up
(Live @Mai Kuraki COUNTDOWN LIVE 13-14 〜あRE:がとう!一期一会!〜)
[Bonus Disc]
  Wake me up
Lyrics written by Mai Kuraki
Music written and arranged by Akihito Tokunaga
always giving my heart
Lyrics written by Mai Kuraki
Music written and arranged by Akihito Tokunaga
Wake me up 〜Instrumental〜

◆通常盤
品番:VNBM-3006 価格:¥1,000(tax out)
[DVD]
  Wake me up(Music Clip)
[Bonus Disc]
  Wake me up
Lyrics written by Mai Kuraki
Music written and arranged by Akihito Tokunaga
always giving my heart
Lyrics written by Mai Kuraki
Music written and arranged by Akihito Tokunaga
Wake me up 〜Instrumental〜

◆FC & Musing盤
アナログ・レコードLP 盤サイズ
品番:VNBF-3006 価格:¥1,429(tax out)
[DVD]
  Wake me up(Music Clip)
[Bonus Disc]
  Wake me up
Lyrics written by Mai Kuraki
Music written and arranged by Akihito Tokunaga
always giving my heart
Lyrics written by Mai Kuraki
Music written and arranged by Akihito Tokunaga
Wake me up 〜Instrumental〜

特典:「Wake me up」Music Clipメイキング映像視聴URL・QR
    MAI KURAKI ORIGINAL 携帯待受画像 ダウンロードURL・QRコード
    ※Music Clipメイキング映像は一部対応できない機種があります。ご了承ください。     

2 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 01:30:03.21 ID:vJR3LhzP0
倉木麻衣シンフォニックライブ第二弾!DVD 「Mai Kuraki Symphonic Live -Opus 2-」
リリース決定!!  *new

時に気高く、時に華やかに、時に情熱的に。
クラシカルなだけじゃない、シンフォニックの新たな可能性を魅せた
“Mai Kuraki Symphonic Live -Opus 2-”DVD化!!
Tsunamiヴァイオリンとの共演、
そして15周年に向けての想いを初めて語った聴き所、見所満載のスペシャルライブ!

Mai Kuraki Symphonic Live -Opus 2-

2014.3.26 Release
品番:VNBM-7020~21
価格 ¥6,800(税込) / ¥6,476(税抜)

◆DISC1
- 1部 -

PRELUDE 【CARMEN】
1.Revive
2.冷たい海
3.儚さ
4.さくら さくら...
5.Stay by my side
6.Start in my life
7.Reach for the sky
8.風のららら

◆DISC2
- 2部 -

Overture 【Prelude for Mai.K】
9.The Sound of Music Special Medley
10.不思議の国
11.あなたがいるから
12.明日へ架ける橋
13.chance for you
14.Love, Day After Tomorrow

EC1. Time after time 〜花舞う街で〜
EC2. always
Extra stage.
もう一度
Secret of my heart

■ミニプログラム封入
ライブ来場者にのみ配布されたプログラムを今作用に再編集して特別封入!

3 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 01:30:33.84 ID:vJR3LhzP0
CMタイアップ決定!! *new

倉木麻衣新曲「You can」が『2014 ユーキャン 「美しい二人」篇 CMソング』に決定しました!!
O.A.スタート日:2014年1月26日〜
※この曲のリリースは未定となっております。

4 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 01:31:39.49 ID:vJR3LhzP0
ノンノンノンパッパパッパ♪

5 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 03:04:09.91 ID:8r3kGdVM0
未婚ゲイは既婚ノンケと違って携えるものがないから責任を避ける傾向にはあるわよね。
未婚ゲイは幼くて大人になるステップがないのよ。
だから結婚もできず子供もつくれないそういう生き方が通用するのも
ある意味未婚ゲイの利点でもあるから 甘い考えな人が多いのは実感するわ。
ノンケに比べて自由な反面、幼稚で社会性や常識感覚に欠ける傾向にはあるわね。
ざっと見て10歳以上は遅れてる。
ゲイの40歳とノンケの28歳くらいが同等くらいの社会性の感覚ね。

未婚で還暦を迎えたあたしのような女性にも言えるけど、久々に既婚の同級生と会って話すると
価値観のズレとか同い年なはずなのにジェネレーションギャップに似た感覚に陥らない?
ゲイが見た目若い人が多いのも気を使ってるというより
ただそういう面が外見に出てるだけの人が多いような気がするわ。
あと、ゲイ社会は歳を重ねることを悪と捉えて歳相応をネガティブと捉える感覚が
強いとこあって中高齢女性にそっくりだからゲイに文化的とか豊かさとか包容力とか求めても無駄よね。
だから未婚ゲイが既婚ノンケに比べて幼稚なのは仕方ないと思うし
でもそれが別に悪いとは思わないわ。だって奇形でカタワのゲイだもの。それでいいのよ。

もともと未婚ゲイは仕事の優先順位がプライベートより低い傾向にあるから
力量とか責任と向き合わない人多いんじゃない?
昇進を機にプライベートの時間が少なくなるの嫌だから仕事辞めた未婚ゲイとか
もういい歳なのに遠くに彼氏できたから今の仕事辞めてそっちの方に行くとか
プライベート優先だからこその行動よね。
正規の仕事についたことが一回も無い私でもそういうの理解できないわ。
まさに奇形の女脳よね。

6 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 14:22:32.53 ID:DcQTIBSl0
>>1
スレ立てありがとう!
昨日MTVで5時間ブッ通しで邦楽歌姫特集があったんだけど
麻衣は流れなかったわw
他の同級生歌姫は大塚愛含め全員流れたのにw

7 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 18:46:18.35 ID:ol8axyQj0
ビーイングは不動産が成功してなかったら確実に倒産してるわよね
あのエイベックスですら、儲けのほとんどはBeeTVだし

8 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 19:58:50.14 ID:DcQTIBSl0
GIZAってまだあったのねw
今日のひるおびのエンディングでシカゴプードル(GIZA studio)ってなっててビビったわ

9 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 21:58:57.20 ID:f9i3HAPx0
いつの間に前スレ落ちたのかしら。

地味なリリースラッシュだけど、派手なのがドカン!と来ないのかしら。
女子限定ライブは満員御礼って話だけど盛ってないのかしらね・・・。

10 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 22:05:16.49 ID:GpffWsWp0
>>9
落ちたも何も1000レスいったから丸一日経ったら終了よ?w

15周年はアーティストブックみたいなの出せば良いのよ
超ロングインタビューと未公開フォト満載で
浜崎さんじゃないけどプライベートな写真も載っけてさ
未だCD買うようなコアなファンは買うんじゃない?

11 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 00:34:55.15 ID:VWSv7qiN0
>>9
落ちてないわよブス
同サロの麻衣スレは本スレより安定してるのよ

12 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 00:55:37.26 ID:N0Vn+QPu0
>>10
なにそれすごく欲しいわね
本当に出ないかしら
会報ももっとプライベートな写真あっていいと思うわ

13 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 06:49:49.42 ID:lT1cYwRl0
誰か麻衣に黒コン外すように言って!
不自然すぎて可愛さがダウンしてるわ

14 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 16:43:59.34 ID:hHq/3ADA0
そうだよね。
日本にいて、欧米人に話しかけられてわざわざ外国語で返さなきゃいけないって風潮、
私もおかしいなって前から思っていた。
日本人がニューヨークとかロサンゼルスとかロンドンで、日本語を話さないのだから、
日本で外国人を見てわざわざ外国語で話す必要はない。
堂々とゆっくりした流暢な日本語で話してやればいいんだよね。
英会話教材のCMで、蕎麦屋の店主が簡単な英語を外国人に話して、
ドヤ顔で英語を話せた!ってコメントしてるのを見ると腹が立つ。
石原さとみは別のCMだけど、あんな簡単な英語で誰が英語を学びたいって
気持ちになるのか製作者を叱ってやりたい。

15 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 22:09:44.56 ID:Yejc4NHZ0
なんか時々変な輩が交じってるのは・・・。

スレタイはアレンジ間違って失敗した作品だね。
その後がセルフプロデュースの罠に・・・。
今年はロングインタビューを収録したDVDやPV集が欲しい。

16 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 23:21:43.02 ID:j2lL//It0
ラブニーはメロディは哀愁系でいいのよね。
いつか歌い直し&リアレンジしてほしいわ。

17 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 23:55:42.55 ID:gb6aOa6l0
映画「魔女の宅急便」フィルムパートナーズ
ステューディオスリー、東映、北京泰楽国際文化発展、KADOKAWA、D.N.ドリームパートナーズ、オリコム
日本テレビ放送網、木下グループ、EDKO FILMS LTD.、ビーイング、こだま印刷、読売新聞社、MY Promotion、讀賣テレビ放送

ビーイングも出資してるのねw

18 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 03:34:35.30 ID:NmZGz7mF0
当たり前じゃない
そもそもコナン映画の時もそうだけど、アニメ、ドラマも映画も主題歌になったら
制作協力費っていう宣伝費を払うのよ
ドラマだと3千万から4千万
シングルだと、6万〜7万売上ないと利益が出ない計算

コナン映画の主題歌が他のレーベルに取られた!とか言ってるビーヲタいるけど
単にビーイングが映画の協力費が払えなかっただけよ(払わなかったとも言えるけど)

19 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 03:43:40.14 ID:NmZGz7mF0
間違えたシングル10万以上売れないと利益が出ない計算だったわ

20 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 10:51:53.00 ID:l5ATYv+r0
魔女宅と一緒にビーイングも倒れるのかしら

21 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 11:03:32.50 ID:h0vNeqfd0
本当にビーイング大丈夫かしら
今の状態でやっていけてることが不思議だわ

22 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 15:13:49.30 ID:CqQJPf/h0
B'z一人で稼いでるもんよね。
TUBEは個人事務所でレコード会社はSONYでビーが制作絡みだけだから、儲けは少ないだろうし。
麻衣も個人事務所だけどスタッフは生活出来るのかしら。
今年の展望も見えてこないし不安だわ。
とりあえず映画の反響待ちって感じなのかも。

23 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 19:07:09.12 ID:MwXPZOzl0
  
  
  
【音楽】安室奈美恵、女性アーティスト&ソロアーティスト初の20年連続シングルTOP10入り
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1391546584/
   
   
  
  

24 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 17:31:15.46 ID:0GsNcThM0
男性宅に侵入した27歳の男…“好み”は中高年、「憧れの男性教師」の面影追い

神戸市北区で一昨年から、男性宅に何者かが侵入する事件が相次いだ。
金目のものは盗まれていないが、枕元付近には「液体」が点々とし、ベランダに干していた下着にも「液体」らしきものが付着してパリパリに。
被害者は一人暮らしの男性ばかりで、40〜60代の中高年だ。犯人は何が狙いなのか。
この不可解な事件で、兵庫県警有馬署は昨年11月、住居侵入容疑で27歳の男を逮捕したが、その供述は「好みのタイプを狙った」。
忍び込んでは男性の寝顔を見て自慰行為にふけり、現場に痕跡を残していたという。一連の信じがたい犯行は、学生時代の「片思い」が引き金になっていたようだ。
物音でふと目が覚めると、部屋を出て行く男の後ろ姿が見えた。追いかけたが、逃げられた。寝室に戻ると、枕元近くの布団にべっとりと付着した液体…。

捜査関係者によると、男は「(被害に遭った男性らと)エッチをしたかったが勇気がなかった。エッチをしているところを想像して自慰していた」と供述したという。

見た目はおとなしそうというこの男は有名大学の大学院を出たといい、国家公務員を目指して勉強中だった。
「男性」に目覚めたのは高校生のころで、当時の高校の男性教諭に憧れたとされる。
今回も「先生に似たがっちりした人を狙った」と供述しているという。

高校生時代に憧れた男性教諭を忘れられなかったことが犯行の背景にあるとはいえ、自分の欲望のために法を犯すこともいとわなくなった男。
被害者にとっては身の毛もよだつような不気味な犯行の数々だ。有馬署は捜査を続け、余罪の裏付けを進めている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140203-00000552-san-soci

まあ昼間、二丁目に行ってみればいいわよ
そこで飲んでるママ友ってか、主婦連やOLやサラリーマンが多いわ

営業してる方はこういう奇形の女性脳ゲイよ
女性向けの昼キャバを楽しむようなものね

25 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 19:26:28.73 ID:VQdl6L110
ノーノーノーバッバッバッバッ!
スレタイは一度ライブで歌っただけね〜

26 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 22:10:07.05 ID:0sqwNYwUI
15周年はそこまで盛り上げないつもりかしらね
いつもよりリリース多め、くらいで終わりそうだわ
ってまだ2月だから諦めるのは早すぎね

27 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 22:16:11.45 ID:Hz+lIoC10
>>25
言われてみればそうね
倉木サイドもファン人気が低いのを把握してるって事かしら
永遠よりながくも封印されたしw
あたし2曲とも超好きなのにー

あ、でも人気曲とは思えないPSは常連だから関係ないか

28 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 19:43:41.80 ID:Fkgz3XvY0
P.S.麻衣さん氏ねは最近よく歌ってるわね。
「夢が咲く春」もアップテンポライブバージョンでここんとこやってるし。

15周年はシングルオンリーライブとアルバム曲オンリー、初披露曲オンリーとかでライブして欲しいのよ。

29 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 19:50:22.62 ID:qFnyhcY1O
みんな汚物肉便器三枝夕夏のせい

30 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 19:53:24.13 ID:i22Yc/sKI
イケメンキーボードがいたのよね

31 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 20:51:46.62 ID:JqD3f1EK0
ギターのコージがイケメンじゃん

32 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 20:59:23.14 ID:kZZrmfyi0
wake me up!どう聞いても麻衣の声に聞こえないんだけどw

それにしてもなんで今更Love,needingなのかしら?

33 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 21:12:33.98 ID:JqD3f1EK0
Vol.19だから19枚目のラブニーなんでしょ
ちなみに前スレは明日へ架ける橋で、その前は風のららら。

34 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 23:18:33.26 ID:SKKtDBYZ0
イケメンキーボードはお仲間さんよね。
急に大手事務所の関連会社に所属が決まって、俳優になりだしたのが笑えたわ。
結局は目立ちたがりなだけよね。
麻衣のツアーサポートを売りにしてるし。

35 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 01:19:49.08 ID:tXIqq7YR0
ゲイは目立ちたがりのナルシストが多いからね

36 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 12:45:42.88 ID:KyoiqCa40
ゲイ的にはイケる人が多いのかも知れないけど
イケメンっていうのとは、ちょっと違うような気がするわ。
何か露出狂っぽかったし辞めてくれて良かった

37 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 17:02:55.06 ID:s/YkQ3Mx0
細かい事だけど、ローラは“し”を“ち”って言うから嫌いだ。
「○○してる」を「○○ちてる」って。
幼稚ぶっても可愛くねーよと思う。

38 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 17:23:52.66 ID:83/04dF10
>>36
ゲイ的にはスジ筋ややガチ体型が良かったのかもしれないけど、
マンコ的にはスト系のややカッコいいお兄さん程度よね。
前スレでも書かれてたけどアラサー以上のゲイにはMNJ掲示板でお馴染みの姐さんだったのよね。
きっと今の事務所入りは男版枕だわw

麻衣ヲタには大賀が人気だけど顔も曲も微妙。
作曲陣もマンネリ化してるから一掃して欲しいわ。
たまに大野・徳永が来るくらいで。
本当はYOKOが書いてほしいけど。

39 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 18:19:53.73 ID:KyoiqCa40
望月さんはどこ行っちゃったの?
救世主だと思ってたのに

ギターのコージはまだいる?
彼イケメンよね

40 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 20:54:03.46 ID:tXIqq7YR0
デビュー当時の歌詞は絶対麻衣書いてないわよねw
いつから本人が書くようになったのかしら

41 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 22:09:16.71 ID:KyoiqCa40
添削とかアドバイスはあっただろうけど
何を根拠に絶対書いてないと言ってるのか知りたい。
麻衣の性格的にゴーストライターが書いた詩なら
今だに話題にしたりしないで触れずにいると思うわ。
そんなに厚かましい性格してない事ファンならわかるでしょ?

42 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 00:38:41.18 ID:ok0BREOW0
本人、事務所、ゴースト(いるとしたら)の暴露がない限り
黒に近いグレーとしか言えないわね。
セルフプロデュースと言い出したFUSEの頃から
明らかに詞の質が下がったからこの頃でしょうね。

43 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 01:26:59.54 ID:VpnZ/k5C0
アンタ達みたいなのに対する心の叫びが「I scream!」でしょうね
勝手な事ばかり言われて

44 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 01:35:49.35 ID:ebf6MM430
>>39
お弁当屋さんで働いてるわよ

45 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 03:32:24.47 ID:yjG52DJr0
春の終わり告げる花御堂
薄氷冴え返る遠い記憶

麻衣の語彙力でこんな表現ができるとは思えないわ

46 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 04:19:37.89 ID:EEibsWDa0
辞書引いたりスタッフに相談しながら書き上げるんでしょうから
知らなかった言葉を使う事もあると思うわよ

47 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 15:55:54.56 ID:dZa/p3PY0
人前で歌が歌えない。
サビの部分ですぐに歌いながら感動して泣けてくる。
平静を装ってると、一層高ぶって嗚咽が漏れる。
「小さな木の実」を歌い切ったことがない。

48 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 19:33:17.64 ID:rH3fbQhx0
細かい所を言い出したら「think about」みたいな歌詞も書けなかったと思うわ。
英語力が無いし。わざとわかりやすい文章にしてるけど難しいと思うの。
まぁ、ビーは大黒さんの時みたいに移籍とかしたら「作詞:ビースタッフ」とか記載されそうね。
円満退社で今でも活動してるのってDEENくらいの気がするから、ある意味怖い会社よ。
愛内さんが芸名変えたのも理由があって、だろうし。

望月とかは確かビー関連の提供を止めたのよね。惜しいわ。

49 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 00:06:21.59 ID:U/nHVjUK0
同時期頃に出たXのDAHLIAとかSCARSとかって
今聞いてもぜんぜん古臭くないから凄いわ

50 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 10:07:21.28 ID:ebljfPVm0
英語のサイレントレター(発音しないアルファベット)思いっきり発音してるのもあるわ
すべて自作詞、と言い張るなら英語、日本語、詩的表現の質すべてが経年劣化してますと認めることになるわよ?
「初期のプロモーション方法や制作で宇多田ヒカルをいっさい意識していなかった!」と胸張ってドヤ顔で断言するんでしょうね

51 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 16:29:19.01 ID:fyIFlfE80
初期の機械的な無機質な感じも良かったけど、
「Reach〜」以降の曲も好きだわ。
流れ的に狂い始めたのは「always」からなんでしょうね。
「Can't〜」はファンには名曲だったけど、一般的には地味曲でしか扱われなかったし。
美茶ライブ真っ只中だったのに惜しいわ。

「TRY AGAIN」以降はきちんとしたシングル発売が無いけど、
逃げれば逃げる程、ベストテン落ち回避失敗につながるわ。

52 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 18:50:30.35 ID:WHU9aKmj0
>>50
ネチネチしてて気持ち悪い

53 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 18:55:24.10 ID:WHU9aKmj0
そもそも>>40が発端なわけだけど
何でファンが集まってるスレでわざわざこういう不快なこと書くのかな
ましてや昔の詩がゴーストとかいう決定的な証拠も無ければ
今さら話題にしてもどうにもならない事を

54 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 19:08:51.40 ID:ebljfPVm0
>>53
ファンであるか否かと、
「倉木麻衣は作詞できるか、できないか」の見解がどちらであるかは関係ないわね
あたしだってきっと、定価でほぼ発売当日に買った枚数はおまえよりずっと多いわよ

> ましてや昔の詩がゴーストとかいう決定的な証拠も無ければ
疑うに足る状況証拠がみっちりあるという話をその言葉でなんとか亡き者にしたいのね、
なによ「決定的な証拠」って、おまえ松野俊治脳ね

> 今さら話題にしてもどうにもならない事を
あら今度は時効説?ずいぶん短いのね、
それに「話題にしてもどうにもならない」というのは暗に認めているようにも見えるわ?


それから
> ネチネチしてて気持ち悪い
キモチワルイという感情的評価もゴーストライター説の真否とは関係ないわね
そうやって印象操作することで有利に持ち込みたかったんでしょうけど
逆にろくな反論ができないということが浮き彫りになってよぉ〜くわかったわ、自業自得ね


おまえが嫌がるようにもっとねぇっとぉ〜り仕上げてやったわ
「長文」とでも言って話を逸らしなさいよ、「連投」?

55 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 19:19:40.34 ID:OzOOPDhN0
16歳で、作家活動もない女子高生が、あの歌詞を書けるとは思えないわ
アンチだと思われそうだけど、デビュー当時からの大ファンよ

56 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 19:31:10.39 ID:lSa9a7H00
まいことかまりことかまゆことか、そういう名前なんだけど、
男子からま○こって呼ばれてる。
わざとぼかして言われる。
怒ったら、ちゃんとまゆこって言った、て言う。
好きな人の前でも、あ、ま○こだ、とか、
ま○こさわらせて、とか言われる。

57 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 20:45:58.96 ID:WHU9aKmj0
>>54
ネチネチして気持ち悪いとか書いてごめんね
何か最近のゴースト話の流れが悲しくてカッとなって大人気ないカキコしてしまいました。
別に麻衣の話題には変わりないんだから、黙って静観しとけば良かった。
本当「ネチネチして気持ち悪い」なんて言って、あたしこそ最低なファンだったわ。
許してm(__)m

でも麻衣もState of mindの歌詞を書くにあたって
百人一首の本を買いに行ったり麻衣も頑張ってるのよ。その事はわかってね。

とにかく、子供じみたカキコで不快思いをさせてごめんなさい。

58 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 21:19:53.12 ID:ebljfPVm0
>>57
> でも麻衣もState of mindの歌詞を書くにあたって
なに言ってるのよあんた、
「State of mind」なんてゴーストどころかパクリよ!もろパクリよ!

…あれはいいアイデアだったわ、曲ともなじんでたし。
倉木のアイデアとは限らないけど…と勘繰るのはあたしでも無粋だとは思うわ。


> 百人一首の本を買いに行ったり麻衣も頑張ってるのよ。
それさ、当時本人盛んに言ってたけど、
「道野辺に清水流るる…」のほうは百人一首じゃないじゃない…。

「こっちはもとから知ってました」「ぜんぶ百人一首とは言ってません」とか言えるけどさ、
突っ込みたくなる前に先手打っておいてほしかったわ。


古参のファンほど「本人作詞?(笑)」って人多いんじゃないかしら。
あたしは最初から前提としてそう思ってたから、だれが作っててもいいのよ。
どっちかというと作曲の方が気になるの、
徳永暁人がメインになってくるあたりから肌にあわなくなってきたわ。

裏切りと感じたのは詞より顔ね。
ジャケ写とPVだけしか見たことないときは「ビビアン・スーが吊り目になった」くらいの美少女だと思ってたから。
顔のほうは磨かれてきてると思うわ。

59 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 22:10:42.39 ID:WHU9aKmj0
>>58
あなたのカキコで気になったから
DIAMOND WAVE発売時のインタビュー記事を読み返してみたわ↓

百人一首や新古今和歌集にある短歌を使って表現した1曲なんです。
詩を書こうとしたとき、なんとなく空を見上げたら風を感じたんですよ。
で、そこから"あまつ風"っていう言葉が頭の中に出てきて。
で、"あまつ風?百人一首だ!"と思って、本屋さんに走って古典を買ってきて、
そこから(僧正)遍照さんのすてきな詩があったと思い、取り入れてみたんです。

って事は、百人一首を調べてるうちに
もともと頭の中にあった「道野辺に〜」を思い出して、改めて調べたうえで取り入れたって感じなのかしら?
あ、これあなたに対する反論とかそんなんじゃ無いからね!
あくまで、あなたのカキコがきっかけで気になって読み返してみただけだから。
さっきは本当に失礼な事言ってごめんね。

60 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 23:26:51.37 ID:ebljfPVm0
>>59
> って事は、百人一首を調べてるうちに
> もともと頭の中にあった「道野辺に〜」を思い出して、改めて調べたうえで取り入れたって感じなのかしら?
ぜひそうであってほしいわ

あたしが聴いたラジオ(音だけ流してたテレビだったかもしれないわ)だと新古今なんて一言もいわなかったのよ、
そんで「あれ」と思ってネット検索して「???」となったから印象に残ったのよ。
言い忘れて百人一首しか言わなかったんであってほしいわ、
あるいはあたしの記憶違いであってほしいわ。


> あ、これあなたに対する反論とかそんなんじゃ無いからね!
> あくまで、あなたのカキコがきっかけで気になって読み返してみただけだから。
いいのよ、あたしがおかしかったら反論して。煽ってもかまわないわ。
ましてや間違いなら「馬鹿死ね!」つきでもいいから堂々と指摘してちょうだい。


引用元がふたりとも坊主なのは、何らかのメッセージなのかしら!?
と少し考えこんだ覚えもあるわ、そして何も思いつかなかったわ…
「しばし」が両者に共通するから同じ場所で韻を踏む役割をもたせた?考えすぎね…。


7年も前のだからネット検索では資料になるものほとんど出てこなかったわ
AKB48のなんたらいう曲はState of mindのパクリだってNAVERまとめがあったけど
該当のAKB48の曲を知らなかったわ(ほとんどしらねーけど)。

61 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 23:38:54.50 ID:WHU9aKmj0
麻衣も元々天然な事に加えて
超の付く話下手だから誤解を生むような発言があったのかもねw
ま、あたしはあれこれ余計な事を考えずに麻衣の曲を聴く事にするわ!
一番好きなのは声だからさ

62 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 01:26:42.70 ID:FhjY49bj0
State of mindの頃はセルフプロデュースだからねぇ

63 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 03:22:31.91 ID:kij7B6y70
wake me upのPV公開はいつ頃かしら?

64 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 03:54:50.88 ID:ZHoK2/3j0
FUSEとDWはセルフプロデュースで全部詞を書いてそうだけど
ONE LIFEではまたガッツリ添削入ってそうねw

65 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 14:37:41.07 ID:XW6EcPAU0
話変わるけど、今更だけどYOKO.B.stoneのアルバム買ったら、すごくいいわー

KISSは、麻衣バージョンより好きかもしれないわww

66 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 16:40:37.87 ID:jSa1OdWH0
OSUINRAゲイビデオ専属モデルの山崎大と2丁目のアイドル元虹組ファイツのちゃまも
ココロカフェのリピーターでゲイに人気な店だね。

航ファンが動画をまた新しく作ってうpしてるけど闘病中の写真はまずいよね。
航&天天がラブラブな様子を表現したいんだろうけど。
http://www.youtube.com/watch?v=yN4VMlZMRpU

http://v.youku.com/v_show/id_XNTg1MDU0Mjky.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNTkxNjA1MDI0.html

グラビア
http://www.youtube.com/watch?v=F33FgN0JdsI
http://www.youtube.com/watch?v=6WeCNjlZFcQ

日本人ゲイ
http://v.youku.com/v_show/id_XNjUyMjExMDYw.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNTg1MDU0Mjky.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNTkxNjA1MDI0.html

グラビア撮影
http://www.youtube.com/watch?v=F33FgN0JdsI
http://www.youtube.com/watch?v=6WeCNjlZfcQ

女性にフレンドリーなゲイ(ほんの一部)

OSUINRAゲイビデオ監督
http://twitter.com/CIMA_ALEX
ゲイビデオ男優
山崎大
http://twitter.com/YAMAZAKI_DAI
葉月健太
http://twitter.com/ken12345ta
ゲイ雑誌バディ編集長
http://twitter.com/HIRO_PONNE

リーマンゲイ
http://twitter.com/eiji_0206
フリーターゲイ
http://twitter.com/0612_20

ゲイと仲良しの女子(ほんの一部)
http://twitter.com/Koh_lovelove
http://twitter.com/AY_KOH_A_GOGO
http://twitter.com/AngelYume

67 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 18:36:10.84 ID:oGfMBswL0
喧嘩とかはよそでやって頂戴な。
変なカキコが増えたじゃない。

FC盤とか購入している方々は確実に複数買いしているのよね?
アタシも「SUMMER TIME GONE」のジャケットが好きすぎてFC盤買ったけど、結局はDVD付も買ったわ。

68 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 21:30:53.73 ID:T8guw6fk0
でも、おまえのレスも変よ?

69 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 22:14:31.64 ID:G6PFdRw00
ID:ebljfPVm0←こいつが頭おかしいヨネコスレのキチガイなりー

100 陽気な名無しさん sage 2014/02/11(火) 11:41:46.41 ID:ebljfPVm0
>>97
> それが原因で梅干し婆さんみたいな顔になってるのよ。モデル詐欺に、サプリ詐欺。
疑心暗鬼でボッタくりバー詐欺なんてでっち上げしてたわよね。
歯医者には騙されなかったらしいわよ、
おかげで歯医者の忠告どおり口腔内ボロボロのクサクサでスレ立っちゃったけどね、


> 自分がモデルになりたかったり、若く見せたかったりするのに、どんだけ騙されてるのかしら?
「アタシには通用しないわ」「アタシの目は誤魔化せないわ、」
などというセリフはそのへんの弱さ・不安から湧いてきたんでしょうね、
わかりやすいわ

70 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 22:17:09.93 ID:T8guw6fk0
「キチガイなりー」って口調ユーモラスですてきねきっと流行るわよ(棒

71 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 22:18:39.54 ID:G6PFdRw00
かなりヤバいキチガイナりよ

839: 陽気な名無しさん [sage] 2014/02/11(火) 18:50:52.56 ID:ebljfPVm0

中傷中傷と、なんど説明しても言い張るのよね

あたしたちは、事実を正確に述べているの
言いがかりでもなく、事実無根の侮辱でもないわ
ちっとも中傷ではないのよ
むしろあたしたちやスレを中傷呼ばわりすることこそが中傷よ


正論失礼、

110: 陽気な名無しさん [sage] 2014/02/11(火) 09:54:30.69 ID:ebljfPVm0

>>108
> ここの住民でしょ?
ぜんぜん違うわよ。
Gradarスレで猿山のボスしてたオカマをバハアと名付け、ボロを出させ、放逐したのよ。

9monstersスレに出てくるのは完全に同一人物ね。
宅飲みスレというのは、あえて見てない状態でコメントすると不思議なのよ。
バハアはガチムチ好きなんだもの。
宅飲みスレって脂肪少なめというか、ポチャ感がステイタスではない連中が晒されてる(あるいは自分で晒してる)印象だったから。

それにこのスレはもはや美スレなのよ。

72 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 03:35:59.63 ID:LY1YfuN30
昔GIZAにいたPINC INCってバンド
ボーカルのビジュアルは思いっきり麻衣を意識させてたわよね
全然売れなかったけど
http://i.imgur.com/ztBc6g1.jpg
http://i.imgur.com/97rh3Y9.jpg
http://i.imgur.com/5OcIS2Z.jpg

73 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 09:58:49.47 ID:9slmzzqU0
今朝新曲をチラッと聴いたけど新境地?!

74 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 18:45:47.63 ID:uJm/iOFm0
曖昧に飾った言葉は要らない

サビでこのフレーズは斬新よね

75 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 20:31:32.80 ID:qGlqeLs90
あたし新曲本当ムリだわ
信者レベルの大ファンだけどコレは無理。
http://www.youtube.com/watch?v=w1CHrCiRRa0

76 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 20:34:12.82 ID:txWKysbV0
あたし有線でフルで聴いたんだけど
ずーっと加工声でさ
知らなかったら麻衣の曲だって気付かないわよねこれ

77 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 20:45:57.91 ID:qGlqeLs90
PVもちょっとだけ公開されてるね
http://www.youtube.com/watch?v=HIsmVxQL1F0

78 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 21:00:19.85 ID:FSat5J3C0
熱い心は無敵、なのねw

このアレンジはカップリングとかのClub Editで出したら良かった気がするわ。
なんかクラブで流れたらアガりそう。

79 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 21:15:22.41 ID:dbyZJE47I
>>72
misonoが倉木のマネしてるみたいだわw

80 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 22:39:43.74 ID:dbyZJE470
>>77
若い子が一生懸命話してるんだから
もう少しコメント考えてあげてもいい気がするわw

81 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 23:55:42.39 ID:ESXLH4RO0
>>75
曲や歌詞も微妙だけどアレンジがあたしのモロ受け付けないタイプだわw

魔女宅ならFAIRY TAIL収録曲をそのまま使った方が嵌りそうじゃない?
ちょっと雰囲気違うけど

82 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 00:52:52.57 ID:nf8rpyJ80
>>81
key to my heartとかメチャメチャはまりそうね
エンディングで流れてきたら泣いちゃいそうだわw
ちなみにTAILじゃなくてTALEよw
TAILは尻尾でTALEが物語・・・

83 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 01:37:42.09 ID:f7N7biVn0
Wake me upは思ったよりいいと思うわ。
こーいったタイプの曲ってシングルでだしていないから
ありっちゃありだけどせっかくの強力タイアップとしては弱いわよねw

ただ編曲をもう少しかっこよくしてくれたら化けそうだわ・・・

84 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 09:06:49.30 ID:XIMjG3tT0
宅急便の主役、仲りいさが若ければ選ばれそうな感じね。

85 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 11:59:23.50 ID:k3F4sjU20
>>75
今見ようとしたら消されてるわね。

86 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 19:58:10.11 ID:ptAKg3x60
アナウンサー「どういうった子がタイプですか?」
町田樹「がっちりしてて、髭とか濃くないほうが好きです」
アナウンサー「・・・・。あ、町田さんが髭が濃くないですからね」
町田「はい」

どういうやりとりよww

町田語録
「今季のSPは『THE 町田樹』と言える自信作だ」
「活字を追い、紙のページをめくるという作業は、一種の精神安定剤のようなもの」
「鳥取は、世界中で唯一気持ちを解放できる場所なんです」
「世界中のオーディエンスに、僕のプロダクトを披露したい」
「オフコース、メダル」
「最初は五輪という舞台にのまれていたが、徐々に五輪を僕のコントロール下に置けるようになってきた」
「エタノールを燃やしたときに透明な炎が出るんですけど、そういう見えない炎を内に秘めて虎視眈々と狙う」
「ビッグバンですよ。ボクの“火の鳥”は宇宙まで飛ぶ」
「五輪は未知なるフロンティア」
「蒼穹の舞台でこのプログラムへの愛を皆様に届けたい 」
「今日はバレンタインですよね、逆バレンタインできるように頑張ります」←new

87 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 21:48:37.24 ID:nf8rpyJ80
>>85
またすぐ消されそうだけど
http://www.youtube.com/watch?v=v4KcOicRP68

今日はファンクラブイベントだったのねー

88 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 01:53:26.28 ID:x/uMshWm0
新曲、なかなか良いわ。
映画に合ってるかは判らないけど。
REMIXも収録したら良かったんじゃないかしら。

89 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 19:48:15.43 ID:CyHpEyFN0
always giving my heartに期待

90 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 21:36:55.61 ID:6j7Ve3a50
>>89
タイトルからして危険よw

オリジナルアルバムをいいかげんに出して欲しいわ。

91 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 22:06:37.64 ID:CyHpEyFN0
アルバムもう丸々2年以上出してないのね

92 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 01:45:25.89 ID:nb5+viz80
>>87
アルバムの1曲目だったらなかなかいいわね。
これからいい曲が続くのかな?と予感させるわ。

93 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 01:54:08.13 ID:Y7B/v5+D0
>>25
私、このシングルからついていけなくなったわ

94 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 09:30:42.39 ID:Ut3TONdr0
曲もアレンジもよかったと思うわ、
詞もおおむねよかったわ、「こんなに、こんなにも」ってサビを煽る感じが
でもノーノーノーバッバ!ですべて帳消しよ

95 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 16:04:43.29 ID:sucv4Qvk0
>>92
確かにそれ思ったわ。1曲目のリードシングル的な感じだと素晴らしいわね。

96 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 17:02:24.61 ID:PUjTD7ON0
発売日過ぎて即、アルバム発売決定!みたいな感じで先行シングル扱いでの1曲目なら良い感じだと思うの。
でもオリジナルを今出しても初動で2万いくかいかないかくらいでしょうね。

97 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 20:30:05.73 ID:QSQsR4a70
このままで終わっていくのかな?

98 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 06:12:02.52 ID:GKaqePI10
シングル売上2万枚切ったらもう本当におしまいよね

99 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 06:23:24.00 ID:vOg4ETsm0
ランキングとか、もう無関係な感じなのにDVDシングル?なのはどうしてかしら。
何かの記録を保持するため?

100 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 06:48:46.86 ID:1AJmr0rS0
1年ぶりのシングルで様子を見たいのかもね。
でも「Strong Heart」はギリで2万いかない程度の売上だったから、
シングルかDVDシングルか、っていうのは微妙に消費者ニーズに違いがあるような気がするわ。

101 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 07:03:05.88 ID:GKaqePI10
というかデビューシングルからの連続TOP10入り記録を途切れさせたくないんでしょ
こんなのファン以外には何の意味も無いけど
テレビ出演時なんかに「全ての作品がトップ10入りしている」
なんて紹介してもらうと格好つくものね

まぁ逆に言えば1度この呪縛から解き放たれれば楽になれるんだろうけど

102 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 09:20:15.53 ID:UU99DD3N0
ちょっと前までの浜崎あゆみ状態ね

103 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 17:03:37.23 ID:uA2PkrtI0
スレチだけど、B'zもシングル・リリースご無沙汰なのね。
記録に縛られてる人達、早く楽になれば良いのにw

104 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 18:11:10.66 ID:435q02ja0
Wake me up好きになろうと何回も聞いてるけどこれダメだわ
スルメ曲じゃないわね…
雰囲気の似てるStay the sameは大好きなのに
なんかメロディが単純だしグッとくるところが一つもないのよね

105 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 19:28:19.49 ID:G24Ghkn90
>>101
歴代シングル全てTOP10入りっていう肩書きを維持してるのって、男性ソロで言うとGACKTなのよねw
今は初動も麻衣とさほど変わりないわ

106 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 20:24:22.97 ID:HIKT563W0
ガクトは武道館とかでやってるからコアなヲタは麻衣より多そうよ。
ただ最近はCDの売上が芳しくない事に加え、生活基準を下げたくないから舞台公演もしてるとか。
舞台は一か月レベルだから平日の昼間公演は席が埋まらなくてヲタ同士で声かけあって無理やり参加しているとか。
そこまで来ると宗教レベルね。
麻衣はそこまでになって欲しくないし、本人がそこそこ生活が出来て歌手を続けられたらいいって感じでしょうし。

でも、ビーとしてはB'zと麻衣しか頼みの綱が無いから必死感半端ないわ。
最近のオーケストラライブも新たなファン層作りなんでしょうけど効果無いし。
オシャレをして来てね、って麻衣のメッセージを無視して前列でTシャツ姿のブサ男がいるしw

107 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 22:45:07.11 ID:pDn6Ku2H0
Stay the sameとWake me upの謎の雰囲気似てるとか
謎のメロディが単純とか意味不明なこといって批判するとか何考えてるのかしら。

108 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 01:49:32.49 ID:xQaNOgxV0
ちょっと何言ってるのかわからないわ

109 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 04:12:40.58 ID:KKhiZ6yK0
>>106
必死ならB'zを休ませないわ
年2,3シングル切らせてほぼ毎年アルバム出すと思うの
音楽事業はもう趣味感覚なんじゃないかしら

110 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 04:27:47.24 ID:Eoa/Zt9B0
>>107
あんたが謎よブス

111 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 09:14:31.36 ID:MZX1Ss+d0
今更かもしれないけど、Simply Wonderful 〜Radio Edit〜のPV、発売前に公開されてたのと
first cutに収録されてるPVだと若干映像が差し替えられてるのは何故かしら
駆け抜ける時間〜の部分

112 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 15:28:47.62 ID:rZ+0kyNDI
えむすてでてほしい

113 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 18:25:16.94 ID:eanXsvRm0
Stay the sameとWake me upのどこが雰囲気似てるの?
コード進行も編曲も随分違うけどどこらへんが雰囲気似てるの?

114 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 18:36:10.61 ID:wJjS0cIV0
最近、MステにBeing系が余り出なくなったわね。

スレチだけど、滴草が鹿児島ローカルの音楽番組で鹿児島弁で話してたわ。
せっかく出たのにPVはほんの少ししか流れず、しかもPVと実物の差が一目瞭然。
昔のBeingなら謎のベールに包まてるイメージ戦略だったのに、今じゃなりふりかまわずって感じね。

115 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 18:43:06.04 ID:NKUxuFqS0
楽理を特に勉強したわけでもない素人なんてみんなそんなもんだし、
コード進行だって多少でも音楽かじってないと分からないものよ。
逆に言えば少しでも音楽かじってりゃ誰にもわかること。
得意気になっていちいちつっこむほどのことでもないと思うわ。

116 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 19:44:25.90 ID:fdiu0CGM0
滴草はもはや生活だけでも精一杯だからメディアに出させてもらえるだけでも良いんじゃない?
そもそも麻衣と同じFM最多オンエアで期待の新人!って触れ込みで、
そこそこの歌唱力も見た目が少し地味なのが×だったんでしょうね。

B'zはライブ動員でお金を稼いでくれているらしいから、
あんまりCD乱発したくない意志を尊重しているのかも。
とはいえ、ドーピングで追加特典付けた時にはショックだったわ。
麻衣の「Strong Heart」の逃げも驚いたけど。

117 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 22:21:52.59 ID:+Nw8JyKH0
デビュー曲からのトップ10記録、ついにガクトが脱落したわ
倉木も気にせずシングル出したら?
あと1作で40作連続だから慎重なのかしらね

118 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 02:25:31.62 ID:iDVVHwS/0
>>116

滴草はFM30局パワープレイで、麻衣はFM14局パワープレイよね
宣伝しても売れない歌手は売れないって事が証明されたのよ

119 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 02:30:21.02 ID:d+l5ppVc0
ラジオ聴く人って結構いるのかしら?

wake me upのPVいつになったら見られるのよ
発売1週間前になっても公式で上がってないなんて
もはやプロモーションでも何でもないわ

120 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 02:49:55.90 ID:GNRyLeoF0
TRY AGAINってどっかで聴いたと思ったらハイスクールララバイだわね

121 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 18:30:41.08 ID:wa8dFotv0
>>120
それなら電気グルーヴでもYMOでもクラフトワークでも
昔ながらのテクノポップなら何でも似ていることになっちゃうわ

122 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 18:33:11.14 ID:N4A9jhdh0
>>115
かじってりゃ誰でも分かる程度のことを理解せずに
意味不明な批判している方が恥ずかしいと思うわよ。

123 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 18:54:54.54 ID:wa8dFotv0
>>122
それはその通り。だけど、知識あると自負する人であるならある人ほど、
あーこの人分かってないなぁで失笑して終わりよ。
前にいた音大生みたいな痛い人ならツッこむのもまだしも、
別にあたし音楽わかってるとか主張してる人でもないわけじゃない。
あくまで周り素人よ。その程度の知識すらないと
恥ずかしいのが当たり前のDTM板とかじゃないのよ。

たとえるなら、子供集団の中で大人が腕相撲自慢したってスゴいと思うのは力も全くない子供たち(素人)だけでしょ。
その様子をもし同じ大人(たとえばDTM住人)に見られたとしたら、
その大人はその様子を見て何を思うでしょうね。

別に特に何にも思わないのならそれでいいんじゃないのかしら。
ただあたしなら恥ずかしいかなって話。
121だって、具体的に言うならコード進行進行違うでしょって話しだけど、
そんなの専門板じゃないのに話しても仕方ないし。

124 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 19:09:44.96 ID:wa8dFotv0
ここは本スレと違って、必要以上に罵り合いもなくマッタリ進行がよかったのに、
最近ここも本スレ同様ギスギスしすぎてると思うわ。
スルーで済む話は流しといた方が基本的に平和。

125 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 19:29:33.08 ID:Jsbzzmi+0
前スレからギスギスし始めたわね
だいたい>>104だって真っ向から批判してるわけじゃないんだから、そこまで気にしなくていいんじゃないかしら
盲目ファンだって好きな曲と嫌いな曲くらいあるわよ
苦手な曲を否定したくなる気持ちも分かるわ

それに似てる似てないなんて人によって感じ方は違うんだからいちいち突っ込まなくていいわよめんどくさい
喧嘩売らないでスルーしたほうがいいわ
もうこの流れはここで終わりにしましょ

126 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 20:13:19.12 ID:aiemxzMU0
つか、せっかく外部に制作依頼してたのに
2連チャンで身内の徳永に戻しちゃったのよ!!

127 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 21:28:21.38 ID:MAywI2jq0
100%片思い
Baby I love you so好き好きBaby♪

128 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 22:26:03.05 ID:6SdB1LIJ0
「TRY AGAIN」はライブではサビで「カモン!」と言いながらくるくる手を回して、
可愛いと思った反面、周りを見て客観視したら少し寒かったわw
キモヲタがイエイ!とか喚いてキモかった。

魔女の宅急便のCMは初めてナマで見たわ。

129 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 23:49:50.84 ID:fTrh+NxF0
魔女宅映画のCM今日4回見たわ。
プッシュ対象の勝負作なのかしらね。ヒットしてほしいわ〜。

130 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 04:34:22.78 ID:FlI+XW9u0
もし映画が大ヒットしてもCDが売れるとは思えないわ

131 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 18:01:31.31 ID:WuJyrVUg0
youtubeで見たときは、あんまり目立たない曲だなと思ったけど、
火曜サプライズで映画が宣伝されたときは、結構曲のインパクトあったよ

132 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 18:17:23.66 ID:H+Yy4dTC0
今の御時世曲がよくても爆発的に売れるとかはないから
とにかくアルバムに繋げるべく露出度の高い曲を増やすことが重要なのよね。
ちょっとファンのライト層はお気に入りが数曲あると買うから。

あと今の人って無知なだけなのにまだやっていたんだとか
言う人ばかりだから精力的な露出って重要よね。

133 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 18:29:42.65 ID:ZD0aTgEO0
この前知り合いに、あ〜倉木まや好きなんだっけ?あの人まだいるんだwって言われたわよ
なぜか恥ずかしくなって訂正も出来なかったわ
世間から見たらそのくらいの認識なのよね

134 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 20:25:57.53 ID:FlI+XW9u0
正直TV出演始めたのは大失敗だと思うわ
TVに出ないけど、可愛くて歌も結構良い歌手というポジションをせっかく確立したのに

TVに出始めたら、歌唱力もトークも微妙でなんの個性も無い歌手で終わってしまった感じだわ
TVに出て新規のファンを獲得したかもしれないけど、去った固定ファンの方が上回る気がする

135 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 22:09:18.57 ID:CzTut1G80
でもテレビ出演し始めた2008年の時点で
シングル売上はとっくに3万枚切ってたからポジションの確立も何もなかったわ
外に出る以外選択肢は無かったのよ。
メディア露出の直接の影響とは言い切れないけど
翌年とさらに翌年の売上は全て3万枚台に戻してるわ。
最近はまた2万枚まで落としちゃってるわけだけど
テレビ出演を決断しなかったら、2009年の時点で今の売上にまで落ち込んでたんじゃないかしら?
テレビ出演が麻衣にとって正解だったかどうかはわからないけど
あたしは、とりあえず良かったと思ってるわ。
あれ以上後だと、ますます「今更かよ」って言われると思うし。

>>133
あたしは「あの曲いいね」みたいに麻衣の話ふられるようになったわ
Your Best Friend好きな人が多いみたい

136 :659:2014/02/20(木) 22:33:25.75 ID:4/8z1wAa0
むしろTVに出てこなかったことが結局は全てだと思うわ。
出なくて存在感示すためには、歌手としてある程度
評価されてないとそんな印象で終わるだけよ。
misiaとかだと世間からそんな目で見られにくいでしょ。あと林檎とかもね。
囲ってるファンの質に寄るところもあるんだろうけど。
世間が思うファンのイメージが音楽ファンなのかキャラや顔ファンなのかみたいな。
音楽ファンに囲われてるイメージを持たれてる歌手だと強いのかも。
それらがない歌手は結局露出するしか道はないわ。

137 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 01:28:46.12 ID:L5leOspr0
PV一度も目にしないまま発売日を迎えそうだわ

138 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 02:56:19.70 ID:L5leOspr0
何か麻衣のCDって
毎回ジャケットの上に更に厚紙製のジャケット被してくるけど
そのぶん経費節約したらって思っちゃうわw
物凄く不要だけど、麻衣ファンのあたしとしては捨てるに捨てられないし・・・

な〜んて事を
深夜に部屋の整理しながら思ったわ

139 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 07:24:50.78 ID:uWmW19ik0
>>135
ベストの翌年と翌々年に3万台に戻したと言っても、
ベストの後から、ファンクラブ版を含む3形態でのリリースになったんじゃなかったっけ
まあファンクラブ版がどれだけ需要があるのかは知らないけどw


>>134
自分の周りじゃ、初Mステでの天然キャラがかえって不評だったわ
まああの頃はおバカブームだったからその戦略だったのかもしれないけど

140 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 09:31:06.57 ID:/mQts/zG0
オバカキャラというか麻衣の場合は寒い方の馬鹿キャラ

141 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 18:20:03.82 ID:L5leOspr0
魔女宅のイベントの模様が芸能ニュースで度々とりあげられてるけど
麻衣の事は完全スルーね
ま、わかってた事だけど。
でも顔はちゃんと映ってたから良しとするわ。

142 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 23:21:06.75 ID:IV9rO1Yr0
amazonランキングもかなり下の方よね。
通常のDVDより低いってことはかなり売上下がる気がするわ。

143 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 10:14:09.26 ID:G5+T5/ip0
もしMISIAが急にTVに出始めたら、売れなくなったから出てきたのね。哀れね・・・って正直思っちゃうわ
麻衣も同じ様に思われてると思うと悲しいわ
MISIAは歌唱力があるから、歌唱力でカバーできるけど
麻衣の場合は・・・

144 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 12:23:24.33 ID:9+0iBVuG0
いちいちそんな事考えてちゃダメ

145 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 13:54:40.92 ID:Ila2Ogam0
>>143
まだいたんだ。コナンの歌好きだったな
くらいにしか興味もたれないから大丈夫よ
テレビに出ない設定だって覚えてる人がどれだけいるか

146 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 21:51:12.67 ID:43dmOX9D0
若い子に「コナンで有名なお姉ちゃん」と呼ばれてたのは喜ぶべきかしらねw
でも無事になんとか15周年を迎えられるのは良い事だわ。

147 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 05:46:00.16 ID:+0IsZh0C0
本人も「コナンのお姉さん」扱いされてるのは
かなり前から自覚してるわよね。
最近じゃ自虐的に「おばちゃん」って言われるかもみたいに言ってたわね

148 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 06:58:45.45 ID:+0IsZh0C0
wake me upのAmazonランキングなんだけど
これって良いのかしら悪いのかしら?

Amazon ベストセラー商品ランキング: DVD - 65位
1位 ─ 音楽 > ミュージックDVD > ソウル・R&B
2位 ─ 音楽 > ミュージックDVD > 海外のポップス
27位 ─ 音楽 > ミュージックDVD > J-POP

149 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 09:57:56.20 ID:XSR6j3720
This is your lifeがカップリング止まりなのが勿体ないわ
せめてアルバムか、ベストにでも入れて欲しかった

150 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 22:35:40.95 ID:OivOfXQn0
>>148
DVDシングルとしては確実に低い順位だわ。
いつものライブDVDと大して変わらないし。
ってことは下手したら1万切るわよ。

151 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 23:48:24.17 ID:+0IsZh0C0
>>150
ありがと
ピンチだね(@_@;)

152 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 00:53:23.02 ID:rtKww2GN0
しかもPVがくそダサイわw
フルで見たらまた変わるかもだけど

153 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 03:24:07.38 ID:n7ZLu3h20
あたしもCM見ただけだけど
とても力を入れた映像作品には見えなかったわよw
しかもあのヘアスタイルどうなのよ

154 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 20:58:39.18 ID:koYNlQwC0
wikiのALL MY BESTの売上間違ってる事に気づいたわ

>50万枚を売り上げ年間アルバムセールスランキング25位

50万じゃなくて25万が正解だわ
初動が13万なのに50万はオカシイとおもったわ

155 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 22:16:54.16 ID:Fckg6DER0
ALL MY BESTは半年後にはオクでも下落しまくってたわね。
アタシも初回盤持ってるけど、直に放置して黄ばみだしたから通常盤を300円くらいで買いたいわ。
にしても、新曲出るのに全くパッとしないけど本気でヤバいわ。

156 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 01:22:38.70 ID:fbp0w/P00
>>149
2003年頃までは大野さんの傑作がもったいないことになってたわね。
無名GIZA歌手が歌ったせいで闇に葬られたり…
そういう曲を詞と編曲を変えて倉木に歌ってほしいわ。

157 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 03:33:17.87 ID:LTxw3c6T0
テレビ観てると魔女宅のCMが頻繁にやってるから
麻衣の歌も耳にするわね。
でも、サビが単調で購買意欲には繋がらないと思うわ。

158 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 04:08:54.97 ID:gyNhD/K50
DVDシングルは売れない模様?

159 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 11:08:40.38 ID:LTxw3c6T0
>>148から微妙に順位が上がってるわ
Amazon ベストセラー商品ランキング: DVD - 42位
1位 ─ 音楽 > ミュージックDVD > ソウル・R&B
2位 ─ 音楽 > ミュージックDVD > 海外のポップス
16位 ─ 音楽 > ミュージックDVD > J-POP

160 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 11:35:34.39 ID:LTxw3c6T0
っていうか
今この時代に発売日になってもYoutubeの公式に上がってないって・・・
スタッフは売る気ゼロなのね

161 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 14:04:07.65 ID:8nc8du8k0
>>160
もしかしたら魔女宅公開までは出しちゃダメとかあったりするんじゃないかしら

162 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 14:34:11.40 ID:LTxw3c6T0
>>161
えー、むしろ相乗効果でありがたいくらいだと思うけどな。

とりあえず麻衣のインタビュー記事
なかなか興味深いわ。やっぱ高音にハマってたのね。

歌えなくなるほどのスランプから脱出
http://natalie.mu/music/pp/kurakimai

163 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 15:28:21.16 ID:GfAHFDiS0
映画公開後に発売すればいいのに

164 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 16:14:05.80 ID:vH8BtMol0
「みんな1人じゃない、みんな一緒にがんばってるんだよ」

カップリングのテーマも微妙ねw
今日はフラゲ日だから皆様の感想が聴きたいわ。
アタシはネットで購入したから明日到着予定みたい。

165 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 16:34:21.96 ID:LTxw3c6T0
あたしもAmazonで買ったら明日到着になっちゃったわw

Twitterで両A面でもいいくらいだって呟いてる人がいたわ
>always giving my heart

明日が待ち遠しい

166 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 18:26:27.35 ID:u7Ah89Aj0
always giving my heartはあんま期待しないほうがいいわよ・・・
さくらさくらばりのバラードではなくミディアムバラードで
まったりとした感じだわ。好きな人にはたまらないでしょうけど
こーいうタイプはまったく好きじゃないわ・・・

167 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 18:37:10.62 ID:u7Ah89Aj0
でもじんわりくる合唱曲みたいなタイプなのが好きな人だとたまらないと思うわ。

168 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 00:34:46.17 ID:evWr8B2B0
PVダサかったわ
歌もイマイチ・・・

169 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 00:51:39.90 ID:NtINCYNf0
PV酷いわ、、、
せっかく良さげなタイアップなのに、プロモーションもうまくできずにチャンスを逃すいつものパターン
15周年盛大にズッコケそうね

170 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 01:51:46.53 ID:yd0dduLO0
Wake me upのPVどこよみたいわ

171 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 04:35:02.34 ID:2K5Hf6Aj0
買いなさい

172 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 09:34:25.09 ID:hh7n1A9d0
>>169
良さげなタイアップ と言っても、
そのタイアップも大コケ予想がすごいからね

173 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 11:53:00.42 ID:+Se1O2rO0
>>170
今ならYouTubeにも短いけどあったわよ

174 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 14:50:09.15 ID:2K5Hf6Aj0
届いたわ
always giving my heartはつまんない曲
しかもwake me upと同じ歌唱法だしもう嫌!
麻衣の少年っぽい声の良さが消えちゃってるのよ
聴いてて落ち着かないし悲しくなって来たわ
これからずっとこの歌い方だったらと今から不安よ・・・
PVも全然よくないし
扉から出てくる人の中に一人おブスがいない?

175 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 15:30:53.53 ID:gxVKL99y0
正直今の麻衣じゃ大型タイアップ付けようが売れないわよ
後は落ちていくだけ
その内、藤原のりかみたいにボランティア始めると思うわ

176 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 17:50:55.25 ID:eSHEpHgS0
アタシもamazonで買ったけど昨日届いたわ。
カップリングは麻衣の言うとおり、ライブでの鉄板ミディアムにしたいだけあって、
地味で歌詞もありきたりなつまんない曲だった。
「Wake me up」のPVは思ったほど酷くは無かったけど、駆け出しとは言え主役の女優出してるPVとは思えないわ。
15周年を大切にしないと本当に忘れられちゃうわよ。

177 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 18:30:14.48 ID:yd0dduLO0
>>169
まじ周りのスタッフなんなのかしらね。
プロモーションまじでかけないし発売日に申し訳ない程度に
ショートバージョンのPVやるとか今の御時世ありえないわ。
>>173
最後の扉の風景が凄い綺麗だわw
そこまでPV悪くなくてよかったけど倉木が歌うときの背景を
もう少し何とかしてくれたら古臭さがなくなったわね。
とりあえず全部のPV見たいとは思ったわ。

178 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 18:31:33.45 ID:+Se1O2rO0
>>174
すごくわかるわ
曲はこの際置いておいて、歌い方が…
Re:の時から思ったけど、どんな曲でも軽く歌うようになったわよね
一曲目のDiamond waveから違和感丸出しだったけれど
PUZZLEとかreviveなんかをこの歌い方で歌われるとすごく違和感あるわ
そうパズルねー!の「ねー」の部分とか、軽く歌って欲しくない部分ってあるじゃない?

本当にファンとして悲しいわよ
PVもダサいし曲もイマイチだし、ただでさえ落ち目だって言われてるのに、テレビでこのPVが流れてきたらダサ過ぎてこっちまで恥ずかしいわよ…
Try againのPVは純粋に麻衣が可愛かったけど、今回は髪型にしろ服装にしろあれはなんなの
なんで叫んでるのよ…わけ分からないわ

179 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 18:47:15.40 ID:fespDH6k0
ゴメンやっぱり麻衣は歌下手だと思うわ
声量が無さすぎ

180 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 19:25:16.62 ID:1UzPltt20
なによなによなによ!!!
むしろ未知の病原菌しか出てないんですからネッ!!!
麻衣と芳恵さんをコケシにするのもいい加減にッ!!

181 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 23:31:12.44 ID:fespDH6k0
デイリー2位ね

182 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 01:01:36.79 ID:nMDaNBqU0
白いワンピ着て朝焼けの草原か白い砂浜で歌ってるPVとかのほうが良かったわ。
なんかやばいわこのPV。なんでこうなったのかしら

183 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 03:23:31.47 ID:Bne4DkOd0
それなりの歴史なんつったら日本人のDNAなんて朝鮮民族と変わらないのに
ネトウヨのプロパガンダにそそのかされて一部の人同士ネットでいがみ合ったりして
ほんとくだんないわよね。
日本人の大部分は糞のような浅田より完璧なキムヨナを称賛しているのに。

184 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 05:19:01.48 ID:1cYg7fXz0
麻衣もついにおばちゃん声になっちゃったわね

185 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 07:35:09.89 ID:GNDGTwRw0
>>178
もうこの歌い方本当に嫌よ〜
「歌い方元に戻してください」ってハガキ送ろうかしらw割と本気で。
麻衣がこの歌い方に目覚めたのがシンフォニックらしいから
シンフォニックやらないで欲しかった。

あと麻衣のスタッフはやる気とかセンスが無さすぎ!

186 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 07:44:37.00 ID:GNDGTwRw0
>>178
ちなみに
>なんで叫んでるのよ…わけ分からないわ

──楽曲では柔らかいボーカルを披露していますけど、PVではめちゃくちゃ叫んでいる表情のシーンがあったりもして。

この曲のメッセージは私の内側から出てきたものなんだぞっていうのを伝えるために「わー!」っと叫んでみました(笑)。
ちょっと今までにない撮り方で、ファンの方にサプライズを起こしたいなって

実際にはサプライズじゃなくて困惑だけだったという・・・w

187 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 08:23:42.50 ID:U8AIA3hS0
確かに声量は無いが曲作りの才能は凄いな。
そしてエロさもある。
特にboyfriendの麻衣はエロエロ(^^

188 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 08:47:19.74 ID:DjL8SsFZ0
>>185
想像だけど前のように歌えなくなってスランプに陥り
今の歌い方に落ち着いたんじゃないかしら。
長年やってる歌手が歌い方を変えるって何かあるはずだもの。

189 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 12:14:37.26 ID:U8AIA3hS0
>>188
ガチで!?
でも麻衣はエロいと思うよ(^^)

190 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 19:42:54.85 ID:yYmQyJt50
アタシ、裸のkissライブverの高木の
「今までとは少し違う香水をつけてみるわ ァ ァ ァ♪」と「キスゥゥゥ〜してぇぇぇぇぇぇ〜♪」に痺れたわよw

191 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 21:36:31.54 ID:5ralY55b0
>>188
去年歌が歌えなくなるほどのスランプになったって、発売インタビューで言ってたものね

192 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 22:18:50.78 ID:QzCeMaE/0
篠原涼子がトリンプのCMに出たってのを
朝の番組で見たけど、162cm、44kgらしい。
ウエストほっそり、お腹ぺったんこできれいだった。
ちょっとやる気出て体幹トレーニングしてみたw

ここぞという時の下着は赤かピンクって言ってたけど
篠原のここぞってどこぞ?

193 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 23:11:39.29 ID:qmC9zrjp0
リクエストベストの募集開始したわね!
転売やオク出品発覚の時点で会員抹消ですって!
んまぁ〜!姐さんたちはわかりやすい名前で購入して欲しいわw

194 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 00:11:37.70 ID:O/FU55DA0
「モソ恵」で購入しようかしら

195 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 12:08:25.95 ID:4HNjA3210
wake me up
CDで出してたら何位くらいだったのかしらね?

196 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 14:16:52.65 ID:id7jBgUC0
>>195
新譜ラッシュでデイリーとか見ると
初日だけ何とか10位以内に入れるかって感じで週間だと15位あたりかしら
初日4694枚だからシングルで出しても5000〜5500枚くらいね
週間1万いくのかしら?もう推移が読めないわ

197 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 17:33:50.32 ID:OfKGUDKa0
もうデビューしてから15年だし昔と比べちゃいけないのかもしれないけど、曲も歌い方も劣化しすぎてて辛いわ…
声量がないとも非難されたけど、でもあの独特の歌い方がウケたわけでしょ
Delicious wayなんて今聴いても本当に素晴らしいのに、なんでこうなったのかしら
その辺の歌手にでも歌えるようなj-pop出すのはやめて、昔の路線に戻って欲しい
もう期待してもダメなのかしらね
昔のことは割り切って今のスタイルを受け入れるべきかな

198 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 18:04:17.15 ID:4HNjA3210
>>196
ありがとう
やっぱりCDだとトップ10入り無理なんだね

>>197
あたし曲には満足してるけど
歌い方の変化は許せない
軽すぎる。響いてこない。
こんなの麻衣じゃない(-_-)

199 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 18:57:23.24 ID:Mbtpwm++0
本人の目指すやりたい方向性とファンの願う方向性との乖離が、
積もり積もって最終的にアーティストを引退へと導く一番の力となる。

だからそういうふうに思わないでって言いたいわけじゃないわよ。
ただ、この現状はちょっとまずいなと思うわけなのよ。
ファンが願う方向性が本人的にはやりたくない方向だったらどうしようもない。

200 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 19:04:59.77 ID:Mbtpwm++0
結局ファンとして受け身の立場である限り、あたしたちは麻衣のやりたいことについていくしかないのよ。
自分達の望む方向に無理やり合わせさせたって、残るのは残念な結末しか待ってないわ。
それこそアイドル歌手でそんな例ならこれまでもいくらでも見てきたでしょうに。

201 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 19:12:57.76 ID:gp6RDpSN0
倉木の魅力の一つとして曲によって色が違うというか
声や歌い方が微妙に違うとこがあったと思うわ。
ジョルジョ起用以降、高音の綺麗さを心がけて歌った結果かしらね。
この頃はまだよかったけどシンフォニックをやりはじめてから
歌い方が微妙になってきたと思うわ。
次回作ではもっと低音のきいた曲やかっこいい曲にして
多種な曲を歌いこなせるっていうのを魅せつけてほしいわね。

202 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 21:58:08.21 ID:4HNjA3210
あたしも一番気になるのは次回作がどう来るか?って事だわ
今回メロディに合わせて表現を変えただけなのか
wake me upがこれからの麻衣のスタイルなのか、それを早く知りたいの。
中学生の頃からの大ファンだから
>>199-200の言うとおり、これが本当に麻衣のやりたい歌なら黙って連いて行くと思うけど
大ファンだからこそ受け入れ難いのも事実よ。
ファンになって12年、麻衣の歌い方に拒否反応が出るなんて初めてで戸惑ってるわ。

203 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 23:15:57.32 ID:id7jBgUC0
やっぱりグルーヴ感のあるPOPSとR&Bがせめぎ合うような曲が合うのよね
少年ぽさのある低音ボイスとキレイなファルセットが生きるのよ

204 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 23:48:23.11 ID:4W9qJbb/0
「FUTURE KISS」が出た時はある意味、「麻衣もまだやるわね!」って感動したけど、
シングルではイマイチなサウンドがずっと続いている感じがするの。
確かにジョルジョ提供はいいアクセントになったけど、
世間で言えばまったりサウンド的な曲が多いのよ。
「PUZZLE/Revive」みたいな両A面をやっぱり年に一度は持ってきて欲しいのよね。
あとは原点回帰でR&Bとか。
「Wake me up」が全く悪いとは言わないけど、15周年の第一弾でしかもDVDシングルなんて幻滅もいいとこよ。

205 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 23:57:13.43 ID:gp6RDpSN0
>>204
超絶同意だわ!!FUTURE KISSのアルバムには感動したものよ。
ジョルジョはいい曲提供してくれて、変化球としてはよかったんだけど
ずーっと優しいサウンドが続いてると思うのよね。
いくろうアルバムにはいってる新曲もしかり全部優しいの。
コアユーザーを唸らせるような曲でスタートをきってほしかったわね。

206 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 01:37:44.32 ID:ZDsYQXFf0
麻衣はエロい !

207 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 14:23:33.70 ID:heeY4f3Y0
>>197
デビュー当時は、CD音源だけだったからね
声量なくても問題なかったのよ

208 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 15:24:58.09 ID:NGBmT7h20
前に、デイリーランキングがかなり低くて、
このままじゃトップ10入りも危ういって推移で、
週末あたりに急遽イベントをやって爆上げして
かろうじてトップ10入りしたシングルがなかったっけ?

209 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 21:29:08.19 ID:/nbn+U2G0
「恋に恋して」が意外に伸び悩んでカップリングの宣伝も兼ねてICEFIELDのイベントをしてた記憶が。
あとは「PUZZLE」の時は10周年イヤーで、「Beautiful」は1位狙いでイベントしてた。
「24X'mas time」もUSJとかで週末イベントやってた。

「もう一度」が発売当初苦手だったけど、最近になって好きになってきた。
地味曲丸出しだけど。
パンチの効いた作品が最近無いよね。

210 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 03:49:00.31 ID:VBfUSOMF0
またベールに包み直して欲しいわ
初期は思い出補正もあるかもしれないけどやっぱり「凄い」の一言よ
安売りはしないで欲しい
なんかあの頃まで駄目になっていくような気分よ
今ってやっぱりテレビに出ないと売れないのかしら?
逆にあの頃より今の方がテレビ見ない人が多い気がするんだけど。

211 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 09:25:06.64 ID:GHDMd3Tz0
ま、麻衣も歌番組に出たのは一昨年の12月が最後なんだけどね。

212 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 12:44:01.31 ID:GHDMd3Tz0
昨日のヤフー急上昇ワードに麻衣が上がったらしいんだけど
映画の影響かしら?

213 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 12:51:24.68 ID:UzZTaGLN0
CD聴く限りだと声量ないようには感じないのに、何でライブだとか弱い声になるのかしら
特にSecret of my heartのCause I love you〜の部分を聴いて、声量凄いわ!ってイメージだったから
ライブで蚊の鳴く様な声で'Cause I love you〜を歌われた時のガッカリ感は半端なかったわw

214 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 13:53:43.79 ID:Q/2pIvY50
2002年のワールドカップのライブのテレビ放送で歌った曲って、
always、Secret of my heartと、
The ROSE、Delicious Way だったっけ?

alwaysは覚えてるんだけど、残りの3曲ははっきりと覚えてなくて

215 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 14:38:20.96 ID:GHDMd3Tz0
>>214
1. always 2. Stay by my side 3. The ROSE〜melody in the sky〜4. Secret of my heart
5. Delicious Way 6. Love, Day After Tomorrow 7. Feel Fine! 8. Stand Up.

どれがテレビで流れたかはあたしもわからないw

216 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 18:01:00.55 ID:GHDMd3Tz0
always giving my heartはchance for youのリメイクって感じね

217 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 21:44:50.92 ID:KUzOwG820
DVDシングルは1万も売れ無さそうね。
やっぱり通常シングルよりも買うのに抵抗があるのかしら。

218 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 21:56:19.84 ID:GHDMd3Tz0
何故なのかしらね?
DVDプレーヤー持ってないファンが買い控えるのかしら?
だってCDのみが無いところ以外は何も変わらないものね

219 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 23:10:58.67 ID:KK8GdWV00
ジャニーズ含め、アイドル以外はどの歌手でもCDに比べるとDVD作品は極端に売り上げ落ちるから。
だけどCDで出してたとしても週間1万はもう厳しいかもね。

220 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 00:46:40.24 ID:nJYBlNMj0
>>217
なんか買う気が削がれるのは間違いないわ。
記録保持のための逃げの一手な感じがプンプンするもの。
おハマさんみたいにしばらくシングルCD出さないつもりかしら。

221 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 07:54:55.98 ID:/ghuF/oz0
>>218
TSUTAYAに行ったんだけど、どのコーナーにあるかわかりづらかった上に、
定員に聞いたら、入荷していませんだってw

もう一つ、三洋堂っていうでかい書店にも置いてなかったわ

222 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 11:47:10.16 ID:WIor6cTr0
入荷してないとかTSUTAYAムカつく!

223 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 14:46:02.56 ID:cm4f8K210
「Storong Heart」の時もタワレコ限定で購入特典がジャケ写クリアファイルだから、
買いに行ったけど、シングルコーナーに一枚だけとDVDコーナーに1枚とばらしてただけだったわ。
仮にも米倉の主題歌タイアップなのに有り得ないわ。
ギリ2万行ったのが救いだけど。
急遽、DVDシングルにした理由も無理があったし。

15周年だしシングル切らないって事は無いでしょうから、
タイミングとタイアップをかなり慎重に狙ってるのかも。
ユーキャンCMソングでは絶対にシングル切れないし。
おハマさんも焦らした挙句で累計4万はつらいでしょうね・・・。
ミュージックカード3種とか複数商法で100枚買ったファンの画像もアップされていたのに。

224 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 19:52:27.30 ID:xCLsiqz/0
全盛期の三枝より売れてないなんて・・・・

225 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 20:30:29.17 ID:5DlCikCd0
三枝は今や2人の子持ちでエステを経営してんのよね

226 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 21:10:07.91 ID:WIor6cTr0
魔女宅、大コケするとか言われた割には結構順調なんじゃない?
twitterでもみんな「面白かった」って言ってるし

227 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 05:24:57.36 ID:LnXdpGFt0
生きるための情熱と殺人
京都ドラマ
ガチバカ
エスプリーク
魔女の宅急便

凄まじいタイアップクラッシュっぷりね
負のオーラ凄いわw

228 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 05:38:24.43 ID:Sh5gFDZS0
エスプリークは問題なかったでしょ。
後半がいかしきれなかったのがもったいなかったけど…

229 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 08:58:40.70 ID:W2MHK/Ft0
着うたヒットしたわたわたは成功の部類だけど他は残念だったわ。
ビジュアル面での変化に一部のヲタはギョッとして離れたでしょうね。

230 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 11:28:31.61 ID:4rH54uJz0
いっそのこと、B'zのバーターでタイアップ貰うとかできないのかね
ドラマ主題歌がB'zだったら、挿入歌をまわしてもらうとか

231 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 22:16:45.93 ID:vSQX5Q5N0
麻衣のバーターが里菜だった時みたいねw

DVDシングル9200枚売れたのね。
1万かろうじていくかどうかってとこかしら。
ガチバカの時は久々のタイアップに掲示板でも大期待されたけど、
いつもの寒い応援路線にサウンドも徳永の悪い点が出た感じで売り上げは変化なしだったわね。

232 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 22:53:06.38 ID:WayyJe7/0
初動1万切ったの初めてかしら?

233 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 23:17:14.73 ID:08cItz0j0
>>230
ドラタイ貰っても売れないわよ
むしろ今の売上でドラタイなんて湯水って言われるだけ

234 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 23:44:05.89 ID:WayyJe7/0
でも家政婦のミタとか半沢直樹(主題歌ないけど)レベルのドラマで
PUZZLEレベルの曲出せればヒットするでしょうね
ま、都合よすぎる妄想だけどw

235 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 23:51:43.59 ID:08cItz0j0
ヒットしても5万〜8万が限界でしょうね

236 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 00:18:38.79 ID:Wsq55e500
今やタイアップソングをCDで買うのは中高年だから
そこに受けるベタな曲が必要だけど
チャンスがあっても倉木陣営に用意出来るかは微妙なとこだわ。

237 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 00:33:17.91 ID:qh4NxcEMO
>>227
オードリー
NHKのナイトドラマ枠
昼ドラ

も忘れないでwww

238 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 01:25:37.69 ID:FHVHeHW40
なんか自演してオードリーとかもはずしたことにしたいみたいだけど
まったくはずしていないわよね。恥ずかしいわ。

239 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 04:06:05.13 ID:KYz50tI80
シンフォニックに二年も時間割いて
それを踏まえた上で出したシングルがEDMって(笑)

これはヲタも萎えるわね(笑)

240 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 06:24:48.33 ID:Wsq55e50I
シンフォニックは事務所からの押し付けだと思うの。
ガネも唐突にシンフォニックライブやってたけど
前後の作風に全く影響してなかったわw

241 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 10:01:56.03 ID:Wsq55e500
社長がその手の筋と仲良くなったからなどと邪推してしまうわ>シンフォニック
唐突な財津さん起用も社長がファンだからって話よね。

242 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 21:47:56.22 ID:HHfW+vFI0
ヴァレンタインライブで何か情報が来るかと思いきや全くね。
なんかつまらない15周年YEARになりそうで怖いわ。
そういえばシンフォニックCDも何故かDVD扱いで出したわね。
おかげであちらも1万しか売れなくて赤信号。
社長のオナニー企画で麻衣を動かすのはやめてもらいたい。

243 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 23:38:30.41 ID:VoZkZUXm0
新曲はシングルで出してたら12位だったわね
たとえ1万枚超えてても12位だったわ
DVDシングルとして出して正解だったのかさえ、もう分からないわね
何か無意味なことが多すぎるわ・・・?

244 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 23:52:52.10 ID:ZaQvOrpv0
12位ならCDで良かったわね
トップ10記録の呪縛からは解放されるし悲壮感もないし最高じゃない

245 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 08:15:38.79 ID:DM4Fmaw50
価格にしては圧倒的にお得なのに3形態で9200枚しか売れなかったのね
複数買うヲタが多いとして固定が4000人くらいしか残ってないのかしら?
いよいよ年末くらいに電撃結婚→引退しそうだわ

246 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 09:49:46.74 ID:CfpldFoz0
せっかく映画の主題歌なんだし
ジャケットもPVももっと魔女宅ぽくしちゃえばよかったのに
麻衣がホウキにまたがるくらいしてもいいのよ?

247 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 13:43:10.18 ID:xdZubXV+0
あのPVのダサさって一体・・・

248 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 16:47:39.42 ID:5lToiRwQ0
ZARDみたいにCM集出して欲しいわ
CMヲタって結構いるのよ

249 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 16:56:20.31 ID:1D6/K70F0
叫んでるとこで一時停止がくそださいわ

250 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 20:55:36.93 ID:wkhP3raF0
>>249
すごくわかるわww

251 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 22:00:07.94 ID:N3ltSrwU0
>>249
> 叫んでるとこで一時停止
むかしのドラマのエンディングみたいな感じ?

252 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 22:08:29.69 ID:LEMqTyRa0
おハマさんがその点はCM集やPV集をBOXで出すなどしっかりしているわよね。
あちらはPVにお金をかけすぎて元取るのに必死なんでしょうけど。
麻衣は10周年の時にあれだけPV集出たら買う、ってヲタもこのスレの方々も仰っていたのに、
何故かスルーでタイミング逃しよね。
挙句は微妙なリクエストベストをFC会員限定発売とかw

253 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 15:50:40.50 ID:u2Z9CVN+0
>>248
同意だわ
正直PVは探せばすぐ見つかるのよね
でも、CMって以外と少ないわ
特に初期の頃はCMも結構凝ってて、カッコイイのも多かったわ
特にデリシャスウェイの30秒CMは、何故か二重音声だったけどインパクト大だった

254 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 21:04:07.79 ID:VxRjqMbk0
「Feel fine!」のCafe verはあずみの事件で完全にお蔵入りになったわよね。
残念だわ。
15周年はPV集とボーナスでCM集つけて欲しい。

255 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 00:11:15.58 ID:l0mpowIn0
あずみ許すまじ

256 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 00:52:24.42 ID:gwLWDDtw0
何でカップリング集出さないのかしら
10周年ベストと同時発売してたら3万くらい売れてたと思うわ

257 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 21:35:25.99 ID:GkB5G74X0
カップリング集が出たら確実にシングルは処分しちゃうかも。
DVD付の後期のやつやジャケットがお気に入りは保存対象かもしれないけど・・・。
記念イアーでもそんな事をやらないのがビーイングスタイル。

258 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 22:48:31.26 ID:gwLWDDtw0
他のビー歌手はカップリング集みたいの結構出してるのにね

259 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 23:21:54.26 ID:zI7psmcc0
15周年はカップリング集かもしれないわね。これ以上ベスト出しようもないし

260 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 15:50:36.54 ID:4aZxaYjr0
カップリング集というより、ZARDみたいに
シングルやアルバムコレクションなんかは?
と思ったけど、
8cmシングルも出してないし、アルバムも2000年以降だとリマスタリングしても効果は薄いし
ほとんど需要もなさそうだね

ZARDの場合は初期のアルバムのリマスタリング効果はすごかったみたいだけど

261 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 22:01:58.52 ID:w3qwSdTJ0
音質の不満なんて当時もなかったしいま聞き返しててもないしねぇ
よりボーカルを際立たせました、的なこと言われてもうれしくもねぇだろうし

262 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 22:17:13.06 ID:AVjXZAI80
音質の良さだけで購入するほどの微妙なファンはいない気がするわ。
でも愛内さんは引退前に全シングルカップリング曲をリマスターしたベストを通販限定発売したわね。

263 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 01:45:46.19 ID:jDa04TEj0
泉水姐さんの15周年GOLDEN BESTがついこの間出たような感覚だけど、
麻衣ももう15周年ということに驚いたわ

264 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 10:44:36.65 ID:DTxOu8Mo0
>>263
ZARDの15周年って8年前よ

265 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 11:27:55.30 ID:5aVYHaBU0
魔女宅の興行収入初動1.3億みたいね。
大コケかと思ったらそこそこヒットの部類だわ。
気に入った人は配信でもいいから聞いてもらいたいわ。

266 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 11:41:07.63 ID:hiCXlglr0
>>265
魔女宅、なかなか面白かったし主演の子もオスカーの新人の割にかなり演技うまかったわよ

ただ、途中に入ってくる挿入歌が印象強くて、
エンディングに流れる麻衣の歌が印象に残ってない人も多いんじゃないかしらw

267 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 17:10:30.91 ID:ovhN8QJe0
>>265
大コケよ、全国282館でこの数字は流石にコケてるわ。
それでも曲の露出はそれなりに多かったから倉木にとっては
そこまで悪いタイアップじゃなかったわね。
ネームバリュー的にもっと頑張ってくれたら次のアルバムの売上に繋がるんだけど…
それにしても今回の売り方の下手さに呆れたわ。

268 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 18:42:25.62 ID:PArdzQ/d0
まぁ倉ヲタのここのネチッこい会話の流れ見てたら
新規でファンになろうとはまず思わないわよね
ヲタがキモくて落ちぶれるのはビーイングの宿命なのかしら

269 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 20:30:42.04 ID:G6WFoA0+0
ZARDが亡くなった今ではビーにずっと在籍して活動している女帝は麻衣だけになるのね。
20周年にはどう変貌していくのかしら?

270 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 21:53:31.20 ID:+LHwOobj0
大黒摩季と同じ道をたどるかもね

271 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 22:25:18.27 ID:JMkM84sJ0
スタートインマイライフ名曲なのにあんまり話題にならないわよね
正直冷たい海より好きだわ

272 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 23:00:01.77 ID:CjZyB69C0
いい曲だけどreach for the skyとすごい被るのよね
Perfect Crimeのstart→reachの流れって若干くどくない?

273 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 23:35:12.70 ID:qHccnyyd0
>>262
BOXはだしたけど引退前にカップリングベストなんて発売してないわよ。

274 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 01:31:30.67 ID:Uf8MchWa0
>>271
無難でいい曲だからよくLIVEとかで歌われたしベストにもはいったの。
でも冷たい海の方が俄然完成度高いから当然っちゃ当然ね。

275 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 04:58:30.26 ID:q7vtuHn/0
>>272
2曲続けてほっこり美メロは刺激が足りなくて退屈ね。
代わりにSimply〜収録してほしかったわ。

276 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 08:09:10.69 ID:g/uPyIxJO
確かにスタマイはリチフォーと似てるわね

まあ冷たい海よりは売れ線だとは思うんだけど

個人的には2ndにthink about入れるくらいなら、What I feel入れて欲しかったわ

277 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 15:24:21.28 ID:s57Czqoo0
>>265
どうして息をするようにこんな嘘付くのかしら倉ヲタって
あなた映画のこと何も知らないでしょ?

278 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 15:44:22.36 ID:s57Czqoo0
5万枚しか売れなかったOVER THE RAINBOWですら1.5億売り上げてる計算なのよ?
OTR以下の魔女の宅急便がヒットだなんて笑わせないで

279 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 17:36:17.94 ID:Uf8MchWa0
嘘じゃなくて主観による感想でしょ・・・
頭おかしいのかしら・・・

280 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 19:44:13.46 ID:pMTX0I65O
アスペ・童貞・障害者を惹き付ける才能あるわよね
麻衣って

281 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 23:20:14.40 ID:5LaANka/0
Start in my lifeはまったりしすぎて今の麻衣の原型にもなり得るサウンドだったわね。
個人的には苦手。「冷たい海」が好きだったし、「Reach〜」はまた違った感じで癒さるメロディ。
クラブサウンドにもアレンジされたのがさらに感動。

282 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 23:55:55.34 ID:F9HOKtPC0
冷たい海人気あるのね・・・
私は逆に冷たい海が苦手で、飛ばしてしまうわ

283 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 00:19:54.83 ID:tS8NBlLe0
冷たい海は無性に聴きたくなるときと
敢えて避けたくなるようなときもあるわw

会いたくてとかは当時のアルバムで1回聴いて以降全く聴いてないわw
ライブでも歌われると1曲損した気分になるの

284 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 01:30:52.04 ID:PfH6vtoj0
冷たい海はプロっぽい歌詞よねw
絶望から立ち上がるような前向きソングだから何度聞いても胃もたれしないわ。

285 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 06:54:21.44 ID:jNhiCVjGO
高橋愛がオーディションの時に歌ったよね、冷たい海

オーディション向きじゃないだろwwwと思ったわwww

286 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 07:04:01.20 ID:spEIA0jC0
宇多田がデビュー15周年を記念してリマスタリングの1stアルバム出すわね
限定生産でデモ音源入りのBOXも出すわよ

287 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 07:16:04.43 ID:jNhiCVjGO
もう出てるよ!www
デビュー15周年じゃなく1st発売15周年の記念よwww

288 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 11:01:39.54 ID:PfH6vtoj0
>>285
http://www.dailymotion.com/video/xvoejw_%E5%86%B7%E3%81%9F%E3%81%84%E6%B5%B7-%E9%AB%98%E6%A9%8B%E6%84%9B-2001-2009_music

これね。思ったより歌えてるわ。
カラオケの定番曲だったSecret〜じゃなくて冷たい海なのは好感持てるわ。

289 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 12:49:45.80 ID:CCRldrKE0
>>288
麻衣より上手いと思ってしまったわ
良い声してる

290 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 20:27:29.60 ID:7zIrK0zJ0
麻衣の声の方がミステリアス感があって良いわ。
高橋はちょっとこなれた歌の上手い女子中学生って感じね。

なんか全く15周年情報無いわね。地味に終わるつもりかしら。

291 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 21:44:53.42 ID:2rojRvPJO
倉木麻衣 Wake me up
音楽DVDランキング初登場2位今週付8位。
安室奈美恵のDVD2週連続1位。奈美恵強いわ

292 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 18:18:56.15 ID:tngyH6qN0
黒人:わしゃピエロや!道化師とかいてピエロやったんやなマイキー。

293 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 19:29:43.27 ID:zzZS0uB30
1.1万売れたわね。
奈美恵はMC無い分、ステージでのダンスパフォーマンスも興味があってDVDが売れてるのよ。
麻衣はそういう意味では地味過ぎる構成のライブばかりだわ。
ハロウィンは見せ場もあって良かったけど、いつの間にかオーケストラライブになったし。

294 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 22:00:23.77 ID:O5f94eJs0
何よりも一番いけないのはハロウィン以降の
マンネリすぎる曲構成よ。
本気でマンネリにもほどがあったわ。

295 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 00:10:21.77 ID:yw+gN7We0
哀しいけど新規はいないんだからド定番曲で固める必要はないのよね。
ライブ未歌唱の良曲はいくらでもあるから
それをいくつか取り上げるだけでもヲタは満足するってもんよ。

296 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 20:42:11.80 ID:Dq7atevk0
初期4作は一度ライブでは封印して欲しいわ。
これ以外の曲で聴きたいのがあるし。
このままじゃ声優ノリのライブよ。
マフラータオル購入させて振り回すなんて。

297 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 20:53:19.72 ID:VI1PZuP30
はっきりいってまだ歌われていない曲や過去の人気アルバム曲とか
歌うだけで買う層だっているのよ、ほんと最近は酷かったから買うのやめちゃったわ。

298 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 21:25:46.52 ID:H/KHeqMO0
宝の持ち腐れよね
もったいない

299 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 00:19:39.91 ID:D6cMRC2O0
シンフォニック2のジャケット可愛いわね

300 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 17:53:56.47 ID:xTmIPrlZ0
西島秀俊の新しいドラマでの役名、倉木なのね。
めずらしい名字だよね

301 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 23:54:14.63 ID:98lRBxN50
ジャケット美しいわ。
予約したから楽しみだわ。でも前以上に売れないわねw

「Season of Love」を久々にライブで聴きたいわー。

302 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 20:24:30.60 ID:WN1YGARa0
いい加減にセットリストの大幅変更を希望したいところ。
15周年なのに何も無しでつまんないー。

303 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 21:11:48.79 ID:dpxLbtHk0
Winter Bellsは11月か12月に発売してたらもっと売れてたのにと思ってたけど、
オリコンのランキング調べてたら、1位狙いの為だったのね
初動売上11万なんだけど、9〜12月の1位は全部12万以上だったわ

304 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 21:40:39.35 ID:T2SP91A70
そうなんだー。貴重な1位だから良かったわね。
確かシングルだとコレとstay by my sideだけよね。
高校生の時、発売日に買いに行ったら
secret of my heart(USアルバム)が売っててビックリして一緒に買った記憶があるわ。
当時はネットなんてやってなかったから
何か知らないアルバムが出てる!って驚いた記憶があるわ

305 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 16:10:42.27 ID:raJ4L+M90
1位狙いもあったのかもしれないけど初の全国ツアーに合わせての新曲、ってのが表向きみたいよ。
ライブのラストに、半泣きで走りながら歌ってて全く声が出てなくて、見ててつらかったわ・・・。

306 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 17:32:53.79 ID:U4y6UZvz0
オリジナルアルバム発売の兆しが全くないのが不安。
15周年ロゴとか作ってるけど、夏以降まで寝かせた企画があるのかも謎。
アルバム出すならかなりのリード曲作ってPVとかでアピールしないと、
「ONE LIFE」以来のベストテン落ちもあり得る。

307 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 18:57:46.71 ID:v4mbHEhy0
アルバム出すなら最低1ヶ月半前にはサイトで告知あるわよね
出す気あるのかしら?

15周年ツアーもあると思ってるんだけど
アルバム出してツアーならそっちでもいいし

3月末までには公式でなにか発表してほしいわ

308 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 21:24:35.87 ID:oB21s1Vx0
勢いあるうちはリリース日は全く気にしてなかったと思うわ。
変に気にし出したのはTOP10危うくなったsilent love辺りからよね。

309 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 22:11:17.35 ID:jC4BcGv20
出しても赤字になるから出さないんじゃない
もし黒字になるのであれば、バンバン出すだろうし

310 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 22:23:33.89 ID:nzgfCerj0
とにかくかっこいい感じの曲が聴きたいわ

311 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 10:10:51.73 ID:3v20mDgb0
3.11

312 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 20:56:58.48 ID:qO+KYS640
ちょっとw

313 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 20:58:55.19 ID:1OdRqS420
カンボジア

314 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 00:56:01.35 ID:2eEHSMkD0
vol40からのふにゃふにゃした会報が嫌
リニューアル!みたいな感じだったけど実質経費削減よねこれ
表紙も好きだったのに残念
待ちに待ってようやく届いたと思ったら中身も手抜きだったりで更にガックリするわ〜

315 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 12:20:49.66 ID:h9iCBfJu0
記念カードとかヤメて
会報に経費を掛けて欲しい

316 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 20:06:52.23 ID:5fI0nDWD0
アルバム待ち焦がれてるんだけど、何だか怖いわ〜w
FUSE〜みたいなスカスカになりそうだし
売り上げは・・・もう駄目でしょうね
累計2.5いけば上出来かしら

317 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 23:43:20.48 ID:ppTj7rIe0
麻衣はFC会員にはまだ力入れている方だからマシなのでは?
他のアーとかでぼったくりみたいな所もあるらしいし。
おハマさんとか友人が入っていて、会報が遅れすぎて半年以上来なかったらしいw
とはいえ、あの楽屋招待制度はどうやって決めているのか謎。単なる抽選にも思えないし。

全作が初動2.9万で4.0万くらいだったから、初動1.9万の2.8万累計くらいでは?

318 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 23:55:20.07 ID:SfdjGqloO
>>303
宇多田のtraveling が確か3週連続で10万以上売り上げて1位守ってた記憶があるわ

あとは浜崎&KEIKOのコラボとかね

319 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 10:01:09.83 ID:1iz9dc1Z0
暇だったから、2001年11月から2002年1月までの1位を調べてみたわ

Mr.Moonlight 〜愛のビッグバンド〜 モーニング娘。 30万8940
youthful days Mr.Children 35万2730
Hey!みんな元気かい? KinKi Kids 26万0250
王子様と雪の夜 タンポポ 12万9980
traveling 宇多田ヒカル 27万7100
traveling 宇多田ヒカル 14万7050
a song is born 浜崎あゆみ&KEIKO 20万0110
ALWAYS (A SONG FOR LOVE) J-FRIENDS 24万6020
君が好き Mr.Children 30万5500
君が好き Mr.Children 6万4870
Winter Bells 倉木麻衣 11万1480
(2位 愛のうた 〜ピクミンのテーマ ストロベリー・フラワー 5万1240)
Life goes on Dragon Ash 32万3840
(2位 Winter Bells 倉木麻衣 5万3130)

winter bellsの発売週と前週は、正月明け恒例の穴場週だったみたいだね
ちなみに発売が1週早ければ、2週連続1位とれたのね

320 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 15:04:01.29 ID:ChCIE5pF0
「Winter Bells」ってライブであまりやらないわよね。
ツアーの時期的に年末差し掛かる時期が少ないからかしら?
15周年だから珍曲「永遠よりながく」も含め様々な曲をツアーでやって欲しいわ。

321 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 15:52:14.38 ID:uh6RBxmk0
Loving You... Tourの時のwinter〜は酷い出来だったの覚えてるわ
声が全然出て無くて、CDと全然違うわ。。。。とショック受けたわw

322 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 18:48:18.93 ID:MA8tswCI0
Loving You...
アルバム発売時に「倉木麻衣、ライブでしか披露されていなかった未発表曲を発売!」
って夕方の芸能ニュースでやってたわ。
昔は些細な事でも芸能ニュースに取り上げられてたわねぇ・・・

323 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 19:49:22.70 ID:55hwSqCY0
永遠より長くってそんな変かしら。
凡曲だけど倉木の声で歌ったからそれなりになった、くらいの感覚だわ。

324 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 21:43:07.98 ID:7yy6S52F0
「Loving You...」はライブVer.の方が良かったって声が当時はあったわね。
「永遠よりながく」はアレンジ失敗って感じね。
財津さんが作曲だから大御所アレンジャーに頼んだらしいけど。
ただ、ウエディングソングという視点だけは麻衣にしては面白いと思う。

325 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:05:12.07 ID:MAYtvBo+0
あなたと歩いてくのくぅ〜↑のメロディーがなんかダサいわ
ダイヤゾーンも変よ

326 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:18:26.60 ID:Hq2ka5g/0
>>323
ここぞって場面でだした渾身のシングルがあれじゃ駄目でしょw

327 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:20:54.18 ID:wgK40RCI0
やだそこが良いんじゃないの
Aメロもすっごく良いし。
永遠よながく最高よ
あの手を横にずらした後、手の甲を見せる振り付けも衣装も良かった。
わし変わり者なのかしら・・・

328 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:31:25.10 ID:Hq2ka5g/0
あれだした時どれだけ酷評されたと思ってんのよ…
変わり者よw
明らかにPUZZLEとかだしてた時のクオリティとは到底思えないわw

329 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:50:12.42 ID:wgK40RCI0
かなしいわw
視聴が始まって初めて聴いた瞬間「これは売れる!」って思ったのw
だってインパクト大でキャッチャーだったもの

330 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:51:18.24 ID:wgK40RCI0
キャッチャーじゃなくてキャッチーかw

331 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:16:47.19 ID:yZmkqEaH0
両A面にするなら「Drive me crazy/永遠よりながく」にした方が良かったわ。
ところでFC会員限定ベスト買われた方は結局いらっしゃったのかしら?

332 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 03:22:46.87 ID:+Z6H+NFP0
麻衣の曲って「波」にまつわる歌詞が意外と多いわ
震災後はどうしても津波を連想してしまうため、ライブでは自粛したり大変だったわよね

Stay by my side
Delicious Way
Feel fine!
Like a star in the night
風のららら
Season of love
Diamond Wave
Love one another

この他にもあるかしら?

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)