5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立小学校ってなんかいいわよね。

1 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 18:45:06.65 ID:dJ+yDSRbi
早稲田実業学校初等部、慶応義塾幼稚舎、青山学院初等部、成蹊小学校、成城学園初等学校、同志社小学校、関西学院初等部…

入れるもんなら入ってみたかったわ。小中高すべて公立だったアタシの密かな憧れなのw

2 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 18:47:58.97 ID:B9Uk3Cks0
あら、私も神戸に行った時に電車なんかに乗ると私立の坊っちゃんお嬢さん可愛いって思うの。
女子なら海星、男子なら近畿ね。
あのトンガリ帽子のポンポンが好きなの。

で、あらためてカリキュラム見るとすごく楽しそうな学校生活なのよね。
田舎に住んでると私立=ガリ勉、スパルタ、ってみんな思ってるわ。w

3 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 19:42:49.50 ID:gH+6tD5s0
あたしはずっと学習院だったけど、なんだかねって感じよ。周りは全然変わらないし、大学入って速攻外部からの人と友達になったわ。
ただ受験もなくボーッと過ごして大学出れたのは良かったわ。中学受験や高校受験は無理だわ、精神力がないの。小学校受験は当時は挨拶できれば入れたのよ。そんなもんよ。

4 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 22:41:57.94 ID:HTI5HcVSO
華原朋美は昭和学院小学校とかいうところに行ってたのよね。
小学校から私立という事は相当なお嬢様だったんだろうけど、
聞いた事ない学校だから学力的には良くなかったのかしら?

5 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 22:50:25.46 ID:pAcMz6950
慶應義塾幼稚舎とか?

6 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 23:27:16.73 ID:z+pXRSRs0
私のとこは小学校は共学、中学から男女別学になるんだけど、暁星みたいに小学校から男子校って楽しそうじゃない?

7 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 02:00:09.99 ID:GOAfTimt0
暁星憧れだわ〜!

私は公立の小学校だったんだけど、高学年のクラス環境が劣悪だったわ。
今だったらマスコミの餌食になるようなキチガイ教師とDQNたちがのさばってて、高1くらいまでトラウマから脱却できなかったわ。

中学校から私立に行ったんだけど、教師と友人の質が全然違ったわ。
多少のいじめはあるけど、そこまでの大事にはならなかったわ。

8 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 02:08:32.15 ID:GOAfTimt0
小学生の時の心の傷って結構引きずるから、小学校から私立というのも一つの手だと思うわ。

中学で出会った付属小上がりの子達は本当に天真爛漫で眩しかったわw
なんかすれてないのよw
それだけ伸び伸び過ごせる環境なんでしょうね。

9 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 02:19:43.80 ID:Q4H8zX1B0
今時半ズボンはいて横チン出してる小学生って、私立の子ぐらいよね〜。

10 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 12:22:01.43 ID:DSNidL4yi
>>3
今の小学受験はかなり大変らしいわよ

>>8
分かるわ
中学から私立だけど付属小上がりの子達の良い子っぷり半端なかったわ
学級委員やってて容姿良し成績良し運動神経良しで眩しかったわ

11 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 14:40:45.93 ID:GOAfTimt0
>>10
本当にそんな感じよね。
加えて性格も優しいのよ。
大人になっても人から愛される良いキャラしてるわよね。彼ら。

いとこ5人のうち1人だけが私立小だったんだけど、そいつ本当に明るくて良くも悪くもで子供みたいよ。
頭もよくて医者になったわ。

他のいとこたちは彼ほど楽しそうに生きてないわ。
特に私は小学校の時に苦労したから暗いと叔母に言われたことがあるわw

12 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 15:58:52.12 ID:zUPDOtC40
発達のこどもは
ゲームに負けそうになると、自分に都合よくルールを変える。
そして、他の子がルールを守らないと、鬼の首をとったかのように責める。

ルールにこだわるのは発達のこどもにはよくあること。

13 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 16:32:16.74 ID:0lHMEfrQ0
うちの子は都心のお嬢様女子一貫校卒だけど、近年看護学科に進む子が10数名いる。
裕福な家庭が多い、学費もかなり高めの中高一貫女子校だよ。
親元から通わせたいためか、都内の私立医大の看護学科が多い。慈恵医大の看護学科とかね。
有名なブロガーの「子供は医学部在学中」の友和子さんの、小学校から私立のお嬢さんも看護学科に進んだよ。
今はそういう時代なんだよね。

14 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 23:34:37.81 ID:D7rmTrnP0
新都心のエリア自体狭いし周りが地味な民家街と畑だからねぇ・・

一から綺麗に区画整備されてる横浜みなとみらいや幕張新都心とはやっぱ違うわ

15 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 04:18:59.93 ID:qVzUN71L0
宅間守の事件以来、私立小学校と聞くと血のイメージが湧いてくる

16 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 04:37:00.56 ID:kjnN7dmO0
在日が多そうだわ

17 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 05:36:42.52 ID:SxoCLr/60
>>15
あそこ大阪教育大学付属小学校、国立よ

そうそう、アタシの私立学校のイメージって小さいころ姉が読んでた少女マンガに出て来た世界ね

お金持ちグループとその取り巻きVS貧乏人のガキども
理事長派と反理事長派の権力争い

そもそも貧乏なガキがなぜ私立?って思ったわ
あとずっと公立だったから「理事長って何者???」よ
その理事長の息子なんか出てきたら生徒も教師も全員土下座wって感じ

18 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 06:26:55.31 ID:5ufSuE9k0
慶応幼稚舎の敷地って
三方が車バンバン通る道路に囲まれてうるさくないの?

19 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 08:14:44.99 ID:HRUVePa9O
>>17
それで思い出したけど、きんぎょ注意報の新田舎ノ中もあれって私立なのよね。
あたしも子供のころあれ見て「理事長(しかも中学生)」がわからなくて
なんでこの女の子こんなに偉そうなの?って思ってたわ

20 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 13:43:03.73 ID:eBlu5+fi0
>>17
まるでキョンの「少女に何が起こったか」ね
あれは私立音大だったけど
私立ってその手のややこしい人間関係が多そう

21 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 16:28:10.26 ID:45x8E2jg0
>>3
いじめとかなさそうだわ。
問題あれば退学にできるんだし。

22 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 16:50:57.03 ID:kjnN7dmO0
>>21
いじめがない?学習院なんていろいろ話題になったじゃない

23 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 17:40:38.36 ID:FjgUQLK+O
イジメはどこにでもある。

私立は揉み消してるだけだよ。

24 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 17:46:09.38 ID:hcJY+I3W0
>>21
ドロップアウトする子いるわよ。イジメや校風に合わなくて
転校とか中学から別の学校に移るとか。
クラス替えが無い学校とかだと、一度イジメのターゲットになると
もう逃れられないからね。親の期待が大きい分、子供が言い出せなかったり
親が転校を拒んだりで、なかなか解決が難しいみたいね。
あたしの同級でも2人ドロップアウトしたわ。

25 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 17:53:33.55 ID:KQHPNYoY0
>>21
停学退学はまずないわよ。
問題児の親って注意や処分を素直に受け入れずに寧ろ逆ギレすることが多いから、学校側もかなり気を使うって聞いたわ。

大学まである附属中高での話だけど、マンコ間でネットいじめがあったらしいのよね。
被害者は一時的に不登校になったけど、加害者側には何の注意も処分もなかったみたいよ。

その代わり加害者は要観察ってことになったらしく、翌年はベテラン先生の少人数隔離生徒クラスに入ったわ。

26 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 18:18:19.77 ID:KQHPNYoY0
あ思い出したわ。
ネットいじめの後、HRで学校生活で嫌な思いをしたら先生に相談するように、とネットの使い方についての指導があったわ。

加害者直接への注意はなくても、間接的な制裁、同じような事態の予防をしてるのはさすがだわ。

他の人も書いてるけど附属入れるような家の問題児の親ってかなり権威的で子供への期待もすごいわよ。
毒でもお金とプライドだけは有り余ってるのよね。
敵に回したら怖いタイプよ。
学校も大変よね。

27 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 19:10:08.30 ID:+5fQGWlN0
>>22
中等科?
随分前週刊誌に大量退学の記事が出たわね
いじめか万引きか忘れたけど
退学処分になったコの親が記者に答えてたわ「軽い気持ちでやったのに〜」
「退学とか厳しすぎる、義務教育なのに」と言いたい放題

28 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 19:26:47.53 ID:hcJY+I3W0
>>26
私立だと寄付金の額や親の地位で保護者会とかの発言権が決まるしね。
中学の時にイジメが原因で飛び込み自殺した子がいたんだけど
事件の翌日には全校集会で緘口令。イジメやってたのが、超世界的企業の創業者一族の子だったの。
学校も生徒もみんな知ってたけど、とにかく知らんぷりで口外は絶対に許さないって感じだったわね。

29 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 19:38:37.67 ID:hcJY+I3W0
>>8
あたしが通ってたところだけかもしれないけど、
基本的に環境が似たような家の子供が集まるから、あんまり刺激が無いのよね。
だから天真爛漫ではあるけど、温室育ちで、そのまま生きていけるような環境の人はいいけど、
社会の荒波に出てチャレンジ!みたいなのを子供に求めるならばやめた方がいいと思うわ。
あたしの父親は受験は中学からにしろって方針だったみたい。
親も育った環境も似たような子供だけ集まる環境に置くのはどうかって。
でも何かの流れでお受験しちゃったけど。
あたしももし子供がいて、本人が勉強したいって素養があるなら
受験は中学からでいいんじゃないかしらって感じだわ。
幼稚園〜小学校で地元の友達がいるいないって結構大きいわよ。

30 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 19:56:56.13 ID:kjnN7dmO0
男は小学校ぐらいは公立のほうがいいわね

31 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 20:00:53.32 ID:YTgENAA40
>>28
もう時効でしょ?おしえてよ どこのガキよ

32 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 20:21:19.41 ID:KQHPNYoY0
>>28
姐さん口外しちゃっていいの?w
面倒臭いガキとは関わりたくないって雰囲気よね。教師たち。
緘口令なんて冷たすぎるわ。

私の学校のネットいじめマンコも有名武将の末裔で父親は某外資系のお偉さんだったわw

そりゃあ処分できないわよね。

33 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 21:05:34.67 ID:auG+BQiYi
アタシ1だけど、私立ならではの問題もあるのね。。アタシとしては、小〜高校まではエスカレーターで、大学は別のいいとこを目指すっていう人生設計を妄想してたのw
成蹊小学校〜成蹊高校、で大学は早慶または一橋とか。でも実際はダレてしまって上手くは行かないんでしょうね…。

34 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 21:23:11.41 ID:hcJY+I3W0
>>31-32
まだネットなんか無い時代の話ですものw
電車飛び込みはTVでニュースになったのよ。
でも当時はそれだけで終わっちゃったのね。今みたいに犯人探しする外野もいなかったし。
同級生が自殺ってだけでショックなのに、集会で校長達が口封じしようとしてたんで呆れちゃったわ。
親達も学校が騒がれるのを恐れてダンマリだったしね。
まぁその首謀者も、つい最近アル中で死んだんだけどねw

>>33
開成とか筑駒出で大学受験を経験してる親なんかだと
はなっから大学付属には入れないって人が多いって聞いたことがあるわ。
だから進学の度にテストが必要な国立付属とか、高校までしかない所とかに入れて
子供に実力をつけるみたいな。
あたしんとこは大学あったけど、内部生で大学は他所って子は10人いるかって程度かしら。
他所にしかない学部とか、アメリカの大学とかそんな感じだわ。
家が会社やってるって子が多かったから、真剣に自分の力とか、学問がとかって意識が希薄なのよw
どうせ就職はできるし、楽できればいいじゃんって。
大学に入るまで赤本の存在すら知らなかったし。。。

35 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 22:46:35.08 ID:/LnauzIbI
あたし、九州の某県の国立大附属小中卒だけど、
田舎だから私立小学校がないのよ。
だから、公立回避組が集まって、国立なのに金持ちばっかりだったわ。
中学になると、タクシーで帰宅したり、
(学校の公衆電話から、ばれない場所に呼び出すの)
女子は学校帰りにヴィトンに買い物行ったりしてたわ。
冬になると、無地の紺のセーター着ていいんだけど、
カシミアの子が多かったわ。アクリルだと馬鹿にされるのよ。
あたしは庶民だったから、そんなお小遣いなかったけどね。
夏休みは海外に行く子が多かったから、
九月になるといろんな国の土産がクラスでまわるの。
ハワイとかは、ふーんあっそって感じで、
フランスとか、イギリス、西ドイツだと、
土産話はしてOKって空気だったわ。
プラザ合意直後で、今より全然円安だった時代の話。

36 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 23:41:53.51 ID:KQHPNYoY0
>>33
私の学校には附属の大学には上がらないで、それこそあなたの言うように一橋、東大、医学部に上がる子たちも一定数いたから、本人のやる気次第だと思うわ。
慶応とか六大学の附属だとそのまま上がる人がほとんどだろうけど、それより下のレベルだと頑張って上を目指す人も割といるわよ。

>>34
ひゃだ!赤本の存在を知らなかったの?
姐さん純粋培養のオキャマなのね。
話聞いててセレブ学園生活を想像したわ。
それこそドラマO.C.やゴシップガールの世界よ!

あとそのいじめっ子の末路惨めね。
名門ファミリーに生まれても、人を殺して、アル中じゃ惨めなだけだわ。

37 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 03:25:26.41 ID:M9LVm3s60
クリス姐さんはあのキャラでいじめられなかったのかしら?
それとも、ああ云うキャラの子いくらでもいたのかしら?@学習院

38 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 05:16:18.65 ID:iwgW/kaZ0
先週いっぱいインフルで出席停止だった息子が、
今日から学校に行った。
凄いはしゃいで、待ち合わせの10分前には登校班の場所に待機してたww
10日近く休んだから、サボり癖ついたかなぁと不安だったけど、
思った以上に学校が大好きな人だったみたいで良かった。
とりあえず、はしゃぎ過ぎて熱出さないでおくれよ…

39 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 12:38:58.44 ID:2BUNugKui
>>35
久留米大附設かしら? ホリエモンが出たとこよね。

40 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 15:07:38.55 ID:9QOAfawS0
在日っぽいのよね、成金行動っぷりが

41 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 20:40:55.68 ID:s1F0OQPEO
>>39
久留米大は私立よ。

42 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 22:21:01.33 ID:9eJ+BMVa0
>>37
オキャマには私立の方が優しいと思うわ。
特に男子校だと尚更。
椿姫彩菜は暁星では個性を認められて居心地が良かったけど、青学ではきつかったみたいね。

43 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 23:58:53.71 ID:H7H8UEgt0
確かに、男子校は個性の強い人とか変な人がいても同級生から受け入れられる雰囲気があるかも。

44 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 00:13:39.00 ID:E6IyYXiO0
>>43
中学が男子校だったんだけど、その通りだったわ。
個性が強い子でも、いじめのターゲットになったりしないのよね。
みんなが良い意味でしょうがないなって目で見てて面倒見たりしてる。

クラスの誰かが不登校になった時は皆でメールを送ったりして励ましてたわ。

恵まれた環境だったから、高校卒業した後の環境に文句たれてる人も多かったわよ。
同窓会であの頃はよかった話ばかりしてたり。

きれいな思い出は必要だけど過去にこだわりすぎるのは何だかね…。

その点、私は高校で外に出て揉まれてよかったのかもしれないわ。
校長と折り合いが悪くて上がらせてもらえなかったんだけどねw

45 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 03:45:37.09 ID:0t2E6Coz0
暁星の制服大好き 冬も夏も

46 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 11:37:27.08 ID:fhO95BRM0
あの子と口聞かないでとか言うのは膣の専売特許だもの。
男女共学なんて廃止すればいいのよ。

47 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 12:43:05.15 ID:7xKTDi2Fi
>>45
ぎょうせい、と読むのねw 暁の星でなんて読むんだろうと長らく謎だったからググったわw

なんてオサレな学校なの! チャペルまであるのね! 高校の進学実績もまずまずいいし、恵まれてるわねここの子たち。

48 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 19:00:15.32 ID:ptAKg3x60
そいえば最近気になってなんとなくモワティエ検索したら
すっかり規模縮小しちゃってて寂しかったわ

青山の路面店立派だったしマルイワンの店も凝ってたわね
アリスアウアアアのマルイワンの店の作り好きだったけどあれももう無いのね・・

49 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 19:12:43.80 ID:X4L0TqOgP
>>46
うちはうちは共学だったけど、もとはバンカラな男子校だったのね。
だからマンコを慇懃無礼に扱う習慣が強く残っていて、
男子には「これやっとけよ」みたいな口調が、マンコに対しては
「なんとかさん、これやってもらえるかな?」
みたいな感じだったわ。
まあ、2流の生徒としてみなしてたわけね

50 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 20:39:19.80 ID:tY3S4+/C0
木村よしののロンドン生まれで成城学園ってのがいいな

51 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 20:43:56.22 ID:l3MM8iQX0
初等学校
初等部
小学部
みたいな言い方に憧れてたんでしょ?

52 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 21:36:26.13 ID:E6IyYXiO0
初等科、初等部、ブルジョワな響きだわ…。

53 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 21:52:57.98 ID:SnXGNPZ00
椿姫彩菜は暁星行かずにその辺の公立行ってたら悲惨だったでしょうね
エッセイで暁星時代の写真見たけどのびのびしていて楽しそうだったわ

54 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 21:55:53.24 ID:7xKTDi2Fi
親は大企業幹部か、会社経営者か代々続く金持ち、とかよね。私立小学校。

55 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 22:17:51.77 ID:Vyn0UYSF0
>>54
そうでもないわよ。無理して通わされてる感の同級生もいたわよ。団地住まいとかいたもの。まあうちの学校は多摩地区なのもあるけどね。

56 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 23:41:14.58 ID:E6IyYXiO0
>>54
そうでもないわよー。
私の学校は有名企業の社員が1番多くて、次点に開業医、小中規模の会社経営、建築士、大学教授あたりが同じくらいの割合でいたわ。

もちろん絵に描いたような華麗なる一族もいたけど少数派よ。

57 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 02:20:34.04 ID:T/U3Mnj/0
F4ね。

58 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 02:22:12.41 ID:LnEJlQGh0
歌舞伎の子は暁星多いわね?

59 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 03:08:18.31 ID:CfHPyUEs0
女子校の付属小(例;京都女子、ノートルダム女子、光華、聖母学院など)に
男子を入れる親の気持ちが分からない。
中学入試でまた頑張らないといけないし、塾に行かないと受からないから
公立小より金がかかって無駄なだけ

60 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 05:04:15.20 ID:uKNYFAAK0
昔「いつか見た青空」ってドラマあったの思い出すわ
あれは確か私立中学受験だったけど
小6の息子の母親役に吉行和子さんの昼ドラ

裏口受験して合格勝ち取る為
母親役の吉行さんがカラダ売るのよ

61 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 08:02:25.34 ID:WmUNgBgv0
>>1に挙がっている学校の中の1つに小学校から通っていて、当時は普通だと思っていたけど、自分がいかに恵まれていたか社会に出て思い知ったわ。自分からはアピールしないけど、私立育ちを相手に知られると第一声がほぼ「あぁ、やっぱりそうなのね」とは言われるわ。

62 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 11:16:48.77 ID:QXxNN4xw0
>>61
うちの学校は高校までなの。それで皆大学受験をするんだけど、皆が志望校に行けた訳じゃ無かったわ。でもね就職の時は皆一流企業に就職出来たの。その時実感したわ、坊ちゃん育ちは就職に有利だって。

63 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 16:17:32.07 ID:ebJjCc+Q0
坊ちゃん育ちの人って洗練された雰囲気の人が多いわ。
ちょっとした仕草に育ちの良さを感じるのよね。

64 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 21:18:50.09 ID:t320EX/k0
周囲にいじけた不良みたいのがいないから、人に対して警戒心を抱かなそうだわ。

65 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 12:01:22.65 ID:l7VrIaAP0
そうねえ。
でも世の中には悪の塊みたいなのもいるからね…。
子供時代にそういう存在がいることを知ってた方が自己防衛ができるようになるわよね。

でも奴らにタゲられればトラウマになるし、逆に奴らから隔離された環境にいるとストレス耐性が低くなるし…
難しいところね。

66 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 12:27:31.65 ID:JI3tt9/V0
あたし、法律と福祉が絡む仕事に新卒で就いたけど、相談者の環境や人間性に、最初は衝撃の連続だったわ。差別意識は無いけど、こんな世界が本当にあるの?て毎日考えてた。カマでも男だったら小学校は敢えて公立で色んな環境の人間がいる、て身体で学んだ方がいいと思ったわ。

67 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 16:37:58.66 ID:l7VrIaAP0
>>66
そうなんだけど、もし親になったら子供を公立小に通わせるのは心配だわ。
小学生の時に不良にタゲられて、その後上手く立ち直れない子を何人も知ってるもの。

68 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 18:20:02.38 ID:uMm6SmAoi
お誕生日パーティーとかスゴそうだわ。特に慶応と青山学院。子供でも洋服は全てバーバリーとかPaul Smithとか来て、ピアノ演奏を披露するとかかしら。
ケーキ、料理、あらゆる部分で手を抜かなそうw お土産とか何持ってくのかしら?

69 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 18:25:25.48 ID:LAptwpHI0
ひばりの息子は玉川だったけど
目黒区青葉台の自宅から電車で通ってたのかしら?
専属ドライバー運転の自家用車かしら?

70 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 20:04:56.15 ID:wxiDVKZxO
ピアノとかバイオリンを習うのは良家のガキが多いのかしら?
あたい、子供の頃にオフクロから「何か習い事をしてみない?」と言われたけど拒否したのよ。
もったいねー事をしちまったわ。

71 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 20:06:42.78 ID:CveUL8+j0
銀座の泰明小学校とかあこがれるわ

72 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 22:22:11.50 ID:sxw8VLb/0
慶應は私たち中学入学組が学力と家柄を兼ね備えてて最強ね。
成績上位で医学部推薦されるもの中学入学組が圧倒的に多いし。
幼稚舎上がりはバカ過ぎて見てて気の毒だわ。
普通部・中等部で留年しないための塾っていうのが中目黒にあって通ってたわ。
それでも2年連続留年して放校処分→玉川学園中へ転校っていう
スーパーゼネコンの御曹司が私のクラスにいたわ。

73 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 22:46:32.84 ID:uMm6SmAoi
>>72
スゴいわね、姐さん! ご両親は何なさってるのかしら? てか幼稚舎上がりってそんなにバカなの?w
だとすると、楽天三木谷の息子もそうなるかしらね。。

74 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 23:07:52.53 ID:LAptwpHI0
>>71
お抱え人力車で朝丘雪路BBAが通ってたらしいわ

75 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 23:36:56.11 ID:dpXuUciH0
みのもんたの息子が幼稚舎から慶應だっけ

76 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 01:40:32.31 ID:85mxxvXa0
>>72
そこまでバカでもスーパーゼネコン御曹司なら、慶大卒の就職先確保のために放校しないで在籍させておかないのかしら?

77 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 21:45:07.66 ID:bt23ae1d0
慶應ってペーパーも親子面接もなしだもんね

78 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 23:42:00.39 ID:9m5DDHB10
>>71
ブランドね
番町小学校もあるわ

79 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 16:50:35.36 ID:AYkys40G0
>>67
その心配はないだろ、結婚しないんだから。

80 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 00:40:04.48 ID:LYQVBGaY0
幼稚舎って空気の悪い場所にあるわね

81 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 16:21:01.41 ID:Sv0iv5+H0
東大のキャンパスは研究以外でも飲食施設も充実してるよね
赤門横、東大の中だったね、何年か前に無くなって
椿山荘がやってるレストランとカフェになってる

うちはお布施しました
受験はまだ続いてるんだけど、なんか脱力しちゃった・・・
でも二浪はなくなって良かった
まだ下が控えてるけど

82 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 22:40:33.40 ID:zqgKcrfw0
幼稚舎があるおかげで「慶應は早稲田よりお坊ちゃま」というイメージが強かったけど、
早稲田付属小学校の開校によって両者の条件があんまり変わらなくなるわね。

83 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 00:19:06.86 ID:SQCOCJzR0
ソニー時代のみちよって凄いわよね
みちよ、プロデュサーの酒井姐さんはともかくとして
阿木燿子がアノ世界を引き出したことに驚だわw

84 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 00:29:05.03 ID:Brn+xyLq0
↑???

85 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 21:12:08.40 ID:F8EbW9Mr0
記憶力が凄いだけでは何にもならない。
大昔なら、物知りだとか
文章を丸暗記する能力は重宝されたでしょうけど、
いまや誰でもちょちょいと検索して知識を引き出せるし、
「古事記」を口述筆記する時代でもないw
アスペルガー愛子が今ハブられているのは、
そういう能力が生かせる場がなく、
コミュニケーション能力を求められる時代だから。

お小さい頃から、相撲博士だ漢字博士だと
自閉症によくある話を出してましたけど、
やっぱり詰みましたね……
挨拶もまともにできないのに
勉強できます天才ですと言っても、
かえって障害をカミングアウトするようなものだわ。

86 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 16:10:59.10 ID:uVCJ/rDb0
私立なんかカネとコネがあればアフォでも入れるよ
立教なんかアフォ多いもん

87 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 18:57:23.70 ID:tDbMdbft0
悪天候の2/15・2/16に、新宿・秋葉原・錦糸町のゲイバーで開催された
ゲイビデオ会社のKOとBOYSLABの合同イベントは大盛況のうちに終了。
中国・台湾・日本各地から大雪にもかかわらず抽選で選ばれた100人の女性が参加して
ゲイAV男優たちとトーク・握手・ハグ・写真撮影を楽しんだ。

サラリーマンを辞めてバディモデル&GOGOBOYデビューした
真崎航&天天カップルの親友のカイがゲイバー「K2」をオープン。
2/28(金)2/29(土)にオープニングパーティー。
天天も中国から駆けつけ応援。

http://pic.twitter.com/d1heO1vu3A
http://pic.twitter.com/bHnywQ7KdR

2/28(金)
毎年恒例の阪急メンズ館ナイトの東京店でアンダーウェアーショー。
真崎航&天天カップルやゲイAV男優のトーマなどが毎年モデルを務めていたが
今年はGOGOBOYの隆や勇児などゲイAV男優やGOGOBOYたちが多数出演。
いつも女性客のほうが多いね。

88 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 13:09:14.32 ID:OIwUcFqN0
小学校時点で男子校なのって
全国でも3つしかないそうね
暁星・立教 あと他県にいっこあるらしい・・・
幼稚園から女子校なんて学校はいくらでもあるのに
なんで幼小で男子だけにするのはダメなのかしら??

89 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 12:26:36.20 ID:eQ7iTZMa0
暁星小の制服が好き

90 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 00:07:21.68 ID:EMdLr+as0
>>85
あなたも結構な妄想家ね

91 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 15:29:47.87 ID:BgBH4WI60
教育界の汚鮮は深刻なのね。あたしも御三家中学をお受験したけど、こんな酷い問題は無かったわよ。
膣の方が洗脳しやすいからやりたい放題なのかしら。

桜蔭・雙葉・女子学院・フェリス・神戸女学院
中学入試問題にキムチ・チマチョゴリや大虐殺を答えさせる内容

有名女子中学入試問題に潜む「洗脳教育」の実態
https://www.youtube.com/watch?v=LvlTHZTy2EY

92 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 23:53:08.75 ID:BiYuAKVm0
>>91
ミッション系なのが関係してるんじゃない? 志向がオウベイ流なのよ

93 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 23:00:54.90 ID:wZWIWCY30
>>88
残りの1校は意外なことに長崎県にあるのね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%BE%E9%81%93%E4%B8%89%E5%B7%9D%E5%8F%B0%E5%B0%8F%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%83%BB%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%83%BB%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1

94 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 23:14:47.25 ID:wZWIWCY30
日本の男女別学校一覧
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%94%B7%E5%A5%B3%E5%88%A5%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E4%B8%80%E8%A6%A7#.E7.94.B7.E5.AD.90.E6.A0.A1

中学高校でも、やっぱり女子校が圧倒的に多いのね。

95 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 01:52:33.20 ID:YrKF1Gjv0
男女別学校がどんどん共学化しているのが残念だわ。
早慶マーチの付属なんかは別学でも志望者が大勢来るんだから別学のままでいいのに。

96 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 22:15:52.51 ID:XaMETUWx0
別学に固執する埼玉の公立進学校は
所詮は2流以下なんだからさっさと共学化すればいいわw
私立で別学維持はよほど進学実績高くないと厳しいわよね。

97 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:47:00.04 ID:V3uZecCA0
別学は女子の方がメリットあるかしらね。
男子は男子校でも共学でも、活動の幅や勉学に関してはあまり大差ないかもしれないわ。
ただ男子校は楽しかったわw
大学で共学に入ってからマンコの性悪さに愕然としたわよw

98 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:41:04.51 ID:sqnFsLH10
慶應義塾幼稚舎とか普通部とかよ何よ普通部ってw
小学校を幼稚舎とか中学校を普通部って何なのよw

99 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 00:23:40.58 ID:CP+NNgnY0
普通部から慶應の私が来ましたよ!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)