5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同サロ版】買って良かった物【その2】

1 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 20:53:57.13 ID:pyS9oswW0
カビキラーとエコクリーンEX SC-1500(スチームクリーナー)
ttp://review.rakuten.co.jp/item/1/197008_10007325/1.1/

トイレがあまりにも汚れて不快になったからガンコな尿石取ろうとして
試にカビキラー吹き付けてみたら楽天で苦労して見つけて買った
業務用尿石除去液(実はサンポールより塩酸濃度が少し強いだけ)
より落ちる反応が早いの!なぜ???って思ってカビキラーの成分表
確認したらシレっと「水酸化ナトリウム」書いてあるじゃない
それってココ↓にも書いてあるように普通単体だと購入メンドいブツなのでは?
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1143821016

どうなってんのカビキラー!!!
そんでもってさらに尿石取りたい欲望が高まって最終兵器スチームクリーナー
投入したら蒸気でびしょびしょになったけど業務用尿石除去液とかカビキラー
でチマチマやってるのがアホらしく思える位短時間で根本的に尿石取れますた。

2 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 20:58:42.15 ID:pyS9oswW0
サンポール(≒塩酸)とカビキラー(≒水酸化ナトリウム)混ぜると危険だから要注意ね!
カビキラー単体でも換気しないで使いまくると有害なガスが篭るから危険

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)