5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【袴】FF14について優雅に語るスレ【オンライン】

1 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 06:51:28.10 ID:6C1rPeB+0
落ちていたのでたてました。

【発売日】
2013年8月27日
【価格】
PS3 通常版(DL版含む):3,300円
コレクターズエディション:10,290円
コレクターズエディションDL版:5,300円

【利用料金】
(クレカ、クリスタ、コンビニ専用カード(注:スタンダードのみ可))

エントリー:
・1,344円(税込)/30日
・1ワールドの作成可能キャラクタ→1キャラまで

スタンダード:
・1,554円(税込)/30日
・1ワールドの作成可能キャラクタ→8キャラまで

■重要サイト
┣新生エオルゼア公式 
http://jp.finalfantasyxiv.com/  
┣開発ブログ 
http://jp.finalfantasyxiv.com/blog 
※ FF14 初心者向けガイドライン
http://spoiler.sakura.ne.jp/srv/ff14/index.html

2 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 08:21:06.66 ID:bQwiql+x0
>>1乙!
早くPS4の綺麗な画面でやりたいわー。

3 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 14:16:47.96 ID:L77nO9T+0
ほんと過疎ったわね

4 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 13:03:55.31 ID:ED5WMwSo0
タンクやってるんだけどID行くの怖いわ〜
先頭走らなきゃだしあたし引っ張って行くタイプじゃないのよね。
でも戦士AFは着たいのよ。

5 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 18:27:00.18 ID:GDVlJ5Cm0
1乙よ

6 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 19:19:28.72 ID:Ktu+SxKH0
8人で参加するコンテンツになったら
大体タンク2人でメインタンク(先導、タゲ取り)とサブタンク(メインタンクのフォロー)に別れるから
今は練習だと思って耐えるのよ
戦士はサブタンクに向いてる性能だし…
モノによってはサブタンクの方が忙しかったりするんだけどね。

7 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 09:46:27.32 ID:dpZnBQm20
みんなと会えることを期待してタイタンで始めたのに会うのは女のケツおっかけまわしてるヒュラ♂ミコ♂ばかり…

8 :4:2014/02/13(木) 11:13:17.46 ID:JJgcIcXV0
>>6
分かったわ!頑張ってやってみる!
まぁゲームだし、迷惑にならない程度に遊ぶわ〜

9 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 17:25:20.28 ID:8WsoBiO80
嘘つきは吉田の始まり

10 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 18:40:44.57 ID:BVmmrumE0
>>7
ワシ、タイタンでぼっちやってるでw
ルガFCあるけど、微妙に自分に合ってない気がしてコンタクトしてない。

11 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 20:28:56.30 ID:7R6ta7Qp0
ルガFC(LS)の会話なんてガキ臭いホモネタばっかりよ。
後ルガディンってだけでネタになると思ってるヤツとか。
寒くてすぐ抜けちゃったわ。

12 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 01:00:24.33 ID:gzTy5hsk0
新規で始めようと思うのですが大学生の人いましたら一緒に遊びませんかhoshi.ff14□gmail.com

13 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 18:22:55.36 ID:zcvvjUUs0
このスレの過疎化がFF14の現状を物語ってるわ

14 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 20:50:12.79 ID:JzSq7l4KP
先月から始めたんだけどまだ楽しめてるわー
でもエンドコンテンツのギスギスがすごそうね

15 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 22:15:13.42 ID:pXe4wpF00
規制で書き込めないのよ。
タイタンでほぼソロ専でのんびりやってるから、新規さんも含めてお二人さんとやりたいわ。

16 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 23:27:20.90 ID:e7BB8ZwK0
一日一回「過疎ってるわね」と書き込むだけの簡単なお仕事です。

17 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 03:07:12.24 ID:M2jyJ4IU0
>>15
あら、じゃあ待ち合わせしましょ

18 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 03:14:44.95 ID:CAMsfk7M0
グングニルでソロなんだけど、だれかいない?

19 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 11:33:05.68 ID:4dAaa2fW0
>>17
とりあえずは捨てキャラか倉庫キャラでもいいから待ち合わせしよ〜
何処でも行くよ。
時間はなるべく合わせるのでまずはメール下さい。
rugadelff14◎yahoo.co.jp

20 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 19:11:09.58 ID:5tUvwcJC0
ライト層が減ったわね
まわりがガチプレイヤーばかりでうんざり

21 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 19:43:50.16 ID:aLD88ZUB0
バハ極やらずにだらだらプレーしてたけどさすがにもうやることない
便乗してタイタンにサブキャラ作ろうかしら

22 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 19:37:24.54 ID:LADVNtPGP
ガルーダ出現まで行ったけど
そこでメイン放置してギャザクラに日々明け暮れてるわ
地道な作業が楽しすぎるの

23 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 00:21:01.32 ID:pNLEpceD0
ところでスレタイの袴ってなに?

24 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 02:47:56.28 ID:Xdnym5k40
モンスターの素材狩りはドロップ数アップとリポップ時間が早くなって緩和されたって聞いたけど
相変わらず横取り野郎が多いわー

こっちのレベルが高いと数匹まとめて襲ってくるけど
戦ってる最中に平気で横槍入れてかっさらっていく奴が多くてうんざりだわ
できるだけ獲物かぶらないように移動しても遠距離攻撃でチクチク入れて全部持っていく欲張り野郎も相変わらずいるわね

25 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 08:04:18.88 ID:VTffAddl0
その辺は人によるわね
それとなくどいてくれる人も居れば
取り合いを勝負だとして燃える人も居るわ
MOBは誰のものでも無いんだから頑張りなさい

26 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 10:19:34.55 ID:wMQULUFJ0
あたし詩人で横からかっさらっていくタイプだわ(FA取られたのは攻撃しないけど)
ポーッと立ち尽くしてる相手見てほくそ笑むのが快感なの
詩人は遠距離範囲出来る技おおいし一気に狩り尽くせるからお薦めよ

27 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 18:03:46.54 ID:n4jt+DM/P
再ポップ早いとはいえ、クエスト対象の敵を根こそぎ持ってかれたときはさすがに唖然としたわ

28 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 19:23:55.46 ID:lmn97gunP
あたしはもう慣れたわ
そういうプレイヤー来たら、とっとと別のことに移ったほうが精神的にも楽よ
ただの嫌がらせでやるやつもいるから

型紙が楽しみだけど、どの程度まで自由に出来るのかしら

29 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 10:37:40.93 ID:ZwxDHerG0
学者になりたくて巴術士始めたけど、むーたんの扱いが慣れなくて難しいわ。

30 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 12:43:26.69 ID:/8ZK3eCF0
あんなのエンドコンテンツまではセミオーダーにしてあとは放ったらかしとけばいいのよ

31 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 00:17:52.12 ID:XmWZzo1ZP
エガオ御用邸ってまだあるのかしらw

32 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 13:59:10.76 ID:Q/rXuKfY0
PS4のβがダウソできないわ〜どうなってるの

33 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 14:05:46.61 ID:Q/rXuKfY0
やだ、ダウソ始まってたわ。
それなら「購入済み」って書いてくれればいいのに「購入できません」とか書くから慌てちゃったわ。

34 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 14:12:29.25 ID:On98infd0
>>1 乙
誰が語るの?

35 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 03:21:42.80 ID:SnhhAy5E0
このままじゃまた落ちるわね…
ひしひしと過疎を感じていたけど深刻ね

36 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 10:07:50.18 ID:xdl2OlXx0
大丈夫よ、そろそろPS4の画像がアップされると思うわよ。

37 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 10:51:04.02 ID:QUXvSxw60
このスレで特に語ること無いんだもの…

38 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 01:41:01.08 ID:Wgjeiddw0
モンクAF着たくて育成してたけど挫折しそう…

39 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 17:30:57.27 ID:cTKQ5e2c0
終盤〜エンドコンテンツ装備で調べると、よく「禁断」って出てくるけど
具体的にどのステータスを上げればいいってジョブ毎に決まってるのかしら?

アディショナル取る以外は、ずーっと槍一筋でやってきたけど
エンドコンテンツは命中が重要とか、DPSは攻撃のみ上げてればいいとか、
全ジョブVITのみで安定とか、いろいろ意見がありすぎて困っちゃうわ

40 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 00:57:19.77 ID:hn5XPYNEP
好きなようにやりなさい

まーたメンテよ
6時まで

41 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 06:49:03.55 ID:j32Z/ljF0
PS3を切り離す時期はいつ頃になりそうかしら

42 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 12:22:02.28 ID:sntcquaZ0
>>39
命中は装備とかアクセサリー、食事とかで調整するのが一般的よ。
(そのコンテンツに)必要な命中以上は無駄なステータスになっちゃうから…

43 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 15:33:45.54 ID:x4Shm5ry0
あら、このスレ復活してたのね。
一時期消えてたから見てなかったわ。

それにしてもFF14って衣装に期待が持てないのよね・・・
お正月に袴とか着物とか配りなさいよって思ったわ。
子どもの日には金太郎衣装とかほしいわよね。秋にはお祭り褌とか。
そういう意味ではPSO2は良かったわ。

44 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 16:46:07.42 ID:h7QhtmfZ0
シーズナルイベントの衣装は全部チェストにしまえるようにして欲しいわ。
イベント来る度気が重くなっちゃうんだもの…

45 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 20:10:18.33 ID:zFcf1OeV0
やだ、PS4のスクショUPしようと思ってたのに気がついたらβ\(^o^)/オワテタ!

46 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 15:20:01.32 ID:3BaruwoW0
//www55.atpages.jp/rugaruga/menu.html

こんなの有ったわw

47 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 09:15:45.21 ID:krEhnLfm0
過疎ってるわね・・・みんな引退しちゃったのかしら・・・?

48 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 09:31:24.56 ID:uMaiVpyw0
2.2まで語れるものはほぼ全てもう語ったわ。
待つのみよ、引退はしてないわ。

49 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 01:12:28.88 ID:kb57EvEn0
PS4版ネットで予約したわよ。
PS3の時は店頭で予約してアーリーアクセスのコードは紙で貰ったから分かんないんだけど、
通販だとコードってどうやって貰うの?

50 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 19:43:58.08 ID:2CN/r02/0
>>49
PS3版あればPS4に無料移行出来るわよ?

51 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 20:22:35.84 ID:B2rIsqqH0
私は今日から始めたわ、ショタオスッテでごめんなさいね
週末しか遊べないリーマンプレイヤーでも楽しめるかしら?

52 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 22:35:31.43 ID:kb57EvEn0
>>50
それは分かってるんだけど、そうするとps3でできなくなっちゃうじゃない?
ps4使ってる間にps3でやる機会もあるかなと思って。

53 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 04:05:39.15 ID:Dg9UUvrS0
>>51
無理よ、諦めなさい。
>>52
分かってるならいいけど
PS4使ってる間にPS3でするって何するのよ??
2台同時に遊ぶの?
勿体無いわよ〜。PS3版なんか絶対遊ばなくなるわよ。

54 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 18:24:27.13 ID:+Wjdg4+Z0
>>51
あなたなりの楽しみや仲間を見つければ楽しめるわよ。
何もバハ固定やCFでギスギスしたり、土地買うのだけが正解じゃないし。
周りが効率重視な連中ばかりになってきたからこそ、初心者さんを助けてくれるプレイヤーやFCの人がいたりするしね。

55 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 19:23:47.42 ID:Dg9UUvrS0
>>54
そんなの稀よ!
最終的には効率重視になってくるんだから
クラフターやギャザラーだけじゃ面白くないと思うわ…。
CF入ってもみんな無言。
タンクとヒーラー死んだら終わり。
そんな絶望を味わいたかったら続けるがいいわ。
あたしは絶望の渦中にいてもう抜け出せなくなってるのよ。
誰か助けて…。

56 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 21:10:07.72 ID:+Wjdg4+Z0
>>55
たしかに少ないとは思うけど、あなたがそういう遊び方や強さや人を選んでるだけだと思うよ。
抜け出せない、と自分から答えを書いてるじゃない。
一つ言い忘れました。
週末のみのプレイヤーさんみたいだから、それなりの時間や自分から話しかける努力は必要です。
頑張ってね。

57 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 09:58:14.91 ID:bkozRp5j0
今のエンドコンテンツもやりつくしたから、今はアチーブ埋めをやってるわ。
そういう楽しみ方もあるわよ。
ギャザクラのアチーブなんて数年計画だわ・・・

58 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 16:24:13.03 ID:OAmlHeIc0
ルガ戦士のみんな!
戦士専用マウントは熊よ!
ベアー好きにはたまらないわよね

59 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:48:34.09 ID:4TBsdLj+0
>>58
あたしも欲しいわぁ
でも白マウントと違ってレベル幾つになったら貰えるってもんでもないんでしょ?
今から上げたら貰えるのいつになるのやら。

60 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 08:21:52.54 ID:cj+5inVL0
>>59
行動すればいつかは貰えるわ!
正直戦士のLvを上げるのは2週間で終わるわよ。CFもシャキるの早いし。
上げるだけならね・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)