5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★70年代女性アイドル4★

1 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 16:45:57.34 ID:chZyYb0o0
引き続きど〜ぞ
※前スレ
★70年代女性アイドル3★
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1369813064/

2 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 05:43:25.14 ID:Vfeb2LM/0
1さん乙

郁恵は「アルパシーノ+アランドロン<あなた」
「いとしのロビンフッドさま」「めざめのカーニバル」「夏のお嬢さん」
ここまでは完璧だったわね。

3 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 11:18:42.43 ID:Hz+lIoC10
みだれている....みだれている...感情線が...

4 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 21:34:12.26 ID:qrtsV+EUO
「紅白歌のベストテン」が「トップテン」に変わるときに
どうして郁恵は継続で司会引き受けちゃったのかしらね
そのせいで同業者としての活動がやりにくくなるのが読めてたのに

5 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 22:24:32.70 ID:gBXg8mQK0
結局郁恵は80年から司会やってたから
夜ヒットは出られなかったわね。
百恵のラストの回も当然不参加。
ホリプロの後輩だったのに。
85年に夜ヒットがリニューアルで
曜日移動してやっと出るようになったけど
もう歌手のピークは過ぎてて
後の祭りって感じだった。

6 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 22:27:01.29 ID:qHeblB/l0
郁恵ってクイズ番組で
「ひと夏の経験」のタイトルを「青い経験」て書いたわね

7 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 23:10:12.02 ID:qHeblB/l0
あれだけヒットしたのにタイトル覚えてないって
デビュー前百恵にぜんぜん興味なかったこと丸バレだったわ

8 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 23:44:40.76 ID:Hz+lIoC10
郁恵と百恵って光と影、太陽と月って感じね。

9 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 00:41:14.92 ID:LolKsLy0O
>>7
郁恵は途中から無理してボケキャラ演じてる所があるわ
「青い果実」+「ひと夏の経験」÷2で「青い経験」ってボケにしては計算すぎるものw
83年位にプロポーズ大作戦のフィーリングカップル5対5に
新人4人の後ろにオチキャラで出させられてたけど
「昼間マネージャーがいなくなって一人になったらどうしますか」の問いに
「洗濯屋ケンちゃん呼ぼうかな〜」って半分顔ひきつらせながら叫んでたわ

10 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 00:50:54.60 ID:cVMol84h0
別にぼける番組じゃなかったわ
普通に答えて間違ってた

11 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 11:35:11.14 ID:/B9HpF85O
百恵引退の時に明星に歌手仲間が色紙かなんかにメッセージ書いたのを載せてたけど
みんなは「お幸せに〜」系簡単メッセージなのに郁恵だけは
「蒼い時」の感想から始まって在校生答辞みたいに律義に書き込んでたんだけどアレはウソだったのね?

12 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 05:41:24.13 ID:gIrtDyvY0
>>9
洗濯屋ケンちゃんw

13 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 14:07:06.45 ID:YTuPn0MUI
70年アイドルってキャンディーズとピンクレディー以外知らないわ。

14 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 14:33:17.07 ID:xLCmpI/R0
天地真理さんが有名じゃない
後に成人映画に出演したわ

15 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 14:44:59.30 ID:DJG/BBfL0
まぁ、アイドル第一号の天地真理さん!!
子供心にも顔がコント55の二郎さんっぽいと思ってたわ

16 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 15:11:14.04 ID:xLCmpI/R0
坂上二郎!

17 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 16:52:19.56 ID:zlpMuueh0
>>14
AV会社ファイブスターの「危険な・・」なんたらよね?
にっかつの以外にエロAV的なやつ

松本ちえこ・天地真理 他になんか70年代アイドル出てたわ。

18 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 16:57:43.71 ID:s/YkQ3Mx0
上村愛子って
手塚さとみ系だからこれからとんでもなく劣化すると思う。

19 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 17:39:14.15 ID:JtTJz9w90
>>17
真理ちゃんだけど
「魔性の香り」がにっかつロマンポルノ
「危険なレッスン」がAVね

にっかつロマンポルノといえばやっぱ畑中葉子さんかしら
彼女も70年代アイドル(?)ね

20 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 18:45:30.59 ID:zlpMuueh0
>>19
危険なレッスンあたし持ってたわ。
男優は売れない俳優を使ってるから、結構濃厚な絡みしてたわ。

五十嵐夕紀の「双子座の女」のお相手の南條さんには負けるけど
南條さんのおケツたまらなかったわ。

21 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 19:28:50.96 ID:rG7y2jAu0
サッコさんも出てたわよね?ポルノ

22 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 19:41:04.77 ID:zlpMuueh0
サッコさんのは「刺青」でしょ?
見た事ないわ。
だって男優がつまらなんですもの。

あの頃のアイドルは土曜ワイド劇場とかでも脱ぎ要因だったわよね?
ピンクのケイちゃんが「のぞき部屋のまんこの役」やってたの覚えてるわ。

トライアングルの「あんねの日記」は処女なのに出ましたとか言ってたわ。
クリスタル映像の「フィジカル」は黒人と出てたのに・・

23 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 20:31:56.25 ID:RAssapamO
>>22
美保純が「処女がロマンポルノに出るわけがない!」って小森をバッシングしてたわねw

24 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 23:35:46.22 ID:zlpMuueh0
>>23
徹子の部屋よね?覚えてるわ。

にっかつロマンポルノのおやじが行ってたわ
倉田まり子ならいくら出してもいい!って

でも今の職業見たら、倉田まり子って固い方なのね

25 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 23:39:23.52 ID:+vJ6Hijy0
ピンクのスポニチ電子書籍買った方います?よかったですか?

真子と今日子を買いました。真子は婚約・離婚などはスル―だし、今日子はネタが多すぎて
載ってないのも多かった。
スル―は当然かと後から思ったけど、買うまではそれが見たかったの。
真子の婚約会見っていつやったかご存じの方いますか?

26 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 23:57:42.82 ID:U/nHVjUK0
田中宥久子の造顔マッサージって絶対お肌には悪いわよね・・

27 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 03:23:01.33 ID:c7k7rGEw0
丸美屋のすき焼き春雨。
手抜きしようと買ったけど、う〜ん…
なんなんだろう。ぱっとしないしもう買わない。

28 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 22:52:07.52 ID:RCXyP6+p0
今年35周年の79年組で今も現役なのは
川島なお美と桑江知子くらいかしら?
井上望もまだ音楽関係で活動中だった?
桑江さんは35周年当日のブログでつぶやいてたわ。
あ、大滝裕子も現役ね?アマゾンズまだやってるのよね?

29 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 23:29:47.27 ID:+tlv5eDB0
川島以外の方々は細々と活動続けてるって印象しかないわ。
活動してることすらほとんどの人が知らないし。

30 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 23:35:44.24 ID:u4nlHXQZ0
倉田まり子のCDが復刻するけど
特大ポスターだけ欲しいわ。

31 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 05:50:50.46 ID:ww1qJWBb0
>>28
竹内まりやと松原のぶえを忘れてるわよ。
このお二人、アイドルじゃないけど。杏里もそうね。

32 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 09:50:50.68 ID:YmQxKkgN0
>>31
あたしも分かってたんだけどアイドルスレだから
アイドルでって事で書いたのよ、ごめんなさいね。
まりや、杏里、のぶえも現役なのはすごいわね。
79年組トップバッター的存在の高見知佳はもう
引退されたのよね?

33 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 10:23:04.55 ID:1W3jlcfBO
結婚出産移住諸々でなし崩し引退状態だけど復帰する気は満々じゃないかしら
房代本人は別に芸能界が嫌いで辞めた訳じゃないし、ぶっつけ本番で無茶ぶりされても適応力高いしね

34 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 16:40:39.96 ID:nz5osq2F0
マッハ文朱が20年ぶりに復帰するのね!
彼女も最初はアイドルだったものね。
シングルかなり出てるけどベストの
話って聞かないわね。

35 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 19:29:45.46 ID:1W3jlcfBO
負け組ミノルフォンじゃマスターテープすら破棄されて
屈辱のレコード盤起こしでしか無理なんじゃないかしら

36 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 20:16:25.28 ID:3xgdtPwnO
昨日の「5時に夢中サタデー」で畑中葉子が「後ろから前から」の生歌披露したわよ

37 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 01:18:06.19 ID:zXGOMqTE0
マッハな歌下手よ
発声がおかしいの

38 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 18:43:44.62 ID:O9MlEOwU0
マッハ文朱の「花を咲かそう」を演歌っぽいわ。

39 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 19:04:19.16 ID:O9MlEOwU0
マッハ文朱の「花を咲かそう」って演歌っぽいわ。

40 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 19:13:59.53 ID:1jphXxrP0
畑中葉子が急にあっちいって平尾先生どう思ったのか気になる。

41 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 23:56:59.80 ID:NxQ+p1t+0
マッハスペシャル
相手の腕をひねって肩の上に乗せて締め上げる技だったわね

42 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 04:31:40.48 ID:1Qz1BcSQ0
フジの若手女子アナはルックスはブリっこだけど、
言ってることはけっこう安藤優子っぽいんだよね。
すべてにおいて反日サヨク。

43 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 09:44:47.77 ID:8RcptOee0
今回の復帰で歌手マッハも
注目されるかしら?ベストの話も
出るといいのにね。アルバムもあったわね?

44 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 00:12:18.09 ID:Y0Wab8y4I
山口百恵の赤いシリーズのDVDマガジン、
どこで買うのが一番安いかな?

三浦友和を見るのが楽しみ。
何話かでアソコ映ってるって聞いたわ。

45 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 17:00:29.14 ID:42NcJc190
素晴らしい。
それは国がどこであろうと政治がどうであろうと否定は出来ない事実。
キムヨナは素晴らしいわ。
浅田真緒帰ってこなくていいわ。
まるで海外で犯罪を犯したものと同じ。
北朝鮮なら処刑されるレベル。
ネトウヨジャップホモの大嫌いな韓国にでも亡命しなさいな。

46 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 01:14:01.24 ID:x6zLGUrjO
>>44
書籍なんだから安いもなにもないわよ
迷路以外は中古の単品かボックス探した方が早くて安いと思うわ

47 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 23:01:18.70 ID:x9ktyg6Q0
あげとくわ

48 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 00:14:25.56 ID:TKVmNJue0
アナグロテレビの終了によって引退するんじゃなかったのね。騙されたわ。
でもイジメられてアクメ感じちゃうのが芳恵さんなんだから仕方ないわ。
お股広げたら、巨大コケシが次から次へとボトリボトリ・・・

49 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 22:13:32.74 ID:4dCdWPLg0
ヤンヤンの第1回目の記念すべき1曲目は
キャンディーズの「アン・ドゥ・トロワ」なのよね。

50 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 19:08:22.57 ID:BH+Zetqz0
「アン・ドゥ・トロワ」、
吉田拓郎作曲ね。
キャンディーズと拓郎ってけっこう違和感あるけど名曲よね。
拓郎作曲のアイドル曲って
美代子「じゃあまたね」
キャンディーズ「アン・ドゥ・トロワ」「やさしい悪魔」
真子「狼なんて怖くない」「私の首領」
五十嵐夕紀「えとらんぜ」
神田広美「ドンファン」
いい曲多いわねぇ。

51 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 19:09:28.67 ID:BH+Zetqz0
真子「狼なんか怖くない」だわ失礼

52 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 01:48:35.15 ID:429dUfdB0
アイドルじゃないけどルームライト→襟裳岬のナベプロラインが大きいわね

53 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 09:36:55.02 ID:PTLuC0tg0
百恵「私は小鳥」CM曲だけど。

54 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 19:53:28.99 ID:gia4QoBJ0
神田広美ってアイドルなの???

55 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 20:01:05.69 ID:gia4QoBJ0
真子だけど「私の首領」で売上げ落としたのが不思議だったわ
次の「失恋記念日」はなんでこんな地味曲出したのかが理解できなかったわ

56 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 12:31:08.95 ID:tfLbmokk0
神田広美って天地真理みたいな歌い方だったわね。

57 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 08:59:35.53 ID:TROvR2JT0
安西マリア意識不明の危篤…心筋梗塞で 2014年3月7日(金)

58 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 13:24:40.77 ID:TROvR2JT0
2月27日に自宅で倒れ、6日現在、意識なし

59 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 18:45:06.37 ID:DM4FFic80
早く良くなって欲しいわね。

60 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 22:35:41.88 ID:vcQrVfCQ0
びっくりだわ、大丈夫かしら

61 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 22:42:52.94 ID:SwZTqpYPO
小園妙子総看護部長@松本0263 :2010/03/06(土) 07:31:11 ID:4zXuuN6i0 : AAS
>>14
どうもありがとうだわよ〜
3月4日、交通事故死だったからね〜
昨日は友引でね〜告別式はね〜今日なのだわよ〜
たえこの大切な、叔母を轢き殺したババァ、何故か逮捕されていないのよ。
納得がいかないのだわよ〜
たえこ、一昨日、仮通夜に行ったのだけれども〜
たえこの大切な叔母を轢き殺したのに、逮捕されていないのだわよ〜
逮捕される、逮捕されないの境界線って、どこにあるのかしら?
これが、若い男だったら絶対に逮捕されると想うのに〜
どうして逮捕されないのか不思議だわよ〜
仮通夜のとき、夫に支えながら、体が全身震えながら顔真っ青で、来ていたのだわよ〜
本当に、許せないのだわよ〜
逮捕して戴きたいわよ〜

62 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 07:39:07.02 ID:ZTFuzP6E0
このスレ伸びないけど事実上「新3人娘 真理沙織ルミ子 誰がお好き?」が主力ね

63 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 07:56:07.99 ID:Lble7V7K0!
>>62
意味解らんw

64 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 09:20:24.35 ID:BtNr5x3q0
基地外老人ばっかが居座ってるあの糞スレが主力ってことよw

65 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 14:21:18.32 ID:TFUeTrcC0
ああ、あまちオタねw

66 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 16:05:17.15 ID:2A3RZaTa0
目黒ひとみって最初本名の石田浩子で
デビューの予定だったけど同時期に
池田ひろ子と石田文子がいたから
芸名にしたのね。でも売れなかったけど。

67 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 16:14:59.43 ID:/xhkJ0hr0
>>62
ここ閉じて向うへ移動しましょ

68 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 16:56:33.13 ID:OwAQ8dWa0
向うはpart19だものね

69 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 22:13:48.67 ID:WSjTwUf40
安西マリア亡くなったわ!!
去年40周年で還暦迎えたばっかりだったのに・・・
追悼企画来るかしら?

70 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 09:56:18.47 ID:kOLdHn7zO
マリア訃報のアグネスのコメント
「子育ても一段落して一番いい時期だったのに」
障害の子供を抱えて自分が早くは逝けないと言ってたという
人に向けたコメントとは思えないわ
本当にずれてるわね

71 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 15:08:57.30 ID:4CwprD8mO
用意されたマリアの資料から抜け落ちてたんじゃないのかしら
ていうかアグネスにコメント取りに行く方がアホだわ

72 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 16:25:34.42 ID:ZZndBNDB0
一応同期だからでしょ。レコ大新人賞の
からみで。アグネスくらいだもの、
コメント取れそうなの。美代子は
ダメなのかもね。他は引退してる人ばっかりだし。

73 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 19:07:47.19 ID:p+DirE7J0
あべ静江さんがコメント出してたわ。

74 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 22:29:44.75 ID:yLs6Ibct0
>>73
あら、あべ静江は出してたの??
やっぱり同期の歌手にはコメント取りに行ってるのね。
さすがに同期でも朝加真由美や水沢アキなんかは
接点なさそうだし今は歌手やってないから
出さないわね。

75 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 01:02:28.30 ID:uORKOwm70
あたし「さよならハーバーライト」好きだわ東芝じゃなくビクターなのよね。
おたくバイブルってCDに収録してるわ

76 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 04:37:07.58 ID:MslK1BIQ0
あ〜なたはいまもいまもいまもいまもひとりでしょうか?

77 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 12:37:13.94 ID:2NjrngK7i
太陽は泣いている、失踪事件で、山内美恵子に
なったのよね。売れなかったけど。
オリジナルが完璧だから無理よ。
ところで、失踪事件って、真相はなんなの?

78 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 00:39:20.07 ID:wDKN7yHs0
事務所から仕事上のトラブルで暴力沙汰があったらしい
それで雲隠れ

>>72伊丹幸男もコメントしてた

79 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 13:33:31.95 ID:4gsUncF80
あげるわ

80 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 22:41:16.80 ID:VjoGOL+f0
>>70
いい加減にしてよ、アグネス!!

81 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 23:23:58.79 ID:OpWNjhaYO
>>80
真理子おつ。

82 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 00:14:51.36 ID:c4cwS2qx0
>>70
アグネスの弟も障害児らしい

83 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 00:59:41.74 ID:KKGm49ZAO
トンボメガネかけてた子よね
みみんあいさんはどうしてるかしら

84 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 07:34:45.43 ID:t0T5XKDaO
マネージャーと出来たのが社長にバレて監禁されたのよね>マリア

風吹ジュンも同じような事したわね。

85 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 19:57:40.03 ID:2Zi7LypWi
マネージャーとできたなんて
昔からよくある話じゃない?
沙織、アグネスその他。
マリアのとこの社長は、ヤ○ザだったのね。
給料100万から50万に下げられたそうだけど
当時100万ももらってたことにびっくりだわ。
100万

86 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 00:20:35.95 ID:rViSmioY0
>>83
メガネの子は正常
谷啓似のデブの子よ
家族写真にもほとんど写ってない

87 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 06:20:50.21 ID:TnRN34OO0
『不滅の歌謡曲』
4月4日(金)よる7時〜9時48分放送 テレビ朝日

<アイドルの時代 70年代編>
アイドルの名曲といえば・・・?
アンケートに基づきピックアップ!
だれもが憧れ、心躍る楽曲がびゅんびゅん流れます!
<涙の歌謡大賞>
「歌謡大賞ブロック」では、年代順に涙の受賞シーンをお送りいたします。
その中で2度の栄冠に輝いたあの歌手にスポットをあてます。
<アイドルの時代 80年代編>
“80年代アイドル戦国史”
お宝映像満載! 往年のアイドル映像を年代を追いながら一挙紹介!
<昭和の歌姫>
歌姫〜歌に彩られた女性たち。
“歌姫といえばだれですか?”のアンケートをもとにピックアップ。
支持された昭和の歌姫をご紹介します。
<青春のドラマ・映画>
青春ドラマの懐かしい映像と主題歌・挿入歌。
マドンナたちの映像、初々しい姿も交えながら、主題歌・挿入歌をお聞きください。

■歌唱ゲスト
加山雄三 森昌子 荻野目洋子 紙ふうせん 岩崎良美

http://www.tv-asahi.co.jp/kayoukyoku/

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)