5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイが語る金田一少年の事件簿と名探偵コナン

1 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 12:17:09.33 ID:JrTHFUqy0
二大推理漫画、金玉一少年の事件簿と名探偵コマンを語るわよ!
原作、アニメ、ドラマ、映画、なんでも有りよ!

2 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 12:18:27.24 ID:JrTHFUqy0
いつきさんがイケルわ〜
荒々しく突かれたいわw

3 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 12:50:45.50 ID:RCrEtac5O
>>2
私もいつきさんイケるわ〜

女子高生抱いたり、小学生を養子にしたりロリコンかもしれないけどw

4 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 05:20:47.74 ID:4sVCPDzF0
コナンって何巻まで出てるの?
黒の組織はどこまで進んでるの?

5 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 23:31:54.03 ID:mEK/0YPy0
今の時期タロット山荘読みたくなるわ

6 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 17:34:24.16 ID:tFcuJNTQ0
金田一の村上草太が可愛いわ

7 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 21:26:24.72 ID:MJLPvberO
イケる登場人物
1、いつきさん
とにかくエロい。荒々しいセックスしそう。アニメではピンクのジャケに紫のシャツがいやらしかった

2、辻さん(タロット山荘)
関西弁とのギャップがたまらない。一緒に山荘に行きたい

3、岩野(墓場島)
性格は糞だけど、間違いなくイケメンだわ。ジャングルセックスとか慣れてそう

8 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 21:38:46.54 ID:ELANZR1d0
怪盗紳士はほんとせつなくなるわ

9 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 21:44:10.92 ID:QJUkTblE0
コナンってコンプリートdvdboxとかないんだね。

10 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 21:50:45.44 ID:M9hUvfS00
一ちゃんが全身にお湯かけられてチンコのちぢみ具合の心配するのがエロかったわ

11 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 21:50:46.45 ID:yrr8iX630
あたしは服部が好きよ
純で色黒でたまんないわね

12 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 21:58:45.63 ID:sWTQ02zu0
鈴木紗理奈のブービーマジックは名曲だと思うの

13 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 22:01:52.33 ID:SPh2ogt/0
広末も金田一のEDだか歌ってたわよね

カップリング曲の作詞作曲がブレイク前の椎名林檎で後々ビックリしたわ

14 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 22:10:44.06 ID:qSlYxIaa0
コナンって、もう作者も、どうやって結末つけたらいいのかわからなくなってるんじゃないだろうか?

15 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 22:12:52.17 ID:M9hUvfS00
コナンなら京極さんと中森警部よ
小五郎もかわいいわ

16 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 22:23:07.17 ID:QAI8L6N6O
今日みたいな日は金田一の氷の橋作るヤツや赤い部屋のヤツみたいな雪がメインの作品を読みたいね。

17 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 22:38:13.26 ID:hFD0OAgC0
>>13
これは〜一生モノだと〜
胸をじんと熱くさせる〜♪

広末の中では駄曲だと思うわ・・・

18 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 18:20:10.67 ID:g5GQR0sOO
>>17
感情のジーンの複数系でジーンズ

19 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 18:58:27.92 ID:3OfgqXuN0
月曜の夜7時からやってたわよね。懐かしいわ。
紗理奈、ちょい役で声の出演もしてたわよね。

20 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 20:25:12.57 ID:wxiDVKZxO
あら、こういうスレ欲しいと思っていたわ〜。
ゲイ的にはコナンの方がイケる男が多いわよね。
弓長刑事が最強だわ。
金田一は、作画が女性のせいか、男キャラでもどこか線の細さを感じてしまうのよね。
剣持警部なんて設定の上では野郎系なんだろうけど全然ソソられないわ。
逆に女キャラのビッチぶりは金田一が圧倒的だわw
五塔夫人、綾辻さん、茅刑事、北見蓮子、櫻木先輩、
悲恋湖のナントカ聖子、紫乃さん、野中さん、奈緒子さん、レオナ・・・。
「探偵学園Q」のビッチどもも良かったわw

21 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 21:18:25.34 ID:Zc/eo2qrO
櫻樹るい子
谷川クリスティーナ

明らかに狙いすぎよ

22 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 23:38:00.20 ID:azdesTd30
クズ女なのは確かだけど、鳥丸奈緒子が好きよ〜
あのおかっぱサングラスとか昭和漂う雰囲気が最高だわ。広島生まれの元ヤンなのよね。
弓削くん食おうと思えば食えるなんて羨ましいわ!!

女犯人なら紫乃さん、桐江想子あたりもいいわね。

23 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 23:40:41.18 ID:mEEIlwIcI
高木刑事ガン堀して泣かせたいわ!

24 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 02:45:46.46 ID:Q2JLxYiD0
久々にコナン見たら高木刑事の顔の作画が変に変わっててショックだったわ

25 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 03:28:53.71 ID:KdlEeXuR0
はじめちゃんとセックスしたいわ!

26 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 04:48:26.80 ID:/plxXJvD0
>>24
原作に忠実になりすぎたっていうのが正しいかな
頬骨が強調されてる
元はアニオリキャラだったが

27 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 09:22:28.24 ID:+3hJgliB0
はじめちゃんはムッチリしててエロそうな身体つきよね
新一は角ばっててプラスチックみたいな抱き心地そうだわw

28 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 17:10:08.42 ID:s3pvqKV80
ttp://up.gc-img.net/post_img/2013/10/DnBfciIEfqmAf1U_tkgFk_32.jpeg
刺さったら痛そうね・・・

29 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 18:56:30.03 ID:3VLhcmEU0
>>25
こんばんわ虹川さん

30 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 21:24:04.93 ID:X0JGnCubO
>>22
私も弓削くん好きだわ〜!
紫乃さんも桐江想子も、清楚で大人しい雰囲気なのに、
犯人だとバレた後の豹変ぶりが凄いわよね!w
紫乃さんはハジメに向かって「ははは!なに言ってんのよ、あんた!」なんて言っちゃうし、
桐江は「世の中、金が全てなんだよ!」とか言っちゃうしw

31 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 21:37:44.87 ID:LyWem8emO
>>29
虹川さんってやっぱりバイなのかしら?
榎戸あきらは掘られてたのかしら?


それにしても最近はいつきさんが出てこなくて悲しいわ…
葉月ちゃん居なくなって、慰めてあげたいわ

32 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 22:28:01.88 ID:X0JGnCubO
悲恋湖の香山のオヤジがいいトシこいて聖子を毎晩抱いていたっていうのに萌えたわw
あと、魔神村で被害者たちが生前に「宗像教授の娘と無理矢理にでも契りを結んでやる」なんて喋ってたシーンとか、
速水玲香のマネージャーの安岡がアイドル時代の妻をレイプしてたりとか、
そういうゲスい野郎たちに萌えたわw

33 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 22:52:10.63 ID:pNQ28KQq0
あたしの中での3大ビッチは鳥丸ナオコと桐江と蝶の話の緑ね。
特に緑なんてクズもいいとこよ。後味最悪だったわ。

34 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 23:29:09.33 ID:x1TF/LEI0
コナンは告ったり、抱きしめられたり、チューでも大事だけど、
金田一はセックスを匂わせる要素があるのね。
小学生向けか、中高生向けかの違い?

35 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 00:52:17.24 ID:MFcO2qnPO
>>33
え、緑さんは別にクズじゃないでしょ?
あの息子とシモンにはムカついたけど。
それと、記憶を失っているとは言え遠野が幸せになっちゃったのが納得いかんわ〜。
遠野なんて妹を死なせた1人を殺したいがために10人くらいまとめて殺そうとしたクズ中のクズでしょ。
その1人だって自分の命が危ないから仕方なく遠野の妹を見捨てたんだし。

36 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 00:55:45.63 ID:MFcO2qnPO
>>34
蘭って、赤木量子の事件の際に、量子と新一が裸で抱き合っている図を想像していたのよねw
真面目そうな顔してスケベな女だわw

37 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 01:33:45.70 ID:CZCBWQeTO
>>35
いや、屑でしょw
だいたいあの事件は緑さんがワケわからない復讐(死んだ恋人の凍結精子で子供を作る)なんて考えないで、普通に復讐すれば良かったのよ

38 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 05:53:40.56 ID:FqjtWse40
緑さんはあの蝶オヤジと中出しセックスを最低3回はしたのよね?
罰ゲームだわw

39 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 08:29:08.03 ID:oWcyf4mv0
>>35
同一人物だとしたら爆発後長野から金沢へポゾンジャンプしたことになるし、
あれだけ依存してた妹と同じ顔の美雪を見ても無反応
それとアニメだと意図的に遠野と深山さんの声優を変えてるわ

でも遠野や深山さんみたいな優男だけど芯の強い純な男の子好きよ

40 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 21:01:55.96 ID:MFcO2qnPO
>>37
緑さんが須賀 実の子供を人口受精で産んだのは、
斑目シモンへの復讐だけじゃなく、純粋に、愛した人の子供を欲しいという気持ちもあったんだと思うわ。
シモンに嫁ぐ事によって子供たちに裕福な暮らしをさせてやれたんだし。
それより、私が疑問に思ったのは

@緑さんは、須賀 実の母親には事情を話しておいても良かったんじゃないの?
そしたらメガネワカメが暴走せずに済んだでしょ。

A緑さんはシモンにも中出しされまくっていただろうに、
シモンの子供を妊娠せずに須賀の子供ばかり妊娠するのは可能だったの?

B須賀 徹(犯人のメガネワカメ)が中盤でアゲハに迫っていたのは何故?捜査攪乱のため?

C秘宝島の事件で茅刑事が「青い目の遺伝子は劣勢だから、
黒い目の人と青い目の人が結婚して子供を作ると子供の目は黒くなる」と解説していたのに、
るりちゃんの片目の色が緑さんと同じ緑色なのはどういう事?
実は須賀 徹もハーフやクォーターで緑色の目の遺伝子を持っていた?

41 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 21:11:01.74 ID:MFcO2qnPO
烏丸奈緒子と桐江想子は気持ちいいくらいのビッチだったわねw
奈緒子がライバル会社の社長を殺した理由を聞かれて「ジャマだったからよ」と言い放つくだりが好きだったわ〜w
紫乃さんは綾子から酷いイジメを受けた過去を考えるとあの犯行も仕方無い気がするわ。
ちなみに綾子はどうして早死にしたのかしら?
もしかして紫乃さんに毒殺されたの?
紫乃さんと同級生って事は剣持警部も37歳なのね。見えないわ。

42 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 21:15:49.03 ID:+ywTZbSU0
金田一の中の人のゲイバーでの持ちネタが「じっちゃんの顔にかけて!」っていう噂は本当?

43 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 21:23:25.34 ID:MFcO2qnPO
ビッチと言えば、「探偵学園Q」の「雪月花殺人事件」がとんでもないビッチの勢揃いでワロタわw
まともなキャラが家政婦くらいしかいなかったわよねw

44 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 21:34:45.70 ID:oLGoaGOt0
>>41
鳥丸と桐江の二人に共通するのは弓削君と犬飼君の存在よね。
あの男たちは本当にかっこよかったわ。
何故かと言うと犯罪者の女なんて普通は見捨ると
思うんだけど、この男たちはそれでも見捨てない所に
いい男を感じたわぁ。

45 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 22:17:59.44 ID:fO3WD6JH0
烏丸のキー取り替えトリックって金田一史上一番しょぼいわね

46 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 22:56:59.80 ID:VM4HG5Ml0
研究に協力・・・っていうので実さんがオナニーしているの想像して
興奮していたわw

47 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 23:26:30.46 ID:Ek4IcRHk0
でもドラマ版じゃ須賀と緑は舞の海とルミ子なのよねw
しかも舘羽がなぜか女装した男にされてて演じてたのがデビュー間もない成宮だったのよw
その代わりカメラマンの六波羅が女にされてて舘羽の婚約者って設定だったわ。

この事件の元凶はシモンに黒死蝶の存在を喋った山野教授じゃないかしら。
本人に悪気は無かったとはいえ。

48 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 00:59:11.63 ID:XbuagL1G0
ビッチだらけの長編
最近だと「錬金術殺人事件」なんかはメインキャラ以外ビッチしかいないわw

49 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 08:44:14.81 ID:HJI/I2BC0
あらっ、金田一アニメ復活ですって

土曜18時台はコナン〜金田一になるらしいわw

50 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 08:48:11.40 ID:2beyih6K0


51 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 12:28:33.65 ID:oTH768+4O
>>47
遠野とそのつながりが皆無になり、そのカメラマンの女が深山ポジション兼任して、仁美姉さんが演じてたわねw
シモンはかまやつ、メガネワカメは松本明子の旦那ねw


おめめがウルウルしてる山野井教授は犯人の保護者ポジションかと思いきや、全ての元凶とはね…

52 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 12:41:21.18 ID:fdH2SBz9O
>>1のおかげでアニメ復活きたわね

金田一アニメの過去の主題歌を集めたアルバム出してほしいわ
Mystery of soundとCONFUSED MEMORIESが聞きたいわ

53 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 14:52:52.22 ID:oTH768+4O
>>44
私は犬飼は犬飼でも私は、ビッチ鳥丸に殺された要一がタイプだわ!
ただあのイケメン、ビッチキミサワ婆と寝たのよね…

>>52
金田一主題歌といったら、ブービーマジック by 紗理奈(笑)よw
西脇唯の君がいるからもいいわね

54 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 14:59:06.31 ID:bO1PJFgH0
コナンは親父キャラにいい男が多いけど金田一は・・・

55 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 15:05:50.76 ID:fdH2SBz9O
>>53
ブービーマジック懐かしいわwww
一昨日のスマスマでシャレになんないが流れてたわ

あたしはともさかの2人って曲も地味に好きよ

56 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 15:16:25.54 ID:M1n8BmKp0
大川隆法さんのアナル舐めたいわ

57 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 16:11:02.18 ID:/BUg7yNXO
>>47>>51
山野教授みたいな人畜無害そうな中年紳士が実は事件の元凶だったり、
あるいは事件を食い止められる立場だったのに黙っていたり・・・というパターン、さりげ多いわね。
異人館村の風祭さん、悲恋湖の甲田さん、飛騨からくり屋敷の冬木医師、ラベンダー荘の執事・・・。
ラベンダー荘の執事はああ見えて若い頃に女をはらませて逃げたというのが少し萌えたわw
あと、秘宝島の執事の豹変ぶりにも萌えたわw

>>54
確かに親父キャラはコナンのが圧倒的にいい男が多いけど、
金田一で選ぶとしたら、いつきさん、いつきさんの友達の針生、秘宝島の執事、獄門塾の氏家先生、魔神村の55歳の教授あたりかしら。
あと、親父じゃないけど巽 龍之介に抱かれたいわw
龍之介が女中を妊娠させるエピソードとかあればいいのにw

58 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 16:18:52.35 ID:/BUg7yNXO
>>53
犬飼要一がイケるのなら、あれもイケるでしょ。
「サイコメトラーEIJI」で志摩さんと対立していたイヤミ警視。
あの人が志摩さんにズボンのファスナーを下ろされてトランクスにチンコが浮き出てるコマでヌいたわw
「スクウェア・ドール」とかいうアイドルグループがストーカーされる話ねw
ちなみに金田一と「サイコメトラーEIJI」は同じ人が別名義で原作を書いているのよね。

59 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 18:43:48.32 ID:oTH768+4O
私的にイケるキャラあげてくと

いつき陽介、大門勇作、巽龍之介、辻健二、岩野(墓場島)、岡崎(墓場島)、犬飼要一、蘇我(魔神村)、真田コージ、魚住響四郎、神明先生、シャオロン、水崎(幽霊客船)、乱歩、大野(鬼火島)、黒沼茂樹、中屋敷学、錬金術のディレクター、皇翔、雪鬼のプロスノーボーダーだわ

60 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 23:13:41.75 ID:T7iGSmt/0
あらだいぶかぶってるわw 弓削と遠野もあたしはイケるわ。
そういえば龍之介が遺言から外されててたのって、やっぱ先代にすり替えがバレてた
から?それとも単に顔と性格が気に喰わなかったからなのかしら。

61 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 12:51:46.11 ID:KfKKk50WO
>>60
先代は、龍之介よりも征丸の方が性格的に後継者に向いていると判断したのかもしれないし、
綾子より紫乃さんの方を愛していたから紫乃さんの子供(と思い込んでいる)を後継者に選んだのかもしれないわね。
それはともかく、巽もえぎのキャラが好きだわ〜。
ドラマ版だと何故か幼女にされていたわね。

62 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 15:45:53.70 ID:ebva6yEO0
あたしももえぎ好きだわ
そういえばあのあと、巽家の当主の座や遺産はもえぎと隼人どっちに転がりこんだのかしら
当主の座は男だから隼人?遺産に関しては分配?
いずれにせよイイ性格してる姉弟よね
直情型の兄たちが継ぐよりよっぽどうまいことやっていけそうだわ

63 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 15:54:39.03 ID:uSZKA2o00
>>62
隼人は環と駆け落ちするとか言ってたから、
もえぎの独り占めじゃないかしら。
次期当主も婿入りでその婿(巽家は女は当主になれない掟)に継がせるでしょうね。

64 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 21:48:42.65 ID:OxBovfj2O
ドラマ版だと墓場島の難波さんが超絶イケメンだったわ

65 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 01:04:15.87 ID:zXicwf0cO
みゆきのいとこの橘川がイケる。
殺すより服とっかえついでに×××したいわ〜。


それにしてもいとこがマミられたのに
平常運転の美雪って...

66 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 01:16:40.96 ID:qWyg4Z+U0
鳥丸奈緒子が人気そうと思ったらやっぱり人気なのねwwあたしも好きだわあの女

女犯人っていったら浅野先生も良いわ
いい歳して純朴な少年とただれた関係になってるところも良いし、
歴代の犯人の中でも金田一をかなり良いところまで欺き通したのと
殺害順序を誤認させるトリックがシンプルながら効果的なのがポイント高いわ

67 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 05:14:15.65 ID:iKBgh+k40
アニメ復活するとは思わなかったわ

68 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 05:59:24.82 ID:j9s/UtaH0
>>65
あたしもそこ「え⁉︎」と思ったわw
しかもただ殺されただけじゃなくて、顔ぐちゃぐちゃにされたのに

69 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 18:08:58.20 ID:tR4sEOte0
>>66
あたしも浅野先生の事件好きよ。最後の方の「死んだ恋人は、憎しみで顔を歪ませたあんたの
顔なんて見たくなかったはず」っていうセリフは泣けたわ。
だから千家を、別の事件の犯人に使わないで欲しかったわ。
しかも恋人を無残に殺されたって動機が同じだからなおさら。

70 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 21:50:17.17 ID:oOghpmwSO
>>65
美雪、従兄よりも遠野に同情してる感じだったわよね?金田一もだけど。
あと、異人館村の事件でも美雪&金田一が時田若葉に同情していたけど、
この漫画って「愛する誰かのために殺人を犯す」という事に対して甘い気がするわ。
兜 霧子なんて若葉の強引な頼みを承諾してあげるくらい良い子だったのに
いきなり殺されちゃってそれこそ可哀想だと思うんだけど。
異人館村と言えば、犯人はどうしてあんなにスムーズに村人を殺して回れたのかしら?
みんな金持ちだから使用人を雇っていただろうし、
田舎と言えども近所で殺人があったら施錠くらいするだろうし、
警察官もパトロールしているはずでしょう?

71 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 22:00:42.35 ID:qp/eaFrT0
>>70
使用人や警官に化けてたんじゃない?
いろいろな殺人術を仕込まれてたらしいからそれくらいできそうだわ

72 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 22:03:30.91 ID:oOghpmwSO
>>45
そーお?
うまいトリックだと思ったけど。
それより、同じ事件での犬飼殺しのトリックの方がどうかと思ったわ。
金田一が「こうやって、いかにも飲みかけという感じのグラスがテーブルに置かれていれば、
犬飼さんも警戒せずにワインを飲んでしまっただろう」みたいな事を言っていたけど、
そんな工作しても普通に警戒されるわよw
あと墓場島の共犯トリックもしょぼいと思ったわ。
マンコの方が簡単にボロを出しすぎ(砂糖の数)だし。

73 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 22:06:27.21 ID:oOghpmwSO
>>71
だとしたら凄すぎね、竜一(笑)
そういえばキンダニはどうやって竜一の名前を知ったのかしら?
戸籍に載ってない人物なんでしょ?

74 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 22:49:32.55 ID:0QFf5cvJO
それにしても金田一の話題ばかりねw
コマンは入れなくて良かったかしら?

まあコマンは動機が糞ばかりなのよね
富士山が見えないから殺したとかwww

75 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 22:52:25.36 ID:tR4sEOte0
そういえば秘宝島、スカート履いたまま立ちションしてたのって有り得ないと思うわw
女になりきる以前にやりずらくて普通座ってやると思うけど。
それにもし推理が外れてて相手がホントに女で、服破って乳ポロリだったらどうする気だったのかしら。

76 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 22:53:19.99 ID:aUodbJY80
コナンはどうでもいい殺人が多すぎよねw

77 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 23:01:21.89 ID:2oYHZEsH0
あれだけ行く先々で殺人事件に遭遇してるのに、
よくまともな精神状態を保っていられるわね。
恐ろしい人々ね。

78 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 23:06:29.04 ID:0QFf5cvJO
>>75
あれなんだけど、汚して掃除してそのまま中蓋上げたままとか、普通にあり得るわよねw

私だって大便と小便同時にしたり、勃起してるときは座ったままやるし

79 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 23:57:34.77 ID:qWyg4Z+U0
別にグロ趣味とかは無いけど、やっぱり金田一といえば死体の描写の素晴らしさよね
一番最初の犠牲者のオペラ座の日高織絵なんか最高だったわ
濁った目だとか、血飛沫の飛び散り方とか、照明の光の入り方とかあのポーズとか

最近はすっかり魅力も迫力がなくなっちゃったけどね…

80 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 00:36:14.08 ID:h4mDRLJn0
金田一に出てくるキャラって
あの人をモデルに描いたのかな?ってキャラが結構多くて面白かったわ。
浅野先生とか
兜霧子を最初見た時は磯野キリ子がモデルかと思ったけど今考えてみると年齢も違うし性格も全然違うからどうなのかしら?

81 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 00:43:11.21 ID:MHyqrvyy0
秘宝島の柿本?の死体はかなりグロよね

82 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 00:52:48.36 ID:TszV91xTO
>>74
コナンは1つ1つの事件が短くて印象に残らないのよね。
使い捨てキャラで結構イケメンがいた気がするけど。
女キャラだと、「あたしゃ知ってんだよ!」の和服おばちゃんと、
肥田金融のビッチ社員が好きだわw

83 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 01:47:48.51 ID:NQnf9KyjO
レッドラムは多岐川のBBAの塩以前にBBA臭でバレる気がするわ。
香水とかでごまかしたのかしら?
そもそもあんな短時間&髪型だと絶対毛髪が1、2本は残りそう。

84 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 02:14:40.48 ID:TszV91xTO
>>80
オペラ3には月影先生ソックリのキャラが登場したわねw

>>79>>81
でも、金田一の死体って、状況的には残酷だけれどグロさはあんまり無い気がするわ。
バラバラ死体でも内臓が出ていなかったり、腐乱死体でもウジ虫がわいてなかったり、
バラバラ死体や腐乱死体は顔を見せないようにしたり(秘宝島の美作オーナーや首吊り学園の室井がそうね)、
悲恋湖の顔グチャグチャ死体でもグチャグチャな部分は雑に描かれていたり。

やっぱり、少年誌だから敢えてグロさを控えるように配慮してるんでしょうね。
90年代に流行したホラー漫画専門誌に載っていた死体の絵は金田一とは比べ物にならないグロさだったわよw
虫も内臓も容赦なしに出てくるし、死体の表情も殺される瞬間の恐怖や苦痛がそのまま伝わってくるような恐ろしい表情だしw

85 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 02:19:12.30 ID:TszV91xTO
>>83
蝋人形城、コロンボが汗まみれで登場したシーンがあったけれど、あれは何だったのかしら?
あと、雪影村で二番目に殺された女の子が、殺される直前に
「あれが無いと、あたし・・・」みたいな感じで何かを捜そうとしていたけど、
結局何を捜そうとしていたのか明らかにされなかった気がする。

86 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 03:16:45.83 ID:2yYMnTiw0
>>84
こんなこといったらアレだけど、見立てなんかも相俟ってある意味アート作品っぽいわよね、金田一の死体

>>85
あと酷かったのは銀幕に出てきた黒河先輩の背中のスコーピオンの火傷痕ね
アニメかドラマではフォロー入ってたけど、あそこまで思わせぶりなのに一切何も無かったのは凄いわw
あと関係ないけどアニメの黒河先輩凄まじいBBA声だったわよね

87 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 08:03:31.61 ID:ExZ13hfrO
>>85
コロンボいたわ!
イケるリストに追加しとかなきゃ
確かネックレスかなんかしてて、それが犯人の落とし物かと思ってたわ

汗はきっとオナニしてたのよ

88 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 09:26:57.94 ID:TKZB1ziJ0
ハンガー
shine

89 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 09:41:44.11 ID:SbnmaN9z0
テレ朝のトリックって何度も再放送されてるけど
首狩り武者をパクったいつかのスペシャルだけは一回も再放送みてないわねw

90 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 10:15:35.90 ID:1IcC+pSc0
年末のガキ使で、蛭子さんの汗から塩大福を作ったのを見て、多岐川かほるを思い出したわw

91 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 10:36:47.29 ID:+NqysxFc0
コナンの主題歌ったら小松未歩の謎だわ
ZARDの運命〜と倉木のsecret〜も好きだわ

92 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 10:42:17.84 ID:TszV91xTO
>>86
確かにアートっぽいわね。
異人館は犯人の倒錯性もあってか特にそういう感じだったわ。

>>87
確か、金田一の便乗本に「コロンボが汗まみれで現れたのは
当人の部屋ではなく美雪の部屋がある方」と書かれていたわw

93 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 10:43:36.47 ID:TszV91xTO
ごめんなさい、>>92訂正

異人館→異人館村

異人館っていうと異人館ホテルもあったからね。

94 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 10:47:50.32 ID:TszV91xTO
>>91
コナンの主題歌は良曲が多かったわよね。
小松未歩は「謎」が最大のヒットだけど、「氷の上に立つように」や「願い事ひとつだけ」も良かったわ。
小松は「あなたがいるから」が劇場盤で使われたのを最後にコナンでは使われなくなったのよね。
もっと使ってあげれば良かったのに。
三枝夕夏とかのわけわかんない新人に譲らせすぎたのよね。

95 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 20:37:14.71 ID:HTBIPKc60
今日久しぶりにコナン見たけどだいぶ絵がかわったわね。
げんたが縦にのびたわ。

96 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 20:44:59.44 ID:ExZ13hfrO
>>92
あらま、美雪さんたら金田一を散々焦らしながら、やりたい放題なのかしら(笑)?

コロンボはドラマでは若き日のせいようがやってたわね
んで真木目は女にして、みっちょんがやってたわ。確か犯人に閉じ込められた金田一と美幸を助けたわね

多岐川は福美がピッタリだったけど、やっぱりラストのマリア様の十字架はコントよねw

97 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 20:48:08.69 ID:dwMlAhmm0
金田一の勃起シーンで何度抜いたことか。

98 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 20:50:06.48 ID:vVXhSmvY0
ttp://livedoor.blogimg.jp/onisoku/imgs/6/5/65a463a9.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/makoppu0222/imgs/5/e/5eeec752.jpg

ぐぐったけどこんなのしかなかったわ

99 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 22:59:54.75 ID:dwMlAhmm0
金田一は、高遠が出だして一気に、つまんなくなったわ。
殺人計画の依頼とか要らないのよ。探偵学園でやってろよ。

100 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 23:26:39.62 ID:SWZuXAJB0
>>86
チエミの兄がいけたわ〜
銀幕は普通の若干16歳のJKが大の男四人を立て続けにぶっ殺してるのが凄いっつうか恐怖を感じたわ。

黒河先輩は本当になんであんなBBA声にしたのか謎だわw
声優調べたらおばちゃんや男の子役が専門じゃないの。

101 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 23:42:29.17 ID:BUovei1B0
金田一の話題ばっかなのは、ここの平均年齢が相当高いってことよねw

102 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 23:55:19.31 ID:mpL+Ki320
そこまで昔ってわけでもないし相当ではないんじゃない
あとわりと若い子でも金田一見てる子はいたみたいだけど

103 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 23:56:11.37 ID:QITHKY1D0
金田一の主題歌、西脇唯の君がいるからが好きだったわ

104 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 00:22:25.10 ID:wyuSYTVh0
>>99
高遠いらないわよね
あんなメガネ男

105 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 00:51:28.38 ID:tLdEMOHB0
学園七不思議がトラウマだわ
エロ女部長の背後に真っ黒な影が立ってるシーン怖すぎよ

106 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 00:56:53.30 ID:VsDQ/u110
高遠は他人のミスには異様に厳しいくせに
自分はマーメイド夕海を殺そうとして気づかれて大声上げられてホテルマンにも聞かれて
慌てて逃げようとするも体重が足りなくて石を抱えてやっと階下に下りたあとその部屋に石を置きっぱなしにするという
とんだドジっ子なのよね

107 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 01:14:08.03 ID:zqgKcrfw0
>>105
確かにそのシーンは怖かったわ。
ドラマ版だと、放課後の魔術師の顔がめちゃくちゃ怖かったわ。
今見るとそれほどでもないかもしれないけど。

>>106
高遠、長身なのに女性よりも体重が軽いとかドン引きだわ。

108 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 01:48:43.99 ID:TTlygBTeO
>>106
さとみちゃんをdisらないでwww
ダイナマイトボディだから高遠より重いのよ

>>107
魔術師はやっぱり夜の学校ってのが怖かったわ
あれから夜の学校に行きたくなくなったのよ…

109 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 01:51:19.25 ID:TTlygBTeO
>>100
チエミの方が全然高遠より凄いわね

男を天井に吊し上げたり、刑事がいる前で二人殺しちゃったり……

だいたい高遠は傀儡師だの、スカーレットローゼスだの、スパロウだの、ネーミングセンスが皆無よ

110 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 05:32:01.02 ID:VsDQ/u110
昔他板にあった金田一の犯人スレでは
首吊り学園の浅野センセ、秘宝島の佐伯航一郎、銀幕の遊佐チエミが三大優秀な犯人と言われていたわね

111 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 08:07:36.86 ID:dpKRzLhp0
魔犬の八尾が好きだわ。アニメ版では全然ダメだったけど

112 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 09:28:42.49 ID:eFk6OzHP0
>>107
あの体重は不自然だったわよね。50キロって・・。
むっちり女55キロ、ババアが53キロってのもなんか軽すぎ。

113 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 19:39:14.84 ID:nyCyYwSs0
鉄の処女で串刺し(蝋人形城)
ナタで頭かち割り(雪夜叉)
欠陥マジックで火だるま(魔術列車)

アタシの金田一三大トラウマな殺され方よ。
まぁ魔術列車はピエロ左近寺も高遠に負けず劣らずのクズだからザマァだけど。
あと殺されたわけじゃないけど、魔神遺跡の爆撃で山の上から落ちてきた釣鐘で圧死ってのもきついわね。

114 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 20:57:05.31 ID:Ukfdf8m+0
金田一が勃起してポケット内まさぐってたのは何の話だったかしら?

115 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 21:51:50.38 ID:zqgKcrfw0
>>114
異人館村じゃなかったかしら?
金田一と美雪が正装した際に美雪が金田一の靴紐を結ぼうとしたんだったか目の前で屈んだら
ドレスの胸元が見えて、それで金田一のズボンの前が膨らんだのを美雪が
「ダメじゃないの、ポケットにそんなに物を詰めちゃ。ほら、出して」ってポケットをまさぐるシーンでしょ?
で、金田一が頬っぺたにビンタの痕がついたままパーティーに出席したのよねw

116 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 22:05:51.90 ID:zqgKcrfw0
>>112
さとみとユーミンの体重は妥当だわ。
2人とも女性だから身長が低いし、芸のために体を細くキープしていそう。
高遠の50キロがどう考えても異常なのよ。アンガールズ並じゃない?

>>110
浅野先生、一度は金田一をミスリードする事に成功したもんね。
手紙の封筒の件さえ無ければ物的証拠も残さなかったし。
佐伯航一郎は、トイレの便座を上げっぱなしにしたり、カーテンを閉めずに着替えて柿本に目撃されたり、
知能が高いはずなのにいろいろと間抜けだわw

>>113
港谷さん(だっけ?)が落ちてきた釣鐘に飲み込まれるようにして死亡したのは衝撃的だったわ。
実際にあんなふうに手や首だけ残して死亡ってありえるのかしら?w

117 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 22:38:42.48 ID:eFk6OzHP0
北見蓮子、逮捕された後に元に顔に整形し直してもらった・・・て有り得ないわよねw
それに1回整形した奴が綺麗に直せるはずない・・・・って突っ込むのは野暮ね。
あの話は犯人のビッチぶりが強烈で好きだったわ。

118 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 23:03:09.88 ID:dpKRzLhp0
佐木の親父、「金田一少年の殺人」で、金田一に普通に接してたけど、
息子(一号)の喪中のはずなのに、どうなのかしら?

と思うのは野暮よね

119 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 23:50:04.86 ID:nyCyYwSs0
>>116
港谷さんよ。その奥さん役がまる子役のTARAKOだったのよ。
まる子しか知らなかったアタシはこんな大人っぽい女性の声も出せるんだって衝撃だったわw
ちなみにさつき先輩はまる子のお姉ちゃんの声優ね。

>>117-118
アニメ版じゃ蓮子の顔は鳴美の顔のまま、佐木は死なずって設定だったわね。
元の顔に戻したところで一生自分の勘違いで殺した妹の姿と
鏡を見るたびに向き合わなきゃいけないわけだけどそれ覚悟で戻したのかしらね。

120 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 01:43:38.22 ID:VVs6Ui7x0
>>119
弥生さん役がルフィやクリリンの田中真弓だったせいでいまいち感情移入し辛かったわwww

アニメ版異人館ホテルは、事件後の面会で花江の日記を読み上げるシーンで
バックに君がいるからのオルゴールアレンジが流れるのが反則だわ…最近見直して不覚にもちょっとうるっときちゃったもの

あたしも北見蓮子好きだわ
ビッチなのも良いし、他人の人生に成りすましたけど自分の努力でエリート警視まで上り詰めたのもいいわ

121 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 01:44:47.32 ID:qJrEuz1H0
>>114
学園七不思議でも桜樹部長に誘惑されたとき勃起してたわw

122 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 11:27:13.10 ID:wmead5JW0
あの頃のマガジンの漫画はけっこう勃起表現とかチンコのサイズネタとか多かったわよね

123 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 21:19:11.98 ID:25DrjAqUO
サイコメトラーEIJIも勃起ネタが多かったわね。
勃起に限らず性に関するネタが多かったけど。
少年誌なのに、あんなんで良かったのかしら?

逆にコナンは性に関するネタが少ないわよね。
それで思い出したけど、人喰い蜘蛛の伝説になぞらえてオッサンが蜘蛛の巣まみれになって殺されている話があったじゃない?
あの事件が発生するまでの経緯が、オッサンが子作りできない体質で、
妻がオッサンの弟にコッソリ協力してもらって娘を作ったけれど、
ある日それがバレてしまい・・・
みたいな流れだったけど、
あれって義弟がオナニーして発射した精液を使って人口受精したの?
それとも義弟とセックスして精液を直接注入してもらったの?
どっちにしても、真面目そうな義弟がそんな事をさせられていたという事に萌えるわ〜。

124 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 21:29:54.87 ID:25DrjAqUO
>>117
整形手術で顔を変幻自在に出来るのはマンガの世界だからいいとして、
刑務所で服役中の人物が美容整形ってのは違和感ありすぎよね。
それはともかく、あの事件は花江さんが気の毒すぎたわ。

>>118
長男が金田一と一緒に行動していたせいで殺されたんだから、
まともな親なら金田一の顔を見るのも嫌なくらいだろうし、
ましてや次男を金田一に同行させて危険にさらすなんて有り得ないわよね?
両親も夢の中で長男に「弟を金田一先輩に同行させて」と頼まれたのかしら?

125 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 21:50:14.69 ID:8FxRP3wH0
原案は男でも絵描きはまんこなのに勃起ネタが当たり前に登場する金田一

126 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 22:51:37.90 ID:8Ftg0m5P0
犯人がその後言い渡された刑って気になるわよね。
天草の和田なんて病気の幼い娘がいるとはいえ無実の人を4人も殺したわけでしょ?
娘の将来どうなっちゃうのよ。

女犯人で不破と鳥丸は死刑は免れないわよね?
4人以上殺した女犯人じゃチエミは動機が兄の復讐で未成年、
綾辻は動機が母の復讐で情状酌量なったみたいだけど、
この二人は保身と会社乗っ取りだもの。
キミサワ先生の(出所までロワソブランドは)待ってるって言葉が虚しいわ。
あっ、月読ジゼルはどうでもいいわ。

127 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 22:55:12.50 ID:zNzD2JgV0
六条光彦なんて、邪魔だから、が理由よね

128 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 23:29:52.57 ID:+n2KcXrA0
>>126
大半の犯人は死刑だと思うわ。綾辻さんだって、無期懲役は免れんが・・みたいなこと
剣持が言ってたけど、4人が母を見殺しにした証拠なんて何もないわよね。
浅野先生も動機の証拠はないし、そもそも未成年者3人も殺したらどんな理由があっても死刑でしょうね。
未成年者だとしても桐江みたいに18歳、身勝手で3人も殺せば死刑だと思う。

129 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 23:51:12.79 ID:9ZvgaL3yO
金田一史上悲劇のヒロイン

1位 兜霧子
2位 北見花江
3位 冴子

130 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 23:55:26.83 ID:XwlPPjgz0
ドラマのほうで金田一少年の葬式みたいなのやってたわよね
そのときに有罪になった犯人が何人か出てたわ

131 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 00:02:44.52 ID:hTf+hMZi0
一番同情できる犯人は和泉さくら、かしらね。
単に復讐だけなら他にもいるけど金田一に対する恋心や、だからなのか犯行発覚から
自殺まで1度も推理を否定しない態度とか、過去に戻れない絶望とか全てが悲しかったわ。
  

132 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 00:03:19.70 ID:FC1RC3DW0
その葬式のときに死んだ犯人が亡霊みたいに登場したわよね?地獄の業火に焼かれているとか言いながらw

明智って美形なのにドラマじゃキモイ男だったのは何故かしら

133 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 01:01:20.01 ID:vXjnjyoa0
>>129
冴子って金田一にトイレに閉じ込められたやつだっけ?

134 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 12:56:34.65 ID:Y6rhxkDSO
>>133
そうよw
魔犬の森ね

135 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 15:53:45.53 ID:beFqZmBJO
>>130
やっていたわね。
私、ちゃんと観なかったんだけど、葬儀までやったのに実は一命を取り留めていたと判明するなんてムチャクチャすぎるわw

>>134
誰かと思ったわw
よく覚えてたわねw
冴子と言えば、金田一と同じ人が原作を書いたシルバーウルフとかいう漫画にも冴子というキャラが登場していたわね。

136 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 16:38:55.28 ID:VCFy1YCR0
>>123
BOYS BEEで部活中にうっかり勃起したテントを天然系マンコが発見して
初めて見た勃起テントに興味深々で鉛筆でテントをツンツンして「なにこれピクピクしてもしろ〜いw」って話あったわwww
今思うと酷い話ねwww

137 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 17:57:04.55 ID:Y6rhxkDSO
私的に気になるその後

1、トイレに閉じ込められた冴子のその後

2、瑞穂ちゃんと朋美ちゃんに二股するいつきさんのその後の夜の営み

3、平嶋さんちの別荘のその後の経営状態

4、莫大な財産を手にした巽もえぎのその後

5、遠野としての記憶を取り戻した深山と揚場のその後

138 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 21:27:25.87 ID:beFqZmBJO
異人館村は館の住人が全滅したけどその後どうなったのかしら?

139 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 21:29:25.88 ID:mOZQ0C2A0
>>135
シルバーウルフって銀狼怪奇ファイルの原作よね。
金田一と同じ作者だしドラマが面白かったから、期待して買ってみたら別物でがっかりした覚えがあるわw
多分金田一の好評を受けて推理要素取り入れたんでしょうね。
ちなみに宝生舞と木村佳乃のデビュー作よ。

140 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 21:48:36.30 ID:gcqAWkZv0
金田一て星見島みたいな名前のゲイムあったような気がする
声優がちがくてちょっと萎えたけど内容はよかったわ
そしてガチでホモカップル出てくるの

141 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 21:49:59.70 ID:beFqZmBJO
>>139
私は逆に漫画の方だけ読んだんだけど、なかなか面白いと思ったわ。
たった3巻で終焉したのが勿体無いわ。
ちなみに、作画担当の人はサイコメトラーEIJIと同じ人なのよね。
絵柄もペンネームも全然違ったから気がつかなかったけど。

142 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 23:19:09.69 ID:Y6rhxkDSO
>>139
木村佳乃はそうだけど、宝生舞は確かデビューではないと思うわ

デビューでヒロイン役とかだったらもっと話題になったはずだし

それ以前に月曜ドラマイン(テレ朝の8時の枠)あたりに出てた気がするわ

銀狼怪奇ファイルなら断然、破壊の死神が一番怖かったし、犯人の娘がインパクトあったわ

143 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 23:34:09.09 ID:3x/V/On90
金田一の宿泊先での朝食を真似て、何度か日曜の朝ご飯に
目玉焼きをナイフとフォークで食べたわ。

144 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 21:17:22.37 ID:Mx1uJJtDO
不破さんと花蓮の真似してスープ飲んでみたけど、
飲みにくくて仕方なかったわwww

145 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 22:02:41.42 ID:DrcN1eTd0
それやったwww

146 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 23:57:36.46 ID:LDS/WqmP0
アタシもよw
でもあのスープ凄く美味しそうなのよww

皆さんどの事件がお好きなのかしら?

アタシは迷いにまよって飛騨からくりかしら。

147 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 00:15:47.16 ID:CfOJm3mMO
>>144
どうして、悪い方が「さん」付けで、良い方が呼び捨てなのよw

148 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 00:18:32.31 ID:CfOJm3mMO
>>146
私は学園七不思議が好きだわ。
あの旧校舎の雰囲気も良かったし。

149 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 04:14:32.40 ID:VCfe5XDD0
そいえば堂本時代の金田一のドラマに子供の頃の金子ノブアキが出てたわね

150 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 14:14:56.32 ID:R+AGnh0J0
4月から始まる金田一アニメの主題歌が東京パフォーマンスドールってw
てかTPDまだ継続してたんだ。TPDって言ったら篠原涼子しか思い浮かばないわ

151 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 18:49:17.20 ID:fISdcK950
その篠原涼子のことすら
私は忘れかけていたわw

152 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 23:37:39.18 ID:jkeVtxlC0
>>146
ドラマじゃ腹痛で病院に運ばれた金田一に変わって美雪が推理するって設定だったかしら。
銀狼怪奇ファイルの新聞部がゲスト出演したりして。
あんとき鳴美が食べてた鶏肉のトマト煮みたいなのがすごく美味しそうだったわ。

153 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 23:48:24.61 ID:fpG7v0p90
金田一の漫画に出てくる料理って、無機質なんだけどすごく美味しそうよね。

154 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 23:59:29.77 ID:IQI1+Dc+0
怪盗紳士の殺人に出てくる料理がおいしそうだと読むたびに思うわ
何の料理かはわらかないけど

155 :弥生:2014/02/28(金) 01:46:05.69 ID:5W3gb8YzO
>>153

やっぱりローストビーフなんか作らなきゃ良かったわ

156 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 02:03:26.65 ID:rW41R4PG0
コナンは関西が舞台のときは料理が美味しそうよ
ダシのきいた薄味のうどんとか京の湯豆腐とかね

157 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 02:08:57.28 ID:gPJsvLO00
コナンで美味しそうなとかあるの?
絵柄的にダメでしょw

158 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 03:00:39.61 ID:csD9bf/Z0
コナン、クレしん、ワンピ、最近は劇場版でもテレビとあんま作画大差ないわよね
チョロい商売になり下がったもんよね

昔は劇場版ってなるともっと背景とか気合い入ってたのに

159 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 12:19:27.97 ID:kN3LxguE0
>>150
篠原涼子がTPDにいたことは、川島なお美がお笑い漫画道場に出てたことぐらいの黒歴史だわ

160 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 23:12:02.58 ID:wq6Cwazg0
>>154
アニメだと露西亜人形のボルシチが美味しそうだったわ。
あとオペラ座館で原作じゃ音楽教師だった夏代シェフが切り分けるローストビーフ。

オペラ座館で思い出したけど、なんでアニメ版は犯人変える必要があったのかしらね。
有森じゃなく根暗な大道具係でしょ。名前すら覚えちゃないわ。

161 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 23:14:04.91 ID:gPJsvLO00
オペラ座館って事件2つあったわよね?
確か漫画と小説

162 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 23:24:22.87 ID:qYeqgZ550
3つじゃなかったかしら?
絵がキモくなってからのヤツも含めると

163 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 23:41:49.99 ID:rNq1Og7TO
小説オペラ座は気の毒すぎるわ…

164 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 23:59:18.94 ID:5W3gb8YzO
>>160
神谷ねwけっこうイケたわよwww
アニメだと有森みたいなのが月島さんのお兄さんに変更されてて、緒方先生が謎のシェフになってるのよね


でも一番の疑問は神谷の自殺の仕方だわ
窓を破って、何故か屋上に居て、投身したと思ったら、ナイフみたいなのが刺さっててイミフよ

165 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 02:32:08.04 ID:VScP69+rO
金田一って小説版とかカセットテープ版?CD版?も出ていたけど、
フツーに漫画一本でやれば良かったのにって思うわ。
ゲームも出ていたけど、私、ゲームなんかやらないし。

166 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 02:45:21.57 ID:VScP69+rO
七不思議もドラマ版では犯人が違う人に変えられていたわね。

167 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 03:20:36.74 ID:QfHwRf43O
七不思議、途中で犯人が原作と違うって気付いた人は居たのかしら?

まあ真犯人は原作に登場しない人物だけど、存在感半端なかったし、担当教科と教室配置で確認は出来るんだけど

168 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 11:59:34.99 ID:VScP69+rO
>>167
私、あのドラマが放送された時点では原作未読だったけれど、
的場の扮した魔術師がいかにも誰かをかばって犯人のふりをした感じだったし、
主人公の金田一の見せ場が無いままドラマが終わるのは不自然だから、
ドンデン返しがありそうだな〜とは思ったわ。

169 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 23:35:25.48 ID:QfHwRf43O
>>168
まあ大抵の人はそう思ったわね

まあ田中美奈子が如何にも過ぎてね

170 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 23:23:40.18 ID:GJdfSW9m0
役名が浅野だったのよね。
原作の首吊り学園の犯人と名字が一緒なの。

ほんで、ドラマ版の首吊り学園は石野真子演じる先生役の名字がかわってたわ。

171 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 17:35:56.72 ID:fUPGdIUJ0
蘭「コナンくん、肉マンとあんマンどっちが欲しい?」

コ「ボク、こっちのほうが欲しいなー」プニッ

蘭「キャッコナンくん、どこ触ってんのよ!それは…チーズマン…新一の分よ」

172 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 03:30:33.32 ID:JnDLAa8l0
あたし魔神遺跡の犯人のくだりで興味持って12ヶ月の旧暦の名前を全部覚えたわ
今でも言えるのは弥生さんのおかげねww

173 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 13:45:25.51 ID:WoGRjOaEO
>>168調べてみたらドラマの七不思議って最初の映像化だったのね。
そりゃどんでん返しもあるはずよね

174 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 21:16:37.69 ID:f2BsIy6aO
>>172
うふふ、私はその前から旧暦を覚えていたからダイイングメッセージの意味もわかっちゃったわよ。
あと、「七鏡の館」の見取り図の謎も金田一より先に解けたわ♪
肝心の殺人トリックは種明かしされるまでわからなかったけど。

175 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 23:24:15.01 ID:yfKJiKHi0
わたしも魔陣の鏡メッセージは解けたわ。あと、鳥部野が鳥を
絞め殺すシーン、要らないわよね

176 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 07:38:11.66 ID:voP9Vm8E0
あの事件にしろ、後半の方は妊娠ネタ多くて飽きたわ。墓場島とか黒死蝶とか
あと短編の美術部の事件とか。使用人とか生徒に中出しする男もアホだけど
ヤラセる女も相当終わってるわね。弥生さんなんか結局自業自得じゃん。

177 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 12:08:26.08 ID:NxR1MvH+0
雪影村なんてそのもっともたる事件よね。
結局事の発端は、犯人と自殺したマンコが
高校生のくせに避妊しなかったからでしょ。
被害者二人も反省してたし、殺すほどの事じゃないわよね。
まぁ犯人はイケたから少年院で姦されてほしいわ。


178 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 22:06:00.01 ID:dSDj+uaDO
>>175
金田一は本筋と関係無いシーンが結構あるけど、
読者がアッサリ謎解きを出来ないようにあえて関係無いシーンを入れている感じもするわね。

>>177
あんな真面目そうな2人がそんな事をしていたっていうのがショックだったわ。
田舎は早いと聞くけどさ。

179 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 22:22:27.55 ID:s5J8O1cQ0
金田一ってあれだけ登場人物がいてヌケるキャラがほとんどいないのよね。それでもコミック買い揃えた不思議

180 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 23:44:15.63 ID:qh4NxcEMO
>>177-178
雪影村はやっぱり被害者二人が可哀想過ぎだわ
犯人とお絵描き少女がふしだらだっただけよね

巫女さんの子も良かったけど、テニス部のあの子が死んじゃった時は瑠璃ちゃんに次ぐショックだったわ

181 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 00:31:35.73 ID:FFnVzJYh0
>>179
作者、基本、身体の線を描くのが下手な気がする。
顔は別として、キャラクターに応じた身体の描き分けができない。
足は致命的に下手。男も女も身体からエロさを感じない

とかかしら

182 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 01:19:43.98 ID:JYbxysUc0
魔神遺跡といえば、あたし宗像夫人がなんだかちょっといじらしい感じがして嫌いじゃなかったのよね
回想シーンは基本弥生さん目線のフィルターがかかってるからかおっかないヤンデレ女みたいだけど

183 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 01:27:34.35 ID:+KZ9FLRA0
荒川弘は体系をかきわける数少ない女性漫画家と言われているけどふみやは苦手なのかしらね
他方で勃起ネタを普通に書く万個

184 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 13:09:02.68 ID:m1NH/dTQ0
>>182
あら、あたしもあの夫人好きだったわ。
そもそも夫婦仲うまくいかないからってすぐ家政婦に手出す宗像がクズよね。
妊娠したなら堕ろしゃいいのにちゃっかり産むわ、普通に夫人になりすますわ
感じ悪い事件だったわね。収穫といえば被害者の蘇我がちょっとイケたくらいかしらw

185 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 22:39:15.20 ID:sP8x45A90
>>184
蘇我さん、私もイケたわwww
自分が宗像先輩だったら、大和は無理でも
蘇我には弄られたいわwww

186 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 23:13:33.46 ID:GIDsTldJ0
異人館ホテルで両刀使いいたわね。

187 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 10:22:47.60 ID:yyLImuR50
虹川さんよ

188 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 09:34:49.68 ID:lPWV8S+i0
ここって、変態オカマ絵師のshoがいそうよね、ピクシブに絵投稿してばらサロンにも寄生しているの

189 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 22:40:38.29 ID:ICE6T/vI0
とりあえず金田一二三と高遠がウザいのは満場一致かしら。
特に高遠はホームズでのモリアーティ教授みたいに、究極の負のライバルみたいなのを
作りたかったのかもしれないけど、全然魅力ないのよ。何かの事件で消えてくれないかしら。

190 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 22:44:46.53 ID:BLavqUjY0
一二三はアニメの印象しかないけどそんな嫌いではないわ好きでもないけど愛嬌は極僅かにあると思う
高堂はだめねやっぱり万個発想なのかしらね

191 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 00:35:48.27 ID:31NXbQWP0
私、二三も高遠も嫌いだわ。
アイツらが出てきてからつまらなくなった。

192 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 00:39:01.61 ID:31NXbQWP0
【イケてるスケベオヤジ御三家】

いつき陽介
悲恋湖の香山三郎
ラベンダー荘の蒲生剛三

193 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 00:46:05.29 ID:31NXbQWP0
【イケてる爽やか青年四天王】

タロット山荘の辻健二
雪影村の島津
仏蘭西銀貨の弓削
ラベンダー荘の岸一成

194 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 00:48:16.87 ID:tb8d9b080
金田一のアニメ予告見てここ来たわ。劇中音楽は昔のものそのまま使うのかしら。
>>150
↓の謎に昭和感溢れるOPは期待できそうもないわね・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=m3gUys-mwwQ

195 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 00:48:58.47 ID:31NXbQWP0
【イケてるDQNの双璧】
飛騨からくり屋敷の巽 龍之介
魔陣村の蘇我

196 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 00:55:49.59 ID:31NXbQWP0
【ミステリアス女の四天王】

飛騨からくり屋敷の巽 もえぎ
首吊り学園の森 宇多子
秘宝島の茅杏子
異人館ホテルの辺見魔子

197 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 01:07:29.49 ID:pGNLjTrn0
金田一のOPとEDには結構はまってたわ
売るとライダーとコングラッチェとか特に

198 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 02:45:37.44 ID:MCPX5IUs0
>>196
あら、幽月来夢さんを忘れてもらっちゃ困るわ。ウタコはミステリアスっていうかただの痛い子よ

199 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 04:15:53.90 ID:EOLH7KnX0
いつきさんって悲恋湖で関西弁の女と一緒に寝たのよね?
いいわ〜

200 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 08:15:25.19 ID:0CFqSw6r0
>>195
他にイケてるDQNといえば墓場島の岩野かしら。こいつはDQNというよりただのクズだけどw

201 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 10:11:01.30 ID:z++w+SQe0
カスケードのコングラチェは、もう本編の雰囲気全く感じさせなかった。
けど、好きよ、コーングラッチェー♪
金田一のOP、EDは途中から、ミステリーアニメとは関係なくなっていったわね。
ハライチの漫才みたいに。
コナンはBingが担当する前は酷かった。子供向けって感じで。
でも最近土6になってからもちょっと手抜いてるかしら。

202 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 13:39:03.19 ID:yF3mff06O
>>199
いつきさん、連続殺人事件が発生している最中に女子高生とセックスするなんて、とんでもない奴よね
でも、そんないつきさんが大好きよx
ところで、いつきさんって歳はいくつなの?
意外と若かったりするのかしら?

203 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 13:44:40.56 ID:btfcy9mY0
コナンの龍尾 景とか大和敢助にが好みだわ
もうコナンや平次死なせて、主軸にしてほしいぐらいよ

204 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 17:13:13.98 ID:0CFqSw6r0
>>202
そういえば年齢は不明だったかしら。
あたしは30後半、37.8歳くらいだと思ってたけど。

205 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 20:08:35.80 ID:zmSivsB/O
>>204
私もそれくらいかと思ってるわ
ドラマでは利重剛がやってたけど、ちょっと華奢すぎだわ

今では内野聖陽がピッタリだと思うわ
ただ聖陽様は、銭形とかいうオリキャラで登場済みなのよね
まあ鈴木杏や成宮が違う役で再登板してるからなきにしもあらずだけど

206 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 20:15:42.49 ID:zmSivsB/O
>>192-193
香山と蒲生より、神名先生と園光寺プロデューサーだわ

あとは、私は弓削君嫌だわ。

207 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 21:15:16.05 ID:qPu4aBUJ0
綾瀬はるかの女優デビュー作が金田一の魔犬なのよね 
たしかこの回、裏にイベントが来て視聴率が爆死したのよw 

綾瀬はブレイクがもうちょっと早かったら美雪役で見たかったわね 
巨乳で真面目そうな雰囲気あるし、嵌ったんじゃないかしら 

ともさか>>川口>>>>>>>>>鈴木杏>>上野樹里 

ていう印象だわ

208 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 21:44:12.61 ID:zmSivsB/O
>>207
ってか、歴代美雪には巨乳が一人も居ないのよね…

綾瀬はまんま美雪だわ…
玲香は何となく昔の沢尻エリカがイメージだわ

209 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 21:49:59.11 ID:yF3mff06O
>>205
私は、いつきさん役は的場浩司か佐竹雅昭か今井雅之が演じてほしいわx
3人とも少し歳がイってるけどねx

210 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 21:55:23.57 ID:yF3mff06O
あと、剣持警部役は内藤剛がイイわx
と思ったら第3シリーズ(松潤の時)には実際に内藤剛が演じたのねx

211 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 21:56:28.45 ID:zmSivsB/O
>>309
佐竹は確か金田一の殺人の針生役で出てたわねwww

あの回は何気に
ピンクレディーと加藤貴子が被害者で出てたわwww

212 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 22:03:47.95 ID:yF3mff06O
>>211
針生って、いつきさんの友達のメガネで太めの人よね?
私、その人もちょっとイケると思ったわx

213 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 22:36:37.21 ID:RM1BdvOK0
123と高遠が出てきてから一気につまんなくなったし話もおざなりになった感が凄いわよね。
怪盗紳士くらいの距離感が一番いいのに。

214 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 23:37:23.16 ID:zmSivsB/O
というか、ホテルのベルボーイに悲鳴を聞かれて、危うく逃げ遅れ、
女性より体重軽くて翡翠に暴かれたヘンテコ傀儡師なんか頼りなくてあてにできないわよ

215 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 00:06:05.67 ID:yTv5o1lh0
なにより見た目がキモイのよね 高遠 

216 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 05:45:51.76 ID:wbPXRJhQ0
亀頭ヘアよねw

217 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 08:22:51.55 ID:7oiJxQNf0
>>214
そもそもあの石持ち去ればよかったのにねw 50キロのキモガリには重すぎたのかしら。
あのマジシャンの母親、近宮だっけ?あいつもわざと欠陥ネタ書き込んでたりして相当陰湿よね。
やっぱ気違いが遺伝ってオチかしら。

218 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 13:19:24.37 ID:FkM726KRO
あんた達、もし高遠がいつきさんの容姿だったら評価が180度変わるんでしょうねw

219 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 13:24:58.23 ID:oqSdIYCB0
>>218
まぁ、所詮腐まんこと脳みそ同じなのよ
指摘したら大火病起こすからそっとしておいてね

220 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 13:28:06.27 ID:UGY8dbDU0 ?2BP(0)
ノンケだけどオペラ座館2の能条さんになら掘られていいと思うんだけど、まだ名前が挙がってなくて残念

221 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 16:46:28.39 ID:wbPXRJhQ0
あたしはコナンのスケート場殺人事件の消防士の人がタイプだわ

222 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 20:40:28.19 ID:FkM726KRO
>>221
その事件自体が記憶に無いわ・・・。

223 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 20:42:38.77 ID:0mV2R/S50
【悲劇率約86%の東大絡み七英雄】
毎度おなじみ明智警視(金田一のカマセ、高遠に殺されかける等、常に悲惨)
異人館ホテルの不破(金田一の精神攻撃により再起不能)
タロット山荘の小城(雪崩により帰らぬ人に)
天草財宝の赤門(お金の為にだけに殺害された可哀想な人)
ディープブルーの周防(原作では嫌われてる、劇場版では犯人で死亡とダブルで悲惨な人)
ディープブルーの新堂(役立たずの上死亡とこれまた災難だがアニメでは生き残ったのはまだマシか)
雪鬼の斧寺(特に何もなく無傷で生存シヤガッテ・・・悲劇率100%に土を付けた人)

東大絡みの扱い色々と酷いよ…

224 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 21:13:12.03 ID:FkM726KRO
>>223
だって、原作者が早稲田の出身だものw
作品における東大生および医大生(医師)に対する悪意がハンパないわw

225 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 21:15:29.42 ID:FkM726KRO
>>223
あと、墓場島でも岩野たちの仲間で東大生が出てきたじゃない?
やっぱり印象悪かったわ。

226 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 23:45:11.63 ID:KIUgZ2DS0
>>221-222
コナンは登場人物の顔に特徴ないからほぼ覚えてないわw

227 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 00:34:36.49 ID:y8mFrHQq0
コナンは楽しむ要素がないのよねえ
ヌケるキャラは少しいるんだけど

228 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 02:10:02.58 ID:g/uPyIxJO
無味無臭のコナンキャラで抜けるとか強者だわwww

229 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 08:22:33.84 ID:Xjwtdms6O
コナンもイケるキャラは時々出てくるけど、
1つの話が短いから印象に残らないのと、
レイプや妊娠といった下品なネタが少ないからオカズにしにくいのよね

230 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 08:24:36.64 ID:spWmxIlH0
コナンってゲイとかいたかしら?

231 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 21:34:10.24 ID:Js/sGa+20
>>224
確かに東大生だけじゃなく医大生(医師)も相当だわね。
まぁ悲恋湖の甲田さんはいい人ではあったけど…

その中で罪を犯してなくて未だに元気なのって明智、結城、斧寺
だけじゃないかしら、ちなみに明智、結城は作者のお気に入りとの事よ。

232 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 21:52:46.08 ID:JAGlHHnL0
恋人を殺された復讐って、動機としてどう思う?コナンは多い気がするの
現実世界では元恋人とか元妻とか、邪魔になった夫に保険金かけてとかはよくあるけど
復讐殺人って聞いた事ないのよね

233 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 21:57:29.40 ID:g/uPyIxJO
>>232
恋人の復讐って考える人はそもそも殺人なんか犯してまで復讐しないのよ
要するに
金田一『アンタがそんな事をするなんて、死んだ○○は知って喜ぶんだろうか?』
って事なのよ

234 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 23:29:35.76 ID:7kUotqVL0
shineを死ねと勘違いして自殺っていうのは伝説ね

235 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 23:57:17.32 ID:81AWH8k50
>>233
それ考えれば高遠は論外として、
遠野がトップ入りのキチガイ殺人犯よね。
動機が恋人(実は妹)の不慮の死でK,Sみんな皆殺しとか狂気の沙汰だわ。
高遠、的場とともに三大まったく同情できない犯人ね。

236 :奈緒子:2014/03/12(水) 00:02:45.57 ID:g/uPyIxJO
>>235
わ、私は……

237 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 00:36:11.94 ID:AjJIT0c4O
>>234
あれを悲劇に仕立てられる青山はある意味天才だわ。

>>235
黒死蝶の犯人のメガネワカメも同情できないわ〜。

>>236
鳥丸奈緒子や桐江想子の場合、「私の欲望のために人を殺すのよ!」って感じで
自分の極悪人ぶりを自覚した上で犯行に及んでいる感じが清々しくて憎めないの。
遠野とか黒死蝶のメガネワカメの場合、「愛する人の復讐のため!」って自分の犯行を正当化してるところがムカつくのよ。
同じく愛する人の復讐でも、和泉さくらやオペラ3のレオナはいいけどね。
関係無い人を殺してないし。

238 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 00:40:53.57 ID:AjJIT0c4O
そうそう、>>237を書いて思い出したけど、コナンでやっぱり「愛する人の復讐のため」と言って人を殺した奴の事をコナンが怒鳴りつけるシーンがあったじゃない?
園子の別荘に包帯男が現れて蘭が殺されそうになった話。
あれ、見てて気持ち良かったわ。

239 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 00:42:51.52 ID:eqL25HxK0
結局動機に納得できたのは金田一少年の殺人と負けんの森くらいかしら

240 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 00:58:10.49 ID:r487d/NB0
わがまま姫で結構!

241 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 01:51:37.60 ID:k3D0so2l0
Q.E.Dって金田一と同じマガジンだけどよく続いてるわよね。
アニメ化のタイミング完全に逃したのが残念だわ。中途半端な実写化は何だったのかしら・・・・

242 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 07:58:50.17 ID:t8S48/Ud0
あたしは天草財宝の和田とか全然同情できないわ。
難病の娘のためとかいうとかわいそうに見えるけど、そのために無関係な人殺しまくるって
結局遠野と大して変わらないじゃん。

243 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 05:56:07.61 ID:M5siiJgd0
天草財宝の長髪の高校生ガイドの子が可愛いわ〜
ケツ掘りたいわ!

244 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 23:55:33.54 ID:+g2q4WRg0
>>239
少ないわね
もっといると思うけど

245 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 13:46:11.38 ID:J5CpChfU0
動機もネタ切れなのかほとんどが犯人は誰々の身内でした、または恋人でした
ばっかりでつまんないわ。そもそもそんなに都合よくターゲットの付近に
潜り込めるわけないわよねw

246 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 19:10:58.41 ID:vyQF34tnO
>>239>>244
名前のせいで五人殺した金田一少年の殺人なんか有り得ないわよwwwそれこそ和田レベルじゃないのwww


無実の人間を手にかけてないのも考えると
・浅野先生
・怪盗紳士のさくらちゃん
・墓場島の二人
・魔犬の千家
・オペラ座の能条さん
・幽霊洋子ちゃん
・偽アガサ
・鬼火島のイジメられ君
・上海魚人のレイリー
・サーカス姉弟
・堺雅人みたいな弁護士
・オペラ座のレオナ
・薔薇ジゼル

あたりよね

247 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 19:31:00.33 ID:IcTWDbeTO
金田一少年のおチンポ

248 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 23:15:08.92 ID:c6rBiwwe0
金田一少年の殺人なんて一番動機に納得できないわよね 
大時計の中ごときの暗号のために無実の人を殺しまくるなんて
テンパりすぎもいいとこよ 
七不思議、ジェイソンに並ぶクズ犯人だわ

私は犯人だったらやっぱりレオナが好きだわ
ピュアに見せかけた糞ビッチかと思いきや、 
殺人の動機がピュアなのがいいわ 

それと綾辻さんも好きだわ

一番納得できるのは異人館村、墓場島、剣持の殺人あたりね
不破、烏丸、桐江あたりはいっそ清々しくもあるわ

249 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 02:53:22.07 ID:l+VL2G7M0
ちょっとねえさん達レスポンス遅すぎよw

250 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:09:44.06 ID:LvUJ8sDK0
初期の金田一はホラー要素強くて好きだわ。
オペラ座、雪夜叉あたりはアタシも小学生だった事もあるけど凄く怖かったもの。



あと関係ないけど佐木2号をガン掘りしたいわ。

251 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:22:37.99 ID:dDYAjgqN0
コナン、もう黒の組織が関わる話しか興味ないわ
ベルモット、組織を裏切るかコナンのピンチを救うかして、ジンに殺されそうな気がするわ

252 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 16:34:00.45 ID:tJOMO71R0
というか、もうコナン達主人公全員皆殺しでいいと思うの。
今はやり(?)の後味悪いエンドってやつよ

253 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 16:38:31.88 ID:nnb2CRXb0
コナンは黒の組織編にキッドの変装出したから終わりよ。
ベルモットの変装ですらギリギリなのにもうトリックがなんでもありよ。

254 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 17:53:22.14 ID:VSkaKgz8O
とりあえずいつきさんの年期の入ったガッチリした身体に抱かれたいわ

セックスはけっこう強引だけど、事後はアッサリ捨てられるのw

255 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 19:47:27.15 ID:+XuPPPJ+0
いつきさんって裸で寝てるのよね確か。
瑞穂ちゃんの前でも平気でブラブラさせてるのかしら。
ていうか一緒にお風呂入ってそうね。

256 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 20:04:47.50 ID:VSkaKgz8O
>>255
そうそう、あのワイルドさがたまらないわ

アニメだと紫やピンクのシャツ着てるんだけど、色気たまんないわ

257 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 20:18:51.37 ID:7VNFggsx0
コナンは動機もトリックも強引すぎてギャグ漫画と化しているわよね。
それはともかく、私は弓長警部と結婚したいわ。
http://matome.naver.jp/odai/2136714267299932801/2136715563403272103

258 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 21:26:28.38 ID:M3zvyDuD0
子供に戻った時ちんぽの毛は全部抜けるのかしら?

259 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 21:50:26.23 ID:7VNFggsx0
>>258
灰原が「体毛も幼児化する」と言っていたから、
抜けるか、あるいは体内に吸収されるかするんでしょうね。
包皮も同様に幼児化するはずw

260 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 22:35:52.61 ID:Mkx91fli0
コナンと言えば、横溝弟もしくは大阪の大滝がいいわ

261 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 03:43:16.87 ID:nCleSl800
銀幕の殺人鬼で真田コージが黒河とセックスしてるとこ見たいわ

262 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 09:48:56.32 ID:GdD6J9c00
個人的にコナンは、
ベルモットとジョディの正体が明らかになった回がピークだったわ
仮装パーティーとベルモット、ジョディ、コナンの対決の同時進行のやつ

263 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 21:06:44.00 ID:JHyZLhFZO
>>262
その回と灰原の初登場回は「やられた!」と思ったわ。

264 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 22:08:15.73 ID:rb22u5UH0
でも、コナンは変装の達人が多すぎて萎えるわ。
もう、誰が誰でも、どうでもよくなるの

265 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 23:35:01.88 ID:2Hb/SeIP0
>>262
満月の夜の二元ミステリーだっけ?ドキドキしたわ、漫画読んでないから。
今思えばOPでヒント出してたのね。
有希子、灰原、服部が変装を解くシーンがあったり、
ジョディ先生と新出先生がほかのサブキャラより扱いがよかったり。
ほかにもOPでヒント出てる時もあるわよね。
傷ありの赤井と傷なしの赤井が対峙してたり。
アレも傷あり赤井が偽物だったしね。

266 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 10:00:11.92 ID:Hryg23QK0
ジョディ=ベルモット と思ってた人多そうよね、実際に自分もそうだったけど
バスジャックの回の灰原の様子と他キャラの描写的に、
赤井とジョディが黒の組織の人間だと思ってた

267 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 13:20:00.04 ID:HHjaF4N8O
キャメル捜査官は外見が悪人すぎて逆にいい人なんだろうと予想できたわw

268 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 19:55:49.24 ID:XRDx1XYF0
バスジャックの時は、ベルモット(新出)のプレッシャーだけでなく、
赤井のプレッシャーもあって、あんなに怯えてたのよね、哀。
赤井は潜入捜査で黒の組織にいたから、組織の人間の臭いが少なからずあるのね。
昴に組織の臭いに似たものを感じてるのは、そのためなんだろうけど。

269 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 20:39:29.26 ID:iJx3UeFlO
昴って結局赤井なの?

270 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 20:44:06.05 ID:eeBTBp41O
水無レナと本堂エイスケの姉弟については、
オープニング映像がうまくミスリードしてくれたわね。
エイスケの凶悪顔は初めて見た時にツボッたわw

271 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 22:33:15.64 ID:5161oVxQ0
レナと英佑が結局繋がってたって、目元同じじゃんってツッコンだけど、
それからすると、赤井と瀬良も目元同じじゃん。
英佑が消えた枠に瀬良が入っただけ。さしずめ、新出先生の枠に昴が入った感じか?

272 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 20:41:24.39 ID:wxHp66Jf0
コナンがチンポ晒す話はあるの?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)